Хосино Кицунэ : другие произведения.

"Попаданка", или "Фэйспалм длиною в книгу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка и её похождения. Ничего нового и оригинального. Штампы.


"ПОПАДАНКА", ИЛИ "ФЭЙСПАЛМ ДЛИНОЮ В КНИГУ". (ЧЕРНОВИК)

Фэйспалм 1.

  
   Жила-была на свете Стерва не слишком молодая (во всяком случае нытьё по тёмному прошлому в школе для неё было неактуально) и не слишком зрелая (высшее образование и работа для неё было более актуальной темой). Жила она в обычном российском городе N, любимом многими писателями и, естественно, была обычной доходягой с комплексами девочки-подростка и интеллектом чуть выше плинтуса.
   Как водится, Стерва была униженной и оскорблённой, по крайней мере, она всегда так себя чувствовала. И если её не обижали, то она уж могла найти, на что обидеться. Вообще, ей нравилось поныть и пожаловаться на судьбу. Учёба в университете была нудная, однокурсницы - тупыми, мужики - козлами, ну, и далее по классике. Даже лучшая подруга была дурой, притом, дурой не просто, а мега-дурой. Ведь взяла она, видите ли, моду брать Стерву с собой на разные развлекательные мероприятия, бескорыстно помогая ей даже с дресс-кодом. Но Стерва, она на то и стерва, чтобы ругать добрую подругу на чём свет стоит.
   В общем, всё вокруг нашей героине виделось в плохом свете. И вообще неудивительно было то, что она вдруг в один прекрасный день взяла и исчезла из мира, где для неё не было места. Исчезни Стерва насовсем, было бы всем хорошо, но и тут не повезло. Девушка появилась в другом мире. И это было началом проявления её истинной сущности, данной именем.
   Может читателю и станет интересно, как на самом деле звали героиню, но повествователь сих строк утверждает, что для нас это совершенно не важно. Стерва - она и в Африке Стерва.
  
   Стерва
  
   - Ау-у! - прокричала я, с первого класса памятуя о том, что, когда заблудишься в лесу, нужно кричать именно так. А я заблудилась. В настоящем тёмном лесу.
   "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит," - вспомнилось мне. Бр-р... Какие русалки? Какие лешие? Мне бы разобраться, как я сюда попала, как вошла. И почему так темно? Вроде, был день. Хотя, может произошёл какой-то катаклизм? Например, затмение. Это бы всё объяснило. Однако, как объяснить этот лес? Я же живу в городе, где максимум, что есть из зелёного, - это лесопарк с протоптанными маршрутами.
   Я подняла голову вверх, сквозь ветви елей, плотно нависших над головой, явно пробивался свет луны. Отлично! Теперь найти бы Полярную Звезду и двигаться на Север. Именно так учили нас в младших классах. Там было ещё что-то про мох, но так как мне было неинтересно, я всё это благополучно прослушала, играя в гляделки с симпатичным мальчиком, который сидел на последней парте.
   - Ау-у! - снова закричала я, но услышала лишь своё эхо.
   Мне не хотелось этого признавать, но, кажется, я заблудилась. И толку с Полярной Звезды в каком-то небесном ковше, раз мне даже неба не видно. А на эти ёлки я даже при самом большом своём желании не смогу забраться. Корявые, колючие и шершавые. Я сразу обдеру колени и локти. Была бы хоть в джинсах, а тут только майка и шорты.
   - У-у, гадость, - проговорила я и пошла прямиком, куда глаза глядят и не глядят. - Чем дальше в лес, тем ближе вылез. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, чем дальше в лес, тем злее дятлы... Нет, здесь явно что-то лишнее.
  
   Повествователь
  
   А лишним было то, что начинало холодать, но пока Стерва забавлялась с шутками-прибаутками и плоскими анекдотами по поводу лесов и партизан, она это не сразу поняла. Впрочем, не поняла она и разницы между привычными земными соснами-елями и этими деревьями. Но, было темно, и это ей можно простить.
  
   Стерва
  
   - Ау-у, - я уже устала кричать. Мне стало холодно, но особенно стало раздражать эхо. Нет, треска по бокам я не боялась, только своего эхо. Ну и голос у меня, просто отвратительно. А треск с боку... Ну, звери гуляют ночные. Белочка, ёжик, зайчишка-зайка серенький... Или кто там ещё под ёлочкой скакал?
   Мне вдруг стало страшно. А вдруг волк рысцой бегает? Ну... нет, какой волк? Волк - та же собака. Хотя, я даже не представляю, каких размеров может быть эта собака. Вон, меня мопс соседский за палец цапнул, болело неделю. А тут наверняка как овчарка. Ещё кусок выкусит из руки или ноги!
   Я обернулась на очередной странный хруст, попятилась назад и вдруг покатилась кубарем куда-то вниз. Дальше я ничего не помню. Только лишь одно, было холодно, больно и плохо.
  
   Повествователь
  
   И считать, кажется, наша попаданка тоже не умела.
  
  

Фэйспалм 2.

  
   Попаданка Стерва
  
   - Охо-хо, - простонала я и поворочалась. Тело болело так, будто я перестаралась в спортзале. Не помню, чтобы вчера тренер меня заставлял отжимать штангу по второму разу. А ведь всё болит, даже голова. Хотя, голова она - кость, как говорится, болеть не может. Но всё же... Я прикоснулась к волосам и пошевелилась. В чём это я сейчас? Это явно не моя кровать и не моё одеяло лежит сверху. Я открыла глаза и резко подскочила. Передо мной был лес. И тут мне всё припомнилось, и темнота, и хруст, и волки, и то, как я кубарем катилась куда-то вниз.
   Сейчас не было никакой темноты. Передо мной был зелёный лес, залитый солнечными лучами. И отчего-то я поняла, что сейчас - раннее утро.
   - Моя находка, кажется, очнулась, - проговорил кто-то сзади. Я повернулась на голос и вдруг увидела странное существо.
   Мой бывший когда-то играл в онлайн-игру, которую называл "Линейка". Вот там были такие странные люди с длинными острыми ушами. Эльфы, кажется. Но на тех эльфов, что показывали во "Властелине колец" и "Хоббите" они точно не были похожи. Вот и этот экзепляр скорее был из "Линейки". Высокий, стройный, в блестящем доспехе из какого-то странного материала, то ли кожи, то ли чешуи, волосы красивые белокурые, причёска типа "карэ". А главное, даже не поймёшь, какого это существо пола. Вроде женского, но что-то мне кажется, что женщина так бы не оделась. Да и голос вроде низкий и хрипловатый какой-то.
   - Ты немая? - снова произнесло эльфовидное существо.
   - Нет, - проговорила я и даже не поняла, почему "это" разговаривает на великом и могучем. Не иначе как у меня какие-то глюки? Или это сон?
  
   Повествователь
  
   Как уже ясно, наша героиня не слишком оригинальна, однако эльфа распознать смогла.
  
   Попаданка Стерва
  
   Существо смотрело на меня с удивлением. Пусть я ответила ему, однако никакой реакции с его стороны не было.
   - Ты кто? - наконец сказал эльф и, приблизившись ко мне, сел на корточки.
   Я назвала своё имя.
   - Что-что? - произнесло эльфийское существо, наклонившись ближе, и я с удивлением стала рассматривать его длинные острые уши. Обалдеть, настоящий, взаправдашний эльф!
   - Кто ты? И что с тобой? - продолжил эльф и дотронулся до моих ушей.
   - Эй-эй! - мне это совсем не понравилось. - Не трогай меня. Брысь.
   - Странно, - протянул он и с удивлением воззрился на меня. - Наверно дикая.
   - Кто ещё дикая! - воскликнула я. - Само ты дикое! Я гражданка России.
   - Ты горишь на моём языке?
   - Нет, это ты говоришь на моём языке.
   Мы снова уставились друг на друга.
   - Где я? - наконец-то проговорила я. - Что это за лес?
   - Это Зелльский лес, граница Тёмного и Сумеречного королевств, - мне дали ответ, но я ничего не понимала. Кажется, я попала в кроличью нору, как Алиса из того аниме, не помню, как оно называлось, что-то про сердца и страну чудес. Но разве это возможно?
   - Я пришла из другого мира, моя планета называется "Земля", - я сморозила первое, что мне пришло на ум.
   - О, Белад всемогущий. Теперь я вижу! - вдруг воскликнул эльф и схватил меня за плечи. - Мона из другого мира. Высшие силы послали тебя!
   - Что-что? Кто ты вообще? - сказала я, и он навис надо мной, всматриваясь мне в лицо.
   - Меня зовут Илданель, это прозвище, которым я сейчас пользуюсь. По расе я - светлый эльф.
   - Эльф, я так и знала! - мне не стоило так высказываться, но моя догадка подтвердилась. Нравится чувствовать себя умницей.
   - У вас тоже есть эльфы? - удивлённый тон и широкие от удивления глаза посмотрели прямо на меня.
   - Нет, насколько я знаю, но про таких как вы у нас снимают кино, - проговорила я и тут же поняла, что возможно попала в тот мир, где про кино даже и не слышали. Интересно, как же я стану здесь заряжать свой "Айфон"?
  
  

Фэйспалм 3.

  
   Это как же прикажете понимать? Куда я попала и где мои вещи? Чёрт с ним, что такое кино или "Айфон" не знают, но чтобы здесь не видели нормальных человеческих ушей - это нонсенс. Интересно, что ещё у меня не так с внешностью?
   - Ты пришла из мира, где так много чудес, Мэрисэль, - послушав мои рассказы о прогрессе науки и техники, проговорил эльф. Тёмное существо! И мне уже страшно представить быт и нравы этих дикарей. И вдруг меня как молнией ударило.
   - Стоп, стоп, стоп? Мэрисэль? Что это?
   - Ну, твоё имя слишком странное, и до поры до времени мне бы не хотелось, чтобы кто-то знал, что ты - мона, то есть, гостья из другого мира. Мэрисэль - это прозвище. Оно тебе очень подходит.
   - Это на вашем языке? - спросила я.
   - Да, - ответил эльф. - Но я тебя стану звать Мэри. Это означает "Всеми любимая".
  
   Повествователь
  
   Так Стерва стала зваться Мэри и приобрела новый статус.
  
   Мэри
  
   Новое имя мне пришлось по вкусу. Однако называть эльфа тем самым длинным прозвищем мне было сложно.
   - Илдан... извини, дальше не запомнила, повинилась я.
   - Илданель, - поправил меня эльф и закашлялся.
   - Что с тобой? - мне немного стало не по себе, а вдруг это инопланетная болезнь, и она очень заразная.
   - Ядовитый плющ, кхе-кхе. Мне не посчастливилось попасть в его заросли, так он меня едва не удавил, кхе-кхе. Разве ты не слышишь, какой у меня теперь голос?..
   Честно говоря, на голос Илда... Дани... Лэль... Тьфу ты. На голос Дани мне было плевать с высокой колокольни. Что теперь делать-то?
   - Ты говоришь, что меня тебе послали свыше? - наконец, решила спросить я. - Что это значит?
   - Пророчество... очень древнее! Именно в тот день, когда две луны сойдутся на небе вместе, должен был появиться избранный, который изменит наш мир. Этот день наступил сегодня. Ты появилась именно сегодня ночью, а это значит, ты та, о ком сложили пророчество.
   - А ты-ы...
   - Это пророчество было составлено очень уважаемым магом из Светлых. Мне с детства было известны эти слова и место - лес на границе королевств. Но никто не верил. Теперь же, я знаю, что оно было о тебе.
  
   Повествователь
  
   Пророчество? Очень свежая тема. А древнее - это вообще серьёзно. Так уж повелось. А недревнее пророчество, видимо немодно? Нужно, чтобы настоялось и обросло всякими домыслами? И почему первое же встреченное существо уверено, что пророчество именно о нашей Мэри? Может в лесах терпит пребывание житель из Туманности Андромеды, что не исключено.
   Но ничего не поделаешь, на сей раз избранной стала Мэри. А судьбы избранных, как известно извилисты и непредсказуемы. Взойдёт ли Мэри на трон, станет ли великим магом, воином, странником? Всё возможно, когда на тебе печать избранного, особенно, если мир, в котором появилась такая Мэри, населяют эльфы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"