Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 2 "расследование на свою... голову!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там, где для мужчины смысловая пропасть, женщина всегда переправится на резинке для чулок.

  Вот и прошел мой насыщенный день. Наконец-то настал вечер, а значит, что я с легкостью могу отдохнуть. А ближе к ночи может, напишу что-нибудь. Что-то Вдохновение с госпожой Музой пожаловали. Конечно, после таких-то приключений. Вот только боюсь, чтобы моя история не стала прототипом рассказа "Посевной сезон", который писал Морт Рейни в книге Стивена Кинга "Секретное окно, секретный сад". Не хочу, чтобы моего героя убили в саду, который он так любил. Нет, это конечно романтично, но, увы, являюсь сторонницей хороших и счастливых концов.
  
  Вспомнив сюжет книги, по телу невольно пробежали мурашки. Конечно, пожалуй, эта книга полностью поменяла мое отношение к окружающим вещам. Затем мне захотелось большего, и я углубилась в мифологию, к которой меня тянуло с самого детства. Думаю, такое рвение ко всему необычному было связано с однообразными и серыми буднями, которые окружают меня по сей день. Возможно, из-за такого расклада и выбрала столь непостоянную, но занимательную работу. Вот только бабуля не разделяет мое мнение и говорит, мол, избрала неправильный путь. Ха, зато тот, который выбрала сама, а не плясала под дудку родителей.
  
  Приняв расслабляющий душ, поплелась на второй этаж, дабы придумать хоть что-то, иначе меня попросту выкинут из агентства. А этого ни в коем случае нельзя допустить. Естественно, на что же жить тогда буду? У родителей просить уже стыдно, да и на шее сидеть не хочу, так что придется трудиться день и ночь.
  
  - Ну и, что мне написать? - хмыкнула я, осознав, что в голову так ничего и не пришло, - а еще и этот Александр... Тоже мне, нашла о ком думать.
  
  Стоило вспомнить о нем, как мое любопытство дало о себе знать. Подойдя к окну, якобы открывая форточку, я с замиранием сердца смотрела на соседний дом, в надежде найти хоть что-то интересное.
  
  Но, увы. Внешне двор был очень ухожен и опрятен, чего нельзя было сказать, когда за участком смотрели прошлые хозяева. А вот внутри дом был... Да не видно ничего. Лишь в комнате на третьем этаже горел свет, а из распахнутых окон доносились голоса. Видно телевизор парень смотрит, а тут я со своими расследованиями... Неудобно даже как-то.
  
  И тут, собираясь отойти от окна, заметила, как на меня пристально смотрят его холодные, как лед глаза. На душе сразу стало как-то пусто. Хотелось сесть в темный угол, укутаться одеялом и просто плакать от своей неожиданной никчемности.
  
  "Да кто ты такой, черт тебя побери!" - терялся в догадках внутренний голос.
  
  И вообще, я думала, что он на четвертом этаже, а этот Александр оказался на первом. Нет, нормальный человек не мог переместиться туда за считанные доли секунд. Возможно, он уже был там, а мое воображение просто разыгралось. Или же Демьянович действительно странный тип, скрывающий что-то необъяснимое. А может он маньяк? И-и-и, возле меня живет убийца, спасите-помогите! Кстати, хорошая задумка. На реальных событиях, так сказать.
  
  С этими жуткими мыслями я поспешила закрыть форточку и, отходя от окна, споткнулась об плюшевого медведя с и грохотом упала на диван. Однако даже при падении не смогла оторвать взгляд от его ледяных глаз и этой милой улыбки. Отлично, с каких это пор маньяки смеются со своих жертв? Нет, вовсе не едкой насмешкой, а с такой доброй заботой? Да что я несу? Он - псих, который станет главным героем моего сценария. О, ты станешь знаменитым, парень!
  
  Устроившись на кровати, записав на листке бумаги пару заметок по поводу нового сценария, моментально уснула, что большая редкость для моего организма. Вот только сон снился какой-то красочный, мол, за мной кто-то следит. Нет, ну это же бред. Окна закрыты, даже форточку не открывала, так что волноваться нечему. Но как эта вальяжная фигура ходит по моей комнате, рассматривает мои вещи, наблюдает за мной - нечто.
  
  "Маньяк из снов" - вот как я назову свою работу. Главное не забыть столь чудное название.
  
  Улыбнувшись, перевернулась на другой бок и радостно засопела, наслаждаясь, как идеи сами прыгают ко мне в голову. Хорошо, что в кой-то веке не приходится бегать по дому, захаживать в самые таинственные места, дабы силой вытащить их оттуда. Порой такие приключения оставляют шрамы... как тот, расположенный на мизинце левой руки. Хорошо, что родственники ничего не заметили. Не хочу, чтобы они волновались обо мне. Да, я взрослая девочка, которая всегда справлялась со своими проблемами самостоятельно. Спасибо, что научили быть сильной, родители.
  
  ***
  
  Проснулась я от того, что бабуля радостно била в кастрюлю со словами: "Вставай, внученька, солнце уже встало".
  
  - Да бабуль, встаю, - промямлила я, сонно открывая глаза, - пару минут и я спущусь, хорошо?
  
  Она кивнула в ответ и покинула комнату.
  
  Вот где женщина в полном расцвете. Не понимаю я ее. Легла она позже, чем я, а встала раньше. Ох, мне бы ее выносливость. А она же еще и огород содержит. Целыми днями в грядках сидит и чувствует себя просто прекрасно.
  
  Лениво встав с кровати, попыталась вспомнить, что же я тогда было в сонном бреду. Но кроме самого названия к моему сценарию - ничего. Точно, заметки. Я же что-то писала перед сном.
  
  Но увидев свой лист, чуть было не закричала, увидев следующую надпись:
  
  " Ты милая, когда спишь. Только окно закрывай получше, а то еще придет какой-нибудь маньяк и плохо будет всем (с) Твой соседский маньяк :)"
  
  Черт, куда же я ввязываюсь? Что за очередная шалость Судьбы? Быть может опять решила проверить мои нервы на прочность, подсунув столь "замечательного" соседа? А вдруг дает шанс, дабы дебютировать со сценарием? Может эта идея станет хитом? Ну-с, я не дам себя запугать какому-то маньяку-недоучке! Держись, сосед, я обязательно докопаюсь до истины. В тебе определенно что-то не так.
  
  С этими мыслями я переоделась и спустилась на первый этаж, где меня поджидал манящий запах любимого пирога, который чудесно пекла мой любимая бабуля. Возможно, день еще не так потерян, как я думала. Ну, раз есть пирог, то жизнь удалась! Раз она его испекла, значит, находится в хорошем расположении духа, а это очень хорошо. Возможно, она разрешит мне прогуляться по местным окрестностям. Естественно о том, что я собираюсь посетить дом нашего соседа, промолчу. Да, нечего ей волноваться. К тому же просто посмотрю, сделаю пару заметок и все, вернусь домой, чаек пить, да пирог поедать. М-м-м, какая вкуснятина!
  
  - Бабуля, ты - гений, - не скрывая удовольствия, делаю комплимент, одновременно поедала дивную выпечку, - прекрасно готовишь. Получился лучше, чем обычно.
  
  - Может потому, что приготовила его из яблок, которые дал мне Александр? Он сказал, что сорт довольно редкий, но вкусный. А ведь правду говорит, - ответила бабушка, присоединяясь к моему чаепитию.
  
  Я подавилась, тем самым ввергнув в шок мою собеседницу. Нет, а раньше сказать никак? Вдруг он что-нибудь туда подсыпал? Та-а-ак, а если я умру? Черт, у меня даже завещание не составлено. Хотя, делайте что хотите, но мои рукописи похороните вместе с моим телом. Если оно конечно останется. Еще неизвестно, что было в этих яблоках. А если я буду медленно тлеть изнутри? Нет, это не маньяк, а бешеный какой-то! Была б моя воля, я б тебе эти колбочки знаешь куда засунула? Правильно, на нос бы нацепила.
  
  - Бабуль, так он это, что-то подгорел, - принялась "хвалить" пирог, - нет, эти яблоки скорми соседским собакам, а если захочешь делать какую-нибудь выпечку, то из наших яблок.
  
  - Ой, не уж-то моя внучка влюбилась в нашего нового соседа? - лукаво поинтересовалась бабуля, вызвав вторую порцию удушья. - Нет, он мужчина солидный, так что я не против.
  
  
  - Нет, спасибо, уж лучше жабу поцеловать, чем влюбиться в такого, как он, - хмыкнула я, опустошая чашку чая, - ладно, пойду собираться, да прогуляюсь по окрестностям.
  
  - Эх, какая нынче непонимающая молодежь пошла, - приговаривала бабуля, убирая пирог в холодильник. - Ой, Александр, и давно ты тут?
  
  Черт, да я убьюсь скоро! Нет, ну они могут перестать шокировать мою бедную психику, которая итак подвергалась многому. А этот Демьянович что, вездесущий? Каждой бочке затычка. Точно маньяк и, по всей видимости, я его жертва. Нет, ну бабуля для него старовата, да и буйная. Так ударить может, что всякие там дзюдо, да сумо - ничто. Отлично, пойду окна заколачивать, чтобы всякие по ночам не забирались.
  
  Войдя в комнату, с грохотом стукнула дверью, после чего еще и закрыла ее на щеколду, дабы избежать несанкционированного проникновения на мою территорию. И, осознав, что нахожусь в безопасности, блаженно рухнула на диван, переводя дух после случившегося.
  
  - Нет, все-таки тут что-то нечисто, - шепчу, не отводя взгляда от таинственного дома, - и я разгадаю эту тайну, Александр Демьянович.
  
  Неожиданно увидела, что наш загадочный сосед куда-то уходит и, судя по пустому пакету, держащему в руках, он идет искать жертву. Мамочки, тащите гроб, я лягу. Нет, а если серьезно, то куда он? Наверное, в магазин. Ага, за ядом для одной дамочки, которая любит совать свой нос туда, куда не следует, так как в любой момент могут оставить без него. Но, меня этим не напугать. Привыкла уже к тому, что люди хотят подчинить себе других. А чтобы выжить, одной удачи слишком мало, поэтому я и решила, что нужно действовать, а не сидеть на месте в ожидании чуда. И вообще, не существует его! Мы создаем его сами, тем самым веря, что в мире осталась хоть какая-то магия. Увы, это не так.
  
  - Так-с, не будем поддаваться нахлынувшей депрессии, - успокаивала саму себя, - самое время наведаться в гости к нашему соседушке. Ох, чувствую, что разгадаю твою тайну, таинственный Александр Демьянович!
  
  С этими словами поспешила привести внешний вид в порядок после долгого сна, который до сих пор давал о себе знать. Затем принялась собирать все необходимое для разоблачения. А что, шпионаж - серьезная вещь. Так что в "расследование" решила взять: фонарик, который купила в электричке, темные очки, дабы быть, как люди в черном и, конечно родной телефон. Что-что, а последнее значило для меня многое. Ведь на нем хранились всевозможные заметки, статьи успешных режиссеров и постановщиков. А самое главное - фотографии. Каждая из них имеет свою историю, помогающую вспоминать события прошедших лет. Да и компромат прекрасный. Даже на саму себя имею. Немного странно, но порой хорошо поднимает настроение.
  
  - Бабуль, я пошла, - громко говорю, спускаясь по лестнице, - пока-пока. Скоро буду.
  
  "Наверное" - добавляю про себя.
  
  - Хорошо, дорогая, - послышался голос старушки. - Если задержишься - позвони.
  
  Положительно киваю, одновременно выходя за пределы двора. Отлично, самое время поиграть в шпионов. Только на этот раз на карту ставиться моя жизнь. Может, конечно, все обойдется, но это вряд ли, так как мои похождения вечно кончались не благоприятно. Зато запомнились на долгие века.
  
  Поскольку участок у нашего соседа был довольно масштабным, то было решено, что верным вариантом будет обойти его, и залезть с другой стороны. А что, бабуля не увидит, да и на той стороне все равно дачников почти нет. Так что шансов, что мое проникновение заметят - мало. Но возможно.
  
  - Твою мать, да это же крепость какая-то, а не забор! - шокировано произнесла я, оглядывая массивное ограждение. - Но, ничего не поделаешь, придется перелазить. Уф, чувствую, что следующие пару дней проведу лежа в кровати. Надеюсь, что в своей.
  
  Ура, хвала Богам, все-таки перелезла и даже не поранилась. Неужели госпожа Судьба решилась сжалиться над моей персоной? А может, готовит новый удар, мощнее, чем все предыдущие? Но это уже не важно, так как первый шаг сделан. Да и адреналин дает о себе знать. Что же, вперед!
  
  - Да мне сегодня везет! - радостно шепчу, обнаружив ключи от квартиры под ковриком. - Ух, была, не была.
  
  Войдя в дом, я поняла, как бедно живу. И эта мысль пришла ко мне тогда, когда увидела столь дивный интерьер. Высокие выбеленные потолки, на которых красовались дивные люстры семнадцатого века. Стены же были нежно-персикового цвета, на которых аккуратно висели картины. Вот тут-то и начинается веселье. По всей видимости, наш сосед яркий фанат мифов легенд и паданий. Особое внимание уделяется христианству. Вот только вместо икон, на картинах изображены демоны преисподней. Они были одеты в величественные наряды, а вокруг них царил кипящий огонь, в котором жарились грешники. Зрелище конечно не из приятных, но жутко завораживающее. Так бы и стояла, да смотрела на эти шедевры... Жаль, что у меня миссия, которую нужно выполнить до прихода Александра.
  
  Вынырнув из пучины эмоций, направилась в сторону лестницы, ведущей на верхние этажи.
  
  -Вот это спальня! Какая большая! Или у него мани на все огромное и внушительно, или у соседа есть какие-то комплексы, которые он хочет скрыть, - невольно хихикнула.
  
  Достав телефон, принялась фотографировать приглянувшиеся мне вещи. Особое внимание уделила кровати, так как с детства мечтала о такой. М-м, а еще и с балдахином. Все, держите меня семеро, хочу себе такую. Увы, но будь у меня деньги на такую красоту, то вряд ли она поместиться в моей комнате. А если и да, то придется убрать шкаф с книжной полкой и стол. Эх, значит, обойдусь.
  
  И тут, послышался стук калитки. Его калитки. Сердце невольно ушло в пятки, заставляя онеметь все тело. У меня началась самая настоящая паника, из-за которой здраво мыслить просто невозможно. Но, сил, чтобы спрятаться под столь изящной и огромной кроватью - хватило. Значит, я не такая потерянная и безнадежная, как думала. Я всего-навсего дура. Видите ли, приключений захотелось в собственный отпуск. Ну, вот и получаю по полной программе. Сверхурочно, так сказать.
  
  - Фух, до чего же здесь хороший воздух, - послышался голос Александра, входящего в спальню, - да вид отсюда не такой уж и плохой.
  
  О да, вид тут просто превосходный, жаль, что из-под кровати плохо видно. Давай ты свалишь на несколько часиков, а я тут все сфотографирую, да уйду? Нет-нет, не вздумай раздеваться! Эй, ты чего? Я не это имела в виду! Молодой человек, прекратите! Хотя, мускулы у вас что надо, так что продолжайте. Так, где мой телефон?
  
  И тут понимаю, что его нет. Точнее телефон есть, но не там, где ему положено. Вот что он на том чертовом кресле забыл? Что, его и там нет? А где он? Только не говорите, что оставила его на кровати... Мамочка, спаси меня!
  
  - Может в душ сходить? - поинтересовался он сам у себя, после чего с насмешливой улыбкой вышел в коридор.
  
  Стоило мне услышать, как его уверенные шаги становились все тише, как пулей вылетела из-под укрытия, схватила телефон и... поняла, что мне некуда идти. И что теперь делать? И вообще, если не вернусь к ужину, то бабуля организует поисковую группу на пару с тетей Валей. А там уже и остальные подключатся. Вот только они и подумать не смогут, что я окажусь здесь.
  
  А тем временем с первого этажа послышался шум воды. Видимо наш сосед решил заплыв устроить. То есть помыться. И это мой шанс!
  
  Я метеором вылетела из спальни и поспешила покинуть дом. Когда уже начало казаться, что Судьба ко мне снисходительна, у самого порога поняла - это не так.
  
  - А, юная Виктория, - дружелюбно поприветствовал меня Александр Демьянович, выходя из ванной комнаты, - что-то хотели?
  
  - А... Да... Дела в том, что...Понимаете, - принялась перебирать слова, пока в голову приходила отговорка. Нет, ну буду же я ему говорить, мол, простите меня, Великий и Ужасный, но мне было так интересно узнать что-нибудь про вас, что решила тайком пробраться к вам в дом.
  
  И, ничего лучше не придумав, выпалила:
  
  - Не могли бы вы одеться, а то... простудитесь.
  
  А что, ходит тут в одном полотенце на бедрах, которое не то что очаровательные ноги, но и достоинство еле прикрывает. Простудится еще, а я потом виноватой останусь. Что-то мне не хочется быть виновницей его бесплодия. Мне такой славы, не надо, чтобы на старости лет, увидев меня, он завопил: "А вот та самая ужасная женщина, которая решила меня сокровенного!". Люди же подумать неправильно могут и все, да здравствуй "Вика кастрирует мужиков!"
  
  - Да мне не холодно, - с ослепительной улыбкой произнес он, спуская полотенце ниже.
   - А какие у вас рожки милые, да хвостик... Ой, - икнула от удивления я, и земля под ногами перестала существовать. Стало так хорошо, легко и свободно. А еще чувство такое, словно меня кто-то несет, но я одновременно и лечу. Что-то со мной не та. Неужели так сильно ударилась? Всегда знала, что шпионаж до добра не доводит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"