Храбрых Константин : другие произведения.

Книга 3. Авантюрист. Испытание Морфея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*34  Ваша оценка:


   Автор: Константин Храбрых.
  
   Серия: Грань Авантюриста.
  
   Книга 3. Черновик (читаете на свой страх и риск). Я предупредил. (с) Автор.
  
   Название: Авантюрист. Испытание Морфея.
   (Название в конечном итоге, возможно, будет изменено).
  
   Оглавление:
  
   Пролог.
  
   Глава 1. Мир Кривых зеркал.
   Глава 2. ПК в лесу.
   Глава 3. Бессмертные игроки.
   Глава 4. Взгляд пустоты.
   Глава 5. Город и его обитатели.
   Глава 6. Награда за голову.
   Глава 7. Руины подземного города.
   Глава 8. Пощады не будет.
   Глава 9. В ловушке сна.
   Глава 10. Цена Смерти.
   Глава 11. Поход в никуда.
   Глава 12. Ренегаты есть везде.
   Глава 13. Стена черепов.
   Глава 14. Купель крови.
   Глава 15. Бронзовая армия.
   Глава 16. Не то чем кажется.
   Глава 17. Шаг в никуда.
   Глава 18.
   Глава 19.
   Глава 20.
   Глава 21.
   Глава 22.
   Глава 23.
   Глава 24.
  
   Эпилог.
  
  
   Спасибо читателям за помощь и недочеты.
   Отдельное спасибо: "Силь" за ее титанический труд.
  
  
   Пролог.
  
   Человечество идет к своей мечте весьма странными окольными путями. Сначала добыли огонь, потом построили колесо, отлили первое бронзовое, а затем и железное оружие. Долгая череда кровопролитных войн, пропитанных ненавистью и жаждой наживы. В попытке взломать шифровальную машинку времен второй мировой войны, появился первый аналог современной электронной вычислительной техники. Взгляды, устремленные в небо, закончились тем, что человек впервые шагнул в космос, побывал на луне, и засорил околоземное пространство тоннами космического мусора и сотнями орбитальных спутников, постоянно кружащих по орбите планеты. Но на этом все. Дальше лунной орбиты мы так и не покинули землю.
   Дальше пошла так называемая компьютерная эра, поглотившая нашу с вами цивилизацию. Сайты, чаты, социальные интернет общества, онлайн разговорники, онлайн игры. Хорошо промывающие мозги обществу новостные каналы. Люди, смотревшие веками на звезды, впервые стали смотреть себе под ноги. О шаге в космос больше никто не мечтает. А зачем? Интерактивные онлайн игры дали людям легкодоступную замену. Ты можешь стать как первооткрывателем, так и завоевателем далеких и неизвестных миров. Строить общество на далеких мирах, обучать аборигенов или превратить их в рабов, или еще того хуже в придаточную сырьевую и ресурсную базу.
   Ирина долго раздумывала, стоит ли начинать играть, или все же еще раз пролистать конспекты перед универом и потом со спокойной душой окунуться в мир онлайн игр.
   На одном из голографических окон две сестры-близняшки в изготовленных на заказ вирт-костюмах в виде облегающего, словно вторая кожа леотарда прекрасно демонстрировали свою подтянутую в фитнесс-центре фигуру. Рассказывали о том, что начнут путешествие в новом мире в качестве редких скрытых классов, о которых им удалось узнать во время тестирования закрытого бета-теста. И о том, что они готовы принять под свое крыло симпатичного молодого человека, отвечающего за работу саппорт класса, и сможет оказать достойную помощь. Отбраковка будет жесткой!
   Голографические часы в виде иллюзии Хищника, убивающего копьем розового пони пытающегося убежать по радуге показывали без четверти десятый час. Ровно час до старта серверов, куча времени проверить технику и снаряжение перед гиперсном.
   Реальная жизнь - скука смертная, после того как прошелся глобальный планетарный кризис, в мире не осталось ничего кроме скуки. Люди только и думают о квартирах в новых небоскребах с видом на море, песчаных пляжах и дорогих ресторанах. Авантюризма в мире не осталось ни капли, даже несмотря на то, что с открытием синтезаторов - человек остался без проблем с жильем, питанием и одеждой. Даже валюта и та перешла на энергетические единицы. Ежемесячно на каждого человека и гражданина выделяется определенный энерголимит, который если суметь сэкономить, то можно оставить как на черный день, так и перевести на нужные и ненужные вещи.
   Проблему со здоровьем решили биокапсулами, открытыми еще полвека тому назад. Коррекция организма, чистка, имплантация и прочее - все для лиц, имеющих гражданство.
   Так развелось множество безработных дармоедов, живущих в белых, стерильных комнатах, и развлекающихся в виртуальности. И рост с каждым днем все выше и выше. Государство нашло идеальную систему контроля - просто дать человеку все, но только в определенном месте.
   Тем временем близняшки для радости фанатов едва ли из своих вирт-костюмов не выпрыгивали, демонстрируя как же им не терпится окунуться в новую виртуальную среду дикого и непокоренного мира.
   Ирина только покачала головой. Девушки из Первой гражданской категории. Игровая индустрия "Спектр Чудес" не зря взяла подобных красавиц для рекламы новой "Dream-game" чтобы привлечь к ней больше внимания. На закрытом бета тесте обе сначала пробовали саппорт в качестве направления развития персонажа, но едва не потеряли весь свой рейтинг просмотров из-за неумения осуществлять поддержку группы. В итоге просто сделали ре-рол в воинский класс.
   Что не только привлекло внимание зрителей, но и весьма увеличило их аудиторию. Почему? Увы, парни часто залипают на красоток в броне-бикини на покрытом ровным загаром теле.
   Девушки делают деньги на сопливых и одиноких фанатах. Неплохой заработок, вот только он не стабильный и постоянный, так неплохой доход на определенное время.
   Вот только в бою они... пушечное мясо!
   21:55 - высветили голографические часы, и очередной розовый пони с печалью в своих больших глазах канул в мир иной.
   Девушка надела на лицо очки-забрало виртуального шлема и легла на кушетку, тут же подстроившуюся и перестроившуюся под фигуру девушки, для расслабленного и оптимального отдыха.
   Красочный калейдоскоп входа в виртуальное пространство и перед девушкой, призрачной дымкой, обретающей форму рослой светловолосой северянки с красивыми чертами лица. Мир вокруг преобразился в огромный холл с белыми колоннами, уходящими высоко в верх в клубящийся белый пар облаков, заменявший здесь потолок.
   Буферная зона перехода от виртуального города в мир "Теней Ардена".
   Вокруг с каждой секундой становилось все больше и больше народу. Система чтобы не было перегрузки с картой местности и системных гео-датных ошибок создало множество запаралеленых площадей для ожидания. Для обычной работы - хватает и одной площадки, а вот для старта только что открывшейся игры, тут требуются повышенные как площади, так и мощности. Серверная, скорее всего уже напоминает пылающий ад, с которым не справляются градирни охлаждения.
   Прозвучали фанфары и перед каждым пользователем появилось окно-меню с двумя кнопками, вырезанными из рубина и изумруда. Отмена или вход в игру.
   После того как изумруд был утоплен внутрь окна Иринин аватар окутали радужные искры вихря, перенося ее в затхлое и грязное подземелье для новичков, откуда еще предстоит выбраться во внешний мир.
   - Система, активировать стрим-режим!
   "Стрим-режим активирован. Ледяной Клинок Тьмы! 1274 подключившихся пользователя."
   Треньк! Легкий отзвук кредиток доната для Ирины.
   - Итак, здравствуйте мои хомячки! С вами я Ирина Валькирия. Сегодня открылся этот великолепный новый мир игры, и мы с вами как я надеюсь, окунемся в мир полный сражений и авантюризма.
   Для начала начнем с проверки снаряжения!
   Девушка вызвала окно инвентаря, которое было забито под завязку различными предметами, небольшими ларцами и сундучками.
   - Ого, администрация на сей раз расщедрилась на бонусы для новичков, и бонусы для участников закрытого бета-теста! В этих сундучках в основном только эликсиры, внешки-костюмы, руны усилители опыта прокачивания, но вот в этих, - девушка небрежно ткнула ряд сундучков с горящими красным цветом цифрами. - Вот в этих заточки, бафы которые не слетают при гибели, и уникальные камни рун, которые можно вставить в экипировку или амулеты. Увы, не продаются, иначе бы продала за реал, после конверсии внутриигрового рынка, а он будет только через месяц, как обещают разработчики.
   Достав из окна - инвентаря доспех новичка, девушка привычно экипировалась в черную покрытую следами ржавчины неудобную кольчугу новичка поверх обычной одежды, надела шлем, и активировала функцию скрыть шлем чтобы не мешал обзору, ограничивая и не скрывал лицо девушки, но которую пуская слюни от обожания наблюдала все расширяющаяся по количеству публика.
   Вынув наручи, девушка тут же затянула их на предплечьях и перетащила на левый наруч несколько рун активации из специального меню.
   Эликсиры в игре можно, конечно, активировать путем использования рун для восстановления жизни и маны, но это только четверть эффекта. Здесь все как в реальной жизни, зелья надо пить, еду есть, коренья антидота разжевывать.
   Достав последними деревянный щит-баклер и грубый, плохо заточенный меч с еще более плохим балансом чем сам щит, девушка отсалютовала.
   - Вперед, во славу победы!
   "Чувствую зря я это сделала, хейтеры опять шапками закидают".
   Внезапно перед глазами девушки всплыло небольшое окошко-иконка системного сообщения. Девушка удивленно активировала символ, и перед ней зажглись огненные надписи, а следом прогремел голос ИИ сервера:
   - Внимание! Игрок захотевший остаться неизвестным получил первое убийство блуждающего по подземелью босса "Костяная химера Ааргал"! После открытия Ворот столицы, его имя впишут в мемориал Ардена!
   - Обалдеть! - Ирина не сдержалась от удивленного восклицания.
   И было от чего. Первое убийство на первом или втором уровне бедствия считавшимся "убийцей нубов" - считается невозможным, а тут скрытый и блуждающий босс подземелья!
   - Вы все это хорошо заметили? Похоже, кто-то из про-игроков решил не откладывать свое становление до получения первой профессии...
   Снова вспыхнула иконка.
   - Внимание! Игрок захотевший остаться неизвестным получил первое убийство скрытого в подземелье босса "Спящий лич Нортон"! После открытия Ворот столицы, его имя впишут в мемориал Ардена!
   Девушка едва не села на пятую точку.
   В течение пятнадцати минут иконка системного сообщения вспыхивала еще пять раз. После чего система объявила:
   -- Внимание! Игрок захотевший остаться неизвестным совершил невозможное и покорил начальный лабиринт! В награду будущему герою Ардена игроку присваивается титул Покоритель Начального Подземелья", и дарован скрытый класс "Авантюрист" После открытия Ворот столицы, его имя впишут в мемориал Ардена!
   Дерзайте, ибо только сильнейший сможет покорить легенду!
   Бросив на каменный пол меч и щит, вызвав грохот и гуляющее эхо по коридору девушка вызвала системное классовое окно с рейтингом.
   В столбце лидеров класса появилась иконка скрытого класса "Авантюрист", но ник был заретуширован по требованию игрока.
   Проклятье!
   Это Эверик или Сорокалетний Ёжик? Кто смог настолько изучить закрытый бета тест, чтобы суметь за двадцать минут убить всю проклятую семерку подземелья?!
   - Прошу прощения, мои дорогие зрители! Просто я крайне удивлена тем, что кто-то не только сумел в такой короткий срок пройти подземелье, но и убить всю "Проклятую Семерку"! Но это еще пол беды, суметь на начальном уровне получить скрытый класс! Данный игрок остался незамеченным так как скрыл свой ник аватара, но это ненадолго. Ни один игрок не сможет скрыться от партийного прохождения данжей, вот там мы и узнаем никнейм данного игрока. - Девушка скорчила обиженную гримаску. - Да, да, да! Я тоже хочу узнать, как получить данный скрытый класс, так как он уникален своими скиллами и пассивками!
   Ну а теперь вперед, на поиск приключений! И да, я не откажусь от монет доната, ибо он пойдет на покупку и добычу более хорошего снаряжение нежели деревянный щит и ржавый меч! Вперед, господа! Я жду вас на полях боев за Арден!
   Девушка отключила стрим, так как стримить дальше в таком настроении никакого желания не было. Захотелось поскорее покинуть начальный лабиринт, получить свой второй уровень за прохождение и отправиться в город за квестами.
   - Вот ведь мелкий гаденыш! Весь стрим испортил!
   Девушка со злости пнула стену, случайно активировав скрытую в нише ловушку, и едва не погибнув под ливнем железных болтов. Очков жизни оставалось ровно три единицы, от сотни начальных стат.
   Но на этом проблема не завершилась, ибо из-за поворота окутанная темным облаком, гасящим расставленные возле стен в кронштейнах факелы, погружая коридор во тьму "Костяная химера Ааргал"!
   - Да чтоб тебя! - только и успела испуганно ойкнуть Ирина, прежде чем ее накрыло кислотное облако дыхания химеры.
   Фигура юной воительницы тут же рассыпалась в прах, оставив после себя обломки деревянного щита.
   Ирина с матом стянула шлем и со злостью бросила его в угол комнаты.
   Штраф за смерть в начале игры - один час. После прохождения подземелья. Будет доступно одно возрождение на кладбище по истечении одной минуты отведенной для того чтобы саппорт мог воскресить с утратой четверти опыта уровня. И вторичная смерть - штраф в двадцать четыре часа.
   Встав с дивана, девушка сходила, умылась. После чего сделав себе черный кофе и заев горе куском торта из синтезатора, грохнула кулаком по столешнице стола, заставив чашку с кофе подпрыгнуть и выплеснуть за край часть своего содержимого на белую скатерть стола.
   Раздраженно глядя на быстро растущее кофейное пятно, девушка буркнула себе под нос:
   - Ничего, еще свидимся, герой! Все неудачи припомню!
   После чего бросив запачканную скатерть в шкаф био-очистки подобрала вирт-очки и снова погрузилась в виртуальный мир. Перед повторным заходом стоило бы еще пробежаться по форумам. Может кто-то уже запостил на твиче как получить скрытый класс авантюриста.
  
   Часть I. Мечты спящих.
  
   Глава 1. Мир кривых зеркал.
  
   "Пересадочную станцию" я запомнил весьма смутно, хотя впечатления до сих пор заставляли учащенно биться сердце, с шумом разгоняя кровь по венам.
   Начнем с главного.
   Мир вокруг меня, несмотря на всю красочность, был искусственным, словно оживший холст великого мастера. Этакий страшный кошмар, заставляющий задуматься о загробном мире.
   Проблем с языком и местной письменностью не было совершенно.
   Проблемы начинались с другого:
  

"Приветствуем тебя путешественник!

Великий мир приключений Ардена ждет тебя!

Невообразимые приключения, новые знакомства, друзья и враги, все это ожидает тебя в новой многопользовательской Dreem-game `'Shadows of Arden''.

   Небольшая полупрозрачная рамка со светящимися рунами текста. Позднее я узнал, что местные называют их окнами, хотя больше похоже на прозрачную грифельную доску.
   Стоило мне коснуться полупрозрачной рамки как текст сменился на небольшой зеленый ромб, слегка поблескивающий в сыром каземате, куда меня выбросило "Зеркало мира":

"Начать игру".

   Осторожно коснувшись, я почувствовал, что надпись под моими пальцами слегка пружинила, и ромб слегка продавился с легким сухим щелчком
   Что за игра?
   Куда меня выбросило?
   Куча вопросов и дюжина светлых рамок с различными символами, текстом и рисунками. На одном из которых я к своему удивлению увидел себя в полный рост размером с ладонь, а рядом ровные строчки: "сила, ловкость, выносливость, мана, магическая сила и множество непонятных значений с еще более непонятными столбиками цифр.
   Термин "мана" сначала поставил меня в тупик, но после расхода магической энергии, поглощаемой стигмами, я все-таки понял, что так отображается мой объём накопленного резерва.
   Перед моим лицом поверх всех рамок вспыхнула одна огромная с надписью: "введение в игру". Текста было много, но я старался ничего не упустить, хотя смысл больше чем половины содержания оставался для меня настоящей загадкой!
   Стоило мне вдавить надпись, как мир вокруг меня исчез в радужном вихре.
  
   Ругаясь на чем стоит белый свет я через полчаса покинул это странное подземелье, пахнущее гнилью и плесенью.
   Монстры слабые.
   Хозяин подземелья вообще непонятно что!
   Неповоротливые, хрупкие, и слабые... Такие встречаются в первых ярусах первого и второго лабиринта, вот только эти были куда более слабыми чем эти непонятные химеры.
   Выбравшись на свежий воздух, я тут же вздохнул полной грудью.
   Воздух был свеж и приятен как после грозы. Вот только в нем ощущалась какая-то неестественность.
   Я стоял под огромным деревом в десяток человеческих обхватов, чья крона загораживала звездное небо. В его ветвях качались огромные ажурные фонари, распространявшие мягкий голубоватый свет вокруг. Из-под его корней зиял темный провал подземелья, откуда я выбрался.
   Дерево находилось на высоком холме поросшим густой травой, отблескивавшей голубыми и зеленными оттенками. Присев на замшелый валун, оплетенный корнями дерева, я, с интересом смотрел по сторонам. Мир окружающий меня поражал свое красотой.
   Если учесть, что все эти леса, цепи озер и холмы с деревьями-великанами дело рук людских, то я снимаю перед ними шляпу. Зрелище по-настоящему захватывающее дух.
   Ладно, не время рассиживаться, впереди меня ожидает новый и прекрасный мир.
   Ноги сами привели меня к опушке леса. На большом замшелом камне сидела белая лисица и чистила свой хвост.
   При моем приближении лисица вскочила на лапы и зарычала.
   Магическое существо?
   - Что ищешь ты в "Лесу Отчаянья" чужак? Славы, богатства или силы?
   Я остановился.
   Что ищешь ты в краю далеком, чего забыл в краю родном...
   - Силу.
   Лисица совсем по-человечески плюхнулась на пятую точку и лающе захихикала.
   - Жалкий юнец вообразил, что сможет бросить вызов богам? Даже твоя жалкая жизнь тебе не принадлежит! Беги обратно пока тебя не разорвали стражи леса, что скрываются в лесной глуши!
   - Ты хочешь меня напугать пустым звуком? Или пропускай, или грызи и дальше своих блох! - Зверек тут явно отрывается по полной.
   - Наглый ушастый змееныш! Посмотрим на конец твоего пути!
   В следующий миг белая лиса взорвалась ворохом зеленой листвы и опала на траву вокруг валуна. Откуда-то с неба в валун ударила ослепительная молния расколовшая валун и отбросившая жаркой волной меня в сторону.
   Выругавшись про себя, я поднялся на ноги и отряхнул листву с одежды.
   Позади расколотого на две оплавленные половинки валуна в лес вела узкая тропинка, протоптанная совсем недавно. Стоило мне подойти к расколотому валуну от которого все еще исходил жар я заметил висящие на ветке дерева короткий кинжал в простых кожаных ножнах, закрепленных на потрескавшемся от времени ремне.
   Вот и мое оружие.
   Взяв оружие в руки, я опоясался поясом с ножнами и вынул клинок из ножен. Простенькое лезвие грубого, кованого кинжала местами тронула ржавчина, но лезвие оставалось бритвенно-острым. Удобная рукоять, некогда покрытая лаком, была вытерта от частого использования, и гарда несла в себе сотни царапин и зарубок. Интересно оружие сняли с трупа прошлого спорщика с магическим зверьком?
   Звериное рычание и чей-то крик ужаса заставил вздрогнуть и присесть на корточки. Я сжимал в руках кинжал так что костяшки пальцев побелели, вслушиваясь и вглядываясь во тьму выискивая опасность. Рефлексы, вбитые в тело, буквально кричали об опасности.
   Глубоко вздохнув, перешагнул незримую черту отделявшую опушку от самого леса. Света сразу стало куда меньше.
   В нос ударили ароматы лесных трав, послышалось комариное жужжание...
   - Демоны подери! - Я хлопнул себя по шее. - Даже в этом мире иллюзий есть свои иллюзорные кровососы! Большего бреда придумать сложо!
   В следующий миг что-то вжикнуло и сбило меня с ног.
   Из правого плеча торчало грубое древко с цветастым оперением. А ноги были связаны чем-то похожим на боло которым меня ловили еще в Великом Лабиринте.
   В следующий миг я заметил, как из кустов вылетает новая стрела.
   Перекат. Плечо?
   За годы, проведенные мной в грани я не только научился терпеть боль. История со слизнем научила не обращать на нее внимания.
   Главное выжить.
   Три стрелы воткнулись в то место, где меня сбило с ног чье-то оружие для ловли животных.
   Мир померк.
  
   Я сидел у расколотого валуна и массировал плечо, из которого недавно торчало древко стрелы. На одежде остались капли уже свернувшейся крови.
   Многое непонятно.
   Я потерял уровень, полученный за убийство тех слабых монстров.
   - Что наивный желторотый юнец? Столкнулся с первыми проблемами? Плачешь над своей жалкой судьбой?
   С ветки высокого клена из листвы высунулась мордочка белой лисицы. Вредный пушной зверек, мерзко хихикая, решил потравить мне душу.
   - Что ж ты не бежишь домой поплакаться своим родителям?
   Брошенный мной камень пролетел над правым ухом вредного пушного зверька, не причинив ему никакого вреда.
   - Я буду наблюдать за твоим падением юнец! Не забывай об этом!
   Произнеся это, белая лиса скрылась в листве дерева.
   - Попадись мне еще раз, воротник и меховое манто сделаю! - Встав на ноги, я пробормотал: - Это была неправильная лиса, которая научилась ползать по деревьям. Но из нее получится неплохой воротничок на куртку, и хороший ужин.
  
   После потери уровня и "смерти" всплыло окно уведомления.
   "Обнаружено незарегистрированное снаряжение, до проверки администрацией все учтенное перенесено в межсерверный инвентарь без права доступа. Благодарю за внимание, с уважением администрация".
   В целом я остался в одних трусах
   Все мое снаряжение из моего мира было перенесено в ячеистый квадратик в виде сундучков-упаковок, перечеркнутых красными линиями.
   В другом окне я обнаружил свои арбалеты, так же в сундучках-упаковках помеченные цифрами.
   Нажав на один, я добился того что всплыли окна. "Снаряжение более высокого уровня", "Ограничение 10 уровень". Аламастовый нож и Страж-сателлит были помечены тридцатыми уровнями.
   Все остальное - находилось в другом окне, в том числе и деньги.
   Отобрали практически все. Не факт, что смогу получить все обратно...
   И еще пропал демонический меч...
   "Ты глуп и наивен смертный".
   А я уж обрадовался...
   На самой границе слышимости послышался его хриплый и каркающий смех.
   Кольцо с проклятым снаряжением я обнаружил в одной из ячеек инвентаря. Что за глупое название?
   В итоге, что у меня было на руках?
   Кольцо, которым не воспользоваться, страж-сателлит, магический компас, два арбалета и нож. Все помечено ограничениями по уровню.
   Нажав на два сундучка в инвентаре, я добился того что на траву передо мной упала грубая железная кольчуга, требующая чистки и смазки. Кольчужные набедренники такого же качества. И небольшой грубый лук, с колчаном деревянных стрел с медными наконечниками весьма грубой работы. И небольшая поясная сумка с пузырьками.
   Итак, у меня второй уровень. Еще две такие смерти, и я умру по-настоящему, если верить доске с надписями при входе в то подземелье со слабыми монстрами. Именно его прохождение заставило меня расслабиться.
   Прежде чем идти дальше я посмотрел на мигающее окошко, и дотронулся до него пальцем.
   Передо мной из воздуха упал свиток на намотанный на деревяшку грубой работы, и перевязанную бичевой.
   Разматываем.
   Карта.
   Стоило мне потянуть ее в стороны, как она магическим образом увеличилась в два раза, мне стало интересно, и я потянул еще. И еще. И еще! Итогом стала огромная карта размером два на два метра. Заполненная только в том месте, где я находился. Если бы такая вещь была у меня, когда я зарабатывал кроками картографии подземного лабиринта, я, наверное, бы был востребован в каждый рейд, для составления и обновления карт. Такие артефакты даже не на вес золота, они бесценны!
   Чтобы вернуть карту в исходный размер требовалось произнести: "Исходный размер", после чего карта уменьшалась до размера тетради.
   Следом появилось еще с десяток подобных иконок.
   Одевшись в грубую холщовую дерюгу, и подпоясавшись куском грубой веревки, я с трудом надел на себя кольчугу...
   Снял и убрал в инвентарь.
   Бесполезный хлам! В бою будет только мешаться.
   Лук и стрелы убрал в инвентарь. Разбрасываться снаряжением в новом мире - идиотизм, его еще можно переделать, или перековать. Плюс металл даже такого качества стоит немало!
   Дотронувшись до других иконок, я получил еще три свитка:
   "Свиток Чата", хоть убей, но даже не представляю, что это такое.
   "Свиток Заданий", - что-то вроде листовок, но всегда при тебе. Если удастся разгадать принцип работы - озолочусь!
   "Свиток умений". Длинный.
   Свиток умений меня весьма заинтересовал. Катушки была выполнена из серебра и были парными, и весьма увесистыми. Растянув их на траве, я на взгляд прикинул около трех метров длинны. Здесь было все.
   Да именно все!
   Моя татуировка со стигмами!
   Навыки.
   Умения.
   Ремесло.
   Боевые навыки.
   Небоевые навыки.
   Стоило на что-либо нажать, как появлялось окошко уведомления с пояснением.
   Честно говоря, голова тут же пошла кругом.
   Помимо того, что мои навыки и умения были заблокированы ограничением по уровню, то же самое было и с умениями этого мира призраков и духов. Чтобы приобрести данные навыки, "Skill's" - требовались определенные предметы или выполнение некоторых требований.
   Например, для разблокирования моего "мерцающего шага" требовалось достигнуть десятого уровня и правильно его исполнить в бою. Для некоторых умений требовалось тоже произвести какое-нибудь определенное действие или требовалась книга заклинания. Что она из себя представляет, даже не знаю.
   Все что мне было сейчас доступно: "Черная молния - 1 уровень", "Ломающий клинки - 1 уровень", "Легкая походка - 1 уровень". И из пассивок: "Уклонение от стрел - 1 уровень", "Медитация - 1 уровень", "Защита от оглушения - 1 уровень"; и бонусные за покорение лабиринта: "Вампирический клинок - 1 уровень", "Сопротивление страху - 1 уровень", "Бесшумная походка - 1 уровень", "Удача - 1 уровень", "Сопротивление магическим эффектам - 1 уровень", "Сопротивление физическим атакам - 1 уровень". И один активный "Штормовое уклонение - 1 уровень".
   Все умения были помечены - "Базовый, начальный уровень".
   Если верить прочитанному мной имелось четыре уровня - Базовый, Продвинутый, Эксперт и мастер.
   Так же в свитке значилось, что умения можно не только повышать, но и усилить атрибутом стихий. Заточкой скиллов (вообще не понятно, что это такое, мне их что точильным камнем шлифовать?).
   Повышение уровней требовало очков умений. Очки появлялись после убийства монстров. Опыт (тоже еще одна неизвестная величина и с чем ее есть), тоже получался от убийства монстров. Чем выше убитый по уровню монстр, тем больше он давал очков опыта и умений. Цифры, требуемые для улучшения, ну никак не радовали.
   На серебреной полировке футляра свитка были выгравированы очки опыта и очки умений. Опыт значился нолем, а вот на умениях значилось - одна тысяча триста очков. По сто очков на умение - все, что у меня было перешло на второй уровень. Дальше требовалось по две тысячи очков на умение, и по пятьдесят камней души начального ранга.
   Теперь о снаряжении - как выяснилось все снаряжение имело различную градацию помеченую странными рунами неизвестного алфавита "NG", "F", "D", "C", "B", "A", "S", "R", "SR", "L".
   "NG" - помечалось белым цветом.
   Мои арбалеты имели маркировку "А" - Белый фон позади золотой руны.
   А вот компас и страж-сателлит промаркированы "L" - Серебряный фон позади золотой руны.
   Остальная маркировка пока мне неизвестна.
   Ладно, не будем терять времени, так как меня ждет весьма интересный мир!
  
   Глава 2. ПК в лесу.
  
   В первый день старта игры игровой форум был не просто завален гневными темами и комментариями игроков, но массой положительных отзывов и предложений по изменению и улучшению игрового контента.
   В том числе поступило множество жалоб на встречающего игроков НПЦ в виде белой двухвостой лисы или говорящей белки, бросающейся камнями. Многим была непонятна такая большая выбраковка игроков, которые, по сути, еще не успевали даже окунуться в мир игры.
   И в-третьих игроки столкнулись с тем, что сразу же после выхода в зону новичков была разблокирована функция атаки других игроков. И вместе с этим в игре появились первые игроки-убийцы, чья первоочередная задача заключалась в освобождении начальных зон от сторонних игроков, в связи с тем, что количество мобов на локации было не только ограничено, но и ограничено время их респавна.
   Чтобы не допустить подобной ситуации в первом же обновлении был выпущен патч игры вводящий блуждающего босса, чья задача была выслеживать и убивать игроков-убийц.
  
   Я крадучись шел через лес, на который уже упали первые сумерки заходящего солнца. В этом странном мире иллюзий первые, увиденные мною люди, без какой-либо для этого причины пытались меня атаковать. Получив два-три поверхностных пореза, некоторые рассыпались в прах, оставляя на месте что-то из вещей, и горсть монет, а некоторые падали замертво, после чего тоже рассыпались грудой праха и оставляя ношенную и рваную одежду. Единственное, что было положительным в этих схватках - они роняли не только медные, но и золотые монеты.
   Через час блужданий по лесу я был обладателем семи золотых монет и двух полных горстей грязной меди, в виде грубо отчеканенных монет. Были даже медные чешуйки с какими-то непонятными значками.
   Так же попадались люди, и не люди с разноцветными именами над головой. Я как не крутился, над собой ничего не заметил, впрочем, как и над некоторыми.
   Очередная атака, на этот раз магическая.
   Трое нищих в рванье, тыча в мою сторону суковатыми палками нараспев читали заклинание. Время на создание магической атаки у них заняло около десяти секунд. Я специально дождался, чтобы узнать, чем же меня будут атаковать.
   Закрученный в сферу вихрь ветра, по косой дуге ушел вправо, даже не долетев до меня, превратил кусты, в которые угодил в фейерверк листьев и грязи, пополам с перемолотыми и наломанными ветками.
   Огненный шар и на секунду позднее его стрела льда.
   Вот только меня уже не было на линии атаки.
   Системное сообщение:
   "Выполнены все условия! "Мерцающий шаг - 1 уровень" разблокирован".
   Маг огня с недоверием и удивлением смотрел на то, как вокруг всаженного по самую рукоять ножа распространяется красный ореол. Глаза мага закатились, и он упал на траву, под ноги своим напарникам.
   - Ах ты ск... - Вот только я уже находился рядом.
   - Он убил Пьяного Ёжика! Мочи его Род!
   Мой кулак прервал слова сквернослова, после чего маг льда поймал черную молнию, а пытавшийся подняться после апперкота третий маг испуганно выкрикнул:
   - Эй, ты что?! Так же нельзя!
   Звук его шейных позвонков был ему ответом.
   Особенность тел погибших игроков заключалась в том, что после гибели, жрец с навыком воскрешения мог вернуть его с того света. В моем мире на такое способны только некроманты, а если бы кто-то это и умел, то вряд-ли, когда увидел белый свет, так как был бы на поводке у церкви и государства, воскрешая и продляя жизнь "нужным" людям.
   Тела нищих магов рассыпались в прах. Некоторые тела сразу рассыпаются, а некоторые еще лежат, возможные к воскрешению, но вот только делать эту работу над этими неудачниками некому.
   Три пары грязных сандалий, одна кривая палка и дюжина грязной мелочи.
   Лес буквально кишел людьми, эльфами и неизвестной мне расой с двумя ветвистыми рогами и светящимися в полумраке лесной чащи волнистыми полосами на лице и коже.
   Большинство атаковало огромных лис размером с крупного волка, и рогатых зайцев. Создателя данной твари надо было отдать этому монстру на съедение.
   Периодически между игроками, не поделившими монстра, случались стычки. Кто на смерть, кто до первой крови.
   Воздух передо мной сгустился, и из прозрачного марева появилась рыжая морда лающей на меня лисы.
   Не прошло и секунды как в нее воткнулось с десяток стрел, и чей-то брошенный из кустов метательный топорик.
   Странный мир, и странные законы!
   Авантюриста укравшего чужую добычу в лабиринте - для первого раза порицали и штрафовали. Если такое повторялось, десять суток казематов с обязательными работами. Не внял - дуэль с недовольной стороной. И не всегда наглецы выходят из положения победителями, ибо им могут бросить вызов практически все авантюристы, так, в назидание.
   - Это мой лут!
   - Хе... с два! Я первый всадил в нее стрелу!
   - Шкура моя, я топор метал!
   Как только тело лисы рассыпалось в прах, на ее месте остались какие-то обрывки невыделанной кожи и несколько кусков мяса.
   Из-за этого весь сыр-бор? Я только покачал головой, и направился в сторону опушки леса. Надо выбираться из этого леса сумасшедших нищих.
   Внезапно передо мной материализовался противник, одетый в черную хламиду, попытавшись всадить мне нож в горло.
   Сместиться чуть в сторону пропуская нож, и одновременно метнуть свой в бок. Разорвать дистанцию.
   Черная молния пришлась точно в грудь нападавшему, а мой брошенный нож глубоко вошел в правую глазницу лучницы, выронившей лук и медленно оседавшей на землю.
   Упав на землю, я тут же перекатился в сторону.
   В то место, где я только что находился ударило три стрелы и воздушный вихрь, подбросивший в небо прошлогоднюю листву и куски земли.
   Тело светловолосой эльфийки - стрелка окуталось колонной света, в котором едва различимо можно было рассмотреть спирали рун, окруживших голову девушки.
   Эльфийка пришла в себя и вырвав из глазницы нож с болью и руганью в голосе спряталась за дерево. После чего ее снова окутала колонна света.
   Возле корней высокого белого тополя стоял маг с белым прямым жезлом со стеклянным наконечником. Над его головой словно роились светящиеся вихри белого света.
   Внезапно из земли вылезли ожившие корни и побеги деревьев и кустов, цепляясь и сковывая ноги.
   Вж-ж-жух-х...
   Над правым ухом просвистела стрела с серым оперением, с шелестом листвы скрывшаяся в дальних кустах.
   - Он слишком прыткий! Бейте с дистанции.
   Из-за деревьев показались три светлых эльфа, среди которых была недавняя лучница с усмешкой помахивавшая моим ножом.
   - Еще есть что бросить?
   А вот это уже проблема.
   - Да убейте уже этого нуба. Только время на него теряем!
   От двух стрел я уклонился, третью отвел ладонью руки. Больно, но боль так же быстро исчезла, как и появилась. Чувство ирреальности окружающего мира все сильнее!
   - Что вы возитесь? Одного придурка убить не можете?!
   Корни деревьев ослабли ровно в тот момент, когда стрелки успели положить новые стрелы на тетиву. Вырвавшись, я кувыркнулся через кусты и откатился.
   Кусты полыхнули от огненного шара, брошенного очередным нищим магом.
   До авантюристов вам как до неба! Такое чувство, что я сражаюсь с детьми, не державших в руках оружия!
   Мерцающий шаг. Тело эльфийки с неестественно вывернутой шеей упало на землю до того, как ее тело окутала колонна света. В результате тело рассыпалось в прах.
   Шаг в сторону, и две стрелы прошли мимо, и глубоко вошли в шершавую кору дерева позади меня. Третья стрела так и не успела сорваться с тетивы, как брошенный мною нож перерубил тетиву натянутого лука, и стрелок испуганно закричал от боли схватившись за пострадавшее лицо. Ему рассекло половину лица и левый глаз обрывком тетивы. Брызнула кровь.
   Тот странный маг снова призвал колонну света, излечивая своей странной магией стрелка.
   Все-таки я не зря подобрал ножи проигравших в бою игроков. Сейчас весьма пригодились.
   Мерцающий шаг. И мой нож вошел в шею второго стрелка, а третьему досталась черная молния.
   Обоих стрелков тут же окутало исцеляющим светом.
   Проклятье!
   Видимо сначала следует устранить этого странного мага.
   Подхватив выпавший из рук лук, я просто сломал его о колено и отбросил в сторону.
   Мерцающий шаг.
   Две стрелы льда прошлись мимо, едва не задев.
   В груди просыпалось чувство азарта, и предвкушения от интересной и непривычной битвы!
   Мерцающий шаг. И я атаковал закрывшегося полусферой из света странного мага-целителя.
   Наверное, я зря воспользовался навыком ломающем клинки, но сфера разлетелась с легким звоном разбившегося стеклянного бокала, а тело мага рассыпалось в прах. Пригнувшись, я из полу приседа сделал кувырок вперед, прячась за поваленное дерево, и как оказалось вовремя. Над головой взорвался новый огненный шар, от чего меня оглушило и с силой вдавило в сырой мох и прелую листву.
   К месту убитого мага-целителя уже бежало двое, и видимо я был далеко не их целью. А целью был белый жезл со стеклянным наконечником, валявшийся посреди груды меди и золота покрытой толстым слоем праха убитого мага.
   Один из лучников на ходу достал из сумки красный шарообразный пузырек и сорвав пробку сделал глоток.
   Зелье восстановления здоровья. Интересно, какой будет эффект...
   Честно говоря, даже я такого не ожидал!
   Этот идиот, подавившись зельем, запнулся и растянулся на земле, проборонив носом землю.
   Присев за кустом, я вынул из инвентаря еще один трофейный нож и лук со стрелами. Ну, в эту игру можно играть вместе.
   Тридцать пять грубо сработанных стрел с медными наконечниками.
   Хвостовики тоже плохо вырезаны, будут цепляться за тетиву, и сброс с тетивы будет недостаточно плавным.
   Перехватив одно древко стрелы зубами, я положил стрелу на тетиву и глубоко вздохнув, выпрямился и отпустил звонко тренькнувшую тетиву. Стрела по дуге вошла в левый бок целившегося в меня лучника, от боли и неожиданности отпустившего тетиву. Стрела ушла в верх, с шумом пробивая и разрывая листву.
   Не прошло и двух секунд, как вторая стрела уже лежала хвостовиком на тетиве, в ожидании новой жертвы. Вторая стрела вошла лучнику в шею, и он успевший только вырвать из раны стрелу упал, хрипя и кашляя кровью. Пара секунд и он рассыпался в прах.
   Второй стрелок решил спасаться бегством, прижимая к груди подобранный белый жезл. Стрела вошла практически по самое оперение чуть ниже левой лопатки, и он ничком упал в неглубокую яму, заполненную гнилой водой и прелыми листьями.
   Игроки, словно сошедшие с ума все прибывали и прибывали, словно стая гиен, почувствовавших жертву.
  
   В это же время в трех километрах от Леса Олдрун на городском погосте небольшого городка Кайд, из выкопанных могил выползали после воскрешения недавно убитые в сражении с другими игроками или монстрами игроки.
   - Тв... м...! - Раздалось на весь канал легиона яростный рев Жреца Света под ником "Патриарх Света". - Всем прибыть в лес Олдрун! Убить ПК с ником "Кай Морган"! Тому, кто вернет Жезл Святой Воли, будет перечислено десять тысяч кредитов!
   Жезл на страте игры стоил в три раза дороже, вот только спорить со вторым замом главы легиона никто не собирался. Имущество и так принадлежало легиону, а тут такой шанс срубить по-легкому десять штук!
   На подканалах тут же стали собираться констовые игроки и сборные "солянки".
   А чат легиона уже пестрел кучей вопросов, и подколов в адрес второго зама потерявшего свою чудо-палку полученную из сундука эксперта.
  
   Стрелы кончились довольно быстро.
   Игроки прибывали и прибывали. Это было сопоставимо с лавиной крыс несшихся в сторону посевов. Злых, голодных и не имевших даже капли страха крыс.
   Системное сообщение:
   "Мерцающий шаг - 1 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   "Ломающий клинки - 2 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   "Уклонение от стрел - 2 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   "Черная молния - 2 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   Я резал, бил, колол.
   Уклонялся и получал удары, сыпавшиеся, словно из рога изобилия.
   Монеты и части потерянной экипировки приходилось подхватывать прямо в бою, либо, не обращая внимания прятаться за спины мешающимся друг-другу нападавшим. Зелья восстановления оказались куда более действенными, чем я рассчитывал. Они ускоряли самозаживление ран, снимали отеки и придавали сил в бою. Уж лучше бы больше падали эти чудодейственные банки, чем грязные лохмотья... Один из мечников рассыпался в прах оставив после себя кожаную куртку с пришитыми поверх стальными нашлепками и пластинами.
   Мерцающий шаг, кувырок, откатиться в сторону и метнуть нож.
   Периодически вокруг игроков возникали столбы света, излечивавшие от ранений. Такое чувство, словно я сражаюсь не с одиночками, а с сработавшимися друг с другом людьми, правда со стороны выглядело весьма комично. Битва дикарей и нищих в лохмотьях, против такого же оборванца.
   Непроизвольно у меня начался неудержимый приступ смеха. Пришлось подавить все эмоции, так как это сбивало дыхание, и крайне мешало в бою.
   Системное сообщение:
   "Выполнены все условия "Метание ножей - 1 уровень" разблокирован".
   "Выполнены все условия "Удар в спину - 1 уровень" разблокирован".
   "Выполнены все условия "Ярость в бою - 1 уровень" разблокирован".
   "Выполнены все условия "Убийство - 1 уровень" разблокирован".
   "Выполнены все условия "Ликвидация - 1 уровень" разблокирован".
   Стразу после высветившегося сообщения о том, что умения можно разблокировать и повысить, не тратя на это очки, просто выполняя неизвестные требования меня немного порадовало, вот только оставалось узнать остальные условия для дальнейшего роста.
   Из кустов выпрыгивает знакомая фигура с ножом.
   Перехватив кисть, я выворачиваю руку и заслоняюсь им от трех стрел ударивших по мне. Неудачливый он какой-то. Только и успевший охнуть он рассыпается пеплом, и роняет остатки не выпавших после первой встречи лохмотьев и теряет кинжал.
   Пора все-таки закругляться, и найти место поспокойнее. Если я умру, то не факт что здесь мне дадут второй шанс.
   Местный мир мертвых не факт что примет мою грешную душу.
  
   Легион "Железного Феникса" лихорадило. Начался только старт игры, как уже более двадцати членов игрового коллектива не могли целые сутки присоединиться к игре, из-за штрафных санкций. И это число с каждой минутой росло на пару человек.
   Для многих это было потерей не только времени, но и денег.
   Уступив другим время во время старта - падение рейтинга не только легиона, но и каждого игрока в целом. У их противников к их возвращению будут более высокий уровень и снаряжение, не говоря уже об уникальных навыках. Система не только генерировала персональные навыки для каждого класса, но и создавала уникальные книги умений, которые давали большое преимущества тем или иным классам.
   И, похоже, что один-единственный игрок, словно ужаленная мышь, носившийся по локации новичков сумел получить если не один, то минимум два уникальных навыка.
   Его красный ник с каждой смертью становился все темнее и темнее, пока не приобрел цвет расплавленного битума, окаймленного кроваво-красным ореолом. Это приводило игроков в еще большую ярость, ибо если убить игрока, наделенного таким штрафом - с него выпадут не только все вещи и монеты, но и возможно уникальные умения (книги умений), после чего персонаж будет удален.
   Чтобы снять этот штраф требовалось просто ошеломляющее количество очков опыта. Вот только, после того как его ник приобрел данный цвет и ореол - он начинал получать опыт за убийство простых игроков. И в отличие от убитых, потерявших во время попытки изловить верткого игрока один или два уровня, его опыт рос.
   С каждой смертью очередного игрока легиона голосовой канал наполняли разъяренные вопли убитых, особенно тех, кто помимо рванья теряли только что добытое снаряжение и золото. Приятный бонус в виде золотой монеты за каждого убитого уникального монстра в подземном лабиринте новичков был только в начале, и предназначался для того чтобы игрок по прибытию в город или иное селение смог обзавестись соответствующей уровню экипировкой.
   В адрес ПК летели самые яростные и озлобленные восклицания. Многим после выхода или вылета из игры пришлось об этом крупно пожалеть, ибо нарушение закона о моральном соответствии и оскорблении личности подлежало уплате довольно высокого штрафа.
  
   Наконец-то я выбрался из леса на огромный, поросший голубоватого вида травой холмистый луг, над которым возвышались подобно деревьям огромные, фиолетово-коричневые грибы с огромной шляпкой заслонявшей солнце.
   Помимо грибов хватало и полуразрушенных руин, выстроенных на холмах, заросших зеленым плющом и голубоватой, искрящейся в закатных сумерках травой.
   Были и монстры: огромные прямоходящие собака-подобные твари, издававшие противный лающий вой. Некая помесь ликанов из двенадцатого лабиринта третьей грани.
   Само собой, игроки здесь тоже были, и весьма немало!
   Мерцающий шаг.
   Я старался разорвать как можно больше дистанцию между мной и толпой преследователей, но куда там. В этом мире, придуманном сумасшедшим богом все, обладали странными и непонятными навыками и умениями.
   Кто-то взмыл в воздух и стал преследовать меня по воздуху. Кто-то применял навыки быстрого перемещения в пространстве, а кто-то бежал со скоростью почти в полтора раза превышающей мою.
   К веселой игре в догонялки стали присоединяться и другие игроки. Единственный мой шанс оторваться от них - попытаться укрыться в руинах, ибо этот лес не особо способствует укрытию от чужих глаз, скорее искусственный полигон для тренировки эльфийских рейнджеров.
   Над головой пролетело несколько огненных шаров, взрывая и обугливая землю впереди.
   - Стой трус!
   - Дай только до тебя добраться! Я из тебя шашлык сделаю!
   - На кол его!
   - Маги земли есть? Почему опутывающая лоза до сих пор не применена по нему?!
   - Идиота кусок! Ты хоть знаешь, сколько времени требует каст?
   - А ну стой!
   - Прокляну-у-у-у-у-у-у!
   Вопли и крики слышались практически со всех сторон. Приходилось петлять, и менять маршрут бега, используя складки местности и неровности. Кто-то быстро отставал, кто не смог удержаться на скользкой поверхности камней и падал.
   - Лови его! Ломай ему ноги!
   Честно говоря, с каждым последующим криком-советом, возникает такое сильное желание пообщаться с крикуном поближе! Вы даже не представляете!
   - Ты Дно! Стой днорище, и дерись как мужик!
   Мерцающий шаг, и крикун сумевший вырваться вперед ловит удивленными глазами черную ветвистую молнию.
   Минус еще один.
   Мерцающий шаг.
   Использовав ногу пытавшегося сделать мне подсечку рогатого игрока, я даже с радостью услышал звук ломаемых костей и испуганно-удивленный воплю боли.
   Мерцающий шаг.
   Откатиться в сторону.
   Снова град стрел. Если бы эльфы - авантюристы увидели этих стрелков-неумех, боюсь, они прибили бы их только из жалости, чтобы не позорили честное имя эльфийского стрелка!
   Чувство самосохранения работает на износ. Я только и успеваю уклоняться и разрывать между нами дистанцию.
   - Стой сволочь! Тебе не уйти!
   "Угу, сча-а-а-аз!" - На этой мысли я влетел в заросшие вьюном и голубой травой руины древнего города, и в три секунды взлетел вверх по травяному ковру на крышу частично осыпавшегося строения.
   В центре крыши зияла огромная дыра, уходящая вниз, и скрывалась в темноте.
   Раз туда спускаются побеги растений, то, как минимум смогу выбраться...
   Надеюсь, по крайней мере, на это.
   Я шагнул в пустоту.
  
   Глава 3. Бессмертные Игроки.
  
   Пролетев три этажа вниз, я зацепился за свисающее корневище, чем слегка притормозил скорость падения. Жаль корни тонкие, вес не выдержали, но падать было уже не так высоко.
   Приземлившись в приседе на ноги, я тут же ушел в сторону перекатом, гася энергию падения. Хотя колени конечно жалобно хрустнули.
   Системное сообщение:
   "Вы первый открыли подземелье Старого города".
   "Начислено сто очков Путешествия".
   "В течение двенадцати часов вам будет начисляться дополнительный опыт за прохождение подземелья!"
   С испуганными воплями вниз упало несколько игроков.
   - Бл... мое хапэ...
   - Опа подземка! Ё!
   Два метательных ножа сделали три неполных оборота и вошли точно в шеи обоим.
   Системное сообщение:
   "Метание ножей - 1 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   Сорвавшись с места, я просто добивал падавших вниз в темноту, собирая что-либо ценное.
   Системное сообщение:
   "Солнце зашло. И на свободу просыпаются самые страшные кошмары и их порождения!"
   Произошел переход.
  
   Перед моей черепушкой появилось полупрозрачное окно со строчками.
  
   Скелет-бродяга. Уровень 1.
   Объем здоровья - 100
   Объем маны - 1
   Физическая сила - 10
   Магическая сила - 10
   Выносливость - 10
   Ловкость - 10
   Интеллект - 10
   Дух -10
   Физическое сопротивление - 1
   Магическое сопротивление - 1
   Обход защиты - 0
   Обход сопротивления - 0
   Парирование - 1
   Уклонение - 1
  
   Рядом полупустой инвентарь.
   Почему полупустой? А потому что внутри лежат проклятые доспехи, от которых я надеялся, что уже избавился. Но куда там!
   Ир-Шен, проклятый меч. Стигматическая корона Хозяина третьего лабиринта. Плащ. Пояс.
   На всем снаряжении висит ограничение в экипировке.
   Сквозь пролом упало еще трое игроков. Все при падении получили урон здоровью. А это значит...
   Взяв из инвентаря заточенную с одного конца берцовую кость, я просто убил всех троих, прежде чем те успели привыкнуть к темноте.
   - Ого, да тут подземелье! Аргх...
   Главное, чтобы спускались по одному по два, если хлынут всей толпой, будет проблематично с ними разобраться.
   Системное сообщение:
   "Поздравляем, вы достигли второго уровня!"
   Мое костяное тело окутало тьмой, после чего все рассеялось.
   Если в первом случае мне удалось получить эти непонятные уровни путем убийств семерых сильных монстров, то теперь я получил его за убийство семерых игроков.
   "Добив" трупы, я поднял с каменного пола пещеры легкую кольчугу и кожаную куртку с костяными накладками.
   Попытка сложить монеты в пустую сумку из-под эликсиров одного из убитых, привело к тому, что монеты исчезли, а в окне инвентаря появились строчки:
   Золото- 2 шт., Серебро - 1 шт., Медь - 43 шт., Медная чешуя - 213 шт.
   И никаких обозначений имперской валюты. Странный мир, и странные его законы.
   Сверху разгоняя тьму один за другим, прилетели три огненных шара, ударной волной от взрыва отбросившие меня в темный зев тоннеля, и на доли секунды осветив все вокруг.
   Сразу же после этого послышались гневные крики игроков.
   - Эта падла там заныкалась и мочит всех по одному!
   - Маги, кто выучил сферу света?
   - У меня есть очки, чтоб выучить! Но я тогда останусь без боевых заклинаний.
   - А что еще есть?
   - Сонная лоза и "Рут".
   Ради общей цели игроки не только прекратили общие дрязги, но и стали договариваться и объединяться в команды.
   - Формирую группу. Нужен лекарь, три ДД, рейндж и два саппорта!
   - Нужен дебаффер! Команда собрана, нужен срочно дебаффер!
   Я стоял на границе света и тени, разглядывая, как игроки уже не безвольной толпой, а слаженными группами начали спускаться по корням и лозам. Нашлись даже маги природы, укреплявшие и выращивавшие новые растения для более безопасного спуска в подземелье.
   Видимо пора приступать к привычной работе партизанских воин.
   Легкой походкой я направился вглубь подземелья.
  
   Тем временем форум лихорадило. Происшествие в зоне новичков привлекало все больше и больше внимания. Мониторившие в то же время сотрудники пиар-группы тут же связались с пиар отделом и перекинули все выявленные материалы в сети.
   Не прошло и получаса, как материал был отредактирован главным ИИ и передан далее по инстанциям. Игроки, находившиеся вне игрового мира, могли наблюдать первый выпуск новостей по новому игровому миру. Одновременно с этим материалы были направлены прикормленным по данному проекту стримерам, ведущим прямую трансляцию во время игры.
   - Добрый вечер. Я Эдит Найл, и мы ведем нашу первую трансляцию из нового игрового проекта "Shadows of Arden".
   На заднем плане шла прямая трансляция большого сборища игроков, объединявшихся в группы прямо возле только что открытого подземелья. Оператор специально сделал полный поворот обзора на триста шестьдесят градусов, для того чтобы зрители смогли увидеть какая лавина игроков хлынула к только что открывшемуся подземелью.
   - Сегодня в полночь стартовал новый игровой сервер, сумевший только за первые три часа собрать рекордное количество народа со всего мира. Единственное ограничение, которое было намерено, допущено - это возраст в девятнадцать лет.
   Всем игрокам были предоставлены начальные бонусы, и для того чтобы не допустить давления про игроков над обычными был введен специальный патч-обновление - Десять Охотников. В чем же он заключается спросите вы? Все дело в том, что за убийство игрока, не достигшего среднего десятого уровня, ник игрока окрашивается в красный цвет. И темнеет с каждым последующим убийством. Эти десять охотников имеют десятый уровень и умения среднего уровня, позволяющие в полной мере служить защитой для новых игроков.
   На экране за ее спиной транслировались сцены, когда группы игроков с красными никами атаковали одетого в красивую, слегка аляписто выглядящую в лесу одежду рейнджера с длинным изящным луком. Стрелок выпускал магические стрелы, каждая из которых обращала убитых игроков в прах, оставляя на их месте все накопленное ими снаряжение.
   - И как видите, данные защитники показали себя весьма вдохновляюще. Но не бывает дыма без огня! Взгляните теперь сюда.
   На огромном экране были показаны нарезки из сражения в лесу одного против сотни.
   - Этот игрок решил бросить вызов и не просто убил рекордное количество игроков в честном поединке, но и смог скрыться. - На огромном экране с высоты птичьего полета огромная толпа игроков преследовала быструю как ветер фигуру молодого парня в таких же, как и у них, лохмотьях, вот только над его головой ярко светилось алым ореолом угольно-черное имя. Мы пытались взять интервью у главы игровой группы Стальной Феникс, но получили только категорический отказ.
   Ну а теперь перейдем непосредственно к главной новости игрового мира. Было найдено первое из ста скрытых подземелий наполненного уникальными монстрами и лабиринтами. Все игроки, даже те, кто находится в других дальних локациях, направили свои стопы в город Кайд, вблизи Леса Олдрун.
   Вам интересна причина?
   Девушка диктор лучезарно улыбнулась улыбкой в сто тысяч кредитов и произнесла:
   - В глубине каждого подземелья находится скрытая комната, которую охраняет уникальный монстр, охраняющий не менее уникальное оружие и доспехи, наличествующие в игровом мире в единственном числе. Списки уникальных предметов и экипировки будут регулярно вноситься в архив-путеводитель.
   Ну а теперь, на последок создатель игры Дин-Арк Иден анонсировал сегодня утром уникальный ивент, который начнется когда первая сотня игроков достигнут предельного пятидесятого уровня. Двух недельный ивент будет включать в себя покорение тринадцати уникальных подземелий. Та команда, что первой покорит их все - получит не только уникальные предметы игрового мира, но и сто тысяч кредитов на свой счет.
   До встречи в следующем выпуске! С вами была Эдит Найл.
  
   Вот интересно, если для меня этот мир с его непонятными и странными законами выглядит странно, то каким его видят остальные? И тем более что привело их сюда, из их уютных домов?
   Эти игроки со смертью - самые странные люди и нелюди, каких я только встречал на своем пути! Начнем с того что куча накаченных мужиков в хорошем снаряжении тащат за собой постоянно ноющую и капризничающую словно ребенок девушку постоянно полирующей тонкой пилочкой свои длинные ногти.
   Во-вторых, они идут напролом, словно никаких опасностей и ловушек нет и в помине, и они вышли на обычные прогулки по улице возле дома.
   И в-третьих... при встрече с монстрами, они без какой-либо тактики бросаются на монстра, просто задавливая его всей толпой, получая при этом сильные раны и увечья, которые так же небрежно лечит постоянно ноющая девица, даже не отвлекаясь от своих длинных отполированных ногтей.
   Ах да... стоит еще отметить что каждое "лечение" она демонстрирует как знак внимания недостойной грязной ветоши под ее ногами. Честно говоря, так бы и придушил... Но не буду, раз взяли себе на шею такого лекаря, пускай мучаются, смерть для них, встающих на городском кладбище - награда.
   Тут я увидел одно знакомое лицо лекаря, постоянно поддерживавшего эльфийских недо-стрелков, и мне захотелось немного... развлечься что ли?
   Переходы были освещены факелами, воткнутыми в стену, в бронзовые кронштейны.
   Вынимаем один такой факел и прикидываемся деталью интерьера. И ждем.
   Процессия даже не посмотрела в мою сторону, а вот девица испуганно взвизгнула, создав оглушительное эхо, гуляющее по подземным коридорам. А всего-то на нее свою костяную головке повернул и погасил факел.
   Когда они окружили место где я прикинулся держателем для факелов, меня уже не было, а погасший факел просто был помещен на прежнее место. Через пару секунд он вспыхнул ровным пламенем.
   - Ну и что кричишь дура?!
   - Но Гошь... Та черепушка на меня посмотрела!
   - Обычный декор, для нагнетания обстановки, не начинай истерику! - Командир отряда поморщился. - Ладно! В следующий раз, когда увидим похожего факелоносца - обязательно разберем для успокоения твоей совести! Довольна?!
   - Угу...
   - Выдвигаемся!
   Разберем значит?
   Найти в этом огромном подземном лабиринте бродячего скелета не представляло особого труда. Я больше намучался собирать подделку из десятка различных костей. Руки разные, бедра вроде женские, черепушка и грудина мужские... Точнее черепушка была рогатая, но кто его знает, кто именно ему рога наставил?
   В моего факелоносца полетели заклинания огненного шара, взорвав его и спалив деревянный факел. Вот только пока остальные нараспев читали заклинания, стоящую в авангарде дуреху утащила веревка с петлей. Аккуратно легшая на шею, и придушившая любительницу длинных ногтей, пока остальные трудились и защищали ее.
   Вы представляете, какой стоял непереводимый мат, когда они обернулись и заметили болтавшуюся в петле целительницу. Я тем временем ползком ушел со второго яруса, откуда бросал петлю.
   Через минуту ее тело рассыпалось, оставив группу без второго лекаря.
   Системное сообщение:
   "Поздравляем, вы достигли третьего уровня!"
   "Выполнены все требования, разблокировано умение "Казнь - 1 уровень".
   "Выполнены все требования, разблокировано умение "Ужас - 1 уровень".
   "Выполнены все требования, разблокировано умение "Крадущийся в тени - 1 уровень".
   - Вы что эликов обожрались?! Вы совсем охр...ли! - Лидер группы крыл матом растерянно озирающихся по сторонам членов группы. - Вы хоть понимаете, что успешная первая зачистка даже в одного хила трудна до жути, а вы запасного теряете?!
   - Но кэп...
   - Молчать! Лом и Байрон, оба идёте за хилом и сопровождаете!
   - Опять мы...
   - Хочешь, чтобы у тебя с напарником очки ДКП вычли?!
   - Вопросов нет, иду за хилом. Лом пошли, пока у него жопа не задымилась! - Конец фразы он произнес уже шепотом.
   Двое ушли, стоит конечно отправиться за ними, чтобы второй раз убить хила и лишить их возможности сражаться с двойными бонусами. Хил - забавное слово, надо будет запомнить. Вот только тут остается тоже много игроков, и было бы неплохо всех отправить обратно. Если я правильно запомнил правила этого мира - после второй смерти, игроки не могут войти в этот мир ровно сутки. Значит оба лекаря тогда сутки не смогут мне мешать.
   Думаю, оскал черепа сойдет за зловещую улыбку, на этот раз.
   - Всем рассредоточиться! Кто заметит эту сволочь, тут же зовите! Тертый Калач на защите Патриарха Света!
   - В случае атаки всем войти в диапазон группового лечения! - в голосе патриарха Света позвучали насмешливые нотки. - на старте игры у одиночек нет ни достойных скилов, ни оружия и снаряжения!
   Я бесшумной тенью последовал за мечником в кожаной броне с деревянным щитом и прямым стальным мечом. Экипировка этого игрока отличалась более хорошим оружием, нежели то что было у всех нищих.
   Я вышел из тени за его спиной и просто перерубил шею размашистым ударом. На лице отрубленной головы на доли секунды застыло безграничное удивление и непонимание. Тело противника тут же рассыпалось в прах.
   Системное сообщение:
   "Казнь - 1 уровень, требование для повышения навыка выполнено".
   "Выполнены все требования, разблокировано умение "Удар в спину - 1 уровень".
   Подхвати в пару выпавших монет и пучок каких-то трав, перевязанных лентой ткани, я скрылся в нише, скрытой темнотой.
   Думаю, будет весьма весело...
   - Вахмурок умер! Он в том тоннеле! - крик игрока эхом прокатилось по стенам.
   В тоннель тут же влетели трое с факелами, разгоняя темноту. Мне пришлось отступить в расщелину чуть дальше. В следующую секунду их окутало золотистое сияние, отличавшееся силой свечения и длительностью действия пошлых умений этого лекаря.
   - Никого!
   - Проклятье походу даггер! - лысый обладатель здоровенного молота зло сплюнул на землю.
   - Откуда? Эти профы еще никто не взял! Сам глянь реестры!
   - По сторонам гляди умник! Не то с тебя первого штаны снимут!
   Подошедшие остальные члены команды радостно заржали шутке.
   - Пошел ты!
   - Видели кого? - Патриарх Света грозно пошевелил своими бровями.
   - Памятник дохлого пони! Нет тут никого! - игрок пнул кучу праха оставшуюся после убитого. - Эта падла сперла с него лут и сбежала!
   - Тц... - зло цыкнул зубом лекарь. - Надо разобраться с ним пока не прибыли наши с Блондинкой На Всю Голову!
   - Шеф, как вы мило ее называете! - Парни дружно заржали.
   - Да меня тоже задрала сестра Главы. Толку как от третьей ноги, зато гонора...
   Игроки снова заржали.
   Внезапно из невидимости выскочил одетый в черные одеяния игрок и атаковал в спину лекаря, вот только вокруг него возник большой полупрозрачный щит с большим прозрачным крестом посередине.
   - Вот он! Мочи козла!
   Атаковавший не растерялся и отскочив попытался слиться с тенями, но лучник успел раньше, попав тому в плечо, и тот тут же проявился. В следующий миг его окутал ореол света, а из противоположного тоннеля вылетело три огненных шара и ледяная стрела. Завязалась битва.
   - Что Фениксы, подгорает?
   - Сейчас ты у меня подгоришь Чм...п...! - Лидер группы матом отдавал приказы мечникам, бросившимся в наступление. - Сбивайте магам каст! Десять секунд - это смерть нуба!
   Раздался противный и радостный смех:
   - Ой как напугал!
   Из темного зева тоннеля вылетело три стрелы и один огненный шар, тут же обративший одного из мечников в прах. По земле покатился круглый железный щит и пара монет.
   Из темноты вышел рослый, закованный в тяжелые латы воин с большим башенным щитом толщиной в палец, из блестящего золотистого металла с диковинным гербом: лев рвет крылья крылатому человеку с огненным мечом.
   - Отходим! - Командир воинов спиной оттесняя защищаемого дальше в тоннель зло выругался! - Что пришлось весь легион обобрать?
   Копейщик оказавшийся недостаточно расторопным тоже рассыпался в прах, уронив железное копье на землю.
   - Зачем сразу обобрал?! - довольно захохотал закованный в тяжелую броню воин. - нашу консту просто проспонсировали чтобы мы смогли раздавить вас неумех и зачистить первое подземелье!
   Системное сообщение:
   Легион "Убийца Ангелов" объявляет войну "Стальному Фениксу"!
   - Лечи, лечи хил! Вы дохните с одной плюхи! - Стоявший за спиной воина со щитом маг вливал все больше и больше магической энергии в огненную сферу. - О, скил апнулся! Ща затестим на сколько тебя хватит!
   С треском углей костра огненный шар пролетел по небольшой дуге и взорвался перед щитом защитника лекаря.
   - Аргх... - обоих отбросило на добрых полтора метра.
   Оставшихся без защиты и магического лечения бросились бежать, но их тут же встретили выпущенные из темноты стрелы. Чуть выше колена, хотя какой в этом смысл, если бы в колено, то вреда было бы больше! Из темноты призраком появился кинжальщик и в два взмаха добил обоих.
   - И это все? Мне казалось, что элита Фениксов куда сильнее! И что мы видим?
   От их смеха даже мне стало противно, и это учитывая, что я в состоянии нежити!
   - Добей их Алекс, теряем время!
   Кинжальщик с навыками рейнджера даже не утруждая себя подходить убил лекаря броском ножа.
   - Раздражаешь! - После чего танцующей походкой уклонился от атаки мечника и всадил ему кинжал в бок. - О, ты еще жив?
   Одиночная стрела со свитом пролетела над плечом закованной в сталь фигуры и вошла в правый глаз щитоносца.
   - Я же сказал заканчивай! Слишком долго тянешь! Уходим! Сань собери лут!
   Кинжальщик пожав плечами подобрал трофеи и убрал их в пустоту. Вот значит, как это выглядит со стороны.
   Когда они удалились я наконец-то выбрался из расщелины и подобрал то, чем они побрезговали, а именно десяток медных монет, железный меч и три пучка трав. В инвентаре они к моему удивлению помещались в ячейки с аналогичными вещами.
   Послышался шум шагов.
   - И что сейчас делать будем?
   - Лом, это ты меня спрашиваешь? Я-то откуда знаю! Патриарх на весь глобал орет матом, что мне пришлось его замьютить!
   - Долго еще идти? Я устала!
   - Нет! - обреченно ответил Лом.
   Честно говоря, если бы не очки опыта за их гибель, я бы их уже не тронул. Но увы, сами подставились.
   Собрав выпавшие с ни вещи и монеты, я направился дальше. Интересно, а вещи как-то перекинуть в другой инвентарь будет возможно, или придется делать схрон?
  
   Элис была готова прибить не только создателя этой игры, но и группу рандомов собравшихся для покорения первого подземелья. Ладно бы сложности с прохождением, так нет больше всего бесили тупые игроки и их сальные взгляды, буквально облизывающие девушку.
   "А ведь мне казалось, что я привыкла во время танцев абстрагироваться от подобного, но видимо далеко не совсем!"
   - Гелла, а ты уже выбрала в какой легион вступишь?
   - Нет.
   - В нашем легионе Стального феникса, на будущее у тебя будут весьма неплохие перспективы, особенно если учесть, что твой скрытый класс пока так никто и не смог получить!
   - Да, да, да! Я такая уникальная! - Девушка мысленно прокляла тот момент, когда подключилась к игре, и мысленно добавила. - "Придется до определенного момента прикинуться пустышкой с хорошей фигурой. Если эти идиоты еще и лут будут отдавать, то тогда считай не зря потрачено время!"
   Группа прошла навесной мост, и остановилась у обрыва.
   - Гляньте туда! Это же близняшки Викс!
   Элис непонимающе посмотрела на говорившего, постом посмотрела в сторону, куда он указывал. На противоположной площадке две девушки, закованные в стальные доспехи с нормальным вооружением, пытались убить размахивающего скелета-копьеносца, но тот не только умудрялся уклоняться и отбивать все их атаки, но и контратаковать. Двух девушек постоянно подхиливал хиллер. Даже с этого расстояния было видно, что мальчонке едва-едва перевалило за девятнадцать.
   "Вот ведь любительницы малолеток!" - Фыркнула Элис.
   - Обалдеть! Они уже посетили башню магии в городе!
   Копейщица перехватила копье за древко посередине выкрикнула какую-то тарабарщину и копье окуталось сияющим светом.
   Вот только это не особо помогло так как скелет буквально расплылся в воздухе, и поднырнув под атаку зачарованного оружия ткнул своим копьем под коленную чашечку, роняя воительницу. Девушек тут же окутал белый свет лечащего заклинания.
   А в следующую секунду монстр перекатившись вбок уходя от атаки мечницы размахивающей огромным двуручным клеймором объятого пламенем, и воспользовавшись моментом бросил копье. Магический щит, возведенный лекарем, ярко вспыхнул и исчез, а на пол вместе с прахом убитого игрока упали золотисто-белый жезл и копье.
   До группы наблюдателей только донеслись яростные крики двух воительниц.
   "Вот дуры, допрыгались, без лекаря им хана!"
   - Приготовились! Сейчас они обе помрут, а мы получим ослабленного в бою элитного монстра! Дроп с них похоже будет неплохим!
   "Если это ИИ, о как минимум двести-двести пятьдесят единиц мощности как минимум!"
   Сбросив в пропасть одну из девиц, скелет снова размазался в воздухе, и выбив из рук удивленно вскрикнувшей девушки, попросту повалил ее на землю подсечкой, и свернул ей шею. Элис даже на какое-то мгновение почудился звук ломаемых шейных позвонков.
   - Вперед!
   Игроки словно дети с криками радости понеслись по подвесному мосту, еще больше его раскачивая.
   "Не нравится мне это!"
   Бесноватая Гелла сжала в руках свои деревянные клинки с металлическими полосками стали и в нерешительности смотрела как раскачивается длинный подвесной мост.
   А в следующий миг послышались испуганные крики соратников, падавших следом за сброшенной нежитью девицей. Монстр не стал особо дожидаться неприятностей и подобрав свое или выпавшее с другого игрока оружие, перерезал натянутые как струна канаты подвесного моста.
   Элис так и застыла, глядя в зеленые огоньки провалах глаз нежити стоявшей обломком меча в правой руке, возле перерезанных веревок подвесного моста.
   У девушки побежал по спине холодок, и даже когда элитный монстр покинул поле боя, у нее не проходило ощущение того что ИИ монстра смотрел на нее с нескрываемой насмешкой!
  
   Глава 4. Взгляд Пустоты.
  
   Монстров в этом подземном лабиринте было не так много, игроков раз в десять больше, в итоге драка происходила чуть ли не за каждого монстра и точку воскрешения монстров.
   Да ради того, чтобы убить меня передрались три команды. Особо отличились две девицы в затемненных стальных доспехах с зачарованным оружием. Нет, оружием владели они так же отвратительно, как и все, но вот в остальном... Акробатика и гибкость у обеих были на уровне уличных циркачей. Что в первую секунду поставило меня в тупик. Плюс их лекарь оказался хоть и молодо выглядящий, но чувствовался большой опыт работы в качестве подстраховки и поддержки. Когда двум воительницам ничего не угрожало, он атаковал магией света, после чего их атаки становились все более опасными.
   В результате боя с ними у меня в статистике появилась новая строчка со значением "Сопротивление Свету - 10" и я получил новый уровень.
   Девушка-мечник потеряла нагрудник из слоеной стали. Когда я стал его осматривать, высветилось окошко со статистикой. В этом мире приходится много слушать, игроки весьма болтливы, и когда кому-нибудь что-то поясняют, картина становится более полной.
   Стальной нагрудник из слоеной стали. Работа выполнена хорошим кузнецом. Защита 60, Выносливость +5, Парирование +1%, Поглощение жизни +2%. Возможны следующие модификации: заточка, гравировка, благословение и инкрустация камнями жизни или стихий.
   А ведь верно...
   Нужны инструменты!
   Забравшись на высокий уступ, я стал просматривать все что у меня было, после чего достал из инвентаря кольчугу и принялся разбирать звенья и вытягивать из креплений стальную проволоку.
   Системное сообщение:
   "Выполнены все требования, Книга навыков "Ремесло" разблокировано".
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Кузнечное дело" разблокировано".
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Создание Инструментов" разблокировано".
   Чудной все-таки этот мир!
   Полчаса у меня ушло на то, чтобы сделать пять небольших шил, и заточить каждое для работы с гравировкой. После чего я взял сломанный меч и решил опробовать на нем гравировку силы.
   Системное сообщение:
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Граверное дело" разблокировано".
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Работа с оружием" разблокировано".
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Работа с доспехами" разблокировано".
   "Выполнены все требования, "Раздел Ремесла - Работа с амулетами" разблокировано".
   Получено двадцать дополнительных очков характеристик.
   Покачав головой, я принялся за работу. Рисунок силы - один из самых простых, из трех начальных. На нанесение его у меня ушло около пятнадцати минут, после чего накачать магической силой для проверки. Четыре очка магической энергии тут же пропали, а сломанный меч приобрёл легкое свечение от едва-едва светившейся гравировки.
   Всплыло небольшое окно с данными клинка: Базовый урон 100 единиц. Прочность одна-десятая. "Данное оружие побывало в руках гравера и получило три случайных дополнительных характеристик: Парирование +2, Блокирование +1, Шанс Критического урона - 0,02%".
   Эм... Это еще как называется?! А если...
   Нагрудник был куда более крепким, и хорошо выкованным, можно попытаться выполнить тройную гравировку.
   Я с интересом принялся за работу, в ходе которого сломал шило, но работу выполнил.
   Стальной нагрудник из слоеной стали. Работа выполнена хорошим кузнецом. Защита 100, Выносливость +7, Парирование +3%, Поглощение жизни +4,1%. "Броня побывала в руках гравера, получено девять случайных характеристик: Защита от обхода защиты +1, Сопротивление магии огня +1, Сопротивление магии тьмы +1, Уменьшение веса +7,2%, Увеличение прочности изделия 5%, Шанс блокирования +2%, Шанс защиты от оглушения +2%, Шанс отражения физической атаки +0,04%". Ограничение по Классу: Воин, Рыцарь, Берсеркер, Копейщик.
   Системное сообщение:
   "Раздел Ремесла - Граверное дело - 1 уровень, требования для повышения уровня выполнены".
   "Раздел Ремесла - Граверное дело - 2 уровень, требования для повышения уровня выполнены".
   "Раздел Ремесла - Граверное дело - 3 уровень, требования для повышения уровня выполнены".
   "Поздравляем!"
   "Вы получили новый уровень!"
   Предо мной высветилось большое полупрозрачное древо, или что-то похожее...
   "Выберите дальнейший путь развития".
   Внимательно рассмотрев полупрозрачную конструкцию, я понял, что это так называемая эволюционная лестница для нежити. В моем случае выбор был между магическим классом или классом воина. С любопытством я пробежался глазами по переплетениям названий, пока не дошел до самого низа. Если верить описанию с каждой эволюцией я приобретал один уникальный навык. И финальная эволюция заключалась в Верховном Личе и Командором Пустоты. И если лич был чисто магическим классом, то Командор пустоты являлся не только магическим воином, но и командующим нежитью. В том числе и высшими личами. Так же было множество тупиковых эволюций, заканчивавшихся на пятнадцатом или тридцать пятом уровнях.
   Интересно, а с Авантюристом так же или иначе?
   Нажав на листок с надписью: "Скелет-Воин - 5 уровень".
   "Поздравляем!"
   "Вы получили новый класс!"
   "Получен навык "Клинок Тьмы - 1 уровень".
   "Получено 50 очков характеристик".
   Тело окуталось тьмой, после чего плотность и цвет костей слегка изменился. Кости стали более темными.
   Попытка надеть броню ни к чему не привела, она буквально соскальзывала с тела. Плюнув на это, я бросил ее в инвентарь, после чего взялся за гравировку всего остального. Дальше выходило куда проще и быстрее.
   Системное сообщение:
   Наступил рассвет, и силы мрака в ужасе скрываются во тьме темных подземелий, уступая силе света!
   Произошёл очередной переход.
   Открыв окно инвентаря, я с сожалением отметил что вещи, находившиеся в другом инвентаре, стали мне недоступны. Хоть инструменты убрать не успел! После чего достав все, что было у меня в инвентаре, принялся экспериментировать. Больше сообщений о разблокировке ремесленной книги или гравировки не поступало. Что ж возьмемся за дело!
  
   Элис зевая сняла кибер-шлем и, сбросив в ванной вирт-комбинезон в куб очистки, отдала указание ИИ дома:
   - Кай, пару диетических вафель и кофе. Кофе градусов шестьдесят и без сливок, сахар одну ложку!
   - Принято! - Отозвался механический голос ИИ.
   Наспех умывшись, приняв душ, девушка, быстро позавтракав села за виртуальное зеркало и принялась накладывать лёгкий макияж.
   - На ваш почтовый ящик поступило восемнадцать писем. Три вирт-сообщения, и счета за оплату коммунальных платежей за квартал.
   - Давай сначала почту.
   Быстро просмотрев все что пришло, перешла к виртуальным сообщениям. Активировав голокуб, девушка уменьшила объем до полуметра и просмотрела новостную рассылку, поздравление с прошедшим днем рождения и сообщение от игровой компании о том, что за выполненные девушкой достижения ей начислено полторы тысячи кредитов на счет.
   Девушка сначала не поверила, после чего посмотрела свои банковские реквизиты и удивленно присвистнула. Письмо было настоящим, а не обычным спамом для вымогания денег.
   Может, если продолжу, то смогу сорвать и больше, хотя больше похоже на попытку вовлечения в игру, чтобы от нее уже зависели.
   После чего девушка перевела все золотые монеты на аукцион, и назначила ставку. Не успела девушка покинуть виртуальный рынок, как ее счет пополнился на шестнадцать тысяч кредитов. Остальные монеты все еще находились в процессе выкупа.
   Через полчаса было выкуплено все золото и поступило с десяток предложений о покупке еще, но уже немного по цене с нижней планкой.
   Заработала месячный заработок, просто потеряв время и покрутив попкой перед парой мужиков. Даже куда выгоднее чем танцевать в баре... Еще бы и сам заработок был стабильнее!
   Натянув на тело дорожный комбинезон, девушка спустилась в подземный гараж. Верный железный друг ответил радостным гудением мотора.
   Через пятнадцать минут выехав на скоростную трассу, девушка включила автопилот.
   Несмотря на весьма яркий мир ролевиков из головы девушки до сих пор не уходил пугающий образ нежити с насмешкой, взиравшей на нее зелеными огоньками в пустых глазницах черепа.
   День до самой полуночи пролетел по обычному ритму. Разудальные крики полупьяных самцов сбежавших из-под юбки жен чтоб оторваться от семейной жизни, прыщавые подростки, только-только выбравшиеся из-за родительской спины, в поисках острых ощущений.
   - Что подруга, решила напиться в одиночку? - На стул слева от Элис села Жанна, потягивая очередной коктейль неизвестного содержания, и немного светящийся в полумраке клуба.
   - Безалкогольным? Угу, решила в нем утопить!
   - Забей на байк, на такси доедешь! Бери что покрепче, снимем кого-нибудь на ночь...
   Девушка только покачала головой. Свободные вкусы подруги, способные закончиться сексом втроем или даже впятером уже никого не удивляли.
   - Я лучше высплюсь...
   - После ночи кувырканий отоспишься куда лучше! - Жанна снова приникла к бокалу. - Гас, повтори!
   Бармен в клубе был живым, и готовил на удивление публики не просто хорошие, а прямо восхитительные напитки. Хозяин клуба как мог, стимулировал парня чтобы и дальше оставался работать у него, ибо предложения о смене работы ему поступали если не каждый божий день, то как минимум еженедельно.
   На стойке появился новый бокал с искрящимся содержимым, зонтиком и двумя соломинками. Элис тут же опознала в нем "Радость жизни". С десяток сильно алкогольных напитков, мята и что-то еще. Если поджечь напиток будет полыхать, пока не выкипит наполовину. Пьется на удивление легко, вот только ударяет в голову тоже быстро и неожиданно.
   - Кста Эл... ты слышала про вчерашний старт Ардена?
   - Мечту ролеплэйщиков?
   - Ага, ее свмую... Макс седня хвастал, как поднял тридцать косарей только за одну ночь!
   - Теперь понятно, откуда у него прикид за десять штук.
   - Угу, его Эмма сегодня выдоила до креда, после чего свалила по магазинам. Везет некоторым, парень лопух!
   Девушка бегло глянула на свой аккаунт, проецировавшийся браслетом на сетчатку глаза, и довольно кивнула головой на пятьдесят семь тысяч лежащие на счету. Не теряя особо времени, девушка проплатила квартплату на квартал вперед, и оплатила пищевой рацион для синтезатора гражданина первой категории.
   Девушка пришла в себя от легкого толчка локтем в бок от подруги.
   - О чем задумалась подруга?
   - Да тоже ночью попробовала игру.
   - Да лан, и как оно?
   - Подняла в целом тридцатку с лишним, плюс за какие-то достижения еще полторы штуки накинули.
   Жанна удивленно захлопала глазами.
   - Ты ж говорила, что завязала, и больше не играешь?
   - Я тоже так думала. Вот только халявные кредиты на дороге не валяются!
   - Тридцать штук... может тоже попробовать? Там танцовщицы не нужны? - В шутку спросила Жанна, и заметив, что Элис от неожиданности подавилась своим коктейлем радостно рассмеялась. - Откроем свой клуб, будем с него стричь деньги! Заживем!
   Элис натянуто улыбнулась. Перед глазами снова промелькнул образ нежити в подземелье.
   Несколько мгновений поразмышляв, девушка решилась:
   "Зайду еще один раз. Если выйду в плюс, подумаю оставаться на сервере или нет!"
  
   Переломав половину трофеев, я стал обладателем тридцати килограммов металлического лома разного качества. Пяти гравированных ножей, одного меча, и кольчуги с кольчужными штанами (большего бреда не встречал никогда, ибо неудобно!), все остальное покрыл одиночной гравировкой. Судя по прочности - предметы и так скоро рассыплются металлическим ломом. При первой же возможности переплавить все в слитки и продать!
   Миновав галерею с подвесными мостами, я попал на уступ открывавший вид на покрытый густым туманом каменный лабиринт, который к тому же постоянно менялся, вращаясь сегментами на огромных дисковых платформах.
   Вот это уже куда более привычно и знакомо!
   Легким бегом я направился в лабиринт.
   При моем приближении огромные створки с легким гудением растворились в воздухе, словно их никогда здесь и не существовало. Только широкий отпечаток тяжелых створок, говорил о том, что они все-таки существуют.
   Мерцающий шаг, и я внутри лабиринта.
   В спину ударил несильный, но весьма ощутимый поток воздуха. Створки вернулись на прежнее место. Вполне возможно пойди я неторопливо, то меня просто раздавило бы.
   - Вы только посмотрите кто тут у нас! - Мне под ноги воткнулась стрела, глубоко уйдя в сухую землю. - Парни мы сорвали джек-пот! Фениксы за его голову три золотых назначили!
   Из тумана появились семеро игроков, в довольно неплохом снаряжении.
   - Один на один, или так прихлопнем?
   - Можно и прих...
   Мерцающий шаг.
   Игрок решивший меня прихлопнуть поймал нож в правую глазницу забрала и рассыпался пеплом, я же в то же мгновение полоснул мечом по стыку кольчужной брони и стальным воротом, надетым поверх кольчуги.
   Голова покатилась по земле, а тело упало ничком.
   Всех остальных окутало облако света.
   - Вали его! Он... аргх...
   Меч пробил кожаную броню лучника, словно она была из бумаги. Его тут же окутал свет лечения, но тут я применил навык с одновременным поворотом меча в ране.
   Стон боли - было последнее, что он произнес, рассыпаясь в прах.
   Минус трое.
   Мерцающий шаг.
   Закованный в стальные латы воин спиной прижал лекаря к пролому в стене на случай отступления.
   - Да что это за навык? Мини-телепорт?
   Мерцающий шаг.
   И лучник с перерубленной ногой испуганно и возмущенно падает на землю, зажимая рукой рану. Разрываю дистанцию, так как на меня бешеным быком ринулся мечник с огромным мечом больше роста самого мечника.
   Грохот слился с его яростным воплем. От того места, где я только что стоял по земле пробежала трещина, над которой словно искрилось прозрачное лезвие ветра. С оглушительным треском стена, оказавшаяся на пути волны, брызнула во все стороны камнем и песком.
   Отрубленная нога тем временем рассыпалась в пыль, а босоногий лучник уже успевший вытряхнуть прах из сапога быстро пытался его надеть на ногу. Его снова окутало светящееся облако. Этот лекарь чем-то отличался от прошлых трех встреченных мною. Заклинания и их действия более короткие и более действенные!
   - Эй, парень может, договоримся?
   - Договоримся. Отдаете все свое снаряжение, после чего я вас отпускаю!
   - Да ты дуба дал? Ты хоть знаешь, сколько стоит шмотье? - Раздался из-за спины воина со щитом возмущенный вопль лекаря.
   Я улыбнулся.
   - А мне плевать сколько. В противном случае я вас только похороню здесь!
   - Рыжик, вали его уже! У него маны скорее всего не осталось уже!
   Это была настоящая пляска со смертью. Лучник залез повыше и посылал магическую стрелу за стрелой, рикошетами, гуляющими по стенам, а мечник словно обезумел что-то выкрикивая, размахивал своим огромным мечом окутанным стихией ветра, словно ребенок воюющий с мельницей.
   Наконец выбрав момент, я всадил ему меч встык между двумя половинками стального панциря, с одновременной активацией навыка.
   Минус еще один.
   Лучник больше не стрелял, решив отступить, и закинув на плечо лук, он полез выше. Рыцарь же медленно отступал в туман. Прикрывая спиной лекаря.
   Тем временем ворота снова исчезли, и на меня уставились пять пар удивленных глаз. Шестой, видимо более опытный игрок уже читал какое-то заклинание.
   Я ушел перекатом в сторону, так как в следующую секунду из воздуха надо мной в землю воткнулись ледяные копья, длиной около полутора метра. Следом на меня пошла стена огня, испаряя копья и покрывая землю тонкой, раскаленной пленкой слюды. Скорее всего, в оба конца огненной стены будут нанесены магические удары, тем самым отрезая мне не только пути отступления, но и просчитывая мои ходы на будущее. Сейчас бы амулет, который я выбил с лекаря, но увы. С магической защитой пока полный швах!
   Я отступал. Внезапно сквозь огненную стену нарушая ее целостность, пролетело две стрелы, одна справа, другая слева. А следом за ними две ледяных. И уже точно по мне.
   Мерцающий шаг.
   Запрыгнув на уступ, я подтянулся выше и оттолкнувшись ногами перелетел через стену. И как вы думаете, куда я приземлился?
   Верно за спину молодой девушке-магу в странной шляпе с широкими полями и длинным остроносым верхом. Девушка с головой-кнопкой...
   Маги по законам этого мира на удивление слабы физически. Чтение заклинания можно сбить броском обычного камня, главное попасть в лицо.
   Хруст шейных позвонков, и обмякшее тело падает на остывающую землю, местами покрытую слюдяным стеклом.
   Спрашивается, зачем так глупо срывать хорошую атаку с огненной стеной? Если бы не то, что стена под конец ослабла и уменьшилась, я бы не рискнул перепрыгивать ее, а попытал бы удачу с любого конца.
   Несогласованность действий - путь поражения!
   Маг огня тем временем вливал магическую энергию в огненный шар, который достиг размера полуметра и все продолжал расти.
   Он дурак? Он, таким образом, убьет всех, кто рядом! А ведь это хорошая идея!
   Мерцающая походка и мой нож пробив магический барьер входит в правый глаз удивленного мага, и оставшийся без контроля огненный шар взрывается огненной волной сжигая кожу и поджигая одежду. Не убило, но ранило и дезориентировало сильно. Мне просто осталось добить троих раненых, и подобрав брошенный нож вновь воспользоваться им в качестве орудия для метания. Высокий светлый эльф удивленно вскрикнул, выронив лук, так как нож не только вошел в его запястье по самую рукоять, но и из-за нанесенной на него гравировки вызвал сильное кровотечение. Вырвав из раны нож, тот с криком ярости бросил его в меня.
   Явно не левша, спокойно отметил я про себя, глядя как нож улетает далеко в сторону.
   Он был самым простым среди моих противников. И умер так же глупо, как и атаковал.
   Последний, а точнее последняя бросилась бежать.
   Маг-лекарь решила сбежать сквозь исчезающие сворки дверей, вот только немного опоздала, и створки ее просто раздавили своим весом. Даже здесь я услышал чавкающий звук пополам с хрустом костей.
   Кровь из-под створок так и брызнула.
   Конец лабиринта предзнаменовал для меня выход на верхнюю галерею, с двумя путями: Один спускающийся винтовой лестницей, высеченной в скале, а другой ведущий куда-то наверх.
   Наверх я еще успею, посмотрим, что нас ожидает внизу.
  
   Стоило мне пройти арку в самом низу винтовой лестницы, как все пространство вокруг словно схлопнулось, а вот следом с каменного потолка высоченной пещеры рухнул золотисто-желтый магический занавес, отрубая мне путь отступления.
   У дальней стены на небольшом алтаре сверкало золотистым светом какое-то толи сокровище, толи очередная ловушка.
   Ну и где же стража?
   Мерцающий шаг!
   Чувство опасности просто взвыло, а тело среагировало чисто на рефлексах, выходя из опасной зоны. С потолка на каменный пол хлынула золотистая волна, растекшаяся на треть каменного пола, после чего ставшая стекаться к центру.
   Системное сообщение:
   "Хранитель первого подземелья в ярости!"
   Передо мной собралось нечто напоминавшее огромную золотистую каплю с плавающим внутри кристаллом-ядром.
   У кого-то явно плохо с чувством юмора.
   Огромный слизень - это хозяин подземелья? Вы шутите?
   В следующую секунду золотистый свет, шедший от слизня стал багров-красным, а вытянувшиеся из него щупальца стали с ужасающей точностью бить по тому месту, где за доли секунды до этого находился я. Стены и потолок стали покрываться трещинами, каменный пол уже давно превратился в груду острого щебня, а это чудовище продолжало бездумно молотить огромными щупальцами, пытаясь попасть по мне. Если оно хоть раз меня заденет, мне конец.
   Грохот эхом отражался от стен создавая непереносимую какофонию, что вперемешку с бьющими по мне щупальцами, и летящими во все стороны острыми камнями, ну никак не придавали ни уверенности, ни спокойствия.
   Черная молния!
   Я далеко не сразу понял, что все затихло, продолжая сайгаком прыгать по камням и вывороченным из пола каменным глыбам.
   Системное сообщение:
   "Поздравляем игрока, решившего остаться безымянным, с покорением первого подземелья! Ваше имя на веки будет вписано в историю мира!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Получен титул Убийца Сотни!"
   Под ногами неприятно чавкала слизь.
   Я и забыл, что кристаллы, слизи весьма неустойчивы к молниевым разрядам! Сама слизь - неплохой полупроводник, а дальше все дело за мощностью молниевого разряда.
   Системное сообщение:
   "Получен бонусный уникальный навык "Взгляд Пустоты - 1 уровень"".
   Поднявшись к постаменту, или алтарю с сияющими на нем предмет... это был нагрудник словно отлитый из золота и отполированный до сияния. С потолка на алтарь падал луч света, заставлявший доспех сиять в темноте подземелья.
   Взяв в руки, я внимательно осмотрел это дорогое чудо кузнечного ремесла.
   Уникальный Нагрудник Бога Урарары. Защита 100, Удача +2, Уклонение+2, Шанс критического урона+0,02%, Легкая походка+2, Харизма +15. Персональный предмет. Время для возможной передачи другому игроку пятьдесят девять минут. Модификации невозможны. Часть сета Бога Урарары 1/5.
   Честно говоря, у меня правый глаз задергался при виде этого дорогостоящего хлама! И это с учетом того что его нельзя модифицировать!
   Поворачиваюсь.
   Метрах в двадцати позади меня стоит та самая девица в изорванном полупрозрачном одеянии...
   Признаюсь, я завис. Нет голой она не была, но то одеяние, которое было сейчас на ней, оно открывало больше чем если бы она была полностью голой.
   Из ступора меня вывел ее пламенный, полный презрения взгляд. Когда таким взглядом тебя одаривает такая красавица, хочется сдаться и исчезнуть куда подальше.
   Да я узнал ее, ее группа полным составом рухнула в пропасть. Девушка оказалась умнее. Видимо во время сражения сумела спрятаться, но одежду посекло осколками.
   - Лови! Прикройся, а то глаза сломаю. - Я выдавил из себя улыбку.
   Позади алтаря вспыхнул трехметровый фиолетовый вихрь.
   "Портал в город".
   Вот и короткая дорога.
   Оглянувшись на растерянную девицу, я шагнул внутрь портала.
  
   Глава 5. Город и его обитатели.
  
   Сразу после выхода из портала я, используя мерцающий шаг, постарался отдалиться от него как можно дальше. Как оказалось, весьма вовремя, так как следом за мной из вихря, возникшего на огромном пьедестале посреди большой торговой площади на белый свет вышла та девица.
   Нагрудник, который я ей отдал, видоизменился, и теперь напоминал усеченную версию дамского корсета, от которого до низа живота шла широкая лента с золотой вышивкой и отделанной крупными рубинами. И еще он сиял золотистым светом, маня и привлекая к шикарной фигуре девушки взгляды всех присутствовавших на площади.
   За время пребывания в гранях я видел много красавиц, ради которых многие склонили бы голову, либо бросились в пропасть от неразделенной любви, но глядя на нее просыпалось уже позабытое чувство, которое мне казалось, я утратил после смерти рыжей...
   Подавив эмоции, я спокойно развернулся и отправился изучать город. Этот мир создавал множество вопросов, на которые если я хочу выжить, мне придется найти ответы.
  
   Элис стояла посреди поля боя, удивленно и растерянно смотрела в спину исчезающей в вихре портала фигуры.
   Ночное проклятие, устроившее большой переполох на территории для новичков словно сопливый юнец стоит и "обтекает, пуская слюни", после чего отдает награду за убийство босса уровня и спокойно сруливает.
   - Эти мужчины просто не возможны!"
   Нагрудник в руках девушки тут же изменился, превратившись в обтягивающий корсет мини с подвеской из драгоценных камней!
   - Поменяла один пеньюар на другой, еще более вызывающий! И продать нельзя... - В голосе размышлявшей вслух девушки прозвучало легкое разочарование.
   Пусть другие завидуют!
   Девушка шагнула в вихрь портала, оказавшись на главной торговой площади, напротив башни магии. Одновременно с этим несколько сотен пар глаз удивленно уставились на Элис, и причина была отнюдь не ее красота и фигура, а начавший распространять на все тело девушки легкое золотистое сияние мини корсет.
   На площади тут же начался гвалт и галдеж.
   В руки девушки упал свиток сообщений, на котором с дикой скоростью шла накрутка числа не просмотренных личных сообщений, оставленных другими игроками.
   Ажиотаж, произошедший после вчерашней истории со случайно полученной профессией, получил новую подкормку, и теперь от чрезмерного обилия внимания со всех сторон у девушки началась головная боль.
   Вот скотина! Он просчитал, что случится и просто избавился от кучки приставучих наркоманов-ролеплейщиков, скинув все на меня! Попадется он мне!
   Девушке же пришлось мило улыбаться и попутаться проскользнуть сквозь толпу игроков волнами, стекавшимися к пьедесталу.
   Единственное что действительно радовало девушку - это получение сразу тринадцатого уровня. Чудом, избежав гибели, девушка получила неожиданную награду в качестве опыта, а игрок пришедший после просто довел босса уровня до состояния ярости и прибил, словно так и должно было происходить по сценарию!
   Легкими танцевальными движениями девушка успешно лавировала между игроков, продвигаясь все ближе к башне магии, чтобы выучить новые активные и пассивные умения.
  
   Город был сказочно красив. Словно его выстроили совсем недавно.
   Все дома новые, ярко выкрашенные, с декоративными и резными узорами на стенах. В окнах вставлены прозрачные, словно воздух небольшие, чуть больше ладони, стекла! От такого богатства и расточительства я немного обалдел. Здешним домовладельцам явно некуда девать свои деньги!
   Город делился на семь секторов, с разными архитектурными стилями, настолько чуждыми друг-другу. Что просто диву даешься! Не говоря уже о том, что встречаются такие строения, что ставят не только в тупик, но и заставляют восхищенно ронять на землю челюсть, поражаясь воображению и мастерству строителей!
   Уже на входе в башню магии я заметил длинную очередь из игроков.
   В большинстве стояли игроки с посохами и жезлами, но были и воинские классы. И до чего чудно некоторые были одеты!
   Одна девица была одета в празднично белое платье обшитое жемчугом и искусственными белыми розами, на голове жемчужная корона. А в руках странный жезл с розовым сердечком и крылышками. Лицо же скрывала праздничная полумаска, скрывавшая верхнюю половину лица.
   Были какие-то странные игроки, одетые в черные душные хламиды из черной ткани с вышитыми на спине серебристыми рунами "М.Е.Н.Т.О.Р.Ы". Были и игроки, одетые в удобные для странствий одежды.
   Из второго входа радостно улыбались, иногда подпрыгивая и радостно крича выходили уже успевшие посетить башню.
   Девушка в сияющем корсете прошла мимо очереди, с длинным хвостом поклонников, от которых явно не знала, как избавиться. Пусть наслаждается, девушки обожают повышенное к ним внимание. Мне на тот момент посчастливилось подумать об этом молча, иначе бы меня где-нибудь прикопали солидарные с девушкой.
   - Обалдеть! Ты видел? Это она! Первое место в рейтинге!
   - Где?
   - Да в одежде стриптизерши. Лифчик еще светится!
   - Ее что париками качали?
   Париками? Качали? К чему они?
   - Ты прикинь! Выше седьмого никого, и тут первая чертова дюжина! По любому какой-нибудь чит юзала!
   Очередь медленно двигалась, обсуждая мир и делясь впечатлениями. В ходе разговоров пролетали десятки фраз, значение которых оставалось за гранью моего понимания. Вроде и язык понятен, но звучит тарабарщиной!
   Частично я понял, что игроки подобны призракам, обретающим материальность в этом мире. Они ложатся спать в своем, и появляются здесь, и творят что душе угодно! Бессмертные, возрождающиеся на кладбище, потеряв только уровень, а не жизнь! Страшная мечта или кошмар наяву любого авантюриста.
   Если такие как они решат вести друг с другом войны за территории или из-за женщин, то боюсь, мир просто сотрут в порошок. Взятого в плен игрока нельзя убивать, иначе он воскреснет и вернется с подмогой. Вот только вторая смерть видимо лишала права на этот магический сон ровно на один день и одну ночь.
   Когда моя очередь подошла к вратам в башню, из вторых ворот вышла процессия "девушки в светящемся бикини" как ее окрестили игроки, стоявшие в очереди. Сказать честно, уши вяли от грязных разговоров кто и в какой позе бы с ней покувыркался, и сколько, прежде чем выбросить и забыть. Их свободные нравы и речь, честно говоря для меня пришедшего извне чужда и отвратительна! Как можно так сквернословить?
   Девушка споткнулась, и едва не упала, но ее тут же подхватили сзади. Судя по звонкой пощечине, не только подхватили, но и успели покапать.
   - Ты-ы!
   Приветственно машу рукой и вхожу внутрь башни.
   Возле входа стояли шестеро стражников в начищенных до блеска стальных доспехах и кольчугах-рубахах с нашитым на грудь тканевым гербом города.
   Возле длинной полукруглой стойки, за которой стояли двенадцать улыбающихся девиц, и столько же парней на гладком паркете пола светилась большая магическая печать. Игрок, встававший в центр нее, ломал в руках деревянную табличку и куда-то исчезал. Видимо очередной портал. Однако удобно, но откуда у них столько бесхозной магической энергии? Там, откуда я пришел каждый портал, кроме тех, что введут в грань, потребляют просто чудовищное количество магической энергии, причем каждая кроха энергии стоит просто астрономически.
   Подхожу к стойке с симпатичной блондинкой с грудью навыкат. Просто цепляло, ничего не подумайте... хотя вошедшие за мной три девицы только презрительно фыркнули в мой адрес, и подошли к молодому и смазливому пареньку. И кто из нас "шовинист" после этого?
   - Приветствуем вас авантюрист.
   На стойку передо мной легли три деревянных таблички.
   - Вы имеете право на получение трех различных заклинаний Башни Фиолетового Круга. Чтобы переместиться на каждый из трех этажей для овладения знаниями просто переломите их в центре печати.
   - Извините, а что если я захочу выучить больше навыков?
   - Пять золотых монет за каждый базовый навык Красного круга. Десять золотых за Оранжевый круг. Пятьдесят за заклинания Желтого круга. И сто за заклинания Зеленого круга. Но дело не только в деньгах, а в том, что такие знания опасны в руках неподготовленных, и выше желтого круга получить заклинания, не перейдя на продвинутый уровень имеющихся уже заклинаний получить вам не получится.
   - А сколько вообще кругов?
   - Вот нубяра! Даже такой мелочи не знает.
   Позади меня рассмеялись.
   - Девять. - Смех стих, словно его не бывало. - В столице вы сможете приобрести до седьмого круга. Но заклинания Белого и Черного круга можно получить только, покорив подземелье!
   Девица за стойкой насмешливо глянула на притихших и внимательно слушавших ее пояснение игроков.
   Тут у меня возник вопрос:
   - Взгляд Пустоты.
   - Это заклинание Черного, девятого круга магии. - В голосе девушки за стойкой проскользнули нотки удивления. - Ясно...
   - Простите?
   - Вы пришли практически после девушки, тоже спросившей об этом навыке.
   Я кивнул головой.
   - Спасибо за информацию.
   Я выложил тридцать золотых монет.
   - Я бы хотел приобрести два навыка красного и два оранжевого круга.
   На стойку передо мной легли четыре таблички, покрытые красным и золотистым лаком. Вырезанные на них руны светились ровным белым светом.
   - Это же тот тип с черным ником!
   - Бл... точно!
   - Так он отмылся?! Ну ё...
   Криво усмехнувшись я поблагодарив взял деревянные таблички и встав в центр насмешливо улыбнулся любителям послушать и посмеяться, отчего всех как одного перекосило от злости, после чего я сломал одну из выданных мне бесплатно табличек.
   Я появился посередине пустого этажа, вдоль стен, которого до самого потолка тянулись казавшиеся бесконечными стеллажи с книгами и свитками.
   Сверкнуло под потолком и с полок ко мне стали слетаться книги и свитки. На обложках книг золотым тиснением были выведены руны названия.
   "Базовое штормовое уклонение", "Взгляд орла", "Голос вечности", "Летальный удар", "Шестое чувство", "Шаг тени", "Обмен местами", "Призрачный кинжал", "Пробивание", "Мастерство", "Облик Тени", "Призрачная походка", "Путеводная Нить Ариадны", "Поиск ловушек", "Обезвреживание ловушек", "Создание ловушек".
   Продолжать можно долго, но мне можно изучить только три книги.
   Ознакомившись с описанием всех навыков, я выбрал знакомый до боли, который не раз спасал мою бренную шкуру навык: "Шаг тени". Это был именно он.
   Взяв в руки книгу, я произнес в слух - "Изучить!", после чего книга рассыпалась золотистыми искрами, которые тут же впитались в мое тело, даря тепло и спокойствие. В голове тут же появилось знание, как пользоваться навыком. Этакий вихрь мыслеобразов...
   Если бы знания получали именно так там откуда я пришел, не потребовались бы никакие активные стигмы, да и пассивные тоже... То, что считается обычным для спящих игроков этого искусственного мира меня напугало больше всего. Таким вещам нельзя давать широкое распространение. Иначе... А точнее когда они попадут не в те руки, прольются просто реки крови, которые унесут за собой множество жизней.
   Призрачный кинжал весьма хороший навык, вот только мне сейчас требуются защитные навыки в первую очередь. Поэтому я взял "Обмен местами" и "Облик Тени".
   Обмен местами позволял по желанию игрока поменяться местом в пространстве с другим игроком, не находящимся под защитой от контроля местами, но если навык Обмена местами выше - не поможет даже контроль.
   Облик тени - самый простой и понятный навык, дающий исчезновение игроку. Врем действия ограничено объемом внутреннего резерва, а это значит, что оно постоянно потребляет магическую энергию. Навык позволяет так же выйти из боя и спрятаться от монстров или игроков во время боя.
   Вернувшись в круг телепортации, я сломал другую табличку.
   Помещение было куда меньшим, как и наличие магических навыков и умений.
   Вот тут у меня глаза просто разбежались.
   Полчаса раздумий, и я наконец-то выбрал.
   "Мастерство холодного оружия". Этот навык был пассивным, вот только давал не только преимущества, но и позволял пользоваться любым холодным оружием без штрафов и ограничений.
   Пояснение по кругам магии я нашел в описании магии, доступной каждому игроку. "Бесцветный" официально не является кругом магии, иначе бы считался десятым кругом. А само название кругов магии пошло от магических печатей, которые создавали маги, чертя их на артефактах и других поверхностях для усиления эффекта, либо облегчения работы. Хоть не ромб или квадрат...
   А вот второй навык... Тут была небольшая сложность. Порывшись в описании, я понял, что бесцветное умение можно со временем довести до предела, и перевести в другой цветовой ранг, точнее повысить, но вот только определенные умения ограничивались начальным красным или фиолетовым кругами магии. Выбирая между защитным навыком на короткое время, я выбрал аурный навык: "Игнорирование брони". Навык создавал вокруг оружия некую ауру, позволяющую с определенным шансом игнорировать броню, словно ее не существовала, и бить по живой плоти.
   Еще одно чудовищное умение.
   Если эти навыки доступны всем, то в бою мне придется ох как не сладко!
   Даже дилетант, обладающий таким навыком, может случайно убить не ожидавшего такого подвоха противника!
   Выучив навыки, я перенесся на следующий этаж...
   Всего один стеллаж с двадцатью книгами.
   Чем больше я читал описание, тем больше вытягивалось от удивления мое лицо.
   "Рассечение реальности" и "Ураган поющей смерти".
   Оба навыка наносили удар по хоть и небольшой площади, но вот сила удара пугала. Для противника, который взял тебя в "клещи" самый неприятный сюрприз. И я сомневаюсь, что обеспеченные легионы не обеспечили свои ударные силы столь высокоранговой магией.
   Когда я покидал башню, очередь уже разбежалась по своим делам. Я же решил пробежаться по рынку и по лавкам. Народ вокруг был весьма колоритным, и уже не похожим на орды нищих готовых ради изодранной обуви вцепиться тебе в глотку зубами.
  
   Торговая Площадь была заполнена народом с большой буквы. Игроки торговали, спорили, знакомились. Было так же много девушек, одетых как наряженные куклы, так и одетые довольно вызывающе, а именно в элементы нижнего белья кожаными ремнями, соединенного с экипировкой.
   Где-то неподалеку звонкий женский голос задорно кричал в толпу: "Создадим только женский лег для феминисток!", вот только вокруг девицы собирались в основном представители мужского пола.
   Над головами некоторых неторопливо вращались желтые окна-таблички поиска игровой команды.
   ДД-9 лвл лфп. Hill 7 lvl, lf kach. Вся площадь была заполнена такими одиночками.
   Особое внимание привлек один субъект выделявшийся в этой разношерстной толпе:
   "Провожу панихиду. Воскрешаю мертвых существ. Соскребаю мозги со стенок в кучку. Сращиваю кости, вправляю переломы. Ругаюсь матом и сплю на ходу. Баф 1 лвл лфп/лфк"!
   Я едва не запнулся, читая данную заявку в группу. Разница в получении опыта если я правильно помню описание - уровней пятнадцать, после чего игрок низкого уровня не получает опыта. Вокруг спокойно дрыхнущего парнишки лет двадцати в белой робе мага-новичка с кривым двуручным посохом на коленях было практически никого. Да и остальные словно обходили прокаженного.
   Причина выяснилась сама. Стоило кому-то переступить невидимую черту, как посох в его руках оживал и, сделав полукруг бил в лоб нарушителя спокойствия и периметра. При этом субъект даже не просыпался.
   Светлая эльфийка получив по лбу деревянным навершием, охнула и села на пятую точку моргая и тряся головой. По площади раздались аплодисменты и дружный смех присутствующих. Эльфийка что-то обиженно пискнула и ретировалась на другую сторону площади под дружный смех площади.
   Справа один из игроков подошел к бородатому лекарю в желтоватой мешковатой робе и опоясанный синим поясом.
   - Ку?
   - Ку-ку блин! Такое чувство, что этот город - огромное гнездо кукушат! Слушаю?
   - Группу ищешь на время или на постоянку?
   - Контактник?! Да вы ж дохлые как не знаю кто!
   - Ты не ответил на вопрос, - спокойно ответил ему кинжальщик.
   - Что поделаешь, еврейские корни заставляют отвечать вопросом на вопрос. Хотя бы на время, а так на постоянку пока не сдохну в этом гребаном мире, или не забанят! - Странный лекарь хохотнул.
   Чуть дальше группа магов уговаривали "мнущуюся" девушку - рейнджера с длинным эстоком слева на поясе.
   - Предлагаем пробную неделю. Лут пополам, шмотки и оружие в зависимости от класса, неклассовые кидаем на рандом. Помощь с фармом и экипировкой после вступления на постоянной основе и переходом "под таг".
   Весьма колоритный народ, в гранях такое можно увидеть, только если случается очередной наплыв молодняка с диких островов возле Багровой гряды.
   Иду дальше, рассматривая торговцев и товары.
   Рынок нищих, иначе никак не назовешь, даже не смотря на богатые одежды и хорошую экипировку. Никто просто не торговал хорошими вещами, в лавках продавались куда более приличные вещи у НПЦ. Неигровые персонажи - этот термин я тоже услышал на рынке и постарался запомнить. Чем меньше будет проколов в речи, тем меньше шансов что во мне опознают чужака. Кто знает, как к ним тут относятся!
   В дальнем углу рыночной площади сидела девочка-гномка с ярко-рыжей прической с двумя хвостиками и веснушками. На полупрозрачном лотке лежало шесть кинжалов из стали с различными характеристиками. Рядом с каждым в воздухе парили цифры...
   Сорок серебра за каждый! Это почти две с половиной золотые монеты! Самые высокие цены на рынке!
   Скорее всего, первый гном-умелец, попавшийся мне в этом городе. Работа мастера всегда в цене, или подмастерья известного мастера всегда в цене, особенно оружейника. И в особенности, когда от здешнего оружия зависит твоя дальнейшая жизнь.
   Подойдя ближе, я присел на корточки, и достав свой стал сравнивать статистику... Мой ржавый кинжал пока половчее будет, особенно из-за гравировки...
   Тут мой взгляд упал на два парных кинжала стоимостью в десять золотых.
   "Парный метательный нож-струна. Длина струны десять метров. Шанс критического урона +5,1%. Урон 120 единиц. Прочность 100/100. Особенность: классовое оружие - Класс Авантюрист". Возможны модификации, гравировка, заточка.
   - Сама сделала?
   Скучающий взгляд гномки поднялся с созерцания ногтей на меня и просто кивнула.
   - Сколько сможешь скинуть на продажу?
   - Золотой, иначе по ресурсам в минус, что не выгодно, и так все по числу ресурсов идет. Одни бомжи на рынке, - гномка забавно поморщилась.
   Голос у игрока был соответствующий - детский. Бедный ребенок, не говоря же о родителях...
   - Отложи на пару суток, восемь монет я достану.
   - Два дня. Идет.
   - Передаю две монеты.
   Гномка достала свиток пергамента, и серебряным карандашом записала мои данные на листе, и написав мне расписку, достала пилку для ногтей и принялась полировать и без того ровные ногти. Да-а-а-а... у девчушки железные нервы.
   Помимо торговой площади существовал и аукцион, но центы там заоблачные!
   Пробежавшись по лавкам алхимиков, ремесленников и оружейных торгующих не только оружием, но и броней, я на оставшиеся монеты разжился неплохими кожаными сапогами, кожаными брюками и курткой обшитой стальными пластинками-чешуей, плюс прикупил такую же чешую, попробую на ней гравировку, если напортачу, будет не так критично. Разжился хорошими наборами начинающего алхимика и ремесленника. Продал кузнецу в переплавку лишний хлам. Прикупил шесть хороших стальных кинжалов.
   У меня оставалось четыре золотых монеты, двенадцать серебром и груда медной мелочи значением около двух серебреных монет. Нужно четыре монеты золотом, и на все про все два дня.
   Попробую для начала продать пару кинжалов после гравировки, если скупят, на эти деньги смогу сделать еще, но с более высокой ценой.
   Как выразилась гномка - это рынок нищих, а даже нищие игроки хотят приобрести хорошее снаряжение по низкой цене! Но продавать гравированное оружие низко - трата ресурсов и денег, не говоря уже о потраченном времени и силах.
   Кивнув своим мыслям, я выбрал свободное место, и присев на деревянный помост для торгашей принялся за работу. За торговое место с меня взяли два медяка за час пребывание.
   Через полчаса работы передо мной в магической лавке, дарованной мне за две медных монеты, лежал стальной кинжал с девятью случайно полученными характеристиками. Цена три золотых и пятнадцать серебреных монет, а я тем временем работал над вторым.
   Когда я выкладывал второй, первый исчез с прилавка, а в моем кармане потяжелело.
   - Эй, парень, а где граверное дело выучить можно? Я весь город оббегал в поисках!
   - Опа! Ништяки...
   - Бл... а что так дорого?! - Прозвучал возмущенный до глубины души голос.
   Вокруг моей лавки стал собираться народ. Я, не отвлекаясь, работал над третьим.
   - Ты смотри, как узор выводит! Полюбас художку оканчивал!
   - Эй, парень, а ты только на ножах гравировку делать можешь?
   Передо мной на прилавок из воздуха выплыл свиток сообщений, и на нем стали быстро меняться цифры сообщений.
   Не обращая внимания, я еще больше сосредоточился на работе.
   - Народ, не мешайте, а то запорет еще!
   - А ведь хорошо выходит.
   Системное сообщение:
   "Великолепная работа!"
   "Раздел Ремесла - Граверное дело - 3 начальный уровень, условия для повышения уровня выполнены".
   Посмотрев характеристики, я от удивления едва не присвистнул. Действительно хорошая работа.
   Подумав пару секунд, я оглянул толпу, собравшуюся посмотреть на мою работу, я сменил настройки торговой лавки с продажи на аукцион.
   С меня сняли три серебреные монеты, а кинжал всплыл над прилавком, а под ним появилась деревянная табличка: "Начальная цена 5 имперских золотых монеты".
   Достав из инвентаря следующий кинжал, я принялся дальше за работу.
   Я понял правильно. Гравировкой пока занимаются только в столице, а до нее еще надо добраться, или заплатить за телепорт в одну золотую монету.
   Скорее всего, продам все кинжалы, после приобрету себе оружие покрепче способное дольше выдерживать мой навык, ломающий клинки.
   Тем временим, легкий перезвон колокольчиков ознаменовал начало торгов за кинжал.
  
   Глава 6. Награда за голову.
  
   В городе я задержался ровно на сутки. Перехода даже в ночное время так и не произошло, что наводило на мысли о смене правил игры. Вот только меня о них уведомить никто не удосужился.
   Оружие и снаряжение разлеталось, словно горячая выпечка, с матом, руганью и торгами. Мне поступило огромное количество предложений вступить в тот или иной легион, так как люди оценили мои навыки и были готовы хорошо платить за каждую вещь. Но это будет куда меньше чем, если бы я выставлял вещи на аукцион.
   Гномка оказалась куда более прозорливой. После того как я продал третий кинжал она обратилась ко мне с предложением о нанесении гравировки на ее оружие, взамен я получаю парные кинжалы.
   Я согласился, и нанес на ее кинжалы гравировку. Та тут же выставила их на аукцион. Не знаю, за сколько она умудрилась продать свое снаряжение, но она была весьма довольна результатом. После чего мы с ней договорились о том, что я наношу на ее оружие и изготовленное снаряжение высокоуровневую гравировку, она же в свою очередь выплачивает мне два процента. После долгих препираний, споров и прочего что умалчивается, мы сошлись на семи с половиной процентах.
   Поступило крайне много заказов. Кто предлагал хорошую цену, кто бартер, но многие пытались выбить себе самые выгодные условия. Многих пришлось послать лесом, в том числе членов Железного Феникса, обнаглевших настолько, что требовали вернуть их вещи и выплатить компенсацию, в противном случае мне просто будет не покинуть этот город. Активист-болтун был послан так далеко что с минуту стоял словно рыба, выброшенная на берег открывая и закрывая рот.
   К вечеру гномка изготовила мне два ручных самозарядных арбалета, с емкостью кассет до десяти дротиков-стрелок и с одной в канавке ложемента. Гравировку наносил с большей тщательностью, чем раньше. Дерево все-таки!
   После чего я отправился на тренировочную площадку, где тренер-нпц предложил мне пройти ряд тренировок, чтобы повысить мои характеристики, без повышения уровня. Почему бы и нет?
   Через пять часов я выполз, оттуда пройдя ряд сложных испытаний вроде тех, что готовил мне мастер Грин, но куда более сложные, особенно с непривычки.
   В итоге получил базовый пассивный навык акробатики - мастерство.
   На вырученные деньги я еще раз посетил башню, и прикупил восемь пассивных навыков зеленого круга.
   После чего сняв в гостинице комнату на ночь, я благополучно продрых, чтобы с новыми силами выйти на охоту, о которой так много рассказывают игроки.
   Солнце светило ярко, игроки кричали громко, и весьма раздражительно...
  
   Выйдя через главные северные ворота, я попал на огромный зеленый луг возле опушки леса, на котором множество игроков убивало серых лис и воющих койотов. С матом и руганью поминая добрым словом стрелков, отбирающих у них добычу. Про магов с их долгим произношением заклинаний вообще история смешная - свои посохи они использовали чтобы проломить или забить бедное животное насмерть, иначе просто не поспевают за другими игроками.
   Пару минут понаблюдав за этим бардаком, я отправился дальше, в поисках лучшей доли, нежели попытка отобрать у соседа бедную лису.
   Так же помимо всего прочего над лугом, словно в насмешку летали странные птицы, утаскивавшие раненых или убитых зверей, лишая игроков добычи и опыта. Стрелки, конечно, пытались их сбить, но таким стрелкам мой мастер бы не то, что руки поотрывал... впрочем, об этом я все же умолчу.
   Через полчаса миновал третий верстовой столб, и прибыл к развилке, возле которой разбили лагерь предприимчивые игроки-торговцы: Зелье, снаряжение, свитки возврата в город, свитки могущества, разума ловкости, парирования и прочий хлам.
   Верстовой столб. Такое чувство, что стрелку с указанием направления на ней не прибил только ленивый. Тысяча и одно направление по четырем дорогам перекрёстка.
   Так как в начальном городе никто особо не задерживается, я выбрал ту дорогу, которая ведет в столицу. Около сотни километров пути - это примерно три-четыре дня пешком.
   Игроки с объемистыми дорожными мешками шли по дороге в сторону следующего поселка или городка. В городе были задания на доставку грузов, и предприимчивые люди забили товарами все ячейки инвентаря, после чего прикупили вместительные сумки путника, и теперь кряхтя, тащат в другие города на продажу.
   Ну и конечно не обошлось и без грабежей.
   За поворотом у третьего верстового столба от перекрестка поперек дороги повалено огромное дерево, а посередине стоит группа из восьми человек.
   - Сгружай товар, таможня! - Дружный хохот игроков.
   - Да пошли вы!
   - Менторы, вы совсем аху...?!
   Теперь после того как один из "грузчиков" поставили на землю тюки и тяжелые сумки и потянулись я вспомнил что видел этих личностей во время очереди в башню.
   Из леса со свистом рассекаемого воздуха вылетела стрела и войдя в шею не ожидавшего такого исхода парнишки вспыхнула алым светом, после чего тело игрока рассыпалось в прах.
   Я сорвался с места мерцающей походкой, а другие игроки тоже ответили шквалом различных заклинаний. Но все оказалось тщетно. Почему?
   - "Бастион щитов"! "Эгида"! "Зеркальный щит"!
   Вокруг рыцаря возник огромный полупрозрачный щит, через секунду продублировавшийся на всех "бандитов" с большой дороги.
   - Зеленый круг! Вот твари!
   Некоторые игроки, побросав свой скарб в кусты выхватив из ножен оружие глупо и бездарно ринулись в атаку.
   "Мерцающий шаг". Аура Игнорирования брони.
   Вот и посмотрим насколько хорошо мое нынешнее снаряжение.
   "Щит тьмы"!
   Черные облака привычно окутали мою фигуру, приобретая образ черного доспеха. Два заклинания и стрела отрикошетили вызвав сильное удивление на лицах двух магов, а я лишился ста единиц магической энергии.
   Уклонившись от очередной атаки, я атаковал ближайшего мечника, в то время как остальные насели на рыцаря в тяжелой броне и двух магов, только и успевавших блокировать или рассеивать заклинания. Надо будет поискать эти книги, кто знает, может его смогут выучить не только маги!
   Скрестный шаг, взмах кинжала, и игрок, от боли выронивший оружие схватился за горло.
   Разорвав дистанцию, я интуитивно ушел с лини атаки. На том месте, где я только что находился, шипела и дымилась зеленоватая лужа, в которой медленно растворялась деревянная стрела.
   "Черная молния". Скрестный шаг влево. "Мерцающий шаг". Стрела, вылетев из кустов просвистела левее.
   Вот ты где!
   "Мерцающая шаг", и я тенью влетаю в кусты.
   Три стрелка! Причем двое с арбалетами в руках!
   "Обмен местами!"
   Они находились слишком близко друг к другу, в итоге, когда вместо лучника появился я, они не успели среагировать должным образом. Удар парными клинками, - два падающих тела. При развороте я надавил на скрытый в рукояти паз, и из правого клинка вылетело подобно стреле прямое лезвие клинка тянущее за собой тонкий трос.
   Мощности едва хватило чтобы пробить левое плечо крикнувшего от боли стрелка, но этого было вполне достаточно!
   "Черная молния!"
   Тело игрока осыпалось пеплом на землю.
   Повторное нажатие и механизм, спрятанный в рукояти, тут же притянул лезвие назад. С легким щелчком пружина встала на исходную, для новой атаки!
   Подобрав выпавшее снаряжение, я стал внимательно осматривать окрестности. Больше в засаде никого не было... Так, стоп! Возле сруба дерева, заслоненный стволом дерева прятался лекарь, а точнее девушка лекарь с длинным магическим посохом, настолько накаченный магией, что от него исходило легкое свечение.
   Я скользнул в невидимость и крадущейся походкой стал подбираться со стороны спины. А фигурка-то ничего...
   Когда я уже атаковал, девушка почти успела среагировать, словно почувствовала опасность, но поздно.
   Удар в спину с использованием навыка, ломающего клинки, и все.
   Изо рта побежала струйка крови, девушка явно пыталась использовать исцеление на себе, но неудачно.
   Увы, посох остался вместе с ней, я же держал в руках ее белое одеяние. Интересно, в каком виде она появится из свежей могилы на кладбище?
   С отсутствием лекаря ситуация у грабителей сильно осложнилась. Осталось двое: рыцарь и маг.
   Спокойно выхожу из кустов:
   - Думаю, вы оба трупы, ваш лекарь только что потерял свое нижнее белье и верхнюю одежду.
   - Ах ты ка-а-азлина!
   Мощным ударом щита рыцарь отбросил в сторону мечника, после чего маг бросил в сторону нападающих заклинание разрастающегося смерча. Из-под забрала шлема на меня смотрели полные ярости глаза.
   Отменив черный щит, ибо он потреблял весьма много магической энергии, я снова разорвал дистанцию, позволяя другим игрокам попрактиковаться в стрельбе по обидчикам. Первым умер маг.
   Лобовая атака!
   Рыцарь тут же привычным движением закрылся щитом, который тут же окутался магическим сиянием.
   Активация ауры! "Пробивание"! "Ломающий клинки"!
   Магическое сияние рассыпалось, после чего кинжал вошел в щит в районе левой руки, словно раскаленный нож в кусок масла.
   "Черная молния!"
   - Аргх! Тварь!
   Занесенный для удара меч дрогнул, но тут же стал опускаться вниз!
   "Зеркальный щит" сработал немного неожиданно, полупрозрачной пленкой отражая град заклинаний, брошенных другими игроками в нашу с рыцарем сторону.
   Выпустив нож я скрестным шагом зашел в бок рыцаря и всадил второй кинжал ему под ребра, в районе стыка пластинчатой брони и перехода на кольчужную подкладку.
   Навык "Ломающий клинки" сработал куда лучше, чем я ожидал.
   Тело рыцаря рассыпалось в прах оставив искореженные доспехи и треснувший пополам щит на земле.
   Следующему атакующему, я всадил метательный нож в левую глазницу по самую рукоять со словами:
   - Если кто-то хочет бросить мне вызов, делайте это как подобает мужчине, а не бейте в спину как последние трусы!
   Достав флакон с зельем, восстанавливающим магическую энергию, я сделал пару глотков поистине отвратительной на вкус гадости. После чего не менее удивленный ощутил, как магическая энергия подобно разгорающемуся костру стала увеличиваться в объеме, едва не выплескиваясь за пределы внутреннего резерва!
   - А гонору, не слишком ли много для одиночки без легиона?
   Вперед вышел закованный в золотистые полу доспехи рослый парень со шрамом на всю правую щеку.
   - Алекс "Оковы"! Рита - "Сон"!
   Фигура мечника, сжимавшего огромный двуручный меч, за шириной которого я смог бы спрятаться, окуталась призрачным пламенем, окутавшим не только тело, но и клинок, после чего он подобно огненному шару понесся ко мне, скорее всего намереваясь покончить со мной одним ударом.
   "Мерцающий шаг". "Обмен местами!" "Черная молния!"
   Все произошло буквально за секунду-другую.
   Я использовал замещение, поставив вместо себя хрупкую девчушку, одновременно атаковал второго мага черной молнией, от которой тот заслонился магическим куполом, и одновременно нанося удар в спину воину с большим мечем.
   Спина была защищена еще хуже, всего лишь кожаная куртка с перевязью для меча.
   Навык "Ломающий клинки".
   "Мерцающий шаг". Маг, который едва успел отразить черную молнию, в ужасе смотрел, не успевая среагировать, как блестящий кинжал пробивает магическую пленку щита и вгрызается ему в грудь, подобно яростному зверю.
   Три игрока рассыпаются пеплом на дороге.
   - Черный ник!
   - Черный ник!
   - Это же тот парень!
   - Да ладно?! Его еще не грохнули?!
   - Проклятье!
   Спокойно обвожу взглядом игроков.
   - Ну, кто еще?
   Нервный и испуганный взгляд людей тут же отводящие свои глаза, стоит на них посмотреть. Я только головой покачал.
   - Если еще хоть кто-нибудь ударит мне в спину - вы заработаете себе врага до самого конца "этого" света!
   Спокойно разворачиваюсь и подбираю выпавшие трофеи.
   Нет, они не, сколько боятся за свои бессмертные жизни, сколько жалеют товары, и вещи, которые потеряют после смерти. Я от злости только сплюнул на дорогу.
   Перепрыгнув через поваленное дерево я, используя "мерцающий шаг", покинул территорию.
  
   - Привет всем моим подписчикам! Да это снова я, Иринка-картинка! Мой игровой ник Иридия, и мы с вами снова продолжаем стрим по новому проекту "Тени Ардена"!
   Сегодня мы отправимся на самый настоящий штурм дикого босса! Как вы все видите, на него собрался целый рейд легиона "Копье Асгарда"!
   Девушка подобно волчку крутанулась на месте давая зрителям возможность запечатлеть огромное количество народа, идущего несколькими группами, и одновременно зачищая дорогу от опасных монстров.
   - Сегодня был обнаружен "Проклятый Энт", блуждающий босс аж пятнадцатого уровня! От нетерпения я аж вся горю!
   ИИ системы поддержки стрим-вещания тут же спроектировал на гибкой и стройной фигуре девушки сияющее пламя.
   - Да-да! Всем спасибо за ваши монеты! - Девушка изобразила пальцами сердечко в районе груди.
   Колыхнулась земля. После чего во все стороны послышался протяжный вой древа-монстра.
   - Видимо передовые группы разведки уже вступили в бой, и чтобы нам не пропустить самое интересное. Мы с вами отправимся дальше, в обгон основных войск!
   Девушка подобно лани пронеслась по лесу, меньше чем за минуту пробежав отделявшее ее расстояние от поля битвы, даже не сбив дыхание. Как раз для того чтобы удивленно замереть на краю леса, чья опушка была полностью завалена поваленными и переломанными деревьями.
   Несмотря на то, что легион выдвинулся первым для покорения столь сильного монстра, они умудрились опоздать.
   Помимо непроходимого бурелома, густая трава под ногами взбешенного и местами обугленного ожившего древа валялось множество частей доспехов и прочего снаряжения погибших игроков.
   - Ого, дамы и господа! Похоже, сейчас будет не просто покорение сильного босса леса, но и сражение за него! Несмотря на то что мы выдвинулись раньше, из-за вечно ноющих дурех не привыкших к тяжестям и отсутствию аэротранспорта и такси мы все-таки опоздали! Ха-ха!
   Ого, вы только посмотрите!
   Из-под огромного, вырванного с корнями столетнего дуба выскочила юркая фигура в непонятных черных доспехах, и прыжками по поваленным деревьям и корням, неизвестный пронесся в сторону основных сил легиона, и исчез в воздухе, после чего раздался яростный вой ожившего древа-монстра и из земли подобно кольям в одно мгновение выросли настоящие заросли остроконечных молодых деревьев, на глазах, отращивавших узловатые ветви и покрывавшиеся листвой кроваво-красного цвета.
   Игроки, которых пронзали такие вот быстрорастущие деревья, тут же погибали без возможности воскрешения, так как их тела рассыпались в прах.
   - Вот это да! Неизвестный игрок только что сбросил разъяренного дикого босса на легион и уже имеются первые потери!
   Фигура игрока в черных доспехах появилась позади девушки, и громко и больно хлопнув по пятой точке испуганно взвизгнувшую девицу, произнесла:
   - Будешь так ворон считать, закончишь как они, красавица!
   - Вот мелкий пакостник! - В голосе девушки послышались обиженные нотки. - Мало того, что он облапал, так еще и задницу чуть не отбил! Козлина-а-а-а! Если этот сучий кот выживет, лично придушу!
   Чат стрим-канала тут же весьма оживился как солидарными с девушкой, так и захотевшие оказаться на месте любителя хлопнуть по известной заднице стриммерши.
   Тем временем, пока Ирина потирала свою ушибленную гордость неизвестный игрок тенью носился по полю боя не только успевая наносить урон яростному древу, но и отбивать атаки бойцов легиона, решивших устранить досадную помеху, и получить как дикого босса, так и все дорогостоящее снаряжение, рассыпанное подобно драгоценному, кладу на дне сундука.
   - О, дамы и господа! Эту сволочь сейчас только что опознали! Это Кай Морган! Чья голова оценивается в сто, сто пятьдесят и двести монет золотом! С самого утра на доске охотников за головами висят три его портрета с ценниками. Легион "Менторы" причем дают больше всех. Причина туманная, вроде бы тоже кого-то опозорил в игре!
   Ирина довольно потерла руки.
   - Сейчас я попытаюсь лично сорвать банк и прикончить этого козла, посмевшего распускать руки!
   Однако желание девушки тут же пропало, ибо игрок обзавёлся парными арбалетами, и словно в тире, умудряясь уклоняться от атак разъяренного хозяина леса, расстреливал игроков, решивших попытать удачу в убийстве игрока с черным сияющим красным ореолом ником.
   - Сейчас-сейчас! Он не бог, так что главное только выбрать момент! Ай!
   Девушка испуганно растянулась на поверхности коры широкого поваленного дерева.
   - Скоти-и-ина! Этот козел еще удумал стрелять в мою сторону! Чуть не сделал мне новое украшение в правом ухе! Ну все! Мое терпение кончилось! - Переполненная эмоциями девушка схватилась за парные клинки.
   Выхватив клинки, тут же засиявшие одиночной гравировкой на лезвии, подаренные при вступлении в легион Ирина ринулась в бой, на ходу активируя магические ауры атаки. Оружие, сделанное мастерски крафтерами клана, придавали девушке уверенности, ибо не так много на сервере имелось граверов способных сделать сложную гравировку первого уровня!
   Вот только ее атака пропала втуне, и последнее что успела заметить девушка, когда весь мир вокруг завертелся - это как ее тело падает на поваленное дерево с отрубленной головой.
   Вокруг нее вспыхнул сияющий свет, после чего девушка появилась в двух шагах от Жреца Света воскресившего ее.
   - Спасибо! - Девушка отбежала в укрытие и быстро проверила свой инвентарь и экипировку. - Итак, мои дорогие и любимые, я только что словила вторую смерть, в этой игре лишившись целого уровня! Вторая гибель и я не смогу появляться в игре ровно сутки! Я только что лишилась целой ячейки с тремястами колбами антидота! Понять бы еще, что меня убило!
   - Тебе только что отрубило голову стальной леской! У этого ПК уникальное оружие с тросами из гибкой стали! Погоди, - лекарь остановил девушку. - Сейчас откатится полное восстановление, после чего снова попытаешь свою удачу!
   - Спасибо милый, я потом тебя чмокну в благодарность! - Девушка лучезарно улыбнулась и снова изобразила руками сердечко.
   Маг-лекарь только фыркнул в ответ.
   "Понабрали в легион неадекватов", - мысленно покачал он головой глядя на кривляющуюся перед виртуальными зрителями стриммершу продолжавшую свое выступление.
   - Проклятье! Он добил босса! - раздался разъяренный вопль множества игроков.
   Перед всеми вспыхнуло окно системного сообщения:
   "Поздравляем!"
   "Авантюрист Кай Морган совершил первое убийство уникального блуждающего монстра "Проклятый Энт", его имя будет вписано в историю мира!"
   Ирина расширившимися от ужаса глазами смотрела на спокойно идущего в их сторону игрока, чья фигура была окутана множеством ореолов только что поднятых уровней.
   Внезапно его фигура расплылась в воздухе, и едва успевший осуществить полное восстановление Ирины лекарь рассыпался в прах, роняя магическую диадему на землю.
   - Ии-и-и-и-ик!!! - Взвизгнула стриммерша, оглушая не только игроков, но и зрителей своим оглушительным визгом. - Я... Я на тебя в суд подам извращенец!
   Со слезами на глазах девушка потирала свой ушибленный хлестким хлопком зад, наблюдая как всего один игрок, едва успевший отмыть черный ник, снова приобретал его, устроив настоящее побоище на непересеченной местности, исчезая и появляясь подобно призраку, чтобы отнять чью-либо жизнь.
   Запрыгнув на поваленный ствол векового дуба, девушка принялась озираться по сторонам выискивая опасность, и одновременно активируя свиток возврата в город, так как битва уже проиграна.
   - Будь ты проклят! - Закусив губу, зло пробормотала себе под нос обиженная девушка.
   - Поздно, я уже проклят! - Прозвучало из-за спины Ирины.
   Девушка испуганно дернулась и, не устояв на шершавой коре дерева, на котором стояла, упала вниз, на торчащие из земли деревянные колья еще не успевших вымахать до размера дерева побегов.
   Системное сообщение:
   "Вы погибли!"
   "Доступ к игре закрыт!"
   "Время до повторного входа в игру: 23:59:58:12".
   - Да чтоб тебя!
   Со злости девушка бросила ни в чем не повинные виртуальные очки об стену, тут же вспыхнувшие разноцветными искрами и осыпавшиеся на пол ворохом полупрозрачных деталей и осколков вирт-стекла.
   Это был самый неудачный день девушки за последнюю неделю.
  
   Высотное здание, словно каменная игла пронзала небо, уходя едва ли не в верхние слои атмосферы, являлось одним из самых известных на весь мир зданий, и одновременно с этим являлось основным офисом компании "Спектр Чудес".
   Личный кабинет единоличного владельца компании был погружен во мрак, и только небольшая матовая сфера бросала на потолок и стены вокруг неясные багровые тени и пугающие очертания диковинных существ. Фигура владельца была словно окутана мраком, который словно отталкивал багровый свет от странной сферы.
   Скрипнула дверь, и по лакированному паркету звонко прозвучало эхо стальных набоек на дорогих туфлях секретаря.
   - Слушаю, - прозвучал слегка хриплый сильный голос главы компании.
   - Милорд.
   - Оставь свои церемонии дитя порока! Я слишком стар, чтобы зря терять время на твои знаки внимания к моей персоне! - Сталь в голосе заставила упасть ниц сексапильную девице в обтягивающем деловом костюме с глубоким декольте.
   - Прошу меня простить милорд! - В голосе секретаря прозвучал неподдельный страх. - Первый этап выполнен! В течение шести месяцев все оборудование будет доставлено адресатам, и апгрейд пройдет по плану согласно заявленным требованиям.
   - Встань!
   Секретарь поднялась на ноги, и с достоинством поправив белоснежную блузку, которая в творившемся полумраке приобрела кроваво-красный цвет:
   - Мы готовы приступать ко второму этапу.
   - Сколько им потребуется времени?
   - Они уже прочувствовали вкус денег, и легкость их получения. Рост количества пользователей будет увеличиваться в соответствии с прогнозами. Им потребуется ровно год на то чтобы достигнуть требуемого уровня и вскрыть печати на первой твердыне.
   - Приступайте к дальнейшему выполнению плана, и не беспокойте меня по пустякам, - в данный момент голос главы компании мог не только вселять ужас, но и убить по желанию.
   Секретарь молча поклонилась, и подобно призраку покинула кабинет, не посмев нарушить тишину и покой главы.
   - "Вы" посмели забыть! Ничего, скоро вы все вспомните! - Прозвучал в тишине его пугающий голос, от которого казалось даже багровые тени гулявшие по стенам потолку отшатнулись в ужасе.
  
   Глава 7. Руины подземного города.
  
   В моей родной грани все примерно похожее, в том числе и доски объявлений и наград. Смотрю на четыре вывешенные листовки с пометкой "разыскивается живой или мертвый":
   Первая: "Кай Морган. За каждую смерть и потерю уровня - 100 золота. Убийство с черным ником - 1000 золота. Возможен обменный договор в реальной валюте по рыночной стоимости. Легион "Копье Асгарда"".
   Вторая: "Кай Морган. За каждую смерть и потерю уровня - 150 золота. Убийство с черным ником - 1000 золота. Возможен обменный договор в реальной валюте по рыночной стоимости. За любую достоверную информацию об игроке от 2-х золотых монет. Легион "Железный Феникс"".
   Третья: "Кай Морган. За каждую смерть и потерю уровня - 50 золота. Убийство с черным ником - 500 золота. Пленение и доставка живым 1200 монет золотом. Легион "М.Е.Н.Т.О.Ы."".
   Четвертая: "Кай Морган. Того, кто прибьет этого извращенца поцелую в реале!" и Подпись: "Голубоглазый стриммер Ирина Ледяной Клинок. Ака Иридия".
   Честно говоря, насчет последнего не совсем понял, ну да ладно. Видимо будет весело, и надеюсь весьма плодотворно! Особенно если учесть, что все добытое ушло по весьма выгодным ценам, особенно гравированное. Даже хлам покрытой гравировкой ушел подобно горячим пирожкам.
   Гномка охотясь в подземелье, умудрилась всего за два дня обскакать меня и получить двадцать пятый уровень и вторую профессию. Теперь она Кузнец - подмастерье. А ее продукция, вышедшая из кузни, стоит просто астрономически дорого (с учетом моей обработки).
   Я же два дня занимался только охотой на монстров, добывая магические камни души и прочие ремесленные ингредиенты. При этом разблокировал ремесло торговли, ремесло алхимии, ремесло кулинарного дела, ремесло скорняжного дела. Пара моих навыков перешли на средний уровень, чем весьма повысили мои характеристики и силу.
   Вот только сегодня я вышел на охоту иного вида. Да, все верно! На наглых двуногих развешивающих листовки с наградой за мою голову. Начнем, конечно же, с самого низа, а именно с начальных земель. Пока они не вошли в силу и не оборзели еще сильнее. Язык и терминология местных весьма часто ставит в тупик, но это только сначала.
  
   Лес Страха, он же Лес Олдрун. Я не знаю всех врагов в лицо, но вот обязательная к ношению эмблема легиона, словно красная тряпка для быка. Я назначать награды не стал за голову каждого, а повесил листовку с ценником и словами: "В ответ за награду за мою голову, я назначаю сумму в пятьдесят тысяч золотых имперских полновесных монет с проштрафовавшегося клана, решившего решить мою судьбу. За что плата? За ваше спокойствие! Кай Морган".
   Я потратил уйму времени, гравируя все свое снаряжение, и особенно арбалетные болты!
   Разница в уровне, пассивных и активных навыках, не говоря уже о снаряжении - сильно бросается в глаза.
   Для начала я устранил всех блуждающих уникальных монстров защищавших новичков. А после я стал расстреливать всех игроков, имевших нагрудные эмблемы легионов. Чтобы от них избавиться, нужно покинуть легион, после чего вступает недельный штраф на вступление в другой. Все-таки не зря штудирую как библиотеку, так и остальные возможные источники информации.
   Я, честно говоря, услышал весьма много лестного в свой адрес. Нет, потерянное после гибели снаряжение я оставил другим начинающим игрокам, в качестве небольшого бонуса.
   После чего воспользовался свитком возврата "кладбище". Стоимость каждого такого свитка - одна полновесная золотая монета.
   Далее история повторилась.
   Я расстреливал, всех кто имел хоть какое-то отношение к трем кланам. В том числе и игроков, решивших вступиться.
   Системное сообщение:
   "Вы получили отравление".
   Проглотив горький глоток антидота, я бросил в рот листья Лернии. Как сильное противоядие при постоянном отравлении.
   Системное сообщение:
   "Вы получили отравление".
   "Выполнены все условия, навык "Сопротивление ядам - 1 уровень" разблокирован".
   Вскоре на территории кладбища, условно-безопасной территории началась толчея.
   - Так в чем собственно дело? - Шаман, вышедший на свой страх и риск, решил пойти переговорщиком. - Решил отыграться за свои неудачи на мелких?
   - Козел!
   - Урод!
   - Ничтожество!
   - Я твой дом ... шатал!
   - Пошел на... отседова!
   Гневные крики в купе с угрозами.
   Пожав плечами, я бросил в руки шаману листовки, после чего снова пристрелил пару игроков. Остальные замерли на самой границе боевой и условно-безопасной территории.
   - Так все дело в клановой вражде?
   - Как видишь. - Спокойно ответил я шаману.
   - Народ! Ща все будет! - Шаман облегченно вздохнул и помахал игрокам звенящим бубном. - Предлагаю бартер. Я увожу тех, кто непричастен, с остальными делай что хочешь.
   Я кивнул в знак согласия.
   - Кроме тех, кто ударит в спину.
   - Не, тут вопросов и не будет!
   Толпа игроков потянулась цепочкой с кладбища. Некоторые из тех, кого я раньше пристрелил, уже шествовали без значка легиона.
   Вспышка портала, и на каменную площадку приемного телепорта стали выходить закованные в броню игроки более высоких уровней.
   Убрав арбалеты, я схватился за клинки и рванул в атаку.
   Камни телепорта не являлись безопасной территорией. Это была бойня. Прежде чем они успевали отойти от вспышки переноса, как получали смертельное ранение и умирали.
   Сложнее стало, когда игроки стали воскрешаться на кладбище, и убийство стало уже не таким легким. Они прыгали из безопасной зоны в боевую и обратно, нанося дистанционные удары. Пришлось приспосабливаться!
   Стоим в безопасной, улыбаемся.
   Системное сообщение:
   "Вы потревожили покой мертвых!"
   "Вы получили проклятие преследования!"
   "Скорость бега понижена на 40%".
   Следом за этим из свежевыкопанных могил стали выбираться отнюдь не воскрешенные игроки, а высокоранговая нежить. Двадцать пятые и тридцатые уровни!
   Системное сообщение:
   "Покойтесь с миром нарушители спокойствия мертвых!"
   "Мерцающий шаг".
   Я вышел в боевую зону и быстро ретировался за пределы кладбища, на котором не ожидавшие такого игроки столкнулись с весьма неприятным противником. Новички умерли довольно быстро. А вот те, кто решил последовать моему примеру и сбежать оказались не только неспособными к быстрому бегу, но и преследуемые несколькими противниками.
   Через пару минут нежить покончившая с игроками на территории кладбища, принялась убивать беглецов. Вот ведь не было печали!
   Если наносить удары в ключевые и уязвимые места, то сила и выносливость нежити была схожей той, что я полтора года убивал, странствуя по великому лабиринту.
   С мертвецов ничего не падало. Оружие вместе с нежитью обращалось в прах.
   Вскоре предупрежденные игроки перестали прибывать на кладбище, и появление новой нежити прекратилось... почти.
   Из-под земли выбирался самый настоящий костяной дракон.
   Системное сообщение:
   "Нет прощения нарушителю!"
   "Вы получили проклятие преследования - 2 уровень!"
   "Скорость бега понижена на 50%".
   "Вы получили проклятие слабости - характеристика силы понижена на 15%!"
   В мою сторону сметая нежить, полетел первый кислотный плевок костяного дракона. Хотя не дракона, скорее вайверны, ибо костяной дракон раза в полтора побольше будет!
   Активировать ауру. "Мерцающий шаг". "Черная молния".
   Левое крыло у основания разлетелось костяным крошевом при попытке этой твари взлететь. Скрестный шаг. Скелет-копейщик провел атаку в пустоту, после чего получив удар в шею, рассыпался в прах.
   Отскочить в сторону и перекувыркнуться.
   Ядовитый плевок прошелся в трех метрах правее, разбрызгивая ядовитые капли.
   Еще три твари буквально испарились в зеленоватой кислоте.
   Мы остались один на один.
   Системное сообщение:
   "Вы получили проклятие преследования - 3 уровень!"
   "Вы получили проклятие слабости - характеристика выносливости понижена на 15%!"
   Упасть и перекатиться. Эмоции подавить!
   Костяной хвост прошелся едва, не задев голову.
   "Мерцающий шаг". "Шаг тени".
   На короткий промежуток времени костяная тварь меня потеряла. Выйдя в мертвой зоне его видимости я, использовав его заднюю узловатую лапу как ступеньку запрыгнул на хребет.
   Лезвие с легким свистом вылетело из рукояти удачно зацепилось тросом и обернувшись пару раз вокруг шеи твари натянуло трос. Я еле успел закрепить рукоять кинжала между правой лопаткой и крылом, прежде чем тварь начала буйствовать, и пытаться меня сбросить со спины.
   Системное сообщение:
   "Вы ощущаете усиление".
   "Действие ослабляющей печати уменьшено до 1 уровня".
   "Характеристики сила и выносливость повышены".
   ы ощущаете полное восстановление сил и способностей".
   "Вы слышите песнь битвы".
   "Вы получили атрибут святости".
   "Вы ощущаете защиту от аномальных состояний".
   "Вы слышите песнь ярости".
   "Все характеристики увеличены на десять".
   Пока я разбирался с этой крылатой тварью, новая волна возрожденных игроков появлялась из могил. На самой границе боевой и нейтральной зоны стояла группа игроков, безостановочно применявших магические навыки.
   Маг-лекарь без перерыва читал заклинания, держа в одной руке жезл, а в другой большой флакон с голубоватой жидкостью.
   Девица в фривольном, слегка сияющем одеянии постоянно что-то напевала при этом, делая странные взмахи парными клинками, с которых периодически соскальзывали всполохи магических заклинаний. Создавалось впечатление танца с клинками. Неполного и незавершенного.
   И остальные без остановки посылали навыки ослабления, метя в костяную тварь.
   Словно залез на дикую скаковую лошадь! Огромную, костяную, скаковую лошадь!
   Вцепившись одной рукой в костяной выступ гребня, я наносил удар за ударом, используя доступные мне навыки чтобы проломить крепкий словно сталь хребет этой твари. Магическая энергия быстро улетучивалась.
   Системное сообщение:
   "Вы ощущаете полное восстановление сил и способностей".
   Спокойно помереть видимо мне как всегда не судьба.
   "Черная молния"! "Ломающий клинки"!
   С противным треском и потусторонним воем эта костяная тварь замерла и стала рассыпаться.
   Системное сообщение:
   "Все аномальные состояния исчезли".
   "Печать преследования больше не действует".
   "Получен титул: "Убийца нежити"".
   Выбравшись из груды костей оглядываюсь. Куча новичков и не только...
   Так и быть, "этих" я не трону.
   Пнув ногой крупную кость, я поднял с земли огромный, с крупное яблоко, кристал души монстра внутри которого вращался магический вихрь. Найдя глазами девушку в сияющем декольте, бросил ей камень со словами:
   - Сияющей спасительнице, в дар только драгоценность!
   Лица у всех вытянулись, глядя на то как девушка, поймав камень души удивленно смотрит на роющегося посреди костей меня.
   Кинжал пострадал, причем серьезно. Трос лопнул, а саму рукоять и лезвие сильно погнуло. Не знаю, подлежит ли он теперь восстановлению.
   Достав старый и пыльный свиток, я развернул его.
   "Древняя карта скрытых подземелий"
   С легким шелестом карта рассыпалась в пыль.
   Системное сообщение:
   обавлена вкладка в общую карту мира".
   Подобрав несколько костей, я убрал их в инвентарь. Драконьи и кости вайверны всегда был первоклассным алхимическим элементом.
   - Разбирай скелет, алхимики дорого берут за такие кости.
   После чего я чтобы избежать расспросов ушел в невидимость, и покинул локацию.
   Охота еще не завершена.
  
   Болота Криков - территория, заполненная рептилиями, и весьма ядовитыми, если верить путеводителю. Стоило мне появиться из телепорта, как на меня тут же накатил ядовитый туман. Пришлось выпить антидот и зажевать пару листьев Ленрии. Эффект защиты от тумана будет длиться минут двадцать, или того меньше.
   Моей целью были не огромные, около пяти с половиной метров в высоту прямоходящие крокодилы, вооруженные большими двуручными топорами и секирами, а группы игроков и вход в подземные руины в центре болот.
   Руины дают огромное количество опыта для повышения умений и уровней. Плюс - это великолепная территория для партизанский воин и подготовки засад противнику.
   А пока начнем охоту.
   Легкая пробежка до ближайшего места сражения и вуаля: группа из двенадцати игроков окружили крокодила-шамана и двух учеников.
   Легион "Железный Феникс".
   Вставив в арбалеты кассеты со специальными снарядами, я активировал ауру, после чего принялся красться в тыл группы игроков. Увлеченные боем они не сразу поняли, что их основной лекарь, поймав два арбалетных болта в шею, упал замертво. Второй лекарь, отвечавший за поддержку основного тут же начал читать заклинание, но тоже поймал два болта в шею.
   "Облик тени".
   Я слился с окружающей местностью. Моя прежняя невидимость нравилась мне куда больше, нежели это новое умение!
   Первыми умерли два мечника, не получившие поддержки от лекаря, а после подмастерья крокодила-шамана стали бросать в магов огненные шары, нанося урон пламенем.
   Не прошло и минуты, как команда погибла.
   Если бы в гранях авантюристы были настолько зависимы от лекарей, то боюсь далеко бы никто не смог спуститься. Да и сами лекари ломили бы зверские цены за свои услуги! Этот мир сам загнал себя в такие рамки, когда игроки не могут защитить себя сами, без чужой помощи!
   Хотя я не спорю, такая активная поддержка местных лекарей во время сражения с костяной тварью мне весьма понравилась! Но привыкать не стоит - это только ослабит меня.
   "Взгляд пустоты".
   Я затаился, озираясь вокруг. Шестое чувство буквально кричало об опасности, и как оказалось весьма не зря!
   В пятнадцати метрах от меня крались трое игроков под покровом невидимости, причем глаза одного из серых силуэтов странно сияли. Видимо похожий, если не такой же навык! Это плохо!
   В мою сторону полетело три арбалетных болта. В последний момент успел уйти в сторону перекатом, и выстрелить в ответ.
   Арбалеты, стреляющие по три болта одновременно мало того, что весьма дорогие, но и продаются в столице, до которой три дня пути пехом, или двадцать полновесных имперских монет золотом! Конечно это весьма большая трата - стрелять по три арбалетных болта, с учетом, что кассеты более десяти зарядов не делают!
   "Щит тьмы". "Черная молния". "Мерцающий шаг".
   Разорвав дистанцию, я снова открыл по противнику, ставшему уже видимым стрельбу. Самый нерасторопный поймал три болта в живот и один в горло, после чего рассыпался в прах, зато второй, по дуге используя походку типа "ряби" стал заходить мне со спины.
   "Мерцающий шаг".
   Перепрыгнув игрока в полу сальто, я использовал "Шаг тени", и скрылся в тени стрелка. Как только он снова заозирался в поисках меня я покинул тень и всадил ему в спину кинжал с использованием навыка "Ломающий клинки".
   Системное сообщение:
   "Выполнены все условия навыка "Ломающий клинки", гидродинамический эффект получен!".
   Второй противник тоже рассыпался в прах, увы, вместе с арбалетом, оставив после себя только кучку праха и пару медных монет.
   "Мерцающий шаг". Едва успел применить этот навык, уходя от лобовой атаки кинжальщика. "Скрестный шаг", перехватить руку с клинком, и ударив коленом в живот всадить кинжал по самую рукоять в незащищенное горло. Брызнула кровь, после чего третий противник рассыпался в прах. И тоже оставив после себя всего-лишь несколько медных монет.
   Системное сообщение:
   "Игрок Тихий Омут обнаружил скрытое подземелье "Руины Дериума".
   Именно туда я и направлялся. Значит, устроить ловушку на входе уже не получится.
   Вдалеке уже полыхала частыми вспышками платформа быстрого переноса игроков. Скоро на этой локации будет весьма тесно.
   Через полчаса я достиг полуразрушенных руин, окруженных неплохо сохранившейся каменной стеной и толстенными бронзовыми створками распахнутых ворот. В паре метров от стены туман исчезал, словно стены защищали еще и от него.
   Пока я находился в тумане сопротивление ядам, подскочило на восьмой уровень. Если бы не спешка, я бы еще задержался, чтобы сопротивление повысилось еще больше.
   Руины города были довольно хорошо сохранившимися, несмотря на попытки растений уничтожить и придать местности ее первозданный вид.
   В центре руин, возле обрушившейся башни в погребенной под толстым слоем земли брусчатке зиял огромный провал, в который спускалось несколько плетеных веревок. Видимо первооткрыватели подземелья спустились вниз именно по ним.
   Что ж воспользуемся чужим приглашением.
   Системное сообщение:
   "Вы проникли в подземные "Руины Дериума" и Стражи покоя мертвых обратили на вас свой взор!"
   "Вы ощущаете на себе влияние сил тьмы!"
   Произошел переход.
  
   Вот я снова стал нежитью, стоило мне только спуститься в новое подземелье! Высветив окно статистики, я увидел, что наступает закат, и скоро пойдут ночные часы. Вот все у них не как у людей!
   - Джейк! Вон первый моб!
   - Забей, щас понабегут, всю "элиту" ушами прохлопаем. Пошли уже!
   - Ладно, иду!
   Ну, раз уж такая ситуация, грех не воспользоваться! Тем более они сами оставили мне пустым вход.
   Первому игроку повезло меньше всех, я накинул ему петлю на голову и сбросил с уступа камень, из-за высокой выносливости задыхался он долго. Двум магам я перерезал горло, а копейщику свернул шею. Ну, кто же спускается в подземелье без шлема и защитного ворота? Ведь он даже не разведчик.
   Системное сообщение:
   "Поздравляем!"
   "Вы получили новый уровень!"
   "Выполнены все условия, навык "Убийство - 1 уровень" разблокирован".
   "Доступны два навыка на выбор".
   Передо мной мигала иконка, обозначавшая умения. Осторожно коснувшись мигающего квадратика, я вызвал таблицу доступных умений белого круга.
   "Поглощение жизни - 1 уровень". Навык позволял поглощать жизненные и магические силы игрока. И вторым я выбрал "Проклятие Нежити - 1 уровень" - этот навык накладывал на игрока печать ослабления трех случайных характеристик, и чем выше ранг навыков, тем сильнее становились они в отношении игроков равного уровня.
   Вот только спускались в подземелье все более и более экипированные и сильные игроки. Впрочем, чем сильнее противник, тем больше с него награда. Я уже получил копье и нагрудник с парой башмаков оставшихся после магов. Хоть трусы не теряют после смерти. Вот конфуз бы вышел!
  
   Глава 8. Пощады не будет!
  
   Вскоре мне пришлось передислоцироваться, так как игроков становилось все больше и больше. Хорошо экипированные. Уже более-менее слаженные боевые группы. В глазах жажда битвы. А на деле...
   На деле после сорокового бойца у меня вспыхнула табличка получения десятого уровня и смены класса. Особо не заморачивался, так как уже выбрал пинию самосовершенствования неживой части меня.
   Скелет - Пехотинец. Трофейное копье тут же пришлось как идеальное оружие, правда гравировку пришлось подправить и усилить. Меня бы за такую халтуру прибили бы еще в кузнице у гнома.
   Вместе со сменой класса я получил в довесок несколько умений, в том числе призыв низшей нежити. Но она была настолько слаба, что годилась только на отвлечение внимания.
   В целом я мог призвать до девяти скелетов-бродяг или трех разлагающихся трупов.
   Пока игроки с ними разбирались, они упускали из виду меня, после чего с ними разбирался уже я сам. Новые навыки мало того, что обладали приличной силой, но и сильно ослабляли игроков.
   За поворотом я наткнулся на две группы игроков, разных, враждующих легионов. Причем вторая группа была связана по рукам и ногам, а над ними стоял жутковатого вида рейнджер, перемазанный копотью и с всклокоченной шевелюрой. Прохаживая мимо связанных игроков он, поигрывая кинжалом, вращая его пальцами, декламировал странные стихи:
   - Я точно знаю, седня вот!
   Что кто-то здесь сейчас умрет!
   Я знаю где, я знаю, как!
   Я не гадалка...
   - Ты мудак! - перебивает тут его девушка лекарь.
   - Ай, какая цаца! Такую песню испортила дура! - Идиот с кинжалом кивнул скучающему копейщику.
   Три удара, и тело девушки лекаря рассыпается в прах, оставляя после себя на полу сверкающую серьгу.
   - Опа, вот это фарт! Все-таки не зря заставил клан по откату проходить начальное подземелье! Все, кто получили бонусом удачу куда больше дропа лутают!
   - Да пошел ты в пень Богарт! Думаешь, ты кого-то испугал? Это игра, не больше. В реале тебе за это эвтаназия светит!
   Главарь легиона бандитов зло ощерился и присел на корточки перед храбрецом.
   - Йольмер да? Ну-ну, не волнуйся, я прогоню твой голос через анализатор, и когда в реале свидимся, я посмотрю, как ты запоешь птенчик!
   Противника ровно десять человек, из них один темный эльф, точнее эльфийка. Хотя демоны задери, почему она настолько уродлива? Увидь ее представители родного племени, они сожгли бы это чучело во славу темных богов! Тем более так одеваться...
   Призываю девять скелетов-бродяг и отправляю с их костяным богом развлекать толпу. Сам же я скользнул вдоль теней, подбираясь к зевающему со скуки рыцарю. Глупо снимать шлем в подземелье, где атаковать могут в любую секунду.
   "Проклятье нежити". "Жатва".
   Два скользящих шага из темноты и с одновременным ударом копья в лицо рыцаря я использовал навык "Убийство".
   Системное сообщение:
   "Навык "Убийство" переходит на 1 средний уровень"
   "Поздравляем, вы получили новый уровень!"
   Тело рыцаря рассыпается прахом. Уже крайне привычная картина.
   Скользящий шаг в тень. "Рябь". "Клинок тьмы".
   Вот тут они очнулись, отвлекшись от не такой уж и страшной для них нежити на другую цель. Три минуты ушло на то чтобы перебить их всех и поднять свой уровень до двенадцатого.
   Ужас и позор темных эльфов попытался сбежать, но поймал спиной брошеное мной копье, после чего девушка упала на землю.
   Копье выпало из раны, тут же начавшей дымиться и регенерировать, а напуганная девица плача и скуля, стала отползать в темный зев тоннеля.
   - Нет, пожалуйста, не надо... Меня заставили! Не-е-е-е-е-е-т!
   Прикончив ее, я развернулся в сторону пленников, пытавшихся освободиться, но тщетно, веревки держали их крепко. Вы послужите моей ступенькой для роста призванной нежити!
   Призвав убитую нежить, я отдал команду поднять оружие противников и убить пленных. Как сказал тот игрок - это всего лишь игра! Под громкие крики скелеты добили пленных, после чего я получил сообщение о том, что навык перескочил сразу на пятый уровень, и я могу призывать вместо бродяг воинов и магов.
   Слишком все получается легко...
   На самом крае слышимости прозвучали отголоски злорадного смеха проклятого меча. Не спроста все это, и эта игра, и эти странные правила!
   Проклятье!
  
   Элис сладко потянулась и стянула с лица вирт-очки.
   Ночь в виртуальной реальности выдалась запоминающейся. Кровь бурлила от адреналина и требовала выхода!
   Через два часа девушка уже подобно дикому зверю, загнанному в угол, танцевала на помосте заполненного под самую завязку клуба. Но даже этого ей казалось мало. Энергия била буквально через край. Девушке вновь хотелось оказаться в древних катакомбах, поставить свою жизнь на кон, истребляя орды монстров и игроков-убийц ставшими для нее врагами.
   Эмоции буквально захлестывали охваченную ритмом танца.
   - Ну, ты подруга даешь! - через час после выступления устало присела на барный стул Лидия. - Ты что сегодня под анаболиками?
   Элис от неожиданного вопроса едва не подавилась Снежным Дайкири.
   - Чего?
   - Да ты пять смен выдержала в диком ритме и до сих пор, словно не устала! Денира уже распускает сплетни, что ты ради бабла уже анаболики жрешь!
   Элис поморщилась:
   - Да пошла эта подстилка... Со вчерашнего дня все настроение портит!
   - А ты что не в курсах?
   - Что?
   - Да ее временный парень на тебя запал, и все расспрашивает кто и откуда!
   - Пф-ф... Передай что мне ее альфонсы и даром не нужны.
   - О, спа-а-асибо, должна буду! Тоже мне цаца!
   На стул рядом с Лидой села Денира и положив руки на стойку, активировала сенсорный экран, проецируемый на сетчатку глаза.
   - Рик, "Голубую лагуну".
   - Минуту, - ответил бармен. - Девушки вам повторить?
   - Мне "Оазис", а Элис "Кузнечика".
   Бармен кивнул в знак согласия, после чего достал три различных бокала и принялся готовить три коктейля одновременно, ни разу не сбившись с одного ему понятного ритма.
   - Лида ваш "Оазис", Денира ваша "Голубая Лагуна". И Элис, ваш "Кузнечик". Наслаждайтесь.
   Элис с улыбкой поблагодарила.
   - Рик, а долго такому пришлось учиться?
   - Около шести лет я полагаю, начинал с того чтобы не мешаться за стойкой и вовремя менять пепельницы.
   - Рик, а какой самый сложный коктейль из тех, что тебе приходилось смешивать во время стажировки? - С улыбкой спросила Элис глядя на то, как слои "Кузнечика" только-только начали медленно смешиваться между собой.
   - "Ржавый гвоздь" и "Маргарита". Особенно "Маргарита".
   - Пф-ф... Чего тут может быть сложного? Скачал рецепт через сеть и повторил все действия, после чего смешал!
   Рик вежливо улыбался за стойкой, однако за спокойной и доброжелательной улыбкой таилась легкая насмешка человека, превосходно понимающего разницу.
   - Умеешь ты настроение портить Денира! - Элис поморщилась. - Тебя что кавалер опять отверг?
   - Пошла ты!
   - Пойду, смена скоро заканчивается. Вот только не по-твоему адресу, а за покупками.
   - Что, подруга, нашла спонсора? - Лидия удивленно приподняла правую бровь.
   Элис допила "Кузнечика", и попросила пару капсул нейтрализатора алкоголя.
   - Заработала на видео игре. Я оказалась так хороша, что сорвала куш в сто тысяч. Теперь пойду лечить себя шоппингом после разговора с нашей мисс "Пойду по кругу".
   Денира не глядя на Элис показала ей средний палец.
   - Я на помост. Еще пару танцев, после чего за покупками. Лид, не скучай, и не слушай эту грымзу, она только плохому научит.
   Лидия только насмешливо фыркнула в ответ, с сожалением глядя на пустой бокал.
  
   Подземелье лихорадило от нескончаемых битв между игроками. Не прошло и двух часов, как игроки сумели очистить первые три уровня. После чего сметая одиночек в подземелье, хлынули крупные кланы, снося все на своем пути подобно саранче. Хорошо организованные командной работой, с хорошей экипировкой и жаждой убийства в глазах они спускались все ниже и ниже, пока не наткнулись на первого блуждающего босса.
   Глядя на то, как самая настоящая армия спускается все ниже и ниже, я решил рискнуть. Вся их гордость и сила сосредоточена на авангарде при поддержке лекарей. Лишив авангард во время атаки лекаря, и они будут падать, словно оловянные солдатики, расставленные на столе во время игры ребенка.
   Чем выше противник - тем больше опыта. Хорошее снаряжение не в счет, я пока не знаю, как его можно было бы передать таким образом, чтобы продать после перехода. Мне скоро придется выбрасывать вещи или прятать. А с таким наплывом игроков не то что спрячешь, скорее подаришь кому-нибудь.
   Моя призванная стража-нежить всего за два часа охоты догнала меня по уровню и эволюционировала. Теперь их была дюжина. Закованных в древние черные доспехи и вооруженные мечами и копьями. Я мог бы призвать еще одного, но магическая энергия еще не восстановилась, а последний нежить-маг требовал чуть ли не половину магического резерва на призыв.
   - Подфартило! Тут группа пехоты!
   - Ща зафармим и пойдем ниже! - Радостно потер руки маг начиная создавать дюжину ледяных копий.
   Я отступил в тень, посылая в атаку бездушную нежить.
   Брошенный мною нож вошел прямо в открытый рот мага, после чего сработал шансовое пассивное умение, полученное благодаря гравировке - "взрыв цели".
   После чего я тенью пронесся вдоль стен, заходя в тыл к противнику. Мгновенного убийства своего соратника они не ожидали, а стоило бы, ибо их экипировка весьма проигрывала снаряжению призванной мною нежити.
   "Рябь".
   Оказавшись в центре построения группы, я провел подсечку копьем лекаря и всадил в спину рыцаря копье, используя "Клинок Тьмы" и "Убийство". Остальное доделали мои призванные солдаты. С них практически ничего не выпало, лишь пучки каких-то трав и несколько эликсиров.
   Дергающегося в ужасе лекаря два моих пехотинца прижали к земле и прислонили к горлу острия копий.
   "Проклятье нежити!" "Поглощение жизни!"
   С воем ужаса игрок рассыпался в прах, а мне высветилось окошко системного сообщения:
   "Поздравляем!"
   "Получен новый уровень!"
   "Открыто древо эволюции!"
   "Получен навык "Небесная кара"".
   "Получен навык "Стойкость".
   "Получен навык "Отражение урона".
   "Получен навык "Призыв стрелков".
   "Добавлена характеристика "Лидерство"".
   "Получено благословление темных богов!"
   Выбрав дальнейшую ветвь эволюции, я стал "Скелетом-полусотником". А два навыка, которые я постоянно использовал: "Проклятье нежити" и "Поглощение жизни" перешли на первый средний уровень. А вместе со сменой класса получил "Взгляд нежити", навык которого мне весьма не хватало, особенно после того как я попал в этот странный мир спящих!
   После эволюции я словно стал чуточку выше, а кости приобрели более темный оттенок и стали куда толще, чем были ранее. Ударив кулаком в латной перчатке по стене, я добился того что во все сторону брызнули осколки, а по самой стене пошла трещина.
   Думаю, скалящийся череп и сейчас сойдет за улыбку.
   Призвав стрелков, я повел свой выросший до восемнадцати бойцов отряд в следующую пещеру. Выскочившего из темноты новичка с мечом и кожаном доспехе в считанные секунды превратили в живого ежа. Все доспехи и даже наконечники стрел и само оружие имело тройную гравировку. Слабые игроки теперь не противники, а опыт от убийства игроков распределяется между всеми призванными тварями и мной.
   В следующей пещере я нашел наконец-то тех, кого искал.
   "Копье Асгарда".
   Сорок человек, рассредоточившись по огромной пещере заполненной летающими змеями, плюющимися ядом, способные своим укусом убить любого противника. Огромный крылатый змей был уже повержен, и основные лидеры групп уже делили добычу, в то время как остальные добивали летающих змей.
   Отдав несколько команд, я слился со своей пехотой и бросился в атаку под прикрытием стоящих в тени тоннеля скелетов-стрелков.
   Среагировали быстро, но неправильно.
   Всего пять игроков со щитами наперевес ринулись на перерез. Куда там!
   "Рябь".
   Острие копья вошло глубоко под открытое забрало шлема, и первый мною правильно одетый лекарь. Его тут же осветило множество вспышек света лечения, вот только я этого ждал.
   "Небесная кара". "Убийство".
   Все игроки кто находился от меня в радиусе тридцати метров, получили проклятие и с воплями боли и ужаса попадали на землю. Дальше началась бойня.
   В течение пяти минут мой отряд вырезал всех, оставив в живых трех магов, обладающих большими объемами внутреннего резерва, нежели воины.
   "Поглощение жизни".
   Я потерял троих пехотинцев и одного стрелка, но благодаря поглощению я не только восстановил наполовину внутренний магический резерв, но и заново призвал стрелков и наконец-то призвал нежить-мага.
   Сорока игроков хватило на то чтобы получить достаточно опыта для прорыва на шестнадцатый уровень. Во мне все больше и больше просыпается жажда убийства. То как игроки в страхе и ужасе пытаются сбежать от гибели, или пытаются откупиться!
   Вы спустились в подземелье, и ваши законы, правила и надежды здесь не больше чем пустой звук!
   Двое пехотинцев подвели ко мне раненного разведчика.
   "Поглощение жизни".
   Тело рассыпалось в прах, ничего после себя не оставив, но на треть заполнив магический резерв.
   Видимо пришло время спускаться гораздо глубже, в самую непроглядную тьму неизведанного подземелья.
  
   Форумы один за другим пополнялись скринами и видеозаписями игроков, столкнувшихся с сильным противником в подземелье.
   Их прозвали "Команда Скелетов", в честь старого произведения великого писателя Стивена Кинга. По-видимому, окрестившие стражей подземелья игроки были поклонниками творчества данного автора.
   Подавляющая сила нежити, охранявшей подземелье, вызвала негодование множества пострадавших игроков.
   Администрация игры ответила в течение пяти минут, сообщив, что данная команда является уникальной, под командой развивающегося элитного монстра под контролем персонального ИИ, и была добавлена, как и многие другие с последним обновлением.
   Сразу же после данного заявления пошли споры и дебаты на тему, какое же снаряжение можно было бы получить, прибив этих элитных монстров.
   Тут на свет появилось несколько скриншотов игроков, которым удалось спастись с поля боя. Это были стрелы, причем с пояснением об характеристиках.
   У каждой стрелы было девять случайных характеристик и сила пробивания в одну тысячу единиц. Игроки, сумевшие выжить и унести столь уникальные стрелы с гравированными наконечниками обладали не только высоким сопротивлением к аномальным состояниям, но и выложившими крупные суммы для покупки магических навыков защиты зеленого круга.
   Сразу после этого два игрока выставили стрелы на аукцион. Стрелы ушли практически мгновенно, обогатив игроков более чем на пятьдесят тысяч кредитов за каждую стрелу.
   А через полчаса форумы взорвались снова - основными пострадавшими оказались небезызвестные кланы, недавно выставившие первую награду за голову игрока. Многие из-за столкновения с элитными монстрами и игроком, устроившим на них охоту, были лишены возможности снова присоединиться к охоте, так как были убиты и получили штраф на целые сутки.
   Что весьма обрадовало лидеров других группировок и игровых объединений, тут же попытавшихся связаться с неизвестным игроком, дабы предложить контракт по ослаблению влияния противостоящей стороны.
  
   Команда, в которую вступила "Бесноватая Гелла" под покровом навыка от танца с клинками, отводящем взгляд монстрам и снижающим их агрессивность спускались ниже других. Обгоняя других еще занятых зачисткой четвертого и пятого уровней подземелья, ее команда спускалась с седьмого на самое дно, чтобы первыми найти и убить босса подземелья.
  
   Переход произошел, когда я достиг девятнадцатого уровня, и спустился на самое дно подземелья. Вот стою в окружении призванных монстров, и вот уже в человеческом теле, рядом с таявшими подобно призракам скелетам.
   Мимо меня словно не замечая, проходит команда из семи игроков. Уже примелькавшиеся мне за последнюю неделю пребывания в этом мире.
   Пожав плечами, скользнул в невидимость и неторопливо пошел следом. Не смотря на то что это умение било ограничено по времени, "Шаг тени" дополнял его, и в итоге я следовал за ними незамеченным.
   Вскоре команда подошла к огромным каменным воротам.
   - Все готовы? - Девушка в сияющем бюстгальтере оглянулась на членов команды. - Отлично, снимаю печать!
   Она подошла к мерцающему ромбу на правой створке и приложила ладонь. Легкая вспышка. После чего ромб пропал.
   Пожав плечами, я отправился следом.
   В центре огромного зала, в трех метрах над каменным полом парил высший лич, окруженный зеленоватым сиянием, весьма схожим по цвету и сиянию с болотными огоньками.
   - ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ! ХАХАХАХАХА! ВЫ ПОСМЕЛИ ПОСЯГНУТЬ НА МОИ ВЛАДЕНИЯ?! ЗДЕСЬ ВЫ И НАЙДЕТЕ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ!
   Створки ворот позади нас захлопнулись с оглушительным грохотом, сопровождаемым падением камней и пыли с потолка зала. Следом на врата упал магический занавес нежити, отрезая пути к отступлению.
   Лич словно по лестнице спустился на каменный пол, после чего ударил посохом о каменный пол, отчего хрустальный череп навершия посоха засветился зеленоватым светом.
   Драматично, но тут и одних ворот бы хватило!
   Лич взмахнул посохом, после чего из стен и пола, разбивая твердые горные породы стала вылезать призванная нежить. Интересно, а если бы они не смогли выбраться, они там так и остались навечно погребенные в толще камня?
   Вывожу на прозрачное окошко всю статистику по хозяину подземелья, и присвистываю от удивления. Один миллион здоровья. Вот кто придумал здоровье нежити? Она ведь мертва! Нет там запас прочности, объем магической энергии, защищающей от разрушения, так нет, очки здоровья. Ну, здравствуй тогда Здоровая Нежить!
   Половина команды умерла практически мгновенно после того, как высший лич послал в их сторону "Прах".
   Покинув тень, я использовал "Мерцающий шаг" чтобы атаковать нежить со спины.
   Системное сообщение:
   "Вы приглашены в команду"
   Нажав вступить, я тут же увидел ряд строчек с именами, зависшими на расстоянии четверти метра, и медленно истаивавшие в воздухе. Три иконки горели надписью "погиб".
   Ладно, некогда мне отвлекаться!
   То чего действительно мне не хватало, это достойный и сильный противник в этом мире. Редкие блуждающие монстры элитного типа редки, но хотя бы обладают определенной силой.
   Периодически меня окутывало теплое облако света восстанавливая магическую энергию, добавляя сил напряженным до предела мышцам, и прибавляя спокойствия разуму.
   Полчаса. На все ушло всего лишь полчаса, прежде чем высшая нежить перешла в стадию ярости и стала крушить заклинаниями все вокруг себя.
   Погиб рыцарь со щитом, прикрывавшим лекаря, но тут же был воскрешен. Как мне удалось узнать, каждое воскрешение стоило одну золотую монету и какие-то ресурсы из магической лавки.
   "Ломающий клинки!"
   В последний добивающий удар я вложил всю свою ярость и злость.
   Грязное тряпье пополам с прахом и гнилыми костями обрушились на пол.
   Системное сообщение:
   "Команда Грация в составе "Бесноватой Геллы, Кая Моргана, Годрика Рыжего, Сгоревшей Пиццы, Рыжей Блудницы, Стальной Бестии и Пушистого Ёжика" покорили подземелье Руин подземного города! Их имена навечно будут вписаны в историю мира".
   "Получен новый уровень".
   "Получен новый уровень".
   "Получен новый уровень".
   "Получен новый уровень".
   "Получен уникальный навык "Призрачный клинок"".
   Из каменного пола "вытек" черный обелиск с именами.
   На постаменте возле вспыхнувшего портала в город засияли трофеи за покорение лабиринта.
   Набедренники бога Урарары. Часть сета Бога Урарары 1/5.
   Что-то мне это напоминает.
   Скипетр Бога Урарары. Ограничение только для лекарского класса. Часть сета Света 1/3.
   Книги умений. Не то, не то, не то...
   - Леди это ваше! - Бросив девушке, набедренники я улыбнулся. - Вашему сияющему пеньюару не хватает второй незаменимой детали.
   Взяв книгу улучшения навыка в качестве награды за свой вклад в покорение подземелья, я покинул группу и исчез в вихре портала.
  
   В это же мгновение, как исчез самый неожиданный игрок, набедренники в руках преобразовались в классовую одежду танцовщицы.
   - Я убью этого козла! Второй раз! - Раздался возмущенный вопль на весь зал.
   Остальные члены команды только посмеивались про себя глядя на голубые прозрачные шаровары из газообразной ткани и сияющие золотые стринги в руках девушки.
   - Зато теперь ты ослепительно будешь сиять! - усмехнулся Пушистый Ёжик, и тут же схлопотал от двух девиц.
   - А что, симпатичные труселя...
   Тут уже смеялись все, глядя как красная от стыда девушка активирует вкладку экипировки, чтобы не переодеваться, а стразу сменить снаряжение.
   Системное сообщение:
   "Вы получили вторую часть уникального сета Бога Урарары!"
   "Все характеристики увеличены на 100 единиц"
   "Получен уникальный навык "Очаровывающий Танец"".
   "Получена благосклонность бога Урарары!"
   "Получен титул: "Наложница бога"".
   "Характеристика Харизма + 150 единиц"
   "Ранг Нагрудника Урарары повышен до "Е"".
   Все равно прибью! Особенно за титул!
   Элис даже улыбнулась в ожидании мести, которую непременно устроит одному эгоистичному шовинисту!
  
   Так прошел год безденежья игроков счастливо набивавших золотом и кредитами свои карманы, взращивая в них все большую алчность и жажду легкой наживы. Но всегда приходит конец. Особенно когда цена человеческой жизни ничтожно мала.
  
   Глава 9. В ловушке сна.
  
   Я стоял и смотрел на то, как этот мир с каждым прожитым месяцем становится все более и более похожим на реальность. Но ему все равно чего-то недоставало. Словно был какой-то неуловимый изъян.
   За год моего пребывания в этом мире я обошел более сотни городов и деревушек. Сражался с разнообразными монстрами и игроками, но чего-то в этом не хватало. Народ, несмотря на то, что не может умереть, сам по себе довольно труслив. Без лекарей, которые добравшиеся до своего предела становились подобно богам, неуязвимые, и способные поддерживать в одиночку целые отряды.
   Да не спорю, сорви голов способных броситься с головой в омут, и поднять со дна морского несметные сокровища - тоже хватает, но уровень всей цивилизации весьма плачевен.
   С разрывающим ночную тишину свистом в небо взвились разноцветные росчерки фейерверков. Сегодня отмечалась годовщина открытия этого мира, нечто похожее на новый год, который местные отмечали странными мероприятиями по охоте на плотоядные тыквы и плясок, вокруг наряженных драгоценными игрушками елей.
   Небо взорвалось мириадами красок и росчерков праздничных фейерверков. В центре городка сотни людей отмечали этот небольшой праздник с размахом, словно завтрашнего дня никогда не будет.
   Системное сообщение приватной переписки:
   Бесноватая Гелла: "Скучаешь?"
   Эта девица меня однажды сума сведет!
   - "Есть немного".
   Бесноватая Гелла: "Так как насчет предложения сходить куда-нибудь в реале? У меня как раз намечается отпуск, и я бы с удовольствием потратила бы пару недель на поездку к тебе".
   "И что мне ответить? Что у меня нет тела в ее "реале"?"
   Бесноватая Гелла: "Ты подумай, торопить не буду! Только поскорее плз. У меня отпуск начинается с двадцатого, через две недели".
   Хорошая девушка. В меру эксцентричная, характером способная достать даже мертвого. Хотя, по сути, однажды ей это вполне удалось, загнав меня на самое дно "Скарильских Пещер".
   Бесноватая Гелла: "Подходи на площадь, наши уже собрались".
   - "Тройничок тоже?"
   Бесноватая Гелла: "Пф-ф-ф... эта троица маньяков уже начинают развлекаться в своем репертуаре! Как их еще комитет нравственности не посадил на привязь?!"
   - "Ха-ха".
   Комитет нравственности. Что за учреждение мне не известно, кроме того, что они следят за моральным уровнем общества и индивида в целом.
   Бесноватая Гелла: "Заканчивать прыгать по крышам, и дуй уже к нам. Мне скучно!"
   Наши...
   Глубоко вздохнув, я отогнал воспоминание о соратниках, оставшихся в грани под гнетом захватчиков.
   Я вернусь! Я обязательно вернусь!
   Уверенность в своих силах ураганом вытеснила весь неприятный осадок в мыслях.
  
   Праздник проходил с размахом! Да что уж там говорить. Маскарад, фейерверки на каждом углу. Выступления танцоров и бардов. Радостные крики и смех.
   Еще год назад все бегали, собирая медную чешую, а теперь это сильнейшие и сияющие игроки способные в одиночку победить огненного дракона. Благодаря им я весьма неплохо заработал, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь и существование.
   Высветив окно с заданиями, я посмотрел на последнее, финальное задание, после которого мне позволят покинуть этот мир. Или убьют, уже основательно.
   "Испытание Морфея".
   Никаких пояснений или описаний. И время до указанного события. Ровно неделя и три с половиной часа.
   Но люди в приятном ожидании.
   Посмотрим. Обычно такие ожидания заканчиваются или разочарованием, или человеческими смертями.
  
   За день до старта обновления игры вышел короткий анонс, в котором администрация известила игроков о небольшом городском ивенте, на котором будут выданы всем присутствующим необходимые для прохождения квеста вещи.
   Я сидел на башне колокольни и с высоты птичьего полета наблюдал за праздной толпой, собравшейся внизу, ради получения "плюшек". Что это слово означало, я так и не узнал, на вопросы люди смотрят на тебя как на идиота. Поэтому быстро бросил это занятие. Странный мир и странные его порядки!
   Прогремели фанфары.
   Системное сообщение:
   "Вы получили мешок путника".
   "Вы получили награду за участие в ивенте - 1 (одно) бесплатное воскрешение соратника".
   "Вы получили Перстень Авантюриста".
   "Все предыдущие настройки игры больше не действительны".
   "В случае смерти - ваше тело умрет и в реальной жизни".
   "Администрация смеется над вашей неудачей".
   "Постарайтесь не умереть! Ха-ха-ха!"
   "Это было последнее системное сообщение".
   Все это можно было принять за чью-то злую шутку, если бы внезапно пространство резко не пошло волнами, и мир начал меняться.
   Следом за этим пришло отчаянье. Отчаянье всех тех, кто пришел праздновать, и внезапно оказался в шаге у пропасти.
  
   За три часа до ивента.
   За последнюю ночь ИИ всех почтовых отделений мира были буквально перегружены скоростной доставкой на дом. Более двенадцати миллионов контейнеров с новым оборудованием было разослано по всем домам и игровым клубам.
   После того как контейнер оказывался в нужном месте, нано-машины, составлявшие треть контейнера, распылялись по всем помещениям, анализируя и изменяя внутренние системы жилых помещений, взламывая ИИ жилых комплексов, и модифицируя виртуальные кресла и ложементы, в соответствии с заданными параметрами. Скорость взлома была настолько высокой, что жилищные сенсоры не успевали поднять тревогу, ну а после чего они подавали только ту телеметрию, которую хотел создатель нано-машин.
   Следующим этапом подконтрольные роботы уборщики, уже видоизмененные благодаря многофункциональности незримых рабочих принялись выполнять главную и основную задачу - модификации кресла виртуальной реальности. Остальное содержимое контейнера было распаковано и подключено к креслу (ложементу) виртуальной реальности. Благодаря внесенным в кресло модификациям были подключены дополнительные блоки и система поддержания жизни пользователя.
   Вся работа отняла не ровно четыре с половиной минуты, что для искусственного разума сопоставимо с вечностью. И теперь средство для реабилитации и релаксации людей после трудного и тяжелого дня превратилось в смертельно-опасную ловушку.
   Все было спланировано и осуществлено настолько мастерски, что в системе безопасности и мониторинга не осталось ни единой записи, как и свидетелей.
   Что бы не должно было бы произойти, оно было спланировано весьма давно.
  
   Паника. Отчаянье. Безнадежность.
   Этими тремя словами можно было описать все что творилось сейчас на улицах городка в этом странном мире снов.
   Сначала исчезли все системные окна и подсказки, а следом стало меняться все вокруг. Словно кто-то щелкнул пальцами, и мир, вокруг бывший серым и безвкусным, приобрел яркость и цвет. Боль стала болью. Рана, прежде чем ее успевали обработать передавала все болезненные и реальные ощущения. Вкусы от еды и алкоголя стали более реалистичными. Алкоголь теперь буквально сбивал с ног своей крепостью.
   Мир для спящих стал реальностью.
   И не просто реальностью, а клеткой и тюрьмой для смертника, ибо "испытание Морфея" - не просто смертельная игра, а игра с определенными временными рамками и задачами.
   Я подобрал брошенный каким-то игроком в гневе свиток с описанием и пробежался по нему глазами:
  

"Уважаемый игрок.

Вам дается пятнадцать дней, на то, чтобы завершить испытание Морфея, в противном случае ваше тело будет умерщвлено в реальности по средствам введения в организм нано-капсул с видоизмененным ядом. Через четырнадцать суток противоядие уже не будет действовать. Попытка вашего принудительного отключения приведёт к немедленной активации нано-капсул и мгновенной и весьма мучительной вашей смерти.

С уважением администрация".

   Ниже на свитке пергамента шел обратный отсчет. Чернильные цифры подобно змеям извивались, отмеряя оставшееся для всех время.
   Хех... Добро пожаловать в мой мир.
   Значит, нам осталось жить всего пятнадцать дней? Ну это мы еще посмотрим!
   С криком страха с крыши дома спрыгнул какой-то юнец, разбиваясь на смерть. Количество самоубийц за последний час буквально зашкаливало. Многие верили, что таким образом смогут покинуть игру. То, что они не возрождались на кладбище, заставляло многих в это верить, вот только на кладбище вместо пустых могил теперь появлялись закопанные с надгробиями. На каждом надгробии писалось время жизни и смерти каждого игрока, его игровой ник и реальное имя. Те, кто это обнаружил тут же, поделился с остальными, после чего началась общая истерика.
   Надо найти остальных, пока они не натворили глупостей.
  
   В это же самое время. Начальная локация. Равнины гноллов и лес гоблинов.
   Внезапные изменения в игре принесли массовые смерти игроков. Погибшие на поле брани больше не рассыпались в прах как раньше. Теперь их телами занимались монстры, разрывая и пожирая свежую человеческую плоть.
   Первой пострадавшей группой стала группа новичков, решившая сбиться в команду и отправиться на охоту на гоблинов. Чем и поплатились.
   Из двенадцати игроков выжили шесть девушек и один юнец, каждый из них успел пожалеть о том, что они выжили, так как гоблины больше не вели себя как тупые и предугадываемые НПЦ. Всех раненых и связанных девушек утащили в логово, где под командованием гоблина-шамана тела убитых были разорваны на потеху, прямо на глазах у перепуганных людей, после чего последнего выжившего юнца мужского пола привязали к стене и стали бросать в него камни и грубо сработанные дротики.
   Это были самые настоящие пляски дикарей у костра. Сегодня у гоблинов был праздник - много свежего мяса и женщины! Тела убитых рвали на куски и поджаривали на костре. Запах жареного человеческого мяса витал в воздухе пополам со смрадом и испражнениями гоблинов.
   Участь же девушек, с которых уже сдирали остатки одежды и снаряжения, была куда более незавидной...
  
   На многих локациях творился самый настоящий ад. Лечащие классы лишились права воскрешать погибших. В связи с этим многие игроки, которые спасали друзей, остались без единственного шанса в дальнейшем кого-то спасти, и это учитывая то что "Испытание Морфея" еще даже никто не начал проходить.
   Я видел тех, кто пытался снова отправляться на охоту. Выжившие, что сумели воспользоваться эликсирами были смертельно напуганы, ибо даже рого-кроль теперь становился смертельно опасным, ибо рана от его рога была не просто потерей очков жизни, а тем чем и должна являться - кровью и болью, не говоря уже о разорванных мышах и плоти.
   Я отрешенно стоял и смотрел, как какой-то игрок в крови и изорванной одежде нес изуродованное и окровавленное тело девушки с мольбой и в слезах, прося их, чтобы на погибшей использовали воскрешение. Предлагал отдать все, что у него есть, в том числе и не игровую валюту, лишь бы ее спасли. Девушка в одеянии мага была одной из немногих, кто откликнулся помочь, подошла и использовала воскрешение. От награды она отказалась, как я понял, ей было просто больно смотреть на то, как бьется в истерике другой игрок. Каждый в этой жизни кого-то потерял, и зачем терять теперь, когда есть возможность спасти...
   Ради выживания люди способны на многое, и от многого отказаться, в том числе переступить через себя и свою гордость.
   Надо торопиться!
   Я бежал по улицам, смотря в лицах прохожих пытаясь найти людей, с которыми подружился и сработался в этом мире. Свитки связи больше не работали, ничего больше не работало, в том числе и окно инвентаря. Вместо него выдали безразмерный мешок, в который можно было запихнуть целый дом.
   Единственная хорошая новость - мое снаряжение и мои стигматические умения вернулись ко мне. Сателлит теперь постоянно висел над правым плечом, сканируя какие-то волны и частоты. Но хватит ли этого чтобы пройти испытание?
   Роджера я встретил первым, напивающимся посреди площади, среди таких же, как и он сам лекарей. Они обсуждали, что делать дальше и как будут выживать в ставшем опасным мире. Вокруг них, образуя кольцо, стояли остальные игроки, внимательно слушая разговор.
   - Кай! Давай к нам! - Увидев меня, он приглашающе помахал рукой. - Что планируешь?
   - Ничего особенного. Выполнить испытание. Но нужно подготовиться и собрать остальных. Времени не так много.
   Послышались истерические смешки.
   - Я с тобой! - Несмотря на задор, он еле устоял на ногах.
   Да алкоголь притупляет страх. А сейчас все было куда реальнее, чем раньше. Здешний алкоголь сильно ударял по мозгам, и с одной бутылки вина даже сильный мужик мог опьянеть.
   - Где остальные?
   - Эл-лис... рыдает в кабаке с девчатами... Рон спрыгнул со стены... насмерть. Не спасли. Эрик и Женя хз... скорее всего тоже где-то пьют, чтоб успокоить нервы! Жанна заперлась в кузнице и не выходит... ик... остальные хз... В этом массовом сумасшествии черт ногу сломит!
   А через минуту над площадью прогремел трубный вой. На помост для казней поднялся глашатай, а следом приволокли избитого до полусмерти связанного игрока.
   - За попытку изнасилования маркизы де Белемонт, Паладин Света Линтергант приговаривается к смерти. Помост был окружен стражей, уровень которой был недостижимого для игроков сотого уровня. А на шее каждого висел амулет, нейтрализующий любую "негативную" или атакующую магию.
   Все произошло слишком быстро.
   Не прошло и минуты, как игрок болтался в петле перед глазами перепуганной толпы. С багровым лицом он пытался разорвать путы, связывавшие руки у него за спиной, но бесполезно. Какой-то лекарь отважился его лечить, и тут же схлопотал арбалетный болт в правую глазницу от стрелка, стоящего на помосте. Игроки в панике отпрянули в разные стороны от упавшего на каменную мостовую тела убитого лекаря. Никто не хотел оказаться на его месте.
   - Любое пособничество будет караться немедленно! - Голос глашатая эхом разлетелся по площади. - Любое нарушение, будет караться смертной казнью! Любые попытки оспаривать приказы Герцога Пейза будут расценены как мятеж, и будут безжалостно караться!
   В глазах стражи и глашатая, смотревшего на толпу игроков, читалось нескрываемое презрение:
   - Вы считали себя бессмертными? Теперь вы не более чем отрепье! - Голос глашатая был подобен яду. - Наблюдать, как вы умираете - будет высшей наградой для каждого жителя города, которые пострадали от вашей безнаказанности и заносчивости! Мы не звери, и никого кто не преступал закон, казнить мы не собираемся, но ваше время вышло! Испытание что вам назначено - непроходимо, и все что вас ждет впереди - это только смерть.
   Паладин прекратил дергаться в петле, и повис.
   - Оставьте его как напоминание! Любой, кто дерзнет его снять, займет свободное место вдоль дороги! Столбов и веревки у нас хватит на всех вас с запасом.
   Внезапно небо полыхнуло радужными переливами, и над головами прогремел женский голос:
   - "Лазурный Легион приступил к выполнению седьмого испытания!"
   Значит, еще не все отчаялись, нашлись и те, кто решил рискнуть всем! Пора найти остальных. Потащив за собой Роджера, я направился в "Рога и Копыта Минотавра", любимый кабак прекрасной половины моих друзей.
   - Лазурный?
   - Это же корейский регион игры!
   - Черт... они точно обезбашенные!
   - А что если...
   - НУ у них шансов побольше будет, если учесть прошлые осады!
   - А-а-а-а мы все умрем! Ургх-х...
   Паникера тут же заткнули парой зуботычин, и тот скуля скрылся в толпе.
   Испытание морфея поделено на шесть крупных регионов. Всего испытаний тринадцать. По два испытания на регион, который привязан к реальной стране мира спящих игроков. По два испытания на регион и последнее для выживших участников испытаний. Тринадцатое испытание появится только тогда, когда будут покорены все двенадцать подземелий.
   И кто-то уже приступил к их выполнению.
   Мне же чтобы выполнить последний квест и покинуть этот мир иллюзий нужно пройти тринадцатое испытание, в противном случае я останусь здесь навсегда... Даже если остальные выполнят его.
   Безрадостная перспектива, остаться единственным живым мира духов.
  
   Честно говоря, девушек я видел в таком состоянии впервые за год совместных приключений. Они просто сидели и глушили гномью водку. Не слез, ни криков, ничего... Мне стало даже хуже, чем не по себе. Такое чувство, словно я пытаюсь собрать висельников на бунт...
   Присев на скамью рядом с Бесноватой Геллой, я приобнял ее за плечи. Видимо это была последняя капля, и девушка сорвалась.
   Я прижимал к груди испуганную девушку, пытаясь успокоить, хотя даже не знал, что сказать. Роджеру пришлось утешать сестер, насильно утащив их в гостиничный номер. Думаю, в таком ключе будет даже лучше. Им всем нужен стимул чтобы жить дальше, а не закончить в пасти монстра, или у восточной стены, с которой сбрасывают в ров тела самоубийц.
   - Пир во время чумы...
   - Что? - Я едва расслышал слова Элис.
   - Пир во время чумы. Люди отчаялись настолько, что тратят ресурсы не на то чтобы пройти испытание, а на то чтобы переждать, когда кто-то принесет на блюдечке с золотой каемочкой спасение! Они пьют и совокупляются, так как для них дальнейшей жизни уже нет! Никто не верит, что испытания возможно пройти. Все просто отчаялись!
   Девушка обняла меня за талию и прижалась к груди.
   - Пожалуйста, не уходи. Пусть кто-то выполнит испытание за нас, я не хочу... - По ее щекам постоянно текли слезы. - Я не хочу, чтобы ты сгинул! Пожалуйста...
   Сердце после этих слов ухнуло в пропасть.
   Я ведь считал, что больше не смогу никого полюбить... Видимо не судьба.
   Проклятье, никогда не мог стерпеть женских слез!
   Не волнуйся, ты вернешься в свой мир спящая, я тебе обещаю!
  
   Россия. "Несуществующий кабинет".
   В конференц-зале были собраны все ведущие умы и аналитики внутренней и внешней разведки. Причина была одна - невиданный доселе террористический акт в виде захвата более одиннадцати миллионов жителей разных стран мира, в том числе и Российских граждан Первой и Второй категории.
   - Итак, что у нас по текущей ситуации известно?
   - Алексей Иванович, точной цифры пока нет, но если учесть все зафиксированные смерти - виртуальные установки уже умертвили свыше ста тысяч по всему миру, и цифра растет с каждой минутой! Количество пострадавших просто катастрофическое!
   По сути, каждая установка виртуальной реальности была модифицирована в кресло для казни. Попытки безопасно принудительно отключить установку приводит к тому, что в организм вводится неизвестный яд, в течение трех минут распространяющийся по всему телу убивая человека, а его мозг выжигается волновым излучением. Вирт-очки при попытке снятия активируют какой-то скрытый механизм, убивающий заложника. Из двенадцати попыток только в нашей стране спасти заложника - летальный исход и уничтожение самой установки. Компания, которая превратила игру в смертельную ловушку, хорошо все продумала!
   - Обойдемся без ваших восхищений! Это люди, а не подопытные лабораторные мыши!
   - Попытка создать антидот ни к чему не привела. Яд тут же мутирует, перестраиваясь. Нужно больше времени... Мы загрузили работой все свободные лаборатории. Все, кто были заняты на других проектах, теперь подключены к разработке противоядия.
   Председатель зло фыркнул:
   У вас есть тринадцать суток, в противном случае они все умрут!
   - Господин Председатель! Мы делаем все возможное!
   - Если бы вы делали! У многих из здесь присутствующих и дети, и родственники пострадали от данного акта террористов! И вы говорите все возможное?! - В голосе пожилого человека, обличенного властью, звучала неприкрытая ярость. - В случае провала, готовьтесь исследовать муравьев на острове Кирова, ибо бездействия вам не простят!
   Председатель переключился на второго докладчика:
   - Что у нас с иностранными коллегами?
   - Наши "коллеги" столкнулись с теми же проблемами. Больше всего пострадали: Китай, Япония, Франция, США, Канада, Мексика, Объединённая Корея, Австралия и жители плавучего города не Северном полюсе. Англичане отказали в сотрудничестве, как и Арабские Эмираты. Сейчас идут переговоры с Анклавами Новой Европы, но они в прогнозе процентов семьдесят пять так же дадут отказ в сотрудничестве.
   Так же Корейцы поделились с нами кое-какими материалами. Коллега прошу.
   Вспыхнул голо-проектор, и над столом появилась полупрозрачная схема с графиками и таблицами виртуального ложемента. Девушка в черном деловом костюме встала и, используя манипулятор в виде парных перчаток принялась пояснять и демонстрировать графики и таблицы в соотношении со схемой.
   - Стоп-стоп! Конкретно и по существу! Времени на долгие заседания ни у кого в сложившейся ситуации нет.
   - Прошу прощения, - девушка немного покраснела. - Если коротко, то обратите на этот и этот фрагменты. В данной модификации используются неизвестные нам процессоры. Попытка сканирования их попросту пропускает, словно их не существует. Наши иностранные коллеги смогли сделать больше - они сумели не только просканировать, но и примерно понять назначение того или иного процессора.
   - И что это?
   - Эти процессоры - это технологии не нашего мира, все остальное - стандартная заводская электроника. Ни одна страна не обладает достаточным уровнем для создания процессоров на атомном уровне! Каждый из двенадцати представленных многогранников - уникальный процессор, на разработку и производство которого потребуются, как минимум средства, чтобы построить второй лунный город. Не говоря уже о затратах на их производство.
   Лица у половины присутствующих удивленно вытянулись.
   - Возможность повторить технологию?
   - Увы. Это все равно, что пещерного человека попросить скопировать двигатель внутреннего сгорания. Мы даже не можем извлечь их из пенала, они уничтожаются на атомном уровне! При вскрытии трех блоков мы обнаружили только кристаллическое крошево и пыль толщиной в несколько атомов в поперечине!
   - Так это вторжение?
   - Такая версия уже выдвигалась, но какова цель?
   - Психологический эксперимент с охватом в цивилизацию?
   - Это что-то из ряда научной фантастики милочка! Мы все-таки серьезная кон...
   - Еще теории? - суровый голос председателя погасил в зародыше попытку научника затеять перепалку.
   - Проверка работы нового оборудования. Кто-то получил в руки новую технологию, и теперь ее обкатывает. Молодежь - это самый эмоциональный и психологически нестабильный фактор нашего общества. Тут и отработка технологии, и психологический эксперимент, и шанс нажиться на общей трагедии. Я отрядил несколько работников и второй отдел на мониторинг тех, кто принялся наживаться на трагедии миллионов. Тут будут явно немаленькие суммы задействованы.
   - Добро. Еще версии?
   - Только одна. Месть.
   В зале воцарилась тишина.
   - Господин капитан, поясните!
   - Включите двести восьмой канал, там сейчас покажут все в повторе. У кого-то весьма странное чувство юмора.
   Вспыхнули практически одновременно все голо-проекторы новостных каналов, на которых симпатичная девушка с провокационным вырезом на груди выступала от лица компании, заварившей всю эту кашу.
   - Итак, сегодня ровно год и один день со старта нашего, теперь известного каждому разумному и неразумному субъекту этого грешного мира. Во-первых, начнем с небольшого новостного превью!
   Картинка сменилась, демонстрируя башню небоскреба, охваченную цилиндрическим куполом силового поля и падающими с неба горящими обломками летательных аппаратов.
   - Как вы видите, штурм башни бесполезен. Силовое поле способно выдержать свыше сорока залпов орбитальной станции планетарного подавления. Люди, отправленные на штурм, будут гибнуть в обломках и под плазменными залпами, словно мотыльки от пламени свечи.
   Во-вторых, сервера отвечающие за виртуальную среду в случае необходимости будут уничтожены. В этом случае погибнут все, вне зависимости от того пройдут они испытание или погибнут.
   В-третьих... мои дорогие смертные! Это лишь мизерная плата за то, что в гонке за прогресс вы забили и оставили своих богов, поклоняясь потокам информации и желтому дьяволу. Ваши виртуальные церкви - не более чем фикция чтобы выманить деньги, а не дань уважения оберегавших в течение многих тысяч лет божеств. Вы забыли нас. Вы перестали верить в нас. Теперь настало время заплатить за это вам и вашим потомкам.
   В случае, если ваши потомки смогут пройти тринадцать испытаний, созданных нами для того чтобы проверить дух потомков забывших своих богов, каждый получит соответствующую его вкладу компенсацию. За каждое выполненное задание каждый участник сумевший пройти получит один миллион кредитов.
   Что же до вас. Начинайте готовить кладбища и мемориалы погибшим во имя вашей общей ошибки!
   Внезапно внешность ведущей изменилась, и перед всеми во всем своем блеске предстала высшая демонесса с презрением взиравшая в объектив камеры.
   Через пару секунд начался повтор выступления по всем каналам.
   - Есть ли связь с захваченными в виртуальный плен?
   - Специалисты работают, но безрезультатно. До сих пор пытаются определить язык, или комплекс языков на котором идет шифрование информационных потоков. На настоящий момент они полностью изолированы от реального мира.
   - Варианты действий?
   - Господин председатель, на настоящий момент единственное, что еще не поднималось - это переведение пострадавших в медицинские учреждения.
   - Потому что просто не хватит мест, людей и оборудования для каждого... Что с вопросом об истощении и голодной смерти? Не каждый сможет прожить две недели без приема пищи, сна и посещения уборной?
   Со своего места поднялся один из руководителей технической части.
   - А вот тут самое интересное. Они ввели каждому набор поливитаминов, которые мы используем в проекте космических городов. В ложементе еще шесть ампул с поливитаминами, вводящими человеческий организм в состояние летаргического сна на трое суток. Капсул более чем достаточно, чтобы их организм просто проспал в летаргии почти три недели. Они проработали даже этот аспект...
   - Что насчет виртуального светопреставление от вероятного противника?
   - Аналитики выдают семидесятипроцентный вывод в том, что это сделано сознательно, чтобы отвлечь от основной зацепки - создание ситуации для получения чудовищной прибыли в сложившейся кризисной ситуации. За столетия существования цифрового общества, еще не было ни единого случая зафиксированной и подтвержденной мистики и существования мифической сущности, отвечающей под категорию "бог".
   - Всем разойтись по отделам, следующее совещание через двенадцать часов, в полдесятого утра! Нужны планы противодействия и выкладки возможных теорий. Все! Приступили!
   Оставшись наедине председатель снова активировал голограмму штурма башни и криво усмехнулся:
   - Триста лет цифрового мира... Вот только обвели нас вокруг пальца словно неразумных дикарей! Кто бы вы ни были, вы за это заплатите.
   Графин со стаканами от удара кулаком по столу подпрыгнули, издав гулкий обиженный звон.
  
   Глава 10. Цена Страха.
  
   Свитки сна, раньше применявшиеся на монстрах, теперь пригодились, чтобы усыпить трех рыдающих от страха и отчаянья девиц. Рождер обещал присмотреть за ними, пока я отправился искать остальных.
   Жанна действительно оказалась в своей кузнице. И после того как она заперлась изнутри, ее оттуда даже взрывом не выкурить.
   Мимо прошла наклюкавшаяся парочка игроков, распевая удалые песни.
   - Жанна! Это я Кай, открой!
   Тишина.
   Стучу громче, прикладывая к этому силу.
   - Жанна! Открывай!
   - Убирайся! - Раздался с той стороны двери голос полный отчаянья. - Оставьте меня! Я ни хочу больше никого видеть!
   В ее голосе слышались слезы.
   Прикинув высоту окна на третьем этаже, я уже собирался взобраться в открытое окно, как дверь напротив кузницы просто разлетелась от сильного удара, осыпав улицу в радиусе двадцати метров мелкой щепой и обломками досок и дверного косяка.
   - Ублюдок! Убирайся тварь! - Разъяренный женский крик, явно усиленный заклинанием ударной звуковой волной, прошелся по улице, оглушая прохожих.
   Из некогда дверного проема в одних трусах, прижимая к груди одежду и снаряжение, выскочил бородач с дикими от перепуга глазами, и давший деру вниз по улице.
   Хорошо, что я в этот миг не карабкался по стене, мог бы и навернуться с высоты оглушенный криком потерявшей невинность "жертвы".
   Поднявшись по водостоку до уровня третьего этажа, я сумел добраться до приоткрытой створки окна.
   В общем я едва успел.
   Эта дуреха, подвергшись общим настроениям попыталась наложить на себя руки. Еле успел.
   Обрезав веревку, я подхватил падающую девушку и пройдя в соседнее помещение положил ее на кушетку.
   - Ну что мне с вами делать? Как дети, прямо слово!
   Достав из поясной сумки флакон с исцеляющим эликсиром, я насильно влил ей в рот треть флакона. Девушка закашлялась.
   - Ничего-ничего! Понимаю гадость, но зачем ты дуреха в петлю полезла?
   - Убрайся... - по щекам девушки текли слезы.
   - Ну вот, сырость развела, а говорили, гномы не плачут!
  
   Город демонстрировал самое настоящее отчаянье. Игроки, некогда сиявшие своими нарядами и доспехами, бродили по улицам с пустыми глазами обреченных. Ну как такое вообще возможно?!
   Вернувшись на площадь в сопровождении Жанны, я скрепя сердцем окинул взглядом потерявших всякую надежду людей. Бросив глашатаю золотую монету, я запрыгнул на помост и достав из сумки трубку с порохом и магнием поджег фитиль.
   Взрыв в воздухе не только привлек внимание, но и частично отрезвил некоторых, испуганно спасавших свою шкуру, с воплями "террористы".
   Благодаря наложенному на меня заклинанию "командного голоса" меня в течение двух минут могла слышать вся площадь.
   - ЭЙ ВЫ! Да, да вы! Трусы, слюнтяи и ублюдки которых свет не видывал! Что решили, что вас спасут, принеся все на золотом блюде, а вы пока отсидитесь? - Мой голос оглушал настолько, что некоторые, чтобы расслышать что я им втолковываю, зажимали уши. - Другие уже приступили к испытанию! Время, как известно, играет не в нашу пользу. У вас есть один шанс сдохнуть или пройти испытание! Я набираю людей готовых рискнуть всем, но пройти творящийся вокруг ужас и спуститься в ад, дабы освободиться от всего этого! Хотите подыхать - стена самоубийц на восточной стороне. Все, кто решился идти за мной - жду возле телепорта за северными воротами. У вас есть один час на раздумья, после будет поздно.
   Да и еще! Трусы, предатели и прочее отрепье, которое подставит своих сопартийцев во время рейда в опасную ситуацию, либо сбежит, как последний трус будет убит, как и полагается трусу!
   У вас час на раздумья и сбор всего необходимого, после чего я отправляюсь! Ждать опоздавших, когда от этого зависит, не только моя жизнь я не собираюсь!
   Спрыгнув с помоста, я быстрым шагом покинул площадь. Все необходимое у меня собрано и подготовлено еще с полгода тому назад. Сейчас главное собрать всю команду, и если потребуется пинками гнать сквозь весь этот ужас. На счету будет каждый. Но пока они перепуганы от них будет не больше толка, чем от крупнорогатого скота, пригнанного на убой.
   Я дам им шанс, посмотрим, сколько из них смогут этим шансом воспользоваться!
  
   К концу назначенного срока стационарный портал стал вспыхивать без остановки.
   Одиночки. Группы от двух до десяти. Малые и большие кланы...
   Все те, кто решил поставить на кон свою жизнь.
   В сияющих начищенных доспехах. В лохмотьях, либо с обычным и посредственным снаряжением.
   Больше всего запоминаются их глаза с пустым отрешенным взглядом.
   Страх.
   Сковывающий и лишающий сил страх, и идущее рука об руку с ним отчаянье.
   Я дал надежду, и многие боятся разочароваться в этом.
   - Кай ты хоть когда-нибудь руководил большими группами?
   - Нет, но участвовать в зачистках, причем реальных приходилось. И куда более опасных, чем подземелье под нами.
   Куда более опасном... В памяти всплыли обрывки воспоминаний о том, как "мы" шли на штурм шестнадцатого лабиринта для усмирения Хозяина Лабиринта.
   Отогнав воспоминания, я направился к общавшейся группе командиров различных кланов.
   - Пока не началось, надо определиться с РЛ-льством. Если все будет идти так как сейчас, поляжем все.
   - Согласен...
   - А вот и наш бравый шалтай-болтай!
   Вспышки света от портала уже не прекращались. Игроки прибывали уже без остановки. Что весьма радовало, не там много потерявших голову и сломавшихся окончательно.
   - Итак лимит подземелья - триста единиц. Значит примерно тридцать укомплектованных команд, или команд двадцать пять и остальные в виде сапорта в поддержку.
   - Я повторюсь, надо определить лидера, а лучше трех, чтобы разделить рейд на три отдельных. Которые тоже придется дробить.
   - А сам не хочешь рискнуть и положить всех? - Хмуро спросил глава "Нисходящего Потока".
   - Только группой разведки. - Я покачал головой. - Поэтому надо определиться с толковыми командирами и их замами. Вы друг друга не первый год знаете и соревнуетесь, поэтому проще определиться в этом самим.
   Трое кивнули двое поморщились как от зубной боли.
   - Если бы не таймер нависший дамокловым мечем над нашими головами, вряд ли бы мы здесь собрались в единый рейд.
   - Это точно.
   - Предлагаю Себя, Вьюгу и Астарха. В качестве Рл-ов. Так же парни определитесь со своими тактиками сами. - Нисходящий Поток хмурым взглядом оглядел собравшихся командиров. - Кай, ты со своими я так понимаю планируешь идти разведкой?
   - Да. Необходимо еще три группы разведки помимо моей. Сейчас правила игры поменялись, и поэтому придется следить не только спереди, но и со всех сторон. Если подземелье будет меняться, и отрубать хвост рейда, народ может впасть в панику. Думаю, все помнят печальный опыт Гильдии "Золотой Песок" в Лабиринте Фавна?
   Все присутствующие вздрогнули после этих слов.
   - Тогда в разведку консты "Аверса", "Красного Востока", и Прихлебателей". - Вьюга оглянулся на нервничающих согильдийцев.
   Командиры подозвали командиров конст и стали обсуждать состав идущих. И кто требовался для доукомплектации. Разговор тут же перешел на спор, проверку снаряжения. Ругань, мат и даже драку.
   Я не вмешивался, лидеры своих гильдий способны сами присмирить и определиться с теми, кто им нужен в рейде на покорение подземелья. С согильдийцев и с присутствующих снимали снаряжение на проверку. Кузнецы вносили изменения, ремонт. Я внес свою лепту как гравер, подправляя и нанося высокоранговую гравировку.
   На накопленные гильдиями деньги были отправлены гонцы для закупки требующихся и недостающих материалов, эликсиров. Аукционы в одно мгновение потеряли все защитные и атакующие свитки, кристаллы оружия и брони, и все редкое снаряжение. Гильдейские закрома были разграблены в одно мгновение.
   В итоге сутки ушли на подготовку.
   Из полутора тысяч игроков, были отобраны три сотни смертников, и составлены еще три сотни на замену, если мы там все сдохнем! До этого конечно же никто не собирался доводить, но прагматичность лидеров делала им честь.
   Мне даже удалось пару часов поспать в перерывах между граверными работами.
   Итого целые сутки потребовалось чтобы из отчаявшегося быдла сделать рейд имевших надежду выпутаться из этой дьявольски опасной ситуации!
  
   Осталось 13 дней 12 часов, и 11 минут, если верить свитку судного дня.
   Магические цифры.
   Пусть боги хранят нас на нашем пути!
   И пусть лучшие и те, кто того заслуживает смогут вернуться из места без возврата к своим родным и семьям!
   Я мысленно вспомнил тех, ради кого я стремлюсь вернуться из "шага в бездну", и глубоко вздохнув сорвал магическую печать с врат подземелья.
   Огромные деревянные врата задрожали, и со скрипом давно несмазанных цепей стали распахиваться наружу.
   На пороге появилась дымчатая фигура Лича с длинным посохом из человеческих костей:
   - Триста безумцев и отчаявшихся смертных! Добро пожаловать на вашу последнюю битву! - Прошелестел потусторонний голос высшей нежити. - В случае победы вы получите славу и почет. В случае поражения смерть!
   Неизвестно откуда подул ветер и призрак медленно развеялся.
   Зев подземелья напоминал собой распахнувшуюся пасть скалящегося черепа.
   - Вы собираетесь жить вечно?
   Я первым ступил на покрытую пылью и запустением каменную поверхность подземелья.
   Мир колыхнулся и все триста человек окутал магический вихрь, и на глазах у всех они исчезли, а врата, ведущие в подземелье с потусторонним хохотом высшей нежити, захлопнулись, нагнав страх на оставшихся на поверхности людей.
  
   В это же время вся сеть стала заполнена изображениями людей, решивших поставить на кон свою жизнь не только ради себя, но и ради друзей и знакомых, запертых в ставшей смертельной игре! Организаторы сделали все, чтобы все остальные смогли пережить все то что, предстояло пережить игрокам.
  
   Тьма! Бездонная, безграничная и всепожирающая!
   И Тишина! С большой буквы этого слова. Неслышно ничего и даже биения своего сердца...
   С оглушительным треском разгорающегося пламени на сухом промасленном дереве стали вспыхивать маслянистые факелы в кронштейнах освещая все вокруг, разгоняя мрак.
   Огромное циклопическое сооружение. То, что сначала представляло собой огромную пещеру, оказалось огромным по размеру залом покрытым геометрическими узорами из золота и серебра, начищенного до блеска, и благодаря пламени тысяч и тысяч разгорающихся факелов.
   Пол покрытый правильным геометрическим рисунком, нанесенным на идеально подогнанные друг к другу деревянные плитки.
   - Все замерли! - Мой голос эхом прокатился по залу. - Если кто сдвинется, положит весь рейд!
   Страх в глазах. Но команду выполнили без пререканий. Народ отобрали действительно исполнительный!
   - Скауты и рейнджеры! Поиск скрытых ловушек! Работаем параллельно, не мешаем друг другу!
   - Маги! Всем быть готовыми ставить зеркальные щиты!
   Командиры быстро пришли в себя отдавая приказания.
   Клац. Щелк. Вж-ж-ж-жух-х-х...
   В десяти метрах от меня справа, резко перевернулась плитка и рой крошечных дротиков осыпал магическую полусферу. Рейнджера задело самым краем, и теперь над ним работал лекарь, которого прикрывал щитом, закованный в тяжелую броню игрок.
   Зал создан не для того чтобы убить, а для того чтобы задержать.
   Вдох-выдох...
   Абсолютное уклонение! Мерцающий шаг!
   Я не знаю какие мысли появились в головах игроков, после того как я превратившись в туманную фигуру прошелся по плиткам до ближайшей колонны, активировав более десятка скрытых ловушек.
   - Твою чертову бабушку! Этот парень сбрендил!
   - С-с-сумасшедший!
   - Гениально! Закидать трупами тропу до безопасной местности! - подавшему такую идею тут же отвесили смачный подзатыльник. - Ау-у-у-у! Больно же!
   Стою у колонны. Дыхание тяжелое.
   Мне повезло. Ловушки оказались каскадными, тем самым активировав соседние, потраченные в пустую! Вокруг все полыхало, и было покрыто разнообразными звездочками и дротиками, смазанными зеленоватым ядом.
   - Трое следом по дорожке! Время активации ловушек около полторы секунды. Ловушки тактильные. Срабатывают даже от малого веса. Используйте свинцовые шарики.
   Вдох-выдох.
   - Что встали?! За дело. Я за вас всю работу делать буду?!
   Закипела работа.
   Прежде чем мы добрались до другого типа покрытия пола зала, прошло с полчаса. Чтоб не рисковать активировали более тысячи скрытых ловушек.
   - Работать внимательно! Не отвлекаться! Скоро второй круг защиты! Нужно избавиться от случайных ловушек до того, как появится реальный противник, который просто посадит вас задницей в неразряженную ловушку. Работаем, работаем, работаем.
   - Маги не расслабляем булки. Сейчас цена невнимательности смерть ваша и тех, кто прикрыт вашими щитами. Хилы не спим! Если потеряем рейнджером, поляжем следом! Воскрешение больше не пашет! То, что осталось у остальных, пригодится при убийстве Босса! Работаем негры, солнце еще высоко!
   Надежда. Самая опасная карта в руках авантюриста. И если она ляжет ребром, это может плохо кончиться для всех.
   Я пробежался вдоль стен активируя каскад скрытых в нишах ловушек.
   Пламя, копья, сферы огня и ледяные колья. Ничего смертельно опасного для готового ко всему рейду.
   Дум-м-м-м!
   Эхо огромного колокола или же гонга.
   Подул ветер принеся с собой вонь и гниение трупов.
   А вот и нежить.
   Но и это не было последней неудачей и опасностью нашего рейда.
   Клац. Клац. Клац.
   Армия скелетов в простых доспехах со щитами, мечами и копьями.
   Щелк. Щелк. Щелк.
   Паркетный пол квадратами стал поворачиваться вокруг своей оси восстанавливаясь.
   Началась неприкрытая паника. Столько времени и сил потрачено на обезвреживание ловушек и тут такой исход?!
   Свинцовый шарик прокатился по полу, но так и не активировал ни единой скрытой ловушки. Но всегда найдется наивный идиот...
   На третьем шаге из пола вылетело копье, едва не пронзив его насквозь. Частично ему повезло, так как он почти сумел среагировать и копье пронзило его левое бедро.
   Это едва не стало первой потерей, а мы еще даже не прошли "вестибюль" подземелья!
   Перед неспешно покачивающейся в ожидании приказа армией нежити материализовался давнишний лич.
   Вот и кавалерия прибыла...
   - Не теплимся. Гарик, Рыжий! Снимите остолопа! Танк прикрывает!
   - Защитное построение! Маги - цель лич. Берсеркеры, скелеты на вас. Рейнджеры в центр строя! Прикрываете хилов и шаманов!
   Я легкой тоской вспомнилось как мы когда-то штурмовали дворец Хранителя...
   Я вернусь! Я обязательно вернусь! И приведу с собой силу и помощь, чтобы выбросить армию вторжения, огнем и мечом пройтись по их армиям.
   Глубоко затаенная ярость вырвалась наружу, заставляя кровь кипеть!
  
   Мы стояли напротив армии нежити готовые в любой момент ринуться в атаку. Не хватало только финального сигнала. Командиры выжидали. Те, кто потеряет голову в бою потеряет больше либо сложит голову в бою. За их спинами были друзья и подчиненные. Ответственность за их судьбы ложилась тяжким грузом на души людей.
   Обычно короткое терпение и перенапряжение - удел живых, и нежить в этом смысле выигрывает, обладая терпением и отсутствием эмоций.
   Но лич сделал первым свой ход.
   И армия нежити опустив свои копья и заслонившись щитами механически печатая шаг отправилась в атаку. И что ожидаемо - ни одна из приготовленных для игроков ловушек под их весом даже не сработала. Скорее всего теперь индикатор был нацелен на жизнь!
   - Залп!
   Три магических волны, нацеленные на ровный строй щитов и командующего армией нежити высшего немертвого, рассыпались фонтанами искр. Щиты казавшиеся ветхими вспыхнули магическими рунами, и с них осыпалась грязь и пыль. Покрытое пылью, грязью и налетом снаряжение нежити оказалось зачарованным и высокоранговым. Как и ожидалось легкого пути в подземелье нет и не будет!
   - Сейчас!
   Рейнджеры, доставшие заранее из своих бездонных сумок горшки с порохом, подожгли фитили и бросили их внутрь строя нежити, прикрывавшегося магическими щитами.
   Цепь взрывов разбросала не ждавшую подобной атаки нежить сломав строй, а следом множество огненных шаров разметала вторую шеренгу.
   - Залп!
   Рейнджеры бросили вторую партию горшков...
   Горшки прямо в полете накрыло матовыми сферами, погасившими огонь. Вторая атака пропала в туне.
   Что ж пора!
   Мерцающей походкой я миновал шеренги пехоты.
   Моя цель - маги прикрытия. Лич - цель магов. С мелочью расправятся остальные, но необходимо избавиться от магов!
   Справа и слева от меня промелькнули два расплывчатых силуэта. В этот раз я не один. Мы втроем буквально танцевали между заклинателей, пытавшихся разобраться с нами, но куда там. Я никогда не был лучшим в этом игровом мире, но со мной считалась, ибо я был одним "из". Сейчас, впервые мы действовали сообща, вырезая нежить-заклинателей.
   Всего нас семеро. Нас назвали виртуозами. В ранге по силе и умениям я занимал почетное седьмое место. Первое место занимали близнецы. Аверс и Реверс. Семнадцатилетние подростки всю жизнь занимавшиеся прикладным спортом, и являвшихся наследниками двухсотлетней офицерской династии.
   Курсанты спецшколы, отрабатывавшие и оттачивающие свои умения в виртуальном мире.
   На все потребовалось полторы минуты, после чего над нашими головами пролетел целый рой разнообразных заклинаний, и защита верховной нежити рассыпалась магическими искрами.
   Драгоценные секунды...
   Реверс туманной тенью оказался позади лича и одним взмахом клинка снес его голову с плеч.
   Нападавшая нежить тут же обратилась в прах.
   На месте погибших противников появились небольшие награды в виде пузырьков зелий и кристаллов магической энергии.
   Лич же оставил после себя колдовской рунический посох, ожерелье и диадему.
   - Выставить дозоры!
   - Лекари оказать помощь пострадавшим. Собрать лут!
   - И не вляпайтесь, коллайдер вам в булки, в ловушку!
  
   Я со вздохом присел спиной к прохладной колонне.
   Это пока только начало, и нет ни одного погибшего, но очень многие получили ранения. Да х раны быстро обработаю и поставят в строй...
   Я взглянул на свиток.
   Тринадцать дней, одиннадцать часов и сорок две минуты.
   Около двух часов мы потратили на зал. Полчаса на перерыв и проверку снаряжения, пока разведчики проверяют безопасность дальнейшего пути.
   Рядом со мной присела Эллис и положила голову мне на плечо.
   - Пожалуйста, не рискуй сверх меры. - Ее голос дрожал. - Благодаря тебе многие поверили, что мы справимся, и теперь мы здесь. Не тяни лямку в одиночку, я прикрою твою спину что бы ни случилось, только не...
   Она не договорила.
   Я приобнял ее и прижал к груди.
   Что бы ни случилось, я вас вытащу отсюда, даже ценой своей жизни. Я не собираюсь умирать, но и вас здесь не похороню.
   Хватит!
  
   Глава 11. Поход в никуда.
  
   После небольшого коридора, дарившего небольшое ощущение безопасности мы вышли к широкой галерее. Отсюда вниз спускалась по спирали вымощенная черным камнем широкая лестница.
   Ловушки. Монстры и прочие опасности.
   Никто не говорил, что дальше будет только легче.
   Кто-то рискнул бросить вниз факел, после чего сильно об этом пожалел, ибо вверх из бездны взметнулся чудовищной силы огненный столб.
   - Всем убрать факелы! Использовать только фонарики! Магические фонари, камни света! Использовать только то, что не соприкасаемо с пламенем!
   - Магам снять с каста заклинания огненных стихий!
   - Убрать в сумки защитные амулеты огненной стихии!
   Отлично, после первой стычки они полностью пришли в себя. Хочешь жить - умей вертеться. Аксиома, которая действенна во всех мирах и странах.
   Сейчас у них появилась надежда. Они смогли без существенных потерь пройти первый этап испытания.
   Я взглянул в дымные клубы, спиралью, уходящие вниз, во тьму этого колодца, в который мы начали свой спуск. Около километра, возможно больше. Весьма затратно по времени. Сутки уйдут только на спуск и не прекращаемые сражения. Испытание на выносливость не только физическую, но и человеческого духа.
   - О чем задумался?
   - О том, что ждет нас в конце этого тоннеля. Испытание не может быть настолько простым.
   Элис бегло оглянулась по сторонам.
   - Лучше об этом даже не упоминать...
   - Спокойнее, но вот только так же думают и все командиры групп. Мы внутри огромной мышеловки, и сыр пока даже не появился на лотке.
   - Как думаешь, у нас есть шансы?
   - Шансы есть всегда. Все зависит от того, сумеешь ли ты ими воспользоваться!
   Я поднялся на ноги.
   - Все пора выдвигаться.
   Из темноты с легким звуком рассекаемого воздуха вылетело несколько стрел, тут же отклоненные защитными чарами.
   Послышалось противное чавкающее наречие.
   Гоблины. Вредный мелкий народец. Стайный. И весьма опасный для неосторожных авантюристов и новичков.
   Над головами взлетело несколько сфер света, освещая небольшой участок площади, с каменным парапетом и дюжиной грязных оборванцев в лохмотьях и с трофейным оружием тех, кто решился на покорение данного подземелья. В отличие от армии нежити, встретившей нас в самом начале - эти были вооружены куда хуже. Плюс они своим невежеством разрядили часть ловушек. Их все еще истекающие кровью тела служили странной скульптурной композицией на нашем пути. Соплеменники даже не позаботились снять их.
   Засвистели стрелы, полетели камни...
   Рыцари подняли щиты, а лучники и арбалетчики, подняв свое оружие, спокойно расстреливали с безопасного расстояния.
   Внезапно случайный болт вонзился в пустоту, и с туманной фигуры спала невидимость.
   Человекообразный ящер-хамелеон.
   - Инвиз! Ящеры-скауты! - пронеслось по строю.
   Над головами рыцарей пролетело несколько шаров, с тихими хлопками разлетевшиеся серебристыми облачками невесомой взвеси.
   Сразу же в воздухе появилось несколько полупрозрачных силуэтов.
   Как и ожидалось - гоблины были только для ослабления внимания.
   Я сорвался с места одновременно с другими разведчиками. Ящеры противник серьезный, но не непобедимый. Из-за плотной кожи и чешуйчатых пластин, уязвимых мест не так много, но они есть. Плюс методики ближнего боя с подобным противником отработаны еще тогда, когда я не покинул грань.
   С чавкающим звуком кинжал вошел в складку на горле, в районе кадыка твари, и с легким сопротивлением рассек не податливую плоть ящера до позвоночного столба.
   Маги воспользовались заклинанием тумана, и создали невысокую думку над полом, позволяя определить, где скрывается противник, так как вокруг его ног или лап возникало легкое завихрение, повторяющее по контуру его тело, после чего магический туман поднимался выше, давая магам и стрелкам уже более-менее видимую цель.
   Так мы и спасались по спирали, вниз разряжая ловушки и убивая мелочь и скрывающегося в невидимости противника.
   После этого у нас появились первые потери.
   Мы потеряли пятерых игроков. Попытка воскрешения привела к тому что их только вернули к жизни, но вот силы и прочее...
   Они напоминали тяжелобольных падучей. Ничего не соображали в полубреду. Их пришлось транспортировать на носилках. Их смерть стала еще большей обременительной проблемой.
   Ящеры прятались не только в тени и на дороге, но и прикрываясь трупами гоблинов и цепляясь своими узловатыми лапами за незначительные выступы барельефов на стенах и опорных колоннах.
   Твари нападали постоянно, без какого-либо ритма. Из темноты. Нападали позади строя. Спрыгивали с каменных наростов, с потолка, с первобытной звериной яростью.
   Пару раз срабатывали огненные ловушки, и только чудом весь рейд не отправлялся в мир иной, но силы магов уже начинали истощаться. И это была даже не треть пути, а едва ли четверть...
   Словно мы спускались в бездну, кишащую демонами и прочими тварями. Хотя по сути все так и было...
   Элис работала на износ раз, за разом выполняя требования для наложения усиливающих эффектов на себя и соратников. Голос уже охрип, но она не сдавалась. Она напоминает дорогую вазу. Красива и сильна духом, порывиста... Но, как и все обитатели ее мира не готовы к тому что с ними приключилось.
   Первый привал устроили через час спуска.
   Выставленный дозор постоянно подвергался нападению.
   Маги восполняли потерянную в бою энергию.
   Трое разведчиков осматривали следующие сто метров спуска в поисках противника и скрытых ловушек. Большинство достало провиант, и понемногу восстанавливало силы.
   Обычная спокойная остановка...
   Это неправильно!
   Но прежде чем я успел подняться на ноги, один из разведчиков наткнулся на бонус...
   Ослепительная белая вспышка напоминала взрыв...
  
   Я очнулся лежащим в пыли между распахнутых створок ворот сводчатого зала, подпираемого множеством колонн, уходящих высоко вверх.
   Запах затхлого воздуха, которым никто не дышал столетиями, только-только стал обновляться воздухом, поступавшим из коридора.
   Каменный пол местами был покрыт пылью и раздавленными в прах костями. Ничего нового. Очередной виток испытания.
   Стены напоминали пчелиные соты, покрытые мутными и кривыми зеркалами, отражавшими только центр зала, а именно прямоугольный пьедестал с установленным на нем пустым троном и черной туманной фигурой великана, призраком охраняющим пустой трон.
   Один шаг и створки за моей спиной бесшумно захлопнулись, отсекая от пути спасения.
   Оружие и остальное снаряжение при мне...
   - Ты же не думал, что сбежишь от меня, мальчишка?! - прозвучал голос которого в этом мире быть не должно.
   Но это был именно он.
   Воздух стал сгущаться вокруг дымчатой фигуры, пока не принял облик хозяина подземелья.
   - Так тебя не раздавило тогда? Печально... весьма печально!
   - Отродье бездны! - даже здесь я услышал скрежет зубов. - Ничего, сейчас уже не побегаешь.
   По зеркалам прокатила волна и на каменный пол из зеркал стали выходить пустые доспехи рыцарей различных эпох и народов. При этом зеркала становились прозрачными, и то что было по ту сторону зеркал весьма меня не обрадовало.
   - Почти три сотни беспомощных пленников слуга Владычицы сов. Вот только ее власть до сюда не дотягивается, крылышки коротки.
   Амулет совы на моей груди немного колыхнулся.
   - О, все-таки слышит... Это дар Владыки, и не тебе вмешиваться в наш поединок!
   Амулет словно покрылся льдом.
   - Итак, практически три сотни пленников. Бежать теперь некуда, ибо мои рыцари заблокировали все возможные выходы. Бежать некуда, ты обречен!
   Столько радости и превосходства в голосе.
   - То есть все рыцарское в тебе просто прогнило, и чтобы свершить свою месть тебе нужны пленники, как же низко ты пал!
   - Молчать! - от ярости в его голосе по залу прошелся настоящий ураган, разбрасывающий доспехи по всему залу, и поднимая в воздух костяную пыль и прах. - Доспехи магическим образом стали собираться вместе.
   - Неплохая попытка, вот только второго шанса уже не будет!
   Подняв свой трехметровый клеймор рыцарь-великан ринулся в атаку.
   Мерцающий шаг, поступь тени...
  
   Эллис бессильно билась в огромное шестиугольное стекло, пытаясь пробиться наружу, но магическое образование только слегка прогибалось, после чего возвращалось в исходное состояние. Попытки разбить или поцарапать ни к чему не приводили, поверхность оказалась крепче алмаза.
   Внезапно завибрировал переговорный свиток. Девушка даже не замечала, пока без сил не упала на колени.
   Стянув перчатку, девушка вытянула лист свитка из-под защитного корпуса и всмотрелась в текст.
   Поверх свитка выплыла призрачная руна.
   Коснувшись кончиками пальцев Эллис, непроизвольно вскрикнула от боли, руна ударила током.
   - Все, кто меня слышат! Прекратить панику! Это очередное испытание! Кто видит, с кем сражается босс подземелья?
   - Я вижу только размазанный силуэт, скорости на которых они бьются просто запредельные!
   - Та же фигня! Что вообще происходит?
   - А-а-а-а-а-а-а.... выпустите меня-я-я-я...
   - Заткнитесь!..
   - Что черт возьми происходит?!
   - Кто-нить в курсе, как выбраться из этой стеклянной коробки?
   Голоса игроков, подключавшиеся на единый голосовой канал, созданный с помощью свитка стал сливаться и резонировать, превращая разговор в непонятную кашу криков, истерики, ругани и нескончаемых вопросов.
   - МОЛЧАТЬ! Заткнулись все на...н! - Внезапно сквозь весь непроходимый гвалт прорвался разъяренный мужской голос. - Харе! Треш прекратили! Говорят только командиры и по существу, кто-нибудь что-либо вякнет, после того как мы выберемся из задницы огребет от меня по самое нихачу! Да и еще, Мэллони будь добра, заткнись! Иначе конец твоей истерики будет один на один со стаей голодны монстров или гоблинов! Всем ясно?!
   - А не пошел бы ты на...
   - Гекельбери, еще один вяк в адрес командира, и я твой язык в живую вырву!
   - Успокоились все!
   - Мы все обречены...
   - Да заткнитесь вы уже наконец!
   - ..., - кто-то рыдал.
   Эллис только покачала головой. Все в страхе.
   За зеркалом полыхнула малиновая вспышка, и все на несколько секунд затихли, настороженно вглядываясь в прозрачное стекло.
   - Командиры начните перекличку своих. Надо выяснить, кто дерется с боссом!
   - Это Морган. Авантюрист. Богу в душу! Где он эти скилы откопал?!
   Сердце Эллис словно ухнуло в бездну, от этих слов...
  
   Семь минут боя и с меня уже пот лил ручьем. Да с последнего момента, когда мы сражались с этим рыцарским доспехом в прошлый раз, прошло уйма времени. Но как он сумел пройти следом?
   Пригнуться, пропуская лезвие клеймора над головой, перекатиться, ударить молнией. Мерцающий шаг. Паутина.
   Хозяин подземелья на несколько секунд был спеленат призрачной паутиной, но быстро стал разрывать призрачные нити способные даже удержать авантюриста драконьего ранга.
   Дождь призрачных кинжалов.
   Разорвать дистанцию, пока призрачные лезвия атакуют хозяина подземелья. Перехватив кинжал, я достал из нагрудного кармана серебряную фляжку с эликсиром восстановления магической энергии. Жаль, что вне этого мира такого желанного эликсира просто не существует, ибо это было бы слишком. Зелье способное в одночасье восстановить магический резерв мага... Маги бы тогда были не отшельниками, а владыками мира, ибо тогда просто никто бы не смог справиться с сильным магом владеющим бесконечными запасами магической энергии.
   Я успел сделать только два небольших глотка, после чего резко захлопнув колпачок и прижав его большим пальцем, я снова разорвал дистанцию, используя призрачный шаг. Одно из самых сложных сражений...
   Завинтив колпачок, убрал фляжку в нагрудный карман.
   Черная молния.
   Пот заливает глаза. Двигаться и поддерживать прежний темп становится все сложнее и сложнее. Дышать становится все тяжелее.
  
   - Вы совсем охр... со своим нытьем?! Там парень помирает пока вы тут скулите! - Внезапно раздавшийся гневный окрик.
   - Командиры, оповестите...
   - Лекари! Точечное и групповое исцеление.
   - Танцоры и Шаманы - усиливающую магию! Работаем на истощение босса!
   - Первая команда - приступить!
  
   Столб света - значит, решили использовать амулеты исцеления, единственная вещь, позволяющая осуществлять лечение сквозь преграды.
   Внезапно Хозяин подземелья радостно захохотал.
   - Священное право поединка нарушено! Теперь будет лишь казнь!
   Доспехи как один развернулись вокруг своей оси и выхватив клинки из ножен, или взяв на изготовку копья нацелились на игроков, запертых по ту сторону зеркала.
   Как жаль, что козырь пришлось использовать так рано...
   Время уже давно шагнуло за полночь.
   Переход!
  
   Готов поставить на кон лучшую бутылку игристого эльфийского, на то что Хозяин подземелья не ожидал такого поворота событий.
   - Восстаньте, мои верные воины!
   Из каменной поверхности пола, словно из воды стали подниматься мои легионы нежити. За год они достигли своего предела, как развития, так и пополняемости армии. Закованные в руническую броню, доработанную гравировкой.
   - Так ты Хранитель проклятого меча! Щенок! Ты думаешь, что владеешь этим мечем?!
   Красные огоньки глаз в прорези шлема с плюмажем, словно кинжалы уставились на меч, зависший по правую от меня руку.
   - Ир-Шен! Я знаю, что ты слышишь меня! Грязный убл...! Ты думаешь твоя марионетка способна меня сокрушить?!
   "Антес... Видимо фортуна решила дать мне второй шанс сразиться с предателем!" - меч в моей голове зашелся в приступе демонического хохота, отражающего всю радость".
   Я отдал мысленную команду атаковать доспехи и защищать зеркала.
   Призрачные ассасины успели первыми, а следом магические личи наложили физический барьер, по периметру отсекая зеркала от остального зала.
   - Отвечай треклятая демоническая железка! - Хранитель подземелья бесновался на месте, но не делал никаких действий, чтобы атаковать или построить своих рыцарей в атакующую позицию.
   Страх! Я ощущал страх и дикую неприкрытую ненависть, направленную на меч, который в свою очередь буквально упивался охватившим ужасом Хозяина подземелья.
   - Как ты покинул лабиринт?
   - Покинул?! Ты, мятежный дух, тоже связан с Великим лабиринтом и не понимаешь?! - Хозяин подземелья засмеялся булькающим смехом. - И ты и я нераздельные части лабиринта. Лабиринт подобно древу миров пронзает миры насквозь, позволяя путешествовать по разным мирам, и впускает в себя созданий и разумных из разных миров. Или ты считаешь, что эльфы и иные пришлые народы сами появились в мире, где изначально не было ни единого живого существа?!
   Надо еще оттянуть время, чтобы мои войска заняли удобные позиции.
   - Можешь не стараться, жалкие людишки умрут позже. После того как я сокрушу тебя, марионетка-хранитель проклятого демонического меча, место которому на свалке истории!
   "Видимо наш путь, действительно связан человек! - Послышался довольный голос проклятого меча. - Сегодня я снова дарую тебя силу и власть!"
   Меч лег мне в руку, словно был ее продолжением, и все мое костяное тело, закованное в черные доспехи, окутало черным, дымчатым пламенем.
   Магическая гравировка доспехов вспыхнула силовыми линиями и рунами, наполненными под завязку магической энергией, активируя их скрытый потенциал.
   Каждый взмах меча был наполнен желанием меча убивать и разрушать все на своем пути. Легкий взмах клинка, и черная дуговая волна, поднимая пыль и прах с каменного пола, создавала прорехи в магической защите Хранителя подземелья. Воздушные и энергетические волны от взрывов создавали самый настоящий хаос сметая все на своем пути, и заставляя зеркала вибрировать. Игроков, запертых в ловушке, спасали от смерти только эти зеркала. Ни одному разумному не стоит присутствовать в близи сражающегося в полную силу демонического оружия.
   Стеклянные доспехи трескались и осыпались стеклянным крошевом на пол. Не было уже ни единой неповрежденной или покрытой сетью мелких трещин частей доспеха. Даже меч способный рассекать стальные или каменные колонны подобно молодому деревцу, был покрыт многочисленными зазубринами и мелкими трещинками.
   Хранитель же ругался подобно портовому грузчику, который уронил ящик с дорогим товаром на любимую мозоль.
   В облике командора нежити я использовал треугольный щит, о который меч хранителя только и мог высекать снопы искр, но не мог даже оставить ни одной царапины. Если бы гравировка была повреждена, щит бы рассыпался подобно стеклянным доспехам хранителя.
   Если бы у меня в свое время было такое снаряжение и такие силы, то моя судьба бы, скорее всего, сложилась куда иначе. Но ничего, я еще вернусь, и та хвостатая тварь ответит за все!
   "Атака Истинного Хаоса".
   С меча сорвался самый настоящий самум, переплетенный огненными и черными завихрениями и витками.
   Меч Хранителя не выдержал и переломился посередине, после чего разросшийся до каменного небосвода вихрь заключил в себя тело проигравшего, откуда послышался вопль боли и ярости.
   "Он проиграл! Предатель Ордена и своей крови!"
   "Мальчишка! За этот поединок с меня будет одна ответная услуга!"
  
   Переход произошел слишком уж неожиданно.
   Вот я стою перед охватившим Хранителя подземелья ураганом, сжимая проклятый меч, и вот я падаю на колени, на каменный и оплавленный черным пламенем пол.
   Подняв кинжал, я приготовился к атаке... но атаковать было просто некого.
   Доспехи призрачной армии были разбросаны по всему подземелью, а мои верные воины подобно призракам истаивали в воздухе, салютуя своему командиру, сумевшему выиграть очередную и достойную битву.
   Вихрь развеялся, представив посреди оплавленной воронки диаметром добрых двадцать метров расколотый и поверженный доспех Хранителя подземелья.
   - Кха... щенок! Это... это еще не конец! - Хриплый голос хозяина подземелья едва-едва достиг моего слуха.
   В щели расколотого нагрудника виднелось пульсирующее сияние магического образования, по-видимому и заменявшее сердце магической броне с заключенной внутри душой Хозяина подземного лабиринта, волею судеб оказавшемся столь далеко от своих владений. Непримиримая к поражению душа, решившая устроить повторный поединок...
   - Согласен. Это только начало! - Мой кинжал, усиленный черной молнией, влетел в щель расколотого нагрудника, и пульсация прекратилась, превратившись в ослепительную вспышку.
   Идиот!
   Я едва успел окутаться черным щитом, так как ударная волна отбросила меня за края воронки и протащило по каменному полу вплоть до самой стены.
   А после у меня не осталось сил даже на крик, ибо рассеянная в зале энергия стала вливаться в стигмы...
  
   Звон разбиваемых зеркал прокатился по подземелью.
   Радующиеся и ликующие игроки стали один за другим покидать свой стеклянный плен, и выбираться наружу.
   - Ка-а-а-а-а-ай!!! - через весь зал к бьющемуся в агонии авантюристу неслась девушка.
   Подскочив к нему, она попыталась влить ему в рот эликсир, но не хватало на это сил. Флакон с высшим зельем был выбит из ее рук бьющимся в агонии парнем.
   Следом один за другим стали прибегать все лекари и шаманы, кого в порыве радости командиры едва ли не пинками отправляли из эйфории в грешный виртуальный мир, чтобы успеть спасти одного единственного соратника, рискнувшего ради них своей жизнью.
   - Держите ему руки!
   - Да прижмите вы его к полу! Ему надо разжать челюсть...
   - Да что с ним, черт побери, такое?!
   - Готовьте носилки, будем выносить его.
   Народ вокруг засуетился, сооружая носилки для переноски раненых.
   - Только не ногами в перед, грамотеи... Ауч... больно же! - Схлопотал тут же кулаком по лицу хохмач.
  
   - "Подземелье номер N 12 было зачищено".
   "Поздравляем выживших с победой!" - прогрохотал над всеми городами виртуального мира приятный женский голос.
   Среди миллионов отчаявшихся игроков снова забрезжил свет надежды.
  
   Одновременно с этим во внешнем мире взвыло пятьдесят четыре сигнала о вызове неотложной медицинской помощи, отправленные домашними искинтами пробудившихся после долгого пребывания в виртуальном плене людей.
   Автоматически измененное кресло ввело через капельницы раствор биокультур, приводящих тело в исходное состояние, после чего прикрепленный медицинский блок рассыпался мелким кристаллическим крошевом, образовав под ложементом оператора виртуальной среды сверкающую в свете ламп горку пыли. Создатели неизвестной технологии умели заметать за собой следы.
  
   Глава 12. Ренегаты есть везде.
  
   В себя я пришел связанный по рукам и ногам, а вокруг меня суетились лекари. Жив, значит все удалось, мы прошли первое испытание.
   - Проснулся герой? Ох и удивил ты нас всех.
   - Да некоторые до сих пор из-за прошлых обид ругаются. Говорили же, что "элитками" управляли игроки, а не ИИ, но мало кто в это верил. Чушь говорили... А тут! Вот засранец!
   - Ты как хоть сам? Эликсиры действуют? - вопросы сыпались со всех сторон.
   Мне развязали руки и ноги, пояснив, что я буянил настолько, что это мешало не только транспортировать мое бренное тело, но и лечению. Я провалялся в беспамятстве чуть больше двенадцати часов. Многие спали до сих пор.
   У испытаний, оказалось, имеется не только временной лимит прохождения, но и время отката для посещения следующего. Пока я спал, кузнецы правили доспехи, алхимики готовили эликсиры и снадобья. Оружейники тоже работали не покладая рук, готовя новые бомбы из глиняных горшков и пороха. До открытия следующего подземелья оставалось около десяти часов.
   Те, кто не спал, помогали остальным. Не задействованные в рейде в подземелье игроки были разосланы по разным городам закупать провиант, необходимые для ремонта вещи. На смену павшим товарищам были рекрутированные оставленные в качестве резерва и второго эшелона люди.
   На многих лицах читалась надежда, и они прикладывали все усилия, чтобы этот шанс возрос.
   Элис тихо спала на дерюге возле моих носилок, к которым я был привязан. Я даже не стал ее будить, пусть отдохнет, она заслужила отдых наравне с остальными, а в чем-то даже больше.
   Впихнул неяркий свет в шатре и на моем дорожном мешке, слегка светясь уселся белый двухвостый лис.
   - Наши поздравления, ставленник Владычицы сов, юный авантюрист. Первое испытание хоть и было сложным, но дальнейшее будет куда сложнее, особенно последнее испытание, когда откроется тринадцатый подземный лабиринт. Неизвестно сколько из вас выживет, но только те, кто участвовал в первых двух сумеют войти в финальный.
   В качестве награды за прохождение подземелья мы приготовили тебе уникальный навык который ты получишь после того... если ты сможешь покинуть этот иллюзорный мир. В дальнейшем, если оно будет - он не раз пригодится тебе.
   Вжух-х-х... Лис рассыпался быстро гаснущими искорками.
   Элис что-то пробормотала во сне, но так и не проснулась.
   Значит тринадцатый тур - отбраковка слабых. Отбор сильнейших среди выживших. В течение двух часов было еще два "небесных голоса" заменивших системное сообщение, объявивших о том, что еще два подземелья были покорены.
   Поднявшись с носилок, на которых транспортировали тяжелораненых, в том числе и вашего покорного слугу. Размяв руки и ноги, я принял пару эликсиров и принялся прогонять энергию по телу, ускоряя регенерацию и прочие процессы в организме. Надо помочь со снаряжением, ибо после кузнечного ремонта приходится восстанавливать, а то и наносить гравировку заново.
   Вспышки портала слились со звуком близкого взрыва. Возле портала начался самый настоящий бой.
   В фиолетовой вспышке в кольце портала появлялись все новые и новые игроки, облаченные в сияющие от магических рун доспехи и одетые в черные плащи-балахоны. На лбу каждого был надет красный колпак с прорезями для глаз.
   - Смерть неверным!
   - Очистим этот мир!
   - Смерть тварям, пошедшим против воли бога!
   - Слава цифровым богам, подарившим нам эту жизнь!
   Сияние магии и звон оружия, мгновенно приводят в чувство.
   Я подхватил на руки так и не проснувшуюся Эллис. Уложив ее между двух огромных валунов, которые вполне смогут послужить укрытием против стрел и легких заклинания я рванул вперед. Во все времена существовали предатели, убийцы и фанатики способные ради мелочи и своей никчемной жизни предать всех.
   Черный доспех лег на мои плечи подобно второй коже. Несокрушимой, но постоянно пожирающей магическую энергию.
   Черный клан. Теперь все встало на свои места. Кучка больных на голову придурков, черпающих радость от убийства других игроков. Травля, выслеживание, похищение игроков и даже их пытки. За ними охотились практически все. Но так как игроки сами по себе бессмертны, дело заканчивалось потерей уровней и снаряжения, но теперь... теперь они могли убивать реально. Убитое тело духа-аватара и их реальное тело погибало.
   Ренегаты есть везде.
  
   Фанатики... это была бойня. Многие из отправленных за покупками не вернулись, ибо их караулили у порталов. Это была тщательно спланированная акция для подрыва снабжения, и ликвидации выживших после подземелья. Ослабить настолько, чтобы в следующий раз в подземелье взяли уже их, где они просто подставят всех под смерть, и тогда десятки и сотни погибших в конечном итоге станут миллионами игроков. Идеальная акция для тех, кто обожает бессмысленные убийства.
   Цель неясна. Особенно тот момент, касающийся ослабления. Шпионы были и в рейде, но они очень хотели жить...
   А вот эти...
   В палатку с допрашиваемым и я попал без проблем.
   - Как дела у профессионалов?
   - Были бы проще, будь у меня под рукой детектор лжи и пара хитрых препаратов, развязывающих язык.
   И здесь алхимики... Гуманный способ, вот только он в текущей ситуации - бесполезен.
   Я перекинулся парой слов с двумя лидерами своих клановых группировок, после чего из палатки вышли все девушки, а на палатку поставили купол "отрицания", полностью блокирующий все звуки в радиусе действия купола.
   Я не пыточных дел мастер, но местные вообще неженки, не привыкшие к ранениям. Главное действовать грубо и равнодушно. Словно с неодушевленным предметом.
   Всех раскидали вокруг палетки и поставили на колени, так чтобы было лучше видно, что будет твориться.
   Я выбрал коренастого мужика с начавшим расти пивным животом. Ему вынули кляп изо рта и палатку тут же огласил мат и кабацкая ругань, переплетаемая с непонятными фразами и словами. Пришлось сломать ему челюсть. Позже ее вылечат чтобы он смог членораздельно говорить. А пока поработает материалом для вразумления остальных. Среди которых, кстати, оказалось немало девиц, причем не, сколько молодых и глупых, сколько уже в возрасте, когда в семью заводят второго-третьего ребенка.
   - Итак, для начала познакомимся, меня зовут Кай. - В следующий миг трехгранный стилет вошел ему в коленную чашечку.
   Если бы его не привязали к крупному валуну, он бы бился в конвульсиях подобно раненому зверю.
   - Судя по тому, что вы напали у вас, был весьма хороший и проработанный план. - Второй стилет вошел в левую коленную чашечку.
   От боли он потерял сознание.
   Вынуть стилеты вылечить раны. Облить водой.
   После того как его привели в чувство пришлось снова сломать ему челюсть и повторить процедуру.
   Так прошло семь раз, после чего из груды обосравшихся и перепуганных убийц стали выбирать по одному сговорчивому, и отводить в другую палатку, лишь бы подальше от такого маньяка вроде меня. В моем прежнем мире алхимики многому меня научили, пытаясь вытащить информацию из меня. Имеющий слушать, всегда сумеет подчерпнуть нужную информацию из обрывков разговоров.
   Через два часа мы уже имели не только общую картину, но и подробный план, с участниками и предателями. Сдали всех, или тех, кто знает. Им хватило наглядного примера, чтобы захотеть оказаться подальше от меня и этого лагеря.
   Вот только живыми им все равно уже не уйти.
   После того как из них вытянули все что было, им подарили быструю смерть. Они до последнего не верили, что с ними так обойдутся. Они что-то кричали про законы, презумпцию невиновности, правила, и все то, что они сами нарушили, безнаказанно убивая таких же людей с такими же правами и свободами.
   Военно-полевые суды никогда не церемонятся, особенно с предателями. Остальные ворчали и отводили глаза, но никто даже не сказал и слова в защиту предателей.
   Им отрубили их головы и сложили в трех городах на помостах глашатаев. Те же за звонкую монету разъяснили, чьи это головы, и что они натворили. Вскоре в каждом городе эти головы красовались на окровавленных пиках, чтобы каждый мог видеть.
   Откат пошел практически сразу.
   Множество недовольных. Люди были в ярости от подобных методов. Вот только их быстро утихомирила городская стража, срубив несколько буйных голов. Начавшие приходить в себя тут же вспомнили, чьими пленниками они являются. И затаились до поры до времени, готовясь судиться с теми, кто позволил считать себя выше закона.
   Флаг им в руки.
   Вторая проблема пришла так же, как и первая - через портал.
  
   Мы телепортировались в город тремя боевыми группами, и тут же направились в магистрат. Чиновники этого мира ничем не отличались от моего родного. Потребовалось не так много золота, сколько обещание в том, что никто из "местных не пострадает" и проблема "об игроках" будет решена. Но без золота и не обошлось.
   В чем была суть дела? Три девушки были схвачены, и отправлены в бордель. Раньше такие проблемы решал какой-то комитет общественной нравственности, а вот теперь - право сильного.
   Схемы здания мы получили всего за сто золотых. Год назад - это была сумма, на которую любой игрок мог прожить год в своем "реальном мире", но теперь для всех нас это были гроши.
   Трехэтажное здание оцепили чтобы ни одна тварь не посмела сбежать. Да все правильно, это уже не люди. Скауты прикрывали подворотни чтобы никто в горячке боя не сумел уйти. Такое не прощается.
   Мы пошли впятером. Танк, я, незнакомый мне гладиатор и два скаута из "Отверженных Тьмой".
   По моему кивку девушка маг, Стелла Иверс, так вроде ее зовут, вынесла "Прессом" и послала во внутрь тройную вспышку ослепляя неготовых к бою "тварей".
   Первым вошел танк, следом используя скрытность скользнули я и скауты, занимая позиции вдоль стен, и освобождая поле деятельности для гладиатора.
   Первое тело упало с отсечённой головой еще до того, как осела пыль, и ругающиеся и испуганные охранники успели среагировать.
   Никто не должен уйти...
  
   В зал совещаний ворвался оперативник.
   - Срочно переключите все окна на сто двенадцатый и пятьсот шестой, идет повторная трансляция!
   - Что случилось?
   - Ваши сотрудники плохо дисциплинированы, врываться во время совещания!
   - Тихо всем! Эш в двух словах!
   Оперативник криво усмехнулся:
   - За последние три часа сорок два трупа. Все игроки, участвовавшие в рейдах в подземелье, были атакованы якобы фанатиками. Подключили ИИ, но информации крайне мало. Сейчас вы наблюдаете один из штурмов по освобождению заложников.
   Пропали девушки из двух групп. У игроков на почве всевластия, анархии и связанных рук комитета общественной морали устроили бордель "Любые желания", вплоть до убийства, массовых изнасилований, пыток... список весьма длинный.
   - То, чего все боялись.
   - Некая вариация помешательства и Стокгольмского синдрома.
   - Все куда хуже. Система! На главный экран прямую трансляцию!
   Стена позади председателя превратилась в объемный голографический экран, показывавший далеко не лицеприятную картину средневековой казни. На помост одного за другим буквально втаскивали верещавших и скуливших людей.
   - Они не стали затыкать им рот, чтобы добиться большего эффекта от толпы. Не представляю, как мы будем обеспечивать морально-психологическую реабилитацию. Самоубийства психически слабых это еще семечки по сравнению с этим.
   Тем временем все присутствующие с бледными лицами наблюдали над судом Линча. Глашатай зачитывал их вину, после чего игроку отрубали голову.
   - Комитет общественной морали уже выступает на сто первом канале. Они хотят крови линчевателей!
   - Пускай сами одевают вирт-костюмы и ложатся отлавливать игроков сами. - Фыркнул один из аналитиков.
   После того как был казнен последний, отрубленные головы в назидание были насажены на частокол вбитых в брусчатку бронзовых копий. Крупным планом были показаны лица перепуганных не на шутку людей. Кого-то рвало от пережитых впечатлений. Жители спокойного времени, забывшие про голод, насилие и ужасы войны.
   - Вот так мирное общество превращается в животных. Комитеты общественного благоденствия, нравственности, общества развития и самосовершенствования. После последней войны мы сделали многое чтобы наше общество было способно превзойти нас, но всегда остается шанс к моральному падению человека.
   - Кто именно их всех казнил? НПЦ?
   - А вот тут самое интересное. Маска и черная хламида. ИИ не опознал. Оружие тоже. Тренировочный меч, выдаваемый при старте игры. Все игроки сменили как снаряжение, так и экипировку. Лица скрыты масками, и так называемым "игровым туманом" использовавшемся на ивенте маскарада. Ни улик, ни свидетелей. Жертвы казнены в назидание. Если после удастся поговорить со спасенными, шанса на то что она выдаст спасителей весьма низкая. А допрашивать пострадавшую для выяснения обстоятельств не даст комитет общественной морали.
   - Молодцы неплохо подстраховались, - криво усмехнулся аналитик.
   - Орли! Следи за речью! - Руководитель оперативной группы сделал замечание аналитику.
   - Тут он прав, они подстраховались. Что с рейдом?
   - Ах да, двеннадцать человек убито в первом, в двух других только тяжелораненые, не пострадали только четвертый и пятый. В шестом..., впрочем, смотрите сами. Система! Запись два-четыре! Скорость воспроизведения два-один.
   На экране. В быстром темпе стали сменяться кровавые сцены нападения.
   - Во всех случаях нападали разные группировки. Причины выясняются. Предположительно им пообещали стопроцентное возвращение в реальный мир до того, как зачистят все подземелья. Многие уже утратили надежду, или боятся, что они не успеют по времени. С каждым днем ситуация все хуже.
   Боюсь, что к последнему состязанию может начаться массовая истерия.
   - Вероятность данного события 72,4522%, - произнес механический голос системы ИИ обеспечения.
   - Восемь человек полчаса назад реанимированы, и сейчас с ними работают пара-медики. Все участники рейда, из них трое не проходили подземелье. По-видимому, условие остаться в живых - принять участие. Вот только нет ни единой возможности передать это в игру. Были добровольцы на погружение в игру, но подключение невозможно. Бьются над иными способами. Отобрали семерых с кибер-имплантатами последней модификации, и пытаются влить им информацию напрямую, но словно натыкаются на защитную стену. Привлечены специалисты различных фирм высоких категорий. Бьются об заклад что смогут обойти защиту и все станет возможным.
   В зал вошел второй оперативник.
   - Только что зачищено еще два подземелья. Одно из подземелий второго круга. Это был второй Рейд. Гильдии "Эпоха Рассвета" и "Золото Маккены".
   Несколько человек облегченно выдохнуло...
   - Мы снова сдвинулись с мертвой точки.
   Эш покачал головой:
   - Вы еще не видели главного события! Система! Запись Один-ноль-один! Особо впечатлительным советую принять успокоительное или выйти.
   На экране пошла запись допроса игроков из тех что напали на шестой рейд.
   Запись просмотрели трижды в полной тишине.
   - Эш...
   - Мы так и не смогли выяснить кто он такой. Никаких данных, информации. Аморфный анализатор не смог обнаружить ни единого сходства. И это еще не все. Сделали анализ строения скелета, жестов. Была привлечена криминалистическая лаборатория и ИИ с полным исследованием.
   - Либо он НПЦ.
   - Вероятность 50,01%
   - Какая точность, - хмыкнул аналитик.
   - Либо внешняя разведка. Их повадки.
   - Вероятность 92,0001%, - услужливо подсказала система.
   - Орли?
   - Если учесть, как они готовят своих волчат, то я согласен с ИИ и Эшем. Парня выдают ухватки. Скорее всего закрытая спецшкола интернат. Судя по глазам не чурается ни кровью, ни человеческой жизнью. Парень хладнокровен, что удивляет в общем хаосе. Такие как он рассматривают мир через оптический прицел, и способны выбраться из самой полнейшей задницы.
   - Семенов, свяжись с военным департаментом разведки. Седьмой отдел. Спросишь Иванова Ивана Ивановича. Передашь ему что нужна помощь мне. Выясните кто этот парень. И вычистите за ним все. Они оценят.
   Нам нужен этот кадр, и если он их, то они с нами свяжутся.
   Из-за стола вскочил аналитик оперативной группы и спешно покинул конференц-зал.
   - Свяжитесь с технарями, пусть обратятся в "НаНоТех". Пусть попробуют с нано-машинами обезвреженных кресел. Они не могли полностью все за собой подчистить. Все работаем, следующий сбор через пять часов!
   "Хотя бы на час глаза закрыть в этом бедламе".
   Все стали спешно покидать конференц-зал.
   - Эш, есть еще что добавить?
   - Опознали еще троих. Вот они точно спецы. Школа Абермана.
   - Информацию зачистили?
   - Сразу после опознания. - На стол легла папка с синтетической бумагой. - Единственная копия для ознакомления. Все остальное основательно потер. "Трижды Иван" связался с нами полчаса назад, и просил передать что ждет на кофе "там же" в "свое время".
   - Перестраховщики.
   Председатель вывел на голо-куб циферблат часов, и выругавшись встал.
   На стене пискнул датчик морального поведения.
   - Меня нет ближайшие три часа. И избавься от этой шайтан-коробки на стене. И сотри все за последние три минуты из баз фиксации.
   - Эдгар уже мониторит. Я ожидал вашего распоряжения.
   - За это и ценю.
  
   Глава 13. Стена Черепов.
  
   Ветер на крыше небоскреба был настолько сильным, что при соприкосновении с силовым щитом, защищавшим от ветра, издавал легкое гудение.
   - Ну что скажешь?
   - Что могу сказать... Спасибо за моих парней. Мы даже не успели вычистить записи и ментокопии, как вы вычистили все, что только можно было.
   - Но?
   - Но мы не знаем, кто тот парнишка, о котором запрашивал твой зам.
   - Даже у вас на него не ничего?
   - Представь себе, - "серый пиджак" поморщился. - Мы проверили персонал 3 лунных городов, орбитального кольца и станции Вега-7. Парнишка не отсюда. Возможно беженец, возможно заслан. Надо будет потолковать с ним поближе, когда разделаемся с проблемой. Очень интересный кадр.
   Председатель покачал головой.
   - Мы до сих пор не уверены, что проблема решится сама собой...
   - Мы смогли расшифровать четверть командного кода программы защиты. Умерло трое, но теперь есть все шансы разблокировать программу вторичной защиты.
   - Как всегда не гнушаетесь человеческими жизнями?
   - Софистика. Около трех тысяч самоубийц, более пяти тысяч погибших. На кону миллионы. Ты в курсе, что в Корее дочь министра по науке лежит в такой же капсуле? Политики, сановники, чиновники и такие же, как мы с тобой. И так по всему миру!
   Минуту молчали оба.
   - Какие у нас шансы?
   - Хороший вопрос. Не знаю. Цифры аналитиков и искусственного интеллекта разнятся. Честно говоря, это все дикая авантюра, но мы готовы рискнуть. В случае успеха образуется окно в пару минут, во время которого система сможет подать сигнал на отключение всех капсул, ложементов и прочего инженерного хлама. Дальше будет перегружена служба спасения всего мира. Можем не успеть спасти всех. Придется задействовать вообще все, что только имеется. Пожарных, добровольцев, волонтеров, вообще всех! Иначе никак.
   Председатель покачал головой.
   - Безрадостные перспективы.
   - Оставлять их в ловушке куда хуже. Сейчас готовится срочное сообщение для родственников, опекунов и спасательных служб. Все решится в ближайшие часы, после чего мы начнем спасательную операцию.
   - И под прикрытием спасательной операции нанесете удар с орбиты? - Ты в курсе что не все жильцы из того сектора эвакуированы.
   - Все ценные кадры вывезены, прожигатели жизни никого не интересуют. Ты сам понимаешь не в песочнице на детской площадке играем.
  
   В этот раз они куда больше были организованы и крепки духом и решимостью. На душе даже стало чуточку спокойнее.
   Что до спасенных, мы едва успели. Одну только успели притащить в пустой номер, и привязать к кровати, а вот со второй девушкой, мы едва не опоздали. Там попалась тварь, любившая избивать жертву перед самим актом. Ее привязали к вмонтированным в стену крючьям, после чего тот решил позабавиться с плетью...
   Нашего танка мы с трудом оттащили от забитого щитом скулящего куска мяса. Впрочем, своей участи он не избежал. Все, кто были живы были вылечены и притащены на эшафот. Да, мир белоручек и белошвеек. Странно как их никто не завоевал, если они настолько трусливы и боятся вида крови.
   - Ну с богом!
   В этот раз руководил рейдом Георг Валлийский, ли как его мягко называли друзья - Гера-Балабол. Но в целом мужик дельный и внимательный. Хотя постоянно огрызался и крыл своих соратников многоэтажным портовым матом.
   Подземелье носило название "Стена Черепов".
   Нам навстречу вышел низкий сморщенный некромант, опиравшийся на длинный костяной посох, покрытый каменьями и светящимися рунами, спирально вязью оплетавшие посох. Из глазниц черепа на конце посоха лился ровный зеленый, гнилушный свет.
   - Итак свершилось! Три сотни смертников пришли принять свой удел! Кхе-хе-хе... - Некромант рассмеялся своим щербатым ртом. - Из ваших тел получатся великолепные слуги!
   Он ударил посохом о каменистую землю сумев высечь искры из камня под тонким слоем земли под ногами. Его окутало черное облако меняя фигуру и внешний облик. Теперь пред нами предстал трехметровый высший лич! Темное облако окутывало его костлявое тело наподобие мантии. Оторвавшись от земли, он поднял свой посох. После чего раздался раскат грома, и на нас нахлынула тьма.
   - Всем успокоиться! - раздался зычный мужской голос. - Мы переместились, а не сдохли. Достать факелы. Маги - заклинания световых сфер!
   С появлением света стало не по себе еще больше. Даже я бы сказал жутковато! Огромный коридор, тянущийся вперед, и скрываемый непроглядной тьмой. Достаточно широкий, чтобы в ряд проехало до трех телег. Вот только облицовка была жутковатая. Из стен на коротких шеях торчали скалящиеся и щелкающие челюстями черепа. В их глазах с каждой секундой разгорался гнилушный колдовской свет.
   К стенам не приближаться. Возможны ловушки, и мало ли кого укусят...
   Кто-то нервно рассмеялся.
  
   Коридор мы миновали без потерь. Были обезврежены все ловушки, и заблокированы, так как часть из них оказались обладающими сложным механизмом перезарядки. Благо испортить или заблокировать механизм было не очень сложно. Главное вынуть кристалл магической энергии и застопорить шестерни.
   Так за час мы прошли около полукилометра пока не вышли перед очередным колодцем на добрый километр, уходящий вглубь, и заполненный подвесными мостиками. Плывущими по воздуху магическими платформами и еще какой-то непонятной дрянью растительного вида.
   Пахло плесенью. Воздух был тяжелым и затхлым. Периодически потоками ветра приносило смрад и вонь гниющего мяса. Как я понял многим этот запах просто не знаком. После моих путешествий по Великому лабиринту, привыкаешь реагировать на все, вплоть на изменившийся запах.
   Меня не покидало странное и тревожное чувство.
  
   Председатель вошел в зал, забитый самой дорогой и качественной техникой, которую только смогли установить для министерства обороны страны.
   - Господин председатель, у нас все готово для начала атаки. Ждем только вас.
   Председатель кивнул.
   - Тогда начинаем. Надеюсь, наши коллеги начнут синхронно, и это не повлечет развитие плохого сценария.
   Подбежал молодой программист в старомодных очках в тонкой металлической оправе. Отблеск очков выдавал в них сложное устройство проецирование информации на сетчатку глаза.
   - Господин председатель, восьмой и двенадцатый департамент готовы. Ждут нашего подтверждения.
   - Ну-с с богом. Передайте о нашей готовности!
   Практически одновременно с этим на главном экране вспыхнуло табло минутной готовности с начавшимся обратным отсчетом.
   Запланированная сетевая атака по вскрытым благодаря внешней разведке кодам, использованным в сетевой игре, должна оказаться самой масштабной в истории по привлечению специалистов и иных ресурсов. За всю историю еще ничто не смогло так объединить различные спецслужбы разных стран как массовый террористический акт захвата молодого поколения.
   Три... две... одна...
   Жара поднявшаяся в серверной оказалась настолько высокой, что система охлаждения, включенная на полную мощность, едва справлялась с нагрузкой. Были задействованы даже резервные градирни системы охлаждения серверов.
   Время словно застыло...
   - Е-е-е-е-е-е-есть! Пробит канал! Множественные пробои системы!
   В зале раздались радостные крики.
   - Не расслабляемся, одна ошибка может стоить жизни миллионам граждан!
   - Есть подключение к доменам!
   - Идет развертка...
   В это мгновение миллионы ложементов подключенные к виртуальному пространству получили команду на принудительное отключение пользователей и вывод их сознания из виртуального пространства. Одновременно с этим системы всех больниц, спасательных и прочих учреждений оказалось заполнено множеством запросов об опасном состоянии людей.
   Через две минуты после отключения первый игрок открыл глаза в медицинском учреждении. Раздались радостные крики...
  
   Система ложемента среагировав на команду немедленно вкололо девушке медицинский комплекс, который в случае осложнения состояния должен позволить ей продержаться до прибытия скорой помощи.
   Элис лежала на ложементе и пустым взглядом смотрела в потолок. Мало по малу шоковое состояние стало проходить, и девушка наконец-то смогла пошевелиться. На ложемент запрыгнул киберкот искинта.
   - Хозяйка, за время вашего отсутствия поступило свыше двух тысяч электронных сообщений, сто восемнадцать голо-вызовов. Банковский счет пополнен на двенадцать миллионов сто семьдесят кредитов. Поступило сообщение о вашем увольнении. Было переведено списание в сумме сто восьмидесяти пяти кредитов на ежемесячную оплату коммунальных счетов и погашение двухмесячной задолженности за воду.
   Элис с трудом села и попыталась что-то произнести, но не получалось...
   - Система биомониторинга отправило срочный вызов в ближайшую клинику скорой помощи, однако линия перегружена.
   - В-воды-ы...
   Мини-робот - уборщик привез из холодильника запотевшую пластиковую бутылку минералки.
   Девушка попыталась встать, но только кубарем слетела с ложемента и растянулась на полу, едва не придавив собой едва успевшего откатиться в сторону робота-уборщика.
   Ощущение сильной боли от ушибов словно послужило тем самым щелчком, после которого девушка наконец сумела осознать, что она вернулась из того ада.
   Кошмар закончился...
   С трудом взяв протянутую механизированным щупом бутылку с минеральной водой девушка едва сумела отвинтить плотно сидящую на горловине крышку. Глотая щиплющую язык и горло воду девушка боялась того, что все окружающее - это только сон, и она вот-вот проснется посреди подземелья, наполненного смертью и ужасом...
   Растянувшись на полу, она бессмысленно смотрела в потолок, глупо улыбаясь тому, что кошмар действительно закончился.
   Через час ее так и нашли мирно спящей на полу, сотрудники медико-спасательной службы.
   Девушку уложили на кровать, проверили биометрию тела. Сделали несколько уколов, и поставили на лоб, шею и грудь маячки био-монитаторов общего состояния организма. После чего ее квартиру покинули все прибывшие. В данном комплексе им предстояло посетить еще два десятка подобных случаев.
  
   Глядя на то как люди объединились ради спасения соплеменников Хозяин Башни не мог не рассмеяться. Оставленная для них лазейка была найдена и использована, вот только теперь награда для остальных обратилась в прах. Помимо людских жизней спецслужбы множества стран интересовали неизвестные им технологии, использованные для подключения и контроля человека, подключенного к виртуальной реальности
   Однако счетчик продолжит свой отсчет. Использовав данную лазейку, они запустили цепь взаимосвязанных реакций по всей планете. Двенадцать зарядов, размещенных в определенных местах планеты, ждут конца таймера или кода отмены, в противном случае мир снова изменится, и мировые воды смоют цивилизации с лица планеты. Выжить смогут очень и очень немногие.
  
   Срочное совещание, собранное по последним полученным данным, не принесло радостных вестей. Известие о том, что угроза является далеко не вымышленной шуткой террористов могла повлечь массовый психоз и панику по всему миру.
   Чуть более суток осталось до финального часа, когда должны сдетонировать снаряды.
   На один невысказанный вопрос "стоила ли игра свеч?" ответ был бы один - "нет", ибо спасение оказалось временной мерой, и теперь под угрозой оказалось само существование человечества. Такие объемы людских ресурсов не было никакой возможности эвакуировать с планеты, тем более орбитальные города не рассчитаны на такой объем человек, и отсутствие поставок продовольствия, которые возникнут с наступлением "Конца света".
   Попытки принудительного подключения к игре ни к чему не привели - система оказалась полностью уничтожена, и ни одно подключение просто не срабатывало. Это далеко не облегчало ни ситуацию, ни моральный настрой.
   - Кто-нибудь может мне объяснить тот факт, почему трансляция до сих пор не закончилась?
   - И верно...
   Все как один приникли к виртуальным или персональным мониторам.
   С высоты птичьего полета можно было заметить крохотную фигурку одного игрока подобно кошке или пауку, перемещавшемуся по подвесным мостикам, успевая при этом сражаться с огромными ящероподобными или паукообразными тварями.
   - Даже если кто-то и остался, шансы...
   Договорить ему не дали.
  
   Когда я обернулся, оказалось, что я остался один. Вот теперь я действительно испытал страх. На мостиках словно намек о том, что рейд мне не привиделся остались несколько сумок со снаряжением, которое видимо было поставлены на мостик чтоб проверить - выдержит ли он суммарный вес. Теперь же от трех сотен игроков остались только несколько рюкзаков со снаряжением и несколько тел раненых или убитых монстров.
   Единственное что придало мне несколько грамм спокойствия - Элис вернулась домой. И я надеюсь в целости и сохранности. Этот мир иллюзий не для них. И никогда для них не был.
   Время утекает сквозь пальцы.
   Собрав все сумки, я принялся перебирать и сортировать снаряжение. Большинство пришлось просто выбросить, так как для меня оно не имело никакой ценности. Остальное переложил в свой рюкзак. Придется во время боя постоянно сбрасывать на землю, ибо вес будет мешать. Порох пришлось спускать весьма осторожно. Случись искра от сработавшей ловушки, или еще что вроде огненного шара запущенного ящером-шаманом и все в радиусе ста метров просто превратится в пепел.
   Спуск вымотал больше всего. Я буквально обливался потом, но спустил на дно всю поклажу. Увы безопасной буферной зоны не было в радиусе километрового диска, в центр которого я спустился. Лабиринт переплетающихся ловушек.
  
   Стоило мне ступить на каменный пол, как вокруг стали одна за другой вспыхивать подвесные масляные лампы, закрепленные на кронштейнах в виде человеческих рук. Сумки, лежавшие на полу...
   Почувствовав опасность, я отскочил. Несколько трехметровых в поперечине плит повернулись и все что было на полу исчезло в скрытом под полом колодце.
   Только сожаления от зря потраченного времени и сил на спуск всей этой амуниции.
   Потратив немного времени, я разобрался в системе работы поворотных ловушек, и нашел еще три вида иного типа: из ямы извергался огонь, в плиту с верху под разными углами били отравленные дротики длиной с ладонь, и напоследок сферы с концентрированной кислотой...
   Подземелье было не особо длинным по протяженности, а вот по опасности - я только головой покачал. Обилие ловушек было рассчитано чтобы выкашивать одного за другим в рейде, когда игроки должны были группами продвигаться к цели. Малоприятный фактор. Рассчитано чтобы не только избавиться, но и замедлить продвижение больших групп аван... игроков. Будь здесь мои собратья авантюристы... я только головой покачал.
   Через час я сумел добраться до развилки.
   Относительно безопасная зона, предназначенная для определения дальнейшего пути, и небольшого отдыха.
   Всего направлений было пять, вот только от одного из них буквально веяло магической силой кровью и опасностью. Итог - в четырех тоннелях ловушки, в конце пятого ожидает меня мой противник. Весело, ничего не сказать!
   Пнув ногой пустую банку из-под еды в один из тоннелей, я услышал привычный звук щелканья срабатываемой ловушки и из тоннеля повалило жаром и запахом гари. Разрядилась очередная огненная ловушка.
   Проверить оставшееся снаряжение.
   Закрепить ослабшие ремни на рюкзаке.
   Проверить как вынимается оружие.
   Проверить тетивы на арбалетах и как работает взвод и спуск на арбалетах.
   Отпив несколько глотков воды, я убрал фляжку.
   Вдох-выдох...
   Я сделал шаг к нужному коридору...
   Вспыхнули огоньки разгорающихся лампадок.
   - Входи! Ловушек больше нет. Клянусь именем своим и темными богами, что в коридоре нет противника и ловушек! - молвило эхо голоса отражаясь от стен.
   Занятно. Верить тому, кто ждет в конце тоннеля? Верить его клятвам? Он клялся именем своим. Но имени своего он не произнес! С такой жизнью рано или поздно ты становишься циником и параноиком. Не говоря уже о том, чтобы в чем-то верить существу на том конце коридора.
   Ровный пол. Аромат масла смешивается с запахом гнили, ладана и чего-то еще... плюс чем ближе я подходил, тем сильнее пахло кровью. Тут я обратил внимание что с каждым шагом блики на стенах, звуки шагов и рисунки на стенах словно размываются, мир словно становится видимым через пелену...
   Резко выдохнув, я вытащил из внутреннего кармана угольную полумаску для дыхания. Подобные маски меня научили делать еще в мой первый рейд в Великий Лабиринт.
   В коридоре ловушек больше не было - ибо коридор и был одной единой ловушкой. Правильные акценты и клятва, данная неизвестно кем - не более чем насмешка над доверчивыми и наивными игроками.
   Вдох-выдох.
   Сознание начало проясняться. Организм начал бороться с тем что попало в легкие.
   Сплюнув на пол зеленоватую слюну, я осторожно двинулся дальше.
   Хитрый и сильный противник - куда опаснее просто сильного противника. Куда опаснее...
   Впереди показались массивные бронзовые ворота, окрашенные бордово-красным цветом, за исключение серебристо стального кубка в орнаменте. В кубок падали капли крови, выполненные в виде инкрустированных розовых драгоценных камней.
   Запах крови пробивался даже через угольную полумаску.
   С противным скрежетом давно несмазанных петель сворки ворот стали распахиваться в каменный зал, освещаемый всего лишь несколькими факелами и дорожкой из черных свечей.
   Если бы я давно не смотрел "Кошачьим глазом" я бы, наверное, был бы мертв из-за ловушек.
   Огромный зал, в центре которого было круглое образование вроде купальни. Сначала я принял купальню за ковер, но поверхность колыхнулась и из нее вышла обнаженная фигура вампирши. Высшей вампирши.
   Двое слуг появились из облака тумана колыхавшегося вокруг купальни. И подали одеяние хозяйке. Кроваво-красное. Остаток крови стекавшее в кожи частично впитался одеянием, частично телом вампирши.
   Все куда хуже, чем можно представить... Хотя я и хорошего ничего не ждал.
   Не обращая на меня внимания, она прошла вдоль дорожки из черных свечей и уселась на огромном золотом троне, после чего один из слуг водрузил ей на голову серо-стальную корону, инкрустированную камнями крови. Не рубинами как можно было подумать, от короны веяло магией крови. Сырой силой!
   По обе стороны от королевы вампиров встали стражи в полных латных доспехах странного вида. Мой наставник бы увидев такие доспехи только бы заржал. Слишком много открытых мест. Слишком неповоротливы. За прочность не скажу. Они были созданы в первую очередь для устрашения противника. Почетный караул?
   А вот четверо вампиров, застывших позади трона одетые в комбинацию из стального нагрудника и кожаных доспехов со стальными накладками - были куда более опасны, чем двое вампиров возле трона.
   Из оружия короткие мечи и кинжалы...
   - Есть что сказать, прежде чем твоя кровь пополнит Купель Крови? - Приятный и завораживающий голос вампирши.
   Тут я обратил что стены позади вампиров полностью состоят из человеческих черепов и так тянется амфитеатром до самого потолка. И в черепах стали загораться зеленые огоньки глаз.
   Не хватает только тихой завывающей музыки для полноты ощущений...
   Грохот захлопнувшихся врат.
   - Есть. Ты спишь со всеми сразу или по очереди? - Не знаю стоило ли ее выводить из себя? - Если да, то как насчет последней, но...
   Мерцающий шаг, и вампир, не выдержавший оскорбления хозяйки, ударил в пустоту, а мой клинок вошел в область его сердца. Мой самый первый навык, приобретенный после получения татуировки в Первой грани, обратил его в пепел.
   - Упс... кажется кому-то придется искать замену...
   Четверо вампиров размытыми тенями сорвались с места.
   Началось...
  
   Глава 14 - Купель крови.
  
   Соревноваться с вампирами в скорости - пустой звук. Ни одно человеческое тело не выдержит такого напряжения, правда есть свои нюансы. Тело авантюриста после модификаций и укрепления перестает соответствовать человеческим нормам. Точнее начальным человеческим. Усиление стигмами дает сугубо индивидуальные эффекты. Нельзя подвести силу всех под одну и ту же шкалу сил. Некоторые могут голыми руками рвать толстые стальные листы, другие, наоборот, не обладают подобной силой, но способны ударом кулака дробить камень. Бежать быстрее ветра. Проходить сквозь плотную материю. Ну или как я - разрушать материю благодаря уникальному умению, полученному от татуировки которое растет и крепнет с ростом всех моих сил. В случае если мой организм не будет поспевать за навыками - однажды я просто умру от "отката".
   Всего здесь затаилось пятнадцать вампиров и их королева. Пятеро бились со мной... точнее уже четверо. Первый умер от гидродинамического эффекта навыка "Ломающий клинки". Лезвие выдержит еще три раза, после чего придется менять нож. Метательные выдерживают только один-два, взрываясь в ране нанося непоправимый урон. Не спасает даже регенерация. Доля опасности так же сопровождает и меня, так как если удар будет отражен - частично или полностью он пройдется по моей руке. Думаю, описывать эффект от такого "отката" мне не стоит...
   Четыре туманные тени постоянно атакующие мои остаточные образы. Дышать становится все труднее. Несмотря на всю мою выносливость - они способны на подобные финты больше часа...
   Удар моего клинка пришелся вскользь по кожаному нагруднику. И волна энергии, сорвавшаяся с лезвия, частично прошлась по груди молодого вампира, и ушла в пустоту. Лезвие ножа не выдержало и разлетелось, разбрасывая веером осколки.
   Вампир упал, схватившись рукой за страшную рану на груди, и заслонившись изогнутым словно нож-кукри клинком.
   Разорвать дистанцию и сменить клинок в рукояти. Трое вампиров почувствовав брешь в защите снова атаковали. Молча, слаженно, без тени намека на усталость.
   Тем временем я увидел то, что меня весьма не обрадовало.
   Королева вампиров сделала какой-то пасс рукой и из купели запиленной кровью к ране на груди скалящегося в гримасе боли вампира потянулись сотни тонких щупалец-ручейков крови. Чудовищная рана на груди, от которой умер бы любой, даже авантюрист, не обладающий "высшей" стигмой. Не говоря уже о просто чудовищной скорости регенерации организма.
   Магия крови...
   В пору было ругаться и проклинать богов. Сражаться с кровососами на их территории, возле их алтаря и источника их вечной жизни - подобно самоубийству!
   Если учесть сколько еще осталось в купели крови - у меня не просто проблемы, все куда хуже... Особенно если учитывать что Кровавая королева вампиров еще не вступила в бои, и просто наблюдает за тем как ее слуги расправляются с наивным человечишкой.
   Послышался довольный смех проклятого меча.
   Даже не надейся, твои силы я не собираюсь заимствовать, особенно пока у меня достаточно своих сил. Да я хожу по кромке лезвия и играюсь со своей судьбой и жизнью. Но довериться "тебе"?
   Пора... Переход!
  
   Четверо вампиров загнавшие бойца в угол растерянно замерли, оглядываясь по сторонам. "Сосуд с кровью" в одно мгновение просто растворился в воздухе.
   Даже Великая королева крови Хедрат V, растерянно обвела зал с кровавой купелью взглядом красных глаз.
   Из-за колонны показалась фигура закованная в черные рунические латы фигура нежити... Высшей нежити! В правой руке которой дергалась схваченная за горло фигура одного из ее личных телохранителей, спрятавшихся в засаде.
   - Прах к праху! - прошелестел его потусторонне - нечеловеческий голос, и фигура вампира вспыхнула черным пламенем и рассыпалась в прах.
   Четверо вампиров решившие атаковать не смогли дойти до фигуры десяти шагов, как вспыхнули черным пламенем.
   - Твои дети слишком слабы кровососка! - прошелестел его голос. - Зря вы пришли в этот мир!
   В глазах Хедрат отразился страх, который быстро сменила ярость за гибель соплеменников.
   - Все прочь! - Пронзительный крик прокатился по стенам.
   Королева встала с трона и взмахнула рукой. Красивое одеяние тут же превратилось в золоченый доспех, покрытый кроваво-красными кристаллами крови, искрящимися в полумраке от переполнявшей их энергии.
   Вампиры, склонив головы отступили, скрывшись с глаз.
   - Ты лишь жалкое подобие "Великого"! Да ты способен уничтожить мою свиту, но здесь ты обретешь свой конец. И я добавлю твою голову к своей коллекции!
   - Извечная проблема женщин - со скуки страдают каким-нибудь фетишем, собирать черепа... Ты бы еще бабочек или паучков собирала на стены!
   Фигура вампирши размазалась, появившись позади высшей нежити и она нанесла удар кулаком в латной перчатке сравнимой с ударом пятитонного молота. Вспыхнули руны на черном доспехе. И вампиршу отбросило, словно удар пришелся не по доспехам, а по ней...
   Послышался женский вопль и громкое шипение, словно тысяча змей решило собраться в одном месте...
   - Некустат с-с-саах! - кровавая королева прибегла к мощи купели крови.
   Ее рука сильно пострадала. Доспех на руке потрескался и местами деформировался. Не говоря уже о том, что руку вывернуло в неестественную для нее позу.
   Мириады кровавых щупалец вырвались из купели излечивая королеву и наполняя ее тело магией крови.
   Вскоре купель была девственно пуста, а напротив застывшей в позе атаки нежити стояла окутанная кроваво-красной дымкой преобразившаяся Королева вампиров. Теперь в ней не было ничего человеческого, настолько пугающим стал ее закованный в кроваво-золотые доспехи облик. В обеих ее руках быстро приобретали форму два изогнутых клинка сотканных из магической энергии и крови.
   - Хас-шат-ах-с! Русан савор вакар! Небулон вар натте! - Перешла на истинный язык вампиров Кровавая Королева. - Руст!
   Если дословно - она сказала, что моя голова станет изюминкой в ее коллекции, а доспехи подарком ее господину!
   Два создания ночи одновременно сорвались с места...
  
   Элис с трудом подавила вскрик.
   Девушка пришла в себя довольно быстро, благо ИИ ее жилого комплекса среагировал своевременно, и с помощью домашних роботов помощников сумел приготовить несколько восстанавливающих биококтейлей из резерва аптечки. Девушка быстро пришла в себя и уже сидела за огромным голографическим экраном занимавшим разделявшим пространство помещения пополам.
   Мысли были спутаны. Чувства тоже.
   Элис не понимала почему Кай до сих пор не покинул игры, особенно после того, как сообщили, что все игроки были освобождены благодаря быстрым и четким действиям спецслужб.
   "Входящее сообщение".
   - Счета?
   - "Уведомление из Центра Реабилитации N 14".
   - Читай.
   Кибер-кот запрыгнул на свободное место на ложементе, где под капельницей лежала Элис.
   - Вам разрешено посещение в закрытый сектор реабилитации ЦППВД. Сектор два-два-четыре уровень минус сто сороковой. Секция сто сороковая. Больничная палата три тысячи восемьсот два. Время посещения...
   - Стоп! Не поняла, кого я там должна навещать?
   - Пациент Кай Морган личный номер два-четыре-восемь-восемь-один-четыре семь-гамма-два-СФ.
   Девушка непроизвольно дернулась, попытавшись вскочить, но сработали силовые захваты.
   - Хозяйка. Пожалуйста воздержитесь от резких движений. Комплекс восстановительных процедур еще не окончен! Время посещения начнется через двенадцать часов тридцать две минуты.
   Девушка воткнула шунт в гнездо за правым ухом и мысленно подключилась к сети.
   - "Развернутую информацию!"
   На виртуальном экране перед девушкой появились файлы данных: "Реабилитационный период", "Время полного воссоздания утраченных конечностей", "Процент восстановления моторики", "Лечащий врач", "Прогнозируемое время вывода из восстановительной капсулы".
   Отключившись от сети, девушка заплакала. Причина почему он до сих пор не вышел из виртуального мира и постоянно увиливал от свиданий в реальности открылась в новом цвете.
   - Входящий вызов.
   Перед девушкой вспыхнуло голографическое окно с голографией абонента.
   - Принять.
   - Эл ты как?
   По ту сторону виртуального экрана в больничной койке лежал сопартиец, правда выглядевший лет на десять старше чем в виртуальной реальности.
   - Паршиво Лемм. Как остальные?
   - Сейчас, добавлю тебя в общий чат.
   Вспыхнуло ее восемь окон.
   Девушку тут же забросали вопросами. Все лежали либо на домашнем лечении, либо в больничном стационаре.
   - Эл, ты не в курсе почему Кай еще не вышел?
   - Он в центре реабилитации в состоянии овоща. Они подключили его к виртуалке пока его тело восстанавливается после какой-то военной операции, в ходе которой ему приходится восстанавливать больше половины тела!
   - Ох тыж...
   - И его не могут отключить?
   - Скорее всего про него просто забыли, - произнес Лемм. - Сейчас перегружены все медицинские заведения. Свободных рук не хватает. Скорее всего в центре сейчас заведует только автоматика. А весь действующий персонал разгребает недавнее ЧП.
   Лемм покачал головой.
   - Все-таки военный. Не удивительно с его навыками... Странно что его поместили в виртуальную реальность приближенную к боевым действиям. Скорее в санаторно-курортные условия следовало бы...
   - Лемм, а ты вообще кто по профессии? То, что врач и так понятно было... но ты все отмалчиваешься! - Спросила одна из близняшек, лежавшая на медицинском ложементе, рядом с сестрой.
   - Военврач, старший лейтенант запаса... Ушел на гражданку два года назад.
   - Привычки остались прежние, - усмехнулся с экрана здоровяк. - Кха... Кха... чертовы медикаменты... от них скорее сам копыта отбросишь!
   - Ребят. Вы трансляцию смотрите? - Элис тяжело вздохнула.
   Несмотря на то, что организм быстро восстанавливался, общее состояние и истощение сказывалось, причем весьма сильно.
   Утвердительные ответы ото всех.
   - Ты пыталась связаться с центром спаса?
   - Двадцать два сообщения. Мне повесили бан за спам, и ответили, что мое прошение в очереди на рассмотрение. Я все-таки не в первой категории и не в элите, - Девушка поморщилась, нотками презрения выделив последнюю категорию граждан. - Лемм, может ты по своим каналам попробуешь?
   Парень слегка кивнул и отключился.
   Элис отвела взгляд от сопартийцев оказавшихся в безопасности, и снова посмотрела на бой Кая. Сражение уже подходило к финалу. Оба противника выглядели не то, чтобы отлично, но весьма "потрепанными". Кровотечения на теле вампирши больше не заживали, а доспехи Кая были иссечены и частично смяты и деформированы.
   Победи. Победи и вернись к нам! Ко мне...
  
   Это был самый долгий и затяжной бой в этом иллюзорном мире. Да и противник выдался не из легких. Эта бестия регенерировала свои ранения с бешеной скоростью, но которую не способно ни одно живое существо! И это еще пол беды. Доспехи этой твари обладали аналогичным эффектом - они регенерировали, благодаря кровавой дымке, окружавшей фигуру высшей вампирши.
   Правда с каждым новым ранением дымка все сильнее редела.
   Еще меня отвлекали периодические насмешливые комментарии проклятого меча, решившего "давать советы"! После третьей фразы я просто послал его далеким адресом, и на несколько минут действительно подействовало. Он заткнулся!
   Взмах клинком и один из ее ятаганов перерубленный пополам хлынул кровавым потоком на мраморный пол, покрытый туманной дымкой. Кровавые брызги тут же десятками ручейков потянулись к вампирше. Сила магии крови ужасала!
   Вспыхнуло черное пламя и кровь мгновенно вскипев испарилась, оставив на белом мраморе пола черные опалины.
   Кровавая дымка уменьшилась еще в половину, а из руки вампирши вырос новый клинок.
   - Жалкое подобие костяного воителя! Ты думаешь твои ярмарочные фокусы помогут тебе в бою со мной?! Ахах... кхарм... тьфу... проклятье!
   Воспользовавшись ее болтливостью, я полоснул ее от плеча до бедра. Рана на глазах принялась затягиваться.
   Кровавая дымка уменьшилась еще... и еще, пока не исчезла. А клинок в ее левой руке превратился в ромбовидный щит с зазубринами в виде зубов какой-то твари в верхней половине щита. Скорее всего назначение - захват клинка при рубящем выпаде. А то что она лишилась кровавой дымки - еще не победа. Эта тварь слишком сильна!
   Внезапно послышалось клокотание со стороны Кровавой Купели. Она стала снова наполняться кровью...
   Медлить больше нельзя - затяжной бой - это верный путь к проигрышу!
   Я ринулся в бой используя все что у меня осталось в резерве. Время идет на секунды.
   Купель же накрыло черное пламя, испаряя алую кровь, но это только полумера...
   Шаг, перерубленный щиток на левом локте падает на пол, и рука со щитом провисает частично перерубленная и уже начавшая регенерацию. Шаг и короткий клинок входит в бок вампирши, после чего она отбрасывает свое оружие и пронзает грудную пластину рукой в бронированной перчатке желая добраться до кристалла жизненной сущности нежити. Одновременно с этим я сношу кинжалом голову с шеи вместе с остатками шейной брони.
   Мы повалились на пол вместе с ней.
   А ее черноволосая голова с красивыми чертами лица прокатившись пару метров застыла на белом мраморном полу.
   Мир вокруг содрогнулся.
   Вырвав ее руку из своей груди, я перешел в другую ипостась...
  
   Я сидел, тяжело дыша возле тела вампирши с отсеченной головой. Это победа...
   Откатившись в сторону, я перехватил кинжал по удобнее и стал озираться.
   Тварь мертва, вот только ничего не происходило. Совсем ничего, в том числе и тот факт, что тело вампирши не обратилось в прах как должно...
   Тьма в центре зала сгустилась. Из купели крови вышла вторая фигура, состоявшая целиком и полностью и кровавой дымки, и только то, что заменяло глаза двум новым противникам, светились зеленым колдовским светом.
   Колыхнулось пространство, и из пустоты вышла высокая фигура в черных доспехах, поверх которого был накинут черный плащ с эмблемой-защелкой в виде скалящегося черепа.
   Подойдя к телу, он слегка наклонил шлем из-под забрала которого лился чистый белый свет, что было удивительно само по себе.
   - Итак вой верный соратник повержен, и это сделали не толпы трусливых созданий, а один чужеземец... Это был хороший бой, и отличная битва разумов. - Голос звучал словно доспехи с новым противником был пуст.
   Он повернулся ко мне и мне стало тяжело даже смотреть в прорезь забрала, настолько слепящим был свет, лившийся сквозь него.
   - Ты славно сражался юнец. Но на этом испытание еще не завершено! Я даю тебе сутки отсрочки, после чего начнется последнее испытание "Бога Сна". Слава Вечности!
   - Слава Вечности! - Грянули с ним в унисон две загадочные сущности, прежде чем раствориться в воздухе.
   С громким хрустом трон рассыпался кровавыми брызгами и костяным крошевом. На его месте появился заляпанный кровью сундук с наградой. В дальнем углу зала вспыхнул круг телепорта для выхода из подземелья.
   Ноги подогнулись, и я устало упал на спину тяжело дыша.
   День выдался не из легких.
  
   В это же время в зале совещаний по проблеме возникшего ЧС повисла мертвая тишина. Все присутствующие шокировано смотрели на то как к застывшему на последних минутах таймеру добавилось двадцать четыре часа. Люди боялись нарушить тишину, вдруг те двадцать четыре часа - фикция или бред больного воображения из-за переутомления в связи с последними событиями...
   - Вы что сюда, стулья просиживать пришли?! - Раздался гневный крик пришедшего в себя председателя. - У нас появилось дополнительно двадцать четыре часа! Поднимайте на ноги все отряды и службы! Делайте что хотите, но чтобы через двадцать часов все "сюрпризы" были обезврежены и извлечены!
   Скрип отодвигаемых стульев по ламинированному паркету.
   - Связь с начальником штаба округа! Нужны дополнительные силы и средства...
   В коридоре уже слышались радостные крики и звуки бегущих людей. Дело сдвинулось с мертвой точки, но "дамоклов меч все еще был занесен".
  
   По лицу Элис текли слезы. Сил удивляться больше не было.
   - Кай, сделай мне кофе, и забронируй мен утром посещение в Реабилитационном Центре.
   - Кофе будет готов через минуту. Ваш транспорт заправлен и прошел техподдержку. Чеки за диагностику в общем реестре. Время посещения зафиксировано с девяти ноль-ноль до одиннадцати тридцати. Для дальнейшей брони требуется повторный запрос.
   - Спасибо.
  
   Глава 15. Бронзовая Армия.
  
   Награда в сундуке была достойной, но в текущий для меня момент бесполезной. Второй и третий тома граверного искусства. Броня и оружие. Первый том мне достался ранее и был мной изучен, благодаря чему я смог создать для себя достойное снаряжение. И усилить снаряжение остальных. Бесполезный ныне труд. Так как все исчезли.
   Города стали полупустыми. Горожане (НПЦ) радовались и ликовали тому, что проклятие в виде игроков покинуло их, и теперь они могут жить свободной жизнью без вмешательства бессмертных существ, у которых атрофировано чувство справедливости и чести.
   Я затарился всем чем только можно. Слив на это просто львиную долю денег. К чему мне потом иллюзорные деньги, в реальном мире? Скорее всего я даже утрачу навыки и умения что приобрел здесь. Вот это действительно станет невосполнимой потерей.
   Я развернул свиток, на котором неумолимо отсчитывалось время до следующего поединка. Вот я и добрался до конца этого странного квеста. Остался заключительный эпизод. Осилю ли или мой хребет переломится?
   Интересно как там Элис? Все ли с ней хорошо? Переживает ли?
   Хорошая девчонка. Достойный представитель ее эпохи и странного общества, в котором оказалось крайне много грязи, которую они решили выплеснуть в этот иллюзорный мир.
   Половой принес деревянный поднос с горячим мясным супом-похлёбкой. Деревенским хлебом и сыром с тонко нарезанными ломтями копченой оленины. Запотевший глиняный кувшин, оплетённый лозой, был полон свежего пива, принесенного с ледника. Хозяин давно запомнил мои вкусы и всегда держал в подвале на леднике пару кувшинов со свежим пивом. Элис обожала горячие бутерброды с мясом сыром и зеленью, посыпанные дорогущим черным перцем с солью.
   Перец здесь был весьма дорогим, как и иные восточные специи. Их привозили с какой-то далекой игровой локации. Игроки часто спекулировали, отправляясь за специями и продавая их здесь втридорога. Местные торговцы были лишены инвентаря игроков, и им приходилось путешествовать груженными караванами.
   Суп после всего произошедшего в подземелье казался едой богов. Горячий. Наваристый. Овощи буквально таяли на языке взрываясь веером вкуса. Нарезав несколько бутербродов, я продолжил наворачивать похлебку. Мало. Организм сейчас ускоренно восполнял силы. Да, тут минус в том, что в туалет сбегать придется на пару раз чаще, но и как говорится можно больше съесть.
   За стол присела странная фигура в сером запыленном плаще. Лицо ничем не примечательное. Увидишь такого в толпе и не запомнится. Кожаный дорожный камзол. Широкая шпага на поясе и дворянский пояс. Судя по эфесу шпаги - безземельный дворянин.
   - Твое желание жить Авантюрист иногда просто поражает.
   - Кто вы?
   Незнакомец улыбнулся:
   - Скажем так, я организатор этой игры. Вот только игроки сбежали, не закончив свои игры, и теперь их ждет жестокая расплата за свои грехи.
   Я замер, и аккуратно положил ложку в тарелку. Если все правда, то передо мной скорее всего одна из могущественных сущностей, только прикинувшаяся человеком. Что кстати в иллюзорном мире просто. Дергаться и пытаться свернуть ему шею - бесполезно. Скорее этим я сам подпишу себе смертный приговор. Гость пришел без намеренья убивать. Пока без намеренья.
   - Хорошая реакция, - визитер рассмеялся. - Владычица сов сделала хороший выбор.
   - Вы что-то от меня хотели?
   Визитер снова улыбнулся:
   - Предложить тебе выбор. Я могу активировать твой компас, и ты покинешь этот мир в течение одного часа.
   - Зачем вам это? - Я следил за реакциями на лице визитера.
   - Скажем так. В качестве наказания для остальных, что бросили тебя во время последнего сражения. Плюс у меня с ними свои счеты. Их мир будет разрушен через двадцать четыре часа. Свое спасение можешь считать жестом доброй воли.
   Внутри все похолодело. Элис...
   - И ничего нельзя поделать?
   - Только победа в финальном испытании. После чего я деактивирую заряды, и они смогут и дальше жить в своем жалком мирке, плодиться и сеять хаос и разрушения. Они так или иначе обречены. Еще лет пятьдесят-сто, и они уничтожат свой мир.
   Я пожал плечами стараясь сохранить спокойствие.
   - Не хотите ждать?
   - Не хочу губить мир, так как после них для его возрождения потребуется около миллиона лет. Если это сделаем мы, часть стада выживет, и вир возродится через пятнадцать-двадцать лет по местным меркам.
   Я задумался. Он ведь пришел не просто так. Я мешаю?
   - Что, если я останусь?
   - Тогда единственная возможность выбраться из виртуального мира - пройти последнее испытание. И поверь мне оно не будет таким легким как все остальные.
   - Отказываюсь, - я покачал головой.
   С каждой минутой мне все меньше и меньше нравилось общение с этой сущностью, принявшей человеческий облик. Он хочет, чтобы я сошел с конца квеста и перешел. Даже если это правда бесплатной помощью здесь и не пахнет. Тем более, что я явно не вписываюсь в его планы.
   - Я бы посоветовал вам все хорошо обдумать и не совершать скоропалительных выводов. Я могу отправить вас дальше, и вы будете ближе к пути возвращения домой.
   - Скажем так, я не люблю коротких и легких путей.
   Визитер несколько мгновений буравил меня задумчивым взглядом, после чего кивнул и поднялся на ноги.
   - Что ж, я вижу вас не переубедить. За сим я откланяюсь. Желаю удачи в последнем испытании дитя Лабиринта. Больше мы с тобой уже не встретимся.
   Сделав несколько шагов в сторону выхода из таверны, он растворился в воздухе, причем никто из посетителей даже не обратил на него внимания.
   Суп остыл...
   - Хозяин, еще пива и тарелку похлебки!
  
   Из оставшегося у меня времени я двенадцать часов провел в подготовке к последнему сражению, починке доспехов и изготовлении одноразовых амулетов. Алхимики довольно быстро изготовили мне два десятка бамбуковых трубок с порохом, стальной и серебряной картечью. Больше всего я намучался, восстанавливая доспехи для моей второй ипостаси. Благо на подобный случай у меня всегда была готова замена. Никогда бы не подумал, что вот так понадобится.
   Эликсиры, энергетики. Кассеты для арбалетов. Сменные лезвия для ножей... и многое другое... Под конец мне притащили огромную бадью с горячей водой, где я смог отмыться от грязи подземелья. И лечь спать. Утром будет не до отдыха.
  
   Служанка разбудила меня с восходом солнца.
   Завтрак был уже приготовлен специально для меня и так же приготовлен перекус в дороге на сутки-другие. Все минимизировано, и плотно упаковано. Поверх свертка была выведена руна сохранявшая свежесть еды как минимум сутки.
   Видимо пора.
   Через пятнадцать минут я дошел до площади, где расположен портал перемещения в охотничьи угодья. И вот тут-то меня буквально тряхнуло... Меня встречали.
   Выстроенные в два ряда пикинеры, образовали нечто-вроде парадного караула.
   - Мечи на голо! На кара... ул!
   У края пикинеров меня встретил давнишний глашатай.
   - Вот и подошла к концу история приключений в этом мире как бессмертных и проклятых игроков, так и случайного авантюриста занесенного сюда неизвестно каким ветром. Твоя отвага достойна гордости! И по сему мы провожаем тебя этим почетным караулом.
   Мы видимся с тобой в последний раз, не важно победишь ты или проиграешь. И по сему мы желаем удачи в твоей нелегкой битве!
   Круглая печать портала осветилась ярким светом стоило мне ступить на нее. Пространство колыхнулось.
  
   Я стоял посреди заполненной утренним туманом огромной равнины. Было довольно прохладно, даже для этого времени года. Вдали виднелись очертания гор.
   Меня уже ждал проводник.
   Сначала каюсь я принял его за статую отлитую из потемневшей от времени бронзы. Однако стоило мне сделать несколько шагов, как со скрипом давно не смазанных шестеренок голова статуи повернулась в мою сторону.
   - Приветствую путник. Ты прибыл на плато "Командных сражений". Чтобы пройти последнее испытание тебе надо пересечь плато. Живым...
   Гулкий голос и звук шестеренок сильно искажали речь, но я все-таки сумел ее разобрать.
   Туман стал отступать, открывая ровную поверхность.
   Я выругался про себя.
   То, что я в тумане я принял за нагромождение камней оказалось рядами солдат из бронзы, отдельных конных всадников и прочих бронзовых статуй в беспорядке расставленным ребенком великана на своей игровой доске.
   Под моими ногами шли ровные идеально подогнанные плиты из серого и черного мрамора идеально состыкованного между собой. Из любопытства даже попытался вставить между ними лезвие кинжала. Куда там. И это было далеко не вся проблема местности. Плато было ровным, но были и участки, где плиты странным образом образовывали странные конструкции наподобие колонн вокруг которых спирально поднимались другие плиты или колонны. Плиты были тоже не однотипные по размеру, но всегда двух цветов. Черного и белого.
   Эти участки словно охранялись, расставленными на плитах бронзовыми воителями.
   Возможно, с высоты птичьего полета можно было бы понять почему расстановка бронзовых солдат была в таком порядке...
   Стоило мне сделать первый шаг через незримую линию и трое бронзовых фигур мечников пришли в движение. Сначала рвано и неуклюже, как заводная игрушка, но через несколько шагов восстановив равновесие, что казалось, что это живой противник, а не бронзовая кукла.
   Магический снаряд срикошетил от них словно на них была магическая броня... Хотя так и было, ибо зажглись вплавленные или вырезанные на поверхности оживших статуй руны. Защита от магических атак, и скорее всего крайне высокая защита от ближних физических, не говоря уже и о дальних атаках.
   Мерцающий шаг.
   И фигуры замерли в тех же позах что и были до момента "пробуждения". Зато ожили другие. Стоило мне сделать несколько шагов назад, как они застыли, и мне пришлось уклоняться от атак повторно оживших первых статуй.
   Ясно. Они оживают сегментарно, каждый защищает определенный участок. И если мне нужно передохнуть в безопасности - потребуется уничтожить фигуры на охраняемом ими участке.
   Весело, ничего не скажешь...
   Мерцающий шаг.
   На том месте, где я только что стоял в толще камня засияла энергия, и активировалась скрытая от глаз магическая печать. Шагнувший на плиту бронзовый воитель в тяжелых доспехах вспыхнул словно был отлит не из бронзы, а был сделан из сухой соломы. Через пару секунд вместо высокой бронзовой статуи двух с половиной метрового размера оказалась лужа быстро растекающегося по камню раскаленного металла. Повторно полыхнуло, и расплавленным металл исчез. В воздухе остался только запах раскаленного металла и жар от него.
   После того как погибла первая бронзовая статуя в прорези забрала оставшихся двух воинов загорелись красным угольки глаз. И они больше не застывали как прежде стоило разорвать дистанцию до безопасного расстояния. Они преследовали меня словно ищейки, взявшие след. Теперь за мной гнались уже пять бронзовых марионеток.
   Уклонившись от очередного выпада копейщика у меня внезапно созрела идея. В сумке за спиной у меня было почти три десятка пороховых трубок. Если правильно применить может и сработать... или не сработать.
   Попытка не пытка!
   Достав одну из трубок я дождался когда бронзовый воин подойдет в плотную чтобы замахнуться своим огромным двуручным мечом. Когда он поднимал руки для замаха в крайнюю верхнюю позицию у него в районе подмышек на короткий миг появлялось отверстие сквозь которое виднелись движущиеся шестеренки механизма.
   Укоротив фитиль и приготовившись к атаке я застыл.
   Не так-то легко скажу вам далось мне это действие, стоившее пряди волос с челки, которую мне укоротили бритвенно-острым лезвием.
   Взрыв его не разорвал, как я надеялся, но внутри что-то поломалось, и он упал, дергаясь и издавая лязгающие и щелкающие металлические звуки.
   А в следующее мгновение мое плечо обожгло ледяным холодом и болью. Позади меня застыла статуя, пронзающая мое плечо длинным и тонким стоком. Точнее даже не так, она вышла из скрытности и медленно проявлялась в воздухе.
   Резким движением вынув оружие, статуя снова попыталась атаковать, а когда это не удалось отступила на несколько шагов и испарилась в воздухе.
   Мерцающий шаг.
   Я попытался разорвать дистанцию, обходя едва заметные контуры октаэдров магических ловушек на поверхности гранитных плит, и не привлечь к своей персоне еще больше внимания бронзовых статуй.
   Все-таки их видно в режиме скрытности. Если приглядеться, то едва заметно как колышется воздух вокруг застывшего в позиции готового к атаке бронзового воина.
   Несмотря на то, что вокруг было весьма прохладно, с меня ручьями струился пот.
   Рана на плече уже закрылась, и дико болела, благо клинок эстока видимо был чистым, никакого яда...
   Пару глотков гадкого на вкус зелья, и боль отступила, оставив после себя сильнейший зуд. Начинаешь завидовать владельцам легендарной стигмы. Пока голова не отделена от тела, и достаточно магического резерва, то полное восстановление возможно даже после падения с горы, когда от тебя остается ком из перемолотого мяса и костей. Мне как-то рассказывали, что одному авантюристу удачно сняли голову с плечей. Точнее его перерубили пополам от шеи до правой подмышки, не затронув стигмы. Прежнее тело рассыпалось в прах, а новое отрасло в считанные секунды. Правда его это не спасло, так как его прибили к земле копьями и расчленили, сделав так чтобы регенерация стала фактически невозможной. Стигма, лишившись подпитки просто рассыпалась, и авантюрист умер.
   Зачем я сейчас об этом размышляю? Просто пытаюсь отвлечь себя от боли и дикого зуда.
  
   Как я миновал первый сектор я даже не знаю. Я свалился в канаву с водой, и забарахтался, пытаясь выбраться, но скользкий гранит не позволял сделать, делая меня похожим со стороны на барахтающуюся, пытающуюся спастись мышь, попавшую в ведро с водой.
   Наконец я сумел выбраться. По скользким ступенькам, вырубленным в черном граните.
   Бронзовые статуи застыли на самой границе провожая меня взглядом из-под пустого забрала. Жутковатое ощущение скажу я вам. Никто из них не последовал следом за мной.
   Сколько еще таких участков и секторов.
   Вылив воду из сапог, я как смог отжал одежду и нагрел заклинанием участок гранита, пока не простыл полностью. Достав из мешка перекус, я по-быстрому утолил голод. Бутерброды улетели только в миг. Сорок минут пляски с бронзовыми куклами великана, и я едва дышу, и дико хочу есть. Не говоря о том, что замерзаю.
   Надо было тогда жениться на дочке старосты...
   Проверил пороховые трубки. Слава богу вода не попала, спасла водоотталкивающая руна. Вот только она была одноразовая, в смысле руна, что жалко. Второй раз уже так не повезет.
   Послышался клацающий звук.
   Я подобрался готовый встретить нового противника, после чего долго и витиевато выругался. Мысленно соответственно, звуки в данной ситуации только вредят. Из клубящегося белого тумана вышла самая пугающая тварь, о которой можно было бы подумать!
   Черная пантера.
   Ее шкура была отлита из черной бронзы, скорее всего укрепленной магией, и покрытая рунической вязью. Начинка этой пантеры соответствовала начинке недавних оживших статуй-кукол неведомого кукольника.
   Пройдя вдоль самой кромки тумана, она несколько мгновений просверкала огоньками глаз, после чего скрылась в тумане.
   Организатор этой игры видимо не хочет, чтобы игра закончилась так рано. Намек что дальше будет куда сложнее.
   Я достал из кармана свиток с хронометром.
   Все по нолям.
   Статус прохождения квеста - первый эпизод из трех. Статус "ожидание".
   Хочется смеяться и плакать незавидной ситуации моей. В состоянии нежити мои эмоции не столь яркие как сейчас, вот только волшебного слова, которое мне позволило бы убрать их полностью просто нет. Да я могу их задвинуть подальше, но именно сейчас они обостряют все пять чувств. Дилемма...
   Вдох-выдох...
   Да соберись же ты тряпка!
   Встав на ноги, я проверил все свое снаряжение, подтянул ремни, и проверил как держатся сменные лезвия на ремне, переброшенном через плечо и застегнутом на поясном ремне, для быстрой замены. Белесый туман стал редеть. Время отведенное для отдых кончилось.
   Крепко сжав рукояти широких ножей, я шагнул вперед.
   Звук когтей по гладким мраморным плитам и высекаемые искры от когтей.
   Интересно почему именно мрамор?
   Упасть и перекатиться, пропуская над собой тело прыгнувшего бронзового хищника.
   Черная молния!
   Только бы сработало! - была мысль, когда я применил один из своих основных навыков, полученных еще на родине.
   Громыхнуло.
   Скорость зверя не позволила ему нормально затормозить, а точнее зверь, раскаленный до красна ударом молнии, просто не смог это сделать и проскользив тридцать метров высекая снопы искр свалился в канал с водой. Грохнул взрыв. Над каналом поднялось облако пара...
   Есть!
   Чувство опасности прямо взвыло!
   Я, плохо осознавая, что делаю из положения лежа умудрился отпрыгнуть или оттолкнуться на несколько метров в сторону. От адреналина в крови и перенапряжения в глазах потемнело и все приобрело кровавую дымку.
   На том месте, где я был несколько мгновений назад словно замок из песка рассыпалась мраморная плита черного камня. Она буквально крошилась, превращаясь в песок и пыль, уходя глубоко вниз.
   Послышалось щелкающее бормотание, и из клубов тумана вышел маг или чародей. Элис бы назвала его каноничным волшебником. Длинный плащ из бронзы. Двух с половиной метровый кривой посох с магическим камнем в переплетении загогулин на конце, Широкополая остроконечная шляпа и длинная борода. Последняя особенно выделялась на фоне потемневшей бронзы.
   Подняв над головой засветившийся магической энергией посох, он прощелкал какую-то тарабарщину, после чего мне пришлось резко разорвать дистанцию используя "мерцающий шаг".
   На той плите, где я только что стоял застыл ледяной столб высотой метров пять и два-три в диаметре.
   Черная молния!
   Тело волшебника окутал защитный купол, и молния отразилась куда-то в сторону.
   Убрав магический купол, волшебник словно нашкодившему ученику погрозил пальцем.
   Я ему этот палец сломаю. Или отрежу на память. Издеваться вздумал кусок ржавой бронзы?!
   Громыхнуло.
   Из белесого тумана вышло еще два волшебника с похожими корягами магических посохов.
  
   Глава 16.
  
   Скрытность - один из самых полезных в моем деле умений. Чем больше развит навык, тем дольше он держится, и выше "сливаемость" с обстановкой. Приходится учитывать скрип кожи, позвякивание или скрежет пластин брони, не говоря уже о дыхании и сердцебиении. Зачем? Представьте себе противника, который способен на расстоянии почувствовать тепло вашего тела, услышать ваше дыхание и сердцебиение, бьющееся словно пойманная птица с шумом гоняя кровь по телу.
   Паутинка, молниевый дождь, и стяжка. Следом дождь клинков. Иначе никак. Противник слишком силен, не говоря, что я потеряю половину оставшегося магического резерва. Есть высокий шанс сложить ласты на этом поприще. Или склеить, у Элис забавные выражения. От некоторых я до сих пор в большом восторге. О какой ерунде только не задумаешься в такой момент...
  
   Последний рывок, из последних сил.
   Паутина. Черная молния. Бросить пороховую трубку.
   Удар в грудь воздушным прессом, выбивает воздух из легких и подбрасывает меня вверх и в сторону.
   Адская боль...
   Следом повторно ударил воздушный пресс вдавливая меня в каменистую поверхность. Давление стало нарастать. Безмозглая кукла невидимого кукловода исправно выдавливала из меня жизнь, воздух и явно пыталось переломать мне все кости и размазать меня тонким слоем по камням.
   Взрыв.
   В глазах потемнело, и я потерял сознание.
  
   То, что началось одновременно с этим во многих штабах командования - можно назвать самой настоящей паникой. Последняя надежда буквально улетучилась у них прямо из-под носа.
  
   Звон в ушах.
   Дышать было крайне тяжело, казалось, я вдыхаю жидкий огонь, а саму грудь наполнили стальными шипами.
  
   В сознание пришел рывком, и едва не задохнулся от боли. Болело все словно по мне пробежало стадо быков. Надо мной все так же серое небо и белая туманная дымка. Пахнет озоном, словно после грозы...
   Странный повторяющийся перезвон наконец-то достиг осознания. Я с трудом повернул голову.
   В трех метрах правее меня в ореоле золотистого света парил в воздухе прозрачный фиал в четверть литра объемом, с прямоугольными гранями и заостренным дном. Парил он невысоко, в сантиметрах двадцати-тридцати над землей. Сквозь прозрачные стенки фиала можно было разглядеть густую как кровь алую жидкость. Хотя это можно было спутать с кровавой пеленой или галлюцинацией.
   Первый этап пройден?..
   Кха...
   С болью повернув голову я сплюнул кровавую слюну на землю, слегка заставив тонкие струйки тумана завиться в кольца...
   Как-то все не реалистично... - мысленно отметило мое же сознание.
   С трудом вздохнув я перевалился на живот сжимая зубы от боли. Перед глазами все поплыло.
   Закусив до крови губу, и балансируя на грани потери сознания я потянулся правой рукой в сторону фиала... далековато. Зацепившись кончиками пальцев за трещину в каменной поверхности, я попытался подтянуть тело поближе к странному подарку судьбы.
   Я полз как раненый дождевой червь к своей цели. Еще пара сантиметров... Еще чуть-чуть...
   Стоило коснуться кончиками пальцев как фиал по инерции немного отлетел в сторону... Столько разочарования в одно мгновение, и чудо! Он словно маятник вернулся на прежнее место в пространстве.
   Пальцы схватили ледяную стекляшку фиала и поднесли к глазам. Все еще не веря я разглядывал самое редкое зелье этого игрового мира, способное переплюнуть "Кровь дракона" в моем собственном мире.
   "Дар богини". За все время таких фиалов находили не более полутора десятков. Цена на них просто астрономическая! Иллюзорная цена, иллюзорного золота, еще более иллюзорного мира. Я едва не расхохотался своим мыслям, уж больно не к месту все мои переживания и размышления. Грудь сново закололо от боли, и я закашлялся кровью...
   Капля жидкости коснулась губ, вторая, третья...
   От губ к небу, а потом и к горлу покатила огненная волна, словно мне в рот залили даже не кипяток или раскалённое масло, а самый настоящий жидкий огонь.
   Все тело охватила демонически нестерпимая боль, мириадами раскаленных игл впиваясь в мае тело все глубже и глубже. Хотелось кричать, но не было сил, и не было возможности, я пытался вдохнуть-выдохнуть, но в моих легких словно поселился лесной пожар.
   Сознание померкло.
  
   Не знаю сколько я так провалялся в полубреду, но, когда я пришел в себя небо уже потемнело. Туман стал гуще и от него стало веять холодом, а учитывая то, что каменная поверхность покрыта инеем и тонкими кристалликами льда, температура быстро падала.
   На том месте, где был фиал я нашел свиток, янтарный окатыш с пламенной руной внутри и небольшой бронзовый ключ с потёртым и поцарапанным стержнем, и истершимся от частого употребления орнаментом или вензелем.
   В свитке было заклинание возвращения, но не активное.
   Видимо не достиг места назначения, где смогу применить данное заклинание.
   Я проверил себя. Все зажило. Ничего не болело. Магический резерв был полон. Вот снаряжение изрядно пострадало, спасая мою странную жизнь.
   Проверив остаток снаряжения, я подбросил руну в воздух и произнес слово-ключ, для активации руны.
   Теплая, успокаивающая душу янтарная вспышка света в этой холодной мгле, и я очутился посреди старого, пустынного города-лабиринта, чьи здания были подобны дворцам из камня и стекла, и мрамора.
   Пустынные улицы. Но ни следа повозок или карет. Ни единого прохожего, живого или мертвого. Город-призрак. Все выглядит новым, словно только построено, и только ожидает, когда город придут и заполнят шумные жители.
   Я восторженно озирался по сторонам. В одном из подземных лабиринтов есть несколько подобных городов, населенных призраками или живыми куклами, но этот город-лабиринт сильно от них отличался.
   Черная лента дороги с белыми, красными и оранжевыми знаками-указателями, нанесенными прямо на дорогу. Удивленно я даже провел кончиками пальцев по твердой и шершавой поверхности странного камня. То, что мне показалось краской - было другим камнем, странным магическим способом, слитым воедино. Сколько же магов-строителей трудилось над этим шедевром? Я только головой покачал.
   Внезапно над дорогой загорелась белая, дымчатая стрелка, странно мерцая в одном, повторяющемся ритме. Стоило мне сделать пару шагов в ее сторону, как в метре от нее появилась еще одна такая же, и еще одна, образуя целую линию стрелок указателей, скрывавшихся за поворотом здания из огромных начищенных до блеска зеркал.
   Меня приглашали.
   Деваться и так не куда, иначе я буду блуждать по этому лабиринту еще очень и очень долго.
   Настораживало отсутствие ветра и привычных запахов. Зато непривычных было хоть отбавляй. От некоторых запахов мой желудок явственно просился наружу. Полтора километра спустя я вышел на огромную залитую солнечным светом каменную площадь, выстроенную словно арену. Непривычного квадратного или ромбовидного вида.
   А вот в центре площади угадывалась человекоподобная фигура, облаченная в длинный черный плащ с капюшоном, и несмотря на яркий солнечный свет словно окутанная тенью и серым туманом.
   Мой противник явно изучал меня, по спине от нечеловеческой ненависти пробегал табун мурашек.
   Нежить. Высшая нежить, что еще, можно сказать.
   Отсюда и неприятие солнца и всего живого. Кому еще понравится лишенный жизни, тепла и зелени город. Только к тем, кто обитает в некрополях.
   Стоило мне переступить незримую черту, и в воздухе сформировался огромный занавес нежити отсекая меня от внешнего мира. Словно я куда-то собирался бежать.
   Согласно описанию задания Хозяин подземелья должен был быть в конце испытания, но никак не раньше.
   Свет стал меркнуть. Появились облака, прямо на глазах сгущавшиеся и приобретавшие темный грозовой окрас. Громыхнул гром, и яркая ветвистая молния ударила в сотне метров от меня в магический занавес, разбегаясь по нему мириадам голубых разрядов.
   - И это хвалёное терпение нежити? - Я был не уверен, что Хозяин подземелья услышит мой вопрос в нарастающем грохоте, и уж тем более ответит на него.
   - Время людей истекает. Не стоит затягивать фарс. Это твой последний бой авантюрист. Из тебя получится отличный скелетон-разведчик!
   В его правой руке из сгустка тьмы как из пустоты появился костяной посох с огромным шаром на конце, в котором словно кружился светящийся зеленоватый дым.
   Он просто ударил концом посоха в каменную землю, высекая сноп искр, которые подобно горящим уголькам рассыпались по поверхности, а после из этого странного камня, словно из болота стали подниматься закованные в черные рунические латы мертвецы. Ровные фаланги с мечами и копьями. Щитами, луками и арбалетами. Впереди стоял штандартоносец, со странным истлевшим от времени флагом, на котором все еще угадывался непонятный образ-символ, явно несущий название этого мертвого легиона.
   Какая честь, все для меня одного?
   Что ж я польщен!
   В ближайшую шеренгу опустивших копья мертвецов полетел мой мешок с остатками пороховых трубок с зажженными фитилями.
   Где ж я вас хоронить буду?
   Взрыв.
   Мерцающий шаг, и я стою пере высокопарной нежитью в черном, дорогом магически усиленном балахоне.
   Вот только мои кинжалы прорезали пустоту, словно я атаковал не иссохшуюся мумию, а призрака...
   Тело пронзила ослепляющей силы боль. Из груди выступал окровавленный кончик змеевидного лезвия. Прежде чем я умру, я унесу с собой эту тварь!
   Переход.
  
   Наверное, это было впервые, когда я смотрел со стороны на то, как падает на черный, пористый камень дороги мое бренное тело. Я снова находился в облике нежити.
   Ни чувств. Ни сожалений. Лишь сильное желание уничтожить противника, посмевшего уничтожить все чего я добился.
   Пара мгновений и легионы нежити схватились с моими бойцами, которые на голову превосходили их как в силе, так и в экипировке. А чтобы не допустить их усиления я атаковал нежить повелевающую легионами.
   Черный меч покоившийся в ножнах на поясе только хохотал, его эта битва забавляла.
   Вот только затяжной она не будет!
   Рябь.
   Шквал "Праха" прошел словно сквозь меня уничтожив мой остаточный образ, и не щадя своих, просто стер с лица земли более сотни сражавшейся нежити. Из каменной поверхности уже появлялись новые легионеры. Битва на износ, пока у каждого не закончится магическая энергия.
   Я не вынимал из ножен черный меч, ибо плата за его помощь весьма велика.
   Даже не задумываясь я достал руническое копье, добытое в самом начале моего путешествия по подземельям этого мира, которое я не один раз дорабатывал гравировкой и магическими камнями.
   Это напоминало игру "Поймай-повали" которую мы играли в детстве в моем родном селе. Нежить, стараясь задавить меня массой и заставить задержаться на месте, буквально образовывали шевелящуюся груду костей и металла. Волна "праха" и еще полсотни-сотня глупых черепков обращались в мелкую костную пыль облаком, оседавшую на черный камень дороги.
   Идеальное удобрение, вот только здесь оно абсолютно бесполезно, в городе, где нет жизни и растений.
   Наконец-то в очередной раз "прах" нарушил целостность магической полусферы верховного лича, или кто он там, хотя кто-кто просто покойник... Темное древко копья пробило балахон и ветхую грудь нежити, после чего исполнило свое главное предназначение - вспыхнуло словно десяток солнц.
   Я вставил в него столько огненных камней и камней света что боялся, что при активации оно сотрет с лица земли не только моего противника, но и меня самого.
   Нежить вокруг стала осыпаться на землю грудами костей в быстро ржавеющих на глазах доспехах.
   Вот только лич выжил...
   На меня смотрела металлическая кукла в виде скелета с горящими красным угольками глаз.
   - Щелк-щелк-щелк... ошибка... - прозвучал странно искаженный голос нежити. - Исправление... ошибка... повторное выполнение... ошибка... Щелк-щелк-щелк...
   Тело металлической куклы было оплавлено, часть рун, покрывавших кости спеклись... По ребрам, и каким-то металлическим стержням и железной проволоке пробегали голубые искры.
   - Щелк-щелк-щелк... ошибка... ошибка... ошибка... Активировать самоуничтожение!
   Внезапно подергивание тела железной куклы, маскировавшейся под лича прекратилось, и она словно скалясь стала взирать на меня.
   - Активирован тридцатисекундный таймер, - произнеся это кукла противно и натужно скрепя сплавленными суставами стала ковылять в мою сторону.
   Внезапно красные огоньки глаз сменили колер на зеленый, и откуда-то изнутри куклы донёсся скрип старческого, живого голоса.
   - Ты хорошо сражался Авантюрист, но на этом мы закончим. Ты при всем желании не сможешь покинуть зону поражения от взрыва. Это был славный бой, но увы ничья -- это не победа... на том свете передай мой привет "Владычице сов".
   Раздался хриплый смех, сменившийся противным металлическим лязгом голоса нежити.
   Тут я услышал многоэтажный мат черного, демонического меча, до которого дошел весь смысл сказанного.
   - Что встал придурок?! Обрубай ему руки ноги - и крепи амулет левитации! если успеет подняться на достаточную высоту, нас заденет только ударной волной!
   Рябь.
   В этот раз плата не потребовалась, клинок перепугался не на шутку сам.
   - Двадцать две Щелк-щелк-щелк... - причем щелканье больше всего напоминало металлический смех.
   Прикрепив к груди амулет, я активировал его, после чего сорвался с места на ходу подхватив свое умершее (живое) тело, и рванулся в глубь каменного некрополя из серного камня стекла и металла.
   Нужно подземелье, чтобы укрыться. Эти каменные дворцы должны защитить от взрыва, хотя я не понимаю, что в этой кукле может взрываться. Да и пороха в ней быть не должно, при активации копья куклу бы тогда взорвало изнутри. Магия...
   В двадцати метрах левее я увидел нечто вроде освещенного фонарями подземелья с уходящими вглубь мраморными ступенями.
   Шанс...
   Взрыв прогремел аккурат, когда я практически достиг первых ступеней, после чего я ослеп от невиданной за всю свою жизнь по мощности вспышки. После чего я ощутил, что сгораю в пламени, и мне нисколько не помогает ни черный щит, ни руническая броня, ни все мои активные защитные умения и навыки...
  
   Не знаю сколько прошло времени, но я все-таки пришел в себя. Я лежал на мраморных ступенях, в обрывках своего снаряжения. Мое "бренное тело" превратилось в пепел, а вот мое тело нежити медленно восстанавливалось...
   Приятная неожиданность... Хотя чувства в теле нежити атрофированы, все как обычно...
   Огромные створки цельнометаллических ворот едва не сомкнулись на мне, когда я пролетал через проем. Именно они и спасли меня от полного уничтожения.
   Черный меч оказался в игровом инвентаре, вместе с остальным проклятым снаряжением, компасом и прочим.
   Слава светлым и темным богам, самое ценное я сумел сберечь!
   Спустимся вниз, хотя бы узнаю, чем закончится этот конец света.
   Прежде чем я успел покинуть лестницу как в воздухе появился магический фиал, вроде того, что был за прохождение первого этапа...
   Только не говорите мне, что это еще не конец?!
   Послышался довольный гогот демонического меча. Он всегда радовался моим несчастьям.
   Стоило мне поймать фиал как, он превратился в кроваво-золотистый вихрь и окутал мой "скелет" и мой же "обожжённый труп".
   Переход.
  
   Чихая и кашляя, я сидел на мраморной ступени приходя в себя. Тело восстановили. Вот только от одежды остались обгорелые лохмотья, а моя сумка погибла в том взрыве стальной куклы. Как же мне захотелось побеседовать с тем, кто все это придумал один на один, с использованием колющих острых предметов!
   Шлепая босыми ногами по мраморному полу, я стал спускаться вниз. Меч я брал в черное проклятое кольцо, сумевшее пережить весь тот ужас.
   Внизу был огромный широкий зал, и странная сцепка крытых металлических прямоугольников на колесах со стеклянными окнами и дверьми. Стоило мне подойти ближе, как внутри загорелся свет, а двери из стекла и металла отполированные до блеска с мягким шипением разъехались в стороны.
   Ровные ряды скамей и стульев с мягкой обивкой.
   Приглашают значит. Рискнем.
   Полуголый дикарь в странной повозке. Расскажи кому - засмеют.
   Двери за моей спиной с мягким шипением закрылись, и странна повозка мягко двинулась вперед быстро, набирая скорость.
   Я так понимаю мне до конечной.
   Странная у меня выходит жизнь. Балансирую на самой грани. Если бы кто хотел меня бы давно добили в бессознательном состоянии.
  
   Тем временем в реальном мире начались самые странные события, которых не ожидал абсолютно никто.
   Трансляция давно завершилась.
   А сама башня, окутанная мощнейшим силовым полем, просто исчезла, оставив после себя только нетронутые коммуникационные каналы и трубы. Словно строение и никогда не было подключено к общей сети водоснабжения и энергоснабжения.
  
   Трансляция о том, что виновная в "Конце света" корпорация исчезла вместе с башней стала для многих журналистов сенсацией, и шоком для других. Когда группы, направленные для того, чтобы обезвредить заряды, сумели пробриться к указанным координатам все что они обнаружили это отключенную технику и "пропавшие" с военных складов атомные заряды, и полностью отключенную систему детонации. И так по всем точкам.
  
   Сигнал сообщения заставил Элис выронить вилку, тут же упавшую под стол и покатившуюся по полу.
   "Вам предоставлен разовый допуск на военную базу-13 на текущую дату для посещения пациента N 234/ат-ар/45пт/0012/Кай Морган. Время посещения с 8:00 до 20:00. При себе иметь мульти-жетон гражданской идентификации".
   Девушка, бросив все бросилась одеваться. Время окончания посещения больных заканчивалось через шесть часов, и база согласно карте, находилась в часе езды с учетом использования скоростных шоссе.
   Девушка неслась к турбо-лифту со слезами радости на глазах.
   Робо-кот только задумчивым взглядом немигающих глаз проводил нетипичное поведение хозяйки и запустил роботов уборщиков. Судя по всему, хозяйка не прибудет даже ночевать, в итоге остатки еды ушли в утилизатор, а робот перевел энергопотребление на жилой комплекс на минимум.
   Напоследок, обойдя вверенную ему территорию, и убедившись в полном порядке он снизил энергопотребление электроники ещё на семь процентов и запрыгнув на ложемент виртуальной реальности хозяйки свернулся клубком и перешел в режим ожидания.
  
  
   __________
   Продолжение следует...
  
   Активные навыки: "Мастер".
   "Черная молния - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык молниевого типа, наносящий точечный урон по цели мощностью от 1000 до 1500 единиц.
   "Ломающий клинки - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык, создающий вибрирующее поле, рассекающее любой материал. Навык наносит непоправимый урон по инструменту/оружию при использовании, многократное использование приводит к износу металла и поломке оружия/инструмента. Активирован скрытый эффект "Гидродинамический удар" - при нанесении удара в тело или жидкость наносит сильнейший гидродинамический резонанс на весь объект. Для использования обязательна повышенная регенерация владельца, в противном случае возможен летальный исход.
   "Легкая походка - 10 уровень" (Черный круг) Скорость и маневренность увеличивается во время бега на 50%.
   "Обмен местами - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык, меняющий выбранную цель и "объект" местами. Дистанция 100 метров. Активация - мгновенно. Время восстановления - 5 минут.
   "Шаг тени - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык типа "скрытность", позволяющий прятаться в тенях. Во время помещения в тень постоянно потребляет магическую энергию. Активация - мгновенно. Время восстановления - отсутствует.
   "Облик Тени - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык типа "скрытность", позволяющий сливаться с окружающим миром, делая владельца невидимым для противника. Во время использования постоянно потребляет магическую энергию. Активация - мгновенно. Время восстановления - 5 минут. Снижение скорости во время использования на 30%.
   "Рассечение реальности - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык, наносящий высокий урон любым холодным оружием, нанося цели непоправимый урон. Возможно мгновенное убийство / разрушение объекта. Требуется 1000 единиц магической энергии.
   "Ураган поющей смерти - 10 уровень" (Черный круг) С высоты тридцати метров по окружности вокруг использовавшего наносится урон призрачными кинжалами. Требуется 1700 единиц магической энергии. Количество призрачных клинков 1000. После перехода навыка на продвинутый уровень становится возможен точечный удар.
   "Мерцающий шаг - 10 уровень" (Черный круг) Магический навык, позволяющий при использовании специальной походки и движений повышать скорость движений в десять раз и запутывать противника остаточными образами. При переходе на уровень мастер - навык походки способен заставить использующего двигаться со скоростью неразличимую человеческим глазом.
   "Щит Тьмы - 10 уровень" (Черный круг) Создает защиту от физических, магических и атрибутных атак. При использовании постоянно поглощает магическую энергию. Любое воздействие, превышающее 10000 единиц урона, гасится за счет магической энергии в зависимости от нанесенного урона. Активация - 2 секунды. Время восстановления - отсутствует. Постоянно потребляет по 50 единиц магической энергии.
  
   Аура:
  
   "Игнорирование брони - 10 уровень". (Черный круг) Увеличивает физический урон на 10,9%.
   "
  
   Пассивные навыки: "Мастер".
  
   "Уклонение от стрел - 10 уровень" (Черный круг) Повышает шанс уклонения от стрел на 3,7%.
   "Медитация - 10 уровень" (Черный круг) Усиление восстановления жизненных и магических сил на 2,8 %.
   "Защита от оглушения - 10 уровень" (Черный круг) Шанс защита от оглушения на 1,6%
   етание ножей - 10 уровень" (Черный круг) Повышение физического критического урона от брошенного ножа/кинжала на 7,3%
   "Удар в спину - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение урона цели при атаке в спину на 4,2%
   "Ярость в бою - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение силы ярости на 3,9%
   "Убийство - 10 уровень" (Черный круг) Шанс убить цель с одного удара 28,4%
   "Ликвидация - 10 уровень" (Черный круг) Бонус к убийству на 7,9%
   "Мастерство холодного оружия - 10 уровень" (Черный круг) Навык позволяющий владеть любым оружием, не относящимся к магическим класса (профессиям). Прибавка к физическому урону на 5,8%
   "Печать стихий - 10 уровень" (Черный круг) Атрибутная защита на 50 единиц.
   "Затмение солнца - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение шанса критического урона на 3,4% после захода солнца.
   "Печать императора молний - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение урона на 4% от молниевых умений.
   "Раскол брони - 10 уровень" (Черный круг) Шанс понизить прочность снаряжения при нанесении урона по противнику - 4,8%
   "Разящая сталь - 10 уровень" (Черный круг) Урон от холодного оружия +150 единиц.
   "Зеркальный щит - 10 уровень" (Черный круг) Шанс зеркально отразить магическую атаку - 10%.
   "Ментальный щит - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение ментальной защиты от аномальных состояний на 5,7%
   "Сопротивление ядам - 10 уровень" (Черный круг) Увеличение сопротивления ядам на 80 единиц.
   "Владение парными кинжалами - 10 уровень" (Черный круг) Позволяет одновременное владение парными кинжалами/ножами. Увеличение физического урона на 10%.
  
  
   Бонусные навыки:
   Активные: "Мастер".
  
   "Штормовое уклонение - 10 уровень" (Черный круг) Накладывает на игрока невидимое защитное поле, отклоняющее любые брошенные предметы, отклоняет копья, дротики, стрелы и арбалетные болты. Время действия 15 секунд. Активация - мгновенно. Время повторного использования 2 минуты.
   "Взгляд Пустоты - 10 уровень" (Черный круг) Позволяет видеть сквозь любые завесы и магические заклинания. При использовании тратится магическая энергия. Активация - мгновенно.
   "Призрачный Клинок - 10 уровень" (Черный Круг)
  
   Пассивные: "Мастер".
   "Вампирический клинок - 10 уровень" (Черный круг) Шанс поглощения до 10% жизненных сил противника в расчете от нанесенного противнику урона.
   "Сопротивление страху - 10 уровень" (Черный круг) Шансовая защита от аномальных состояний: Подавление, Ужас, Паническое бегство.
   "Бесшумная походка - 10 уровень" (Черный круг) Поглощает до 20% шума при использовании крадущихся движений.
   "Удача - 10 уровень" (Черный круг) Шанс получить хорошую награду или квест - 0,02%
   "Сопротивление магическим эффектам - 10 уровень" (Черный круг) Бонус защиты от магического урона - 10%
   "Сопротивление физическим атакам - 10 уровень" (Черный круг) Бонус защиты от физического урона - 10%
   "Акробатика - Мастерство умения - 10 уровень" (Черный круг) Уменьшение урона при падении с высоты на 10,1%
  
  
   _____________________________________________________________________________
  
   Хозяин Пустоты 75 лвл.
  
  
   Активные навыки: "Мастер".
  
   "Жатва - 1 уровень" (Бесцветный круг) Шанс в 10% на поднятие и обращение в низшую нежить после убийства цели. С вероятностью 75% нежить будет обладать всеми навыками убитой цели. Время существования обращённой нежити - 30 минут.
   "Призыв низшей нежити - 9 уровень". (Красный круг) Призывает 12 воинов скелетов или 3 воинов-зомби и 1 нежить-мага. На призыв каждого требуется 10% магической энергии. Призыв нежити-мага требует 1250 единиц магической энергии. Время отката умения - 1 минута.
   "Небесная кара - 1 уровень" (Желтый круг). Атака по площади - радиус 30 метров. Деморализация, снижение защиты на 30%, 5% шанс ослепить цель. В течение 30 секунд пожирает у цели до 10 % жизни. Время на восстановление - 1 час. Затраты магической энергии -1250 единиц.
   "Призыв стрелков - 2 уровень". (Красный круг). Призыв 6 стрелков базового уровня. Экипировка зависит от экипировки призывателя.
  
   "Убийство - 2 уровень" (Красный круг) Шанс убить цель с одного удара 10,02%
   "Поглощение жизни - 2 уровень". (Красный круг) Навык позволяет поглощать жизненные и магические силы игрока. (2 к 1.)
   "Проклятие Нежити - 2 уровень" (Красный круг) - Накладывает на игрока печать ослабления трех случайных характеристик. (1 уровень - 20%, далее по экспоненте).
  
   Пассивные навыки: "Мастер".
   "Казнь - 10 уровень" (Белый круг)
   "Ужас - 10 уровень". (Белый круг)
   "Крадущийся в тени - 10 уровень". (Белый круг)
   "Удар в спину - 10 уровень". (Белый круг)
   "Мастерство холодного оружия - 10 уровень"
   "Стойкость - 10 уровень".
   "Отражение урона - 10 уровень".
  
  
   Бонусные:
   Активные: "Мастер".
   "Рябь - 10 уровень"
   "Клинок Тьмы - 10 уровень".
   "Взгляд Нежити - 10 уровень"
  
   Пассивные: "Мастер".
   "Жажда - 10 уровень"
   "Невосприимчивость нежити - 10 уровень"
   "Благословение Темных Богов - 10 уровень"
  
   Примечание:
   Предельный уровень навыка - 10 уровень. (Возможны дальнейшие модификации и усиления).
  
  
   "Skill's" - для того чтобы не путать описания и названия игровые умения будут обозначены как скилл.
   "NG" - No Grade.
   Рут - (от англ. root -- корень; читается "рут").
   В Гранях за тысячелетия побывало множество путешественников из иных миров, привнося в культуру, как диковинные фразы, так и вредные привычки.
   Для незнающих расшифровываю: "Воин девятого уровня ищет группу на получение опыта за счет убийства монстров и получения добычи"
   Переход в тот или иной легион.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.23*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"