Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 3 "Новые обстоятельства, демон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... человек - это совокупность его бед.

  - Велиал, ты уверен, что все обойдется? - поинтересовался чей-то женский голос.
  
  - Конечно, - как всегда безмятежно отвечает демон, - к тому же это всего лишь поход в закрытое крыло библиотеки. И вообще, это не моя вина, что ей туда приспичило. Ну да ладно, я присмотрю за ней ,чтобы ничего лишнего не обнаружила.
  
  - Что же, удачи. Она тебе понадобится, - хмыкнул голос, - будь осторожен, ведь ты помнишь, чем закончилось твоя первая и надеюсь, что последняя ошибка? Ладно, мне пора, а ты - буди уже девчонку, а то до рассвета не управитесь, а мне потом выкручивайся, - после чего голос моментально растворился в темноте, окутывающей академию.
  
  Ночь.... До чего же прекрасное время суток. Пожалуй, единственное, когда всё замирает. То движение, происходящее во время обучения, испарялось в кромешной тишине, в которой так много секретов и тайн, ответы на которые сможет найти не каждый. Вернее таких еще не было...
  
  ***
  
  Этих демонов вообще учат дисциплине? А правильному поведению с девушками? Ну, хотя бы основы рассказывали? Да? А вот одному настырному Велиалу забыли, иначе он не стал меня будить таким варварским способом, благодаря которому я чуть было, не разбудила всю академию! А еще и мораль начал читать, мол, какая я шумная и со мной ему не повезло. Ну да, я как всегда во всем виновата, зато кое-кто - сама невинность! А то, что он на меня ведро ледяной воды опрокинул - пустяк! Как же хочется это ведро ему... на голову одеть, да кувалдой постучать, может тогда до него дойдет что-нибудь!
  
  - Эй, пончик, ты идешь? - открывая створки окон, задал мне вопрос демон.
  
  - Не называй меня так, - отвечаю как можно спокойнее, - и вообще, зачем тебе окно? Ты же знаешь, что я летать не умею. Не проще ли пешком пройтись?
  
  На что демон отреагировал довольно странно: засмеялся, да с окна чуть не упал. А жаль, я так об этом мечтала. Хотя, даже если бы и упал, то не умер бы. Демоны - живучие, гады. Зато настроение мне поднял бы, своим фееричным падением с третьего этажа.
  
  - А я думал, что ты умнее, - уже успокоившись, ответило крылатое чудовище. - Начнем с того, что через окно быстрее, да и безопаснее, так как по всей академии ловушки поставлены. Что-что, а это ваш директор любит.
  
  Все-таки странный он. С одной стороны - ленивейшее создание на планете, а с другой... Вот на кой черт ему это, а? Разве ему выгодно возится с такой неудачницей, как я? Да и вообще, ему же легче пару ловушек распутать, чем летать с "пончиком"? Неужели задумал что-то?
  
  - Хватит уже в облаках летать, пончик, - насмешливо прервал мои размышления демон, после чего взял меня на руки и встал на подоконник, - ну, полетели?
  
  - Может лучше пешком? Спокойнее будет, - неуверенно поинтересовалась я, в надежде, что он все-таки одумается.
  
  Увы, мои ожидание не оправдались, и мы взмыли в небеса.
  
  Никогда не могла подумать, что ночное небо может быть таким чарующим. Ведь когда на него смотришь с окон академии, то ничего необычного не замечаешь. А вот теперь, я увидела небо с другой стороны. Кажется, до звезд можно достать рукой, в то время, как они находятся так далеко. А это одинокая луна.... До чего же она прекрасна в этой тьме, словно последняя надежда, за которую борются люди.
  
  В если посмотреть вниз, то можно увидеть, как горят ночные фонари в городе. В то время, как академия покрыта тишиной, там только начинает кипеть жизнь. Впрочем, она там никогда и не кончалась. Ведь люди всегда найдут повод для продолжения пути. Они не любят стоять на месте. Им нужно движение и пусть оно будет напрасным, главное, что пытались сделать хоть что-то.
  
  - Нравится?
  
  - Очень, - не скрывая восторга, ответила я, - до чего же прекрасно иметь крылья, благодаря которым можно взять и взлететь. Везет же тебе, ты можешь наблюдать такую красоту каждый день, стоит только распахнуть крылья.
  
  - Если тебе так это нравится, то мог иногда брать на ночные прогулки, пока другие спят. Только предупреждаю, что если нас поймают - будем отвечать оба.
  
  - Не беспокойся, я привыкла нарушать правила, так что не отвертишься, демон.
  
  На что он лишь улыбнулся, но так, что сердце невольно сжалось в груди. Впервые вижу такую добрую улыбку на его губах. Неужели опять играет со мной? А может... все не так безнадежно? Что, если в душе этого тирана есть какие-то чувства. Может он все-таки не такой эгоистичный?
  
  - Ну, вот мы и на месте, - радостно сообщил мне Велиал, после чего опустил руки, из-за чего я с грохотом рухнула на деревянный пол.
  
  У демонов нет души, а их маленькие проблески сознания - обман, дабы обмануть таких доверчивых девушек, как я. Что б на тебя стеллаж с книгами упал, да крылышки твои пообламывал.
  
  - Я уже заметила, - сообщила я, потирая ушибленные места. Хоть бы синяка не осталось, а то мне еще на уроках сидеть, да слушать нудные лекции учителей. Хотя, долго они меня в покое не оставят, всегда найдут повод придраться, после чего последует пригласительный билет в один конец. Да, речь идет о походе к доске, отвечать на вопросы преподавателей. А закончится все тем, что наши мнения не совпадут и они в порыве злобы отправят меня куда подальше, а то бишь к директору.
  
  - Шевелись уже, а то так и до утра не управимся, - хмыкнуло эгоистичное создание, и как ни в чем не бывало, пошел дальше, оставив меня в объятиях мрачного коридора.
  
  Интересно, где мы? Судя по обстановке, то в другой части здания, неподалеку от запрещенной библиотеки.
  
  Неужели Влада сама не могла взять эту книгу, она же намного ловчее и умнее меня. Да и удачливее. Себе такого красивого демона вызвала, а самое главное, что тот ее уважает, помогает и любит, а не издевается, как один надменный адвокат Дьявола.
  
  - Так, у тебя на все про все полчаса. Справишься? - закончив шаманить над замком, задал мне вопрос демон.
  
  - Конечно, справлюсь, - буркнула я, и только спустя долю секунды, до меня дошло, - секундочку, а как же ты?
  
  - Я не могу идти, так как на стены наложена особая чувствительность к сильной магии, так что тебе придется справляться без меня. Но, ты же умная девочка, так что справишься. Я верю. Иди, - подбодрил меня Велиал, после чего подтолкнул к дверям.
  
  Отлично, у меня есть тридцать минут, чтобы найти эту злополучную книгу в многовековых залежах. Да это же невозможно! Вот как мне ее тут искать? А самое обидное то, что тут другое заклинание, для поиска книг. Вот же где преподаватели, знают, как детей мучить.
  
  - Так-так, - водя рукой по книгам, проговаривала я, - ну и, где эта книга?
  
  И тут, моему взору предстало одно очень заманчивое произведение, под названием "Война миров. Ад или рай?". Если не ошибаюсь, то в ней пойдет речь про одну из самых запоминающихся событий столетий - многовековую войну между вышними, в которой не было победителей, в ней были лишь потери и разрушение. Нет ничего хуже, чем безумие, охватившее разум. Оно - яд, впивающийся медленно и мучительно, но приносящий немыслимое удовольствие. Очень схоже с наркотиком. Стоит только эйфории сойти на нет, как ты начинаешь видеть каждый изъян этого неидеального мира, после чего ты начинаешь медленно потухать. В итоге погибаешь от собственного счастья. Так и с безумием, оно в какой-то степени наркотик. Только убивает в сотни, раз медленнее, и жить с ним приходится вечно. Оно живет в каждом из нас, просто кто-то находит смелости приручить его, а кто-то сам становится прирученным зверьком, запертым в клетке собственных иллюзий.
  
  Интересно, зачем преподаватели хранят ее здесь. Мы же все равно проходим эту историю на уроках. К тому же этот материал, по всей видимости, очень важен, так почему же он хранится здесь? Неужели история не такая, какой нам ее преподносят? Быть может преподаватели пытаются скрыть какую-то деталь? Но зачем, ведь это история былых времен и проходим мы ее из-за того, чтобы не повторять ошибок прошлого.
  
  Может у Велиала поинтересоваться? Нет, думаю, что это не самое правильное решение. Демоны - очень живучие создание, почти бессмертные. Наверняка он присутствовал на этой битве, а значит, что он знает все. Но он ни за что мне это не расскажет. Раз уж профессора скрывают события, то уж он - тем более! А может взять мне эту книжку с собой? А что, почитаю на досуге, может, разузнаю чего...
  
  На мгновение все замерло, дабы в следующую секунду превратить мою жизнь в кромешный ад. Еще никогда не видела такого: передо мной из неоткуда предстал ночной страж, не знающий ни боли, ни сожаления. В академии про него ходило множество легенд. Одна хуже другой. Вот только я всегда думала, что это миф. Зато теперь, увидев его в живую, понимаю, почему никто не отваживается проникать сюда.
  
  - Ты, наглая девчонка, как посмела проникнуть сюда? - послышался леденящих душу голос, - неужели не знаешь правил?
  
  А в ответ тишина. Казалось, что я попросту парализована. Не было сил издать хоть какой-нибудь звук.
  
  - Идиотка, - хмыкнул знакомый голос демона, - тебя разве родители не учили, не лезть туда, куда не надо?
  
  А я молчу. Хочу ответить, а не могу. Вижу, как на меня замахивается тот страж, а сделать ничего не могу. Просто стою, как вкопанная и смотрю. До чего же хочется спать...
  
  - Эй, ты чего, со всем жизнь свою не ценишь? - кричал Велиал, переводя удар на себя, - почему молчишь? Черт, значит подействовало. Даже не думай закрывать глаза! Потерпи немного, скоро выберемся!
  
  Не хочу ничего. Спать. Очень хочу... спать...
  
  ***
  
  "Дитя безумия, - послышался голос в моем подсознании и снова те красные глаза, прожигающие насквозь, - глупое дитя. История повторится".
  
  Открыв глаза, предо мной предстала неописуемая картина, которую раньше мне не доводилось видеть: Ночное небо, укутанное в покрывало звезд, озарилось первыми лучами солнца, весело щекочущие мой нос. Не выдержав такой "пытки", я чихнула, чем вызвала у кого-то легкий смех.
  
  - Проснулась? - поинтересовался Велиал, ускоряя взмах крыльев.
  
  
  Вот только теперь я вспомнила, то, что произошло в библиотеке. Ему же нельзя было туда входить, а он несмотря на все это все-таки помог мне. Не ожидала от него. Неужели он не такой бессердечный, как я думала? А может очередная маска, под которой скрывается самый настоящий монстр? Игра? Вот только зачем Велиалу все это? Вопросов с каждой секундой становится все больше и больше, чего нельзя сказать об ответах. А еще и эта головная боль.
  
  - Пройдет, - резко произнес демон, после чего так же моментально затих, словно обдумывал, что он сказал.
  
  - Что? - поинтересовалась я, устраиваясь поудобнее на его руках. А что, он сильный, так что выдержит. К тому же мне холодно, а он теплый.
  
  - Голова, - ответил Велиал, разглядывая меня, - не смотри на меня так, просто я знаю, что бывает после встречи со стражем. Тебе еще повезло, что он тебя не убил.
  
  - Велиал, - позвала его тихо, - скажи, академия что-то скрывает по поводу той войны между высшими? Если нет, то зачем они поставили печать на книгу, ведь страж появился лишь тогда, когда я ее открыла.
  
  А в ответ тишина. Лишь его изумленный взгляд, разглядывающий меня. В какой-то момент от такого пристального внимание стало как-то не по себе. Неужели все настолько серьезно?
  
  - А ты смышленая, - погладил меня по голове представитель ада. - Пойми, у меня нет права рассказывать тебе все, но советую не лезть в это дело. Хотя, разве ты меня послушаешь? Так что делай, что велит сердце, только не забывай предупреждать. Вдвоем же веселее.
  
  Такого я от него не ожидала. Думала, что отчитает, а тут... Может и вправду в нем есть хоть какая-то частичка человечества? Вот только она очень глубоко и проявляется в исключительных ситуациях.
  
  Демоны - странные создание, о которых известно очень малое. Многие говорят, что они сущее зло, а я считаю, что не все потеряно. Они - падшие ангелы, поменявшие свою точку зрения. Для меня ангелы и демоны на равных, так как у них нет ни добрых, ни злых, как считают другие. Они - живые, а значит, могут придавать, помогать и попросту жить. Так что не все демоны плохие и не все ангелы хорошие. Каждый выбирает свой путь, которому он будет следовать. Но, никогда не поздно ее изменить, если тебе надоела эта однообразная игра.
  
  - О, нас уже ждут, - весело прервал мои размышления демон, - так уж и быть, сегодня ты и так натерпелась, так что этот инцидент я возьму на себя, но пообещай мне, что хотя бы сегодня пойдешь спать, а не искать приключений на свой милый зад.
  
  Он что, спасает меня, тем самым подставляя себя? Но зачем? Разве ему это выгодно? Да что у него вообще творится этой голове?
  
  - Обещаю, - пришлось согласится мне. - Спасибо за все.
  
  - Ты же моя хозяйка, так что я должен тебе помогать. Конечно, за эту маленькую услугу ты пойдешь со мной на бал, который состоится на выходных по случаю Хэллоуина.
  
  Нет, все-таки я ошибалась. Демоны - зло! В каждом деле ищут хоть какую-то выгоду.
  
  - Ни за что!
  
  - Еще посмотрим, кто кого, - усмехнулся демон, после чего выпустил меня из своих цепких объятий, и я упала в объятия зеленой лужайке. Хорошо, что хоть приземлилась удачно, а то сидеть не могла, - держи. - После чего в меня полетела небольшая по объему книга. Как раз та, которая и нужна была Владе. Так он ее все-таки взял? Демоны - сложные существа. Никогда не знаешь, что у них на уме. И вообще, есть ли он у них?
  
  - Пошли, демон, директор ждет тебя, - строго прервал идиллию Дина, - а ты, Алана, отправляйся в свои покои.
  
  Эх, как всегда на страже порядка. Если вдруг какое-нибудь нарушение, то он тут как тут.
  
  - Ого, так вот он, местный принц. Вот только я думал, что он благовоспитанный человек и по ночам спит, а не за демонами охотится. Молодой человек, а что вы предпримите, если я начну сопротивляться?
  
  Сначала Данир попросту молчал. Наверное, размышлял, так как побег явно не входил в его планы.
   - Если что, я могу одолжить вам сачок, может, поможет, - радостно хмыкнул демон, уверенной походкой направляясь в сторону кабинета директора. А за ним шел недовольный, я бы сказала взбешенный Данир. Естественно, ведь Велиал чуть ли не в открытую усомнился о смелости принца. Хотя, я бы понаблюдала, как он будет бегать с сачком за этим призраком ночи. Эх, чувствую, что это только начало приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"