Проект "Аргонавт" Часть 4. Пожиратели миров
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Константин Храбрых.
Проект "Аргонавт". Часть 4-я. Пожиратели миров
(Данный рассказ является черновой работой)
Список глав:
Глава 1. Глаза в глаза.
Глава 2. Шипящие кошки.
Глава 3. Древний враг.
Глава 4. Обращение к примитивным неорганизованным существам.
Глава 5. Кровь взывает о мести.
Глава 6. Кровавая Ледяная Королева.
Глава 7. Одна тысяча и один.
Глава 8. Первый взгляд на "Единение".
Глава 9. Кровь и плоть, сталь или разум?
Глава 10. Второй век Каменного неба.
Глава 11. Тайна за семью печатями ч. 1. - Пересадочная станция.
Глава 12. Тайна за семью печатями ч. 2. - Когда связаны руки.
Глава 13. Тайна за семью печатями ч. 3. - Опасные надежды.
Глава 14. Конец?
Эпилог.
Глава 1. Глаза в глаза.
Система раннего оповещения не только не успела среагировать, она фактически не сработала. Появившийся рядом с станцией "Библиотека" фиксировался всеми датчиками только визуально, по всем остальным параметрам звездолет просто не фиксировался.
- Неизвестный звездолет, вы вторглись в околоземное пространство Солнечной системы! Требуем лечь в дрейф!
Арельяна понимая всю комичность данной ситуации только усмехнулась находчивости оператора радиосвязи.
- "Афина" дай связь!
- Говорит Яна Рейн, первый помощник капитана Марка Хамелеонова, звездолет "Афина". У нас не было возможности предварительно связаться ни с одной станцией, так как переход осуществлялся из Ядра галактики. Прошу сообщить опознавательные коды и указать координаты стационарной стоянки. Желательно в районе Земли или околоземного пространства.
Глядя на перепуганное и бледное лицо связиста Арельяна, едва не рассеялась.
Внезапно оператор дальней связи со станции "Реверс" исчез, и его сменил куратор Марка. Просматривая память супруга, девушка хорошо запомнила лицо этого человека, как и то положение, которое он занимал в обществе.
- Говорит полковник Пирсов. Предаем координаты и коды оповещения. С возвращением. Если вас не затруднит, то через час я хотел бы с вами отобедать и узнать о судьбе "Арго" и его капитана.
- Я буду на "библиотеке через двадцать минут. Со мной прибыла Инга Орловская, думаю разговор будет долгим полковник.
Звездолет с поразительной для объекта с такой огромной массой покоя грацией резко сменил свое положение в пространстве, зависнув в пятистах километрах над кроной планеты со стороны северного полюса. По соседству с пятикилометровым космическим змеем, свернувшимся в клубок.
С корабля Арельяна с Истрой переправились на библиотеку с помощью выращенного "Афиной" внутрисистемного катера. Белые обводы корабля соответствовали земным стандартам только визуально, внутри целиком и полностью это был межзвездный истребитель.
Библиотека встретила огромным и весьма шумным количеством народа. Известие о том, что прибыл неизвестный звездолет, пилотируемый всего двумя красивыми девушками, произвело эффект домино. Вскоре ожидались представители Масс Медиа, ученых и военных. Последние, уже прибывали через космические врата, экономя время.
Арельяна неспешно прогуливалась по залам глядя на творение своих собственных же рук, и не узнавала. Глядя на шумные толпы подростков, бродящих по галереям, выставкам, лабиринтам архитектурных памятников и визуализаций что-то кольнуло в сердце.
- Так вот каким ты видел "Библиотеку", - пробормотала девушка про себя.
- Оно того стоило, не так ли первый помощник Рейн?
Девушка обернулась и увидела слегка настороженного куратора Марка. После чего согласно кивнула.
- Да, есть чем гордиться.
- Прошу за мной, в седьмой столовой сейчас куда как меньше народа.
Арельяна улыбнулась и покачала головой.
- Давайте в нулевую, Марк создавал ее для себя, и тех, кого не прочь пригласить. Там и пообедаем.
Куратор только развел руками.
- Ведите, вы как одна из создателей "Библиотеки" знаете все закоулки, о которых остальные и не слышали.
Пространство колыхнулось и двадцать человек просто разом оказалось посередине кафетерия, оформленного в стиле восьмидесятых годов Америки. Правда надписи на стенах, картинах и меню были по-русски.
Девушка улыбнулась.
- Присаживайтесь Сергей Вячеславович. Думаю, Ваши коллеги тоже не прочь перекусить.
Арельяна уселась на стул из гнутых алюминиевых трубок и красного пластика и взяла книжку меню из искусственной кожи. Пробежавшись по меню, она по странному наитию заказала "Весенний" салат и два куска пиццы. Лимонад и какой-то воздушный десерт с карамелью и посыпкой.
- Думаю, вас не удивит мой вопрос, но что вы сделали с Марком и где сейчас "Арго"?
- Этот идиот, выбросил нас обеих в спасательной капсуле и, зацепив гарпунами две трети флота, совершил скачок в сторону черной дыры. "Афина" предоставит видеоотчет. Сейчас, скорее всего он пересекает горизонт событий.
Пирсов как-то сразу осунулся. С шумом выдохнув, он спокойно посмотрел на Арельяну.
- Вашим словам моно доверять?
- Я знаю про список, который Марк передал вам. И про Ингу, и про меня в нем.
Девушка сняла медальон с шеи, раскрыла.
В одной половинке лежал кристалл-чип с копией памяти девушки, а во второй половинке изящное обручальное золотое кольцо.
- Если вы думаете, что мне легче, вы ошибаетесь. Женщина моего народа, официально зарегистрированная в реестре брака, больше не сможет выйти замуж. У нас развод не предусмотрен, именно поэтому, когда мы выбираем партнера - мы выбираем навсегда.
По щеке девушки прокатилась слеза.
- Теперь год ждать его возможного возвращения...
- Техника древних способна возвратить человека оттуда?!
- Марк ежедневно пропадал в библиотеке. Штудировал архивы и модифицировал "Арго" все новыми и новыми даже для "нас" технологиями. Он даже свою каюту превратил в узкий кубик, оставив нормальные площади только нам с Ингой. На "Арго" просто не оставалось свободного места. Последняя модификация двигателей способна пройти по краю горизонта событий. Его полет будет длиться от одного года до ста тысяч лет в случае малейшей ошибки. Для него же пройдет только сто часов субъективного времени. Ваши физики и теоретики частично были правы относительно того, что черная дыра поглощает даже время.
Ничего не заказываете?
Пирсов покачал головой, глядя на коллег, настороженно делающих заказы и свободно болтающую с ними Ингу, в красках описывавшей приключения на звездолете.
- Не могу прочесть меню. Русский не был моей спецификой.
- Тогда произнесите то, что хотели бы. Это многофункциональное помещение. Точная репродукция кафе, где он зависал с друзьями в прошлой жизни. В этой он даже нормальных друзей не смог завести, и он и вы слишком разные.
Пирсов согласно кивнул.
- Значит есть все шансы на его возвращение?
- Да. Чтобы в его отсутствие вас не стерли в порошок, я прибыла на "Афине". Пока звездолет здесь, ни один флот из известных мне, не рискнет напасть. Скорее постараются устранить меня. Как единственного оператора, которому позволено им управлять.
- Расскажите об операторах.
Арельяна пожала плечами.
- Для упрощения и полноты картины я сброшу на ваш адрес полный пакет. Там есть все. Вот только среди вашего поколения операторов как таковых пока нет, и не предвидится в ближайшие лет десять-пятнадцать. - Девушка погрустнела. - Одно из течений нашего Совета слишком хорошо об этом позаботились.
- Как вас называть?
Девушка пожала плечами.
- Яна -- это сокращение моего имени. Полное мое имя Арельяна Альт Ах, последняя из дочерей Первого Оператора моего народа "Альт-Вега". Так как по вашим меркам у нас было только обручение пока, так и оставим. Я привыкла за эти годы к имени Яна Рейн.
- Чем будете заниматься?
Арельяна пожала плечами.
- Учеба. После чего просто сотру ту часть Ссовета, которая ведет неправильную "политику партии", нарушает наши же традиции и решила захватить власть над нашим народом извращая законы и заветы в угоду себе.
- Амбициозно, - покачал головой Пирсов.
Арельяна улыбнулась.
- Возможно, эта черта во мне и привлекла его. Не всем нравятся серые мышки, - девушка насмешливо улыбнулась. - Даже в вашей истории брак - это совокупность противоположностей.
- Ваши дальнейшие планы?
Тут на столе появилась уменьшенная голограмма "Афины":
- Попытка вторжения! При попытке проникновения на борт были захвачены следующие лица.
Над столом появился голографический куб с иконками-фотографиями.
- Все захваченные помещены в капсулы стазиса до выяснения обстоятельств?
- Ваши? - Арельяна нахмурилась.
Лицо Пирсова словно преобразилось. Вместо добродушного собеседника перед девушкой словно готовый к прыжку хищник.
- Попались! Вы всех изолировали?
- Да полковник. Три катера захвачены притягивающим лучом и упакованы в силовые контейнеры. Три "Танка" уже готовы вскрыть обшивку.
- Что за танки?
- "Афина" покажи биомехов.
Пирсов увидев уменьшенную копию биомеха непроизвольно отшатнулся.
- Вы шутите?
- Марк создал по образу старого фильма. Они действительно внушают ужас.
Полковник только покачал головой. Воображение Марка его всегда несколько пугало, как и то, что было найдено у него на компьютере, который у него был с собой. Идеи, репродукции и книги в большинстве своем были не для нынешней эпохи, поэтому их поместили в закрытый архив.
- Так что там с людьми, ваши?
- Не наши, мы зафиксировали более ста сорока инопланетян, внедрившихся в наше сообщество. Многие просто беженцы, их взяли на заметку и позволили жить, как живут, пока не вмешиваются в стабильную жизнь общества. Больше половины даже сумели продвинуть области науки и творчества в той области, в которой работают.
Но вот эти идут отдельной строкой. "Арго" по данным департамента науки - новый тип боевого звездолета дальнего поиска, в котором применены новые разработки. Марк по тому и появлялся на публике в зеркальном шлеме, чтобы больше убедить в секретности новых технологий.
Как только они получили сообщение о том, что весь экипаж покинул крейсер, и он остался только на автоматике, они решили рискнуть. Допросив их, мы выявим остальных участников, после чего будет произведена депортация на родину.
Арельяна пожав плечами, достала свой "Райт".
- Я могу ускорить поиск. "Афина" проведи поиск по базе.
Виртуальный куб стал заполняться новыми иконками с фотокарточками и данными на людей. За столом немного похолодало, после чего перед Пирсовым из воздуха на стол упал небольшой кристалл-стержень.
- Полные списки, с копиями приказов, и списками направлений, по которым работали. Координаты схронов, места контактов, адреса, пароли. Перечень техники с описанием. Этого хватит?
Полковник пирсов сидел и растерянно потрогал кристалл пальцем, словно боясь, что он исчезнет.
- Ваша техника пугает.
- Мы просто старше вас на девяносто тысяч ваших земных лет. Через десять тысяч лет после того, как мой отец стал Первым Оператором и общество смогло ассимилировать знания древних мы начали экспансию.
Единственное что не меняется - это человеческая природа. Вы попали под наши разборки. Часть нашего Совета решила утвердить за ваш счет свои позиции. Я отношусь к другому течению, которое не согласно с действиями первого течения. Мы не убийцы. Но даже среди нас есть те, кто мечтает стать богом, используя и приватизируя технологии.
Куда вам их доставить?
- Секунду... Сейчас прибудет "Тесей", переправьте их под конвоем. Там их встретят.
- Хорошо.
- Тогда перейдем ко второму вопросу. Анна, дай папку.
Девушка с длинными черными волосами встала из-за стола и положила на свободное от тарелок место папку из полиморфного пластика. Откуда на свет появился глянцевый, старомодный журнал.
Это реплика восстановленной находки на Земле, в Старой Европе. Журнал датирован серединой двадцатых годов прошлого века. Не поясните?
Арельяна растерянно смотрела "кривое зеркало". На обложке глянцевого журнала в расслабленной позе в вечернем платье с глубоким вырезом сидела точная ее копия.
- "Афина", поиск по архивным базам. Все что найдешь...
- Данный архив временно закрыт. Еще не пришло время для обнародования данных, в противном случае возможно изменение текущего временного периода и образование временных петель.
В горле пересохло.
Девушка залпом осушила стакан содовой, и закашлялась.
- Простите. Похоже на обложке я, но старше. Видите, вот это украшение?
- Да.
- Это символ замужества. Если можете, временно засекретьте все что найдете по мне и Марку.
На стол лег другой красочный журнал.
- А также по ней тоже.
Несмотря на иной цвет волос, дикий и кричащий макияж, в девушке в черном кожаном пеньюаре и кошачьей полумаске с небольшой плеткой в руке угадывалась Истра.
- И по Инге Орловской тоже, пожалуйста. Я могу и сама, но зачем делать это без согласования? Я пока еще не признана вашим народом.
- Ну, это как сказать. Отчеты Марка просочились в СМИ, не без нашей помощи. Вы даже не представляете, какой фурор произвели ваши приключения. Теперь после прибытия корабля мы теперь можем спокойно предоставить им фрагмент битвы в "На кладбище погибших кораблей". Старатели уже жалуются, что не могут похвастаться перед друзьями.
Арельяна вымученно улыбнулась.
- В ходе путешествия я получила травму, четыре с половиной месяца жизни просто исчезли. Здесь копия, - девушка помахала кулоном с кристаллом-чипом и кольцом, но из-за состояния памяти интегрировать в свой разум... короче нежелательно. Часть воспоминаний всплывает периодически в виде обрывков и лохмотий.
Лицо Пирсова растерянно вытянулось.
- Я пришла в себя на корабле, последнее что помнила - как я ложилась спать на станции "Спираль". Сами понимаете мое шоковое состояние?
- И как вы это восприняли?
- Не разобравшись, едва не попыталась свернуть ему шею, как похитителю, - Пирсов вздрогнул, но только кивнул. - Три недели пришлось едва ли не пытать его. По анализу компьютера мне было нерезонно сообщать о прошлом, пока не удастся восстановить здоровье полностью. На это потребуется полтора года. Я не утерпела.
Итогом стала битва, в которой Марк не стал рисковать и просто отстрелил спасательную капсулу, и теперь я одна. Здесь. И буду ждать как дура, пока он не соизволит вернуться. В случае если он не вернется через полтора года, я лягу в стазис-капсулу, и буду ждать на корабле, пока он не вернется.
- Вы его любите?
- Десять дней назад я этого не знала. Проверка чувств самое страшное испытание для пары. В моем же случае это даже не "свидание вслепую", а "брак вслепую".
- Даже не знаю, что сказать.
- И не надо. Пока его нет, буду решать его проблемы. Не удастся, придется немного "пострелять".
Пирсов спокойно сложил журналы в папку и протянул их Арельяне. Девушка кивком поблагодарила и положила папку рядом. Папка была тяжелее, чем показалось с первого раза. Скорее всего, там больше, чем пара журналов моды. Моды? До Арельяны дошло что это был отклик памяти Марка.
- Вам приготовят апартаменты.
- Не стоит, я останусь сегодня на корабле. После сражения, могут попытаться от меня избавиться.
Девушка достала "из воздуха" стопку ледяных на ощупь от мгновенного создания карточек-многофункционального пропуска.
- Индивидуальный пропуск на "Афину". Любая команда без этого пропуска будет помещена в стазис-капсулы. Здесь десять карт.
Пирсов кивнул на мигающий тремя типами сигналов браслет.
- Не собираетесь ответить?
Девушка тяжело вздохнула, после чего вызвала три огромных виртуальных окна-экрана и сбросила данные на них. Прокрутка списка просто не останавливалась.
Два миллиона сто сорок тысяч пропущенных вызовов за последний час. Постоянно висит на лини пятнадцать тысяч четыреста абонентов. Три миллиона шестьсот сорок две тысячи сообщений. Все три столбика постоянно пополнялись, и цифры росли на глазах.
- Я даже боюсь спросить, что произошло?
Пирсов взмахнул рукой, вызывая огромный экран новостного канала. Десятки подканалов и новостных лент были посвящены "Библиотеке". Еще столько же загадочному звездолету.
Отдельным блоком шли "Приключения Арго".
- Марк регулярно присылает видео журнал, сувениры, образцы, книги и прочее. Рядом со станцией "Спираль" появился "Музей Аргонавт". Уже пять из десяти сегментов заполнены экспонатами и запущены для общего допуска. Вы теперь тоже достояние этого музея, как непосредственный участник.
Дальний поиск завален заявками, их просто не успевают обрабатывать. Еще больше заявок поступает для укомплектования в соответствии с оргштатными должностями экипажа "Арго". До вас и Инги был только Марк в качестве пилота и капитана. Солнечная Система еще не знает, что среди жителей Земли существует наследник древней цивилизации. Общественность до сих пор считает, что артефакты не больше, чем памятник культуры. Просто мы не знаем, как он был создан и для чего. Это официальная версия.
Пирсов улыбнулся, глядя на широко распахнутые от удивления глаза девушки.
- Вы тогда неосторожно засветились во время отбытия. Теперь пожинайте лавры восхищения, и зависти тех, кто остался за бортом. Поступало более сотни тысяч запросов о том, чтобы вас отстранили от должности навигатора и вычеркнули из членов экипажа. На вашу должность облизываются как "бездельники", так и "деятели". В своих кругах вы Яна проходите как особа, проскочившая на борт только за счет внешности, а не таланта.
Девушка смеялась. Долго. Вызвав удивление всех присутствующих.
- Вы в курсе, что Марк давно знал кто я?
Полковник кивнул.
- Так вот, моя кандидатура даже не рассматривалась, хотя внешность он оценил. Меня взяли по просьбе одного существа древнее всех существующих цивилизаций. Мне пришлось долго доказывать, что я не балласт на судне, - девушка снова хохотнула. - Я бы посмотрела, как они бы справились с тем, что происходило.
- Откуда вы знаете, если потеряли память.
Девушка вымученно улыбнулась.
- Марк отдал полгода своей памяти. Даже в моем народе мало кто решается на это. В большинстве это приводит к разрыву пары.
В моем же случае происходит постоянный конфликт воспоминаний, так как они ощущаются как мои собственные. Из-за того, что мы с ним разного пола возникают неприятные казусы. Подсознание еще полгода будет раскладывать все "по полочкам".
Особенно тяжело в половом плане, ибо восприятие совершенно иное. Зато отлично видны его вкусы и предпочтения, правда однажды я придушу на этой почве подругу с ее приколами.
- Простите? - Арельяне удалось смутить немолодого полковника.
- Когда прилетела сюда, обратила внимание что реагирую на представительниц своего пола, так как реагировал бы Марк. Это сильно смущает.
"Еще сильнее это смущает вас", - мысленно отметила про себя девушка.
- Кхм...
- Это одна из причин, почему я останусь на крейсере. "Афина" постоянно мониторит мое состояние. Думаю, на этом мы пока прервемся.
Яна достала еще один кристалл.
- Это, то чего Марк не знал. Здесь два списка. Первый сочувствующих, второй - тех, кто без раздумий готов по воле Совета устроить геноцид.
Я отправила всем письма об обязательной явке завтра в двенадцать часов по тихоокеанскому времени Земли. Или в семнадцать ноль-ноль по общему времени Солнечной системы. Место явки здесь же, на библиотеке. По результатам я надеюсь на депортацию несогласных. Не хотелось бы проливать лишнюю кровь.
Лицо полковника посерьезнело.
- Поэтому не могли бы вы подготовить вооруженный конвой. Возможны провокации с их стороны.
Девушки, морально выжатые просто послали запрос "Афине" на изготовление купальни по стандартам их родины. Для пустующего пространства эти двести кубометров купален со всеми удобствами - не более чем необходимость для психологической разгрузки экипажа.
Арельяна наконец-то смогла расслабиться. Истра же восприняла нововведение с восторгом. Раньше с ее вторым рангом она не могла себе позволить столь роскошной жизни.
- Знаешь Ари, я начинаю тебе завидовать...
- Было бы в чем?! Ни мужа, ни парня, ни любви... Пропал там откуда не возвращаются, и я еще должна ждать! Чему завидовать? Всему этому? Забыла второй постулат?
Истра только отмахнулась.
- Да я в курсе что "Избранная" не имеет права на имущество, кроме того, что при ней и на ней. И звездолетом ты пользуешься "по праву пользования имуществом мужа", дело не в этом... Я получила письма с предложениями от тех двух рогатых парнокопытных третьего ранга. Имени их больше не произнесу!
Кулак девушки зло ударил по краю белого мраморного бассейна, бурлящего пузырями и горячей водой.
- Ай... - охнула она от боли и опустила руку в воду, убаюкивая.
- Ну-ну, - Арельяна только фыркнула.
- Второй и третий ранги. Получив четвертый, мне удалось просмотреть то, что "за кадром", - в голосе девушки послышалась печаль. - В итоге за яркой оберткой мелочные и жалкие существа только и желающие потешить свою похоть! Ни целей, ни желаний, ни стремлений!
Арельяна заинтересованно спросила:
- А что в письмах?
- Не напоминай, оба предложили статус наложницы! Избранной второго... а теперь уже четвертого ранга! Меня взбесило, и я выложила все на общее обозрение. Плюс два врага желающих моего тела в качестве жертвы, над которой они будут измываться до самой моей смерти и список проклятых "Семьями оскорбленных".
- И все?
Истра вспыхнула:
- Эти уроды поспорили, кто из них "завалит" меня первым! - на глазах девушки появились слезы. - Тебе бы было приятно?!
Арельяна только головой покачала, промолчав о том какие мысли возникали у Марка, когда он смотрел на нее. Девушка посчитала, что это только ее "добьет"!
- О чем шушукаетесь девочки? Вы не против, если я присоединюсь?
На краю пузырящегося бассейна из воздуха проявилась рослая брюнетка в чешуйчатом комбинезоне.
Реакция подруг была молниеносной, и в следующее мгновение обе стояли на скольком мраморе, направив активированные в боевой режим "Райты".
- Хорошая реакция! Медленная, но хорошая! - Кивнула брюнетка, рассыпаясь искрами, ибо два импульса просто распылили жесткую голограмму.
В следующий миг обе полетели с визгом обратно в бассейн
- Мда... как все запущено... остыньте, я поговорить заскочила.
Девушка исчезала и проявлялась словно призрак.
Глава 2. Шипящие кошки.
Атланта расслабленно опустилась в бассейн, подставляя тело расслабляющим потокам воды и пузырькам воздуха. Из уст девушки послышался расслабленный стон.
- Предвечные боги, как же у вас тут хорошо! На реверсе даже ресурсов на водный душ раз в неделю нет! Я там уже третью неделю, и готова волком выть! Ее органический комбинезон, словно сброшенная кожа змеи, небрежно лежал у края бассейна.
- Это кто? - Истра, шипя, растирала ушибленный бок.
- Да так, еще одна конкурентка, - Арельяна рассматривала Атланту сквозь легкий прищур, оценивая фигуру девушки.
Во многих фрагментах воспоминаний Марка, тот весьма высоко оценил ее красоту фигуру и прочие прелести девушки. Кроме раздражения это вызывало только отрицательные эмоции.
- Пф... А ты считаешь что то что ты с ним спишь - и мужчина уже твой с потрохами?! Если бы так и было, то измены благоверных бы просто не существовали. Но я не за этим.
- А зачем?
- Скучно! Земляне этого века просто разучились жить. Уже третья неделя как я на "Реверсе", и готова уже подобно моей Змейке заснуть, лет этак тысяч на пятнадцать!
Хорошая у вас купальня, я пыталась построить что-то и у себя на корабле, но мая глупая Змейка периодически путает со своим желудком, и вместо воды бывает, поступает желудочный сок. Сварит и переварит заживо...
Девушки дружно хохотнули, представив себе эту картину.
- Рассказывай, где мужика потеряла?
- Занимается экстремальным катанием по волнам горизонта событий. Нас вот высадил, чтоб не мешались.
Атланта смеялась долго.
- Баба с возу... - и снова зашлась в приступе неудержимого хохота. - Небось, весь мозг вынесли бедняге? Можете не отвечать, по вашим лицам все хорошо видно. Я к чему, собственно, веду, никакой военной кампании не намечается? На пару звездных систем минимум?
Истра и Арельяна удивленно переглянулись.
- Есть немного. Вот только какой у тебя в этом резон? - Алельяна внимательно изучала тонкие черты лица последней в секторе жительницы древней цивилизации.
"А ведь Марк бы согласился на многое, подкати она к нему с ее желанием и возможностями!"
Эти мысли весьма не понравились девушке.
- Я свихнусь в этом озере спокойствия!
- В ближайшие полгода я планирую нагрянуть домой, разворошить "гнилое болото", иначе военная компания перенесется прямиком в Солнечную систему.
- Неплохо, неплохо. Что-что, а отдыхать вы умеете.
Дождавшись, когда девушки покинут бассейн, Атланта одним гибким движением выпрыгнула на белый мрамор, отбросив с лица мокрые волосы, подхватила свой био-комез и положила его на бурлящую воду.
- Кожа слишком долго без воды начинает шелушиться.
Когда она его вынула, он буквально сверкал сине-зеленой чешуей. Перебросив его через локоть, словно полотенце Атланта направилась в "зону массажа".
"Вот чертовка!"
Арельянна с трудом отвела взгляд.
Глубокий вдох... выдох.
Система предупреждала, теперь придется или мириться или менять ориентацию. Можно, конечно, попробовать медитацию, но не факт, что это поможет! девушка встряхнула мокрыми после бассейна волосами, отгоняя дурные мысли.
Надо будет что-то решать, когда Марк вернется.
Что именно решать, девушка задавила даже мысленно.
Атланта появилась из "зоны массажа" довольная, мурлыча на ходу подобно кошке какой-то незнакомый мотив. Завидев подруг за столиком, попивающих сок и кофе, девушка направилась к ним. Про банное полотенце она или не слышала, или проигнорировала.
- А по крепче ничего нет?
- Стул, стол, пол... - хохотнула Истра. - У вас на родине процветает нудизм, или про одежду ничего не слышали?
- Шкурка пока отдыхает и восстанавливается, - Атланта положила на стол большое сине-зеленое чешуйчатое яйцо. - Эх, было бы кого стесняться...
Тут она заметила смущенный румянец на лице Арельяны и удивленно фыркнула. Однако через секунду она уже нависла над девушкой, словно ловя ее запах.
- А у тебя проблемы с метальной стороной ауры подруга. И как это тебя угораздило? - Атланта села на стул напротив.
- Ты о чем?
- В ментальном плане у тебя аромат и твоего мужика и твой. Чего быть попросту не должно! Если только... Скопировала в тайне его память и просматриваешь, загрузив в сознание отдельной лакуной?
Девушки переглянулись, после чего Арельяна согласно кивнула.
- Да, есть такое. Только все было по его согласию.
Атланта от удивления присвистнула.
- Ты даже не представляешь, во что вляпалась дорогая моя.
- Я. Тебе. Не. Дорогая! - Со злостью по слогам произнесла Арельяна глядя в спокойные вертикальные зрачки золотых глаз черноволосой валькирии.
- Если ты в этом смысле, я предпочитаю мужчин, - словно не ощущая давления, произнесла Атланта, наслаждаясь игрой слов.
Постучав костяшками пальцев по столу, атлантийка попросила:
- "Афина", повтори мне тот паучий эль. Бокал ноль семь со льдом!
На столике появился запотевший стеклянный бокал, с рубиново-красной жидкостью плавно перетекавший в темные тона пока не стал светло зеленым. Девушка с наслаждением вдохнула аромат крепкого алкоголя и произнесла:
- Спасибо. Двадцатилетняя выдержка... М-м-м-м...
Поставив пустой бокал, она ненавязчиво по нему постучала. Стакан полностью наполнился, распуская вокруг пряный аромат.