Хованский Олег Александрович : другие произведения.

Ужин в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    романтическая встреча за ужином в ресторане

  Герман - высокий, жизнерадостный человек, любивший носить костюмы, которые он заказывал у знакомого портного. Что примечательно - его левая бровь была слегка приподнята, как бы выражая удивление. В свободное от работы время любил мастерить поделки из дерева.
  - Герман, ты придурок, с твоим хобби и затворническим характером ты окончишь один в красиво вырезанном гробу,- сказал Джек, невысокого роста бойкий мужичок лет за сорок
  - А что с того? Мне нравится мое дело...
  -Жениться тебе надо, детей воспитывать, а ты все фигурным вырезанием страдаешь,- сказав это, Джек слегка скривился, как бы показывая насколько это ужасно.
  - Последнее время у меня стало хорошо получаться, и пришла мысль создать сайт и продавать поделки или выполнять заказы по изготовлению чего-нибудь из дерева, - попытался оправдаться Герман.
  -Хорош дурью маяться, давай лучше с бабой тебя познакомлю, у меня как раз есть коллега по работе, выглядит нормально, хозяйственная.
  - Я в принципе не против,- почесал в затылке Герман,- А когда?
  - Давай в пятницу в ресторане "Закуси Хорошо" столик закажи на вечер, а я ее приглашу. Зовут Эльза, а фото я тебе по почте вышлю,- сказал Джек тоном, не терпящем возражения.
  Они некоторое время помолчали, каждый думая о своем, и Герман сказал:
  - А что если я завтра после работы заскочу к вам в отдел на пятнадцать минут, там меня и представишь?
  - Ну, давай так тогда, до завтра, - сказал Джек и пожал руку Герману, прощаясь.
  Вечером следующего дня Герман зашел в отдел к приятелю на работу.
  - Привет, Джек, как жизнь?
  - А, здорово, ты знакомиться пришел? Пойдем к Эльзе тогда,- и пройдя десяток метров, они подошли к столу, за которым сидела миловидная рыжеволосая девушка,- Привет Эльза, позволь представить тебе моего друга Германа.
  - Привет,- ответила Эльза и слегка улыбнулась.
  - Вы прекрасно выглядите,- сказал Герман с восхищенным взглядом, и без слов было ясно, что она оказалась в его вкусе.
  - Спасибо,- сказала Эльза, и кокетливо взглянув на Германа, добавила,- Что вам про меня рассказывал Джек?
  - Признаться ничего особенного, кроме того, что вы коллеги по работе, ах да еще он упомянул, что вы красивая и хозяйственная, и как я погляжу, не соврал.
  Эльза хохотнула, прикрыв рот рукой, и с интересом посмотрела на Германа.
  - Ну, я погляжу, вы уже воркуете,- вставил Джек, - просто хочу напомнить, что у нас в отличие от Германа еще рабочий день.
  - Эльза, вы не откажетесь сходить завтра поужинать со мной,- перешел сразу к делу Герман.
  - Я с удовольствием, а где?
  - В восемь вечера в "Закуси Хорошо", - предложил Герман.
   - Давайте тогда до встречи завтра в ресторане, - подвела итог Эльза.
  И вот пятничным вечером Эльза, надев прекрасное вечернее платье, прихорошившись и сходив к парикмахеру, вошла в ресторан "Закуси Хорошо" и, увидев Германа, ожидающего за столиком, с улыбкой направилась к нему. Герман, заметив Эльзу, сразу вскочил и помахал ей рукой. На нем был надет новый коричневый бархатный костюм, который он заказывал пару месяцев назад, а его сшили и доставили ему на этой неделе. По такому случаю, Герман с удовольствием его и использовал. Очарованным взглядом, смотря на Эльзу, он отодвинул ей стул, сказав:
  - Вы потрясающе выглядите.
  - Спасибо,- сказала Эльза, еще шире улыбаясь,- Вы тоже.
  - Чего вы хотели бы съесть, - поинтересовался Герман, сев на стул и раскрыв меню.
  - Хочу рассольника тарелочку и запеченного карася с овощами, я слышала, что карась здесь особенно хорош.
  - Ок, а я бы съел жареной картошки с салатом по-итальянски. А в качестве напитка предлагаю красное игристое вино.
  - Хорошо,- кивнула Эльза, и Герман, подозвав официанта, продиктовал заказ.
  - Расскажите о себе, - спросил Герман, после ухода официанта.
  - В данный момент я одна, работаю с Джеком в отделе, люблю вязать, смотреть фильмы, каждый год стараюсь ездить отдыхать в разные страны, перед этим долго выбираю экскурсионный тур в интернете, чтобы потом было что вспомнить весь год. А вы чем занимаетесь? - спросила Эльза, с интересом взглянув на спутника.
  - Я обожаю работать с деревом, и, учитывая то, что работаю неполный рабочий день, оставшееся время мастерю что-нибудь, из значительных достижений можно отметить дом, который я полностью сам построил из дерева.
  - Ого,- присвистнула Эльза,- было бы интересно взглянуть.
  - С удовольствием вам его покажу.
  В это время официант подошел с подносом, поставив блюда на стол, открыл бутылку вина и, наполнив два бокала, пожелал приятного вечера и удалился.
  - За встречу!- произнес Герман, подняв бокал с вином.
  Они чокнулись и, сделав пару глотков, приступили к еде. Герман съел все довольно быстро, впрочем, успев отпустить пару шуток про итальянский салат из докторской колбасы, которые были достаточно удачными, чтобы Эльза рассмеялась. Приступив к карпу, она предложила кусочек своему спутнику, тот с удовольствием согласился и, попробовав, вынужден был признать, что вкус у него и впрямь замечательный - мягкая нежная рыба словно таяла во рту и, отправляясь в желудок, оставляла после себя легкий перчено - горчичный привкус. Расправившись с карпом и выпив еще пару бокалов, Герман как бы невзначай отметил, что мастерски проводит экскурсии и предложил Эльзе экскурсию по его дому, услышав это, она рассмеялась и игриво ответила, что согласна.
  Выйдя из ресторана, они сели в такси, Герман сказал адрес таксисту - его дом находился практически за городом. Не доезжая метров пятьдесят до дома, он попросил остановиться. И на удивленный взгляд Эльзы пояснил, что хочет прогуляться с ней по аллее. Эльза взяла Германа под руку, и они неторопливо пошли по пустой аллее в направлении дома.
  Прекрасная осень вступила в свои права, деревья, стоявшие по обе стороны от тропинки, были одеты в разноцветные одежды и не шевелились. Вокруг было необычайно тихо, лишь иногда проезжающий автомобиль своим шумом нарушал идиллию. Дойдя до середины аллеи неожиданно подул ветер и началось массовое падение листьев, парочка шла молча, прижавшись друг другу, у них создавалось впечатление что они идут по сказочной аллее к дому, который тоже выглядел как в сказке. Это был довольно просторный деревянный трехэтажный дом, который Герман построил своими руками, войдя внутрь, можно было увидеть также великолепно вырезанную мебель и предметы интерьера.
  - Наверное, это тяжкий труд, сделать все это? - спросила Эльза, снимая пальто и протягивая его Герману, чтобы он повесил.
  - Нет, это мое хобби, и оно доставляет мне удовольствие, работая с деревом, я забываю обо всем.
  - А вы очень способный.
  - Я бы так не сказал,- возразил Герман, вешая свою куртку и разуваясь,- поначалу было очень сложно, и ничего не получалось, но с годами и практикой становилось лучше.
  - А когда вы поняли, что это ваше дело и вы хотите этим заниматься, - поинтересовалась Эльза.
  - Если честно, то мне всегда нравилось дерево, его запах, текстура, цвет,- и после секундной паузы, Герман добавил,- просто появилось свободное время и финансы. Вот и начал обучаться.
  Он проводил Эльзу в гостиную, включив ей электрокамин, предложил походить по дому и осмотреться, а сам пошел на кухню готовить чай. Минут через пятнадцать Герман принес поднос с чаем и пирожными с кремом и сказал:
  - Угощайтесь.
  - Спасибо, - приняла предложение Эльза, беря чашечку с подноса,- Вы знаете, мне очень понравилось ваше строение изнутри, а также резная мебель и фигурки.
  - Благодарю,- произнес Герман, беря чашечку и сев рядом с Эльзой на диване, и продолжил,- правда первые неудачные модели пошли на дрова для шашлыка.
  Эльза хихикнула и, отхлебнув чайку, поставила чашечку на поднос, настойчиво глядя на Германа, заметив ее взгляд, он тоже отставил чашку в сторону, и, приблизившись губами к ее губам, осторожно поцеловал, а после небольшой паузы, в которой он осознал, что его спутница не против продолжения, страстно поцеловал по-французски. После затяжного поцелуя Герман спросил:
  - Эльза, как насчет экскурсии в спальню?
  - Я не против, - улыбнувшись, прошептала Эльза и добавила,- не очень люблю диван, он к попе прилипает.
  И рассмеявшись, они отправились на второй этаж в спальню.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"