Хотару Танака : другие произведения.

Три решения падшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так то просто убить Падшего. Его вообще нельзя убить. Падший бессмертен, пока есть силы жить. Сил нет - скала, нож, петля, все что угодно, но только сам. По-другому ни как.


   Решение первое: Мстить 
Она не могла больше посмотреть   Ему в глаз - стыдно. Но и спиной   Его взгляд было выдержать нелегко.
Красные как кровь волосы трепал ветер, а багряный закат делал их еще ярче.
Белые одежды, чистая душа -   Ее прошлое. Черные как смоль крылья, красные волосы, яростные глаза с неугасимым огнем - будущее, которое вот-вот наступит.
А сейчас Она стоит не краю каменистой пустыни и старается не сорваться, не заплакать в Его присутствии.
Он тоже стоит на границе, но дальше Ему путь закрыт и Он стоит по ТУ сторону. ТАМ светло, голубое небо, зеленая шелковистая трава. А   ЗДЕСЬ только серые камни, мертвые деревья и темное устрашающее небо с вечным багряным закатом.
Но таков путь отступника. Она не выбирала ЭТОТ путь. За Нее выбрали. Ее унизили.   Её предали. Она пала. Теперь без имени. Просто - падшая. И нет   ни мечты, ни желаний, а только жажда   увидеть кровь тех, кто сделал с не ЭТО.  
Нет! Она уже не повернет назад, не потому что Она этого не хочет - не дадаут. Ни кто уже не примет Её с распростертыми объятьями, как это было в прошлый раз. Она им поверила. Они ей поверили. А теперь   Она снова там откуда пришла.
А   Он стоит на той стороне, на самом краю и не может больше сделать не шагу. Тянет к ней руки. Зовет.   Звал. Теперь молчит. Смотрит. Он все понимает. Знает.
Он - истинный Светлый. Он всегда был ТАМ.   И когда она пришла.   Там и останется. ТАМ ему самое место.
Ее злил сей факт, но в тоже время так она могла быть спокойна за него. Он не пойдет за ней. Даже если захочет. Не отпустят. Скорее убьют, но не отпустят.
А Он все еще смотрит, надеется. Ждет. Верит. Будет ждать. Будет верить. Его не изменить. Это ее тоже злило. Он всегда надеялся, даже тогда, когда все теряли надежду. Как и сейчас.
Ей больше не хотелось плакать. Она разозлилась на него. Резко повернулась. Взгляд - пронзительный, глубокий. Раз. Взгляд - колючий, безнадежный. Два.
Отвернулась. Слезы, предательские слезы.
Смотрит. Молчит.
Ушла. Не вернется.
 
Решение второе: Предать
Нож в сердце. Кровь на белоснежной тунике. Руки трясутся. Страх. Паника. Смерть. Смерть...
Пойдти на это для Нее не составило особого труда. Сделать тоже. Но теперь, когда Он смотрел на нее ТАКИМИ глазами... В них не было непонимания, не было страха, злости, ненависти...
Он не способен на такие чувства. И снова как тогда Она не смогла выдержать пронзительного взора его чистых глаз, затуманенных сейчас предсмертной пеленой.
Как же они легко умирают... Светлые... Достаточно всего лишь всадить им кинжал в сердце и взор потухает, крылья опускаются. Так было со всеми на Ее пути к Его комнате.
Она и предположить не могла, что это может случится. За сорок лет, что Она провела на темной стороне, Он успел стать главой гильдии. Когда Она отправлялась на это дело, она даже не представляла, КОГО ей предстоит убить.
Все умирали быстро, не издав даже звука, а Он все еще крепко сжимал Её руку и смотрел прямым взором Её в глаза. Опять не сдержала слезы. Две холодные капли упали на Его лицо. Рука разжалась. Упала.
Т
олько теперь Она поняла, что Он умер с самого начала, даже быстрее чем другие. Только теперь она заметила, как он изменился за сорок лет. Для НИХ и сто лет не срок. Тем более для Падших. Ощущение, что с момента её ухода прошло не сорок и не сто лет, а вся тысяча. лицо осунулось, из под полы просторной туники торчали тощие ноги, сама туника висела мешком.
Неужели... Полный боли крик пронзил ночное небо. Во дворце все сразу зашевелилось. В комнату ворвалась стража. Увидев труп главы гильдии, стражники замешкались и не успели схватить предательницу.
Она стремительно подбежала к окну и, выпрыгнув из него, взмыла в небо. Она летела быстро, как могла, но несколько стрел нагнали её. Крыло. Нога. Живот. Плечо. Больно.
Из замка доносятся крики, кто то приказал ловить Её снизу. Но нет, Она не падет в низ камнем, не попадет в их руки. не так то просто убить Падшего. Его вообще нельзя убить. Падший бессмертен, пока есть силы жить. Сил нет - скала, нож, петля, все что угодно, но только сам. По-другому ни как.
Стремительная мысль, взгляд вдаль, а вдали море, значит, есть скалы. Она не сможет больше жить, совершив предательство. Главное не сам факт предательство, а то кого она предала. Кого угодно, только не его!
Слезы, боль, предательство, полный боли крик...
Больше ни чего не осталось, кроме одного. И встретить ЕЁ с улыбкой, как Он того хотел...
 
Решение третье: Умереть
Сильный ветер дует прямо в лицо, мешая идти. Не сдаваясь, Она идет шаг за шагом вперед. 
В первый раз не получилось, забыла сложить крылья, и ветер подхватил Её и унес от скал. Второй раз не хватило смелости прервать свое существование.
Но сейчас все будет кончено. Она не отступит - всего один шаг в черную бездну и не забыть сложить крылья. Все так. Все решено. Не отступать. Вперед. Вперед.
Она все равно не сможет себя простить за то, что сделала с ним. Она все равно не сможет простить то, что сделали с ней. Но жажда мести иссякла в ту ночь. Появилась жажда смерти. Своей смерти. 
Она и представить не могла, что все так может измениться в ней. После той ночи Она не могла больше убивать. Раскаянье. Оно убивает их. Невозможно смерится с прошлыми поступками. Невозможно их отменить. Остается только смерть. Смерть неизбежна в любом случае. Или умри сам, или тебя разорвет на части. Ты сгниешь. Раскаянье несовместимо с черной душой Падших. Так же как любовь, дружба, верность, преданность... Поэтому нет хозяев, слуг, рабов. Все свободны и равноправны, но какую цену приходится платить за эту свободу... Если хочешь жить ты должен быть злым, жестоким, алчным, жадным, беспощадным... Или умри.
Она выбрала смерть. 
Кругом кромешная тьма. Ничего не видно дальше собственного носа. Она не знала, сколько еще идти. Каждый шаг давался с трудом, а следующий был трудней предыдущего. 
Край. Долгожданный край. Подошла настолько близко, на сколько это возможно. Камешек покатился. Упал за край. Тишина. Не слышно удара об дно. Глубоко. Хорошо.
Нет, слишком сильный ветер. Крылья сами раскроются и унесут. Но Она не зря взяла с собой нож.
Больно, но крови не видно, слишком темно. Так даже лучше. Не так страшно и можно решится на все что угодно. 
Последнее препятствие устранено. Страх ушел. Не чувствуется боль. Ни в душе. Ни в теле. Шаг -  один, два - уже в пропасти. Твердая каменистая почва уходит из под ног. Плавно. 
Ни звука больше. Падать камнем вниз в полной тишине.
Может она и кричала, но ветер в ушах и больше ни чего не слышно. 
Ни чего не видно. Только опять в сознанье всплывает один и тот же образ. Голубые глаза  смотрят без упрека, без ненависти. С пониманием. 
Как же Её это бесит. 
И снова не сдержала слезы....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"