Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Свадебный переполох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Любовь и Магия" на сайте ФанБук. На СИ только начало.

  - Орис, как тебе? - поинтересовалась я, кружась в белоснежном платье. - Мне идет?
  
  - Вика, тебе не все равно, а? - хмыкнул он, даже не смотря в мою сторону. - Сама же сказала, что это всего-навсего временное притворство пока твой потенциальный жених не отвяжется от себя.
  
  - Как бы то ни было, а наш свадебный портрет должен получиться правдоподобным, а это значит, что мелочиться нельзя. К тому же когда тебе выпадет шанс примерить столько роскошных костюмов? А один из них я подарю на вечное пользование.
  
  - Я не какой-то там бедняк. Сам могу себе купить то, что посчитаю нужным, - и, одарив меня оценивающим взглядом, добавил: - Примерь лучше это.
  
  А он оказался прав по поводу платья. То, что подобрал Орис, действительно выглядело в миллионы раз прекраснее тех, что выбрала я. С виду оно очень простенькое: нежно-белого цвета приталенное у груди небольшим бриллиантовым поясом. Несмотря на то, что подъюбники у него отсутствовали, это не мешало ему быть довольно-таки пышным и свободным, что несказанно радовало. Не люблю платья, в которых дышать невозможно. Пусть они и писк моды, но явно не для меня и моей фигуры. К тому же не такая я уж и частая гостья на балах, так что отец разрешал надевать то, что душе заблагорассудится.
  
  "Но никаких нарядов "роковой дамы". Не доросла еще. Да и не хочу, чтобы моя звездочка оказалась в их числе. Ты же у меня такая светлая" - говорил он, тем самым вызывая на моем лице улыбку.
  
  Что-что, а отца своего я любила. Вот только даже у такого любящего как он был небольшой минус, с которым еще долгое время не могла смириться. Конечно же, это - женщины. Ведь мама ушла от нас, когда мне было от силы три года, а папочка переживал по этому поводу, вот и давай каждые полгода жениться на красавицах. Поживут-поживут, повоспитывают меня и разойдутся, словно ничего и не было.
  
  А недавно и вовсе объявил, мол, замуж мне пора и давай рассылать приглашения направо и налево во все государства. Хорошо хоть у большинства уже были пары, а с остальной сворой почти разобралась. Остался лишь один очень стойкий граф Эддиан, решивший заполучить меня любой ценой. Нет, земель у него конечно много. Но лучше бы он лицом вышел, а не приданым. По словам прислуги еще и очень скользкий мужик, которому давно пора на покой в семейный склеп, а не денежками карманы набивать.
  
  Вот так и родилась эта сумасшедшая идея про мою липовую свадьбу с Орисом, моим давним другом детства. Конечно, уговаривать мне его пришлось долго и мучительно. Ох, чего я ему только не обещала, а он все нос воротил, мол, надо подумать. Но стоило мне ему намекнуть на незабываемое веселье и полную свободу действий по отношению к "любимому" гостю, как друг тут же согласился.
  
  Ой, что-то я задумалась.
  
  - Орис, ты просто чудо! - повисла на парне, несказанно радуясь этому наряду. - Ой, а ты что, уже и себе костюм подобрал? Ух ты, белый? Здорово!
  
  Вот же гад, знает, что я питаю неимоверную слабость к этому цвету. Особенно когда это - костюм на теле красивого мужчины. А Орис как раз являлся таковым. Недаром же находится в тройке желанных аристократов среди служанок. Вот только какое именно место - неизвестно. Уж больно расходятся мнения прислуги. Ну да, на вкус и цвет мужчины разные. Так еще моя нянечка говорила. Хорошая женщина, но больно понимающая. Порой, даже слишком.
  
  Но лично меня, что и привлекало в Орисе так это его темно-синие глаза, которые почему-то так и манили к себе. Когда была совсем маленькой, то могла часами всматриваться в них, пока он не видел. А если и замечал, то я тут же стремилась делать вид, мол, очень занята чтением той или иной книги. Один раз сделала вид, что мне пятилетнему ребенку неожиданно стало интересно читать про войны древних времен, где не было ни единой картинки. Ну, не виновата, что именно это творение оказалось под рукой.
  
  - Ой, смотри, это же она, да? - шептался кто-то за моей спиной.
  
  - Ага, та самая рыжеволосая принцесска. Я слышала, что она - ведьма. И вообще, поговаривают, что это так называемая Виктория заколдовала короля, выдавая себя за его родную кровинушку.
  
  - Недаром говорят, что рыжие - зло.
  
  Ну, началось. Интересно, почему они так невзлюбили мой цвет волос? Подумаешь, рыжая, но это не повод вот так вот клеветать. Неужели так сложно понять, что мы такие же, как все, просто чуть по-другому мыслим? А они нас сразу к ведьмам, колдуньям и чернокнижницам приписывают.
  
  - Поговаривают, что и мать у нее тоже рыжей была. Видать короля нашего тогда на экзотику потянуло, вот и осчастливил девку, а та такой подарочек ему рыжий вручила и смылась.
  - Эй, вы, - не выдержала я, повернувшись к дамам, - если хотите сказать, так сделайте это в лицо, а не шепчитесь за спиной словно мыши. А насчет ведьмы, то... - недолго думая щелкнула пальцами, тем самым распахнув все створки окон, впуская бушующий ветер на огонек. Так, чисто погреться, а то бедный совсем замерз.
  
  А когда маленькое представление закончилось, дам уже и след простыл. Лишь ржание бегущих лошадей раздавалось где-то вдалеке. Эх, уже уехали.
  
  - Кажется, я перестаралась.
  
  - Умница, - похвалил меня Орис, обняв сзади за плечи. По телу невольно прошлась приятная дрожь, заставляющая улыбнуться.
   Все-таки хорошо, когда есть тот, кто всегда поймет меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"