Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 2 "добро пожаловать в ад, демон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Демоны - зло! - Можно подумать, что люди все сплошь пупсики! (с)Supernatural

  Меня стремительно ведут в сторону старинного склепа, напоминающего церковь. На мне белоснежное, как снег платье. Изящный топ плавно переходящий в пышную юбку, великолепно сочетались с элегантными туфлями на невысоком каблуке. Волосы были заплетены в гульку, поверх которой красовалась фата.
  
  "Так я замуж выхожу?! - наконец-то дошло до меня. - А кто мой муж? Не уж-то..."
  
  Перед алтарем стоял мужчина, вот только лица было не видно. Окончательно наплевав на традиции, со всех ног бегу к нему. Сердце стучит, как ненормальное. Все тело с каждой секундой становится ватным. И вот... еще шаг и я увижу лицо своего суженого... ну же...
  
  - Согласны ли вы, Алана как вас там, взять в мужья подушку, которая в скором времени сможет подать в суд за домогательство, - послышался чей-то строгий, леденящий душу голос.
  
  А ведь как хорошо было в детстве! Никакой академии, никаких приключений, никаких Саятов, а самое главное никаких демонов! Совершенно! Лишь я, мама с отцом и полная свобода! Город, в котором мы жили хоть и большой был, но дружный. Эх, не то, что сейчас.... Ну да, теперь для меня каждый день - сюрприз. Притом не самый благоприятный.
  
  - Уйди, ирод проклятый! Иначе в один прекрасный день на тебя "нечаянно" упадет что-нибудь тяжелое! Очень!
  
   - Ну и? Тогда какого ты меня вызывала? - недовольно произнес голос. Вот и дня не прошло, а я его уже ненавижу. Хотя, это чувство, по всей видимости, взаимное. Зато не придется страдать по поводу неразделенной ненависти. О да, я сама оптимистка.
  
  - Я? - моего возмущения не было предела, - знаешь что, была б моя воля я б вообще не пошла бы в эту академию, а вызывать тебя мне подавно не нужно! На кой черт мне сдался такой высокомерный тип, как ты?
  
  - Хочешь сказать, что заклинание само выбрало меня?
  
  - Не хочу, но придется, с этим согласится. И вообще, если ты так жаждешь от меня избавиться, то можешь проваливать! Мне и без твоей помощи хорошо будет.
  
  Мне кажется, или он улыбнулся? У них что, так комплименты выражают? А я догадывалась, что все демоны с приветом. А еще с крыльями, хвостиком и рожками. Ну и, куда все спрятал? Эх, вот так всегда. Хотя, меня больше волнуют его глаза, ибо теперь они темно-зеленые, а были красными. Наверное. Может я на своем сне совсем помешалась?
  
  - Ты на урок не опоздаешь? - "плавно" перевел тему разговора Велиал.
  
  Посмотрев на часы, я осознала, что могу еще успеть на последний урок, который я так обожала. Да-да, речь идет именно об истории, которую преподавала госпожа Марианна. Пожалуй, она единственная из учителей, которая ценит меня. Ну, по крайней мере, не пытается выставить полным нулем перед окружающими, как это делает один ходячий скелет.
  
  Лишь подбегая к кабинету, я осознала, что забыла попрощаться с демоном и... была этим полностью довольна. Ох, не нравится мне он. Уж больно высокомерное лицо у этого прибывшего и тумана. Надо будет о нем в библиотеке поискать, может, на что и наткнусь.
  
  - Здравствуйте, - пытаюсь говорить как можно спокойнее, однако мой пылкий бег дает о себе знать, - разрешите войти?
  
  - Алана, конечно, проходи, - как всегда любезно ответила госпожа Марианна, стоявшая у доски. Ага, раз тему урока она еще не записала, то и параграф еще не рассказывала, а значит, что я ничего не пропусти. Фух, радует.
  
  Ой, что-то на меня одноклассники как-то странно смотрят.... Неужели это - сочувствие? Да и сама Марианна на меня не лучшим образом поглядывает. Что я уже успела натворить? Неужели это все из-за моего нового надзирателя по имени Велиал? Ну, раз проблема в нем, то беспокоится не о чем. В кой-то веке виновата не я. Ух, словно камень с плеч упал. Большой такой.
  
  - Что ж, когда все в сборе и среди нас нет ваших новых "друзей", я могу начать урок, - на удивление строго произнесла Марианна, после чего на доске появилась тема урока "Демоны. Кто такие и как с ними бороться?!". Довольно эпично и многообещающе. Интересно, а она нам расскажет про какие-нибудь хитрости или их слабые места. Чувствую, что с этого дня о тихих и мирных буднях можно забыть. Нет, что-то в этой школе не так.
  
  - Запомните, демоны - жестокие создания, которые не способны на какие-либо сострадания, уступки и помощи. Они - зло.
  
  Ух ты, впервые слышу, чтобы она была настолько серьезной. Что же ей демоны такого сделали, что она стала такой... хм, демоненавистницей? Может неразделенная любовь, убийство, а может он ее потерянный сын? Ой, что-то меня не туда потянуло. Однако, не могли же они просто не сойтись характерами? Ведь это так банально.
  
  - А еще, не в коем случаи не влюбляйтесь в них! Повторюсь еще один раз, они - зло.
  
  Вот это я понимаю - рассмешила! Марианна, вы хоть видели мою новую "няньку"? Ну уж нет, мое сердце уже занято другим.... Эх, Данир, какой же ты прекрасный. Вот только шансов у меня столько же, сколько у лягушки, мечтающей выйти замуж за принца. Секундочку, а ведь такое было. Ну, тогда... Ладно, не будем об этом, сейчас интереснее послушать дальнейшие правила. Уж больно они смешные и нелепые.
  
  - А еще, они очень...
  
  - Да-да, мы очень коварные. Как каморы. - Насмешливо ответил ей Велиал, появившийся из неоткуда и уже успевший сесть на мою парту, тем самым закрыв мне весь обзор. И почему у меня появилось желание ткнуть этого гада чем-нибудь колющим.... Скажем треугольником.
  
  - Как ты здесь оказался? - удивленно прошипела госпожа Марианна, - я же поставила защиту.
  
  - Ты имеешь в виду такой маленький ободок, окутывающий весь кабинет или карту, в которой нужно было что-то собрать?
  
  Еще немного и я взорвусь. Мне уж начинает надоедать его ерзающая задница! Если он не прикрутит, то я и вправду ее проткну. Хих, будет потом с дырочками ходить. Ага, ситце.
  
  - Какой еще ободок? - не на шутку перепугалась преподавательница.
  
  - Значит карта, - тихо хмыкнул Велиал, после чего оглядел аудиторию, где у каждого было полно недоумения, - бросьте, вы что, не знали, что директор поставил специальное прослушивающее заклинание, чтобы быть в курсе всех событий?
  
  После чего в зале тихо. В загробном царстве и то веселее будет. Зато, какая мимика у юных дарований академии. Ух, вот это я понимаю - жестикуляция. Хорошо, что меня частенько к директору отправляют, так бы тоже сидела, да ногти грызла. А что, я же не виновата, что он врать не умеет.
  
  Заглядевшись на незабываемую картину, я не заметила, как на моей парте улегся один нагло ржущий демон!
  
  - А это еще что за лежбище тюленей?! - решила нарушить идиллию смеющегося гада, - а ну слез отсюда!
  
  После чего в аудитории раздался большой "бум". Ого, а я думала, что демоны, как коты - на лапы приземляются. Итак, первый миф разрушен. Один - ноль. В мою пользу, кстати. И вообще, я старалась для всех нас, ибо из-за его смеха начинали нервы шалить.
  
  - Эй, кексик, ты чего разбушевалась? - иронично поинтересовался демон, после чего занял свое коронное место.
  
  Интересно, меня одну парализовало в этот момент? А нет, у Марианны глаз на пару с ушами дергаются, а Влада вообще под столом. Бедная, совсем ее демон напугал. От страха аж смех начался. Клинический. А этот... как его там? Точно, Велиал. Хотя, это неважно... Короче, он меня конкретно раздражает! Его что, в аду не кормят? Бедный, но ничего, я тебя тоже кормить не буду. Глядишь, быстрее исчезнешь!
  
  - Как ты меня назвал, чудовище крылатое?
  
  - А что, тебе не нравится? Ладно, будешь пончиком. С корицей, - после чего картинно облизнул губы.
  
  Мама дорогая, это вообще язык, или шланг спасательный?! Впервые в жизни вижу, чтобы такой длинный был. Так, еще один минус в его копилку. Так, какой там счет? А впрочем, не важно, я ему еще устрою! Вот наступит зима, пусть потом не удивляется, что его язык каким-то непонятным способом примерзнет к школьному фонтану, а лучше к самому зданию!
  
  - Какая булочка? Тебя что, в аду не кормят?! Все, надо будет сказать директору, чтобы тебя в столовую не пускали, а то точно опустошишь ее за пять минут, а платить мне придется. От тебя одни проблемы!
  
  - Кактус! - буркнул он, после чего спрыгнул со стола и направился в сторону выхода, - Марианна, как появиться свободное время, то прошу, свяжитесь со мной. Мне нужно многое обсудить.
  
  - Хорошо, - неуверенно ответила женщина и лишь когда дверь с грохотом закрылась, она тяжело вздохнула.
  
  Вот же где гад! Я ему покажу: и кексик, и булочку, и кактус! У меня даже появился прекрасный план, как заставить его почувствовать себя, как дома! Да-да, дорогой, добро пожаловать в ад!
  
  ***
  
  - Ох, повезло тебе, Аланка, - мечтательно вздохнула Ия, - такого красавца вызвала. Эх, везет же некоторым...
  
  Меня уже конкретно начинает бесить этот демон, хотя я его даже не вижу. А еще и Ия со своим "повезло, повезло". Ага, каким местом, дорогуша? Только новые приключения на свою... голову отыскала. А еще и госпожа Марианна на меня недобро поглядывает, да и медальон какой-то вручила. Вот и что мне с ним делать? Может подойти к демону в лоб зарядить. Ага, можно подумать у него после этого появится совесть. В общем, бесполезная вещица, но красивая.
  
  - И чего вы все по этому демону сохнуть стали? - терялась в догадках Влада.
  
  Пожалуй, единственная девушка, которая меня понимает. Впрочем, как и я ее.
  
  - Он же высокомерный, самонадеянный и... и..., - эмоции так и зашкаливали, однако пронзительный кашель за моей спиной резко прервал всю мою лекцию, - он стоит у меня за спиной, да?
  
  На что подруге дружно кивнули. Ух ты, синхронно.
  
  - Не против, если я присоединюсь? - приторно сладким голосом поинтересовался вошедший и не дождавшись ответа, уселся возле меня. Что ж, пусть потом не возникает, если у него в еде крест окажется, ну или вилка ни с того ни с сего в плече застрянет. А что, столовые приборы всякие попадаются.
  
  - Конечно, присаживайся, - улыбчиво ответила Ия, после чего начала прожигать меня взглядом.
  
  Можно подумать, что я рада такой компании? Аж аппетит пропал. Зато у Велиала он только начинает проявляться. Никогда не могла подумать, что демонов в преисподней не кормят. Впрочем, так ему и надо.
  
  - Кстати, вы идете на осенний бал? - неожиданно поинтересовалась Влада, продолжая уплетать фруктовый салат.
  
  - Какой еще бал? - насторожился демон. Не уж-то танцевать не умеет. Хотя, быть того не может, он же не первое столетие живет, так что если бы и не умел, то научился уже давно. Да и позорно это. Особенно для демона. Помню, нам господа Марианна рассказывала, что раньше даже соревнования проходили на звание лучшего. Вот только было это задолго до войны. Наверное, сейчас все по-другому. Хм, может у Велиала спросить? Нет, лучше сначала про него самого информацию отыскать, а потом уже вопросы задавать, а то скажу чего лишнего, так потом проблем не оберусь.
  
  - Осенний бал по случаю Хэллоуина, - пояснила Влада, - только не говори, что не знаешь? Ваши же каждый год приходят на пару с ангельскими святошами, - после чего девушка издала легкий смешок. Впрочем, в этом вся Влада. Чего и следовало ожидать от ученицы, обучающейся на кафедре по демонологии.
  
  - Люцифер говорил что-то по этому поводу, но я не особо вникал, так что такого рода мероприятии был редко.
  
  - Наверно дел было много? - все так же улыбаясь во все тридцать два зуба, поинтересовалась Ия.
  
  Не знаю, какие там дела у него были, но рассказывать о них не стал. Точнее попросту перевел тему в другое русло. Небось, бегал ко всем, да "дела" делал. Ну да, демоны - народ работящий. Особенно это видно по их высокомерным лицам, ухоженному виду и разгульному нраву. Вот допрыгается, что святую воду в еду подолью. Нет, она его, конечно, не убьет, а вот настроение попортит. Нам так профессор Саят рассказывал. Пожалуй, это единственная информация ,которую я запомнила за все его уроки, так как вечно оказывалась в кабинете у директора.
  
  - Влада, - позвала я подругу, - а что по поводу моего сна? - решаю поинтересоваться я, тем самым вызвав недоумение у оставшейся двойки.
  
  - Зелье-то будет, а вот заклинание к нему я потеряла, а раздобыть его можно только, - после чего она оглянулась по сторонам и продолжила говорить тише: - в учительской библиотеке.
  
  - Ладно, что-нибудь придумаю, - хмыкнула я, после чего встала, попрощалась со всеми и отправилась в обычную библиотеку. Может, что и найду.
  
  Интересно, а сколько Велиалу лет? Уж точно за сотню, а может и больше. Кто их знает, этих демонов. Хотя, было бы весело посмотреть на этого рогатого в старости. А что, думаю, борода ему будет к лицу. Ага, такая длинная, как у Хоттабыча.
  
  Окончательно погрузившись в свои размышления, я даже не заметила, как пришла в библиотеку. На удивление здесь было не многолюдно. Интересно, где все? Обычно же тут полно народу, да и шуму хоть отбавляй, да и сама библиотекарша куда-то убежала. Впрочем, мне от этого даже лучше.
  
  - Демоны, - громко произнесла я, после чего на мой стол легло пару книг, - демонология, строение. Эх, все не то. Так, попробуем по-другому. Демон Велиал!
  
  Поначалу ничего не произошло, лишь те книги ,которые были на столе вернулись на свои места. А спустя пару секунд ко мне в руки прилетела одна небольшая книга в кожаном переплете, на которой золотистыми буквами было написано "Легенды минувших дней" ,которую я в следующую секунду отбросила. То ли от неожиданности, то ли из-за страха. Просто эту книгу никогда не выдавали ученикам, которые младше пятого курса. Ну, если учесть тот факт, что я на конце третьего, то читать мне ее запрещено. Однако, правила придумали для того, чтобы их нарушать!
  
  - Что же, почитаем, - тихо произнесла, мысленно потирая руки в ожидании чего-то невообразимого.
  
  "Велиал - демон обмана, лжи, похоти и азартных игр. Могущественный Лорд лжи непомерно жесток и обаятелен. Неукротимый нрав вырывается на волю изощренными в своей жестокости деяниями. Жертвами становятся как особенные души, так и случайные. Его стихия - огонь. Велиал - выдающийся мастер дискуссий. Делает человека мудрым. Может сделать человека невидимым. Голос у него хриплый. Любит принимать облик весьма красивого ангела, сидящего в огненной колеснице с чарующим голосом..."
  
  - Вот умора, - говорю сквозь смех, - это кто же так ненавидит этого демона, что пишет такую ересь? Ах да, люди, которые пострадали от его рук. С началом я согласна, а вот конец.... Когда я его вызывала, то не видела никакой колесницы. Может он ее за спиной прятал? Только если кукольную. Ага, куколок катает. И никакой у него не чарующий голос. Так, как у всех взрослых. Хотя, это даже хорошо, а то умерла бы от смеха, когда дело доходило бы до спора. Ага, представляю картину: мужественный демон ада начинает пищать. Вот умора!
  
  Пролистав книгу до конца, стало понятно, что ее специально положили, дабы отпугивать молодых адептак, дабы те не приставали к дарованию аду. Можно подумать их это остановит. Небось, уже бегают за ним по всей академии с криками "Я ваша на веки". Хотела бы я посмотреть на этот цирк. Но, ничего не поделаешь, мне еще план придумывать, как в запретную библиотеку проникнуть.
  
  "Где тебя носит, дрянная девчонка?! А ну живо поднялась и побежала помогать мне, иначе останешься без своего подручного на веки веков!".
  
  - И что это было? - опешила я, осознав, что в моей голове пронесся чей-то голос, - не уж-то телепатия? Не знала, что он и такое умеет. А за дрянную девчонку он еще ответит. Все, решено, пусть сам со своими делами и справляется.
  
  И вообще, с каких это пор ему понадобилась помощь "кексика"? К тому же он - демон ,так что выкрутится.
  
  А книга - ложь! В ней написано, что он очень деликатен и приятен в общении. Ага, заметно. Да и нет никакого ангела на колеснице, ему вроде и так не плохо. У него же крылья есть.
  
  - Тебя что, не учили помогать людям, которым нужна помощь? - зашипел демон, одновременно садясь на стол.
  
  От такого неожиданного визита, я аж подпрыгнула и моментально спрятала книгу под стопку тетрадей. Нечего ему знать, что я читаю.
  
  - Вот именно, что людям помогать учили, а таким настырным демонам, врывающихся в мою голову без предупреждения - нет!
  
  - Ого, кто-то очень зол, - насмешливо хмыкнул демон, настырно смотря мне в глаза.
  
  Сколько же всего скрывается в них. Лишь с виду можно увидеть исключительно гнев, высокомерие и властность. Вот только на самом деле, если присмотреться, то можно увидеть нечто...
  
  Однако моим доводам так и не суждено было состоятся, так как в коридоре послышался стук женских каблуков и демон пулей сорвался со стола. Ну, если быть точной, то он забрался под него. Вот только пока добрался до своего "бункера" все ноги мне отдавил. Ага, и сидит теперь, да на меня из-под стола смотрит. Еще и улыбается, демонический мерзавец!
  
  Вот только стоило стуку каблуков напомнить о себе, как демон сразу же в лице сменился. Да уж, запугали бедного демона. Ничего не остается, как помочь юному дарованию ада, Эх, недаром говорят, что от демонов одни проблемы. Так вот, - не верьте, так как это - не что иное, как приключения, да еще и на свою юную... голову!
  
  - Алан, ты демона своего не видела? - ворвавшись в библиотеку поинтересовалась Ия.
  
  Ну и вид у нее. Вся растрепанная, уставшая, с горящими глазами. Ей бы вместо фонаря ночью работать, а не за демоном охотится. А что, зато деньги бы были, а то все у других просит, а потом не отдает. Хотя, как человек она очень хорошая, да и учится отлично.
  
  - Нет, не видела, - спокойно отвечаю, одновременно продолжая читать книгу.
  
  - Ладно, но если увидишь ,то сразу зови! - приказным тоном ответила подруга, после чего хлопнула дверью и побежала прочь ,на пару с юными красавицами академии.
  
  И чего это она за демона так ухватилась? На нем что, медом намазано? Да нет, пчел не видно. Значит здесь что-то не так. Неужели он настолько хорош? Не спорю, он мужчина красивый, вот только упрямый, высокомерный и эгоистичный. Так что ужиться с ним просто нереально.
  
  - Ну, спасибо, пончик, - насмешливо произнес демон, вылезая из своего убежища, - так уж, и быть, я куплю тебе пирожок.
  
  Так и знала, что благодарности от него ждать не придется. Чертов демон, чтоб тебя.... Ну, ничего, я тебе устрою. Так, где-то я видела это заклинание. Ну же, где оно? Ага, нашла! Держись, пернатый, сейчас будет ветрено.
  
  - Вертеж збор (Румынский. Переводится, как "вихрь полета"), - громко произнесла я ,после чего окна в библиотеки распахнулись настежь и демон кубарем вылетел из одного, - ловите, девочки, он - ваш!
  
  Ага, а еще и меня в придачу. И вот за что мне такое? Почему в нашей академии не сделают высоких подоконников, а лучше еще и решетки повесить. Специально для меня. Ведь если так и дальше пойдет, то обучение в академии становится под большим вопросом. Хотя, если они не против парализованной ученицы, то тогда все просто чудесно. А как насчет юного трупа? О да, профессору Саяту такой поворот событий очень понравится. Он просто обожает их исследовать, а когда еще и узнает, что это я, так вообще прыгать от радости начнет. Интересно, он до луны достанет?
  
  Секундочку, а недолго ли я падаю? Может я уже умерла? А не слишком уж много для одного дня размышлений о смерти? Эх, депрессивной становлюсь. Очень.
  
  И только услышав чей-то наглый смех, я смогла собрать пазл событий воедино. Оказывается, что я нахожусь в цепких объятиях нагло смеющегося демона! Уж лучше умереть, чем такой ход событий. Ну да, теперь Ия будет сверлить меня своим взглядом всю неделю, впрочем, как и остальная половина академии, собравшаяся в школьном дворе.
  
  - Ну что, полетала? - колко поинтересовался Велиал, одаривая меня все более и более насмешливыми взглядами. Отлично, теперь я чувствую себя еще и неудачницей.
  
  - Отпусти меня! Живо!
  
  И тут мою тушу наглым образом кинули в объятия небес. Вот же где садист! И мне с ним еще до окончания академии возится! Ужас! А ведь говорили мне родители, чтобы шла я в обычную академию, так нет же, поступила эту. Вот теперь летаю и расхлебываю!
  
  - Испугалась? - послышался голос Велиала. Опять ерничает. И не надоело ему? Ведь может доиграться. Пусть только сядет ко мне еще раз на парту, вот тогда и познает всю мощь треугольника! И прослывет он, как демон, лопнувший от геометрического предмета. А дальше и до войны не далеко... Вот только с кем? Со мной? Ну, уж нет, я маленькая. А дальше уже не мои проблемы.
  
  - У меня к тебе деловое предложение, - неожиданно стал серьезным демон, - если будешь, поможешь избавиться от этих дам, то я выполню твое желание, - после чего приблизился к самой мочке моего уха и прошептал: - любое.
  
  Да я чуть не выпрыгнула из его цепких рук. Чтоб на тебя ваза со святой водой упала! Чтобы тебя... чертов сутенер ада! Ой, это я загнула сильно. Хорошо, что дарование преисподней не умеет мысли читать. По крайней мере, я надеюсь на это. Вот только его злобная улыбочка никак не даст мне покоя.... Впрочем, ладно. Главное ,что вопрос с попаданием в запретное крыло библиотеки - я решила! А с дамами я как-нибудь разберусь. К тому же скоро бал, а значит, что их голова будет занята примеркой платьев, украшений и прочей ерунде. Что же, надо и мне над образом начать думать, а то времени осталось совсем мало. Не могу же я пасть лицом в грязь перед адскими друзьями Велиала.
   Ой, а вид-то отсюда хороший. Надо почаще на демонах летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"