Храбрых Константин : другие произведения.

Doomer Umer Часть 1. Чудеса науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:


  

DOOMer

Часть 1. Чудеса науки.

   Sol-21. Марс.
   - Запущена исследовательская станция ОАК.
   Sol-22. Марс.
   - В ходе проверки горных массивов раскопан скелет мамонта. Рабочие пребывают в радости, пообещали премию за находку.
   Sol-23. Марс.
   - Пьют с горя, прилетевшая комиссия установила, что мамонт был выкраден из Земного музея, и что на Марсе жизни не было. Пообещали оторвать голову, как только выяснят кто был организатором. - Комиссия копает и роет землю Марса. Рабочие предоставили всю технику, т. к. когда еще появится возможность скинуть свою работу на других причем официально и бесплатно.
   Sol-24. Марс.
   - Следственная комиссия в шоке! В ходе поисков виноватых они раскопали древние руины, доказывающие что на Марсе все-таки существовала разумная жизнь.
   Sol-29. Марс.
   - Пропал первый работник следственной комиссии.
   Sol-31. Марс.
   - Пропала вся группа, отправившаяся на поиск пропавшего работника.
   Sol-41. Марс.
   - Появилась странная группа фанатиков, окрестившая руины входом в мистический Ад. Прибывшая служба безопасности станции используя шокеры и дубинки разогнала странных чудиков, в которых все не без удивления опознали пропавшую команду следователей по делу "Украденного Мамонта".
   Sol-42. Марс.
   - Главный компьютер станции подхватил странный вирус, и теперь по станции прокатилась волна недопонимания между мужской и женской половиной, так как вместо обычных телепередач по голо-экранам стали показывать какую-то странную сектантскую муть.
   Sol-43. Марс.
   - Прибыла новая комиссия с земли. В этот раз историки. Отправились в руины выяснять настоящие ли они, и какую они могут нести историческую ценность.
   Sol-49. Марс.
   - Пропала вся комиссия историков, с лаборантами, кроме одной лаборантки нашедшей свою "вторую половинку" в лице одного из сменных охранников прибывшей комиссии. Впрочем, толку от нее все равно никто не ждал, так что про нее забыли. Комиссию же отправили искать пятерых охранников из службы безопасности станции.
   Sol-51. Марс.
   - Нашли комиссию историков, и следователей в одной из шахт ведущей к руинам. Странным образом фанатики умудрились обратить научную братию в "свою веру". В итоге их стало больше.
   Sol-72. Марс.
   - Пропала восемнадцатая исследовательская делегация. Начальник службы безопасности станции второй день ломал голову как отразить в рапорте на Землю, куда пропало более двух сотен человек.
   Sol-73. Марс.
   - Уставшая от провинциальной жизни рудокопной исследовательской станции лаборантка вызвала по коммуникатора руководителя исследований (числящегося пропавшим), и сообщив о том, что "умывает руки" из-за "хамоватого быдла", у которого даже нет оливок к синтетическому Мартини, благополучно улетела первым же рейсом на землю.
   Sol-78. Марс.
   - В руинах откопали какой-то интересный камень, на котором была зашифрована тайна, со слов обитавших в руинах фанатиков, способная перевернуть мир с ног на голову.
   Sol-91. Марс.
   - Пьяный Инженер Гарин умудрился перевести текст на камне.
   Sol-92. Марс.
   - Все бредят неведомыми премиями. Гарин мучается с похмелья. А странные фанатики продолжают выменивать артефакты из руин на еду, медикаменты, и соответственно на системы жизнеобеспечения, так как атмосферы там не было, но они умудрялись странным образом там выживать. И все при том, что для всех на станции были предоставлены жилые индивидуальные кубрики со всеми удобствами.
   Sol-101. Марс.
   - Инженер Гарин, разругавшись с Главным ИИ станции на тему того, что он с похмелья начертил схему создания и эксплуатации нового источника энергии. Проблема встала в том, что его рабочую схему никто кроме него в пьяном состоянии понять не мог. Мозг ИИ просто зависал, пытаясь разобраться в его безобразии, которое он называл "рабочей схемой"!
   Sol-122. Марс.
   - Собрана рабочая установка странно напоминающая Адронный Коллайдер.
   - Все бредят неведомыми премиями. Гарин мучается с похмелья, так как главный врач после последнего случая мордобоя и фактом того что являлся потерпевшим, отстранил Гарина от стратегического запаса медицинского спирта.
   Sol-123. Марс.
   - Запущена установка. Работа нормальная.
   Sol-124. Марс.
   - До сих пор не рвануло, что кстати крайне удивило Инженера Гарина, так как он надеялся, что в случае взрыва уже не будет никаких проблем с начальством и похмельем.
   Sol-125. Марс.
   - Инженер помирился с главным медиком. Доступ к спирту вернулся.
   Sol -126. Марс.
   - Прилетела коллегия инженеров-изобретателей с земли. В ход пошли взятки. Все хотелись притереться к изобретению, чтобы прославить свое имя в сфере открытия нового источника чистой энергии.
   Sol -127. Марс.
   - Посовещавшись с главным медиком Инженер Гарин свел "желающих приобщиться" с группой сектантов, обитающих в штольнях. Точнее просто завел их туда и свалил пока самого не "обратили в свою веру".
   Sol-130. Марс.
   - На станции появилась странная болезнь. В медпункт стали обращаться сотрудники работающие непосредственно в контакте с установкой. У некоторых стала синеть кожа, у некоторых кожа стала приобретать красноватый отлив, а у некоторых стали расти рога. Хотя со слов главного врача тут была вина не установки а долгое отсутствие мужа дома и наличие любовников у скучающих жен. В итоге выдал электро-напильники, и сказал стачивать рога, чтоб не пугать коллег.
   Sol-131. Марс.
   - Еще один энергетик обратился с проблемой вегетарианства. Жаловался на то, что постоянно чешутся десны, и постоянно хочется стейка с кровью. И это у вегетарианца в восемнадцатом поколении!
   Sol-132. Марс.
   - В лазарет поступил покусанный в филейную часть работник. Как в последствии выяснилось - напарник вегетарианца. Последний пропал, несмотря на все поиски службой безопасности. Покусанный долго и красноречиво и в красках расписывал как ор лично этому растене-еду все зубы лично выбьет. Наложили шесть швов и сказали неделю спать на животе и избегать повторных укусов.
   Sol-133. Марс.
   - Поймали Вегетарианца. Кусается. Воет. Зовет Маму. Успокаивается только после того, как поймает разряд шокера. Правда в бессознательном состоянии постоянно лежит причмокивает и бормочет о том, как бы вцепился в мускулистую ляжку старшего биолога.
   Sol-134. Марс.
   - На станции проверка. Прилетела делегация от руководства корпорации ОАК. Решили посетить руины. Их отговаривали, но те были непреклонны. Спасти удалось только четверть, остальных сектанты "обратили в свою веру".
   Sol-157. Марс. Утро
   - В ходе исследований нового источника энергии разработано первое Аргент-ядро.
   Sol-157. Марс. Вечер.
   - Первое Аргент-ядро было благополучно украдено и вывезено контрабандой на Землю.
   Sol-158. Марс.
   - В новостном канале передали о том, что взорвался грузовой шаттл шедший маршрутом Марс-Земля. Кто-то выдвинул теорию что Аргент Ядра нельзя отдалять от источника на дальние расстояния. В ходе испытаний выяснилось, что при отдалении на сорок километров от источника ядро становится нестабильным и в течение получаса теряет целостность оболочки. Итог один - взрыв.
   Sol-160. Марс.
   - Главный медик с утра принимая пациентов твердо решил бросать пить, так как вместо пациентов к нему пришли зеленые рогатые черти на прием. Когда он попытался их выгнать он схлопотал по морде, после чего понял, что черти не просто материальные, но и разговаривают голосами сотрудников ОАК.
  
   Sol-162. Марс.
   -Привезли буйнопомешанного, кричавшего какую-то эзотерическую чушь. В ходе установления личности выяснилось, что этот низкий, сгорбленный рогатый с длинными кривыми зубами - один из команды следователей. В ходе оказания помощи три раза пытался вцепиться зубами в мед персонал. Несколько раз покрыл всех присутствующих тринадцатиэтажным матом и спел какую-то песню вызывающую у всех зубную боль.
   Sol-163. Марс.
   - Привезли второго фанатика. Те же симптомы.
   Sol-168. Марс.
   -Заняты все медицинские изоляторы. Больные рвут неразрываемые смирительные рубашки. Пишут кровью на стенах. Каббалистическая абракадабра заинтересовала Главный ИИ станции.
   Sol-170. Марс.
   - Поехала крыша у Главного ИИ станции. Каббалистическая абракадабра распространяется по внутренней сети и транслируется на всех мониторах. Стали отказывать сервоприводы вакуумных дверей.
   Sol171. Марс.
   - Главный медик на пару со страдающим от похмелья инженером Гариным пытаются разобрать восьмые желтые вакуумные двери на складе с медицинскими препаратами, и хранилищем спасительного спирта.
   Sol-179. Марс.
   - Фанатики совершили прорыв, и теперь к ним из штолен валом валят низкие, лысые, с обгорелыми лицами голодные работяги, выполнявшие за них всякий труд.
   Sol-180. Марс.
   - Прибыла очередная делегация от ОАК. Пошли разбираться с руководством станции, пытаясь выяснить что происходит на объекте.
   Sol-181. Марс.
   - Делегация заперлась в своих пентхаусах, воет и зовет на помощь. Рабочие, которых привели фанатики, обитающие в руинах, решили, что это часть какого-то ритуала, и принялись выть в тональность запершихся в ужасе людей.
   Sol-182. Марс.
   - Пришел инженер Гарин, продемонстрировал растущий хвост-кисточку и два небольших костяных образования на голове. Боится, что вырастут копыта и свиной пятачок. Выпили. Хвост купировали, насчет рогов был выдан электро-напильник и пол литра "обезболивающего".
  
   Sol-199. Марс.
   - Главный медик проснулся и с трудом узнал себя в зеркале. Попробовал побриться, но в итоге сломал трое ножниц и четыре бритвы, две из них были незатупляемыми.
   "Реклама как всегда врет", - подумал Главмед.
  
   Sol-200. Марс.
   - Накрылась установка. Огромная волна энергии бьет в небо Марса.
  
   Sol-201. Марс.
   - Мутации пошли дальше, затрагивая характер, привычки и поведение сотрудников ОАК. Появились первые субъекты, которые стали обладать странными способностями. Кто-то научился парить в воздухе. Кто-то научился перемещаться в пространстве. Кто-то начал жрать камни и металл. Преображение продолжилось.
  
   Sol-202. Марс.
   - В кабинет Глав... "Волосатого-доктора со спиртом" ввалилась странная бочкообразная рогатая фигура с огромными гипертрофированными мышцами и квадратной челюстью. С трудом в нем угадывался заместитель тылового обеспечения станции. Из его нервной и невнятной речи, пострадали все его коллеги, как и он.
   Пришлось налить ста... ведро спирта, стакан был для него как слону дробина.
  
   Sol-203. Марс.
   - Прибыла спасательная экспедиция с земли. Вместо эвакуации пострадавшего персонала открыли по ним огонь. Множество пострадавших: морально со стороны персонала станции, физически со стороны горе-спасателей.
  
   Sol-204. Марс.
   - Столб энергии оказался воронкой Инферно, четко соединившей два мира, и теперь оттуда на станцию постоянно пролазила какая-то образина с непомерным гонором. Наши тоже не лыком шиты, постоянно стычки. Визитеры возвращаются к себе с набитой мордой и поджав хвост. Знай наших!
  
   Sol-205. Марс.
   - Фанатики выкупили пленных горе-спасателей. Кровавый ритуал проходил целую ночь. На утро пришли просить еще, но в наличии ничего не оказалось. Ушли расстроенные.
  
   Sol-206. Марс.
   - Прилетела вторая спасательная делегация. В три раза больше, и под прикрытием вояк. Скоро на космодроме не останется места для судов. Фанатики возликовали, так как кровавые ритуалы снова стало возможно проводить.
  
   Sol-299. Марс.
   - Сотрудники потихоньку стали терять разум. Стали поддаваться низменным животным инстинктам...
  
   Sol-399. Марс.
   - Приходил Иженер Гарин, спрашивал спирт. Подарил огнетушитель и попрощался. Решил поискать лучшей доли на той стороне. Если ему не набьют морду проигравшие инферналы, глядишь сумеет устроиться лучше.
  
   Sol-499. Марс.
   - Закончились мутации самых последних прибывших гастролеров, спасателей и оставшихся в живых вояк. Человеческого в них больше не осталось.
  
   Sol-599. Марс.
   - Закончилась последняя канистра спирта. Больше поставок от ОАК не предвидится. Вот и настал конец света. (погас свет). Видимо опять один из зомбо-ящеров перегрыз кабель питания и теперь медленно догорает возле подстанции.
  
   Sol-666. Марс.
   - Появился странный юнит в зеленом военном бронекостюме обвешанный с ног до головы оружием которого и в помине никогда не было на станции. Видимо собирал трофеи, разбросанные по станции убегавшими вояками.
   Мутировавшие инженеры устроили баррикаду и неумело отстреливаются огненными шарами и кислотными плевками от непонятного юнита. Юнит где-то достал гранаты со слезоточивым газом. Противно, но терпим... Жизнь стала куда более интересной, что показывало как и с каким энтузиазмом его гоняли все желающие по первому цеху-плавильне.
  
   Конец 1 части.
  
   К. Чепецк. 07.06.2021 20:49
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"