Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Восход, которого нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, как же хорошо иметь заботливого парня? А если он еще и непростой парень, а самый настоящий принц вампиров, то на душе и вовсе ангелочки чирикают. Однако, что делать, если родители кровопийцы тебя на дух не переносят? Да еще в самый разгар Хэллоуина устраивают на тебя охоту, так сказать "ради забавы"? Ну что же, тогда пришло время действовать и доказать, что люди тоже...люди!

  Вечер. На небе медленно сгущались тучи, верные предвестники чего-то нехорошего. Хотя...Хэллоуин как-никак. От него ничего другого ждать и не следует.
  
  - Вот черт, ну почему именно сегодня? - хмыкнула Кира, увидев за окном серое небо.
  
  Кира - с виду простая девушка, имеющая ничем не примечательную внешность, но как говорится, в тихом омуте черти водятся. Хотя, если быть точным, то вампиры. Да-да, девушка встречалась с представителем Полуночи и ничуточку не жалеет об этом. Ведь Дима безумно любил ее, впрочем, как и она его. Все, казалось бы, хорошо, но...сегодня ей предстояла вторая встреча с его многоуважаемыми родителями.
  
  - И почему он выбрал день для встречи именно Хэллоуин? Аж мурашки по коже, - тихо возмущалась девушка, приводя свой внешний вид в порядок.
  К встрече с семьей своего парня, она подходила как нельзя серьезно. Ведь родители Дмитрия были воспитанниками "старой школы" и естественно оценивали его выбор очень даже красноречиво. Хотя, если быть честными, то они Киру и вовсе возненавидели. Мать парня пыталась всеми возможными способами "уколоть" девушку по поводу ее простого происхождения, а старший брат и вовсе обходил стороной, так и не поздоровавшись. Лишь младшая сестра Милли радостно восприняла выбор своего старшего брата и с удовольствием общалась с представительницей "простой сущности".
  
  - Милая, тут к тебе Дима пришел, - позвала Киру мама.
  
  Девушка тут же принялась метаться по комнате, чтобы хоть как-то расставить все по полочкам.. Затем пулей вылетев из своего убежища, она поняла, что трехчасовой укладке волос пришел полный конец. И теперь, вместо аккуратно уложенных волос, красовалась миловидная копна, напоминающая одуванчик.
  
  - Кира, ты как всегда бесподобна, - сделал комплимент Дмитрий, при виде своей спутнице, - правда вот так будет лучше, - с этими словами, парень подошел к растрепанной девушке и поправил ее "пучок" в более приемлемый вид.
  - Спасибо, - чуть смутившись, поблагодарила Кира.
  
  Попрощавшись с Екатериной Евгеньевной, по совместительству являющейся матерью юной девушки, молодая пара удалилась из поля зрения и направилась в сторону припаркованного джипа.
  
  Дорога к дому Дмитрия оказалась как назло быстрой. То ли время летело незамедлительно, то ли это Кира слишком глубоко задумалась о предстоящей беседе с членами семьи Альтст.
  
  Выйдя из машины, девушка пыталась издавать как можно меньше восхищающихся звуков, но сил сдержаться оказалось слишком мало. Хотя, думаю каждый при виде трехэтажного коттеджа из красного кирпича, воскликнул бы от изумления. А если повернуть голову чуть левее, то перед вами откроется просто великолепный вид на собственный ботанический сад, полный редчайших растений, о существовании которых, не знают многие ученые. И завершает композицию величественных владений, гигантский фонтан, сделанный из серебряных вставок в форме статуи графа Дракулы, так называемого родоначальника всех кланов вампиров.
  
  - Эх, говорил же матери, что такая роскошь уж больно вызывающая, - тихо хмыкнул Дима, увидев завороженный взгляд своей спутницы.
  
  - Да уж, это точно не сравнить с девятиэтажной моего дома. У нас только три кустика, да две березы имеются. И то, если кто-нибудь не умудрится их украсть себе на дачу, - прокомментировала Кира. Однако увидев вопросительный взгляд своего спутника, добавила:
  
  - А ты что думал? Это тебе не Англия, тут у всех своя культура. А если быть точным, то все предпочитают правилу "Что вижу, то можно украсть"
  
  - Да уж, веселый у вас городок, - насмешливо сделал заключение парень.
  После чего оба переглянулись друг на друга и направились в сторону входа, где их уже поджидал дворецкий Себастьян.
  
  "Хм, а как на Себастьяна из темного дворецкого похож. Даже имя такое же" - подумала про себя Кира и поспешила за своим спутником, дабы не потеряться в таких величественных хоромах.
  
  Дальнейший путь девушка провела в осматривании поместья. Хотя она и была тут раньше, но с каждым разом все сильнее и сильнее восхищалась изысканным интерьером комнат.
  
  Все было сделано просто идеально, а каждая деталь была продумана до мелочей. К примеру, портрет графа Дракулы висел в центре длинного коридора. Даже невооруженным глазом можно было заметить ручные детали на рамке картины. Идеальные черты тонких линий, вырезанных под тщательным руководством госпожи Рианы (так звали маму Дмитрия) предавали картине некий образ вечности, и создавалось ощущение, что изображенный портрет вот-вот оживет. Что собственно портрет и сделал.
  
  - ААА! - закричала перепуганная Кира, увидев, как из портрета вылезает самый настоящий Дракула - О пресвятой Сатана! Не пейте мою кровь, прошу! Она не вкусная, честно! Уж лучше возьмите кровь Дмитрия! - принялась тараторить "спасительную" речь девушка - Хотя секундочку, у него нет крови... - наконец поняв всю суть происходящего, юная леди поспешила спрятаться за спину своего верного "темного рыцаря"
  
  - Дмитрий, - обратилась "картина" к улыбающемуся парню, - что за нетерпеливую особу ты нашел. Хотя она мне нравится, ее темперамент так напоминает твою вечную мамашу, - хмыкнул Дракула и расплылся в злорадной улыбке, которая так и стремилась выставить на всеобщий показ белоснежные, длинные и острые как сталь клыки.
  
  Неожиданно всю "идиллию" разговора прервал громкий голос Рианы, которая в очередной раз жаловалась на невкусную кровь.
  
  - Мерзавка, - повысила свой тон мать Дмитрия, - Как ты посмела принести мне кровь любовницы, вместо крови изменщицы! Живо принеси то, которое я пожелала! - с этими словами, дама лет тридцати швырнула стакан в окно. А служанка, испытав на себе гнев хозяйки, поспешила исправить неловкую ситуацию.
  
  - Ах, мой милый Дмитрий! - радостно воскликнула женщина - как я рада видеть тебя и твой верный хвостик...ах да, ее зовут Кира, прости, вечно забываю, - надменно произнесла Риана, тем самым вызвав неловкость со стороны Киры.
  
  - Но тебя-то она хоть заметила, - тихо прошептал Дракула и издал громкий кашель, дабы и на его персоны произвели хоть какое-то впечатление.
  
  - Ой, отец, ты почему так рано? - растерянно поинтересовалась женщина - в прочем ладно, раз все в сборе, то скоро начнем, - загадочно ответила мать
  Дмитрия и, подойдя к окну, слегка усмехнулась.
  
  Через какое-то время в гостиную подоспели и другие члены семьи. Брат Ринат, до сих пор косо поглядывал на спутницу брата, с которой так мило беседовала его сестренка - Аника. Что братья, что сестра, у всех троих были довольно похожие черты лица, темные, как смола волосы, да глаза цвета вечернего неба. А если приглядеться, то создавалось ощущения, что в зрачках блестят звезды.
  
  - Ну, раз все в сборе - нарушила напрягающую тишину Риана - то думаю пора начать праздник!
  
  После этих слов весь свет в доме моментально погас, а вместо него загорелись белоснежные свечи, расставленные по всему дому.
  
  - И!! - завизжала Кира - У вас что, отрубили электричество? - поинтересовалась девушка, однако ответ на свой вопрос так и не получила. Лишь услышала фразу Дмитрия "Я зря тебя сюда привел, прости" а затем резкий рывок и перепуганную относит на метров пять.
  
  - Беги, идиотка, - рыкнул Дима и подтолкнул свою спутницу к выходу из гостиной, после чего моментально исчез.
  
  Машинально, девушка побежала вдоль коридора, дабы не попасть под разъяренные коготки семейства вампиров.
  
  "Уж лучше бы я влюбилась в кого-нибудь из семейки Адамс. Так хоть проблем поменьше" - думала про себя Кира, одновременно ускоряя бег по лестнице.
  Неожиданно она притормозила возле огромного окна, у которого при свете луны красовалась тоненькая фигура девушки. Естественно Кира тут же поняла, кто перед ней стоит. Ведь в этом доме, только Аника имела такое идеальное телосложение, а ее длинные до пола волосы можно было сразу распознать из тысячи. Правда было одно "НО", у всеми привычной Аники и этим "НО" являлись до жути алые глаза, так и пожиравшие на расстоянии перепуганную спутницу ее брата.
  
  - Кира, деточка, - принялась шептать вампирша, - неужели ты собралась уйти, так и не попрощавшись со всеми? Аяяяй. Некультурно, - раздраженно хмыкнула сестренка и сделала шаг по направлению к девушке.
  - Ну, тут так все резко произошло, что я как-то растерялась, - попыталась выкрутиться Кира, - да и в крайнем случаи мое пламенное "до свидания" может передать Дима.
  
  Неожиданно в голове у перепуганной "жертвы" заиграли слова ее парня "Беги. Идиотка" и та, послушавшись внутренним инстинктам, побежала в обратную сторону, пока Аника не захотела перегрызть ей глотку. Однако предварительно "жертва" пожелала приятного дня и в спешке попрощалась с опешившей "сестренкой".
  
  "Что за черт? Ну почему меня дернуло связаться с именно таким, как Дима? А что, если я умру или из меня высосут всю кровь?! Точно! Ведь если высосут, то я стану бессмертной!" - с этой мыслью Кира резко притормозила и решила все обдумать. Ну да, просто великолепная логика. Когда тебя хотят съесть сразу парочка вампиров, то ей приспичило остановиться и начать обдумывать очередной бред.
  
  Но вот на горизонте показывается и сам Дмитрий. При свете луны его тело выглядит еще более величественно и неотразимо, словно демон-искуситель сошел с адского пьедестала.
  
  - Кусай! - резко "приказала" Кира и протянула к идущему в тени свою руку.
  От такого неожиданного поворота событий, парень аж поперхнулся. Затем вопросительно уставившись на уверенную как никогда подругу, тихо засмеялся. Вскоре, его смех уже слышали все обитатели усадьбы, из-за чего и сбежались к объекту шума.
  
  - Что с тобой? - поинтересовалась Риана, увидев, как ее родной сын катается по полу в диком припадке смех - что тут произошло?
  
  - Ну, он появился.... - начала свой рассказ Кира - и я сказала "кусай", - после чего девушка указала на вытянутое запястье.
  Спустя считанные скудны все семейство дружненько лежали на бархатном ковре и давились от смеха, в то время как виновница всего этого вопросительно хлопала глазами.
  
  - Так надо было шею давать? - аккуратно поинтересовалась Кира, но на ее очередной вопрос так и не ответили, а лишь продолжили смеяться, как извиняюсь за выражение...идиоты.
  
  - Деточка, милая, - наконец-то успокоившись, произнес Дима, - не уж то ты подумала, что это все взаправду?
  
  - что? - продолжила вопросительно хлопать Кира
  
  - Эх, дурочка, с Хэллоуином - радостно ответил Дима и расплылся в милой улыбке, мол "Не убивай, прошу", - На самом деле никто не хотел тебя убивать, да и мои родители вовсе не против наших с тобой отношений. Ведь вампиры тоже...люди.
  
  - А я и не знал, что у людей может быть такая реакция, - хохотнул Дракула, - уж точно странная особа. Нет, ну надо же "кусай"
  
  - ЧТО? - рыкнула пришедшая в себя спутница - А ничего, что я чуть со страху не померла? А ничего, что я уже придумала на лет сто вперед оправдание для мамы, мол, я уехала в Киргизию на заработки, а затем меня похитили медведи! А нечего, что... - однако договорить ей так и не дали, так как ее маленькие ротик накрыл страстный поцелуй со стороны ее воздыхателя Дмитрия.
  
  - Я тоже тебя люблю, - на секунду прервал поцелуй парень, затем лишь углубив его сильнее, продолжил начатое.
   "Вот, что значит любить вампира идиота", - подумала про себя Кира, уже прокручивая в голове план мести, за такую зловещую шуточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"