Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улитка оставляет за собой след слизи, но немного слизи не может повредить человеку... а вот если танцуешь с драконами - жди ожогов.

  Свадьба - это всегда прекрасное зрелище, переполненное самой настоящей магией. А уж сколько сил и нервов уходит на то, чтобы превратить этот праздник в нечто особенное не только для жениха и невесты, но и тех, кто будет с ними в этот знаменательный день. Зато, какой результат: цветы, свадебные колокола, белоснежные голуби и тот, кто любит тебя навсегда будет с тобой вместе.
  
  - Шевелись, Симильда, твой муженек тебя уже полчаса ждет, пока ты пыталась запихнуть свое тельце в платье! - ворчала мадам Мириндиан - главная сваха на всю академию, а по совместительству и моя вторая мамочка.
  
  Что, собственно, тут происходит?
  
  Что же, добро пожаловать в академию идеальных невест - место, где разбиваются невинные мечты и начинается самая настоящая погоня за билетом в новый мир - высшее общество, свобода за спиной и богатенький муженек под боком. Что касается любви и светлых чувств - поступив в академию, тебе приходится забыть об этих чувствах и верно следовать указаниям старших, умеющих сотворить даже из последнего огородного пугала ту, в ком никогда не разочаруется заказчик.
  
  Вот и сейчас меня ведут к одному из них - Лаурину - королю... гномов. Знаете, я, конечно, всегда знала и прекрасно понимала, что ростом не вышла, но это не повод отдавать меня за человека, который, наверное, мне по грудь будет, если не ниже. А уж какие про него слухи ходят - мамочка, отдай меня аисту, пусть унесет меня обратно.
  
  - Спину, миледи, вы не в поле идете пахать, а на встречу с королем Лаурином.
  
  - Ой да вы так каждый раз говорите, а в итоге меня пинком под зад выкидывают оттуда,- поймав на себе суровый взгляд мадам Мириндиан, поспешила исправиться: - Будет исполнено.
  
  - Смотри мне тут, провалишься и на этот раз - вышвырну.
  
  Что-что, а возвращаться в родные пенаты как-то не очень хотелось. Я уже вижу - стоит мне пройти главные ворота, как вся деревня тут же слетится поглазеть на мою персону, да пустить пару едких шуточек. Меня и раньше не очень почитали, а если позорно вернусь обратно - и вовсе вилами затыкают, да на костре поджарят во славе дяде Сатане и его адскому семейству. И дело тут не в зависти или в каких-нибудь особенностях, которых у меня попросту нет. Да и красотой неземной не хвастаюсь. Как говорила мне бабушка: "не похожа на вурдалака - уже красавица". Не знаю, стоит ли упомянуть, что данная нечисть как-то проскальзывала в нашем семейном древе? Так что до сих пор меня мучает вопрос: бабушка просто сказала очередную народную мудрость или пыталась тонко намекнуть? Но, увы, ответ на это мне так и не удалось получить.
  
  - Ну что, готова?
  
  - Нет.
  
  - Меня не волнует, истинная невеста академии "Аин" всегда готова, - и, пожелав удачи, меня, можно сказать, силком запихнули в какой-то узкий дверной проем, после чего я оказалась уже в знакомой мне комнате.
  
  Комнате, где окончательно разбиваются твои надежды на настоящую любовь, и начинает игра - понравиться любой ценой или навсегда упустить свой шанс на победу.
  
  Но интерьер мне здесь нравился - приходя сюда, всегда создавалось впечатления уюта и... того, что ты горишь в Аду, а вокруг тебя водят хороводы демоны, горланя песню "я на тебе никогда не женюсь". Не знаю, откуда эта композиция вообще появилась в нашем мире, но сейчас она была как нельзя актуальна в данной ситуации. Что-что, а выходить замуж за какого-то гнома, которого я уже пятый раз пытаюсь найти в комнате - это уж слишком. Но, с другой стороны, это мой последний шанс, ведь если мадам Мириндиан пообещала - она обязательно это исполнит.
  
  - Кхм, а король собственно где? - раз мои поиски не увенчались успехом, следует воспользоваться помощью зала.
  
  - Я здесь, миледи, - послышался голос где-то внизу... Ой! - Не могли бы вы убрать свой подол, а то кроме ваших панталончиков мне совершенно ничего не видно. Благодарю, миледи.
  
  - А-ага, - пытаюсь сгладить неловкость ситуации приветливой улыбкой, но выходит как-то криво. Во всех смыслах этого слова.
  
  Нет, все-таки мне точно нужно собирать чемоданы и покидать академию как можно скорее. Может, действительно к вурдалакам присоединиться? А что, они хоть и страшные до чертиков, но зато перевоплощаться умеют. Да и скучно с ними точно не будет.
  
  - Меня зовут Лаурин - король соседних земель, а вас?
  
  - Симильда.
  
  - Что же, вы мне подходите, я согласен на брак, - и, немного подумав, добавил: - Да и выбора у меня другого нет. Вы - мой последний шанс иначе мне придется попрощаться с короной и своим королевством.
  
  Вот и встретились два несчастных, ставших друг для друга спасательным кругом.
  
  Мой последний шанс. Моя последняя надежда.
  
  Мама, а вот и мой счастливый билет.
  
  ***
  
  - Мириндиан.
  
  - Что?
  
  - Она безнадежна, - вынес свой вердикт Таниан - один из самых успешных учителей академии, преподающий адепткам чувство стиля и прочие составляющие факторы. - Нет, ты посмотри на нее, у нее муж, случаем, не слепой? Как можно было вообще на нее согласиться.
  
  И да, я определенно являлась одной из его "любимейших" учениц. Именно на мне всегда проводились эксперименты с внешним видом. Именно на мне он показывал, в каком виде не стоит показываться перед мужем. Именно я была "краткое пособие как не должна вести себя идеальная невеста".
  Вот и сейчас, узнав о том, что меня все-таки выдали замуж, его часа так полтора откачивали местными настоями эльфийского народа, а затем еще час потребовался на то, чтобы он свыкся с услышанным. Впрочем, не сказала бы, что до него окончательно дошел смысл сказанного.
  
  - Так, сегодня не первое апреля, - сверялся с календарем впечатлительный учитель, - Мириндиан, она же страшнее нашего сторожа, как ее вообще кто-то взять согласился? Признайся, что ты ему угрожала, страшненькая куколка.
  
  - Да не угрожала я ему!
  
  - Чего шумите с самого утра? Что, Симильду опять муженек отшил?
  
  Оказавшись в Аду с кричащими грешниками и вечно горящими кострами - я бы услышала этот голос с самой поднебесной Рая. Ведь он мог принадлежать только одному - Ириану - учителю этикета и правильных манер, а по совместительству тому, за кого хотели выйти замуж большая часть учащихся академии. Были случаи, когда парочка решительных учениц решили ухватить удачу за хвост и всяческими способами пытались соблазнить светловолосого красавца. Одна даже к знахарке обращалась, чтобы та ей зелья приворотного сварила, вот только никаких изменений от него не последовало - каким был, таким и остался. Не знаю, может, просто знахарка чего напутала, а может все дело в том, что он - дракон, так что, вероятно, просто не действуют на него такого рода вещи. А ту адептку, кстати, после случившегося с позором выкинули из академии и отправили в поле работать: коль невеста из тебя никакая, так иди тогда работать, может хоть там польза будет.
  
  - Ты не поверишь! - казалось, что еще немного и от переполняющих учителя эмоций, он попросту лопнет. - Гадкий утенок скоро лебедем станет! Нет, ты представляешь?
  На секунду показалось, что белоснежная и слегка клыкастая улыбка дракона перестала быть такой жизнерадостной. Наверное, это просто-напросто плод моего богатого воображения. А может все действительно считали, что я настолько безнадежна, что проведу в этой академии до самой старости, пока какой-нибудь старичок-купец не придет и не купит меня за медную монету себе на старости лет. Ха, а тут такой поворот событий - неуклюжая невеста отхватила себе такую удачу - самого настоящего короля. Пусть он ростом не вышел, да и характером, как говорят, тоже, но это мелочи, главное, что теперь-то я буду счастлива.
  
  Буду же, да?
  
  - Неужели твое личико кому-то да приглянулось? Надеюсь, что ты не опозорила меня и показала ему все, чему я тебя учил, - с долей иронии произнес Ириан. Отлично, здравствуйте новые шуточки и подколки с его стороны. Мало того, что итак при каждом удобном случае свои драконьи крылья всунет, так теперь еще и это. Не академия идеальных невест, а сборище шутов какое-то.
  
  - И да, попытайтесь с ней что-нибудь сделать к торжеству, не хочу, чтобы наша академия упала в грязь лицом из-за одной адептки, - и, даже не удосужившись выслушать ответ, поспешила покинуть помещение, проронив на прощание: - Удали, Симильда, твоя мамочка-сваха гордится тобой.
  
  - Что же, нужно с тобой что-то сделать, дитя уродцев.
  
  - Просто доверься нам, Симильда, мы сделаем из тебя идеальную невесту к торжеству, - далеко не по-доброму прозвучала реплика из уст дракона. После чего, приблизившись ко мне, аккуратно прикоснулся своей когтистой лапой к моему подбородку. - Выше голову, глупый утенок, скоро ты станешь одной из самых счастливых девушек на земле.
  
  Мама, что-то мне это совсем не нравится.
   Может, быть выкинутой с позором из академии - это не так уж и плохо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"