Брайт Таня : другие произведения.

Я обещаю, можешь лететь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебе всего лишь 19 лет, нужно жить и радоваться жизни... Но что делать, если ты потеряла смысл? Любовь? Нужно отпустить воспоминания, и начать все с чистого листа...

   Я обещаю, можешь лететь...
  Дождь лил с утра до вечера. Гигантские потоки спадали с самого неба, и от них не могло спасти ничто: зонтики в такую погоду оказались бесполезными, и ручьи воды быстро затекали за высоко поднятые воротники прохожих, перепрыгивающих через лужи. Город N, находящийся недалеко от Москвы, явно чем-то прогневал природу, поэтому она и наслала на него такое наказание в виде полного затопления. Крыши старых домов начали протекать, а местная речка приготовилась выйти из берегов.
  Худенькая девушка лет девятнадцати в стареньком черном платье сидела на подоконнике и смотрела в окно на двух взмокших и взъерошенных голубей, которые спрятались под навесом от дождя. Голубь с голубкой тихо ворковали и жались друг к другу, пытаясь согреться. Из ярких голубых глаз девушки по бледным щекам скатились слезинки и упали на платье.
  - Я обещала тебе..... - девушка встала с подоконника и откинула назад светлые волосы заплетенные в тугую косу. - Я обещала... и я сдержу свое слово!
  ***
  -Вот ты где! - высокий парень с темными как ночь волосами в джинсах и простой футболке с какой-то непонятной иностранной надписью подошел к девушке, сидящей на берегу реки. - А я тебя повсюду ищу! Как же можно быть такой забывчивой, Кристи! Мы же договорились сегодня сходить погулять!
  -Извини, я и в правду забыла! - девушка опустила голубые глаза, чтобы не встретится взглядом с парнем.
  -Странная ты стала в последнее время! - парень сел на траву рядом с Кристиной (именно так все звали девушку). - Ты как будто стесняешься меня!
  -Тебе, Александр, это просто кажется! - Кристи успела увернуться, когда Александр попытался обнять ее за плечи.
  -Ну, вот даже называешь меня полным именем, хотя раньше этого не делала! - В зеленых глазах парня промелькнуло разочарование. - Неужели это из-за того, что я начал встречаться с Иветтой? Но ведь это не помеха нашей дружбе?
  -Конечно! Ведь мы дружим с детства! - Кристина обняла колени руками, и невидящим взглядом уставилась на речку.
  -Нет, не может быть... неужели ты ревнуешь, Кристи?! - Александр попытался заглянуть в глаза девушке, и был за это наказан щелчком по носу.
  - Не говори ерунду, Алекс! - огрызнулась Кристина.
   Александр начал щекотать девушку, Кристина не удержалась, и молодые люди с громким смехом повалились на траву.
  -Ты навсегда останешься самым близким для меня человеком! - парень заложил руки за голову, и Кристина удобно устроилась на его груди.
   Кристина и Александр были знакомы с самого детства, а именно когда Александр в возрасте пяти лет попытался защитить трехлетнюю девочку от двух хулиганов шести лет, после чего неделю ходил с огромным синяком под глазом, страшно гордясь собой. Их дружба становилась крепче с каждым годом. Хрупкая спокойная Кристина, которую воспитывала одна мать, нуждалась в старшем брате. Александр стал для нее и отцом и самым близким другом. Они всегда были вместе; из них бы получилась прекрасная пара - сильный мужественный Александр и женственная беззащитная Кристина с густыми светлыми волосами, которые спадали огромными волнами с плеч, с голубыми ясными глазами, окаймленными пышными ресницами. Но Алекс относился к девушке как к сестре и не более того.
  -Какие облака сегодня! - произнес Александр мечтательно смотря в небо.
  -Вон то похоже на лошадь! - Кристина указала на медленно проплывающее мимо облачко.
  -Почти. Как же я хочу быть свободным! Почему у людей нет крыльев? - задал риторический вопрос парень. - Мне бы хотелось летать так же, как и птицы летают среди облаков!
  ***
   Дождь продолжал лить, и девушка в черном платье разрыдалась. Сгорбленная фигурка с низко опушенными худыми плечиками вызывала жалость и сочувствие.
  -Алекс! Ну почему я не сказала тебе тогда на реке, что люблю тебя! Люблю, и не представляю жизни без тебя! - сердце девушки готово было разбиться от горя потери на тысячу осколков. - Почему не сказала этого перед твоей свадьбой?!
  ***
  -Этот галстук похож на удавку! - Александр подергал туго затянутый узел. - Лучше уж жениться в футболке и джинсах, чем выносить эту муку!
  -Какой же ты красивый! - Кристина поправила парню воротник рубашки. - Ты так любишь свободу, что я удивлена, что ты сегодня женишься!
  -Ну от этого не денешься никуда! - Александр рассмеялся, и девушка невольно залюбовалась его зелеными глазами, в которых плясали веселые огоньки. - Хотя свободу, наверное, я люблю больше чем Иветту!
   Кристина выглядела не важно: от горя девушка плакала все бессонные ночи, которые прошли с момента, когда она узнала, что Александр женится. Темные круги обрисовывали голубые глаза. Но сказать ему, что любит его, она боялась: боялась, что после этого потеряет его навсегда. И вот теперь близость Александра всколыхнула все чувства Кристины, и девушка разрыдалась, прижавшись к груди парня.
  -Ну! Что это за море слез! Мы же не расстанемся с тобой! Ты как будто отправляешь меня далеко и надолго! Мы будем видеться почти каждый день. - Александр провел теплой ладонью по светлым волосам девушки.
  -Я тебя... - Кристина хотела прокричать, что любит его, но в последнюю секунду какая-то невидимая сила остановила ее, и с губ слетели совсем другие слова. - Не хочу потерять!
  -Наша дружба навсегда! - Александр заглянул в глаза девушки, взяв ее заплаканное личико в ладони. - И только смерть разлучит нас! - с наигранной торжественностью произнес он.
  ***
   Смерть - страшное слово, которое вызывает пустоту в душе, потому что душа всегда стремиться к жизни. Девушка носила траур уже полгода: черное платье, и перевязанная черной лентой коса. Кристине не хотелось жить, а тут еще этот нескончаемый поток дождя, от которого щемило в груди. Казалось, сама природа оплакивает вместе с ней смерть самого любимого человека.
  ***
   Семейная жизнь Александра продлилась недолго: где-то пол года, после чего произошла страшная авария. Молодая супруга скончалась сразу же, еще до приезда скорой помощи. А Александра Кристина нашла умирающим на больничной койке.
   Девушке показалось в тот момент, что ее просто не станет, когда он умрет. С его последним дыханием наступит конец всему. Кристина обессилено упала на колени перед кроватью, и уткнулась подбородком в жесткий матрас. Рыдания душили ее, а слезы непроизвольно лились по щекам.
  -Котенок, опять глаза на мокром месте! - парень через силу улыбнулся. По его вымученной улыбке было видно как ему больно. - Не плачь! Все будет хорошо! Я наконец стану свободным! - он потрепал Кристину по волосам.
  -Проклятая свобода! - голос девушки сорвался на крик. - Я люблю тебя! Люблю! Всю свою жизнь! И никогда не перестану!
  -Ты любишь... меня? Прости, Кристи! Я не знал... наверное я всю свою жизнь прожил как мечтательный дурак... - его взгляд остановился на потолке, с облупившейся штукатуркой. - Но теперь я чувствую, что буду летать! И буду свободен! Но после того как ты отпустишь меня! Ты же простишь и забудешь меня? Правда?
  -Нет! Нет, ты всегда будешь со мной! Моя жизнь без тебя бессмысленна! - Кристина сжала кулаки.
  -Обещай мне, что я смогу быть свободными, тогда я тоже кое-что пообещаю тебе! - Александр движением руки попросил ее наклониться, и когда Кристина нагнулась, прошептал ей что-то на ухо, что вызвало у девушки новый поток слез.
  -Я обещаю! - последний поцелуй, вовсе не дружеский, прямо в губы, скрепил их посмертный договор.
  ***
   Столько времени прошло, но перед глазами Кристины стояла больничная палата и последний вздох любимого человека. Такое не забывается никогда в жизни.
   С тех пор она постоянно чувствовала его присутствие: Александр постоянно находился рядом с ней. Кристина ощущала теплое дыхание на своей щеке, ласковые прикосновения таких родных и любимых рук. Девушка не могла отпустить его: как можно избавиться от смысла жизни, если без смысла нет самой жизни? Девушка знала, что больше всего на свете Александр жаждал свободы полета, когда тебя никто не держит и не обременяет. Сама жизнь была для него этим бременем, которое тормозит душу, и он умер легко, зная, что после смерти получит долгожданную свободу. Кристина единственная удерживала его на этой земле, потому что он так же любил ее, как и она его.
   Проснувшись этим утром девушка знала, что все измениться, станет по другому. Пора отпустить свою любовь, как бы больно не было. Распахнув окно, в которое тут же ворвался порыв ветра с дождем, она прокричала:
  -Я обещала продолжать жить после того как не станет тебя! Я обещала, что отпущу любовь! Я обещаю, что больше не буду страдать! Я обещаю, можешь лететь....
   В этот самый момент Кристина почувствовала, что осталась одна. Совсем одна на всей земле. Его больше нет! Он стал свободен, так как и мечтал всегда.
   Засыпая ночью, первый раз не мучаясь от бессонницы за все пол года, Кристина улыбнулась, посмотрев на звездное небо: дождь наконец-то закончился, и тучи рассеялись. Девушка знала, что очень скоро они будут вместе с Александром, потому что его последние слова, которые он прошептал ей на ухо были:
  -Мы будем летать вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"