Храбрых Константин : другие произведения.

Проект "Аргонавт" Часть 5. Утраченная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Константин Храбрых.
   Проект "Аргонавт". Часть 5-я. Утраченная история.
  
   (Данный рассказ является черновой работой)
  
   Список глав:
  
   Глава 1. Кошмар реальности.
   Глава 2. Стоит ли жалеть?
   Глава 3. Техника на грани фантастики.
   Глава 4. Осознание.
   Глава 5. Новые Робинзоны.
   Глава 6. И сними не жизнь.
   Глава 7. Парадоксы времени.
   Глава 8. Первые шаги к катастрофе.
   Глава 9. Игры конкурентов.
   Глава 10. Последний Приют Пирата.
   Эпилог.
  
   Глава 1. Кошмар реальности.
  
   Знаете, довольно тяжело проснуться на больничной койке и осознать, что все мои переживания, приключения - всего лишь плод моего воображения после пребывания в коме. Знаете, из меня, после этого словно стержень вынули. Хотелось кричать, орать, ругаться...
   На этом мои ужасы не закончились. Тот человек, которого я едва не назвал Хранителем, оказался заведующим отделением областной больницы, где я содержался.
   После того как меня перевели в другую палату (из палаты коматозников) в общую, меня ждал шок и еще большее разочарование. Гламурный глянцевый журнал... Яна Рейн, молодая звезда - модельного агентства "Вега". Истра, Атланата...
   Атланта/Йар обнаружилась на обложке прошлогоднего апрельского номера "плейбоя". Пришлось даже просить врача сделать укол успокоительного, пока моя крыша не улетела к чертям собачьим.
   Меня трясло. В себя приходил дней пять, тупо лежа в постели глядя в потолок, либо сидя в мини парке при больнице. Еду тоже подавали своеобразно. Тот, кто раскладывал порции иногда устраивал художественные композиции из еды, придавая ей форму детского конструктора из кубиков и пирамидок. Даже привкус минералки нельзя было ни с чем спутать...
   Пять недель комы, и еще столько же реабилитации. Родители приходили едва ли не по три раза в неделю. Слишком часто, но было приятно.
   Осознание того, что все было сном, только печалило. Жить даже не хотелось после всего что приснилось...
  
   Крона планеты. Наблюдательный сателлит "два-три" зафиксировал странный выброс артронной энергии на континенте Евразия, и теперь служба мониторинга станции "Арн-Таг" постоянно сканировала планету на предмет аномалий, либо технологий древних.
   За семь недель не было зафиксировано ни единой аномалии или излучения. Оператор уже собирался отменить мониторинг, как ему пришла в голову проверить статистику, и глаза его поползли вверх. Согласно журналу мониторинга было двенндцать вспышек артронной энергии в прошлом году. написав отчет в Совет, курирующему службу оператору из касты "мудрецов" молодой оператор переключался на более насущные вопросы. Ему предстояло сделать предложение девушке, с которой прибыл в Солнечную систему.
   В итоге увлеченный планами на будущее парень забыл снять сателлит с системы мониторинга. И аппарат продолжал сканировать пространство, после чего с планеты пришел импульс распыливший артефакт древних в доли секунды. Но самое странное произошло только в сентябре месяце по местному календарю. На посланный запрос о пропавшем сателлите был дан простой ответ: "Объект с таким номером отсутствует в реестре, проверьте запрашиваемый номер и введите запрос снова".
  
   В августе двенадцатого числа меня выписали.
   На стоянке возле больницы у помятой серой десятки стоял и курил Серега Стрельников. Один из немногих кого я действительно могу назвать своим другом. Ему ничего не надо кроме хорошей компании. Со школы всегда вместе. Дрались вместе, убегали тоже.
   - Привет болезный! Обалдеть! Ты это как?
   Он подошел вплотную и сравнил рост и комплекцию.
   - Вот это тебя раздуло! Давай лапу, - пожав мне руку, он забрал у меня сумку с пожитками и бросил на заднее сиденье. - Тебя что на стероидах лечили? Ты ж в полтора раза худее был до того, как положили? Или меня глючит.
   Я отмахнулся, садясь спереди.
   - Врачи сказали, что такое бывает. Из-за травмы организм сам себя лечит, вот и поднабрал немного пока лежал овощем.
   Хотя у самого были сомнения по этому поводу.
   - Тебе экзамены перед семестром назначили, тебе сказали предки?
   - Ага. Здесь все равно заняться нечем. Вай-фая и того нет, пришлось с телефона раздавать. Подтянул пару дисциплин.
   - У нас переборы потоков будут. К нам куча народу перевелась, после летних экзаменов.
   - Как Наташка?
   - Послала на дальний хутор. Ездила с семьей в тур по Европе, и вернулась с состоятельным москвичом. Теперь ездит на "ауди". Разговаривал с ее отцом, мужик только грустно разводит руками. Такой зятек его не особо радует, но счастье дочери ему важнее. Такое чувство все бабы только на деньги и западают.
   Я только пожал плечами.
   - Иринка объявилась. Дербенева. Восстановилась на втором курсе.
   - За ней, небось, опять толпы бегают.
   - Хз, не видел. Сыромятина в сети писала, что про тебя расспрашивала. Правда, бегло.
   Обогнув старый сквер, Сергей остановился и припарковав свое помятое "чудовище".
   - Пошли, попьем чаю. Мать обрадуется.
   - Ирина Семёновна, обещала, что прикопает на заднем дворе вашего панельного дома, за вазу из Гусь-Хрустального.
   - Ну, я тебе стакан с чаем оставлю, как в "Белом солнце пустыни". Пошли.
   Старый и обшарпанный подъезд слегка подновили, обильно покрыв побелкой и покрасив стены.
   Можно было открыть двери ключом, но я решил позвонить. Просто мне захотелось услышать переливчатую трель дверного звонка. После комы и моих снов у меня возникло ощущение, что я отсутствовал не два с половиной месяца, а как минимум два с половиной года.
   Звонок.
   За соседней дверью залаял старый пудель по кличке Эржик. Послышались тяжёлые шаги. Дверь распахнулась, и отец выскочил на лестничную площадку в домашних шлепанцах на босу ногу и старом, сером трико, которое носил дома. Меня попытались придушить, правда, в объятиях медведя.
   - Здравствуй Сергей, - отец пожал руку улыбающегося парня. - Спасибо что забрал моего оболтуса из больницы. Проходи, мать сейчас на стол накроет.
   - Спасибо, я недавно поел.
   - Ничего страшного, от чая с вареньем еще никто не помер, по крайней мере, у меня.
   - Пап, а где сестра?
   - Летний лагерь. Приедет через неделю.
   Отец был врачом в областной больнице. Но на его черный юмор некоторые реагировали слишком нервно.
   Разувшись, я прошел к себе. Серега следом.
   В комнате все оставалось, так как я оставил до происшествия, разве что пыль отсутствовала, и пол еще нес следы недавней влажной уборки.
   Возникало странное чувство контраста, словно я вернулся и не узнаю свой дом после слишком долгого отсутствия.
   - Что замер?
   Серега плюхнулся на низкую тахту, жалобно скрипнувшую под ним.
   - Да странное чувство после долгого отсутствия.
   - Блин. Когда ты себе новый пульт купишь? Ведь продают аналоговые, которые идеально подходят?
   - Потом вместе с теликом поменяю.
   Новости, реклама, новости, какой-то мультфильм, комедия, передача о том, что кто-то ищет потерянных родственников, старый послевоенный фильм еще не оцифрованный, музыкальный канал, где ведущая в безвкусной и вульгарной одежде расписывает жизнь звезд из "инстаграма" противно потягивая гласные. Ничего хорошего. Фильм со Шварцем и каким-то малолетним идиотом, попавшим в кинофильм. Снова реклама. Медицинская передача о болезни простаты и какими устройствами предлагают ее лечить, особенно с условием того, что если закажут сейчас - получат просто огромную скидку.
   Снова музыкальный канал. Серега щелкал кнопками ленчика быстро, не задерживаясь более десяти-пятнадцати секунд на одном канале.
   В комнату вошла мама. Обняв, она направила Сергея на кухню за стол, а мне, вручив банные принадлежности нехотя ничего слушать, загнала в ванную. Смыть грязь и бактерии больницы.
   Полчаса я простоял под тугими горячими струями воды, не желая выходить. Вспомнился отрывок из моего сна о дефиците воды на космической станции и принятие силового душа, после которого чувствуешь себя, словно по коже прошлись наждачной бумагой. Хотя кому-то даже нравится.
   Когда я переоделся в чистое, Серега уже потягивал ароматный чай из старой советской чашки с потрескавшейся от времени эмалью с клубничным вареньем. На обед была домашняя солянка, котлеты и гороховое пюре с нарезанными кольцами свежими огурцами и помидорами с дачи.
   Нёбо обожгло. Ароматный суп фейерверком ощущений прокатился по языку и нёбу, зачерпнув из пластиковой банки со сметаной ложку с горкой, я положил ее в центр тарелки и стал по чуть-чуть захватывать. Не люблю смешивать в тарелке, в желудке и так смешается, просто люблю, есть именно так.
   От вкуса домашней еды во мне что-то едва ли не сломалось. По щекам покатились мокрые дорожки слез. Сергей аж вздрогнул, едва не опрокинув на себя чашку.
   - Это что же за гадость была в больнице, что тебя так плющит?
   - Да нормально там кормят. Просто многое без соли или сахара, в связи с диетическим питанием. Домашняя еда всегда лучше.
   Отец стоял на пороге, прислонившись плечом к косяку. Реакция сына была понятна для него, мать хорошо готовила. Куда даже лучше многих кафетериев, где будучи в студенческие годы подрабатывала на полставки.
   - Марк, тобой интересовались две девушки.
   - Дербенева и Смолянская?
   - Дербенева да, а вот вторая была мне не знакома. Представилась... хм... не могу вспомнить имя. Впервые такое со мной.
   - Дербенева что хотела, пап?
   Отец пожал плечами.
   - Увидеться. Узнала, что ты в больнице изменилась в лице, после чего ушла.
   - А вторая? - спросил я.
   - А вот вторая вежливо поздоровалась, и спросила, в какую больницу тебя увезли. К тебе никто не приходил?
   - Говорили, что приходили сокурсники, когда был без сознания, но кто приходил никто не знает. Опиши ее.
   Отец нахмурился, вспоминая.
   - Высокая, чуть ниже тебя ростом. Прическа под каре, волосы прямы, выкрашены в светло-фиолетовый оттенок с белой прядью справа от лба. Красивая, без следов загара на коже. Одета была в белый брючный костюм и белую блузку. Имя свое назвала, но я не могу его вспомнить.
   Сердце неприятно кольнуло.
   - Серег, как думаешь, что хотела Ирина?
   Сергей поморщился.
   - Дурная она. Очередная авантюра, скорее всего. Ты ее выходки вспомни, или какие номера она откалывала в клубах! Спасибо за сытный обед. Я поехал, матушку еще надо забрать, сегодня вечерней электричкой от родни едет. Дай бог все ее сумки в машину погрузить, родня опять, скорее всего, загрузили дарами из деревни.
   Я проводил его до двери.
   Вернувшись в комнату, я открыл ноут.
   Запустив поисковик в интернете, вбил: Яна Рейн, модельное агентство "Вега".
   Тысячи ссылок, десятки тысяч фотографий. В груди заныло.
   До боли знакомый взгляд, жесты. Прокрутил несколько роликов. Даже голос ее... Но это не она, ее просто не может оказаться в этом столетии. Даже если мои приключения не сон, то она еще даже не родилась. Бред больного воображения.
   Просто сны...
  
   Государственная контора "не имеющая" названия. Для общественности известная как охранное агентство ЗАО "Клин".
   В оперативном зале за тремя десятками самых совершенных и дорогих компьютеров сидели тридцать операторов мониторившие любую информацию, попадающую в сеть.
   Десятки аналитиков после обрабатывали полученные данные и передавали их оперативникам.
   Первая не состыковка возникла в мае текущего года. После чего в русскоязычной части сети стали происходить странные вещи.
   Многие хакеры страны, в том числе и не состоявшие на государственной службе или какой-нибудь фирме в один голос окрестили феномен - "Джин из бутылки".
   И самые частые проявления этого феномена в сети стало проявляться во время поиска определенных людей. Что и привлекло к себе внимание гос. конторы.
   Больше удивляло то, что личности, вокруг которых возник странный феномен не выделялись среди обычных граждан практически ничем. Ни особых навыков, ни достижений в науке, творчестве (если не считать направление работы), спорте или еще в чем. Обыкновенная прослойка общества.
  
   Университет летом - пустынное заведение. Даже в август месяц. Сдать экзамены и зачеты удалось даже без особых усилий, что несколько удивило преподавателей.
   - Такое чувство, что происшествие пошло вам на пользу Марк.
   - Спасибо Зинаида Семеновна. Но как-то нет желания повторять. Просто провел время в больнице с пользой.
   - И как вас так угораздило?
   - Тепловой удар, упал в фонтан, благо вовремя спасли, мог и захлебнуться.
   Женщина только покачала головой.
   - Аккуратнее надо.
   - В следующий раз поберегусь. Спасибо.
   - Ты определился со специализацией?
   - Почти. В сентябре подам документы, сейчас голова кругом от сдачи зачетов.
   - Ладно, иди. Сегодня у тебя есть шанс поймать Геворга Артурова. Он обещал прийти к трем. После его не поймать до самого начала сентябрьских занятий.
   - Спасибо, - еще раз поблагодарив, я убрал зачетку в сумку, и вышел, прикрыв дверь за собой.
   За неделю я закрыл все десять зачетов, после чего уложился еще в неделю, чтобы сдать пять экзаменов. По экзамену в день.
   Преподаватели, глядя в зачетку удивленно хмурили брови. Раньше я особой усидчивостью и хорошими знаниями дисциплин не отличался. Середина наполовину.
   До сентября оставалось пять дней.
  
   Ирина Дербенева была моей первой любовью, расстались из-за того, что она поехала покорять мир с обложек глянцевых журналов. И даже попала на некоторые не для широкой публики.
   Возле университета на полупустой парковочной стоянке прислонившись к капоту красной спортивной машины неизвестной мне марки. Никогда не увлекался этим делом.
   - Марк! - девушка приветливо помахала мне рукой.
   Вездесущая лучшая подруга Инга даже глаз от своего дорогого смартфона не подняла. Чатясь с кем-то по соц-сети. Хотя, судя по выражению ее лица, она не понимала на кой х... они сюда приехали.
   - Привет. Приехала повидать родителей?
   - И, да и нет. Я восстановилась. Делаю небольшой перерыв. Ты как? Слышала, ты в больницу попал.
   - Да, организм слабый, вот и не выдержал.
   Чего она хочет? Ну, явно не восстановления отношений. Судя по дорогой машине, которую она себе позволить вряд ли может, интерес у нее совершенно иной.
   - Ты домой? Садись, подвезу!
   - Я пройтись хотел, врач настаивает.
   - Да харе ломаться, полтора часа тебя ждем, - терпение Инги было, как всегда, на высоте. - Потом хоть весь город обойди.
   - Я все же пешком. Удачи. Все равно спасибо.
   Поправив ремень сумки, я спешным шагом покинул стоянку, и направился в сторону парка. Хотелось понять, был это все же сон или нет.
   Позади я услышал тихое шипение "кобры". Ирина наехала на Ингу за ее длинный язык. У самой калитки при входе в парк я заметил, как машина резко сорвалась с места, а "лучшая подруга" осталась на парковке, что-то гневно выкрикивая в след уехавшей без нее машине. Ждать проблемы от Жорика "Стальные мослы"?
   Парк был полупустым. Скучным. Даже фонтан сегодня был выключен.
  
   Возле дома я снова увидел знакомый спортивный автомобиль. Ирину можно было найти по паре ловеласов обхаживавших ее с двух сторон. Парни с соседнего дома. Ирина им всегда нравилась. А статус "в поиске" для них был как красная тряпка.
   Что за статус? Социальные сети. В личной анкете можно вплоть до справки об отсутствии глистов от медика указать.
   Вот неймется ей что-то.
   - Марк. Давай отойдем, разговор есть!
   Мы отошли.
   Тем временем два ловеласа спорили друг с другом, кто всё-таки с ней сегодня "замутит". Они бы еще с транспарантом стояли.
   - Меня в Москве три раза дергали в какую-то государственную контору, и принудительно посадили на полиграф. Во что ты "вляпался", что меня допрашивали по десять человек на день?
   - А ты уверена, что это моя вина? Духом авантюризма страдал в свое время не я.
   Однако следующие ее слова меня насторожили.
   - Да про мою подноготную у них и так полный список. Расспрашивали все о тебе. Твои знакомые, друзья, окружение, родственники. Так во что ты влез?
   - Пока ни во что, - тут я заметил сидящего в беседке мужчину в солнцезащитных очках листавший газету. Из-за деревьев особого слепящего солнечного света не было.
   Мужчина, курящий возле урны одетый не по погоде в черную куртку и джинсы. Левое плечо несколько оттопырено, словно он придерживал что-то подмышкой.
   - И именно для того, чтобы это спросить ты привезла их с собой?
   Девушка дернулась и отошла на пару шагов, бледнея на глазах.
   В следующий момент из-за угла здания появились трое в черной одежде и лыжных масках и в три движения скрутили меня по рукам и ногам, после чего шею что-то укололо.
   Сознание поплыло.
   - Все, теперь я могу идти?
   - Пока да...
  
   Глава 2. Стоит ли жалеть?
  
   Кабинет начальника "Конторы" был выполнен в лучших традициях Советского союза, в котором полковник и начинал свою службу на благо родины. Где и пережил развал СССР, кадровый голод и крах старого строя.
   На одной из стен висел портрет Ленина, написанный маслом каким-то неизвестным, но талантливым художником еще при жизни самого большевика.
   - Ну, рассказывай Семенов, что вытянули твои орлы?
   - Да что рассказывать, парень после комы под "У-211" выдал такой рассказ писаки обзавидуются.
   - Что настолько нереально?
   - Да старые фильмы вспоминаются о путешествии во времени. Ольга с Олегом в один голос заявляют, что парня просто обработали.
   - Утка?
   - Следы на песке. Хорошо подготовленные следы чтобы отвлечь нас от чего-то главного. Я дал команду искать все, что только можно. От чего-то нас отвлекают. И это не дает покоя!
   Полковник нажал клавишу вызова секретаря. Через пару секунд скрипнула дверь и на пороге появилась молодая девушка в строгом костюме.
   - Наташ сделай нам два чая с лимоном.
   - Сейчас Иван Иванович, - девушка кивнула и удалилась.
   Через пять минут на столе стоял круглый металлический поднос с двумя чашками, дымящимся прозрачным заварником в котором в отсеке для чая сквозь серебристое ситечко медленно смешивались с водой чаинки черного крупнолистового чая. Аккуратно нарезанные дольки лимона и вазочка с кусковым сахаром. На фарфоровом блюдечке горсть конфет и небольшая стопка песочного печенья.
   - Есть идеи, что вообще ищет "Джин из бутылки"?
   - Иваныч, если бы знали. Парень должен был стать первой зацепкой, но ничего...
   Зазвонил мобильник.
   Полковник поморщился.
   - Опять не сдал в спецхран?
   - Нет, это служебный. Это опергруппа, - он достал старый потертый мобильник, давно уже вышедший из обихода как устаревшая модель. - Семенов, что у вас?
   Пару минут он вслушивался, после чего нажал кнопку отбоя вызова.
   - Парня прогнали по биометрике и даже через МРТ. Ты представляешь, у него даже пломб нет, все зубы в идеальном состоянии. Весь организм здоровый, без травм, рубцов или шрамов. Хотя в медкарте значится, что у парня была операция на левом запястье, в детстве сломал палец, потребовалось хирургическое вмешательство. На рентгене никаких следов. Больше ничего.
   Полковник покачал головой.
   - За это не зацепиться. Мало ли какие ошибки не внесли в карту чтобы откосить от армии. Кстати, он служил?
   - Отсрочка от армии на период обучения в университете. Нигде до этого момента замечен не был. Даже камера, фиксирующая пешеходные переходы ни разу не заметила нарушения ПДД пешеходом. Прошерстили его комнату. Обычная комната подростка. Куча хлама, пара порно журналов под матрасом и несколько папок с эротикой на компьютере. Ничего из ряда вон надающегося. Просто следы на песке. Его можно отпускать...
   Полковник потер лоб.
   - Придержите его еще пару суток, для профилактики. Семье слейте дезинформацию.
   - С девкой то, что делать? Ей пообещали закрыть глаза на некоторые из ее невольных шалостей, если поможет взять парня. Отработала она на ура наши даже не запыхались. Подросток все-таки.
   - Это с которой он...
   Семенов кивнул.
   - Да бывшая любовь до гроба. Ей захотелось хлебнуть столичной жизни.
   - Я так понимаю хлебнула?
   - Да. Мы ее с участка забрали по "два-два-восемь", куда ее загребли с подругами из ночного клуба. Детишкам захотелось острых ощущений. Ее "обработали", после чего она из нижнего белья готова была выпрыгнуть, лишь бы "закрыть" этот эпизод из ее жизни.
   - Поставьте парню на железо "контроллер", и через пару дней отпустите. Если побежит к своим или спишется по социальным сетям. Закончим на этом, и не забывай держать меня в курсе.
   - Хорошо Иваныч. Кстати, хорошо у тебя секретарша, кровь с молоком.
   - Сосватать? Жена и так всю плешь проела, теперь еще и ты.
   - А почему и нет. Хороша деваха, спору нет!
  
   - Сижу в обезьяннике, куда меня запихнули в полном одиночестве. Откачали с литр крови. Прогнали через десяток врачей. Посетил семь психологов/следователей, которые настойчиво допрашивали меня.
   Мне что-то постоянно кололи, что я уже испугался, что мне химией посадят организм. Кормили сносно, еда, словно из столовой. Шел уже третий день моего заключения...
   Скрипнула дверь.
   - Хамелеонов с вещами на выход. Мой пленитель в черном маскхалате и в лыжной маске стоял на пороге.
   Мне вернули вещи, заставили подписать какие-то бумаги об отказе от претензий и просто выпроводили из здания.
   Филиал какой-то гос. конторы с трудно произносимым названием.
   Отпустили под честное слово.
   Мобильник разряжен. Посмотревшись, я удивленно обратил свое внимание на то, что клеммы отсутствуют. Не обрати я внимание на зарядку, не заметил бы.
   Время было уже позднее, на небе уже показались первые звезды. Надеюсь, транспорт еще "ходит", а то придется тащиться пешком на другой конец города. Причем через неспокойную часть города. В это время суток можно и нарваться на неприятности.
   Все-таки это был сон, ибо уверенность в себе и своих силах улетучилась как дым. Ни один здравомыслящий человек никогда бы не отказался оказаться на моем месте во сне.
   Я бы тоже не отказался...
   Проблемы подкатили ко мне через полтора часа, в семи кварталах от дома. Мне решили дать "прикурить" местные "гопники". Шальная компания человек пятнадцать. Семь парней, восемь девушек. Подвыпившие. Состояние "море по колено", плюс охота покуражиться перед прекрасной половиной, тоже подвыпившей.
   Первый удар я принял на сумку с вещами, что-то треснуло, если судить по звуку, после чего на меня навалились всем скопом. Две минуты спустя я с ужасом смотрю на свои руки, с которых стекают капли крови. Левое запястье порезано ножом-бабочкой. А ее обладатель орет на всю улицу с воткнутым ножом в бедро и неестественно вывернутой рукой. Остальные тоже лежат, кто поскуливая, кто без сознания.
  
   Шаг влево и наклонить голову. Бутылка с остатками пива пролетает мимо моей головы, шурша бумажным пакетом, и фонтаном обдав меня остатками пива.
   - С...а! Ты ч... посмел с...
   На меня воя словно сирена бросилась одна из девиц, целя своим маникюром (там пальцы увешаны какими-то старомодными прибамбасами вроде стальных когтей из сувенирных лавок).
   Отвел руку, с каким-то равнодушием, перехватив кисть, просто вывернул руку, используя ее же инерцию. С испуганным визгом она хлопнулась на пятую току, после чего послышался хруст.
   Я присел на корточки рядом с воющей девицей и спокойно произнес:
   - Мне свернуть тебе шею, чтобы вы все успокоились?
   Поднявшись, я небрежно подбил руку, на которую опирался один из парней начавший драку. Тот тут же упал на бок. Я смотрю на затихшую компанию, не знающую что делать: бежать или вступать в драку.
   - Подняли их, и чтобы я вас здесь больше не видел, в противном случае, я вас просто изувечу!
   - Ах, ты тва...
   Крутанувшись на рефлексах, я впечатал стопу кроссовка в грудь драчуна, сумевшего подняться. Тело отлетело на несколько шагов и упало под ноги, испуганно вскрикнувшей девушке, тут же кинувшейся к нему.
   - Второй раз повторять не буду.
   Быть слишком добрым - опасно. Второй бросок бутылки я пропустил. Дальше все напоминало шакальи разборки. Навалились толпой и запинали.
  
   Утро следующего дня я встречал в больнице перебинтованный с головы до ног.
   У постели сидел хмурый отец.
   - Очнулся герой?
   Я провел языком по зубам. Вроде целы.
   - Долго я?
   - Сутки. Во что ты вляпался, сын?
   Сутки? Значит не утро следующего дня, а еще сутки... Дербенева. Ведь не хотел связываться с этой... ходячей проблемой!
   - А вот это надо спросить Ирину. Пока она со мной разговаривала, меня повязали и чем-то укололи в шею. Очнулся я в обезьяннике, из которого меня выпустили только через два дня. Пока шел домой наткнулся на группу пьяных придурков...
   - Шестеро, из которых госпитализировано в этой же больнице. Трое отделались средними травмами. И одной ты сломал запястье. Следователь сейчас у них, но скоро и сюда зайдет.
   - Самооборона.
   Отец покачал головой.
   - Их родители настроены куда как серьезно. У парочки оказались влиятельные родственники. Подключили всех своих знакомых, подергали за ниточки. На тебя написано пятнадцать заявлений.
   По спине пробежал холодок.
   - И?
   - А что и? Ты словно псих набросился на друзей, возвращавшихся из кино, избил девятерых, три из которых девушки. Одна заявила о том, что ты пытался ее домогаться и изнасиловать.
   Тут я обратил внимание, что правое запястье скованно наручником к стальному поручню кровати.
   - Вот так вот... У меня открылся новый счет Дербеневой.
   - Лучше подумай, что говорить следователю.
   - Подумаю... Мама как?
   - Лучше не спрашивай. Слезы - это еще меньшая из зол.
   Открылась дверь. В палату зашел следователь.
   - Марк Хамелеонов? Я следователь по вашему делу Константин Братынский. Я пришел задать ряд вопросов и отобрать объяснение...
   У следователя зазвонил мобильник.
   - Кого еще нелегкая... Братынский. Слушаю.
   Две долгих минуты он разговаривал по телефону, после чего взяв стул устало выдохнул усевшись.
   - Все не слава богу. Ситуация осложнилась тем что трое девушек признались что драка инициирована их компанией и подвыпившими подростками... Мало того что жертва дала отпор, так ее еще и пытались забить до смерти, если бы не патрульно-постовая служба...
   Вы даже не представляете, чего я только что понаслушался! А ведь даже не мелкое хулиганство, согласно показаниям медицинского освидетельствования ты едва выжил парень! В рубашке походу родился.
   Следователь опрашивал меня три часа, перекрестными вопросами собирая в единую картину все показания.
   Сказать честно от души несколько отлегло.
   Однако следом за следователем в палату прибыли родственники с угрозами, что если что-то случится с их детьми... Меня закопают метров на двадцать под уровнем грунта, живым.
   - Глядя на ваше воспитание, неудивительно, что данная ситуация вообще произошла. Вон из палаты. Встретимся в суде.
   Отец выпрямился и расправил плечи.
   - Вы еще пожалеете!
   - Возможно, однако это мой сын едва выполз с того света. И после этого вы угрожаете мне?
   Родителей как ветром сдуло.
   Наручники мне сняли, через двое суток, когда все прояснилось, а участников частично поместили в следственный изолятор города.
   К нам повалили родители, слезно моля и угрожая, чтобы отец забрал заявление из полиции. Сулили деньги. Оплату врачей, денежную компенсацию. Кода их вызвали для дачи показаний по факту агрессии и нанесения тяжких телесных уже их чадами. Совершеннолетние были не все. Четыре девушки, не учувствовавшие в общем веселье.
   Дело попытались замять, но следователь отказался. В итоге после того, как все встанут на ноги должно начаться судебное разбирательство. Отцу сулили деньги за отказ от заявления. На следующий день снова. А на третий приехало трое здоровых мужиков и привезло с собой младшую сестру "от подружек". Намек ясней не куда, отец отозвал заявление.
   Дело временно приостановили, но не закрыли. Подобные случаи были не в первый раз.
   На ноги мне позволили встать и покинуть больницу в середине сентября, благодаря чему я пропустил две недели занятий. Ну, две недели -- это не квартал, нагнать не составит никаких проблем. Швы с запястья сняли тоже. Врачи удивились, как быстро на мне все заживало.
   Я удивился не меньше.
   А еще через три дня до меня дошло, что память об интерлингве никуда не делась. И вот тут у меня все похолодело. Придумать язык с ноля и спокойно на нем разговаривать, таких курьезов не происходило еще ни с кем.
  
   Мой первый день занятий начался с того, что я снова нарвался на неприятности.
   Дербенева никуда не уехала, а восстановившись в университете, исправно ходила на занятия. На объединенном потоке лекций в большом лекционном зале главного корпуса мы и столкнулись.
   - Ничего не хочешь рассказать?
   - На твоем месте я бы молчала о том, что произошло. Возврат к больнице могут и повторить!
   Обогнув меня, она вошла в зал. А вот меня переполняла ярость!
   Получается та история с "гопниками" ее рук дело? Список долгов возрос еще на пару пунктов.
   Хорошо, посмотри!
   - Охренеть, не встать! - Раздался голос Егора Маликова. - Вы гляньте на машины у парковки! Это же ...
   - Да ладно! Не может быть, одна такая машина полгорода стоит!
   Любопытство не порок.
   Смотрю на машины. Спортивные. По сравнению с обычным городским автодромом автомобили выглядят несколько кричаще. Вот только на фоне четырех дорогущих автомобилей пятый, припаркованный рядом, отличался не только стилем, но и расцветкой. На какую-то секунду я вспомнил "Арго".
   - Все по местам, занятие уже десять минут как началось! - в зал вошел преподаватель.
   Следом в зал вошли четыре девушки, которых в этом времени я увидеть, никак не ожидал.
  
   Деканат долго тянул резину, проверяя и сверяя документы о переводе. У них, видите ли, не все документы поступили. В итоге возникла бюрократическая волокита.
   - Здравствуйте Сергей Романович. Принимайте еще четырех учениц. Сегодня пришли документы о переводе из столичного вуза в наш. Перевод одобрен. Пока просьба забрать девушек на две пары лекций, после чего мы надеемся, придут остальные документы.
   Арельяна только поморщилась.
   "И как Марк выживает в этом дурдоме? Ведь едва ли средневековье закончилось!"
   - Барышни, прошу за мной, - преподаватель старался не смотреть на близняшек, нарядившихся в свои обтягивающие "комбезы" с провокационными вырезами на одежде.
   Целый год ожидания... Девушка уже не верила, что запрет наконец-то снят системой. Ведь иначе все могло поменять ход развития истории. Даже после возвращения им запретили любые контакты с Марком, до сегодняшнего числа.
   Пока шли следом за преподавателем, все кто попадался по дороге останавливаясь пораженные красотой девушек.
   Зал был переполнен.
   Появление четырех девушек произвел не просто фурор, а настоящий взрыв эмоций. К кафедре буквально повалил народ. Нашлись и те, кто опознал девушек по фотографиям с глянцевых обложек журналов.
   "Где же ты?"
   Арельяна застыла.
   Марк сползал по стене, возле окна схватившись за грудь в область сердца. Взгляд был пустым. Толпа вокруг девушек уже буквально спрессовалась, блокируя возможность хоть как-то их обойти.
   Девушка резко оттолкнула что-то громко щебечущую ей в лицо модницу и резко вскочив на стол не замедляясь сделала два шага по нему и после чего все замерли, глядя на то как девушка в неудобном костюме сделала неимоверный кульбит, перекувыркнувшись над головами удивленно раскрывших рты студентов и молнией понеслась к синеющему на глазах парню.
   Выхватив из небольшой сумочки пенал-аптечку размером с авторучку, она приложила его к шее.
   - Инсульт. Что замерли идиоты?! Врача живо!
   "Не инсульт. Симптомы не соответствуют. Скорее всего чем-то отравили. Сердце бьется как сумасшедшее, может не выдержать... чудо что он еще жив с таким сердцебиением!"
   Осторожно подхватив Марка, она стала укладывать его на пол. Сорвав с руки браслет, она намотала гибкую ленту запястника на руку Марка, после чего достала пластинку "сотового", в который был преобразован "Райт" девушки, и вывела на экран мониторинг организма парня.
   - Помощь нужна?
   Истра растолкала ошалевших студентов.
   - Найди врача, а то пока кто-то сообразит, парень отдаст богу душу.
   Приложив еще раз конец аптечки с анализаторами и иглами, девушка сделала ему еще несколько микро-уколов. Нано-машины тут же направились в место нарушения нормальной работы организма, устраняя все нарушения.
   - Не думай то ты так легко от меня сбежишь, после того как я тебя нашла.
   Марк попытался что-то ответить, но язык не слушался, выдавая комканые наборы звуков.
   - "Если это сон, я не хочу просыпаться..." - перевела "Афина".
   - Сон? Не дождешься! Я тебя еще на ноги поставлю!
   Истра просто села рядом, а пол, жутко скрипя натуральной кожей, и набрав номер, вызывала скорую помощь, называя точный адрес и куда пройти.
   - Мальчики, надо встретить санитаров, кто-нибудь окажите помощь.
   Человек пять тут же умчалось встречать скорую помощь.
   - Как он.
   - Не очень... Не вздумай у меня засыпать!
   Арельяна смотрела на данные диагностики, поступающие на ее "сотовый". Кто-то ахнул, глядя на эту технику. Вернулась Атланта, буквально за шкирку притащив молодого врача из университетского мед кабинета. Парень, проинформированный по дороге поставил свой чемодан для оказания первой медицинской помощи.
   - Я ввела ему "комплекс Б-12". Состояние уже не критическое. Скорую вызвали. Инга, подвинься.
   Девушка гибко вскочила на ноги.
   - Откуда такие познания?
   - Два года стажировалась в БСМП и МЧС.
   Молодой терапевт удивленно посмотрел на девушку, но продолжил проверять состояние парня.
   - Вот. Это с браслета мониторинга состояния.
   Парень с сомнением посмотрел на тонкую пластинку телефона, после чего брови поползли в верх.
   - Данные точные?
   - Для медицинского сканера стоимостью в полмиллиона? Боюсь, более точного сканера вы не найдете.
   Медик подавился заготовленной фразой. Стоимость техники его не просто ошарашила, а даже испугала.
   Прибыли работники скорой помощи. Марка погрузили на носилки. Стали выносить. Большая часть лекции была просто сорвана.
   - Девчат, оставайтесь, я съезжу с ним.
   Возле машины скорой помощи девушке попробовали отказать:
   - Только родственники.
   На что Арельяна показала руку с кольцом.
   - Как невеста я разве на подхожу под требование?
   - Хорошо, садитесь.
   Девущка залезла в машину скорой помощи, после чего транспорт с больным тронулся с места.
   Автомобиль девушки мягко, и без привычного всем рева мотора выехал со стоянки и поехал следом. Через минуту следом выехал чёрный автомобиль, что так приглянулся Марку.
   Арельяна рассеянно смотрела на действия медиков, глядя как те что-то замеряют. Что-то перекладывают, создавая рабочую обстановку.
   - Больница так-то в другой стороне. Плохо с режиссированный сценарий. Тем более вы слишком долго возитесь... От университета уже полтора километра.
   Два санитара и девушка медсестра направили на Арельяну два пистолета и стреляющий шокер.
   Девушка никак не отреагировала на опасность.
   - Оружие перед боем надо проверять, тем более боеприпасы, в которых нет пороха, а только три раздельных составляющих, которые даже не задымятся от удара бойка по капсулю. Зато можно так: "Афина", останови.
   От резкой остановки санитары потеряли равновесие, а девушка с шокером непроизвольно ткнула своим оружием напарника, благо не нажала на кнопку. А следом по площади в полкилометра ударила волна усыпляющего излучения. Два квартала просто в один миг повалились в сон.
   - "Афина" что с камерами?
   - Все в зоне километра под полным контролем. Запущена трансляция замкнутых петель чтобы исключить скорого обнаружения подмены. Передвижной командный центр группы захвата в пятидесяти метрах от вас.
   Девушка опустила на глаза ободок для волос, тут же принявший вид визира.
   Распахнув створки дверей Арельяна выскочила на улицу, аккурат для того чтобы заметить как два автомобиля припарковались рядом, и из черного вышли два силуэта "солдат".
   Улица вокруг была усеяна телами лежащих в беспорядке людей в черно-сером спецназовском камуфляже. Девушка насчитала двадцать семь человек с оружием, из них пятеро были в штатском.
   - Перегрузите Марка. Да-а-а-а... где-то мы сильно прокололись и засветились.
   Автомобили "потекли" меняя внешний вид номера и расцветку.
   Арельяна тем временем направлялась к фургону, помеченный виртуально как командный пункт.
   В креслах за мониторами без сознания сидело трое людей в штатской одежде. Девушка и парень лет двадцати - двадцати пяти и мужчина лет сорока-сорока пяти.
   - Дамы вперед.
   "Солдат" запрыгнул в фургон и вытащил всю троицу на солнечный свет, и разложил на газоне.
   - Ее привести в сознание.
   Робот поднес руку с зажатым пневматическим шприцом и сделал инъекцию, чтобы действие парализующего и усыпляющего излучения сошло на нет.
   - Состав уже начал действовать.
   - Отлично.
   Девушка присела на корточки и размашисто залепила ей пощечину. Еще. Еще...
   Та инстинктивно заслонилась руками и попыталась заслониться. Подскочивший "солдат" скрутив руки и поставив на колени, наступил ей на ногу, от чего та едва не взвыла от боли.
   - Боль отличный учитель.
   Арельяна все так же сидела на корточках. С любопытством рассматривая девушку.
   - Ты не из бойцов, аналитик, скорее всего. Ну, так кто вы такие?
   - Группа по борьбе с террористами. Поступило сообще...
   - Ложь. Тут даже фугаса на сорок километров вокруг нет. Как думаешь, твои родители, как отреагируют на то, что их дочь сгорит в дешевом фургоне с десятком мужиков? Заживо.
   - Не посмеете...
   Арельяна пожала плечами.
   - Покажи ей.
   "Солдат", перехватив ее за шею, позволил оглядеться, прогулявшись с ней вокруг фургона с дорогущей техникой. Вот теперь в ее глазах читались ужас и отчаянье.
   - Мне повторить свой вопрос или сама ответишь на мой вопрос?
   - Сама... отпустите, больно.
   Арельяна только покачала головой.
   - Я не настолько наивна дурочка. Третий раз спрашивать не буду. Тебе просто свернут шею, а после начнут допрашивать остальных. Кто-то да расколется, глядя на трупы своих же коллег. Хотя согласна, немного выдержки у тебя есть.
   - Попадись ты мне...
   - И результат был бы тот же! Я в отличие от парня, которого вы отравили какой-то примитивной формулой остановки сердца, не отягощена вашими догмами морали. Тем более, когда травят моего жениха.
   Девушка выждала паузу.
   - Ясно. Сверни ей шею, медленно, чтобы смогла почувствовать, как ломается ее позвоночный столб и рвутся ткани.
   - Стойте! - прохрипела девушка. - Я скажу, я скажу!
   - Я не сомневалась.
   - Семнадцатый отдел, внутренняя безопасность страны от внешних вмешательств.
   Девушка понимающе кивнула.
   - Больше ты вряд ли знаешь. Кляп в зубы, и связать по рукам и ногам. Вот этого усатого теперь приведите в порядок.
   Послышался шум приближающихся машин.
   - Быстро среагировали, - пробормотала девушка, глядя как после укола зашевелился усатый руководитель захвата. - С добрым утром, вам хорошо спалось?
   Мужик зашипел от боли, когда его правую руку взяли на болевой залом стальными руками боевой техники будущего.
   - Вас тоже "в расход" как и ваших коллег? Или есть желание поговорить?
   Надрывно завизжали тормоза, и послышался шум трения шин о нагретый асфальт.
   - Рассчитываете на них? "Афина" выруби гостей.
   Руководитель захвата в ужасе смотрел на то, как крепкие и прошедшие огонь и воду бойцы просто падают на землю перед сидевшей перед ним девушки, едва ли старше его дочери.
   - Сколькими еще хотите пожертвовать? Пятьдесят, сто, этим городом?
   - Что вы хотите?
   - Я? Чтобы вы не лезли в то, о чем не имеете никакого представления.
   Мужчина поморщился.
   - Что хочет от нас семнадцатый отдел?
   Оперативник вздрогнул, и едва не взвыл, так как "Солдат" тут же усилил давление.
   - Не советую дергаться, вам ненароком могут и шею свернуть. - Арельяна скучающе рассматривала лицо мужчины. - Итак, мне повторить вопрос? Или уже заявиться в вашу контору?
   - Поиск внешней угрозы. Сегодня мы убедились - вы угроза!
   - И? - Арельяна наклонила голову на бок. - Попытаетесь нас устранить? Захватить? Пытать? Клещами вытаскивать наши секреты?
   - Если потребуется.
   - Правдиво. Вот только вы не учитываете такого фактора, что в наших силах вычистить все ваши базы данных, в том числе и бумажные архивы. И устранить всех до десятого колена. А после стереть всю память о вас. Либо более плохой вариант.
   Мужчина сощурился.
   - Более плохой?
   - Вы и ваша контора в один миг просто станет врагом государства и мировым очагом терроризма. Ваш мир сейчас настолько оцифрован, что диву даешься, как вы сохраняете личную жизнь!
   - Вы блефуете! За нами стоит страна! И люди куда более серьезные...
   - Долго учили? Или вы пытаетесь меня запугать громкими лозунгами? Вы забыли, сколько здесь валяется тел ваших сотрудников?
   "Сюда направляются дополнительные силы. По тревоге поднята воинская часть, для создания оцепления".
   - Спасибо "Афина".
   Убрав прядь со лба, девушка еще раз заглянула в глаза мужчины.
   - Видимо разговаривать нам не о чем. Придется убирать всех свидетелей.
   Поднявшись на ноги, Арельяна хмуро посмотрела на квартал напоминающий поле брани. Тела людей в городском камуфляже, усыпленные прохожие, и прочие граждане города, оказавшиеся неудачно в это самое время здесь.
   - Я пока оставлю вас в живых. Посмотрим, как вы сможете жить дальше, увидев смерть каждого, кого вы сюда прислали. Как вам будет осознавать, что их жизни лежали у вас в руках. Следующих, я буду присылать в упаковке для трупов. Так вроде в ваших кинофильмах делают?
   - ""Афина" создай мне виртуальную копию расстрела дюжины их сотрудников".
   Перед стоящим на коленях мужчиной поставили два ряда перепуганных людей, частично лишившихся снаряжения.
   - Вы блефуете!
   - Огонь.
   Прозвучала длинная автоматная очередь, еще одна.
   Мужик кричал и пытался вырваться. Куда там.
   - Следующий десяток. Вторую партию уже не приводили, а притащили. Без сознания.
   Он сдался быстро. Выдал все что знал. Лишь бы больше никого не трогали.
   - "Афина уводи транспорт, я уйду окном".
   - Принято.
  
   Глава 3. Техника на грани фантастики.
  
   - Что значит они ушли?
   - Просто ушли, словно их там никогда и не было. Кроме нескольких синяков, и похмельного состояния после применения какого-то транквилизатора никто не пострадал. Та девка походу сильный гипнотизер. Поставила громилу удерживать меня и Ольгу на коленях, поле чего гипнотизировала.
   Полковник откинулся в кресле и достав из початой пачки сигарет закурил. Курил он редко, что сильно выдавало его нервозное состояние.
   - Что они знают?
   - Они уже знали и про отдел, и про контору еще до того, как сломали Ольгу. Я дал только поверхностную информацию, о которой можно услышать среди шушукающихся в курилке сотрудников. Меня больше напрягает то, что против нас применили. Три группы прикрытия, и весь квартал просто заснул. Никаких последствий, кроме "похмельного синдрома", и вялости во всем теле.
   Полковник затянулся дымом и с шумом выдохнул.
   - Американцы? Европа? Китай?
   - Европейка, если не Россиянка. Определить сложно, но речь поставлена идеально. Не отслеживается никакой выговор в речи, чтобы определить область или регион. И еще настораживает ее прикрытие. Мы подготовили район, убрав всех посторонних, но что я могу сказать по этому факту. Они нас переиграли. Возможно, у нас сидит их крот.
   - Что с родителями парня?
   - Забрали в управление, не понимают, что происходит. Попробовали взять тех трех девиц в университете, но они просто избили две мои группы, словно я отправил не спецов, а желторотых юнцов. Похоже, мы наткнулись на что-то серьезное.
   В дверь постучали.
   - Разрешите Иван Иванович?
   - Входи Татьяна, что у тебя?
   - Спец. пакет из канцелярии, и вот это просили передать аналитики.
   Голос девушки был несколько обескуражен, так как кроме спец. почты, она принесла десяток глянцевых женских журналов.
   Семенов вздрогнул первым.
   С глянцевого журнала ему улыбалось лицо той самой девицы-гипнотизера.
   - Познакомься Иваныч с нашим главным гипнотизером и подозреваемой!
   - Ты хочешь сказать, что вас уделала девушка из модельного агентства? Хотя вспоминаю проект "Матрешка". Наши до сих пор используют этих "радисток Кэт" развозя их по странам вполне официально.
   Семенов тем временем подал начальнику бумажную папку с красным грифом-печатью "ДСП" в правом углу папки.
   - Работайте чисто. Девок взять под каким-нибудь предлогом...
   Внезапно спец. пакет задрожал, и послышалась мелодия звонка.
   Удивленно вскрыв пакет, полковник вынул оттуда тонкую пластинку телефона и зарядное устройство к нему.
   Приняв вызов, он приложил телефон к уху.
   - Слушаю.
   После чего Иван Иванович вздрогнул и посмотрел на стену.
   Лопнуло пуленепробиваемое стекло и настенные часы, пережившие не один десяток лет в этом кабинете, разлетелись осколками по всей комнате, словно по ним ударило кузнечным молотом.
   Оба упали на пол и отползли под подоконник.
   В телефоне, лежавшем на полу, внезапно включилась голосовая трансляция:
   - Мы понимаем, что ваш интерес появился не на пустом месте, но только вот и вы влезаете в дело не своей компетенции.
   В телефоне загорелась лампочка, после чего вспыхнул большой телевизор - единственная современная вещь в кабинете, установленная для видеоконференций среди личного состава управления.
   На нем стали меняться фотографии с пояснениями, после чего пошла трансляция внешнего вида здания с пулевым отверстием в стекле окна второго этажа. Появился оптический прицел, и на изображение наложилась градусная сетка и изменилась расцветка. Так можно было бы смотреть через тепловизор. Две лежавшие фигуры были отмечены желто-красными контурами.
   Семенов для проверки помахал рукой, и увидев соответствие на экране выругался.
   - Как вам гипноз, понравился?
   - Что вы хотите? Демонстрацию ваших возможностей мы уже оценили.
   - Ну, на вашем месте я бы посоветовала вам не влезать в это дело, и отпустить семью Хамелеонова. В противном случае вместо телефона вам доставят такую посылочку уже домой, а не только на работу, и содержимое будет совершенно иным.
   - Кто вы?
   - У вас на столе лежит папка с информацией, которую вы уже начали изучать. Скажем так, мы не планировали близких отношений с вашими государственными силовыми структурами так рано. То, что вы смогли вычислить ас так рано делает вам честь, но тем самым вы ставите под угрозу и себя и население не только страны, но и планеты. Так как иного варианта развития событий мы уже не видим, прошу за стол переговоров.
   В стене появился проем, которого раньше не было.
   - Смелее, если бы мы хотели вас убить, то на месте здания была бы стометровая оплавленная воронка. И никаких свидетелей.
   Полковник поднялся на ноги и отряхнул китель и брюки.
   - Иваныч, ты серьезно собираешься идти?
   - А куда деваться, когда приглашение настолько настойчивое.
   Семенов поднялся и тоже отряхнул форму. Несмотря на то, что влажная уборка проводится каждое утро, пыль и грязь приносят на ногах толпы посетителей кабинета. С неудовольствием поправил сломавшийся погон на форменной куртке, последовал за начальником.
   Пятиметровый коридор вывел в огромный ангар, заставленный ровными рядами диковинной техники. Проем за их спинами закрылся.
   Их ожидали возле столика две девушки одетые в некое подобие пилотных комбинезонов, странного покроя и материала.
   - Приветствую жителей Земли на орбите вашей же планеты. Стена ангара стала прозрачной, демонстрируя голубой шар планеты. Мы сейчас находимся на высоте двухсот тысяч километров. Прямо под нами Северный полюс. Присаживайтесь господа, разговор предстоит долгий. Афина сообрази столик.
   Из пола вырос прямоугольный стол и четыре кресла.
   - Присаживайтесь, в ногах правды нет.
   Полковник залез во внутренний карман и достал табакерку с лекарствами. Проглотив две капсулы, он с удивлением посмотрел на стакан с пузырящейся водой на столе.
   - Запейте, глотать таблетки "в сухую" неприятно.
   - Смотрю вы сильный гипнотизер. Даже ущипнув себя, я не могу снять это наваждение.
   - Никогда не изучала столь примитивный способ влияния на чужой разум. В моих возможностях одним залпом уничтожить планету, примитивный способ давления просто неинтересен.
   - Так вы не отсюда?
   - Не только, мы еще и не из вашей временной линии. Ваши потомки утратили многое в ходе планетарной войны, которая для вас произойдет через пятьдесят лет.
   - Так вы пришли предотвратить апокалипсис? - Семенов, обожавший всякие фантастические фильмы с трудом, удержался от того, чтобы не заржать.
   - Нет, - девушка с фиолетовыми волосами покачала головой. - Изменение текущего хода истории может привести к тому, что тогда человечество точно погибнет. Мы с коллегой по несчастью только что пережили межвидовую войну на выживание с соседней галактикой. Если через пятьдесят лет не случится планетарный коллапс - спасать через сто лет будет некому, ибо изменение временной линии приведет к появлению множества других вариаций.
   Я понимаю вы насмотрелись ваших кинофильмов вроде "Назад в Будущее", "Терминатор" или "Мы из Будущего", и теперь пытаетесь мыслить привычными шаблонами, чтобы справиться с шоковым состоянием, которое вызвала у вас данная ситуация.
   - Меня зовут Истра, это моя подруга Арельяна. Мы выходцы из дальней части спирального рукава галактики. Название не даст вам ничего, так как космогонию вы в школе изучали настолько поверхностно, что не сможете точно назвать все крупные небесные тела вашей солнечной системы, включая те, которые нельзя увидеть через телескоп.
   Полковник молчал, задумчиво вращая в руках стакан с остатками минералки.
   - Тогда зачем вы прибыли? Начать войну?
   - Нет, мы прибыли за членом нашей команды, который по случайному стечению обстоятельств был возвращен в свою временную линию.
   Семенов задумался, после чего спросил.
   - Могли бы просто изъять его по-тихому, списали бы на очередную пропажу. После и его семью забрать.
   - Что будет прямым изменением реального хода событий, которое способно повлиять в сторону лавинообразного роста событий. Здесь как с карточным домиком, из которого вытащили не ту карту.
   Девушка едва не рассмеялась, глядя на вытянутые лица.
   - Теперь вы понимаете, хоть и поверхностно. Посему передача технологий, на которые вы рассчитываете, невозможна, так как их еще не изобрели, и появление техники в руках землян вашего столетия вызовет так называемый парадокс, чего мы бы хотели избежать.
   - Тогда что вы хотите от нас?
   - Чтобы ни вы, ни ваши коллеги не мешали.
   - А вот это уже сложнее. Вы должны понимать, что соперничество контор существовало всегда.
   - Мы это понимаем и готовы пойти на некоторые отступления, если это не повлечет глобальных изменений. Система может просчитать далеко не все.
   - Плюс мы готовы пойти на риск и поместить вас в медицинские модули для того, чтобы вылечить ряд заболеваний, и травм. Ваша операция на колене пять лет назад приковала вас к кабинетному креслу. Мы можем это исправить. В том числе и прочие моменты, касательно вашей семьи.
   Рядом с Арельяной появилось окно статистики.
   - У вашей дочери полковник, прогнозируется развитие раковых клеток в возрасте тридцати пяти. А у вашей семьи, майор Семенов врожденная патология. После двадцати пяти-тридцати лет у мужской и женской половины возможно развитие диабета и в дальнейшем порога сердца.
   - Тоесть здоровье на то, чтобы мы вас не замечали? А что нам делать, если вы захотите захватить мир? С вашими возможностями...
   - В нашем времени мы занимаем такие позиции, что владение одной планетой просто окажется забавным стечением обстоятельств. На этом мы закончим. Потребуется с нами связаться - наберите первый номер на предоставленном вам телефоне. Можете попытаться его разобрать - удивитесь не на шутку. Нет, никто не пострадает, но удивитесь сильно. Наши технологии вы не сможете повторить еще сто пятьдесят лет.
  
   Через пять минут оба сидели в кабинете, поглядывая на новые часы, принесенные им сотрудником из тыловой службы и на то, как ветер гоняет пыль по кабинету сквозь разбитое окно, оба думали о своем. Пищи для размышлений было предостаточно.
   - Разливай по новой. Что-то не укладывается у меня все это...
   По рюмкам снова забулькал "Кутузов", коньяк, который полковник берег на особые случаи в сейфе. Рюмки были под стать кабинету, старые, купленные одним из его предшественников, и переходящие вместе с кабинетом.
   - Как думаешь, правда, все это, или мы с тобой оба под гипнозом?
   - У меня даже под гипнозом фантазии не хватит все представить. Кстати, обратил внимание, что нас встретили в ангаре, а не в кают-компании? Судя по ангару аппарат, на котором они прилетели весьма немаленький.
   Семенов кивнул.
   - Армейская чистота и порядок. Обводы их летательных аппаратов явно военного назначения, если готовя вторжение - это только дело времени. Если они целый квартал сумели усыпить, включая кошек, собак и тараканов, то насколько они могут расширить диапазон излучения. По сути, они смогут взять города без единого выстрела. Подавление сопротивления в глуши и деревнях - дело времени.
   Полковник поморщился.
   - Опять ты своих фильмов пересмотрел. Меня другое беспокоит. В случае отказа нас с тобой уберут так, что никто и знать не будет. А в случае согласия - прямая измена Родине! За нас с тобой возьмутся как "эти", так и "наши". И даже тот факт, что мы и наши семьи в заложниках - мало кого интересующий фактор.
   Семенов снова разлил коньяк по рюмкам.
   - И что предлагаешь Иваныч?
   - Думать, пока остается только это.
   Выпили, закусили консервами из сухпайка тревожного чемоданчика.
   Зазвонил телефон.
   - Турчев, - устало произнес хозяин кабинета в трубку.
   - Иван Иванович, это лейтенант Хомелев из техотдела. Разрешите попросить вас спуститься?
   - Иду, - ответил полковник. - Разливай еще по одной и пошли к технарям. Что-то нарыли.
   Через пять минут они миновали тамбур и зону бактериологического сан-пропускника, чтобы попасть во вторую лабораторию в одном из подвалов зданья. На столе лежал вскрытый корпус "сотового телефона".
   - Ну и?
   - Мы сначала тоже подумали ничего особенного, вот посмотрите, это он под микроскопом. Увеличение две тысячи.
   Через минуту:
   - Я, конечно, не техник, но так и должно быть?
   Техник покачал головой.
   - Не подскажите, откуда это? Это техника даже не завтрашнего дня, это вообще нано-технология. Микропроцессоры размером с несколько атомов. Мы попробовали подключить анализатор, так он перегорел, не справившись с нагрузкой. Пробовали взломать интерфейс, полетел процессор на "Ониксе".
   - Твои выводы?
   - Использовать такие технологии для создания средства сотовой связи - это как микроскопом пускать солнечные зайчики. Для чего еще он предназначен, могу только гадать, моего образования просто не хватает, как и у остальных вместе взятых.
   - Аппарат собрать и принести ко мне в кабинет.
   Полковник немного подумал и произнес:
   - Семенов по-тихому купите через третьих лиц такой же аппарат в магазине. Хороший способ проверить, кто льет информацию из конторы. Посмотрим, как быстро аппарат уйдет в чужие руки.
   - Понял. Сейчас все организую. Хомелев, звездочку хочешь раньше срока?
   Парень аж подобрался, став похожим на кота перед прыжком.
   - Аппарат соберешь, и со мной его наверх в кабинет к Иванычу. Изобразишь безалаберность, не уберешь перед этим все документы по аппарату в сейф. Давно ваш отдел проверить надо. Тебя проверяли и не раз, а вот по остальным до сих пор вопросы. Намек понял?
   Парень кивнул.
   - У меня кхм... обед скоро, забыл закрыть сеть к своему компу, оставив только внешний доступ к системе через внешний пароль для резервного входа.
   - Вот, сечешь на раз. Сейчас закончишь и напишешь мне объяснение за безалаберность. Если все выльется как надо - сверли погоны.
   Парень просто надел крышку и защелкнул четыре клапана на нем.
   - Все. Его словно для такой демонстрации и готовили... Смотрите!
   На черном экранчике мигал значок перечеркнутого динамика, и мигала надпись "Режим глушения связи/прослушки активирован", для отключения разблокируйте экран.
   - Удобная вещица для агента... - фыркнул в усы полковник.
   Присутствующие согласно кивнули.
  
   - Ну что? - Истра расслабленно вытянулась на ложементе, активировав режим массажа.
   - Ожидаемо. Думают, что делать. Или они соглашаются с нами, и за них берутся их коллеги, либо сдают нас коллегам и устраивают засады и дальше и тогда уже мы их ликвидируем. Нужно задать вектор того, что мы можем им слить такого, чтобы никак не повлияло на "нашу" линию времени и не создать очередную петлю времени, которая будет отличаться от "нашей" линии времени... Допрыгаемся и вернемся в мир, где "Единение" перерабатывает наши миры как свои загоны для скота.
   - Изъясняйся чуть попроще, ты даже меня запутала!
   Арельяна только вздохнула, поражаясь подруге.
   - Говорю надо просчитать, что именно мы можем предложить им, чтобы не пострадала наша реальность.
   - Понятно. Парализаторы под запретом тоже по этой причине!
   - Угу. Ладно, я к Марку, система скоро закончит чистку организма от той дряни что эта стерва ему вколола.
   Истра только головой покачала.
   - Поцарапала. Кольцо с иглой и ампулой. Дедовские методы прям.
   - Не придирайся к словам! Ладно я ушла.
  
   Мое пробуждение в силовой мед-капсуле было словно сон. Я уже даже успел испугаться, что снова в коме и вижу продолжение красивого сна.
   Комбез приятно холодил кожу.
   Как только капсула раскрылась мой самый большой "кошмар" бросился мне на шею. Полузадушенный и зацелованный я внезапно получил сильный удар коленом под дых и стал падать на спину. Такое чувство Меня попытались убить, но попытка среагировать была буквально сметена, и прежде, чем я упал на пол, послышался руст носовой перегородки и дикая боль.
   Еще час я провел в капсуле, но уже в сознании, и Арельяна неторопливо и со вкусом расписывала что со мной сделает после того, как я - "кобель" выберусь из капсулы. Йар рассказала "все" ей в красочных подробностях...
   Вот теперь мне стало действительно страшно.
   Через час Арельяна уже насторожилась.
   - Выходи!
   - Не выйду!
   - Ах так?! "Афина", выпусти этого труса! В соответствии с семейным кодексом "Альт-Вега", он подтвердил равноправие!
   - Запрет капитана!
   - И где твоя женская солидарность?!
   Атланта вместе с Йар и Истрой плавно сползали со стенки, держась за животы от хохота, от происходящей семейной драмы.
   - Выходи трус!
   - Я похож на идиота?
   - Ты похож на кобеля, которого кастрировать мало!
   Выхожу из кокона в скафандре высшей защиты.
   Хохот грянул с новой силой.
   От улыбки на ее лице мне стало несколько не по себе. Арельяна танцующей походкой стала обходить меня против часовой стрелки. Откуда она взяла длинный шест я так и не успел понять, но вот пол из-под ног исчез вместе с надеждой на благополучное стечение обстоятельств. Господи, как она меня гоняла по всему помещению. Сила удара этого странного шеста ощущалась даже через скафандр.
   Через пару минут...
   Лежу на полу глядя в белый потолок, без сил убегать.
   Прозрачное забрало шлема медленно заращивало паутинку мелких трещин. "Арго" тем временем постоянно диагностировал множественные повреждения системы и целостности скафандра.
   Девушка устало уселась мне на грудь, пробормотав:
   - Хороший способ сбросить накопившееся напряжение. Надо бы как-нибудь повторить! - После чего отбросила шест с выдвижными лезвиями в сторону, тут же погрузившийся в пол, и постучала мне по шлему. - Вылазь трус несчастный, я уже остыла!
   Из пола под нами вырос ложемент, а скафандр впитался в него. Забытое чувство ее объятий. Прижавшись к груди, она заплакала.
   Такой приятный и такой забытый запах ее волос. Так пахнут ее любимые цветы...
   - Я все вспомнила...
   Я от неожиданности сжал объятия, еще сильнее прижимая ее к себе. Опомнился, когда она жалобно пискнула, и ударила кулачком в бок.
   - Раздавишь медведь.
   - И давно?
   - Больше полутора лет субъективного времени. Мы переместились за тобой следом, вот только расчеты были приблизительными и нас выкинуло за год и два месяца до того дня как ты встретил древнего. Ты даже не представляешь, сколько раз я была рядом! И это чувство, когда даже нельзя прикоснуться просто убивало!
   Арельяна приподняла голову с моей груди?
   - И долго вы собираетесь смотреть?
   - Уже уходим, - девушки по одной подошли и, чмокнув меня в кто в щеку, кто в губы ушли по своим делам.
   Йар уходя последней, подмигнула и сделала непристойный жест, не требующий никакого двоякого толкования. Вот уж кто точно без комплексов... Что такое ревность девушке явно забыли рассказать в ее "Единении".
  
   Глава 4. Осознание.
  
   Знаете, вот такое пробуждение было для меня самым приятным моментом за последний год. У меня словно камень с души упал. Она все вспомнила. Память была извлечена без последствий, причем запустила цепную реакцию, позволившую ей все вспомнить.
   Да уж, сильно мы с ней разминулись...
   "Арго" прибыл на борту "Афины". А Йар прибыла на своем ужасающем звездолете. Когда я узнал, что они умудрились спрятать корабли таким образом, что их не фиксировали даже сателлиты "Альт-Вега", даже я присвистнул. Змейка Атланты кольцом обвилась вокруг "Афины", и тоже совершила прокол во времени. Все три звездолета появились в разные промежутки. Йар была последней. Атланту во время прокола вместе со змейкой сбросило на полгода позднее Арельяны.
   После чего моя "Невеста" стала описывать, что они успели натворить в моем времени. Путем махинаций фондового рынка, использования "мертвых" счетов, и продажи синтетических драгоценностей, не отличимых современной техникой от природных на закрытых аукционах, девушки были весьма состоятельными. Дорогие авто - боевые имитации способные по огневой мощи сравниться с системным истребителем, а то и выше.
   Модельная студия "Вега", была оформлена на подставное лицо, но осуществляла настоящую деятельность, и даже приносила ощутимую прибыль. Дербеневу кстати бортанули из данного заведения, после того как она решила познакомить несколько девочек с "нуворишами", один из которых был распространителем наркотиков и прекурсоров. Даже предложил нескольким попробовать. Бесплатно.
   С Арельяной она поцапалась сильно, особенно когда спалила у нее заставку на телефоне с моим фото. То-то она была так зла при общении со мной.
   Позднее эту любительницу острых ощущений взяли по анонимной наводке, где ее и оприходовала "Контора". Девушке ее внешности и натуры страшно не хотелось в тюрьму, в итоге она пошла на сделку. То, что ее потребовали сделать, ее крайне удивило. Но после даже обрадовало, так как в своих злоключениях она обвинила и меня и Арельяну. Таким людям главное найти крайнего, на себя и свои поступки они никогда не посмотрят.
   Мы с ней проговорили всю ночь и уснули под утро.
  
   Моих родителей отпустили с официальными извинениями, и пояснили, что их забрали, чтобы в деле, где я проходил свидетелем никто не устроил морального или физического давления на родственников. Сейчас все завершилось. Их поблагодарили за сотрудничество, уладили вопросы с отсутствием двух дней на рабочих местах.
   То, что Арельяна не простая девушка было понятно еще при моем с ней первом знакомстве. Но вот о том, что она настолько успешный комбинатор и манипулятор чужими судьбами я даже не представлял. Возникал пугающий вопрос - сам ли я в нее влюбился, или я подобно стае леммингов танцую под дудочку?
   Сегодня планировалось встретиться с моей семьей после лекций, где я хотел познакомить семью с моей второй половинкой. Вы думаете три "кошмара наяву" все так просто пропустят? Они наотрез отказались отдавать ей первенство во всем. Арельяна снова пообещала меня кастрировать, но после передумала, сообщив, что не собирается лишать себя удовольствий. И как ее после этого понимать?!
   В универ я вышел рано, планируя привычно пройтись пешком. Заодно провожу сестру до ее школы. Нет, чтобы учиться рядом с домом, надо перевестись в школу к закадычным подругам!
   Во дворе ахнули двое любителей попить "квасу" с утра во дворе, когда черный болид автомобиля без водителя на водительском месте мягко тронулся с места и остановился воле подъезда, заставив сестру ойкнуть и испуганно отпрыгнуть в сторону не успевших закрыться дверей подъезда.
   Две двери вертикально поднялись вверх.
   - Садись "Мини-Марго", карета подана, - про "Арго" то я и запамятовал. - Ну что застыла. Сумку на заднее сиденье и садись вперед.
   - Добро утро Марк, Маргарита. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности.
   Сестра от удивления забыла про все и удивленно открыла рот.
   - Доброе утро "Арго". Давай по маршруту до ее школы, потом в университет.
   Двери плавно закрылись с тихим чавкающим шелестом, с которым обычно звучит герметизация салона внутрисистемного истребителя.
   - Маршрут построен. Сводки на девятое сентября.
   На лобовом стекле изнутри салона появились мини-окна с новостными сводками, начиная от погоды и заканчивая биржевыми сводками и последними мировыми новостями.
   - Это что автопилот? - глаза у двенадцатилетней девочки смотрящей слишком много телевизора, были квадратными. - Это чья машина?
   - Подруга дала покататься. Вечером познакомлю.
   Появление дорогого и стильного автомобиля не могло пройти мимо сверстников сестры. Особенно когда двери открылись не как обычно, а поднялись вверх подобно крыльям, и юная принцесса с видом как будто, так и должно быть, отстегнула ремни и вылезла из авто.
   - После занятий заберешь?
   Я прикинул занятия...
   - Во сколько заканчиваешь. В два-двадцать!
   - У меня в пол третьего заканчивается. Если подождешь, то заберу.
   - Идет! - Это чудо убежало на занятия.
   - "Арго", что насчет моего вчерашнего вопроса?
   - Идея оследнего Неба" вполне возможна к реализации. Требуется определиться с местами, ресурсами, и теми людьми, которых вы хотите сберечь для грядущего будущего. Время старта проекта будет идеально после пятидесятого года, когда начнутся первые военные конфликты. Пропажа людей даже с учетом системы будет не так проблематична. Сможем эвакуировать более ста тысяч без каких-либо потерь. Если задействовать города официально, а после уничтожить все упоминания о них в сети сможем сохранить десятки миллионов. Прогнозируемая цифра - до сорока трех миллионов на два города и увеличенную биоферму для обеспечения двух городов.
   - Хорошо. Запусти расчеты. Так же меня интересуют создания малых зон для сохранения образцов. Яйцеклетки, зерна растений, все то, что позволит после очистки планеты полностью восстановить биосферу в полном объеме, без потерь вроде "гибели динозавров". Так же потребуются специалисты своего профиля способные к переобучению по своему профилю работы к новой технике. Пробегись по личным делам. нужны люди чье исчезновение не повлияет на ход истории, с учетом того, что они не повлияют своими действиями негативно на будущее, так как возвращаться к рыночным отношениям и бороться с террористами у меня нет никакого желания. В грядущем кризисе мы можем многое спасти для грядущих поколений. Главное спасти население.
   - Приступаю к расчетам.
   Автомобиль плавно въехал на стоянку и припарковался с идеальной точностью. Если потребуется проверять с линейкой от границ парковочной разметки, придраться будет просто ни к чему.
  
   Знаете, наткнуться на Дербеневу было просто. Эта особа всегда привлекала все внимание на себя.
   Ее застывший взгляд, когда она увидела "Арго" в оболочке автомобиля, дорого стоил. Она - то облокотилась на свой ярко-красный "седан". Усмехнувшись, я отправился в сторону экономического корпуса.
   Ожил визир (пришлось задействовать режим мимикрии, чтобы никто не смог его увидеть на моем лбу): Дербенева несколько раз обошла авто с разных сторон после чего подобрала с земли какой-то камешек и попыталась поцарапать капот. От удара высоковольтной дуги ее просто отбросило, и ее подруга и пара каких-то парней невольно вскрикнули. Девушка какое-то время лежала, нервно подергивая ногой после чего встала, не понимая крутя головой. Ее немного пошатывало. По капоту "Арго" пробежало несколько высоковольтных дуг, от чего Дербенева испуганно отшатнулась и стала падать на асфальт, но не судьба, ее подхватили на руки. Подскочил один из ее друзей и отвел ее к ее "седану".
   Новость о том, что автомобиль бьет электрическими разрядами, быстро облетел университет. Появились даже желающие попробовать. Кто-то даже нашел на стекле заднего вида предупреждение том, что автомобиль оснащен системой "Страж-1", и при попытке порчи или угона система адекватно отреагирует.
   Придурок, который решил пнуть по колесу пару минут дергался на асфальте словив разряд. На попытки потрогать, погладить, присесть или прислониться к автомобилю никакой реакции не последовало.
   Я тем временем сидел на лекции, конспектируя скучный материал, который должен помочь мне в будущем, чтобы устроиться на работу, прожить до пенсии, и умереть со счастьем на лице с чувством полностью выполненного долга перед родиной.
   Арельяна с Истрой тоже сидели и конспектировали лекции. Честно говоря, вокруг нас было тесновато, так как из-за девушек интерес к посещению лекции возрос троекратно. Атланта и Йар играли в какую-то простецкую игру на своих телефонах, краем уха слушая, что им там шепчут по сторонам.
   Игру чтобы "быть ближе" тут же скачала половина потока.
   По крайней мере, все чем-то заняты.
   На перерыве ко мне подкатила компания из десятка парней с нахрапа: "Пойдем, поговорить надо".
   Пожав плечами, я вышел следом. Лучше сразу разобрать все моменты.
   Двое держало - один (по-видимому, старший из компании) бил, остальные создавали эффект толпы. Кто-то снимал на сотовый. Скаф погасил все негативные эффекты. Били аккуратно, чтобы не осталось следов.
   После четвертого удара мне надоело. Послышался хруст рук удерживавших меня парней и их крики боли. Любителю пассивного избиения я вернул ему его четыре удара. Техника боя, которую мне загрузили из базы данных древних по сравнению с придурками, которые кроме пива и сигарет иногда только железо тягали и пили протеин - подобно смерти. Я с ужасом понимал, что переборщи я хотя бы на миг, и на пол упадет сломанной куклой молодой идиот, которого я знать-не-знаю.
   Последний "любитель поснимать" с ужасом лежа на полу заживая разбитый нос, смотрел как его "дорогой" телефон был сломан пополам, несмотря на крепкий металлический корпус. А вставленная карта памяти перекочевывает в мой нагрудный карман. Надо посмотреть, если что предъявлю тем, кто будет выставлять претензии.
   Прозвенел звонок окончания перерыва.
   - Профессор разрешите?
   - Хамелеонов, сколько можно опаздывать?
   - Ходил в мед. пункт. Я таблетки забыл утром.
   - Хорошо садитесь.
   У Дербеневой удивленно расширились глаза.
   На середине лекции прибыл наряд полиции. Меня потребовали пройти с нарядом.
   Пожав плечами, я последовал следом за ними.
   Мне надели наручники и посадили в кабину "газика" куда садят задержанных.
   Минут тридцать мы тряслись по дорогам, пока не прибыли в ближайший отдел полиции по Ленинскому району.
   Меня завели в помещение, окрашенное в серые тона с единственным столом, к которому пристегнули правое кольцо наручников, освободив одну руку.
   - Итак, задержанный. Устраиваем драки в общественных местах?
   - Вообще-то это была самооборона.
   - Да, вот только семеро пострадавших и пятеро свидетелей говорят об обратном.
   - Мой телефон можно? Нет, не позвонить. Сим-карту можете вынуть. Покажу интересное видео.
   Следователь пожал печами. Принесли мои вещи. Достаю из нагрудного кармана крохотную флешку, и втыкаю в чудо инженерной мысли будущего. Что, пароль? Не смешно!
   Включил видео последней забавы, где меня держат двое, а третий под подбадривающие крики бьет меня кулаками в живот.
   - Как думаете, для суда хватит?
   Следователь поморщился, и отложил телефон в сторону.
   - Видео-слабый аргумент. Тем более что на видео бьют вас, а лежат они.
   Звякнул телефон.
   - Комплект материалов подготовлен.
   - Посмотрите то, что пришло. Думаю, "это" вас куда больше заинтересует.
   Следователь смотрел долго и пересматривал, тихо ругаясь себе под нос. До него стало доходить, в какую ситуацию он сейчас попал.
   - Парень ты кто такой?
   - Дело номер "А-два-два-семь" от третьего мая. Я свидетель, меня пытаются запугать, оказать давление на семью. Теперь вот это. Та особа, которая дала взятку парням на видео - проходит по делу по статье два-два восемь прим один Уголовного Кодекса.
   Вы и ваш отдел вмешивается в расследование. Сами понимаете.
   Мы проговорили еще полтора часа, после чего меня отпустили. Парни "купленные" моей старой знакомой попали в еще более худшую ситуацию. Делу дали огласку.
   Тем более на флешке нашлись еще пара роликов похожего содержания. Правда добавленные уже "Арго".
  
   Сестру забрал "Арго", минуя все возможные посты. Ребенок был в восторге, ее везла "разумная" машина как в кино.
   Девушки ждали меня во дворе. Хотя знакомить я собирался только Арельяну.
   Видя мой кислый вид, они только засмеялись.
   - Черт с вами бестии.
   - Ты тоже всем нам дорог!
   От улыбки Арельяны захотелось убежать. Равноправие "Альт-Вега" начинает пугать! Причем сильно. Ох и сглупил тогда...
   Открываю дверь. Быстро скидываю ботинки. Мама еще на работе. Отец на диване в комнате удивленно смотрит на меня на пороге и осторожно заглядывающих мен через плечо девиц.
   - Пап, мы у меня посидим.
   - Проводи дам и давай на кухню.
   Буквально запихнув это хихикающее воинство к себе в комнату, я пошел сдаваться.
   - Ну?
   - Что ну. Пришел с девушкой знакомить, за ней увязалась ее группа поддержки.
   - Ничего больше рассказать не хочешь? Сначала нас с матерью арестовывают. Маринуют пару суток. После извиняются. Сын появляется на автомобиле, стоимость которого на рынке автопрома заоблачная. Неизвестно откуда появляется дюжина полуголых девиц. Тебе хватит или мне еще добавить?
   Я пожал плечами.
   - Могу сказать только, что эти изменения только верхушка айсберга. Если все сложится удачно, после выпуска проблем не будет не только с проживанием, но и со многим другим.
   - Сын, ты не ответил.
   - Мою девушку зовут Яна. Близнецы Йар, Атланта. Третью зовут Инга. Все работают в модельном агентстве. Нет, не планирую. Одной хватит за глаза.
   Глядя на твою блудливую улыбку на физиономии, верится крайне мало. Чем гостей кормить собираешься?
   - Ничем, они с пакетами прибыли.
   Отец только головой покачал.
   - Ладно, иди к своим моделям, пока тебе комнату не разгромили. О, вот и что-то разбилось.
   Я только выругался про себя. Ведь способны...
   Ну да, кто бы сомневался.
  
   В небольшой комнате после появления гостей сразу стало тесно.
   Мой стол был уже очищен от всего лишнего в понимании девушек и сервирован. Две бутылки виски, три бутылки абсента, бутылка красного вина и бутылка белого. Нарезка сыра, салат в прозрачной упаковке и солидный кусок копченого мяса, от аромата которого даже я сглотнул. Честно говоря, есть хотелось зверски.
   Послышался звук открываемого замка входной двери в квартиру.
   - Яна, убери их выпивку вон в тот ящик стола. Вы трое - ни писка! Йар, тебя это особо касается! Пойду сдаваться.
   Все прошло куда проще, чем ожидалось, правда мать несколько мгновений разглядывала гостей, хмыкнула и отправила меня за покупками. Когда я вернулся, мать сидела в гостиной. Стол был уже разложен, а девушки суетились, нарезая и сервируя стол. Все четверо были "перепуганы" после общения с мамой.
   Йар призналась, что более страшной женщины в жизни не встречала. Проще было в пасть "ралконду", чем остаться с ней еще пару минут наедине. Атланта с Истрой сказали нечто подобное, но применяя уже свою терминологию. Но вот Арельяна оказалась в полнейшем восторге от свекрови.
   Спровадив, наконец, их из дома я устало рухнул к себе на кровать и уснул.
  
   Утром на занятия меня растолкала мама.
   - С добрым утром, бабник! И в кого я тебя растила?
   - Мам ну хоть ты не начинай. Мне Яны достаточно. Ее подруги - это ее подруги.
   - Мне-то не ври, или я не заметила, по-твоему, как они на тебя смотрели?! Я, конечно, уже дожила до предпенсионного возраста, но в старческий маразм еще не впала! Рассказывай.
   Как я и ожидал, окончатся все это чем-то подобным.
   - Давай потом. Просто сейчас ты в это не поверишь!
   - Как мать поверю, если сказки рассказывать не будешь!
   Я глубоко вздохнул и выдал:
   - Перед комой меня похитили в прошлое... тьфу! Похитили в буждущее, где я прожил два года. Побывал на паре-тройке планет. Совершил путешествие через галактику! Познакомился с Яной на космической станции во время лекции по истории Земли. Потом большая космическая война. Она на два года потеряла память. После чего меня вернули назад. Девушки последовали следом.
   Мать только головой покачала.
   - Ладно, поговорим, когда будешь готов. Надо было тебя на "журфак" отдавать... писатель! одевайся, а то в университет опоздаешь! В следующий раз сочини что-нибудь правдоподобнее космооперы!
   Вот так всегда. Хочешь рассказать правду - не поверят.
  
   Глава 5. Новые Робинзоны.
  
   Сегодня эта "пигалица" попросила, чтобы я отвез ее в школу с двумя подружками! Ладно, черт с вами. Отвез я трех дурёх на заднем сиденье "Арго".
   Те сначала не поверили, что автомобиль "сверхсовременный". Обалдели, когда даже на стеклах дверей появилось меню с кучей опций, те "с визгом" принялись рыться в меню. Меня больше интересовало, как Арельяна оформила мне права. Я ведь не успел экзамены на вождение сдать, "попал в больницу". Хотя, скорее всего все чисто документально. Благо "мнемо-копия" вождения была у меня еще с экзаменов на пилотирование внутрисистемного катера.
   - Марк, а правда, что ваша невеста в модельном агентстве работает?
   - Набор с шестнадцати лет, - фыркнула сестра. - Так что закатай губу. По другому поводу тоже тебе ничего не светит!
   - А вдруг?!
   Вот "пигалицы" ...
   Высадив этот "детский сад", я поехал в университет.
   Сегодня только со второй пары занятия, но не возвращаться же домой из-за одного часа.
   Припарковался, и неспешно направился в сторону университетского кафетерия. Любимое место заседаний освобожденных от обязательного посещения занятий и тех, у кого свой график занятий.
   Большая часть столиков была занята. Ноуты, ультрабуки, планшеты, телефоны... Все в чем-то сидели пополам с обсуждением "важных" в их понимании новостей. Взяв "американо" и "студенческую сосиску в тесте" с корейской морковью, соленым огурцом и еще с чем-то (вы даже не представляете, что только могут приготовить в студенческих буфетах, лишь бы избавиться от неликвида и продуктов, которым скоро пора на списание из-за срока годности) после чего сел за свободный столик.
   Стрельников плюхнулся на соседний стул, жалобно скрипнувший под его весом.
   - Познакомь, а?
   - С кем?
   - Да вокруг тебя одни модели бегают! Познакомь хоть с одной! Готов год извозом работать, лишь бы устроить личную жизнь!
   Представив Истру или Йар с Атлантой в объятиях Сергея, и мне стало смешно. Настолько смешно, что у моего каменного лица аж слезы потекли. Не выдержав, я заржал. На нас даже стали оборачиваться.
   - Не вопрос. Знакомься.
   В кафе вошла четверка "королев", тут же затмив "модниц", к полному неудовольствию последних.
   Йар словно невзначай левой рукой не напрягаясь, подхватила за столешницу весьма увесистый столик и поставила рядом с нашим, придвинув. Девушки, улыбаясь, похватали свободные стулья, и подсели к нам.
   Сила Йар заставила всех не только пораженно притихнуть, но и отвести взгляды. Девица была сильно воинственной, и паре любителей распускать руки обеспечила один квартал в гипсе.
   - Яна, Инга, Атланта, и вот эта жертва бодибилдинга Йар. Близнецы - иностранки, у нас работают по контракту с двойным гражданством. Этот вот капающий слюной на ваши прелести мой лучший друг и знакомый Сергей. Обожает водить, читать стихи, пить пиво и гоняться за юбками. Я перешел на интерлингвистик, обращаясь к Арельяне:
   - Яна у тебя нет, с кем парня можно познакомить? А то перегорит парень, глазея на наших близнецов с Истрой.
   - Можно прикинуть. В агентстве девчата постоянно шепчутся, что найти нормального мужика без странностей с каждым годом все сложнее...
   - Это по-каковски? - Сергей нахмурился.
   - Это язык моей родины. Когда мне было пять, родители переехали.
   - А-а-а...
   - Он у тебя робкий или наглый?
   - Золотая середина, пополам с галантностью и слабостью перед мелочами.
   Истра только фыркнула.
   - Записывай номер. Если сможешь заболтать, считай, топором не отмашешься.
   "Арго" кого она ему сватает?
   На глазах через визир появился целый коллаж ее фотографий... Я едва не присвистнул. Фото из журналов, инстаграмма, и прочих социальных сетей. Из короткой выжимки куча увлечений. Любит книги, стихи, поэзию, велоспорт, уличные гонки, гимнастику, стрип-пластику, акробатику. Посещает спорт зал по четыре часа в день, глядишь и Серегу припряжет чтобы соответствовал! Родители из хорошей семьи. В живых только папа. Пенсионер. Отставник-военный. Дочь обеспечил: квартира, машина, обучение в технологическом институте по биоинженерному направлению...
   Пока я читал ее досье, у меня медленно отвисала челюсть. Если удастся паря с ней познакомить и заинтересовать, то за друга буду по гроб спокоен. Все, пропал Серега, он об нее глаза сломает! Да и судя по выжимке информации в активном поиске. не везет с парой попадаются те кому она нужна на пару вечеров похвастаться "приобретением коллекции" и для постели. не больше. Два печальных знакомства, с громкими разрывами отношений.
   Стрельников растерянно посмотрел на меня. Я кивнул и добавил:
   - Записывай, потом еще должен останешься!
   - Опять голых девиц разглядываешь? - Укол локтем со стороны Арельяны.
   - Должен же я знать, кого вы ему там сватаете? Или нет?
   - Не доверяешь?
   - А вот это глупый вопрос, - уже грустно ответил я по-русски. - Ладно, у меня еще дела. Не скучайте. Йар, если сломаешь парню жизнь, заставлю жениться!
   Если бы не Атланта Йар бы рухнула на левое колено и склонила голову. После убытия из ядра "Единения" она до сих пор приходит в себя, начиная "очеловечиваться", но старые привычки и законы сидят глубоко под коркой головного мозга. Легкая примесь страха, раболепие и прочие привитые ей с младенчества эмоции "преклонения". Тем более "та свобода" с которой она покинула ядро давалась единицам за миллионы лет существования "Единения".
   Зря вспылил, она не хотела ничего плохого, легкий, ни к чему не обязывающий флирт. За живое задели слова Арельяны, которая застывшим взглядом смотрела в свою чашку с кофе, в котором медленно растекался рисунок "листика", сделанный на пене молоком.
   Выходя, я столкнулся нос к носу со своей бывшей пассией. Едва удержался от желания залепить ей сильнейшую пощечину (скорее даже просто врезать по зубам, не смотря на то, что дама). Не время и не место. Сдержался все-таки.
   Молча отодвинув "препятствие" с дороги, я покинул кафетерий. Настроение было бесповоротно испорчено. Мне в спину полетели гневные крики прилюдно опозоренной девицы.
   Да уж... и с ними не жизнь, и без них тоже.
  
   - Ну и что ты устроила?
   - Сглупила, отстань! - сквозь зубы произнесла Арельяна.
   - Ты когда свободен? - Истра достала мобильник, включая автодозвон. - Стелла, привет! Ты вечером свободна? "За-ме-чта-тельно"! Помнишь свою просьбу? Студия на Циолковского-Девять. С тебя ланч! Что значит "если понравится"?! - Истра ошарашено переглянулась с Атлантой. - Я тебе что, "Вольво" с гнилым дном толкаю? Так подруга, или ты в шесть в студии, или больше не проси!
   И повесила трубку.
   - Я ей жизнь устраиваю, а она еще ломается словно малолетка!
   - А кто она по-твоему? - Фыркнула Атланта, по возрасту которой даже взрослые в кафетерии были могли сойти ей за внуков (но не визуально, конечно).
   - Хм... Ну так-то да... две недели до восемнадцати...
   Истра покопалась в сумочке и достала картонный прямоугольник с черными строчками адреса, телефонов и названия студии. Скажешь, что от Истры. Охранник пропустит, тем более, я сейчас сама позвоню, предупрежу. Девочку мне только не обижай!
   Стрельников сидел пунцовый, словно первый раз собрался на свидание. Сграбастав визитку, он с трудом сумел выдавить из себя смущенные слова благодарности, и быстро ретировался из кафетерия.
   Девушки задумчиво провожали взглядом его в след.
   - Запорет. Как есть запорет.
   - Да... Марк тоже расстроится...
   Арельяна словно очнувшись набрала номер телефона.
   - Алло? Ир ты? Сообрази "сто одну чайную розу", букет надо доставить к половине шестого вот по этому адресу. Щас скину фото кому надо отдать букет. - Мысленно отдав команду компьютеру, девушка продолжила. - Ага, получила? Спасибо! Да созвонись с Леной, пусть сделает открытку-сюрприз как тогда. Кому? Стелле... Да нашей Стеллочке! Да сюрприз! Спасибо, ты чудо! Чмоки-чмоки!
   Арельяну передернуло.
   - От культуры общения этой эпохи иногда в дрожь бросает. Таак... Алло, здравствуйте. Да заказать столик на двоих в отдельном кабинете. Счет на меня потом пришлете. Да для двоих, - Арельяна продиктовала контактные данные. - "Афина", нужен костюм для Стрельникова. Автомобиль на двое суток, вместо его корыта и номер в "Востоке", самый дорогой, что есть у них. Оплата с одного из наших счетов. Так же вино... Пусть сами сообразят, я про администрацию, не первый раз деньги зарабатывают!
   - Синтез начат. Маршрут построен. Автомобиль подготовлен. Номер зарезервирован на двое суток. АМподготовлены.
   - Спасибо! Фух... - Арельяна залпом допила кофе. - Если он после всего этого облажается я с тревогой признаю, что лучший друг марка "Бревно"! С большой буквы.
   Подруги с улыбкой кивнули. "Неспособность" правильно создать атмосферу некоторых "кандидатов" была хорошо известна девушкам.
  
   После лекций и семинаров я просто стал ждать на известном мне маршруте поездки Дербеневой. Она проехала сквозь "окно", даже не заметив.
   Я проследовал следом уже в скафандре высшей защиты. Согласно историческим хроникам девушку нашли на необитаемом острове в Тихом океане. Вместе с ее подругой и тремя увальнями. У обеих уже были годовалые дети. Вся компания выглядела наподобие Робинзонов.
   Окно за моей спиной закрылось.
   Пассажиры и водитель в шоке вышли на песчаный пляж. Непонимающе оглядываясь по сторонам, они в шоке трогали песок, воду. Пытались вызвонить хоть кого-то по телефону, но провайдер не обслуживал их остров.
   Заметив меня, они направились в мою сторону, и застыли в шоке, разглядывая покрытую ребристыми пластинами фигуру. Шлем стал прозрачным, словно воздух.
   - Марк? Что происходит?
   Я бросил на землю плотно набитый рюкзак.
   - Здесь предметы первой необходимости. Аптечки, таблетки обеззараживания воды, инструкции по применению. Пара учебников выживания. Хотите жить учитесь выживать. Из-за подводных водоворотов и рифов данный остров редко посещается, и добраться сюда можно безопасно только на параплане или вертолете. Вертолет до сюда не долетит, если только с авианосца.
   - В смысле?
   - За все надо платить. Особенно за "это".
   Позади меня появилось несколько виртуальных экранов, где были прокручены ролики о том, как моя "первая любовь" продает меня спецам в обмен за помилование по статье за наркоманию. И где она нанимает ту троицу, что все еще не могут прийти в себя.
   - Эй, парень, мы вообще не в курсе ваших терок!
   - Да, выясняйте отношения сами... - у ее подруги началась истерика. - Выпустите меня отсюда.
   - Уже поздно, вы теперь в одной лодке. Сможете выжить - дерзайте. Хотите сдохнуть - вон там ближайший водоворот.
   Я ткнул левой рукой в сторону плохо заметной с берега воронки в воде.
   - Это нарушение закона! Тебя посадят!
   - Да ты совсем охре... кхе...
   Я поймал за горло самого воинственного и приподнял над песком. Лицо идиота быстро стало синеть. Отбросив его в сторону, я отцепил от себя за шиворот воющую подругу Ирины, и бросил ее в воду. Пусть поостынет. Полезно.
   Из руки выдвинулся тонкий раструб.
   Импульс.
   Столб воды в ста метрах поднялся на высоту тридцати-сорока метров.
   - Я не стану тебя убивать. Оставлю тебе только отчаянье!
   Окно появилось позади меня, куда я, спокойно развернувшись и вошел. Фильтр тут же отсек меня от внешней среды, и отбросил назад рыпнувшихся следом.
   Когда через год их найдут, они в один голос скажут, что их подписали на реалити-шоу, сбросили с самолета в автомобиле над островом и забыли. Им сделают гражданство. Назначат пособия. Вернут на родину как выживших. В моем родном городе, да и в России они долго не задержатся, решив только повидать родню и убраться по добру по здорову.
   Понаблюдав за ними еще немного, я открыл переход с "Афины" на Землю.
   Что их ждет?
   Мало приятного. Особенно той, из-за кого они все оказались в такой ситуации.
   Где же гуманность? О чем вы? Через пятьдесят лет предстоит смотреть на то, как человечество гибнет в войне развязанную другими. Всех спасти не удастся.
   Более лучший мир?
   Пора забывать слово человечность в сфрере грядущего.
   Я посмотрел с тысячу вариаций развития будущего. Поверьте, хуже придумать сложно. Вплоть до тотального уничтожения всего населения.
   "Арго" уже просчитал миллионы благоприятных вариантов. Мы сможем спасти около десяти процентов человечества способного не только адаптироваться к новой жизни, но и привнести что-то хорошее. Три города должны будут стать тем, что я зову последним шансом. Ряд подземных объектов будет оборудован современной техникой, а точнее техникой середины двадцать второго века. Если я буду предаваться сантиментам. не удастся спасти даже их.
   Вы не представляете, какая это ноша - знать, что это произойдет. Иметь возможность спасти всех, и сделать тем самым еще хуже! О прекрасном светлом будущем придется забыть!
   Не будет всего того, что было создано после - об этом буду помнить я и четыре девушки. Мы станем так называемым "живым парадоксом" противоречием существования, от которого вселенная всегда старается избавиться, словно от больного нарыва на теле.
   - Капитан?
   - Да "Арго"?
   - Ваше моральное равновесие колеблется.
   - На душе не спокойно.
   - Вы понимаете, что можете все изменить.
   - В ходе чего солнечная система будет просто стерта с лица вселенной - прекрасная перспектива.
   - Человечество всегда выживает и заново отстраивает утраченное, делая его совершеннее. Жизнеспособнее.
   - Ты понимаешь, что я хорошо это осознаю. Но осознание не придает спокойствия.
   - Да, капитан. Попытайтесь развеяться. Душевные терзания вам не помогут.
   - Пора уже начинать мыслить по-взрослому, - прозвучал голос древнего. - Вам дан только один шанс из миллиона, и ты решил им воспользоваться. Итог твоих стараний ты видел. Сумеешь ли ты оседлать волну - зависит только от тебя!
   - Весь мир в руках подростка.
   - Только молодое поколение способно смотреть в будущее и изменить мир. Прими совет "Арго" и сходи куда-нибудь развеяться.
   Голос древнего стих.
   - "Афина" чем занята Арельяна?
   - Сто двадцать седьмой раз посылает запрос на ваше моральное состояние, и спрашивает, чем вы занимаетесь.
   Сто двадцать семь раз спросила, я же побеспокоился только один раз. О чем это говорит? Согласен. Ханжа ты и циник Марк. Из-за тебя она проскочила через ряд ограничений и пересекла вселенную, чтобы быть рядом. А ты ссоришься с ней по пустякам?
   - Какое сейчас время во Франции?
   - Вечер. Время: семь-двадцать два. Погода ясная. Температура плюс двадцать три по Цельсию.
   - Отлично. Комбинезон я преобразил во фрак. немного подумав, преобразил его в хороший мужской костюм, первый вариант слишком криклив. У меня пока не хватит манер, чтобы повести даму в высокое заведение. Легкий ужин с видом на Сену. Всегда мечтал. Денег не было...
   Арельяна уже ждала в кружевном белом платье, уложенной прическе и минимуме... украшений. Она надела тот самый гарнитур, который я привез во время посещения руин на "Медиуме". Красота девушки ослепляла.
   Позади меня из пола "выплыл" "Арго" сверкая хромированными боками.
   Подав руку, я помог ей усесть на второе место спереди. Крыша "Арго" словно стекла и впиталась в боковину, превращаясь в машину с открытым верхом.
   Мы выехали из темного проезда в какой-то двор, после чего поехав полкилометра, остановились возле освещенного яркими огнями заведения. Выхожу, и подаю ключи одному из парней подскочившему к двери. Швейцар? Или как его называют. Достав из кармана (он же компактный синтезатор) купюру в десять евро сую парню. У того тут же улыбка в пол лица. Второй открывает дверь Арельяне. От ее красоты он даже на несколько секунд завис.
   - Везет же мажорам... - Благодаря визиру и переводчику я не только смог разобрать, что он пробормотал себе под нос, но и понять перевод.
   Да уж, паренек из бедной семьи стал мажором. Сбылась мечта до поросячьего визга.
   Пода руку я помог Арельяне выйти из авто.
   Случайные прохожие, все кто замечал ее, просто замирали в восхищении. Наверное, тиражи глянцевых журналов с ее фотографиями с фотосессий, с руками уходят с прилавков. "Не по карману" так вроде я оценил ее красоту в середине двадцать второго века? И вот она здесь. Живая, а не образ из моей памяти.
   - О чем задумался?
   - Трудно выразить словами.
   - Только не надо прикидываться тонкой натурой. Давно хотел поужинать над Сеной?
   - Все читаешь мои воспоминания?
   - Я изъяла их, ибо начался период, когда они могли привести к регрессии мозга. Но периодически просматриваю через виртуальную реальность.
   Честно говоря, когда я первый раз провела интеграцию в этот период времени, я не захотела возвращаться. Ваш мир меня покорил своей необычностью и красками. Когда в руках вселенная не хватает домашнего уюта и тепла.
   Пришел официант. Подали меню.
   - Давай я закажу?!
   - Люблю сюрпризы, - я пожал плечами.
   По любому сейчас что-нибудь отчебучит. Месть за испорченный день?
   Яна явно изучала французский язык через мнемо-копию. Речь чистая без намека на акцент, или задержку имплантата-переводчика. Я даже заслушался... официант тоже.
   Принесли перепелку фаршированную грибами. Все хорошо, только порции на один-два укуса. Придется потом добить желудок чем-нибудь или останусь голодным.
   После ужина Арельяна меня убила.
   - Куда еще пойдем? Есть хочется...
   - А диета?
   - Какая к черту диета? А... я же тебе не рассказывала... Пока ты пересекал горизонт событий меня траванули. Атланта мне подсадила симбионта, в итоге часто хочется есть, зато фигура всегда в одном и том же состоянии. Потолстеть сложно, если только мышечную массу начать наращивать...
   - Не стоит... - Представив ее в виде бодибилдера - мне стало не по себе.
   - Читаешь мои мысли. В этот раз место выбираю я.
   Через полчаса мы седели на террасе какого-то заведения и ждали восход. Народ начинал уже просыпаться и готовить на пляже угли для барбекю. Народ, согнанный для приборки пляжа после вчерашнего дня, сонно ходил и собирал оставленные и забытые вещи. Закопанный в песке мусор. Пара старичков с металлоискателями ходили, искали украшения потерянные туристами или монетки.
   К нам подлетел дрон от "Афины", принесший заказ. Бутерброды с мясом, салатом и бутылкой красного сухого вина.
   - Любимое место?
   - Угу. Они даже привыкли к дронам, прилетающим за заказами. Правда первые разы приходилось объяснять им что техника моя. И дроны посылают не малолетки. Меня сначала правда записали в пятнадцатилетнюю малолетку.
   Которой ты по желанию сможешь остаться до конца жизни. Техника древних позволяет и такой косметический эффект.
   - Даже обидно.
   - Со мной тоже что-то сделали, но я не чувствую никаких изменений. "Арго" проводил сканирование, сказал, что имеются новые узлы в нервной системе, назначение неизвестно. И так по всему организму. Удалить не удастся без ухудшения организма. Все равно, что руку отрезать.
   У Арельяны застыл взгляд. Общается с "Афиной"? Возможно.
   - Надо будет подключать Атланту, у нее есть опыт по работе с био-вмешательствами в организм. Сегодня после занятий слетай на орбиту и пройди у нее на Змейке полное сканирование. Смотри, руки не распускай.
   - Со мной не полетишь?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Осенняя фотосессия. Атланта с Йар вчера весь вечер изображали богинь осени. Истра была вчера в костюме из гуаши, изображая речную нимфу.
   Мне сегодня придется изображать Снежную фею. И все бегом.
   - Зачем тебе вообще это надо?
   - А... я ведь не рассказывала...
   - Повторяешься. И у тебя завелись слова-паразиты!
   - Артель старателей откопали архивы старых библиотек. Восстановили несколько тысяч журналов прошлых лет. Мы вчетвером на обложках глянцевых журналов. Приходится соответствовать, иначе течение времени изменится. Необходимое зло.
   Я задумался, после чего решился признаться.
   - Мы с "Арго" просчитали возможность спасти тех, кто считался "без вести пропавшим" во время начала войны. Спроектировали три города...
   - Знаю. Я их откопала... Извини, из-за хроники хода событий проект целиком на тебе. Ни я, ни девчата не участвуют, мы все там были.
   - Удалось? Хотя, о чем я спрашиваю, знание будущего может изменить ход истории.
   - Совершенно верно. Что решил с наблюдателями моего народа?
   - Ломаю голову.
   - Я тебе не говорила, но в мое время считается, что случился какой-то коллапс. Пропало семь наблюдательных станций и около пяти тысяч наблюдателей. Треть из них на земле. Отец запретил касаться этой темы Совету. Теперь становится понятно из-за чего. Что будешь с ними делать?
   - Предлагаешь всех убить?
   Арельяна пожала плечами.
   - Вполне логичное решение, учитывая, что именно они погубили ваш мир.
   - Я убью только тех, кто отдаст приказ, и часть исполнителей. Остальных поместим в стазис и отправим посылкой на родину, через полторы сотни лет. Что с ними будет делать тесть мне глубоко по барабану. Вся сложность будет заключаться в захвате. И в содержании. Многие погибнут сопротивляясь. Думаю, тут не обойдется без всех трех кораблей.
   Арельяна прикусила нижнюю губу. Эта привычка выдавала в ней то, что она нервничает.
   - Я с "Афиной" уже все просчитала. Рассмотрено более ста миллионов вариантов. Отобрано две сотни вариантов. Сотня вариантов захвата и сотня вариантов полного уничтожения. Были рассмотрены даже варианты прилюдной казни на родине как зачинщиков геноцида... - Голос Арельяны дрогнул. - Девушки согласны. Истра в том числе. Мы с ней сильно пострадали от рук Совета.
   Миг рассвета, когда край неба уже светлеет и первые лучи восходящего солнца окрашивают окружающий мир...
   Мы чокнулись пластиковыми бокалами из закусочной. Честно говоря, такой ужин/ранний завтрак мне нравился куда больше.
   - Больно сознавать, что все это должно погибнуть, - в голосе девушки прозвучала грусть.
   Ночевал я у нее, предупредив родителей, что не приду. Да и поспать, сегодня не удалось. Слишком долго мы не были с ней вместе.
  
   Глава 6. И сними не жизнь.
  
   Атланта продержала меня в био-коконе медицинской капсулы около двух часов. Судя по паре ползающих по полу бутылок-паучков, скучно ей не было, тем более она подсела на старые кинофильмы, особенно боевики, вестерны и даже восточное кино про самураев.
   - Похоже, хорошо вчера оттянулся?
   - Так заметно.
   - Арельяна сияет, словно восходящее солнце. У тебя весь день улыбка мартовского кота. Йар уже вся извелась. Истре тоже завидно. Ладно, глянем, что у тебя там намешано...
   После этого она замолчала. Слайды сканирования сменялись с какими-то пояснениями. Лицо Атланты вытягивалось все сильнее с каждым новым слайдом.
   - Теперь понятно, почему Йар потребовали доставить тебя "чистым".
   - Что со мной?
   - С тобой-то все в порядке. Тебе добавили генного набора с килограмм и двести грамм. Улучшили прочность костей, плотность мышечного состава. Усилены легкие желудок печень, особенно сердце.
   - Почему я ничего не замечаю?
   - Поэтапное укрепление. Чтобы не сделать из тебя тупую гору бесполезного мяса тебе запустили процесс совершенствования организма. До того момента как я "уснула" - это была только теория, теперь же я вижу все это на практике! Чем больше нагрузок будет испытывать организм, тем быстрее к ним привыкание и ускорение совершенствования организма, укрепление мышц и связок. Через десять лет ты себя просто не узнаешь. Через двадцать будет просто другой человек. Через пятьдесят-сто сможешь посоревноваться с суперменом. Если не будешь пролежни отращивать на диване.
   - А...
   - И в постели тоже. Скоро Арельяны станет тебе маловато, даже с учетом ее симбионта. Готовься.
   По спине пробежали мурашки, настолько непредвзятым был оценивающий взгляд Атланты.
   - Смущает?
   - Спрашиваешь?
   - Вопрос риторический. Ты еще молод. Через пару десятков лет ты будешь смотреть мир по-иному. Через полвека даже не обратишь внимания на эту мелочь. Сто или тысяча лет? Ты спроси, сколько у Арельяны братьев и сестёр. Тебя удивит цифра. Хотя меня удивляет, почему так мало для ста тысячелетнего мужика?!
   Я вымученно улыбнулся, застегивая джинсы. У Йар и Атланты понятие "стыдливость" было атрофировано. Арельяна мне позавчера презентовала стопку подписанных журналов эротического характера. С росписями от всех моделей. Атланта и Йар на первых страницах и майском календаре.
   С моей мамой она быстро нашла общий язык, как и с сестрой. Отец был вежлив, но все хмурился. Считал, что я для нее просто временное увлечение. Я же ломал голову как провести чистку их организмов, не раскрывая всего...
   - На держи.
   Атланта положила передо мной коробочку с пятью секциями.
   - Что это?
   - Зародыш симбионта. Арельяна вчера обмолвилась, что ты ломаешь голову насчет био-чипов. Симбионт эффективнее. В твоем случае он уже бесполезен, как пятая нога. Да все твои изменения находятся в спящем состоянии. Но как только начнутся продвижения в нагрузках - увидишь результат.
   - Как применить?
   - Проглотить. Не раскусывая. Зубы сломать можно.
   - Спасибо.
   - Должен будешь. Возьму натурой, - и насмешливо мне подмигнула.
   Пришлось поспешить и покинуть Змейку, пока без штанов не оставили.
   В спину эхом доносился довольный смех Атланты. Вот ведь вздорная баба!
  
   Со Стрельниковым мы на разных факультетах. Но часть лекций пересекаются. Если у меня вид довольного кота, то у него глупая улыбка идиота, и пустой бессмысленный взгляд в пустоту. Судя по едва прикрытой цепочке засосов на шее, ночь удалась не только у меня.
   - Дарова!
   Ноль реакции.
   Пришлось пихнуть кулаком в бок.
   - Привет говорю!
   - Марк?
   - Нет, тень отца Гамлета, со Стаффорда на Ивонне! Я конечно. Ну как, сходил на свидание?
   Видимо слишком громко спросил, пара сокурсниц навострила ушки, обожая сплетни.
   Тот только кивнул, "витая в облаках".
   - Ясно. Сломала парня. Когда свадьба?
   Стрельников вцепился в меня мертвой хваткой, пытаясь что-то сказать.
   С трудом разобрал что-то насчет "буду ли я шафером", или "как лучше познакомить с семьей"? Мда-а-а... кого они ему подсунули?
   Достаю телефон. Эти вертихвостки специально сели отдельно.
   "Что вы мне с парнем сделали?!"
   В ответ куча смеющихся смайликов, и парочка провокационных смайликов от "Дюрекса". После мой телефон стал принимать целый фото-пакет на две тысячи фоток. Начиная от того, как он садится в автомобиль и заканчивая как его отвозят из отеля на второй день. Выходные у кого-то прошли на ура. Хотя и мне грех жаловаться. Меня больше пугают предложения девушек, в которых моё мнение и целомудренность под сильным вопросом.
   Сбросил весь фото-пакет другу на флешку телефона через "сеть".
   - Ромео, телефон проверь. Тебе твои похождения на флешку сбросили.
   - А? Что?
   После чего он с квадратными глазами смотрел покадрово целый кинофильм в фотографиях, включая постельную сцену. Любопытные мордашки сокурсниц, и сильное желание выяснить, что и у кого было.
   - Сколько я тебе должен?
   Вот об этой стороне я не подумал.
   - Считай подарок на свадьбу, если не упустишь.
   - Ее?! Да я за такую глотки перегрызу!
   - "Вы им что виагры подмешали в еду?"
   - "Зачем подмешивать, Стелланова сама все сделала. До сих пор в восторге после выходных. Чат не умолкает".
   - "Вы точно в фотоателье, а не в клубе для знакомств работаете?"
   - "На свою кандидатуру не мечтай, тебя уже поделили".
   Я подавился смехом. Вот язвы!
  
   В первую очередь придется съехать из дома. С моей текущей загруженностью у меня не будет времени постоянно давать объяснения семье. Арельяна как оказалось давно прикупила и обустроила квартиру... Угу, если "это" назвать простеньким словом - квартирка.
   Студийная многоэтажка с просто огромными площадями. Последний этаж с бассейном на крыше. Я думал, такое бывает только в кино.
   Оказалось все это чисто фасад.
   Здание было возведено за год из материалов конца двадцать второго столетья с применением технологии древних. Да облицовка была весьма броской. Хочешь что-то спрятать - делай это на виду. "Афина" и ее "миньоны-андроиды" быстро решили все бумажные вопросы. Коммунальные платежи, право на землю. Все остальные этажи переделаны для нужд фотостудии.
   Первый этаж - продуктовый, модный бутик, винный погреб и какие-то еще магазины. Все для отвода глаз.
   Второй и третий этажи - фитнес клуб "Lorid".
   Четвертый и пятый этажи - спа, салоны красоты и прочее, прочее, прочее.
   Все, что было выше - сдавалось как фотостудии кроме пяти последних этажей. Ну и ста сорока ниже уровня грунта, исключая два этажа подземной автостоянки. У каждой из барышень было по этажу. Яна занимала верхний этаж, подруги же отказываясь жить в одиночестве, просто использовали помещения для своих нужд, а жили "под небом" на двадцать пятом со стеклянной крышей.
   С каждым днем все больше узнавая Арельяну, я поражаюсь тому факту, что она по какой-то причине выбрала меня. На момент нашего знакомства я был не больше чем мишень для всех них. Лезть ей в голову, чтобы прочесть мысли? Избави боже! Держать на коротком поводке человека, с которым я хочу провести свою жизнь? Захочет-расскажет сама. Захочет-уйдет, тем более что она сейчас одна из сильнейших и значимых операторов не только в солнечной системе, но и в нашей галактике.
   А вдруг уже готовит "базис" для того, чтобы потом покинуть?
   - Такой "базис" существует, - голос "Арго" подействовал, словно ледяное ведро воды на голову.
   - Причины?
   - Из анализа поведенческой модели "стану ли безразлична на фоне остальных". Действия не одобрены. Базис можно заморозить.
   - Нет. Мы вроде как планировали равные права.
   - Принято.
   Легкий неприятный осадок на душе.
   Ладно, посмотрим дамские покои...
   Двадцать пятый этаж. Стеклянная крыша, и прозрачный бассейн над головой, создающий блики воды по всему помещению. Да уж... красиво устроились инопланетянки!
   В огромном бассейне как раз кто-то купался, причем нагишом. В гибкой фигуре мгновенно опознал Йар, подобно хищному водоплавающему рассекающему в поисках добычи. Заметила.
   Помахав рукой, я отправился дальше.
   Два десятка комнат различного назначения (практически каждая как отдельная квартира со всеми удобствами). Общий зал напоминал танцпол пополам с баром и кинотеатром. Последний тоже присутствовал в виде старинного кинопроектора, не говоря уже о системе встроенной визуализации. Это здание опережало современность на полторы сотни лет. Очередной парадокс.
   Определить квартиры каждой можно было по стилю оформления.
   - Лови меня.
   В следующее мгновение меня повалили на пол, охватив руками голову, и прижав к груди (вдруг головой ударюсь).
   Йар не стала особо церемониться, принявшись расстегивать ремень и снимать брюки.
   - Эй, да стой ты!
   - Все нормально, Ари проиграла три поединка, три ночи у меня по полному праву!
   - Что прости? - штаны полетели в сторону.
   - Пойдем ко мне, там будет удобнее!
   Черная лаковая дверь со странным пиктографическим узором языка "Единения".
   - "Афина"?
   - Такая ставка и договоренность действительно имеется. Три недавние победы были первыми после полугода поединков между Йар и Арельяной.
   Яна мне видимо забыла рассказать об этом!
   - Атланта и Истра тоже участвуют?
   - Атланта - тридцать побед. Истра - одна победа.
   Я так и замер, сидя в семейных трусах на полу заржав. Смех и слезы. Что вы со мной делаете, а дамы?
   Дверь цвета морской волны с вкрапленными кристаллами отъехала в сторону и на пороге появилась моя "невеста".
   - Сев рядом по-турецки она несколько растеряно посмотрела мне в глаза.
   - Уже знаешь?
   Я кивнул.
   - Атланта мне тоже рассказала об изменениях в твоем организме...
   - И больше ничего не хочешь сказать?
   Арельяна прикусила губу, жалобно посмотрев мне в глаза.
   - Изначально это была шутка. Быть на вторых ролях не захочется никому. Тем более смотреть сквозь пальцы на измены. А они будут, так как человеческая природа сама подтолкнет рано или поздно.
   Почему ты меня выбрала, если понимала все с самого начала?
   - Сила и власть, которых я добивалась. Статус наложницы чьего-то гарема меня не прельщал. Изначально это планировалось как брак по расчету.
   Я потянулся и схватил ее в объятия. наверное странная картина парень в трусах на паркетном полу и девушка в белом комбинезоне плачется мне в плечо.
   - Ты сказала изначально. Что поменялось?
   - Ты.
   Девушка тяжело вздохнула.
   - Полет в никуда многое изменил. Мне пришлось переоценивать свои ориентиры. Мне даже понравилась ситуация, в которой я оказалась. Финальное решение я приняла в тот новый год, когда мы провели его на той заснеженной планете. Привычные стереотипы раскрошились, словно праздничное конфетти.
   - Почему ты считаешь, что я тебя брошу?
   - Потому что рано или поздно такой вопрос возникнет. Я разговаривала с Атлантой. Она во многом права на этот счет.
   - Дура!
   Я только сильнее прижал к себе испуганно пискнувшую девушку.
   Внезапно нас обоих подхватили за шиворот как двух нашкодивших котят и встряхнули.
   - Опять сопли развели?! Я вас долго ждать буду?
   Растерянное лицо Арельяны. И мой заразительный смех. Пока Йар нас тащила за шиворот, Арельяна умудрилась пнуть меня в бок два раза, обижено шипя и брыкаясь, словно рассерженная кошка.
   Через неделю я все-таки переехал. Вот только перед переездом состоялся длительный и неприятный разговор, в ходе которого я сидел злой, Атланта с Йар лишь безразлично пожимали плечами, Истра красная как спелая помидока, а вот моя дорогая невеста... С Арельяной все сложно.
   Но игры "в бутылочку" пообещали прекратить.
   Правда, все только на словах, девушки были себе на уме. На крайний случай съеду.
  
   Проблем с внедрением в тело симбионтов вообще не проследовало. Чтобы не раскусывали шарик, пришлось предупредить, что лекарство настолько горькое что, скорее всего, просто стошнит от ее вкуса.
   Сестренке объяснил, что это поливитамины. Кивнула и проглотила, запив стаканом яблочного сока, на другое она не соглашалась, ни за какие шиши. Мать, с отцом пожав плечами, тоже проглотили шарик.
   Стрельников проглотил шарик, стоило мне ему сказать, что это "похмелин". Правда, подействовало тоже, но не только для этого он его глотал.
   Остался последний шарик. Я даже знал для кого. У Стрельникова был больной и выпивающий отец, живущий отдельно. Парень за него все равно сильно переживал и проверял его если не каждый день, то через день точно.
   Когда тот оклемался, я протянул ему коробку с последним симбионтом.
   - Еще одна порция?
   - Это для твоего отца, ты же хочешь, чтоб он перестал пить?
   Лицо друга переменилось.
   - Не смешно.
   - А я и не смеюсь! Сначала проверь, потом спасибо скажешь!
   - Ладно, возьму.
   - И предупреди, чтобы не раскусывал, зубы сломает. В желудке растворится.
   - Хорошо, - Серега кивнул головой, убирая коробочку в карман.
   - Фиксирую фото-видеосъемку. Сорок пять градусов влево. Расстояние сто двадцать метров.
   "Блокировать связь в районе. Двух "солдат" на перехват".
   - Принято.
   Через пять минут я сидел на скамье в парке, а двое любителей пофотографировать скандальные ситуации сидели на скамье напротив, под пристальным присмотром "солдат" в виртуальной маскировке.
   Короче говоря - это были фрилансеры, снимающие и продающие материалы для скандальных статей. Им заплатили за скандальные фото вокруг модельного агентства.
   Ну и конечно я попал в поле их зрения.
   Вскрыв их подноготную, захотелось обоих отправить следом за Дербеневой. Скоро, таким образом, остров станет действительно реалити-шоу. Люди ради денег вмешиваются в личную и частную жизнь. У одного был уже условный срок.
   - Ну и что мне с вами делать?
   - А ничего вы не сделаете. А ваш друг-наркоша тоже пострадает.
   На секунду я замер, после чего зашелся в смехе. Меня приняли за распространителя наркотиков. Вот уж не было печали.
   "Арго" поищи на них компромат.
   Две секунды ожидания, и вуаля... да-а-а-а... а вы господа - позор настоящих фотографов! Я посмотрел на некоторые из их снимков, которые тянут на несколько лет колонии строгого режима.
   - Это вы в суде расскажете, после того как следственный комитет посмотрит ваши пленки и чипы. Особенно пару папок в студии что под полом.
   Толстяк аж побагровел.
   - Да ты хоть понимаешь, с кем связался?! Ты знаешь, какие люди стоят за нами?!
   - Несильно, - я кивнул головой "солдату".
   От оплеухи он полетел на асфальтную дорожку воя и скуля от боли. Оплеуха стальной ладошкой - это вам не хухры-мухры. Мимо равнодушно проходили люди, словно не замечая ни нас, ни скулящего толстяка.
   После чего его за его кучерявую шевелюру приподняли и посадили на место.
   - Еще раз "ткнете", и мой помощник начнет ломать ваши конечности.
   - Семьдесят пять градусов - фотосъемка. Расстояние сто пятьдесят метров.
   Ого, это же какая оптика?!
   Я кивнул второму "солдату застывшей тенью застывший позади скамьи.
   Через пять минут на скамью прибавилась рыжеволосое, всклокоченное чудо женского пола с внушительной техникой. Стоимость только одного фотообъектива оценивалось в двести тысяч.
   Свободный фотограф-любитель. Кстати, это как она нас сумела заметить под полем преломления?
   - Этих двух доставить к "семнадцатым".
   Техника в моих пальцах, усиленных тонкими перчатками скафа жалобно трескалась и лопалась.
   - А вы у нас кто такая?
   - Злой и напуганный взгляд.
   Словно из ниоткуда появилось новое действующее лицо.
   - Чем занимаешься? - Арельяна присела на скамейку рядом, с любопытством разглядывая пытающуюся вырвать руку из лапищи робота-солдата.
   - Да вот любители дорогой техники и снимать чужую личную жизнь. Как вы нас заметили? - Обратился я к рыжеволосой обладательнице фотоаппарата стоимостью с автомобиль.
   - Пустите! Я фотограф... не ломайте, пожалуйста, фотоаппарат! - Рыжее чудо жалобно шмыгнул носом. - Яна Германовна, ну хоть вы скажите ему!
   - Твоя знакомая?
   - Ага, у нас работает. Сняла что-то интересное?
   Я пожал плечами и протянул Арельяне ее фотоаппарат.
   - Без понятия. Раз твоя подчиненная, разбирайся сама.
   Я кивнул роботу, чтобы отпустил ее.
   - Ладно, у меня еще дел выше крыши. Тут повадились какие-то фрилансеры. Сбросил их к "семнадцатым", и компромат на них. Пусть развлекаются.
  
   Глава 7. Парадоксы времени.
  
   С этими бестиями я не выдержал и трех дней. Все началось с легких провокаций. Закончилось тем, что заявились вчетвером посреди ночи, напившись любимого напитка Атланты. Уложив всех четверых на свою кровать, я ушел спать в зал. Ощущения - словно спишь посередине футбольного поля, хотя блики воды от подсвеченного бассейна убаюкивали.
   Арельяна понимая, что со своими шуточками перегнула палку - выгнала подруг жить по своим этажам. Те конечно "надули губки" но безропотно съехали.
   Правда, теперь они постоянно стали шататься на стеклянной крыше, загорая. Несмотря на начало осени силовое поле, светофильтры и куча других прибамбасов из будущего создавало едва лине райские условия.
   Одной из попыток загладить вину Арельяна сделала в виде подарка. Она перепрофилировала два помещения с лучшим видом на реку. Соединив их проходом, сделав для меня нечто вроде кабинета с отдельным помещением уютного бара и библиотеки. Сбылась детская мечта.
   В большинстве своем книги были репликацией, но далеко не все. Она готовила этот подарок давно. Наугад достав книгу с полки, я присвистнул. Книга с росписью автора. Вторая... третья...
   Она выкупила книги с аукционов, ломбардов со всего мира, собирая оригинальные издания живых писателей и мертвых с автографами. Честно говоря, некоторые книги было даже страшно держать в руках, боясь попортить страницы.
   Бар был в виде стенного шкафа из красного дерева. Остальная мебель была создана из нано-полимеров. Ровные ряды пузатых бутылок, часть названий просто не прочесть в связи с незнанием языка. Я только головой покачал.
   В фитнес клуб у меня появился постоянный абонемент. Атланта вроде как раз говорила о том, чтобы не лежал бревном на диване, а начинал заниматься. Хотя занятия в понимании Атланты - бой не на жизнь, а на смерть!
   После занятий приехал в свой новый дом, и спустился в спорткомплекс.
   Улыбчивые сотрудники. Все подтянутые, крепкие. Одна, из которых оказалась "Альт-Вега". Я едва не запнулся, глядя на ее шею. Каста "воинов". Арельяна решила поиграть с огнем?
   Фитнес-браслет на запястье инопланетянки - визуальная обманка. она постоянно носила при себе "Райт".
   - Вы у нас первый раз?
   - Да, хотелось бы начать с беговых тренажеров. Слишком большой перерыв в нагрузках, хочу постепенно восстановить форму. Пролежал в больнице три месяца.
   - А, понятно! Вы занимаетесь по какой-то программе?
   - Да, мне друг составил.
   Программу составлял "Арго" учитывая все мои возможности.
   - Идемте тогда, я покажу, где у нас что находится.
   - Капитан, вас просканировали. Пришлось перехватить систему мониторинга и передать приказ высшего приоритета, отменяющий ее права.
   - Спасибо, - произнес я, отвечая обоим одновременно.
   Беговая дорожка. Обычная беговая дорожка.
   Пятый километр легким бегом... организм даже не начал уставать. Хотя это сказывалась норма конца двадцать второго столетия. Мой организм подгоняли под их стандарты, еще до внесения изменения в ядре "Единения".
   Захотелось проверить свои возможности.
   Стал замечать на себе любопытные взгляды. Кто с превосходством (я слишком медленный, ибо они могут лучше), кто с уважением (полчаса в одном темпе и даже не вспотел). Да флаг в руки, и трамвай на встречу! Я для себя пришел, а не красоваться...
   Инопланетянка подходила регулярно. Давала советы.
   Тягать железо сегодня лучше не рисковать. И так переборщил с пробежкой. Два часа - тридцать километров. Далее комплекс силовых упражнений. Первый, второй, третий, четвертый... на седьмом я понял, что на меня наконец-то напала усталость. Завершив комплекс, я встал на ноги и немного походил.
   Значит сейчас это мой предел? Или далеко нет? Усталость стала быстро уходить, а в мышцах стала появляться приятная расслабленность, сменяющаяся бодростью и энергией. Хотелось свернуть горы. Достав из сумки бутылку с минеральной водой без газа, я осушил объем стакана.
   Спорткомплекс стал быстро наполняться народом. Люди, желающие похудеть. Парни накачать мышцы, девушки сделать себе фигуру. Кто завести интрижку. Кто познакомиться с симпатичным спортивно сложенным парнем или наоборот. Появились три моих кошмара и невеста.
   Все. Финиш. Внимание только на них. Причем среди девушек тоже. Вот это я понимаю популярность.
   Сев на велотренажер я поставил максимальную нагрузку и принялся крутить педали. Иногда поглядывая в отражение в зеркале, я смотрел на толпы народу вокруг четырех инопланетных гостей.
   - Яна, ты в курсе, что в спорткомплексе работает одна из представительниц "Альт-Вега? - Используя мысле-канал доступный только операторам, спросил я ее.
   - Что?!!
   Арельяна едва не споткнулась на беговой дорожке.
   - Кто?
   - Рыжая твоей комплекции, в белом топе и белых спортивных легинсах. Как раз на тебя смотрит.
   Арельяна молчала с минуту.
   - Марк... - даже по мысле-связи голос ее дрогнувший голос с нотками удивления. - Марк, она по наши души!
   - Свернуть шею и выдать за случайность? - Не хотелось бы, конечно.
   - Марк! Это пропавшая сестра моей бабушки! Как ты можешь?!
   Я выругался. Ну, вот и до родни невесты добрались!
   - "Арго"?
   - Просчитываю вероятности. Согласно архивам, пропала сегодняшним вечером после рабочего дня. Никаких отметок. Влияние на будущее в случае ликвидации или похищения - ноль. Но только если с действие будет осуществлено в период с девятнадцати ноль-ноль до половины восьмого вечера.
   Проблема сама нашла решение. Тем более с родней у бедной девочки вечные проблемы.
   - Яна, сегодня после работы у тебя есть шанс похитить родственницу и сделать с ней все что хочешь. "Арго" подготовит записи в реестре, с временной пометкой, о том, что записи о ней будут закрыты до часа "Ч".
   - Спасибо. Сегодня я буду занята.
   - Зато мы свободны.
   - Да чтоб вас, нимфоманки! Я мысленно закрыл канал мысле-связи.
   - ""Арго" просчитай возможность связи с первым оператором "Альт-Вега", что-то у меня сильные сомнения в том, что он ничего не знал об акции, которую мы готовим через полвека?"
   - На этот случай имеются инструкции. Первая временная метка истекает через полчаса.
   - "Раньше сказать было нельзя?!"
   - Нет.
   - "Великолепно!" - я едва не произнес это вслух.
   Я соскочил с велотренажера и убежал в туалет. В первый раз перехожу на борт "Афины" из туалетной кабинки.
   Связь установилась мгновенно.
   - А ты не торопился, малец!
   - Меня об этом и не предупредили.
   - И не должны были!
   Он шагнул на борт "Афины" мгновенно пересекая половину спирального рукава галактики.
   - Впервые на борту самого страшного оружия когда-либо из доступных человечеству. Он задумчиво обошел меня по часовой стрелке.
   - Я редко получаю инструкции от себя самого, с временными метками. И уж никак не думал, что ситуация окажется настолько запутанной. Зять значит?
   - Да, я кивнул
   - На даже не рожденной дочери. Вот так ситуация... Я так понимаю особо пояснить не сможешь ничего конкретного.
   Я снова кивнул.
   - Что я могу сказать. Хранитель был тоже весьма лаконичен и туманен в своих изречениях. Так что от меня надо?
   - Через полвека по времени Земли состоится война запущенная вашими наблюдателями.
   - Хотите ее остановить?
   Я покачал головой.
   - В моих планах не менять ход истории, а не допустить тотального уничтожения. Если все удастся, вы сможете решить свой больной вопрос с Советом.
   - Тоесть от меня требуется невмешательство. В том числе и флота вторжения?
   - Именно. На полвека о Земле должны забыть после войны. Ваших граждан кроме инициаторов геноцида вернут в родное пространство.
   - Те, кто выживут?
   Я усмехнулся.
   - Те, кто захочет сдаться. Альтруисты и террористы нам не нужны Вам, скорее всего тоже.
   - Хорошо, хотя и будет сложно.
   - Вы олицетворение божество вашей веры. Они даже пискнуть не посмеют.
   Сто тысячелетний человек кивнул и шагнул сквозь окно, возвращаясь к себе на родину.
   Я же остался задумчиво стоять у обзорного силового экрана глядя на удаленный диск Луны.
   Меня, как всегда, переиграли. Они опытнее меня во всех этих вопросах. Вот только непонятно, какие выгоды преследуют они?
   Возвращаться пришлось тем же путем.
  
   Близнецы в зале вызывали самый настоящий фурор, особенно среди любителей потягать тяжести. Они выгодно выделялись, на фоне бледных и накрашенных товарок, тратящих бешеные деньги и время на салоны, диеты, эпиляции и монотонные упражнения в спортзалах. В них сочеталась чистая природная и первобытная "животная" красота. Здоровье и сила.
   Большинство аж делало стойку, стоило девушкам посмотреть в их сторону. У Арельяны дела шли схоже. Вокруг нее постоянно роилась стайка девушек, расспрашивая как она добилась такого, состояния кожи, какими кремами пользуется, какие комплексы упражнений выполняет. Какая краска для волос и какой фирмы. Какими визажистами. А как попасть в модельное агентство...
   Ну, это поле боя ей знакомо лучше всего.
   - "Разговаривал с твоим отцом. Старый лис умудрился просчитать миллионы ходов, и даже предупредил о нас себя "прошлого".
   Арельяна вздрогнула.
   Девушка, которая что-то щебетала, ей едва не слетела с беговой дорожки. И как дыхание во время бега сберегала?
   - "Ты с ним говорил?"
   - "Да. И он в курсе всего. Иногда я ощущаю себя шахматной фигурой в руках неизвестных гроссмейстеров".
   - "Значит, шансов стало больше. Что ты ему пообещал?"
   - "Не убивать всех".
   - "Человеческими жертвами его не пронять. Ты не упоминал ничего больше?"
   - "Я сказал, что в случае успеха "больная тема" с Советом будет решена".
   Девушка задумалась.
   - "Вполне может выгореть!"
   - "И я о том же".
   На боибилдеров было больно смотреть, ибо близнецы устроили самый настоящий фарс. С их модифицированными и закаленными в боях телами поднять вверх какую-то тонну - не представит никаких проблем. Причем по записям музея Змейки Атланта голыми руками способна разорвать сегмент корабельной брони. Над бедными мужиками поиздевались.
   Йар поймав мой насмешливый взгляд, подмигнула и послала воздушный поцелуй.
   Пора линять из этого дурдома.
   - Вы в хорошей спортивной форме, со следующего посещения могу посоветовать хороший комплекс занятий и увеличить нагрузку, - рыжая инопланетянка поймала меня на выходе. - Похоже, вы приглянулись нашим завсегдатаям, обычно близняшки так себя не ведут.
   - Просто они давно знакомы с моей невестой. Я с ними скоро на стенку полезу.
   Девушка понимающе закивала своей ражей гривой непослушных волос.
   - Понятно. Ждем вас снова у нас.
   - Обязательно.
  
   Поднявшись к себе, я принял душ. Переоделся в чистое. Умная ткань из будущего до сих пор поражает. Выводит все лишнее. Сушит. Согревает. Охлаждает кожу в жару. Позволяет телу дышать, и подгоняется индивидуально. Мама с отцом были просто в восторге от подарка Арельяны. (Она надарила им целые чемоданы модной одежды, реплицированной из "современной" ткани).
   Все эти возможности просто самое настоящее испытание воли. Я не удивлен в том, что члены Совета, получив столь сильный инструмент власти, скатились до уровня зверей.
   Дальше я принялся ждать, хотелось подстраховать Арельяну. Мало ли что пойдет не по сценарию.
  
   Семь двадцать. Подземная автостоянка под комплексом.
   Ри-Ин Альт Ид чувствовала легкое беспокойство. Одежда уже сама преобразилась в боевой комбинезон средней защиты способный спокойно выдержать прямое попадание тридцатимиллиметрового снаряда. Райт активирован в боевой режим.
   Причины волнения у девушки были обоснованы - тишина. Сеть, развернутая "Альт-Вега" не отвечала! Ее словно отрезали от всех.
   Внезапно послышались звонкие шаги каблуков. На автостоянку от кабины лифта шла одна из посетительниц спортивного комплекса. Та, чье прошлое на проверку выдавало слишком много белых пятен. Сканирование комплекса еще больше насторожило девушку, ибо в его строительстве использованы технологии и материалы, опережающие существующую цивилизацию на два или более порядка.
   Девушка спряталась за колонну, приготовившись открыть огонь. И внезапно ойкнула, так как спорт костюм в одно мгновение превратился в боевой экзоскелет с пиктографической пометкой оператора касты "мудрецов".
   - Кто ты, и что делаешь на моей территории?!
   - Пришла повидаться с дальней родственницей. Ты ведь сестра Ри-Ан - Рыжеволосая Ри-Ин? - ответила ей девушка в броне высшей защиты.
   Шлем и экзоскелет словно пропал в воздухе. Запахло озоном.
   - Твой ранг? И кто ты?
   - Ранг? Последний раз был седьмым... "Райт" блокировка. Общая парализация!
   Ри-Ин в ужасе стала понимать, что тело застыло и падает вперед.
   Открылось окно и сквозь проем в пространстве вышло три "солдата".
   - Ну, здравствуй двоюродная бабушка. Мама до сих пор страдает от твоей пропажи. Кто бы мог подумать, что причина пропажи будет столь очевидной?! - Арельяна посмотрела на застывших роботов. - Раздеть и доставить ко мне в номер. Приковать к креслу для допросов. Активировать поле подавления пяток категории, и активировать купол маскировки выброса энергитических потоков.
   - Принято, - произнесла "Афина", через речевой передатчик "солдата".
   Захват родственницы был произведен быстро и без стрельбы. Марк бы оценил ее мастерство! Ну может потом оценит!
  
   Родителей я старался посещать ежедневно, когда забирал и отвозил сестру. Эта пигалица привыкла к хорошей жизни быстро! Пришлось предупредить, что в случае снижения оценок на занятия снова будет ходить пешком. Хоть это и не требовалось, на нее подействовало. В глазах прямо рвение воспылало. Вот ведь детская непосредственность.
   У нее пропала близорукость, и проблема с зубами из-за леденцов. Изменилась осанка, она даже визуально стала выше и плотнее. Те же изменения происходили и с родителями, и с Сергеем.
   У отца пропала хромота после операции на правом колене. У мамы пропал артрит и еще десяток малоприятных болезней. Родители словно десяток лет скинули.
   У отца соответственно появилась куча вопросов. Назревал серьезный разговор по душам. Ломаю голову, что реально делать.
   Первый прокол произошел с сестрой во время занятия по физкультуре. Внешне и физически ничем не выделявшаяся среди сверстниц девочка неожиданно стала бить свои нормативы с пугающим отрывом. Пришлось провести серьезный разговор, пояснив что так делать нельзя.
   На вопрос "почему?" пришлось привести аналогию на ее любимых супергероев. Согласен, смешно. Но если все так и будет продолжаться - возникнут серьёзные проблемы.
   Частично поняла. Теперь ведет себя подобно "Каре Кент" из комиксов. Даже попросила очки, чтобы соответствовать. Арго изготовил их еще пока мы ехали домой. Чувствую, в скором времени предвидятся проблемы с мальчиками, так как симбионт подстегнул ее организм к акселерации. Через четыре года придется тяжело...
   Серега прибавил в росте, весе и комплекции. Симбионт использовал его биоресурсы на полную катушку, что только привело в восторг его пассию. Ей сказали, что из-за растяжения парень немного исхудал и тому подобное, но сейчас приходит в норму.
   Арельяне пришлось "сказать отдельное спасибо", причем не один раз, за друга. Пусть резвится пока, я все равно и его и его родню точно так же помещу в стазис. Расчёты уже произведены. Отец у него не только бросил пить, но и сумел восстановиться в прежней должности. Пытается восстановить семью. На вопросы как его сын сумел все это сделать - Сергей просто сказал, чтобы болтал меньше, иначе на опыты запрут и до конца жизни уколы и анализы на нем ставить будут.
   Я сделал официальное предложение при всех Арельяне, с кольцом, букетом роз, и прочими атрибутами. Она молчала, но Истра сдала ее с потрохами. Свадьбу наметили сразу после окончания университета. Спешить было просто не куда...
   В поясе Койпера создана перерабатывающая станция. Те два артефакта которые были найдены в будущем - скорее всего последствия создания и разборки станции для создания необходимых ресурсов.
   Приходилось днями и часами проводить в библиотеке древних обучаясь новому. Освоение, казалось, бесконечных объемов знаний, требовало еще большего времени и терпения.
  
   Однажды сестра решила проведать, как я живу отдельно.
   Ну, сначала все было нормально, ребенок был в восторге от опеки Арельяны и ее квартиры. Однако появление близнецов заставило меня смеяться над ними еще долго.
   - Ари ты вроде еще не успела обзавестись детьми?
   - Это младшая сестра Марка.
   Девочка, которая так и не видевшая остальных несколько в шоке рассматривала Истру и близнецов.
   Йар в восторге подскочила к ней, подхватив на руки и закружив в воздухе. Она не признается, но ей охота завести своих, но лучше всех понимает, что не время и не место.
   - Поставив ее на пол она наклонилась над ней и, поправив прическу спросила, как ее зовут.
   - Я по-коровьи разговаривать не умею, - и юркнула за спину Арельяны.
   Ржали все. Йар пришлось объяснять причину.
   - Не пугай ребенка своим выменем "Буренка"... Аахахахаха!!! - Атланта держась за стену медленно по ней сползала, смеясь до слез.
   Истра еще подлила масла в огонь, изобразив рога и замычав.
   - Да ну вас! - Хотя юмор ребенка она и сама оценила! - А тебе я самой колокольчик на шею повешу!
   Атланта больше не могла смеяться, не хватало воздуха, в итоге до них доносились ее всхлипы и повизгивания. Нет, ее не душили, просто не могла отойти от смеха, держась за живот.
   В целом пока все шло нормально...
  
   Глава 8. Первые шаги к катастрофе.
  
   Вас когда-нибудь роняли лицом в землю и приставляли дуло автомата к затылку? Ни с чем не передаваемое чувство беззащитности.
   Лежу на холодном асфальте, изучая ботинок с высоким берцем и черный шнурок. Хозяин видимо сильно торопился, когда завязывал обувку, так как виднелся узел в месте обрыва шнурка. Похоже, слишком торопился, и не было времени заменить шнурки, или замены не было дома, и нужно было идти в магазин.
   Какие только глупые мысли тебе не лезут в голову, пока ты лежишь в ожидании конца данной непонятной ситуации.
   Над ухом прозвучал грубый, прокуренный голос.
   - Иваныч, мы его взяли. С гражданскими что?
   - Что-что, проверьте документы и отпустите.
   Меня похлопали по плечу.
   - Эй "паря", поднимайся. Паспорт есть?
   Спокойно поднимаюсь, даю в руки документы. У того в руках какой-то считыватель вроде лазерной указки и наладонник. От указки к станицам паспорта шел широкий зеленый луч сканирования. У второго в руках был планшет.
   - Марк Хамелеонов. Приводов... не было. По базе не числится.
   До меня не сразу дошло, что имелась в виду база данных уголовных дел. "Арго" все вычистил.
   - Держите.
   Мне вернули документы и отправили к группе людей, стоящих неподалеку.
   Из здания выводили троих людей ничем не примечательной наружности.
   "Арго" высветил мне по ним короткую справку.
   По спине пробежал холодок.
   Внутри кафетерия сейчас разминировали сложное устройство способное поднять на воздух целый квартал. И дернуло меня решить зайти перекусить здесь? Вышвырнули, уложили лицом в землю. Всех, кого могли, эвакуировали. Нас тоже отвели в сторону, подальше от эпицентра взрыва.
   - Капитан, через три минуты будет взрыв, найдите укрытие.
   - "С бомбой не справятся?"
   - Нет.
   - "Что будет, если вмешаемся?"
   - Возникнут ответвления от прямого хода истории.
   Я только выдохнул.
   Пятьдесят лет жить с оглядкой... да уж.
   Из кафетерия стали выбегать люди.
   - Местность эвакуирована, тридцать секунд до взрыва. Силовой статичный кокон активирован.
   Три, две, одна...
   Нас всех согнали за угол дома, так что никто не пострадал. В ушах, правда, звенело. Отпустили всех через полчаса. Следователь переписал всех, кто был задержан, и контактные данные.
   - ""Арго", причина заклада бомбы?"
   - Согласно исторической сводке - это начало цепи терактов по дестабилизации общества. В течение года ожидается серия террористических актов, которая должна будет вылиться в панику среди населения. Недовольства. Демонстрации. Пикеты.
   Я шел быстрым шагом к автостоянке.
   - Имеется ли схема взрывов?
   Появилась карта города.
   Тридцать две точки. Из них двадцать две успешно обезвреженные своевременными действиями спец. служб. Свыше трех сотен по территории страны...
   По спине пробежал холодок.
   - "Арго", ты просчитывал наши планы с учетом дестабилизации?
   - Да.
   Уже легче.
  
   Вокруг меня замерцала рябь, а под ноги упал небольшой цилиндрический предмет с красным ниточным воланчиком с одного конца. Еще дважды полыхнуло силовое поле, прежде чем я добежал до автостоянки.
   Возле машины уже валялось пятеро мужчин с какими-то электронными приспособами. Взвизгнули тормоза, и два автомобиля заблокировали выезд. К автостоянке бежали люди в черной униформе в полном боевом снаряжении специальных подразделений. По крайней мере, в новостях я видел их именно такими.
   Вскоре автостоянка была оцеплена.
   Арго врубил стопроцентную поляризацию и затемнение стекол. Дернувшегося добровольца открыть дверь с явными намереньями выволочь меня на улицу ударило высоковольтным разрядом.
   Дальше начался цирк.
   Попытка выбить боковое стекло прикладом автомата, не вызвало даже царапины или трещинки. Попытка даже проколоть шину вызвала странный эффект. У любителя острых предметов начались галлюцинации. Его тоже увели в сторону, предварительно отобрав нож.
   - Давай усыпляющий импульс.
   Все в районе ста метров посыпались на асфальт, тротуар или желтеющий газон.
   Наверное, со стороны это смотрелось весьма дико: как спортивный и легковой автомобиль выталкивает бампером заблокировавший проезд джип-иномарку.
   По корпусу автомобиля защелкали рикошеты от пуль.
   - Похоже, за нас взялись всерьез.
   - Приступить к плану эвакуации?
   - Да. Как не печально мне это говорить. Стартуем!
  
   Скажем так, родителей пришлось отпаивать от шокового состояния, для них в одно мгновение оказаться на борту космического корабля. Отца роботы забрали прямо во время осмотра какого-то мужика с проблемой печени. "Афина" вколола ему какой-то препарат, в итоге домой тот приехал практически "обновленным", правда с его тягой к алкоголю "новую печень" посадит за полгода.
   Мама просто шла в туалет. В итоге окно открыли прямо в дверном проеме. Она минуту пыталась сообразить, где она умудрилась не там свернуть.
   Вот с сестрой возникли проблемы.
   Оставив меня с Арельяной успокаивать родителей, Йар и Атланта соскучившиеся по хорошей драке спустились на Землю. Пять человек увезли в больницу, из-за чрезмерного желания отличиться перед начальством. С переломами разной степени тяжести.
   Ребенок в восторге. Ее не то, что успокаивать не требовалось, не знали, куда деть ее энтузиазм, ибо носилась от одного обзорного экрана до другого. Пришлось занять обедом. Пусть "кубики" пожует. Завтрак космонавта...
   "Афина" отвлекла ребенка на время.
   - Ну что, наконец-то готов к разговору сын?
   Я пожал плечами.
   - Ну для начала, я не был в коме. Точнее меня поместили в искусственную кому для того, чтобы изменения со мной не бросались в глаза. А по факту, я старше на два года и три с половиной месяца, чем вы меня помните. Я попал в середину двадцать второго века не без помощи добрых людей... хотя человеком то существо вряд ли является.
   - Похоже на сказку.
   - Вы сейчас находитесь на орбите Земли так как инопланетянки, припершиеся следом за мной, привлекли слишком много внимания. Их хоть и готовили в качестве группы внедрения, но как видимо с нашей эпохой они не справились.
   - Ваша эпоха считалась периодом дикарей и невежд. Начало компьютерной эры. Вот и расслабились. Здравствуйте.
   Арельяна прибыла в свое привычном белом комбинезоне, и серебристым каре. Фиолетового цвета волосы она сегодня сменила на этот отливающий серебром цвет.
   Я глубоко вздохнул.
   Арельяна не стала присаживаться на кресло, а встала позади меня и положила ободряюще руку на плечо.
   - Пап, Мам... непросто признаваться. Во время космического путешествия мы с Арельяной прошли и обручение, и свадьбу по ритуалам ее родины.
   - Но мне бы хотелось закрепить брак и по правилам родины мужа. Простите что мы это скрывали, но обстоятельства тому не способствовали.
   - Тебе же всего девятнадцать...
   - Мам, мне двадцать два. Арельяне двадцать один. Это было взвешенное и обдуманное решение.
   Отец только покачал головой и взяв со стола бутылку с коньяком, налил себе сто грамм и выпил. Отец редко употребляет. Но я его хорошо понимаю.
   - И почему вы решили раскрыть тайну именно сейчас?
   - Изменились обстоятельства. Я забираю Вас с планеты. Согласно записям о Вас нет никаких данных начиная с этого года. Хотя я хотел сделать это чуть попозже. Подождите перебивать, я сейчас все поясню.
   - Но работа, дом... Дача...
   - Все вещи, имущество, если потребуется я весь дачный участок вырежу на сто метров вглубь. Это все вторично. Вся проблема в том, что мы планируем вернуться в то время, откуда пришла Яна и ее подруги. Но нам придется перемещаться естественным путем.
   - У вас сейчас относительно мирная эпоха, но скоро начнется весьма неспокойное время. Болезни. Голод. Военные конфликты и террористические акты запущенные третьей стороной руками ваших соседей по государствам.
   - Вы долго встречались? - Мама в своем репертуаре.
   - Ну если учесть субъективное время каждого, то порядка пяти месяцев, а если учитывать все время - год и восемь месяцев. Из которых год и четыре в браке. Инициатива шла от меня.
   Родитель нахмурились. Причём у отца была легкая усмешка на губах.
   -- Это был не мимолетный позыв, а долгое и вдумчивое решение с моей стороны. На моей родине развод не предусмотрен. Супруг может отпустить свою вторую половину жить своей жизнью, но брак от этого расторгнут не будет. Иной брак я заключить уже не смогу.
   Она наконец-то присела в кресло.
   - Только не надо вопросов на что мы будем жить. Мы в настоящий момент обладаем весьма значимыми ресурсами. В будущем валютно-денежная система перестанет существовать. Появятся новые пути развития человечества. Люди устремятся в космос.
   - Марк, я пока украду твою маму, пойдем пошушукаемся о своем о женском.
   Я кивнул головой соглашаясь.
   Отец, дождавшись, когда мама с "невестой/женой" уйдут разлил по рюмкам коньяк.
   - Я так понимаю на свадьбу позвать не было возможности?
   - Свадьбы на корабле правами капитана корабля особо редко бывают пышными. Особенно когда из членов экипажа я и она.
   - Ну что могу сказать, поздравляю! Будь счастлив! Рассказывай, как ты жил?
   - Могу показать. "Арго", будь добр покажи выжимку.
   - Капитан, должен предупредить, что после показа их возврат в текущем столетии на землю будет невозможен, только после выполнения плана, - в голосе ИИ прозвучало предостережение.
   - Да тут ситуация... Через пятьдесят лет произойдет планетарная война, в ходе которой будет уничтожена и загажена планета. Мы только начали ее очищать от всего что накопилось.
   Отец нахмурился:
   - Хочешь предотвратить коллапс? Вы за этим здесь?
   - Нет. Мы не сможем вмешаться, в противном случае мы проиграем в войне, так как будущее, которое у нас будет уже будет изменено. В итоге скрипя сердцем мы будем спасать всех, чье исчезновение не повлечет изменения хода истории. Это не попытка предотвратить ход истории, а спасти как можно больше народа, культурных ценностей и достижений. Арельяна прибыла на год раньше меня и сумела подготовить для моих начал благодатную почву.
   - Тоесть она тебя здесь ждала целый год?
   - Да.
   Отец разлил по рюмкам остатки коньяка.
   - Уже показывает на то, что ты не ошибся в своем выборе.
   Угу, учитывая, что она как специально притащила своих подруг. У меня до сих пор сложные взаимоотношения с Йар. Атланта делает непрозрачные намеки. Истра слава богу просто кокетничает, подыскивая себе пару.
   - И чем светлое будущее лучше нынешнего настоящего?
   - Отсутствие голода, болезней. Преодолен барьер в сто лет. После первой сотни человек начинает жить. Культурное наследие ценится подрастающим поколением... Нет казнокрадов, проблемой с преступностью, проституцией и прочими проблемами нашего общества.
   Отец задумчиво смотрел как бутыль на столе сама наполнялась новой порцией коньяка.
   - Пьянство, насилие, демонстрации, военные конфликты?
   - Со всем этим сумели разобраться, - Арельяна появилась, перешагнув через пространственное окно. - Я уложила твою маму в медицинскую капсулу. Ей, да и вам тоже следует пройти через ряд медицинских процедур.
   Яна передала мне сообщение через операторский канал:
   - "Я "уломала" твою маму. Вернуть молодость, здоровье и красоту, и она согласилась. Плюс расписала ее перспективы в будущем. Особенно перспективы ее дочери и сына. Что надо сказать?"
   От души отлегло вы просто не представляете насколько!
   - "Кроме того, что я тебя обожаю?"
   - "Обожаю мало!" - насмешливо-капризно прозвучало в ответ.
   - "Придумай что-нибудь!"
   - Пап, я думаю разговор продолжим через неделю, когда вы выберетесь из капсул. Сестру я в том числе помещу в мед-капсулу. Ваше здоровье мне в текущий момент важнее.
   - Вот теперь, я вижу, что ты сильно изменился сын. Раньше ты дергался и постоянно спрашивал совета.
   Арельяна придвинулась и положила мне голову на плечо.
   - За каждым успешным мужчиной стоит сильная и способная женщина.
   - Ваше здоровье!
   Я усмехнулся.
   Ну ничего, на свадьбе еще погуляете с мамой. Иначе моя супруга мне жизни не даст. Она за год пока была здесь не просто все спланировала и подготовила, но и просчитала все варианты. И свадебный круиз. И отдых на тропических островах. И тур по Европе, Америке, Индии. И посещение всех экзотических мест планеты, пока не успели все погубить... Потом придется многое восстанавливать, и дай бог чтобы получилось не хуже!
   Сестру уложить в капсулу удалось с большим трудом. Она не все посмотрела... Да господи, насмотрится еще!
   После продолжительного лечения, и подготовки устрою родителям продолжительный отпуск. Не лишать же их красоты мира, который они после утратят. Другие паспорта, охрана, дом где-нибудь за рубежом. Пусть поживут в свое удовольствие. Систему мониторинга. Ну и еще что-нибудь...
   С сестрой сложнее. Через пять лет могут возникнуть проблемы. Да и сейчас уже возникнут, ибо ребенка отрывают от друзей и знакомых. Привычной и размеренной жизни. Веских причин, по которым мы должны так сделать, благодаря которым она будет согласна у меня просто нет. Сколько еще над этим голову ломать буду?
  
   Экстренное совещание в Москве.
   Зал был заполнен старшим начсоставом на половину.
   - Игорь Петрович, все кто мог прибыть по тревоге уже прибыли.
   Генерал-майор только покачал головой.
   - Редин, давай сводку.
   Из-за стола поднялся рослый майор, с хмурым взглядом, единственный кто из присутствующих присутствовал на совещании в полевой форме одежды.
   - Товарищи офицеры. Сегодня в семь пятнадцать была проведена направленная акция по захвату объекта "Неуловимый Джо". Проблемы начались, когда мы столкнулись с сотрудниками соседнего ведомства. Попытка застать в врасплох в автомобиле провалилась. Согласно непроверенным данным автомобиль не просто отражает все виды направленного сканирования, но и оборудован неизвестными системами противодействия.
   - Опишите.
   - После того как попытка захватить объект провалилась была попытка применения подствольных гранатомётов.
   - Да вы рехнулись?! В центре города? Вы бы еще в столице проели акцию с применением подобного вооружения!
   - Вот тут самое интересное. Гранаты срикошетили от корпуса бронированного автомобиля. Взрыва не было. После их вскрыли в лаборатории. Сводка и озвученная информация у всех в папках, можете ознакомиться.
   По кабинету прокатилось шуршание бумаги, и чья-то негромкая ругань.
   - Это как? В подготовке взяли учебные снаряды?
   - Снаряды были боевыми. Был перепроверен весь ящик с боеприпасами. Не говоря о том, что ни один из выстрелов из "Рыси" не смог даже оставить видимого повреждения стекла или корпуса автомобиля. Эксперты обследовали всю автостоянку. Мы не смогли даже идентифицировать протектор на шинах. Техника просто на грани фантастики.
   Один из присутствующих в чине подполковника небрежно бросил лист обратно в папку.
   - И это вы называете сводкой? Тридцать два человека без сознания. Автомобиль легкового типа без каких-либо проблем сдвинул усиленный броне-пластинами внедорожник, словно картонную коробку, и спокойно уехал? Что за детский лепет?!
   - Спасибо Игорь Алексеевич. Товарищ майор, у вас есть что добавить?
   - У нас только скан документов объекта, когда сканировали паспорта наши коллеги. При проведении акции по захвату, пострадало пятеро направленные в школу за дочерью четы Хамелеоновых. Девочку изъять из школы не удалось, прибывшие две особы раскидали оперативников словно детей.
   При проникновении на квартиру Хамелеоновых, выяснилось, что пропала даже мебель. Местами вскрыты тайники в ламинате. Опрос соседей, и внешнее наблюдение не показал вообще ничего что могло бы послужить намеком на переезд. За два дня до инцидента прибывший сотрудник, сопровождавший участкового, пояснил что мебель и вещи были на своих местах.
   Попытка захвата многоэтажного комплекса... Смотрите сами.
   На огромном телевизоре была включена трансляция с одной из камер-регистраторов.
   - При попытке вторжения групп захвата, произошел интересный феномен.
   - Какой? Все упали там, где были и уснули?
   - Нет. Наоборот. Стоило миновать входные стеклянные двери, как все группы оказались в гараже.
   - И? Ваши хваленые сотрудники перепутали схемы?
   - Они оказались в гараже вот этого здания. Перенесшись на восемьсот километров от места действия. Как это получилось - вопросы к научному отделу.
   Генерал-майор кивнул.
   - Спасибо Редин, присаживайтесь.
   Открыв верхний ящик стола, генерал-майор поставил на стол гранату Ф-1 повязанную розовым бантиком и сложенную открытку.
   - Сразу после описанных событий я обнаружил это на своем столе. На своем рабочем столе. Кто-нибудь сможет мне объяснить, как это оказалось у меня в кабинете, стоило мне отвернуться чтобы ответить на телефонный звонок?
   Седой подполковник, кивнув на гранату с бантиком спросил:
   - Муляж?
   - Нет, настоящая. Я на всякий случай выкрутил запал и отдал дактилоскопам. Кроме моих ни единого отпечатка или жирового следа на ней. Словно только с прокатной ленты на заводе. Ни у кого идей нет?
   - А что в записке, - спросил все тот же подполковник.
   - Полный список членов моей семьи. Даже любовницу не забыли.
   Две минуты обсуждения между коллегами.
   - Мы совместно с операми хотим начать перехват.
   Генерал-майор покачал головой:
   - С тем же результатом?
   - Просим разрешение на применение групп "Рейд-Омега" и "Рейд-Бета".
   - Совместно с этим хотим получить добро на содействие коллег. Если это "западники" и "америкосы", то работать будет куда интереснее. Сможем разжиться еще чем-нибудь новым.
   - Даю добро. Ромин, "Неуловимый Джо" теперь на тебе. Зеленский поступаешь вместе с парнями в подчинение полковника. Результаты нужны мне уже послезавтра!
  
   Арельяна стояла на борту "Афины" и смотрела как в обзорном экране вращается планета, ставшая родной.
   - "Афина" ты перепроверила данные?
   - Подтверждаю. Седьмая наследница пятой ветви династии Ши-Ли Такс. Считается пропавшей тридцать семь с половиной лет назад. Организм модифицирован под биосферу планеты.
   Арельяна только головой покачала.
   - Понятно откуда у нее такой жесткий характер. Даже подруги спасовали перед ее харизмой.
   Так же понятно, откуда у Марка и его сестры несколько нетипичный для землян генокод. Значит бабушка Марка сбежала во время семейной резни за престол с ребенком. Древний похоже обладает забавным чувством юмора.
   - Они в курсе ситуации?
   - Частично. Ашанта Ши-Ли передала дочери только часть информации, чтобы она прожила спокойную жизнь, и ее не нашли. Она знает, что родилась не здесь, и помнит красное небо и фиолетовые облака, не говоря о флоре и фауне отличной от земных. На этом все.
   - Подготовь инфопакет для Марка. Не буду капать на свекровь, просто, когда запросит информацию на свою семью, пусть ознакомится. На будущее кстати эта информация сильно влияет?
   - Владения шаровых скоплений Ши-Ли Такс находятся в ином спиральном рукаве. Прогнозы выдают двенадцать тысячных процента влияния на "благоприятный исход" миссии.
   Девушка кивнула головой.
  
   Глава 9. Игры конкурентов.
  
   Мы с Арельяной шли по музею, расположенному в тридцати километров от Лондона в Ватфорде. Пять фунтов за билеты. Еще столько же за право съемки музейных экспонатов. Если хотим попасть в группу с экскурсоводом еще по три фунта сверху. Все кусается!
   Доехали за тридцать минут на электричке от станции Эустона до пригорода Лондона, после чего сели на автобус, идущий к киностудии Ливсдена. По три фунта туда и обратно на двоих. Пока ехали бегло поглядывали на таких же туристов, как и мы. Половина с умным видом смотрела на транслируемый фильм по киностудию. Вторая половина зависала в своих телефонах, ибо в автобусе раздавали бесплатный вай-фай. Эпоха зависит от того, что было создано для того, чтобы облегчить работу и сократить время на поиск информации. И весь мир утонул в глобальной сети.
   Честно говоря, на музей убили много сил и времени. Однако он должен был за восемь лет окупить себя. Тем более эпопея фильмов уже прошла.
   - О чем задумался?
   - Сколько тебе обошлись книги с дарственной подписью?
   - Лучше не спрашивай. Я даже запускала на визуализации все приключение главных героев с интеграцию в главную героиню.
   - И как тебе целовать рыжего.
   - Бр-р-р... не напоминай мне этот ужас! А так просто великолепная разгрузка после тяжелого дня. Я на месяц зависла в визуализированном романе! Кстати, идею подхватила после твоих выходок с виртуальными играми. Я тогда чуть заикой не стала, когда "чужого" перед лицом увидела!
   Я засмеялся. Мы шли мимо витрин с экспонатами, декораций из фильма, и людей в костюмах главных героев. Арельяна сфотографировалась на фоне Огромного паука, Гиппогрифа. Купила комплект с мантией и прочей атрибутикой. Она вообще оккупировала магазин сувениров обшарив его практически с сверху до низу.
   - За нами хвост.
   - Угу. Трое в гражданской форме одежды и две девушки в мантиях с зеленой эмблемой. Три круга за нами уже сделали. Держатся на расстоянии.
   Ну да, о чем я! Девушка просто идеальный агент два ноля в мини-юбке! Сколько она прожила в Солнечной системе играя роль обычной девушки? Лет десять-пятнадцать? Большую часть своей жизни... Мои навыки вычисления слежки по сравнению с ее - просто детский лепет.
   Активировав визир, я уже иначе посмотрел на наш "хвост", и едва не присвистнул. Очки - предок визира. Встроенная видеокамера, соединение с командным пунктом, проецирование изображения на стекла очков. Горошина наушников, соединенная через вай-фай с телефоном и очками. У одного старомодный Вальтер. У всех троих стреляющие шокеры, и сменные кассеты. Набор отмычек. Система подавления сотового сигнала. Шприц с парализующей и усыпляющей жидкостью.
   - Серьёзная экипировка.
   - Ты лучше на это глянь. - Яна задумчиво рассматривала "карту мародеров".
   Передо мной появилась схема, отмеченная сетью точек. Здание полностью взято в кольцо. Для этого им потребовалось человек сто. Людей стали группами выводить или переводить в другие помещения.
   - Причина такого интереса выяснена?
   - Выясняю.
   "Арго" тоже не в курсе.
   - Вероятность того, что их навели гости иных миров?
   - Семьдесят два процента.
   Отдельным виртуальным окном я просматривал тексты перевода переговоров между ними. Уйти мы всегда успеем. Вопрос в другом. Кто на нас навел? Какие интересы они преследуют?
   - Ми-6. С поддержкой спецназа.
   - Спец служба Британии? Нас так высоко оценили?
   Арельяна положила сувениры на кассу. Улыбчивая девушка тут же принялась все пробивать и упаковывать.
   - Закончила с покупками?
   - Ага.
   - "Арго" давай импульс.
   Все в радиусе километра люди и животные стали падать на пол. А за пределами здания начала твориться самая настоящая паника.
   - Видеонаблюдение, запорные механизмы, сигнализация, радиочастоты под контролем.
   - Так и собираешься бродить с пакетами?
   - А что? Не выбрасывать же!
   - Лучше перейди на "Афину", и проверь пространство и наших "коллег". Я пока пойду поговорю с их руководством.
   - Хорошо.
   Чмокнув меня в щеку, она прошла сквозь окно перехода.
   Снаружи уже начали оказывать помощь пострадавшим от неизвестного оружия. Они стучали по своим рациям, пытались поймать сигнал сотового. Началась самая настоящая паника.
   Мое появление в белом боевом скафе с закрытым шлемом вызвало новый приступ паники. Не задумываясь, они открыли огонь.
   Додумались сначала использовать шокеры.
   - Стоять! Руки за голову! Медленно опуститься на колени! Лечь лицом в землю!
   Второй импульс выкосил и их.
   - "Арго" отследил куда шла трансляция?
   - Платформа "Два-три" в Уэсаксе. Даю координаты. Фиксирую пять операторов второго и одного третьего ранга. Раса "Андерим".
   Короткая сводка.
   - Готовь штурмовую группу.
   Я перешел на общий канал.
   - Истра, Атланта, Йар! Готовность две минуты! Яна на тебе орбитальное прикрытие! У нас тут хозяйничают "Андеримы". И никто ни слухом, ни духом.
   Йар и Атланта давно уже со скуки воют. Пусть разомнутся.
   Я появился на месте первым.
   Было пасмурно и шел сильный ливень, поднимая шум в листве.
   "Два-три" завис над небольшим деревянным домиком. Скорее всего охотничий коттедж... хотя не знаю, есть ли охота в местных лесах. Может заповедник?
   "Блокировать платформу "два-три"!"
   Штурм произошел практически моментально. Они едва успели надеть свою броню. Атланта и Йар действовали слаженно как одно единое целое. Истра, вооружившись мощным излучателем сидела под прикрытием трех "солдат" и двух "танков". От охотничьего домика в одно мгновение остались только щепки, груда перемолотой древесины и разломанных бревен.
   - Всех шестерых на "Афину". Платформу туда же! Йар, после того как вы выпустите их из мед капсул, допроси их. С пристрастием. Мне "Альт-Вега" мало было, теперь еще третья сторона нарисовалась!
   - А можно повежливее? Мы с Истрой, между прочим, если ты не забыл тоже "Альт-Вега"!
   - Дорогая, подколы пожалуйста оставь на потом. Что у нас с околоземным пространством?
   - Не успела заблокировать сигнал в подпространстве. У них тут на луне оказалась сеть ретрансляторов и замаскированная станция.
   Я оглянулся на закованных в био-броню воительниц.
   - Что застыли?! Работа еще не закончилась! Переходим!
   Портал открылся в шлюзовой, где уже шел бой.
   Арельяна не стала медлить и отправила пять групп десанта с "Афины" на станцию.
   Темная сторона Луны, да? Ну-ну! Похоже я слишком расслабил булки с того момента как вернулся.
  
   Они отбивались как черти! Были даже попытки самоубийства, когда их брали в плен. Позже я правда понял, что во всем виновато Земное кино. Они от скуки смотрели земные кинофильмы. Ужастики в том числе.
   В итоге мы сумели захватить станцию за каких-то восемь часов... Мелочи правда? Устали как... слов таких у меня нет. Если бы не модификации "Единения" я бы, наверное, давно валялся без сил. Правда Атланта предупредила о том, что после всего мне предстоит проспать пару суток. Иначе начнется износ организма. Я еще не настолько готов к затяжным битвам.
   Йар подошла к одному из "танков" и провела по био-броне.
   - Какой красавец. Сложнейший биоморфический организм! Да с такими я бы и армаду "Белая Кость" в клочья порвала! Какая грация и мощь! А почему, когда мы летели в "Единение" ты ничего не рассказывал об этом?
   В голосе девушки прозвучала легкая обида.
   - Кому? Потенциальному противнику?
   - Ну так-то да... Но тебе же нравилось, нет? - лукаво мне подмигнула. - Правда моя постель с тех пор пустует...
   И ничего пока с этим не поделаешь. Она в била себе в голову что ей больше никто не нужен! Тем более "Единение" дало ей полный карт-бланш, звездолет. И отдало мне в качестве рабыни. Причем Йар только рада. Хотя эта нимфоманка уже устала ждать и стала наседать на Арельяну.
   Внезапно Йар застыла и бледнея на глаза и произнесла:
   - "Единение" обратило на меня и звездолет свое внимание!
   Я замер. Если они сунутся сюда в этот период времени...
   Расслабленно выдохнув, девушка сползла "по стене" на пол, спиной опершись на тело застывшего "танка".
   - Обалдеть! Они предусмотрели даже это?!
   - Ты о чем? - спросил я напряженно. - Они собираются прислать звездолеты?
   - Не-а... расслабь булки!
   Обалдеть она научилась пользоваться сленгом?! Что-то я отвлекся.
   - Разум звездолета ответил им. Они прочли временные маркеры. До периода нашего перехода в прошлое они сюда не сунутся. Нас даже не расспрашивали что мы делаем. Если мы здесь, и не послали "Единению" никаких сообщений, значит "Единение" из нашего периода посчитало это нецелесообразным и опасным. Может повредить планам и сорвать многие проекты! Они просчитали все!
   После осознания, у меня камень с души свалился...
  
   Станция была оборудована по последнему слову технологий "Альт-Вега". Причем сами "Альт-Вега" о существовании станции даже не представляли. Сто сорок человек персонала. В ходе штурма погибло двое. Разнесли свои черепные коробки мощными выстрелами из своих же орудий.
   Большинство сейчас находилось в медицинских капсулах. Процесс будет долгим. Большинство из них просто смертники. У них закладок в теле больше раз в пять чем было в свое время в Арельяне! Женщины и мужчины.
   Статус оператора четвертого ранга был только у руководителя станции. Некого Реммина пятого. У него была только одна закладка. Для самоубийства или дистанционного убийства за предательство своего народа.
   Согласно архивам, они подготовили рудодобывающие механизмы для поставки их на Землю. Они прибыли за редкоземельными ресурсами. Ценными металлами, а если потребуется и за рабами. Хотя последнее они поручали наемникам, чтобы не получить ограничение на свою расу от "дара" древних. Находчивые сволочи.
   - Яна, что можешь рассказать про "Андерим"?
   - Скажем так. Если коротко - мы враги. Причем уже больше десяти тысячелетий. Отец как-то с ними сильно поцапался. Они обворовывали наши миры. Пользуясь тем, что отправляли операторов рангом повыше и запрещали просмотр более низким рангам операторов "дара" древних наблюдать за этим. В ходе войны мы потеряли двенадцать систем, они двадцать две обитаемые планеты.
   Я минуту помолчал, обдумывая ситуацию, после чего спросил:
   - Ты понимаешь, что у нас складывается из новых пазлов мозаики?
   Девушка застыла.
   - Ты хочешь сказать?
   Я кивнул.
   - Похоже мы нашли ниточку темной истории, о которой никто не знал. Походу вашими руками они "загребали жар". И еще неизвестно какую роль они будут играть в гибели Земли.
  
   Так как станция была хорошо оборудована и укомплектована, она нам пригодится. Забираем по праву сильнейших в данном случае. Орбитальные противометеоритные зонды. Планетарные деструкторы материи. Боевая и строительная техника. Все это пригодится. Особенно для строительства первого лунного города во время эвакуации с планеты. Слишком много неизвестных факторов. Даже "Арго" с "Афиной" не могут дать точной характеристики всех возможных изменений из-за неучтенных факторов.
   Да мы начали выкуп земли. Да мы начали подготовку строительных материалов в поясе Койпера. Спланированы сети тоннелей и пустот для строительства подземных городов. Куда сможем эвакуировать значительную часть населения из тех, кто не смог спастись. Строятся эмбриональные, банки семян и прочих культур, размножающиеся с помощью корневой системы. Более миллиона мини-дронов колесят по планете собирая образцы биокультур. Еще столько же бороздят просторы мировых океанов и морей, собирая образцы: рыбью икру, растения, и все что мы сможем восстановить после катастрофы. Просто так ничего не случается.
   Я целый год направленно искал в сети причины возникновения войны. Такое чувство, что все исторические хроники того периода долго и целенаправленно затирались! И сейчас я понимаю, что возможно это дело моих рук, для того чтобы не допустить тотального уничтожения человеческой расы.
   От осознания всего этого легче не становится. И вряд ли станет. Даже выпить нормально не удается, после модификации "Единения" алкоголь просто разлагается в желудке. В два раза быстрее, чем это делал био-чип.
   - Внимание! Множественные проколы пространства! Фиксирую флот в двести вымпелов. Координаты места назначения - Темная сторона Луны.
   Голос "Афины" вырвал нас из сонливого состояния. Быстро они опомнились!
   - Расчётное время прибытия пятнадцать минут двадцать две секунды. Вышли на расстояние прямого удара.
   Я поднялся на ноги.
   - Йар, Атланта. Будите своих монстров, давно хотели сражений? Можете свободно развлекаться, действуем по второму плану противодействия. Арельяна, на тебе твои сородичи. Станцию сохранить! Приступаем.
   "Арго" сводку по флоту. Плюс готовь инфо-пакет для того, чтобы забить все частоты связи.
   - Станцию вызывают. Направлены коды отключения систем безопасности и артиллерийских установок. Требуют прямой связи.
   - Нас вызывают.
   - Отвлеки их, пока мы готовим штурмовые команды.
   - Хорошо. "Арго" дай мне прямой канал.
   Вспыхнул огромный экран, встроенный в стену.
   Хмурый, немолодой командир в роскошном кресле. Взгляд пронзительный.
   - Назовитесь! Вы произвели захват чужой собственности, а также слуг и членов экипажа станции.
   - Марк, Первый оператор Земли и Солнечной системы. Вы вторглись в неподконтрольную вам территорию. Осуществляли кражу и подготовку к краже ресурсов. База выстроена на ресурсах, имеющих атомарный код Солнечной системы. В итоге конфискована. Ваш флот вторжения воспринимается как акт угрозы. Советую разворачивать свой флот и следовать восвояси, в противном случае будут приняты меры противодействия
   Мужчина на экране рассмеялся.
   - Сопляк, ты рассчитываешь на десяток кораблей "Альт-Вега" или оборону станции? Или пару платформ древних? На расстоянии десяти световых лет нет ни единой силы способной остановить флот. Станцию уничтожить вместе с нахальным юнцом! Стоп! Отставить!
   По его лицу пробежалась недобрая улыбка.
   - Тому, кто доставит его ко мне в кандалах подарю личный катер и звание капитана!
   Я стою, скрестив руки на груди.
   - "Йар?" - спросил я по внутреннему каналу.
   - Зашла в тыл их флота. Техника сканирования пространства - примитив. Даже не заметили!
   - Значит нет сил? Адмирал, вы знаете, что за оскорбления приходится платить? А за беспечность платить приходится вдвое. Йар, уничтожь оба дредноута в конце флота. Любой корабль, отступающий с поля боя, приказываю уничтожить.
   Адмирал, который даже не соизволил представиться вскочил на ноги. Два дредноута четвертого класса опасности медленно рассыпались, выбрасывая в пространство облака ионизированного газа.
   Появление из ниоткуда столь грозной мощи должно было по крайней мере перепугать командиров экипажей судов.
   - Йар. Адмирала доставишь ко мне лично.
   - Слушаюсь повелитель! - В голосе девушки послышалась неприкрытая радость.
   Мне стало несколько жутковато от возбуждения в ее голосе. С таким настроем она способна не просто взять в плен, но и оторвать руки и ноги при этом, чтобы не сопротивлялся. Окончание фразы, кстати, она произнеслась, уже переместившись в рубку капитана корабля, с которым я общался.
   Дальше можно было только с содроганием наблюдать кровавый ужас, в который превратилась спортивная и сексуальная воительница. Био-броня только усиливала эффект дикого зверя, вышедшего на охоту, и когтями полосующего свою жертву. В помещение вбежал закованный в тяжелые кибер-латы страж. Взмах псевдо-хвоста и перерубленное по диагонали тело падает на палубу орошая все вокруг алой кровью. Испуганные крики операторов за пультами, охраны и прочих лиц, находившихся на тот момент в рубке. Направляясь к капитану Йар мимоходом оторвала голову в стальном шлеме второму закованному в доспехи бойцу и метко бросив размозжила в кашу голову убегающего в панике оператора пульта наблюдения.
   Честно говоря, к горлу подкатил желудок. Я каким-то образом еще держался, но то, что я видел через экран просто ужасало. Я знал, что Йар сильна, но что настолько, даже не догадывался!
   Через мгновение Воительница спеленала по рукам и ногам пленника, связав каким-то клейким составом, выделившимся из брони, и переместилась вместе с ним.
   Бросив под ноги скулящий от страха и ужаса трофей, она раболепно склонила голову.
   - Мой повелитель я принесла вам трофей. Прошу меня простить, но мое присутствие требуется на корабле, иначе эти черви смогут безнаказанно сбежать!
   Она снова переместилась.
   - Девочка заслужила похвалы Марк, думаю твоей жене придется немного подвинуться. Не ломай ее, она еще слишком молода и еще не видела мир твоими глазами.
   Голос Атланты по личному каналу подействовал несколько отрезвляюще.
   - Поднимите "это".
   Два "солдата" подняли на ноги скулящее от страха тело бывшего адмирала совсем недавно решившего показать силу презренным дикарям.
   - Кажется ваша награда в виде личного катера и звание капитана останутся невостребованными?
   - Кто вы такие?!
   Я пожал плечами.
   - Я представлялся. Вы же даже не удосужились. Нет, теперь мне это не интересно, вы теперь "пленник", как вас называть я додумаю сам. Уведите пленного. В капсулу ко всем, и досмотрите внимательнее!
  
   В это же самое время на борту рубки станции "Альт-Вега".
   - Хом-Тар, Деран. Что, да будет вечным жизнь первого оператора, такого случилось, что потребовалось мое присутствие?
   В рубку вошел руководитель станции, оператор третьего ранга Даг Туан.
   - В систему вторгся флот противника. Сигнатуры определяются как технологии "Андерим". Двести вымпелов, из которых два десятка ударных крейсеров, "мастер шип" и два дредноута прикрытия. Оба авианесущие космические истребители пятого класса!
   - Связались с Советом?
   Девушка-оператор дальней связи поднялась с кресла и покачала головой.
   - Никак-нет командир. Связь блокирована по всему квадранту! Мы остались без связи.
   - И не только. Всем сложить оружие и пройти в центр рубки.
   Арельяна появилась в рубке в боевом облачении своей родины, в сопровождении трех штурмовых групп, используя окно перехода. На нее тут же было направлено семь активированных "Райтов".
   - Дезактивация. Паралич.
   - К-кто в-вы?! Атака на мирную с-станцию... - Голос говорившего был напуган, плюс после применения скрытой функции в "Райте" слова давались ему тяжело.
   - Во-первых станция боевая. Во-вторых, вы стали свидетелями сражения флота Земли, о котором не должны знать, с превосходящим по численности противником. Свидетели нам не нужны.
   Дождавшись, когда их разоружат Арельяна проверила показатели на пультах, и отдала команду на полное стирание всей информации о ее пребывании на борту. В том числе наложении временного ограничения просмотра в архивах "Дара", снять которое мог только оператор рангом повыше и Первый оператор расы. Чего он делать уж точно не будет.
   - Всех на изолятор. "Афина" приготовь еще стазис капсулы. Число "замороженных" на полтора века увеличилось.
   - Выполняю.
   Вскоре станция стала пустой. Этакая станция-призрак, дрейфующая в космосе.
   В то время как весь экипаж станции без суда и следствия помещался в стазис-капсулы и перемещался на подводную станцию на Нептуне, для таких же пленников. Арельяна подобно Марку не желала лишней крови, особенно крови своих сородичей.
  
   Глава 10. Последний Приют Пирата.
  
   Рассвет нового дня мы провели, допрашивая пленных. Многие были несговорчивыми. Некоторых приходилось ломать. Некоторые готовы были сдать родных и близких с потрохами, лишь бы им ничего не грозило. Готовы даже на рабство.
   Расчет был прост. Они прилетают к нам, маскируются под "Альт-Вега", экспроприируют наши редкоземельные и прочие ресурсы. Скидывают вину на собратьев по разуму, и ищут новые миры богатые редкоземельными элементами. Но не сложилось. Нужно было просто уничтожить весь их флот с ними на борту, было бы куда меньше проблем. Двенадцать тысяч шестьсот сорок один выживший член экипажа флота в двести вымпелов! У меня левый глаз задергался от этой цифры. Их просто так никуда не спрячешь!
   Девушки правда предложили несколько вариантов что с ними делать. Самый демократичный предложила Арельяна - стереть всем память и уложить спать. После войны использовать как дешевый рабочий труд военнопленных. Атланта просто предложила всех убить, просто выбросив в космос. Йар предложила накормить ими свой корабль. Или змейку... добрые все какие.
   - За нас будут мстить!
   - Не будут. Будут сидеть на попе и опасться смотреть в нашу сторону. Яна, сколько потребуется времени чтобы устроить ответный рейд по их территории и проредить их военные силы скажем процентов на восемьдесят?
   Ответила "Афина":
   - Если задействовать флот тысячи хватит одного дня чтобы полностью уничтожить сектор рукава галактики подконтрольный "Андерим".
   - Ну, как-то так, согласно кивнула девушка, которую опередил ИИ корабля.
   - Вы не посмеете! Тогда за вас возьмутся серьезно!
   Арельяна фыркнула.
   - Кто? "Ат-Атины"? Или может быть "Туо"? "Векторы"? Да они нам спасибо скажут, за ваше уничтожение! Больше в нашем секторе рукава нет достойной силы для сопротивления нам.
   - Именно поэтому вы и будете уничтожены! Вы посмели помешать "Теням", они такое не прощают.
   Я вопросительно посмотрел на Арельяну. Та в ответ только непонимающе развела руками.
   - Это говорит о том что вы не знаете о "Тенях" и кто руководит всеми цивилизациями. Вы нашли для себя проблему.
   - "Афина" полное сканирование его мозга. Всю информацию по этим "теням" предоставишь к вечеру. Собери полное досье пожалуйста.
   - Вы не посмеете! Это бесчеловечно.
   Я пожал плечами.
   - Я не люблю, когда мне угрожают. Ваши "тени", по-видимому, несут угрозу. Плюс, вы не человек, а иной представитель гуманоидной расы.
  
   Везде и всегда существовали серые кардиналы. Тени - раса неизвестных. Операторы выше восьмого ранга. И со слов этого великого корабельного шута - мы попали в их немилость, сорвав поставки.
   Кстати, о поставках. Такие объемы ресурсов, которые они планировали вывезти с Земли-матушки по меркам планеты были просто колоссальны. Редкоземельные, цветные металлы, даже откаченный озон из атмосферы. Меня если честно зло взяло. Поинтересовался у "Арго" подвластен ли сейчас мне флот?
   Тысяча кораблей ждали приказов многие тысячи лет.
   Страшная сила по меркам нашей галактики. Если случится война за Землю - я воспользуюсь флотом. Земля должна уцелеть в любом исходе.
   Этот залетный "АдмиралЪ" в ужасе твердил что мы сумасшедшие. Что нас уничтожат. Он не знал про флот, и не понимал, что из себя представляет "Афина", так как корабль был скрыт маскирующим полем, как и чудовище Йар.
   Чудовищная мощь в руках нескольких одиночек, способная в одночасье уничтожить весь мир. Не факт, что нам, конечно, позволят, "родительский надзор" никто не отменял со стороны Хранителя.
   ""Афина" всех в кандалы, выбрать самый бесполезный корабль в котором для земли нет никакой ценности, погрузить их в трюм и доставить на родину с припиской: "В следующий раз прибудут отрубленные головы, в назидание за глупость"".
   - Принято! Начинаю подготовку грузовой баржи.
   Захваченные корабли были помещены в два соседних кратера, законсервированы и накрыты стазисными и маскировочными полями. Когда придет время они будут переоборудованы под нужды Землян. Лет этак через пятьдесят. Мы три месяца занимались только возникшей проблемой.
   От работы меня отвлекала Арельяна и девушки, следя чтобы я не "перегорел".
   Так наступил очередной новый год.
  
   Я стоял и смотрел на огромную Ель доставленную с Урала установленную посреди огромного зала, в котором должны были размещать ценные грузы. Девушки из этой зоны сделали некое подобие имитации природы. Земля, растения, деревья и озеро. А также два десятка домиков. Они банально создали на луне искусственный дачный поселок. Сейчас они активировали снег.
   Идея сама по себе разумная. Проживание в казарменных условиях в космосе постоянно давит на тебя невидимым прессом. Такая зона отдыха отлично снимает напряжение.
   Начали подбирать персонал базы. Для начала - опытных ветеранов и стариков, о которых все забыли. Им, по сути, дали не только новый шанс, но и здоровье и будущее. Вот только отбор стал для нас слишком сложным.
   Из тех, кого мы могли взять - половину просто нельзя изымать из общества... Повлияет на будущее как эффект бабочки. Приходится импровизировать. Проблему решила Истра предложила нанять людей из соседних звездных систем. Перепрофилировать, обучить, проверить лояльность и вуаля - грамотные и исполнительные сотрудники, не желающие возвращаться в ад, из которого их вынули.
   На том и порешили. В экспедицию собрался я и Арельяна с Йар. Увы не состоялось, в итоге лечу я Истра и Йар. "Афина" с Арельяной и Змейка с Атлантой остаются на страже.
   Как же я устал от всех этих недомолвок.
  
   "Арго" вылетел из ангара "Афины" и отлетев на расстояние двух световых секунд ушел в подпространство. Полет занял полчаса. Мы вышли в центре системы "Динринд".
   - В наше время это была система наемников. Здесь можно было подобрать экипаж, работников и даже купить рабов. Отобрать пару сотен человек на первое время не составит никаких проблем. Отбракуется около тридцати - тридцати пяти процентов. Этого хватит на минимальное число людского ресурса для нормального и стабильного функционирования станции.
   - Внимание, фиксирую энергию высокой плотности.
   Истра, выругавшись перехватила управление и стала маневрировать мимо обломков некогда бывших огромным флотом. Мы вышли в самой гуще боя между пиратской флотилией и объединенным флотом пяти звездных систем.
   - По нам открыли огонь!
   - Мне вступить в бой? - Йар на своем монструозном корабле еще пребывавшая в подпространстве аж подобралась как хищник готовый к атаке.
   - Пока нет. Если потребуется со здешней техникой хватит и "Арго", но будь наготове. Мало ли потребуется припугнуть победителей.
   - Принято, - легкое разочарование в голосе.
   Да, засиделась девка. Рожденная в постоянном сражении - мирная жизнь для нее в тягость. Можно что-нибудь придумать, конечно, тем более наемники нужны всегда и везде.
   Обогнув вращающийся обломок орбитальной станции с испаряющимися и замерзающими потоками ионизированных газов, мы в шоке смотрели на циклопическую звездную крепость.
   Это была крепость пиратов, "Звездная Колыбель" - захваченная крепость с предпоследней звездной войны двух империй. Даже Афина на фоне этой станции - так лодочка...
   - Что-то не похоже на сектор, где можно набрать наемников...
   - Ошиблась в исторических хрониках... Сейчас походу это перевалочная база пиратов. Думаю, стоит убраться, пока нами не успели заинтересоваться.
   Я покачал головой. Поздно. Надев визир, я стал сверяться с обстановкой и переключать на себя энергетические турели и ракетные шахты. Судя по звездной карте сектора и положению звездолетов нас брали в стандартную "коробочку", для блокирования выхода и удержания силовыми лучами. После чего абордажная команда высадится и произведет захват судна. В случае того, что корабль размером с крупный фрегат - его просто поднимут на борт крейсера, где потом просто вскроют как консервную банку.
   Мы явились в разгар сражения, когда победители собирали трофеи. И кому-то явно приглянулся наш кораблик.
   - "Кротовые норы" блокированы! Мы не можем уйти в подпространство! Капитан, не помешала бы поддержка!
   - "Арго" захвачен притягивающим лучом. Нас тянет к станции, капитан.
   - Мне казалось корабль основан на технологиях древних?
   - Станция на тридцать процентов построена с помощью технологий древних. Правда большая част техники в спящем состоянии из-за отсутствия операторов, но в целом функциональность станции во многом превосходит уровень флотов "Рыжей Федерации".
   Это он про разбитый флот.
   Крепость-станция была просто великолепна и вычурна в плане архитектуры. Фантасты и футуристы восьмидесятых прошлого века были бы просто в неописуемом восторге при виде этого космического сооружения.
   - В наше время большая часть станции разрушена и разобрана. Это место напоминает космический город, состоящий из сети космических станций, рынков и торговых баз.
   Ага лет через сто пятьдесят возможно. Вот только сейчас - это опорная и перевалочная база флибустьеров.
   - Йар, дуй к нам на корабль! Ты хотела повеселиться? Сейчас проведу тебе краткий экскурс по базе флибустьеров! Поделишься опытом проникновения на базу противника?
   - А ты знаешь, как доставить удовольствие женщине! - послышался над ухом ее мурлыкающий голос.
   Скорость перемещения тел технологиями "Единения" ставят в тупик и пугают. Вот ты здесь и через секунду посреди врагов гуще схватки.
   Арго затащило в огромный ангар посреди разного дымящегося хлама и остовов кораблей. Несколько в стороне от нашего места посадки группа гуманоидов в скафандрах с использованием каких-то лучеметов вскрывали обшивку корабля. Видимо захватили, как и нас.
   Кстати, "нас" ожидала похожая группа в самом разношерстом виде. Скафандры разных видов и конфигураций. Некоторые даже видно было что состоят из частей разных скафандров, состыкованных грубо и неуклюже.
   - К нам смогут проникнуть?
   - С использованием всех технологий этой базы - нет. Максимум поцарапают самовосстанавливающуюся обшивку.
   - В таком случае стоит определиться, где нам высадиться и там откроем окно перехода. У вас есть идеи?
   Йар ткнула пальцем в объемную голографическую модель станции.
   - Вот этот сектор.
   Несколько манипуляций пальцами в воздухе и сектор станции увеличился, и она повторно выделила сектор.
   - Это походу так называемая "кантина". Место, где можно пропустить стаканчик-другой, остаться без штанов, или без жизни. На нас там особо внимания не обратят.
   Я, оглядев фигуры обеих только фыркнул.
   - Ну или почти не обратят.
   Йар пожала плечами.
   - Замочить пару недовольных. Будут поглядывать, но даже не пикнут. Если правда не поломать кого-то со связями, могут прибежать толпой. Правда тогда придется "мочить" всех. Зато потом почет и уважение!
   - Угу, и звания последних отморозков на станции, - фыркнула в ответ Истра. - Кстати, Марк! Ты сумел восстановить свою форму после возвращения домой? Насколько мы поняли тебе были заблокированы все возможности?
   Я закатал рукав скафа, и провел пальцами по внутренней стороне предплечья.
   Зажглись пиктограммы, словно под кожей кто-то разместил светодиоды.
   0x08 graphic
- Био-блокада. Если потребуется смогу снять в течение пяти минут. Помогает не выделяться на Земле.
   Йар кивнула:
   - Тогда начинай. В ситуации, когда нам может понадобиться помощь - от тебя будет мало проку.
   В этом есть резоны.
   Я запустил процесс разблокировки био-блокады. Для ускорения и более спокойного процесса лег в капсулу. Через пять минут я еще минут десять сидел в кресле, перед глазами все плыло.
   Истра протянула мне на ладони пару капсул, Йар подала стеклянный стакан с какой-то розовой жидкостью. Девчата были правы. Снимай я био-блокаду во время боя, и превратился бы в овощ на минут двадцать-тридцать.
   Тем временем у нас по обшивке корабля как пауки ползали "старатели" пытаясь найти вход, люки, или хоть что-нибудь выступающее из обшивки. Система полной защиты - они даже микро-трещинок найти не смогут. Все турели, все просто слилось с обшивкой для идеальной обтекаемости.
   Пока осторожничают. Простукивают. Ищут пустоты. Даже звук не отражается. Будут стараться разрезать-проплавить обшивку, чтобы счистить верхний слой, чтобы определиться с типом обшивки корабля.
   Флаг в руки. И трамвай навстречу.
   Одежда на всех разношерстая. Попадались даже те кто модифицировал трофейные скафандры или комбезы нанося на них броне-пластины, эмблемы пиратских кланов или морды различных существ. Пришлось имитировать.
   Йар сделала проще. В соседней галактике она как-то участвовала в рейде по поглощению пиратской армады. Скопировав из памяти их внешний вид, она осталась довольна. Тем более все оказалось весьма схоже. Даже внешний вид.
   Йар сделали старшей в вылазке. Истра только согласно кивнула, признавая опыт Йар выше своего. Сделав имитацию формы поверх боевых скафов мы высадились.
   Местная валюта - в основном ценности, металлы. Энергетические кредиты ближних звездных систем. Нам требовалась информация. Причем дельная и свежая.
   Кстати, с оружием были абсолютно все. Невооруженный был глупцом и жертвой. Базой управляли двадцать семь пиратских кланов, в случае войны, избиравшие единого адмирала. Стоимость человеческой жизни на станции нередко стоила дешевле затраченного на убийство энергетического ресурса или стакана паршивой выпивки.
   Визир с глаз я даже не снимал, глаза хорошо выдавали эмоциональное состояние человека. Я же был на нервах. Откуда у девушек бралось их спокойствие?
   Пока шли я обратил внимание на стены. Помимо следов от лучеметов и старых следов о оповещении и объявлений присутствовало множество меток. Из пояснения "Арго" -- это были так называемые "виры", метки пиратских кланов, обозначавшие кто контролирует территорию, и кому безопасно здесь находиться. Бывало, что за проход приходилось платить. Немного - полкредита. Мелкая энергетическая монета в кристаллическо-металлической оболочке. Стоимость половины стакана дешевого пойла в любом из пиратских баров.
   Пару раз несколько пиратов пробовали распускать руки, знакомиться, пытаться снять "девочку" или "мальчика" у старшего группы.
  
   Кантина - была весьма дымным, грязным и дешевым заведением. Пара свежих трупов со следами поражения энергетическим оружием. Под стулом у одного я заметил отрубленную руку, синюшного цвета, и если не ошибаюсь принадлежавшую какому-то представителю рептилоидного племени. Пара рептилий гуманоидного типа пили в углу зала, сверкая золотистыми радужками глаз с вертикальным фиолетовым зрачком светившемся в полумраке.
   Йар просто подошла к столику, за которым кто-то дрых в обнимку с бутылкой, и схватив за шкирку как котенка просто отбросила в сторону выхода из питейного заведения. Ткнув пальцем на диван из аналога пластика она коротко скомандовала голосом, не терпящим возражений:
   - Сидите здесь, ждите меня!
   И направилась к стойке. Одна из многих кстати узнаваемых вещей. Неизменна во многих мирах.
   За барной стойкой небрежно скручивая с бутылки крышку-стакан стояла весьма колоритная фиолетовокожая брюнетка с пятым размером бюста. Слегка удлиненные клыки и кроваво-красная радужка глаз делали ее похожей на вампира. Йар бросила на стойку пару монет, после чего перед ней появились пара бутылок из аналога стекло-пластика. Скорее всего какое-то местное пойло. Покрутив между пальцев монету в сто кредитов, она задала пару вопросов, после чего бросила монету в руки барменше. Снова перекинулись парой слов. Еще монета. Еще пара фраз.
   Визир считал все, о чем они разговаривали и перевел в текст. Если коротко, то кантина - это спорная территория пяти кланов. С нее кормятся все они в зависимости от вклада. Поставка контрабанды, курильной или нюхательной дури. Выпивки и прочего. Для желающих поразвлечься существуют двадцать комнат с девочками на разный вкус. Причем барменша в том же списке. Но на нее цена выше.
   Йар разузнала с кем не стоит ссориться. Где купить рабов. Цены на модификации тела. Где безопасно переночевать и поесть, не отравившись. Последняя монета за "понятливость". Скорее всего барменша львиную долю этого заработка отдаст покровителю, но и себе отложит. Все-таки ее обеспечили работой помимо раздвигания ног перед клиентом.
   Йар вернулась с двумя пузырями с местным пойлом.
   - Я бросила внутрь таблетки обеззараживания. Так что комки на дне в виде шариков не глотайте, стошнит. А так самогон сивушный с кучей примеси. Одну бутыль она сразу экспроприировала. Аукцион завтра. Будет множество пленных с последней военной компании. Многих из них сейчас ломают, и проверяют в трех секторах отсюда.
   Шум, который наполнял зал приутих. Свет стал еще более притушенным. Зато сцена засияла неоновыми огнями. На подиум в отдалении от барной стойки высыпала стайка девушек. Заиграло что-то вроде канкана, правда одежды на них было раза в три меньше, чем по идее должно было бы быть. Визир автоматически фиксировал все вокруг. Имена, личные дела, распределение по кланам, ранжирование и цветовая маркировка опасности. Неожиданно я вздрогнул.
   Бар незаметно для меня (не знаю как для девчонок), но сменялся членами одной и той же клановой пиратской ветви. Маркировка в районе красной и черной опасности. Ни одного зеленого или желтого. Если появится белая - можно начинать валить всех вокруг, и уходить переходом на "Арго".
   - Тоже заметил? - Йар "расслабленно" улыбнулась. - Сейчас нас будут вязать. Кстати, обрати внимание на танцующее мясо на подиуме, через одну - боевые модификанты первого ранга. Для нас мелочь, а для местных страшная сила. Истра, голову влево!
   Истра среагировала практически одновременно со словами Йар. Дальше все завертелось.
   Пальба, размытые силуэты тел. Оторванные "с мясом" конечности и бионические части тела. Полет слола над моей головой унесший с собой "мясо" со сцены решившая напасть в прыжке с потолка.
   Три с половиной минуты. Я стоял облитый какой-то зеленой дрянью из разорванного пополам модификанта. Видимо какая-то замена крови. Дурно пахнущая и шипящая на активно восстанавливающийся броне. Две грудные пластины на скафе были рассечены практически параллельно каким-то силовым клинком. Я сначала даже растерялся, увидев этого джедая с белым вибрирующим световым клинком. Порез на подбородке уже не болел и не чесался, заживая и осыпаясь кровавой коркой на пол.
   А вот следом в зад ввалились две дюжины закованных в тяжелые доспехи бойцов.
   Встав в два ряда гребенкой, они подняли оружие наизготовку.
   Вперед вышла я бы сказал девушка, не уступающая красотой Арельяне. Длинная грива непослушных волос, частично переплетенная в десяток косичек, за исключением челки и пары длинных прядей. Фиолетовая радужка волос, и такого же цвета губы.
   - Оружие сложить. Сдавайтесь. В противном случае вас расстреляют как в тире. На раздумье десять тактов!
   - Йар?
   - Успею положить половину точно.
   - Я вторую, - Истра совсем по-мужски вышла вперед и хрустнула шеей.
   "Арго"?
   - Платформа под контролем. Активирую подавители лазерного и метательного оружия.
   - Их оружие не пашет. Так что, по сути, перед нами не более чем два десятка бронированных консервных банок. И вторая дочь Капитана Дарва, клан "Обугленных Скал". Нам нужны заложники?
   Мой спокойный голос подействовал на них словно свист от кнута.
   - Огонь!
   Щелканье спусковых крючков и передергивание затворов на оружии. Оружие было комбинированным. Импульсное плюс кинетические метательные трубки наподобие рельсового оружия. Сработало только одно оружие. Странное химическое оружие, напоминавшее увеличенную детскую брызгалку. Чем-то напоминающее кислоту струя ударила в мою сторону и растеклась по кокону силового поля, возникшего в метре от меня, шипя на невидимой поверхности силового кокона и испаряясь.
   Йар среагировала первой вырвав оружие из рук стрелка и оторвав ему голову в шлеме. Сделать такое, учитывая, что скафандр был тяжелой модификации ох как не просто.
   Истра же в этот момент точечными импульсами расстреляла их из своего "Райта".
   - Это блондинистое мясо с собой, расскажет много интересного. - Йар забросила на плечо оглушенную ударом своего кулака девицу. - Марк, думаю пору уходить.
   Я кивнул и отдал приказ на открытие окна перехода...
   Перед глазами что-то мелькнуло и мир провалился во тьму.
   Выползшая из-под разгромленной барной стойки барменша включила отмотку катушки с парализующей стрелкой на конце. Миниатюрное оружие, замаскированное под наручный коммуникатор не раз, спасало и выручало ее. А сегодня она сумела поймать не кого-то там, а самого оператора! Да ее любой клан выкупит и даст вольную за такой подарок, тем более после такого разгрома в баре ей делать нечего, ибо скорее всего придется коротать свой век обслуживая клиентов, как и остальные рабыни.
  
   Эпилог.
  
   Йар с Истрой сидели в рубке "Арго" в подавленном состоянии. Они не представляли как они будут оправдываться за прокол с захватом Марка, которого слезно и клятвенно обещали беречь до возвращения на Землю и после, в противном случае его бы просто не отпустили в их сопровождении.
   Валькирия сорвала злость на пленнице пнув ее в бок с такой силой что пришлось срочно отправлять ее в регенерационную капсулу, прежде чем она предстанет перед богом (если она в него верила).
   - Зря ты так!
   - Да плевать! Я сейчас готова по атому разобрать на своем корабле станцию, выбрасывая в космос каждого, кто не подходит под описание Марка!
   Истра ее хорошо понимала.
   - "Арго"?
   - Да, оператор?
   - Можно ли определить местоположение Марка?
   - Ответ отрицательный. Сигнал первого оператора блокируется протоколом "восьмого порядка"!
   Лицо Истры побледнело.
   - А вот теперь мы в полной жопе...
   - "Арго", дай связь с Арельяной.
   - Нет возможности. Связь в секторе подавляется в соответствии с протоколом восьмого порядка!
   Истра вскочила на ноги.
   - Йар! На твой корабль живо!
   - Три девушки исчезли из рубки корабля прежде, чем их успело накрыть поле подавления.
   Звездолет потек, после чего в ангаре посреди разбираемого хлама в окружении трех десятков старателей появились два парящих над полом "гиперкуба". Осознав, что перед ними находится местные работники в ужасе, стали разбегаться, стараясь как можно скорее покинуть ставшим небезопасным ангар.
  
   В это же время, на лунной базе гремела тревога. Сквозь подпространство с темной стороны луны выныривали один за другим "черные иглы" построенные на технологиях древних.
   Арельяна с ужасом смотрела на то, как станцию и Афину окружили сотни и тысячи черных игл, длина каждой из которых была длинной в семьсот тридцать метров. Следом в Солнечную систему проник сорокакилометровый объект сферической формы.
   Девушка поняла кого называли "тенями" прежние владельцы станции. Это были "Ридуумы". Раса бестелесных Владык, порабощавшие миры за мирами и заставляя их преклоняться перед их величием, чтобы после править "жалкими низшими" руководя ими словно кукловоды. Проклятие любой разумной цивилизации.
   Девушка в одно мгновение переместилась со станции на Афину.
   Первая мысль девушки, глядя на то как станция исчезает в сером облаке деструктивного поля - "Хорошо что я успела переместить родителей Марка на Землю, на курортный лайнер по средиземноморью".
   - "Афина", Огонь на поражение. Пошли запрос остальному флоту! Это битва на выживание, если м ы не справимся у нас не будет будущего!
   В одно мгновение борт крейсера ощетинился орудийными установками и турелями самых разнообразных модификаций, после чего в космосе начался самый настоящий ад.
  
   В это самое время по всему эфиру и службам масс медиа Земли прокатилась волна подготовленных заранее роликов и сообщений о надвигающихся солнечных вспышках, и предупреждениях в отказе техники из-за электромагнитных бурь.
   Сети спутников, в том числе военных стали временно отказывать или передавать совершенно иную телеметрию, нежели прежде.
  
   - Первый помощник, связь блокирована. Они блокируют все линии связи. Блокирован даже прямой канал с "Флотом тысячи"!
   Девушка хмуро посмотрела на циклопический объект, на фоне которого "Афина" была крошечной точкой. Подключившись к системе, она уже разогнала сознание до пределов.
   "Я надеюсь мы с тобой еще увидимся, любимый..."
   - Уничтожить главный объект, вторгшийся в Солнечную Систему. Нас они щадить не собираются!
   - Приступаю. Желаю Вам выжить Оператор!
   Вспышка со стороны луны была видна даже в дневное время на земле невооруженным взглядом.
  

Киров. Март 2020г.

   Ст. 228 УК РФ.
   Ралконд - рептилоидный монстр, живьем пожирающий жертву и несколько месяцев переваривающий ее в желудке.
   Произнесено было на языке "Единения".
   АМ - Автономные Модули (андроидоподобные роботы для осуществления контактов и выполнения поставленных задач).
   Говорили на английском.
   Кантина (англ. Cantina) -- заведение, куда путешественники, контрабандисты, пилоты и просто оказавшиеся поблизости существа приходили, чтобы пропустить стаканчик или сыграть в кости или карты (ru/wiki/Кантина).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"