Дронова Анна : другие произведения.

Игра подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование от первого лица. Романтикам прописано читать на все двести!
    Окунаемся в далёкое и почти забытое, теперь кажущееся таким беззаботным, существование. Может, такое и было. А может, только приснилось?
    Основано на реальных снах =) 13.01.2013


    Уф!.. Как в боку колет! Ноги продолжают передвигаться уже через силу. Ну, чуть-чуть ещё! Сзади раздались протяжные гудки поезда, грохот рельс всё приближался. Сердце колотится со скоростью автоматной очереди, в глазах бегают розовые пятна от напряжения, и справа, и слева - крутой обрыв, заросший пожухлой травой, путь только вперёд, по шпалам. Машинист гудит, уже не переставая. Хочется свернуть, скатиться вниз, всё равно, с какими последствиями, там поезд не собьёт. Мозг панически посылает вниз сигналы поворачивать, да только конечности не реагируют. Быстрее! Грохот сзади начинает уже оглушать, совсем близко. Странно, визга тормозов неслышно. Бывают же пофигисты...
    Удара не было. Просто всё вокруг резко потемнело. Я что, умерла?.. Тут неожиданно и будто бы отовсюду прогремел безгранично радостный и довольный собой ехидный голос ведущего: "И Вы опоздали, милая!"
    Глаза в секунду распахиваются и упираются в часы. Точно! Чуть не проспали! Встаю с кровати, влезаю в тапки, что-то забыла... точно, халат. Бррр! Как холодно-то! Расталкиваю по дороге маму:
    - Ма, опаздываем! Вставайте! Я в ванную пока.
    С минимумом движений собираюсь, непонятно что запихиваю в рот, вылетаю из квартиры. Пролет, второй... Ах, ты, чёрт! Я в тапках! Поднимаюсь обратно, переобуваюсь и мчусь как угорелая. Скатившись вниз по лестнице, бегу на остановку. Успела... Приснится же пакость такая под утро! Один плюс всё же в ней есть, в школу я успеваю без опозданий. Зато завтра ещё один день - и выходной, никуда не надо! Подошел автобус, вся толпа дружной цепочкой затекла внутрь через турникет, и мы тронулись дальше. Осадок от сна довольно быстро выветрился из сознания. Ну и пошел он лесом, больно такое чудо помнить надо... Так, что у нас там на повестке сегодня?

    День прошел довольно безлико. В целом осталось какое-то общее ощущение беспомощности. Такие замыслы были! Аргкх!.. Вот зачем так обламывать, а?? Не такая уж я и самоуверенная вроде, ведь знала же, знала! По-человечески выслушать не могли даже. Ну да, замялась немного. А с кем не бывает? Да мало ли, что на целую минуту! Пока в этих исторических событиях разбираться будешь, перебирая в памяти, заблудиться же можно!
    Постелив постель, достала из рюкзака книгу. Нет, удобно всё же новый книжный расположили почти рядом со школой, а какой выбор! Алчущие глаза так и разбегаются от изобилия. Нет, не ярмарка в Олимпийском, конечно, но крупнее этого магазина в городе нет, а до Москвы пока еще доберешься, полдня на поездку потратишь.
    Ну и что у нас там? Располагаюсь под одеялом и читаю по третьему кругу содержание. Значит, мир перевёртышей и, как всегда, вражда аристократических родов. Ох, и какие-то ещё захватчики! Хмм, Драконы... А зачем им города каких-то там людишек? Ладно, скоро дочитаем - узнаем.

    Целенаправленно шагаю в неизвестную сторону. Вокруг всё какое-то расплывчатое, пейзажа невидно ни капли. Я вся в своих мыслях, продолжаю движение. Спустя непродолжительное время останавливаюсь и лезу в рюкзак. Ах! *Пииииииии* Книгу залило кетчупом! Мою! Новую! Книгу! И для этого я согласилась по дороге в магазин заскочить?! Ну почему так не везёт?.. Да нет, будем считать, что везёт, вторая же бутылка с кетчупом не раскрылась, даром что первая на половину теперь пустая.
    Вокруг тускнеет всё ещё больше, чем до этого, затем перед взором проносится череда каких-то несвязанных между собой картин, из которых я не успеваю ничего понять. Больно-то интересно, ф-ф! Темнота схлопывается, закрывая последний цветной кусок изображения.

    Кто там говорил, что самые голодные - это студенты? Покажите мне его наглую моську, пускай посмотрит, с каким взором и слюнкой изо рта я открываю холодильник после семи уроков и дорогой домой размером в час времени. Достав кастрюлю со сковородкой, хрумкаю овощишки, пока в микроволновке греется картошка с цветной капусткой в омлете. Мняяям... Стоп. Жевательные движения резко прекратились, я делаю разворот и шустренько подхожу к холодильнику, кладя ладонь на ручку, открываю дверку. И в кого я такая? На меня с невинным видом смотрели с боковой полки две бутылки кетчупа, полная и полупустая. Сознание, ты мне сразу скажи, в сон мне их зачем было запихивать и ещё так над прекрасным измываться? Меня едва ранний инфаркт не хватил от перепачканных страниц, охальник ты эдакий! Всё равно же не употребляю такую приправку. Что, хочется? Мне тоже. Ничего, терплю. Нельзя - значит, нельзя. Что "чуть-чуть можно"? Цыц. Нет, говорю. Не трави душу. Нас капуста ждёт. Да, вкусная.
    Вечером спать я легла с громадным наслаждением. Учебная неделя окончилась, завтра отсыпаемся, ура! Правда, следующая неделя не лучше, но зато впереди целый один выходной. Всего-то... Что-то я пессимистично больно смотрю в будущее, надо исправляться. На книжку было глубоко начха, начхи и начхо, в сон клонило немилосердно. Нет-нет, понравилась! Просто сил нет, завтра почитаю, думаю. Наверное...

    Земля приближалась плавно и... горизонтально?? Да я никак лечу! Странно, особого удивления почему-то нет. Ладно, возьмём на заметку. И тела не видно. Внимание переключилось на окрестности, и было отчего! Яркая зелень виднелась сразу после лесной опушки, где красовались великаны каких-то лиственных пород вперемешку с редкими соснами. Или это не сосны? Не видно что-то. А, какая разница, вон там блики солнечные проглядывают. Ух, какая прелесть! Хочу-хочу! Такого прекрасного озера, в небольшой впадине и окруженного красивейшей цветочной лужайкой я в жизни не видела! Эй, я хо-чу ту-да! Почему меня в сторону несет?? Оглядевшись, обнаруживаю, что лечу я в направлении высокого холма с двумя высокими деревьями и с чем-то, похожим на обнесенное каменной стеной поместье. Поместье, надо сказать, довольно богато выглядит.
    Я пересекаю высокое ограждение и залетаю в распахнутое окно второго этажа. Кажется, это спальня, просторная, как вся наша квартира. В комнате суетится молодая девушка в добротной одежде и с фартуком спереди. Длинные каштановые волосы вьются тугими полукольцами ниже талии, глаза как лазоревое небо, довольно загорелая, на мой взгляд, и с фигуркой на зависть, оформившейся, где надо, в отличие от моей (ну не расту я до сих пор, и что?). Представьте себе моё изумление и даже удовольствие, когда я плюхнулась своей бесплотностью прямо в это тело и стала ощущать его как своё родное! В нос ударил весь спектр окружающих запахов, я стала ощущать их так, словно это происходит со мной и сейчас, на самом деле. Подмурлыкивая себе под нос какую-то мелодию, я раскладывала по ящикам комода чью-то одежду. Как мне подсказала приплывшая сбоку мысль, одежду моей госпожи. А я её личная служанка, надо же. И теперь надо всё подготовить к её приезду, не зря же вперёд всех послали заранее. Сюрприз. Ладно, действуем. Что осталось? Застелить постель свежим бельём. А вот и простыня. Начинаем.
    Дверь в комнату открылась и так же быстро закрылась.
    - Помочь? - меня пробрало всю до основания. Какой будоражуще приятный голос! Любопытно, его хозяин такой же притягательный? Я обернулась и увидела статного мужественного красавца, в наплечниках и легких пластинах, пришитых к выдубленной толстой коже, как я поняла облегченный вариант формы. Из-под формы просматривалась качественная рубашка. Хмм, а синий ему идёт. Рот мой растянулся в счастливой призывной улыбке сам по себе. Что это я? Телом владею не я, я тут только гость, совсем забыла? Ладно, сама я ТАКОМУ мужчине не только улыбнулась, но и в неконтролируемом порядке смотрела бы на него щенячьим взглядом, а о том, где находится пол и как говорить, вообще забыла бы, обрати он на меня своё внимание.
    - Здравствуй! Разве тебе откажешь? - я игриво стрельнула в мужчину глазками. - Возьмись за концы, помоги простыню сложить.
    Когда я принимала у него из рук кончики простыни, меня сначала пронзило током от соприкосновения рук, а потом я и вовсе растаяла. Нахалом этого мужчину язык не поднимется назвать, поцелуй был такой сладкий и восхитительный, что я предпочла тихо растекаться лужей полного упоения. Увы, всё прекрасное заканчивается рано или поздно. Но, оторвавшись его от губ, я - вернее, хозяйка тела, совсем забываюсь - обрадовалась больше прежнего от услышанного:
    - Сегодня к вечеру приезжает хозяйка. Помнишь, она как-то меня к себе вызывала? В тот раз мы говорили о моём повышении после отправления старика М**** в отставку. И объявит она всё в следующий свой приезд. Сегодня. Я стану капитаном стражи и буду просить у госпожи твоей руки. Думаю, теперь она согласится, как считаешь?
    Тело моё с радостным криком бросилось к нему на шею, совершенно забыв о простыне и несколько минут не вспоминая ни о чём и ни о ком, кроме того, кого я обнимала. Всепоглощающее счастье и переливающаяся из меня радость едва не оглушили своей силой. Я отродясь не испытывала эмоций сильнее и слаще. Всё-таки я была уверена, что обращался он именно ко мне, потому что не чувствовала присутствия ничьей посторонней души, тут была только я и никого больше, из-за чего впечатления просто зашкаливали! Я выхожу замуж! И у алтаря рядом со мной будет стоять человек, которого я люблю больше всего мира! И который, я знаю, любит меня не меньше!
    Через какое-то время ему пришлось покинуть комнату, так как от ворот кто-то прокричал о приближении эскорта с экипажем. Хозяйка прибывает домой. Ощущение, что вот-вот свершится одно из самых знаменательных мгновений в моей жизни, крепло с каждой минутой, а нетерпение росло бешеными скачками в груди. Я порхала по комнате, не чувствуя ног, лёгкая, как перо из подушек, которые как раз взбивала и укладывала красивыми рядами под покрывалом.
    Скоро, очень скоро! Уже вот-вот...
    Очень медленно я приходила в себя, просыпаясь. Довольная улыбка всё время была у меня на губах и оставалась на них долгое время. Я бродила по квартире, никого не замечая, и всё думала над увиденным.
    Интересно, а вдруг он на самом деле существует?? Тогда его стоит дождаться, чего бы то ни стоило. Он не принц из сказок детства, но гораздо лучше, титул ничего не значит, когда сердце и разум попадают в такой плен, к нему, тому, кто тебя любит и лелеет. А если он действительно есть, как я его узнаю? Моя внешность отличалась от реальной довольно сильно, хоть общие черты явно угадывались. Каким будет его облик? Какая разница... Если я его найду, то узнаю, каким бы он ни был. Чувства подобной силы не скрыть никоим образом, они не изменятся спустя время, сквозь сон и пространство. Лишь бы ты только был, любимый... Я дождусь.   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"