Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 6 "Рабыня? Что же, сами напросились"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пыль следила за квартирой, покуда не заскучала настолько, что принялась размножаться...

  Наступило утро. За окном мирно чирикали птицы, напевая веселые мотивы лета. Как жаль, что из-за этого раздражающего шума мне так и не удастся толком расслышать их пение. Но ничего не поделаешь, ведь если у нас в гостях тетя Валя, то жди беды. Почему я так уверена? Да потому, что только эта женщина может так греметь кастрюлями в чужом доме в семь часов утра. Хотя, это мне еще повезло, так как она обычно в шесть начинает всю эту оргию. М-да, повезло так повезло.
  
  Однако шум на удивление не прекращался довольно долгое время, что значило следующее: либо она готовит торт, либо это кто-то другой. Приоткрыв глаза, поняла, что одиозная фигура, крутившаяся возле моей кровати ну никак не похожа на нашу соседку, а уж тем более на кондитерское изделие. Зато очень походил на нашего пусть и нового, но уже запомнившегося на всю жизнь соседа. Прошу, пусть это будут утренние галлюцинации!
  
  - Вставай, моя рабыня! Твой хозяин проснулся и хочет завтракать! - с чувством, толком и расстановкой, проговорил мой глюк.
  
  А я так надеялась, что это мое воображение... И для большей убедительности ткнула Алекса пальцем. И поняла, что скоро у меня появится синяк.
  
  - И почему ты такой... каменный? Неужели в тебе нет ни капли мягкости? - и посмотрев на него оценивающим взглядом, добавила: - Ну, раз ты соизволил разбудить меня в такую рань - нет, в тебе нет и щепотки совести. Эгоистичный ребенок! - и это с условием, что он старше меня на несколько лет. Что же, возраст - число, которое ничего не значит. Многие в свои восемнадцать могут пережить такое, чего не каждый взрослый в своей жизни такое увидеть. Так что у меня есть шанс. Пусть и мизерный, но... вдруг повезет?
  
  - О, я так рад, что ты не спишь! - как ни в чем не бывало проговорил он, разглядывая мою комнату. - А то боялся, что придется тебя обливать холодной водой.
  
  И мне поплохело. Нет, сначала я, конечно, удивилась, а потом уже перешла на эту стадию. Вот это я понимаю: наглость - второе счастье. Для него, по всей видимости, единственное и неповторимое. Ну, да, так и положено всем демонам. Но почему я до сих пор не могу привыкнуть к этому? Черт, что-то мозги совсем неправильно работают в утреннее время. А все потому, что в это время он привык, что его хозяйка спит, а не пытается сосредоточиться на мелькающем пятне по имени Александр.
  
  - Слушай, иди-ка ты к себе да сам завтрак себе готовь, - буркнула я и осеклась, вспоминая о вчерашнем "наказании". - Как пожелаете, хозяин.
  
  А он еще и лыбится. Вот же где... Нет, ну подумаешь какую-то бутылочку разбила. Я же не специально. И вообще, нечего было меня в машине одну оставлять. Знал же, что меня так и тянет на приключения. Притом без моего согласия.
  
  - Молодец, хорошая рабыня, - поддел меня демон.
  
  Что же, молодец. Один-ноль в его пользу. Но ничего, это только начало, так что все впереди. Уж поверь, я выиграю этот раунд. Но для начала нужно подумать, что такого приготовить, чтобы не отравить моего "нанимателя". Ведь он вряд ли знает, что готовка далеко не мой конек. Если конечно бабуля не рассказала. Она у нас любительница поболтать о том, о сём. А мне потом ходи и красней из-за того, что эта женщина в очередной раз взболтнула лишнего. Вот так и живем.
  
  На все сборы мне дали полчаса, после чего Александр попросту взял и ушел. Да не как-нибудь, а уверенной и целеустремленной походкой. Можно подумать, что это его дом! Но для уверенности в своих словах огляделась по сторонам. Да, все-таки это мои родные апартаменты. Пожалуй, единственный случай, когда я несказанно радовалась тому, что нахожусь у себя: на родном втором этаже в котором насекомые довольно частые гости. А уж про вечную жару - молчу, так что распахнутые окна в моей "обители" не редкость.
  
  Стоило будильнику, оставленному Алексом пропищать, как он тут же появился на пороге.
  
  - А Вас, мой господин, не учили стучаться? - поинтересовалась, заканчивая борьбу с расчесыванием и укладкой волос. - Так вот, подходите к двери и прежде чем войти, стучите легким движением руки об дверь со звуком "тук-тук". Поверьте, если дама готова, то она вас обязательно впустит.
  
  Он облокотился об входную дверь, следя за моей "войной" украдкой улыбаясь. В его глазах горели легкие искорки, от которых почему-то веяло непривычным теплом. Интересно, к чему это?
  
  - Ну, тогда бы мне не далось узреть прекрасный вид, - ответил демон, остановив свой взгляд на моей оголенной спине.
  
  Черт, а я до сих пор понять не могла, почему майка такая свободная. Теперь да, все ясно.
  
  Алекс, заметив мои старания застегнуть майку, лишь рассмеялся, после чего подошел и, откинув мои кудри в сторону, неспешно застегнул. Его теплые пальцы изящно прошлись по моей спине, заставляя невольно вздрогнуть. Странное тепло окутало все тело, а на душе стало так хорошо. Как же порой не хватает этого. Как же...
  
  - Вот и все, - как ни в чем не бывало прошептал у моего уха его тихий голос. - Ну, пошли, моя рабыня. Тебя ждет моя кухня.
  
  Ага, которой скоро у тебя не будет, милый мой сосед. Зато повеселюсь. Помню, как года два назад решила порадовать родителей и сделать самое простое угощение: хворост. Делала все по рецепту, вот только получилось все не так, как я планировала. Нет, кухня на удивление всем осталась жива и почти невредима, а вот само творение пришлось выкидывать куда подальше. Ну, начнем с того, что тесто я переделывала раза три, если не четыре. Оно, словно заколдованное то рассыпалось, то куда-то укатывалось, то намертво прикреплялось ко дну тарелки, в котором и смешивала все ингредиенты. А в итоге они получились очень странной формы, напоминающей человеческий мозг и... горькие. Притом такие, что полкилограмма сахара не придали моей стряпне должный вид и вкус. Так что боюсь, что демон может и не дожить до завтрашнего дня.
  
  Написав бабуле записку, что сегодня я буду у Александра и если я не вернусь, то она знает, кого обвинять в моей пропаже. Однако знала, что бабуля лишь посмеется и мысленно пожелает мне удачи в том, чего уж точно не будет с ним. Так что пусть даже не надеется. Пусть я и старомодна, но не собираюсь делать это с кем попало.
  
  Спустя пару минут уже находилась у него на кухне в поисках сковородки. Надеюсь, что яичницу у меня получится сделать. Если же нет, то обойдется парочкой бутербродов с сыром. Хоть это у меня должно получиться. Думаю, что пальцы будут целы, иначе ему придется оплачивать мою операцию.
  
  Но стоило моему "шедевру" приготовится, как я поняла, что очередная работа насмарку. Может на вкус оно и нормальное, а вот вид у него не очень. Особенно этот одинокий желтый глазок, напоминающий глаз циклопа. Такой же большой и не блещущий красотой. Зато достаточно желтый и круглый. Ладно, первый блин всегда комом или как говорит моя бабуля: "Коль блины не получаются пеки куличики".
  
  - Ты что это делать собралась? - поинтересовался Алекс, увидев меня со сковородкой в руках и его едой, которую я хотела выкинуть в ближайшую мусорку. - Не себе готовила, так что дай сюда. Я есть хочу.
  
  Ну и, как мне отказать, увидев перед собой его прекрасный взгляд? Вот именно, что никак, так что придется подчиниться. Что же, если отравится, то виноват будет он. Ничего было у меня из рук выхватывать эту циклопную жижу.
  
  - М-м-м, вкусно, - протянул Алекс, доедая мою стряпню. - Ты чего на меня так смотришь, словно я Америку вместо Колумба открыл? Неужели тебе никто никогда не делал комплименты по поводу готовки? Ну и не надо, - после чего тихо добавил, словно размышлял вслух: - Все-таки приятно быть первым.
  
  А мне-то как приятно слышать, что я не такая уж и безнадежная особа. Однако несказанно радует тот факт, что мой "хозяин" не умер от яичницы, приготовленной его "рабыней".
  
  - Что же, а теперь помой посуду. Когда закончишь, то в огороде тебя ожидают слегка заросшие грядки. Не беспокойся все, что нужно тебе для прополки уже ждет своего часа возле калитки. А я тем временем съезжу в город за вином, которое ты благополучно разбила. Все равно тут его не купишь, так что в общей сложности меня не будет около двух часов. Что же, думаю этого времени вполне достаточно, чтобы справится с моими поручениями, - после чего он поднялся в свою комнату, захватил оттуда все необходимое и лишь стоя около калитки добавил: - Ах да, не забудь про обед, иначе мне придется наказать тебя, моя рабыня.
  
  И тут я конкретно офигела. Нет, серьезно! Он что, действительно вообразил себе, мол, я его служанка? А ничего, что у меня помимо его указаний еще масса другой работы? И вообще, у меня скоро день рождение, так что мне готовиться надо, а не чужой огород пропалывать! Вот же где... как жаль, что ты не отравился моей яичницей! Даже обидно стало!
  
  Не знаю, сколько там времени прошло, но факт в том, что я изрядно устала, прополов большую часть его огорода. Нет, ну какой нормальный человек будет сажать столько цветов? И зачем? Ему что, пару кустарников было мало? Так нет же, устроил тут ботанический сад. Хотя, цветы очень даже красивые и пахнут вкусно. Даже голова почему-то перестала болеть. Надо будет в конце рабочего дня попросить у него небольшой букетик. А что, так сказать вместо зарплаты. Как-никак, а я стараюсь.
  
  - И с каких это пор в его огороде обитают такие дамы с аппетитными ножками, - поинтересовался кто-то за моей спиной.
  
  - Я вам не куриные бедра на местном рынке, чтобы вот так вот характеризовать мои ноги, - буркнула в ответ я, выгибая спину после долгого нахождения в неподвижной позе, вырывая чертовые сорняки. И только обернувшись, вскрикнула от удивления: - Ой, а я вас видела! Точно, вы же те двое, которые ждали Алекса возле магазина.
  
  - А мы о тебе наслышаны, - с долей иронии проговорил второй, тот, что спокойнее.
  
  - Ага, если не ошибаюсь, то та самая Виктория, показавшая нашему другу, как же хорошо ему жилось в аду, - в тон продолжил более эмоциональный тип.
  
  Интересно, чего это они так спокойно говорят про его местожительство? Неужели думают, что я приму это за шутку и мирно посмеюсь? Ха, ну уж нет! Ваши слова, господа, дали мне еще одну зацепку для разоблачения соседа. Ну и для сценария очень даже неплохо. Можно будет немного приукрасить и тогда сценарий обретет некую таинственность. М-м-м, дамам должно это понравиться. А если и пару драк включить, то может быть и мужчины подтянуться. Ух, сюда бы ручку с тетрадкой и...
  
  - Держите, - хмыкнул эмоциональный, введя меня в небольшой ступор. - Хм, кажется, наш друг еще не успел вас ознакомить с некоторыми особенностями демонов. Что же, когда приедет то обязательно расскажет. Уж поверьте.
  
  - С-спасибо, - поблагодарила я и неуверенно приняла неожиданный подарок: тетрадь в твердом переплете черного цвета, украшенная нарисованным алым цветком и ручка в тон тетради на колпачке у которой был странный символ в форме пятигранной звезды с какими-то символами внутри. Открыв, сея красоту - ахнула от удивления. Мало того, что бумага была высшего сорта, так еще на некоторых страницах были написаны пару каких-то строк. Как оказалось это некоторые легенды и падания по поводу демонов. В частности Сатаны. Как раз то, что надо.
  
  - Обращайтесь, - склонился в легком поклоне демон. - Кстати, меня зовут... Вадим, а это... Руслан, - с легкими запинками ответил парень, глядя прямо мне в глаза, словно пытался там что-то рассмотреть. И улыбнувшись, присел на садовые качели, расположившиеся среди кустов. Его друг последовал такому же примеру. Ну и я, уставшая копаться в земле, помыв руки села с краюшку.
  
  -Ну и чего это ты у него в огороде копалась? - задал вопрос Руслан.
  
  - Да я у него вроде раба как-то, - хмыкнула я, положив к себе на колени расписную подушку в индийском стиле. Судя по их слегка непонимающим лицам, рассказ будет долгим. Может, даже приукрашу чего. Так, для большей живописности и читабельности. Да и про мое попадание в его дом рассказывать нежелательно. Мало ли расскажут, а мне потом отдувайся. Хватило мне и одной яичницы. И пробуждение не самое приятное. Нет, сам "будист" мне понравился, а вот сопровождение - не ахти. А если и про воду холодную вспомнить, так и вовсе пропадает желание что-либо делать.
  
  Вот так вот я им и поведала всю историю. Конечно, пару моментов опустила, мол, их и не было. А так да, рассказала все от начала и до сегодняшнего дня. Рассказ получился красивый красочный и правдоподобный. Последнее особенно вызывало удивление, так как эта история до сих пор вызывает во мне бурю удивлений. По всей видимости, еще не привыкла ко всему этому.
  
  А вообще эти двое мне очень понравились. Не только внешне, но и внутренне. Оба были довольно общительные и дружелюбные. Как и показалось на первый взгляд, Руслан был спокойным, а вот его дружок та еще сволочь. Нет-нет, Вадим очень хороший. Просто более эмоционален и раскрепощен, нежели его друг. Да и шуточки у него... под стать характеру. А так да, надеюсь, что он хороший. Точнее надеюсь на это.
  
  И тут послышался легкий стук калитки, свидетельствующий о том, что мой работодатель вернулся домой. Не знаю почему, но стало страшно. Я ведь не все грядки прополола, и обед забыла приготовить, а за это он меня по головке не погладит.
  
  - Ну, все, смерть моя пришла, - медленно сползла с садовых качелей на мягкую зеленую траву.
  
  Повисло долгое и пугающее молчание. В голове как назло крутилась детская сказка "Синяя борода". Точнее закадровое начало его криминальной карьеры. Так вот, Алекс и есть тот злодей, а я его первая жертва, ставшая открывшая окно в мир убийств, грабежей и прочей бандитской ереси. Черт, он что, серьезно решил меня убить? Если нет, то пусть уберет у себя из рук эту новенькую, но очень массивную лопату. К тому же ему не выгодно, так как присутствуют свидетели. Ох, как же я люблю гостей!
  
  Алекс еще раз одарил нас недобрым взглядом и... улыбнулся слащавой улыбкой, от которой аж мурашки по коже прошлись. Сразу видно, что наигранная. Из него ужасный актер.
  
  - Ну, привет, друг, - наигранно возрадовался Вадим, глядя исключительно в глаза Алекса. Странно, такое ощущение, что у них это особый способ общения.
  
  Демьянович лишь усмехнулся, оглядев оценивающим взглядом гостей. Особое внимание он почему-то уделил мне. Взгляд его стал более внимательным и строгий. Можно подумать, что я что-то этакое сделала.
  
  - Что же, не желаете ли пообедать. Вика, ты же приготовила обед, так? - поинтересовался Александр, продолжая рассматривать меня.
  
  - В процессе, - и чуть тише добавила: - мысленном.
  
  - Так и думал, - спокойно отнесся к моему провалу демон, - все-таки хорошо, что я кое-чего прикупил в магазине на случай такого поворота событий.
  
  Не прошло и пятнадцати минут, как вся компания собралась на кухне, и дружно разгружали сумки, привезенные Алексом. Вся эта картина больше напоминала предновогодние дни, когда родители покупали много чего вкусненького и вместе с детьми начинали медленно приготавливаться к этому празднику. Вот и сейчас все абсолютно так: такое же настроение, такая же атмосфера и попросту похожее окружение. Эта тройка парней ведет себя, так же как и дети. Вот Руслан сейчас бегает за Алексом, чтобы тот вернул ему пакет с печеньем, а Вадим тем временем уселся на стол и втихаря поедал пакет конфет. А я, как прилежный ребенок продолжала рыться в пакете, надеясь, что и мне суждено найти что-нибудь для себя. Однако кроме небольшой коробочки со свечами там больше ничего и не осталось.
  
  "Ну, теперь все ясно, - протянул внутренний голос, разглядывая найденный предмет, - если раньше я терялась в догадках, то теперь точно ясно, что у него есть девушка. По всей видимости, он хочет устроить ей незабываемый ужин, а мы тут все тихо-мирно рушим его планы. М-да, нехорошо получается. Может лучше уйти, а то..."
  
  - Слушай, ты чего себя накручиваешь, а? - хмыкнул Вадим, поедая остатки конфет. - Единственное для чего ему нужны свечи, так это...
  
  - Вадим! - возмутился Алекс, забирая пакет у друга. - Не развращай ребенка! И вообще, свечи мне нужны для ванны. Я большой любитель полежать там да расслабится. Очень помогает после трудного и нервного дня.
  
  -Да тебе не свечи нужны, а ба... кхм, девушка, - беззаботно ответил ему парень, подбираясь к украденному у него пакету. - Нет, не на одну ночь, а на всю жизнь. И желательно рыженькая, - и довольно посмотрев на меня, добавил: - Они более резвые, нежели другие. И ничего, крашеная рыжая тоже подойдет.
  
  - А ты по себе не суди, - в тон ответил Алекс, скептически смотря на своего собеседника. - Это ты у нас по ним сохнешь. Хотя, не спорю, дамы они веселые. Пусть и крашеные, - опять-таки посмотрели исключительно на меня.
  
  Не знаю почему, но мне стало так хорошо. Казалось, что я у себя дома и они - моя семья. Пусть слегка странные, но безумно веселые. Лично у меня в семье редко когда можно увидеть такую идиллию. Обычно мама с отцом работают допоздна, так что все праздники отмечала в основном с бабушкой. Ну, иногда тетя Валя приходила, но это было лишь в теплые дни, так как живет от нас она довольно далеко. Чего не скажешь о даче. Да и друзей за всю мою прожитую жизнь у меня было немного. В основном это была временная дружба. Не знаю почему, но в скором времени подруги становились нервными. Их бесило, что если мы находились в компании мужчин, то они в основном уделяли внимание мне. Вот только к "подругам" так и не доходила та мысль, что они просто разговаривают со мной, считая хорошим другом. Ни о каких романтических отношениях и речи не могло идти. Что-что, но только не с ними. Они же для меня как братья. Эх, с детства о нем мечтала. Жалко, что в семье я единственный ребенок.
  
  - Ну, ты идешь к столу или предпочитаешь так и сидеть тут в одиночестве да свечи в руках держать? - поинтересовался Алекс, незаметно подкравшийся ко мне со спины.
  
  - А? Да, уже иду, - с долей растерянности ответила, положив свечи на рядом стоящий журнальный столик.
  
  И через пару минут я уже сидела в окружении... идиотов. Нет, ну иначе их и нельзя назвать. Ну, точно как дети маленькие. Один у другого тарелки крадет, что-то подмешивают, дерутся за лишний кусочек еды. И, тем не менее, вся троица продолжала смеяться, наслаждаясь таким запоминающимся обедом. Казалось, что я нахожусь в каком-то фильме про счастливую семью, в которой находятся три таких замечательных брата.
  
  И на лице невольно появилась улыбка. Думаю, что было бы замечательно, если бы у меня были такие вот братья.
  
  Спустя пару часов даже когда от гостей и следа не осталось, хорошее настроение даже не думало уходить. Конечно, после таких-то эмоций. А уж когда в меня попали кремом от пирожного, то я и вовсе сползла под стол не в силах сдержать смех. Правда, парни поначалу перепугались, увидев сползающее тело. Алекс уже готов был читать Вадиму нотацию за то, что негоже в девушек кидаться всякой ересью. Руслан же тихо-мирно присел возле меня, делясь поп-корном, предполагая, что дальнейший спектакль будет интереснее.
  
  И он оказался прав. Да это же не самое настоящее представление! Сначала Алекс, словно мамочка гонял своего подопечного по дому, а когда догнал, то принялся весело тягать за левое ухо. А тот в ответ взял и укусил. Было весело наблюдать за тем, как разъяренный Демьянович носится по дому с криками весьма не лестного характера. А его дружок, подсаживаясь к нам, лишь подливал масла в огонь со своим: "Между прочим, сам говорил, что ругаться - плохо. Все, моя психика никогда не станет прежней!" Он, если не ошибаюсь еще что-то и про приличие говорил, но стоило Алексу что-то ляпнуть, мол, у тебя этого нет, так что можешь не беспокоиться, как тот замолчал. Хм, видимо и вправду нет.
  
  - Наконец-то они ушли, - с облегчением вздохнул Демьянович, оглядывая беспорядок, который учудили его дружки. - Ну и чего ты улыбаешься? Может, радуешься тому, что тебе предстоит вымыть всю посуду? Да, еще и пол на трех этажах подмети, а то они успели разнести мусор по всему дому.
  
  И моя улыбка быстро сникла, будто ее и не было. Ну да, он умеет настроение портить. Небось, долгие годы учился. Впрочем, Алекс у нас демон, так что ему положено людей мучить. Эх, говорю так спокойно, словно метеоролог про погоду. Или я странная или же... второго варианта и не дано. Вот такие вот пироги. Кстати о них, надо будет у Демьяновича спросить, где он такую прелесть вкусную купил, а то уж больно понравились. Хотя, само представление впечатлило меня намного больше.
  
  Дело близилось к позднему вечеру, и уборка наконец-то подходила к концу. Убираясь на втором этаже, увидела, что гости уже понемногу начинают собираться. М-да, а ведь до дня рождения еще целых три дня. Они что, пирушку на всю дачу хотят устроить? Эх, а я так надеялась, что все пройдет тихо-мирно. Вот такой вот нежданчик.
  
  Мне оставалось совсем немного, когда произошел этот странный конфуз. Я уже дометала ступеньки лестницы на втором этаже, как неожиданно поскользнулась и с громким визгом упала. А все из-за того, что Руслан слишком много ест и не там где надо. Отлично, вот он и будет оплачивать мое лечение, так как чувствую, что легкими ушибами не отделаюсь.
  
  - М-м, мягенько, - удивилась я, приземлившись на что-то мягкое, - у него что, даже возле лестницы лежит ковер? Секундочку, - принялась ощупывать то, на что мне пришлось упасть. - Так, носик, ротик, ручки, животик... ой!
  
  - Туда тебе еще рано, - выдал "ковер".
  
  - Мамочки! - ахнула я, моментально поднявшись. - Вы это, простите. Я же... ну... не со зла короче.
  
  Алекс лишь усмехнулся, медленно поднимаясь. Не сладко ему пришлось. Конечно, такую-то дамочку ловить. Притом видно, что неосознанно, иначе бы он руки подставил, а не спину.
  
  - Устала, небось? - поинтересовался демон, присаживаясь на диван. Вид у него был не самый здоровый. Уставший он какой-то.
  
  - Я-то нет, а вот ты - да, - после чего покосилась на его напряженные мышцы, которые выдавали его по полной программе. И сама ничего не понимая, предложила: - Может массаж сделать?
  
  Губы Алекса изогнулись в легкой улыбке, которая не предвещала ничего хорошего. Он лениво приподнялся с дивана - смерив меня игривым взглядом - снял майку, оголяя свой торс. И в очередной раз я поняла, что тело у него - идеальное. Даже родинки предательски расположились на "стратегических" местах, привлекая мое внимание. Да и шрам, расположившийся на боку, давал о себе знать. Вот только разглядеть его не дали, так как мешал ремень на пару со штанами. Так, главное не пялится. Черт, не могу. Глаза предали меня и назло принялись плотоядно разглядывать внешние данные парня. Что, кстати, заметил Демьянович, одарив интригующим взглядом, от которого по телу невольно пробежали мурашки. Большие такие. Слонотоподобные.
  
  - Ну, чего застыла? - хмыкнул Алекс, вальяжно развалившись на диване. - Испугалась?
  
  - Вот еще! - буркнула в ответ и сев рядом, принялась массажировать спину. Сначала это были легкие и ненавязчивые движения, которые со временем становились увереннее и... действительно напоминали массаж, а не поглаживание спины. Почувствовав это, Алекс расслабился и удобнее устроился на диване, так и не проронив ни слова. Хотя это не мешало ему периодически издавать насмешливые стоны и прочие звуковые эффекты блаженства. А глаза-то хитрющие. Сразу видно, что издевается.
  
  - М-м-м, а у тебя талант, - протянул он, блаженно наслаждаясь этими минутами.
  
  Лишь когда за горизонт село солнце, меня соизволили отпустить. Однако даже попрощаться должным образом нам не удалось. Алекс, явно расслабленный и довольный массажем, прежде чем проводить меня к моему дому, прижал к себе и, поцеловав руку, сказал:
  
  - Спасибо. Обещаю, что в следующий раз ты увидишь шрам полностью.
  
  И я отвернулась. Вовсе не потому, что мне было неприятно или что-то в этом роде. Нет! Просто не хочу, чтобы он видел мои красные как помидор щеки. Но, услышав его тихий смешок, поняла, что все мои старания оказались напрасным. Что же, чего и следовало ожидать.
   А придя домой - поняла, что родственнички намереваются закатить ту еще пирушку в мою честь. Но особенно меня пугали их дружелюбные улыбки и пронзительные взгляды. Нет, будь мы нормальной семьей, то может быть, и поверила бы в эту фальшь. Увы, семья у меня, впрочем, как и я сама, слегка с прибамбасами, так что ясно одно: они что-то задумали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"