Гефар : другие произведения.

Последний Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжесть судьбоносных решений порой ложится на плечи тех, кто на первый взгляд не способен к свершениям. Что может один из Младших богов перед ликом гибели мира? Там, где Старшие просто ушли, оставив свое творение и существ, молящих о спасении?

  
  
  
  

   Последний Бог
  

  
  
     Мир умирал. Последний бог этого мира смотрел как медленно, но неотвратимо гасло солнце. Как люди в ужасе взывали к своим божествам, моля их о спасении. Как пророки вещали толпе о грехах и расплате. Как вместе с солнцем гасла надежда в сердцах людей. Но что он мог, самый молодой из богов?.. Он видел картину угасания родного мира и ничего не мог поделать... или... мог?..
  
     Если бы кто-нибудь присутствовал в тот момент в Чертогах, он мог бы увидеть, как потухший было взгляд молодого, но уже седого бога, вспыхнул решимостью и уверенностью. Руки его легли на серебряную арфу, пальцы прошлись по струнам и полилась мелодия. Бог музыки, последний бог умирающего мира жертвовал собой в безумной попытке спасти то, что еще осталось от некогда прекрасного творения, вкладывая душу в свою последнюю мелодию. Волны силы понеслись по земле, вплетая Гармонию в измученный и затухающий мир. Люди застыли, слушая прекраснейшую музыку в своей жизни, которая, казалось бы, изливалась с небес. Горе отступало, лица людей посветлели и на них сами собой появлялись улыбки. И солнце... Казалось бы это невозможно, но мелодия бога, жертвующего свою душу, все-таки подарила этому миру шанс...
  
     Солнце продолжало греть своими лучами землю и людей, которые радовались как дети. Они падали на колени, плакали и смеялись от счастья. Они благодарили бога музыки за спасение, возносили ему хвалу, но он уже не слышал молитв. Остатки сознания гасли. Он чувствовал, что мир снова жив, и он... улыбался.
  
     Таким его изобразили на статуях и иконах во всех храмах восставшего из пепла мира. Улыбающийся юноша с седыми волосами и арфой в руках. И хотя он ушел, растворился, пожертвовав своей душой, но ему продолжали возносить благодарственные молитвы. Бог музыки, слабейший из богов, совершил поистине невероятное деяние. Гармония его мелодии возродила погибающий мир и люди будут вечно помнить своего спасителя. Так ушел из мира последний бог, умер даря людям шанс... а умер ли?..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"