Храбрых Константин : другие произведения.

Книга 2. Проклятье Дальних Берегов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.93*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга серии. Судьба-злодейка никогда не дает поблажек своим любимцам, бросая их в самую гущу событий и неприятностей: подземные гоблины, сверкающие золотые города и древние руины, морские пираты и прекрасные амазонки, желающие помочь отправиться Серому чародею на тот свет. История о Сером чародее по превратности судьбы заброшенному в дальние страны от стен Алого университета. 18.12.2015


   Храбрых Константин.
   Приключения Рин Дана Серого.
   Книга 2. Алый Университет. Проклятье Некроманта.
   Часть 1. Нити Паутины.
  
   Пролог.
  
   Глядя на барахтающихся в грязи студентов мне, в который раз вспоминается знаменитая фраза Задорнова: "Ну тупые!" И должен сказать было от чего.
   Шел второй день полевых предэкзаменационных учений. Студенты, озверевшие после первого полевого выхода в их жизни, решившие отомстить своему преподавателю и устроить ему веселую жизнь, пока он спит, была обречена на провал с самого начала. Дело в чем. Меня там не было, и ночью я спал в палатке моего друга Вирта, так как ожидал чего-то подобного, в то время как сам командор пропадал с любовницей. Жена его запилила настолько, что день развода близится со скоростью советского ледокола, прокладывающего путь сквозь льды северного ледовитого океана. Командора Вирта с содроганием боялся весь Алый Университет, начиная от преподавательского состава, и заканчивая желторотыми студентами нового абитуриентского набора.
   Мои дорогие нерадивые ученики, пробираясь к моей одиноко стоящей палатке сумели собрать на себя все свето-шумовые заклинания, мины, ловушки, капканы и прочие хитрости браконьеров. Последняя подающая большие надежды студентка Мерида, сумев избавиться от липких веревок капкана, как и от верхней одежды, в одном нижнем белье попыталась ворваться в палатку и что-то совершить... Что они задумали я так и не узнал, но девушка поймала магический фриз, и время для нее замедлилось. Этакая живая статуя греческой богини Афродиты, как полагается с минимумом одежды. Все остальные словно слепые котята пытались избавиться от ловушек, спеленавших их с ног до головы. Любо дорого было смотреть на Эрин.
   Девушка была спелената путами, словно куколка бабочки, и подобно гусенице пыталась уползти с поля боя. Почти удалось, но магическая веревка не отпускает жертву далеко от самой ловушки. Вот так она словно на привязи проползла два с лишним круга.
   Мы с Кар-Карычем забились на пачку мясных галет, на то, что студенты хоть и попавшие в ловушки, все-таки имели запасной план. Вот на его реализацию мы и ставили. Удастся им это или нет.
   А вот и главный запасной козырь!
   Среди студентов у меня был один весьма запоминающийся тихоня и ботаник. Зовут его Крайт ванн Гуллан, из древнейшего, но обедневшего рода. У парнишки были слабые способности к магии. При его родословной чудо что они у него были. Все его далекие предки были из редкого рода убийц колдунов. На них практически не действовала никакая магия вплоть до предельного для большинства живых десятого круга. Выше по градации шла магия богов и демиургов. Так называемая абсолютная магия, чей уровень уже нельзя измерить обычными рамками смертных.
   Так вот, данный студент оказался весьма хитер и скрывал свои способности до первых зачетов, на которых в пух и прах разнес более десятка оппонентов и заработал прозвище "Абсолютный щит". Правда проиграл магу-студенту, прибывшему по обмену, хорошо владевшему фехтованием и навыками рукопашного боя.
   И сейчас его худая фигура кралась с противоположной стороны палатки, спокойно перешагивая магические ловушки и охотничьи капканы.
   Бабах!
   Нет, все-таки растяжку с закопанными в землю трубками фейерверков он не заметил, и теперь вертелся на месте как уж на сковородке.
   Услышав позади себя чье-то негромкое покашливание, я развернулся, и замер готовый в любой момент поставить как магический, так и физический щит. Но они не понадобились.
   Позади меня стояла невысокая женская фигура в зеленом дорожном плаще с капюшоном. Легким движением рук она скинула капюшон с головы и поправила прическу:
   - Я рада, что ты жив Рин, но у меня мало времени. Покинь этот мир и вернись в Академию веера, здесь тебя ждет только смерть...
   - Тайка... - Я с трудом выдавил из себя имя той, что была дорога мне больше всей своей жизни.
   Справа ослепительно полыхнуло, заставив меня на долю секунды зажмуриться.
   Когда белые круги перестали плавать у меня перед глазами, ночной гостьи уже нигде не было.
   Ноги подогнулись, и я упал на траву, тяжело дыша. Я напряг все свои чувства, все свои умения. Вокруг кроме моих студентов и Вирта с его подругой больше не было ни единой живой души.
   - Тайка...
   Столько горечи в этом имени...
  
   Глава 1.
  
   Утренняя побудка для большинства студентов изнеженного дворянства и абитуриентов нового года обучения, которым вместо вступительного экзамена решили устроить совместные учения и курс молодого бойца, оказалась подобно пытке. Конечно, роль палача и истязателя была отведена непосредственно мне.
   Студенты трех курсов были поделены на взводы, вперемешку из различных учебных групп с разных потоков, ну и абитуриентов разбили на два строя калек. Если студенты еще смогли хоть как-то походить на людей, то господа абитуриенты напоминали вывод пленных войск из захваченного города. Причем девушки выглядели страшно. В этом была заслуга старших курсов, устроивших диверсию с обливанием водой поутру и зачарованной косметикой меняющей цвета и оттенки. Бедные девушки стояли и меняли цвета боевой раскраски как хамелеон при виде хищника.
   - Здравствуйте господа студенты!
   В ответ невнятное бормотание.
   - Я рад, что вы тоже разделяете мое настроение, а посему вызвавшийся добровольцем Командор Верт проведет с вами утреннюю физическую зарядку.
   Добрый и довольный командор появился в тылу строя "калек" и рявкнув во все горло: "НА ПРА-ВО! ДВАДЦАТЬ КРУГОВ ВОКРУГ ЛАГЕРЯ! БЕГО-О-О-ОМ МАРШ!", с видом объевшегося сметаной кота побежал следом спотыкающейся и падающей на бегу студенческой братии. Боюсь, среди абитуриентов еще плохо знакомых с Виртом будет немало заик.
   Подбежав к очередному "обморочному" студенту, он за шкварник поднял его как котенка и, отвесив хорошего пинка, придал не только заряд бодрости на всю зарядку, но и ускорение, с которым студент обогнал весь строй на полтора круга.
   Сидя на траве, и жуя травинку с горьковатым соком, мне вспомнились свои студенческие годы, когда нас с Виртом вот так же гонял дюжий сержант Бабайко. Вот там либо не выживали, либо становились чемпионами академии по бегу трусцой и в полном боевом снаряжении.
   Кажется, недавно все это было, а прошло более тридцати семи лет с того самого момента.
   Тайка... Ред...
   Настроение сразу упало до нуля, и остался горький осадок. Великие боги, как вы допустили их смерть? Ладно я! Но они...
   На поляну запинаясь и падая, прибежали студенты. Тяжело дыша вместо того чтобы походить и восстановить дыхание, они словно мешки с песком падали на зеленую траву.
   - Вы что устали? УПОР ЛЕЖА! Парни пятьдесят отжиманий! Девушки двадцать пять!
   - Дискриминация! - Задыхаясь, пропищал чей-то женский голос.
   Я от удивления едва не подавился травинкой. Это кого-то обделили вниманием и нагрузкой?!
   - Мерида! Согласен! Парни, пятьдесят пять отжиманий!
   Дружный стон и злые взгляды в сторону почти "первой" красавицы Алого Университета. Я только усмехнулся, а что она хотела? Ее подруга, зная нрав отца правильно оценив приоритеты, решила промолчать.
   - Что? У вас есть еще силы, чтобы стонать? Отлично! С завтрашнего дня прибавляем к пяти еще одну лигу, это пять дополнительных кругов!
   Тишина.
   Легкий ветерок.
   И молча отжимающиеся от земли уставшие студенты.
   Ничего, за две недели привыкнут настолько, что после экзаменов многим будет недоставать привычного ритма жизни и физической нагрузки. По себе знаю. Это потом, когда жизнь войдет в привычный ритм, они отойдут, но первое время им будет немного не по себе.
   С верхнего крепления троса палатки на землю спланировал Кар-Карыч, и принял облик черноволосого мальчишки. С приобретением человеческого тела у него появилась постоянная вредная привычка грызть галеты. При виде глаз, его "любимого блюда" в теле ворона, его тут же начинает рвать, когда он видит его в человеческом облике. Теперь бедняга полюбил армейские галеты из сухого пайка императорской армии. Вот чего полным-полно, особенно на рынке!
   После зарядки еле живые студенты поползли к бочкам с ледяной водой, чтоб принять "утреннюю ванну"... Бодрячок на весь день.
   Некоторые уникумы предложили девушкам помочь потереть спинку. Жаль бедняг, честно! Каждый получив в ответ на такое предложение по огненному шарику, разной степени мощности, осознал и обдумал свое скоропостижное предложение, и направился лечить ожоги к лекарям. Там помимо того, что не превратят в закопчённый труп средней степени обжарки, дадут поспать пару часов, под приятный голос эльфийской красавицы, напевавшей себе под нос песни во время работы с лекарственными травами. Отбоя от посетителей лекарской палатки практически не было.
   У1мывальни мужские и женские по обе стороны лагеря. Женские огорожены забором, и там постоянно дежурит Ящур, девчата как узнали, что он там делает, прикормили бедолагу. Теперь тот напоминает колобка, а не опасного ящера.
  
   Студенты завтракали, словно ели свою пищу в последний раз в жизни. Никаких столов и стульев, все по-походному на траве. Я, наконец, закончив надевать свою амуницию, весившую килограмм двадцать вышел из своего шатра. Живая статуя местной "Венеры" после того как закончилось действие заклинания благополучно сбежала.
   Приятно посмотреть со стороны ровный строй злобно поглядывающих на тебя студентов в полном боевом обмундировании.
   Со стороны командного шатра к нам вышагивали командор Верт и двое незнакомых мне людей в военном обмундировании королевства Велас. Мужчина средних лет с пышными черными усами и абсолютно лысой головой, отбрасывавшей солнечные зайчики в глаза. Вторым визитером оказалась молодая леди в плотно подогнанной униформе, с неизвестными мне знаками различия.
   - Позвольте мне представить вам главного виновника учений и правильной подготовки подрастающего поколения, моего друга Рин Дана Серого. Можете не крутить носами, несмотря на его юный вид, ставящий его в один ряд со студентами у него уровень подготовки практически старшего магистра.
   - Мне в свое время помешали защитить диссертационную работу, в итоге термин почти как клеймо прокаженного. С кем имею честь быть знаком?
   - Командор его королевского полка Урс он Толлен, - визитер, показывая воинскую выправку при знакомстве вытянулся во фрунт и щелкнув каблуками отвесил легкий поклон головой.
   - Эвеллин ванн Олдрен, офицер связи при командоре Урсе он Толлене! - Девушка с точностью до мелочей повторила приветствие начальника.
   Честно говоря, я засмотрелся на ее невинно-вздорное личико со слегка вздернутым носом. Светло зеленые глаза скрывала челка золотистых волос, и лихо напяленный на голову зеленый берет с кокардой, в виде драконьей головы, держащей в зубах семилучевую звезду.
   - Рин. Данные господа прибыли, чтобы запечатлеть систему подготовки имперских войск и своих подопечных, прибывших к нам по обмену опытом.
   - Желаете поучаствовать в занятии, или у вас чисто наблюдательная функция?
   - Думаю, мы воспользуемся вашим предложением, но с завтрашнего дня. - Вежливая улыбка человека грамотно срулившего с позиции мальчика для битья на занятии. - А завтра ознакомившись с вашей системой подготовки, мы примем непосредственное участие. Да, чуть не забыл! Эвеллин!
   Мне в руки сунули деревянный ларец с сургучной печатью на крышке.
   - Это верительное письмо, позволяющее беспрепятственно проследовать по землям нашего королевства ко двору его Величества, и магический бланк заявки для нашей канцелярии, на случай если для подготовки наших и ваших подопечных потребуются силы и средства нашего королевства. В разумных пределах. - И вежливая улыбка, спрятавшаяся в густых гусарских усах.
   Если судить по подтексту его речи: "Пособие вы получите, если нам все понравится! А мы весьма привередливы!"
   Ну-ну! Вы не только завтра поучаствуете...
   - Тогда прошу в безопасную зону полигона номер два.
   - Куда простите? - Урс само любопытство.
   - Я вас проведу. Идемте.
   Верт слегка мне кивнул и повел гостей на судейские трибуны, экранированные на случай случайных попаданий и шальных зарядов магической энергии. Главный инквизитор Алого Университета уже восседал на своем месте в ожидании представления. Кто бы что ни говорил, несмотря на склочный характер весьма неплохой мужик.
   - Первый и второй взвод место занятия второй полигон. Четвертый и пятый занятия по стихийной магии на полигоне восемь. Третий, шестой и господа абитуриенты все в безопасную зону второго полигона. После первого занятия первый и второй взвод меняются местами с господами абитуриентами, с которыми проведем ускоренный курс выживания при возможных эксцессах и катастрофах локального характера. Опоздавшие отжимаются.
   После своей речи я быстрым шагом отправился на второй полигон, где меня должен был ждать магистр Ливаэль, как маг-лекарь, ибо у студентов такой хрупкий организм...
  
   Опоздавших было много.
   Пришлось изменить наказание. Отжимались все, пока не придут последние опоздавшие, которые я бы отметил, не торопились. Через пять минут от начала занятия на ногах стояли только опоздавшие, остальные же пытались восстановить дыхание, или просто разогнуть руки, физическая подготовка у многих отпрысков дворянских семей как я и говорил, заканчиваясь на помощи даме спуститься со ступенек кареты или лошади, ну и владение семейным сервизом за столом.
   - Итак, вы задержали занятие на пять минут, в итоге я заберу у вас пять минут перерыва перед следующим занятием.
   Гробовое молчание. На второй день все уяснили, что любое не вовремя сказанное слово будет использовано даже не просто против них, но и против всей учебной группы. Ну, или как их уже распределили, то против всего взвода.
   Усилив голос заклинанием так, чтобы меня слышали даже в безопасной зоне я начал наше занятие.
   - Для начала обычно начинают нудную и бесполезную для вас вводную лекцию по безопасности, я же это пропущу. - Я с легкой улыбкой начал свою речь перед выстроенными в два ряда шеренгами студентов. - Вы люди уже взрослые и имеете свою голову на плечах. Я вас сюда силком не тянул, так что выпуск из заведения и пять лет учебы -- это ваше и только ваше решение! Щадить и читать нотации -- это прошу простить не на моих занятиях.
   С сегодняшнего дня и до конца подготовительных учений я не буду вас учить заклинаниям, это ваша цель показать все чему вы смогли научиться за год протирая штаны и платья на занятиях. Можете не смотреть обиженными взглядами, ваши папочки и мамочки, какое бы положение они не занимали перед императорским троном, не имеют в стенах академии никакого веса. Я буду обучать вас тактике магических схваток. Я помогу пройти только тем, кто действительно будет стараться, все остальные пойдут в отсев, так как неспособны защитить ни себя ни императорский трон! Да прошу прощения для наших прибывших, Ваши кураторы тоже будут недовольны как вы подошли к своим обязанностям приобретения знаний по обмену опытом!
   А теперь начнем занятие! Трое желающих показать мне что хоть чего-то стоит в боевой магии?
   Мерида, Фольсхольн, Аверт. Огонь, ветер и вода. Три стихийника. Просто великолепно.
   - Отлично. Всем остальным отойти на безопасное расстояние! Хотя стоп! Будете в живую уклоняться от шальных атак ваших же сокурсников. Надеюсь, они будут посильнее, чем проклятие насморка или головной боли!
   Достав из кармана песочные часы, я подвесил их в воздухе и перевернул.
   - У вас ровно пять минут чтобы нанести мне хотя бы какой-то урон!
   Я отскочил в сторону, пропуская шаровую молнию, выпущенную Фольсхольном, отразил малым щитом водяную плеть и поймал вакуумной сферой тут же погасший файербол.
   - Четыре с половиной.
   Мять минут я сайгаком прыгал в стороны, уклоняясь от простых атакующих заклинаний вроде стрел света, ледяных копий и огненных шаров. Магический резерв был полон под завязку, в то время как у студентов уже наполовину опустошен.
   - Итак, время вышло. Моя очередь.
   Взмах руки и короткая формула заставили шнуровку на одежде Мериды скрутить ее кисти и обхватить горло, препятствуя не только речи, но и дыханию. Девушка не успела даже вскрикнуть, упав на траву. Фольсхольн выставивший довольно неплохой магический щит вырубил себя, не без моей помощи кулаком в подбородок, а Аверт просто поймал в лоб ком спрессованной земли.
   - Эр Ливаэль, прошу.
   Светловолосый эльф спокойно кивнул и не торопясь, с достоинством подошел к начавшей синеть Мериде заклинанием рассек плетеный шнур и начал снимать магией симптомы удушения. Через три минуты студенты, зло поглядывая на меня, стояли перед строем, а я начал свою речь:
   - Итак, что мы видим? Полную неспособность дать отпор всего лишь одному магу выше их по подготовке, но никак не по магическому резерву и силе магии. Да леди Мерида, вы и ваши коллеги куда более способны, чем я, но ваше исполнение сводит на нет все труды других преподавателей целый год вбивавших в вас знания! - Приятно смотреть на пунцовую от злости девушку, такое чувство, что начинает проступать ее настоящая, а незаигранная личность. - Кто пояснит ошибки ваших сокурсников?
   - Это зачтется на экзаменах?
   - Вся ваша двухнедельная практика уже один зачет и как вы себя проявите, зависят и ваши экзамены. От себя добавлю, Леди Мерида в следующий раз на занятия вам лучше надеть одежду более функциональную, нежели ваше сегодняшнее одеяние. Здесь не показ столичных мод.
   - Я допустил ошибку, не правильно выбрав магический щит, - хмуро глядя себе под ноги, произнес Фольсхольн.
   - Неверно. - Я покачал головой. - Аверт?
   - Я не ожидал не магического нападения.
   - А вот это верно.
   - Фольсхольн, какой бы магический щит ты не выбрал, я бы все равно использовал что-нибудь простое, как недавно применённый мной захват кисти и апперкот. Как я уже говорил, мы будем работать над тактикой.
   Мерида наконец разобралась со своей шнуровкой.
   - Продолжим. Мерида. Какую ошибку допустили все вы?
   - Не пытались вас убить?
   Я только усмехнулся:
   - Положим это весьма непросто. Но нет, вы стояли как истуканы, в то время как я, сохранив весь свой резерв уклонялся. Заклинания были без фиксации физического объекта. По сути, вы стреляли из пушки...хм... - Я на секунду задумался, и поправился: - По сути, вы стреляли из катапульты по воробьям. Никакой оценки противника, импульсивность и привязка к однотипным заклинаниям.
   Аверт! С чего вы начинаете свою атаку?
   - Водяная плеть, щит второго уровня, и одно-два ледяных копья.
   - Хорошая комбинация, - я одобрительно кивнул. - Сколько у вас комбинаций вообще?
   - Шесть, и три в разработке.
   - Мерида?
   - Две, - смущенно опустив глаза, ответила девушка.
   - Фольсхольн?
   - Двенадцать защитных, две атакующих и шесть комбинированных атак! - С гордостью ответил студент.
   Я отошел на десять шагов.
   - Ну а теперь вы покажете, что смогли усвоить по моему предмету. Участвуют все!
   Взвились в воздух земляные фонтанчики, и на поверхность из специально заготовленных подземных лазов выползли двенадцать скелетов в полном облачении латника вооруженных тяжелыми двуручными мечами и ростовыми щитами. Оружие было затуплено, но нежить есть нежить, убьет и не почешется. Тем более это стадо овец.
   Для старших курсов у меня на соседнем полигоне прикопаны два десятка умертвий и шесть костяных драконов для выпускных курсов. Не говоря уже об армии боле менее устойчиво получившейся нежити. Бедный инквизитор устал подписывать бумаги на разорение старых "языческих" погостов. Как никак святотатство, но ради возвышенной цели... Тьфу крючкотворы!
   Если бы не составил формулу изготовления "искусственных" зомби и скелетов. Занятие бы проводили, гоняя бедного скелета в количестве: "адын штук", всем потоком, пока тот не перемололся бы в костную муку
   Тем временем нежить, гремя доспехами, гоняла по полигону перепуганных студентов, издавая замогильные вопли. Один студент решил прикинуться ветошью, так как зомби тупые создания, то по нему просто пробежались вперед-назад как студенты, так и не мертвые рыцари. Конечно, после занятия его откопали и унесли в лазарет, но занятие было весьма долгим.
   Через десять минут нарезания кругов по полигону, студенты вспомнили, что они все-таки маги, хоть и начинающие. Целый огненный шторм обрушился на нежить, следом водяное цунами, едва не смывшее "зрителей" с конспектами и насмерть перепуганных абитуриентов. После чего земля стала вставать на дыбы, неузнаваемо меняя местность. И, казалось бы, уже добавить нечего, как сверху вдарил самый настоящий самум!
   Если бы не магическая сфера полного отрицания, безбожно жравшая магическую энергию, меня бы давно унесло словно кибитку с Элли и Тотошкой, только боюсь отнюдь не в страну Оз.
   Пыль, грязь и сорный мусор осел на землю только через полчаса. Представляете, что предстало моему взору? Нет, вы не представляете!
   Эти д... ну ОЧЕНЬ разумные студенты не придумали ничего лучше, как обратно закопать нежить. Так как магическая энергия ушла на стихийные атаки, они копали вручную!
   Пока один играл роль приманки, остальные ба... студенты копали глубокую яму. После чего туда сталкивали одного из не мертвых рыцарей, и общими усилиями прикапывали сверху, пока он не вылез наружу. Стоило нежити показать голову из ямы, мертвец получал лопатой по шлему и падал вниз.
   В течение часа, отведенного на занятие они умудрились закопать всю дюжину тяжелых латников.
   Согласен, с грехом пополам они справились, но меня до конца дня преследовал один так и не разрешенный вопрос: "Где они достали лопаты" ?!
  
   Вечером загнанная, словно табун лошадей, студенческая братия едва доползла до своих шатров, где большинство тут же от усталости проваливалось в сладкие объятья Морфея. Те, кто оказался покрепче смогли добраться до полевой кухни, где их ожидал просто роскошный даже по столичным меркам ужин. Его императорское величество соизволило отметить размах подхода к учебным занятиям, и наш самодержец прислал десяток отменных поваров императорской кухни с их помощниками и целым обозом снеди. Бочку вина пришлось реквизировать и спрятать в полевой оружейной, так как студенты такой народ, что, если кто напьется, то пострадают все. У магов тормозов на этом поприще вообще нет. Так что от греха подальше спрятали до конца учений, там и отпразднуют.
   До отбоя в пол одиннадцатого у всех было свободное время. Без вина не обошлось, но все были предупреждены, нарываться никому не хотелось.
   Темнело довольно-таки рано, в районе девяти вечера. Народ собирался шумными компаниями у костров, разведенных перед палатками, или у небольшого озерца в ста метрах от лагеря. Даже здесь был слышан плеск купающихся.
   Но даже при этом мой костер был самым необычным. В костре лениво шевеля лапами, грелся Ящур. С противоположной от меня стороны сидел Кар-Карыч и хрустел своими галетами, задумчиво глядя на пляшущие языки пламени.
   Турка, стоявшая на большом покрасневшем от жара камне, неторопливо закипала, вместе с засыпанным в нею кофе, распространяя вокруг костра слегка пряный аромат. Надо будет порыскать по рынкам империи, должны же где-то продаваться зерна кофе, хотя бы у тех же травников, или купцов с далекого юга. Если уж нашлось в Башне, то в этом мире и тем более!
   С других костров слышались звуки лютни и женского пения.
   На душе как-то стало тоскливо.
   - Эр Дан! Мое почтение!
   К костру из вечерних сумерек появился магистр-лекарь, с самого утра помогавший мне с проведением занятий.
   Я встал на ноги и слегка поклонился гостю:
   - Добрый вечер Эр Ливаэль! Прошу к костру!
   - Благодарю! - Эльф кивнул и, распахнув полы плаща, по-турецки сел на прогретую землю, а когда я хотел предложить ему специально приготовленный плотных походный ковер он поблагодарил, но отказался. - Я что хотел сказать. Мне сегодня понравилось с вами проводить занятия молодой человек.
   Ну да в понимании эльфов все мы дети, что неудивительно с их-то тысячелетиями жизни. Тем временем, выглядящий молодо эльф продолжил:
   - Ваш подход к подготовке молодого поколения весьма нов даже для "нас". Многие рейнджеры, которых глава дома прислал набираться опыта, просто не смогли адекватно отреагировать на поставленные перед ними задачи и проблемы. При первой же возможности я изложу свою точку зрения светлому лорду. Думаю, это послужит только на пользу обеим расам.
   - За всех людей судить не берусь Эр Ливаэль, человеческий срок короток, и поколения сменяющие поколения довольно быстро забывают мудрость прошлых лет. Вполне возможно вы видели и становление этой человеческой империи, как и падение многих других, что были до нее. Рано или поздно и человечество снова наступит на забытые ими грабли, и все начнется по новому кругу. - Я убрал турку с камня и подвесил на треногу, чтобы он слегка остыл, тем временем подготавливая чашки.
   Эльф, внимательно слушая мою речь, с любопытством следил за моими манипуляциями.
   - Эр Ливаэль не откажется от чашечки кофе?
   - Глядя на ваши манипуляции, думаю, с радостью разделю с вами чашечку, как вы сказали? Кофе?
   - Да, этот напиток пьют на моей родине в огромных количествах, не то, что здесь.
   Эльф, глядя на протянутый ему на блюдце тонкий фарфор с черной ароматной жидкостью, свеже сваренного как смола кофе полюбопытствовал:
   - А вы откуда родом Эр Дан?
   - Просто Рин, мы не на занятиях.
   Эльф слегка улыбнулся и кивнул:
   - Аверлоринт. Можно просто Лорин, многие сбиваются, пытаясь произнести мое имя на старо-эльфийском.
   - Я с двадцать второй спирали шестого луча веера миров.
   Эльф удивленно покачал головой.
   - Вас весьма далеко забросило от дома Рин.
   - Неуемная юность, бурная молодость и шило в пятой точке сыграли со мной злую шутку.
   - Слышал, слышал. - Эльф пригубил кофе. - Необычный привкус, что-то смутно знакомое. В молодости пробовал что-то подобное.
   Показались первые звезды. Я подкинул пару поленьев в костер, случайно придавив поленом недовольно заворочавшегося в костре Ящура.
   Кофе получился отменным, но до пузатого хомячка из башни мне еще далеко.
   Из темноты так же бесшумно, как и прошлый гость появилась невысокая, хрупко сложенная эльфийка в легком одеянии, чем-то напоминающем легкий комбинезон с накидкой.
   - Мастер, все приготовления к завтрашнему дню закончены. Лекарства и порошки для лекарей тоже приготовлены.
   - Леди, присаживайтесь. Может быть кофейку?
   Эльфийка слегка растеряно сначала посмотрела на меня, после чего заметив легкий кивок наставника, осторожно присела, как и Ливаэль на прогретую костром землю. После чего благодарно кивнув, приняла фарфоровую чашку с блюдцем.
   Не прошло и минуты, как я услышал тяжелую поступь за своей спиной, и на свет костра вышли проверяющие из королевства Велас.
   - Добрый вечер господа преподаватели, леди. Позволите?
   У костра стало немного тесно. Когда все расселись, Кар-Карыч сбегал в палатку, и принес еще несколько чашек, а я, понимая, что все кофе уже разлито по чашкам, залил турку водой из фляги и поставил на камень в костре. Ящур словно прочитав мои мысли, придвинулся к камню, тут де раскалив его докрасна.
   Протянув чашку Эвеллин, я хмыкнул про себя и, достав фляжку с десятилетним коньяком, накапал в чашку Урсе, и протянул.
   - Рин, а что вы добавили в чашку господину проверяющему?
   - Десятилетний коньяк. Колпачок, для привкуса. Зная пристрастие вашего народа к легким винам, я не стал менять привкус напитка.
   - Благодарю за понимание, но в этот раз думаю, изменю традицию нашего народа. - Лорин протянул мне чашку, куда я и ему накапал.
   После того как эльф одобрительно кивнул после того как попробовал изменившийся привкус кофе, пришлось добавить коньяк уже всем. А новая порция свеже сваренного кофе уже подпрыгивала в турке, к которой уже по запаху полз Ящур.
  
   Глава 2.
  
   Кто сказал, что эльфы пьют только легкие вина? Нет, не спорю после кофе, мы усидели пару бутылок красного из личных запасов командора Урса, после чего Кар-Карыч сбегал за моей гитарой и начались песни у костра. Мир, где привыкли к лютне, и не были знакомы с гитарой и песнями из других миров, встретил новый репертуар и мое выступление на ура. После чего появилась литровая емкость девяносто двухпроцентного этилового спирта, принесенную эльфийкой, которую как, оказалось, зовут Айвелин Лилаэль, оказавшейся внучкой Лорина. Дальше помню смутно.
   Проснулся я с дикой головной болью в объятьях светловолосой Эвеллин, в своей палатке. Девушка сопела, уютно устроившись на моей правой руке. Осторожно чтобы не разбудить девушку я подложил ей под голову свой скатанный плащ...
   Мама родная!
   Мне как-то уже не по себе. Отдельные детали одежды и нижнего белья были разбросаны по всему шатру. Самое обидное я практически ничего не помню...
   Быстро найдя в этом бедламе свои трусы и остальную одежду, я быстро собрал вещи девушки и аккуратно сложив, вышел на свежий воздух. Как-то не озаботился я противо-похмельным эликсиром... Всего пара бутыльков... Это на три раза, точнее два. Один я только что принял.
   - Кар-р!
   С опорной стойки мне на плечо спикировал ворон. Потоптавшись на плече, он спрыгнул и перекинулся в подростка, после чего протянул мне блокнот.
   - Расписание мастер.
   - Сильно мы ночью бушевали?
   Кар-Карыч покачал головой:
   - Она пришла через час, после того как вы заползли в свой шатер мастер, и отрубились, после чего ваша гостья, разбросав одежду по шатру легла рядом. Честно говоря, мастер, человеческие ритуалы немного ставят меня в тупик!
   Однако... Он уже мои слова паразиты перенял.
   Ощущение легкого расстройства вытеснил холодок неприятного предчувствия. Ох, неспроста это. Как бы провокацией не было. Если несовершеннолетняя, могут надавить на неподобающее поведение и заигрывание со студенткой. Слава богу мои подопечные до такого пока не додумались.
   Зло сплюнув на траву, я скомандовал вздрогнувшему от неожиданной перемены в настроении Кар-Карычу:
   - Дуй к инквизитору и перескажи вчерашнюю ночь, не забудь упомянуть про Эвеллин. - Я кивнул головой в сторону палатки. - Про эту тихо посапывающую блондинку.
   Кар-Карыч кивнул, и в прыжке перекинувшись в свою естественную ипостась, улетел.
   Пора отсюда делать ноги...
  
   Перед первыми занятиями со вторым потоком ко мне подошел улыбающийся инквизитор и подмигнув сообщил что попытка вербовки и давления на меня путем растления несовершеннолетней особы древнего дворянского, хотя и обедневшего рода королевства Велас успешно провалилась. Они не ожидали, что будут свидетели. Как он еще добавил, Кар-Карыч добровольно поделился частью воспоминаний.
   Когда я с утра поздоровался с прибывшими проверяющими, командор Урс поприветствовал меня как ни в чем, ни бывало, а вот юная леди с которой сползла наведенная личина, и теперь она выглядела лет на пятнадцать-шестнадцать. Браки в таком возрасте разрешены, но всегда имеются нюансы, на которых могут съехать.
   Выйдя из задумчивости, я посмотрел на горе-студентов. Третий день муштры дался им с трудом.
   - Нужен один доброволец. Делать ничего не надо, бить не будут, надо будет только постоять до конца урока.
   Лес рук. Выбрав дочку Верта, само собой без каких-либо задних мыслей и мстительности, я стал подготавливать заклинание. Ну, почти...
   - А что я должна буду делать? - Спросила наша святая простота.
   - Посидеть принцессой в башне охраняемой толпой нежити.
   Эрин еще не понявшая что с ней будет, согласно кивнула. И тут до нее наконец-то дошел смысл моих слов...
   - Что?! - Но было уже поздно.
   Колыхнулась земля. Я еле устоял на ногах, так как ожидал подобного эффекта, студенты же посыпались на землю как горох. А наша дорогая Мисс-Конгениальность, испуганно взвизгнув, вцепилась в край земляного пласта быстро поднимающейся из земли винтовой башни. Достигнув стометровой высоты, башня прекратила расти, после чего застыла словно камень. Эффект временный, продержится около пяти часов, после чего рассыплется, но на пару занятий хватит. С верхней площадки до нас доносились ее гневные крики.
   Тем временем из земли выползли десять тяжелых мертвых рыцарей и десятка три скелетов-пехотинцев. Где-то на середине башни студентов ждало три мага-умертвия с простым набором заклинаний и ограниченным магическим резервом. С чего-то им надо начинать.
   - Итак сегодняшняя задача спасти принцессу из башни. Недовольство нашей принцессы вы уже слышите. Так что советую поторопиться, на все про все у вас ровно два часа.
   Я демонстративно подвесил в воздухе песочные часы и перевернул чаши. Тонкая струйка мраморной крошки посыпалась в низ.
   - Господин эр Дан! Использовать можно только магию?
   - Да хоть лопаты, ваши сокурсники вчера показали себя профессиональными гробокопателями. По желанию любому из них готов дать рекомендательное письмо на любой погост нашей империи.
   Легкие смешки слегка сняли напряжение студентов.
   Думаю, затягивать не стоит, я спустил пехоту с "поводка", и теперь студенты бодро нарезали круги вокруг башни. Все-таки утренняя зарядка приносит свои плоды, уже три километра пробежали в ускоренном темпе, а все как огурчики.
   Эти студенты оказались куда более изобретательными.
   Полигон вокруг башни заволокло густым туманом. Пришлось взлететь в воздух на уровень пятого этажа, и зависнуть. Что туман, нежить не имеет глаз, они ищут свои жертвы ощущая запах свежего, живого мяса и бьющую по венам горячую кровь.
   Когда туман развеялся вся пехота пыла покромсана словно там прошелся берсеркер с длинным двуручником... А вот и он! Трехметровый земляной голем с каменной дубиной глушил пехоту как рыбу. Так как те были из костей, в легких латах то гибли с громким звуком ломающихся костей и под жалобный скрежет металла.
   Однако стоило ему пересечь невидимую границу, и мертвые рыцари порубили земляного голема на части.
   Эх, зря я им про лопаты сказал. Двое земляных стихийников вырыли глубокий котлован, после чего остальные студенты силовым прессом сбивали рыцарей в котлован, где их сжигали маги огня. Ведь советовал я нашему отделу быта нанести руны против огненной магии и на доспехи, а не только на щиты.
   Сверху мимо меня пролетел солидный ком глины.
   Подняв голову, я с удивлением посмотрел на нашу "принцессу". Эрин магией отщипывала увесистые куски от башни и магией метала в единственную ненавистную и доступную ей цель. Да вы не ошиблись, девушка целилась по мне.
   Тем временем студенты брали штурмом башню...
  
   У меня просто не было слов. Нет...
   - Господа студенты, у меня нет слов... Скажите честно... - Я глубоко вздохнул, собираясь с силами. - У вас не то что совесть, у вас мозги атрофировались?! Какой придурок додумался бить "Тараном" по основной опоре башни?
   Все дружно отводят глаза.
   - Хотел сегодня вечером сделать объявление, но видимо вам как стаду баранов стоит разжевать прямо сейчас! В соответствии с требованием единого решения комиссии, занимающейся вашим обучением, была введена бонусная система для всех. За каждое убитое или упокоенное существо назначается определенный балл в зависимости от сложности задачи. Это было введено как стимул к сдаче экзаменационной сессии. Набравший максимально доступный проходной балл автоматически может сдать тот или иной зачет, по которому хромает и быть допущенным к сдаче экзаменов без опозданий от всего потока.
   Но если сегодняшняя история повторится, то в ход будут пущены уже штрафные баллы. - На моем лице появилась нехорошая улыбка. - В особенности за сегодняшнее практическое занятие! Едва не угробили "принцессу", которую вообще-то должны были спасать!
   Эрин стояла злая, грязная, платье в подпалинах, под правую руку поддерживаемая подругой, и бедным Колином, которому досталось больше всего, когда он бросился спасать девушку.
   - Все, можете быть свободны, после обеда у вас занятия с Магистром Хольвинг по стихийной магии. Просьба не опаздывать!
  
   День прошел по-накатанной дорожке. К вечеру студенты валились с ног, и засыпали на ходу. Самые стойкие из студентов пошли на озеро освежиться. Думаю, тоже не помешает.
   Заскочив в свой шатер, я взял сменную одежду, плавки, и зевающего Ящура. Противоположный край озера к моему полному удовольствию с песчаным берегом и полным отсутствием народа.
   Когда я уже собирался нырнуть в озеро, с неба спланировал Кар-Карыч, и перед самой землей уже перекинулся. На землю гулко плюхнулся походный рюкзак с притороченным к нему котелком.
   - Тоесть ужинаем сегодня здесь?
   - Да мастер!
   - Ну, тогда разжигай костер, я пока искупаюсь. Такое чувство что грязь и пепел впитывается под кожу.
   Когда я выходил из озера на берегу уже потрескивал костерок, в котором лениво валялся Ящур, грея свое пузо на полыхающих ветках и углях.
   Кар-карыч как раз тащил наполненный водой котелок.
   - Вода из озера?
   - Нет, мастер. Рядом есть молодой и чистый ручей. Я обычно там набираю воду...
   - Вечер добрый господин Дан.
   Из леса вышла ученица магистра-лекаря Айвелин. В руках у нее было парочка довольно упитанных зайцев, за спиной колчан со стрелами и лук. Сегодня девушка была одета в костюм рейнджера.
   - Позволите к костру?
   - Прошу. Извиняюсь за мой внешний вид...
   - Ничего, я тоже выбрала это место, чтобы искупаться, и поужинать, но вы меня опередили. Подойдя к костру, девушка взлохматила волосы на голове вороненка, после чего положив на траву добычу, скинула рядом плащ и колчан с луком.
   После чего девушка сбегала к небольшой роще, рядом с лесом, и вернулась с нарезанными прутьями.
   - Мне казалось, что вы не портите деревья?
   - Мы просим их поделится с нами своей частью, за что излечиваем нанесенные раны и вливаем свою магическую энергию в дерево, помогая его росту. Это просто дань.
   - Скорее симбиоз.
   Эльфийка непонимающе посмотрела на меня.
   - Симбиоз - простыми словами жизнь в единении, вы что-то берете от природы, и даете ей взамен.
   Не совсем точно, но думаю, сойдет. Девушка кивнула и принялась потрошить подстреленных зайцев. После чего очистив тонкие прутья от молодой коры, она нанизала на них мясо и воткнула в землю вокруг костра, под наклоном, аккурат над углями. Интересный способ готовить мясо.
   Тем временем Кар-карыч, что-то усиленно искавший на дне походного рюкзака услышав звон колокольчика попытался рвануться на звук, но запутался ногами в лямках и растянулся на траве.
   - Кар... - обиженно выругался вороненок, вскакивая на ноги.
   Через минуту он принес небольшую сетку-ловушку для рыбы, в которой билось три больших рыбины.
   - Последите за мясом? - Айвелин почистив лезвие, убрала кинжал в ножны. - Я пока схожу, искупаюсь.
   Дождавшись моего кивка, она добавила:
   - Я надеюсь, вы не собираетесь подглядывать, пока я переодеваюсь? - прямой взгляд зеленых глаз и лежащая правая рука на рукояти кинжала.
   Я покачал головой.
   - Леди, вы родственница моего коллеги, это, во-первых, и во-вторых юность я оставил лет сорок тому назад, большую его часть пребывая в небытие. Ну и в-третьих судя по тем трем мордашкам, торчащим из кустов, желающих будет полно и без меня. - Я поворочал угли в костре, и почесал палкой пузо нежащейся в костре саламандры. - Идите, купайтесь, я пригляжу за мясом. Как раз успеете к ухе.
   Эльфийка удалилась.
   Через минуту послышалась какая-то возня и чей-то испуганный вскрик.
   Эх, а так бы понаблюдал, эльфы говорят, купаются нагишом...
   Внезапно я почувствовал чье-то присутствие за спиной, и резко повернулся едва, не упав в костер.
   Из темноты на свет вышла закутанная в плотный плащ с капюшоном невысокая фигура. Свет от костра упал на лицо... Слишком бледное для живого человека.
   Тайка!
   - Рин, у меня больше нет времени и возможности приходить... Покинь этот мир или погибнешь ты, все твои друзья, и враги.
   - Тайка... - я шагнул навстречу ночной визитерше, но она тут же отступила назад, и словно исчезла.
   И ничего. Кроме шестерых студентов, Кар-Карыча, Ящура и плещущейся в озере эльфийки рядом не было ни единой живой души. Проклятье! Да что творится в этом мире!
   Все мои способности твердят что здесь не было никаких посторонних... И никакого влияния чужой магии.
   - Что-то случилось?
   Со стороны кустов вышла эльфийка, на ходу магией приводя мокрые волосы в порядок.
   - У вас такой вид, словно вы призрака увидели.
   Садясь на скатанный в валик плед, я пробормотал про себя:
   - Возможно, так оно и было.
  
   В три ночи меня разбудил Верт.
   - Ну и хорош ты дрыхнуть!
   - Что уже? - я сонно посмотрел на одетого в полную экипировку командора.
   - Да. Какая-то собака сдала паре своих любимчиков, что завтра будет ночное учение, поэтому я перенес его на сегодняшнюю ночь!
   Я быстро одевался, и распихивал амулеты по карманам.
   - Вот узнаю, какая сволочь сдала студентам график тренировок, лично заставлю по утрам бегать на зарядку со студентами!
   - Какой вариант отыгрываем?
   - Нападение на лагерь нежити. В следующий раз отработаем нападение орков или троллей.
   Кивнув головой, что в полумраке плохо заметно, я вскрыл печать на своем личном сундуке и достал три амулета призыва. Ох, кому-то сейчас будет не до смеха, и любовных игр в палатке...
   Через пять с половиной минут мы стояли за внешним кольцом лагеря, и готовили амулеты к активации. Всего двадцать четыре единицы низшей нежити. Тут и старичок страдающий радикулитом справится!
   - Рин, что скажешь о дочке? У нее хоть какие-то продвижения в учебе есть?
   - Задатки есть, реализации ноль. Как и полгода назад, она словно поезд на холостом ходу. КПД до сих пор ноль! Вчера едва по дурости не взорвала верхний удерживающий контур тренировочной башни, на котором находилась.
   - Вся в мамашу. - Верт поморщился.
   - Жалеешь, что женился?
   - Первые годы все было просто идеально, пока она не стала постепенно превращаться в кровососущую стерву, явно под давлением тещи! Та меня никогда не переваривала!
   Над амулетами заклубились небольшие вихри портала-призыва, начавшие разрастаться в человеческий рост.
   - У тебя-то как с личной жизнью? Все бобылем? Не надоело?
   - Ну, судя по вчерашней ситуации, женят без моего согласия. Причем на студентке другого государства!
   Верт оскалился.
   - Это далеко не факт. Хотя если бы воспользовался моментом, были бы проблемы... Но тут сам понимаешь тут можно и побадаться! Надо бы тебе кого-нибудь присмотреть, а то... - Верт не договорил.
   Перед нами скрежеща зубами и сверкая зелеными огоньками вместо глаз в пустых глазницах двадцать четыре скелета в черных мантиях с затупленными мечами и со щитами, отражающими магию до третьего уровня.
   - Нус... Приступим!
   Верт дал отмашку, и с поста оцепления лагеря в воздух взлетели сигнальные огни. А что хотите, фейерверки здесь появились довольно давно, но с порохом здесь не воюют, так как одной магической искры достаточно, чтобы уничтожить весь боезапас вместе с лагерем и противником.
   Взревел горн, ознаменовав тревогу и нападение на лагерь.
   Я спустил нежить с поводка!
   А дальше все как в бесплатном уличном цирке-шапито. Перепуганные, ничего не понимающие спросонья студенты выбегали из палаток, не одетые некоторые не удосужившиеся даже взять в руки оружие!
   Крики, вопли... танца с бубном только не хватает!
   В следующий раз устрою во время ночной атаки сначала густой туман, а потом и ливень. Вот тогда посмотрим, как они будут разбираться с нападавшими!
   Во все стороны летели огненные шары, и ледяные копья. Уже полыхало три палатки, две превратились в ледяные сугробы. Трое студентов, получив эфесом или щитом по голове, выбыли из строя. Остальные хоть как-то смогли противопоставить хоть какую-то оборону...
   Ярко полыхнула мощная цепная молния, едва не задевшая студентов, но превратившая в пепел почти большую часть нежити.
   Внезапно одна из палаток взлетела в воздух, открывая довольно забавную с эстетической стороны картину. Два обугленных и закопченных скелета побросав свое оружие пытались вытянуть наружу одну из студенток по обмену, вытягивая ее за ноги. Перепуганная девушка, вопя, словно пожарная сирена, мертвой хваткой вцепилась в прогнувшуюся от усилий опорную стойку шатра, чудом уцелевшую на месте.
   Две ледяные сферы превратили скелетов в два больших сугроба, и нежить выпустила из рук ноги девушки.
   Эффект катапульты.
   Девушка пролетела метров двадцать и сбила чью-то палатку, откуда испуганно выскочили в одном нижнем белье Колин и Эрин. Вот Верту и дополнительная головная боль. Ну, молодо-зелено, академию не успеют окончить, поженятся, к бабке не ходи!
   Медленно опускавшаяся по воздуху тонкая ночная рубашка ознаменовала окончание ночных учений.
  
   Наутро на студентов было жалко смотреть. Верту было все равно, поэтому утреннюю физическую зарядку никто не отменил. К студентам добавились и сами преподаватели. Так сказать, личная месть за едва не сорванный план подготовки к экзаменам.
   На меня в спортивной майке и шортах смотрели как на привидение. Хотя не все... студентки разных курсов поглядывали таким взглядом, что по спине туда-обратно прокатил ледяной товарный поезд.
   Чувствую скоро поступят жалобы от родителей, на возможные домогательства до их бедных деток... Или если быть точными от их дорогих деток.
   Когда все пробежали двенадцать кругов, только я, Верт, и "новая" студентка по обмену еще были на ногах. У девушки как оказалось хорошие спортивные данные.
   После разминки на ногах остались только я и Верт. Учителей разносили по палаткам и шатрам их ассистенты. Студенты, повалявшись на траве, уползали уже сами.
   Завтрак в исполнении первых поваров империи был просто божественен! Даже Кар-Карыч и Ящур как самые привередливые уплетали за обе щеки. Последний, правда догрызал поджаренную на огне ногу оленя, добросовестно стащенную им из-под носа поваров. Кому-то, наверное, за это влетело.
   Общее построение, на котором Верт, выступив с горячей речью в адрес хлюпиков, нытиков и бесполезных "юбочников" которых чуть ли не силой оторвали от дорогих мамочек и папочек, еще больше убавило настроения у студентов.
   После чего с выступлением вышел я.
   - Ну, что, господа студенты! Как я и обещал, ваши результаты будут вывешены на стенде у входа в лагерь, который вы благополучно едва не спалили при тренировочном нападении! Должен добавить, что противнику не понадобиться практически никаких усилий, чтобы взять вас тепленькими в ваших палатках! Спите как отожравшиеся зерном хомячки!
   Решением комиссии (никакого решения не было, инициатива чиста моя и Верта), каждое утро перед первым занятием вы все будете преодолевать полосу препятствий, которая ежедневно будет меняться!
   А теперь все на первый полигон!
  
   Студенты бледнели на глазах при виде зигзагообразной полосы препятствия. Здесь было все. И шведская лестница, и маятники, и ползанье по канату над ровом с водой, с сильным течением. И веревочные лестницы, и выкопанные ямы, как замена автопокрышкам. Наши бытовики отрывались, как могли, готовя полосу препятствия. В конце полосы поджидала обязательная магическая ловушка, меняющаяся в зависимости от очередности срабатывания. Одного вверх подбросит, другого закопает по горло, а кому и даст побудительного к действию пинка под зад.
   - А вы хоть сами-то ее пройти сумеете? - Насмешливо прозвучал из строя голос Мериды.
   Девушку тут же гомоном и ропотом согласия поддержали другие студенты, опасливо поглядывая на командора Верта. Мало ли как отреагирует.
   Сняв куртку камзола, с магическими амулетами на практически все случаи жизни в полевых условиях, я передал ее Верту.
   Через десять минут я уже стоял на своем месте и неторопливо застегивая застежки.
   - Как видите, с этим справляюсь даже я! Те, кто не сможет ее пройти, ежедневно будет получать минус двадцать баллов! Даже если вы за день наберете тридцать баллов, то такой минус будет весьма ощутим.
   Сегодня ознакомительно. Остальные восемь дней в обязательном порядке!
   - Неплохо красуешься, еще немного и к тебе скоро повалят будущие зятья договариваться о браке. А я-то боялся... - подколол меня Верт.
   - Будешь так скалиться, и твоя узнает, как ты тут отдыхаешь, и с кем! Правда если твоя дочурка еще не сдала папашу-изменника!
   Верт аж воздухом подавился.
  
  
   Большая часть текста удалена по требованию издательства.
  
   Начато: 15:55 12.09.2015 Киров
   Окончено: 20:35 18.12.2015 Киров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   123
  
  
  
  

Оценка: 5.93*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"