Хованский Олег Александрович : другие произведения.

2060 год - вырастили первого профессора в интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведен эксперимент по обучению человека с частичной изоляцией до уровня профессора

  2060 год - вырастили первого профессора в интернете.
  Речь пойдет о сержанте Кловане, который часть жизни отслужил в армии, доблестно защищая страну, а после окончания контракта, ему предложили поучаствовать в исследовании по выращиванию и становлении ученых через интернет.
  Для него было создано специальное изолированное место, с высокоскоростным доступом к сети Интернет. Это был небольшой домик в лесу, со всеми удобствами, а также периодически доставляемым ему контейнером с продуктами и вещами в которых он нуждался и предварительно заказывал
  Система обучения проходила следующим образом: у него был план по изучению определенного материала на день и небольшой тест по окончанию изучения, после этого компьютер высылал отчет о его действиях, и далее у сержанта было свободное время, которое потом тоже анализировалось, он проводил его как хотел.
  Оценка образованности, проведенная перед началом исследования, показала, что уровень его образования был на уровне 9 класса школы, что впрочем, отражало реальное положение дел, в котором он ушел служить после 9 класса.
  Во время исследования преследовались следующие цели - повысить общий уровень образования испытуемого, уровень интеллекта, а также определить уклон его знаний и развивать его в этом направлении.
  Первые 3 месяца исследования - испытуемый привыкал к новой обстановке, пока сохранялись его армейские привычки, рано вставать, соблюдать режим, делать строго то, что указано в плане занятий и не больше того. Свободное время он проводил за просмотром развлекательных художественных передач, фильмов, сериалов, довольно много времени проводил за физическими упражнениями, для этого у него был оборудован небольшой тренажерный зал в подвале.
  В последующие 6 месяцев произошли следующие зафиксированные изменения:
  1) Сержант стал изучать предложенный план занятий вперед, проходя за день 1.5 -2 дня плана
  2) Обнаружился явный математический уклон
  3) У Клована начал проявляться некоторый недостаток общения, который он стал компенсировать общением через сеть и песнями в караоке
  4) Поступил запрос на домашнего питомца, после недолгого совещания питомец (лабрадор) был отправлен, которого сержант назвал Джеком
  Краткое описание следующих 2 лет:
  1) пройден курс 10-11 классов, и успешно изучено первые 2 курса университета
  2) В свободное время Клован стал заниматься плотницким ремеслом, мастеря различные поделки из дерева, а также сделав будку для Джека, и веранду, на которой он периодически занимается с ноутбуком в теплое время года.
  3) Испытуемый стал завсегдатаем некоторых чатов по вечерам, где наслаждается общением с людьми
  Отчет после прошедших следующих 3 лет:
  1) закончена институтская программа, получена степень бакалавра математических наук, также наблюдалось не только повышение количества усваиваемого материала, но и качество, теперь средний балл испытуемого был близок к 4.5
  2) Заметное изменение в выборе телепередач, отдается предпочтение познавательным и развивающим видео, заметно изменилось и музыкальные предпочтения сержанта. Если раньше он был не особо разборчив и слушал просто радио или небольшой сборник песен, то теперь отдается предпочтение сборнику классической музыки
  3) Стоит отметить, что проживание на природе, занятия физическими нагрузками, правильное питание и режим принесли свои плоды - фигура сержанта стала как с обложки журнала по фитнесу
  4) Один раз Джек серьезно заболел, его пришлось срочным образом доставлять в ветеринарную клинику, после небольшого курса реабилитации, Джека доставили назад. Оказалось, что он влез в кусты с ядовитым плющом и покорябался там, получив отравление
  5) Кловану была предложена тема для исследования, с целью получения кандидатской степени, за которую он с радостью взялся
  Кажется, сержант смог совершить невозможное - за год он провел исследование, достойное диссертации, в связи с практически полным отсутствием отвлекающих факторов и возросшим трудолюбием и интеллектом, он провел исследование, на которое обычно уходит 3 года за год. Первоначально исследование должно было показать, возможно, ли человека, не имеющего среднего образования обучить и помочь получить высшее образование но, увидев поразительные успехи сержанта, было решено продолжать.
  Клован сам обозначит себе исследование на докторскую диссертацию, также запросил дополнительную вычислительную технику для расчетов, которая была ему предоставлена. Удивительным остается тот факт, что сержант успевает все и везде, и исследования проводить и тренироваться и не забывает про свое хобби - плотницкие поделки. Стоит отметить уменьшение просмотра передач до получаса - часа в день, полная сосредоточенность на достижении поставленной цели.
  И вот, через 3 года в конференции по скайпу с пятью докторами наук, Клован блестяще защитил докторскую диссертацию, доказав важность и нужность своего исследования. После этого эксперимент был завершен, и его встречали в нашем отделе как героя, был большой праздник, всем хотелось с ним пообщаться, прикоснуться к чуду, прошедшему за эти 10 лет перед глазами.
  Я с уверенностью могу сказать за себя и за всех в отделе, что мы за это время привязались к Кловану и Джеку и воспринимали их как близких родственников.
  После исследования сержанту был подарен хороший загородный дом, назначена высокая пенсия, плюс вся зарплата, выплаченная ему за все это время, хранилась на накопительных счетах в различных банках, а также, узнав о его способностях, Клована с радостью приняли в передовой НИИ с военным уклоном. Вот так и закончилось это 10 летнее успешное исследование, после которого Клован стал обеспеченным человеком, в прекрасной физической форме, с верным и добрым псом Джеком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"