Храбрый Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Белый Шквал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Белый Шквал
  
  Ее нежные шелковистые волосы,трепетали подобно сотням флагам в потоке теплого и нежного воздуха.Горячим дыханием,ветер кружил возле ее хрупкого тела.Жгучим и страстным потоком он окутывал ее с пяток до головы,заставляя вздрагивать при каждом прикосновении. Своими ладонями сотканными из тех жарких дней, которые живут под тропическим солнцем среди тысяч осколков коралловых атоллов,сжимал он,ее маленькую руку. Его проворные руки,сегодня были как никогда нежны, подымая тонкое и юное создание с белой как снег кожей над молчаливой гладью безымянного океана.Бледное безжизненное лицо девушки наполнялось румянцем а глаза зажигались голубым пламенем жизни,она неслась над мраморной гладью океана а прозрачное море в низу дарило не забываемую красоту изобилия жизни,спрятанного в голубой толще воды.Ее ноги коснулись влажного и такого же теплого песка.Она стояла на берегу тропического островка,зеленые листья пальм подобно гроздям нависали над ней, райская птица пела,незабываемую мелодию жаркого солнца,яркие красочные цветы распускались и разноцветной гирляндой украшали зеленые насаждения, многоголосием яркой и пестрой жизни встречали ее,пришельца из городской жизни здесь в тропическом мире "Безымянного Океана".Но вот наконец,она увидела лицо того кто вызвал в ней странную и неодолимую бурю чувств, она была подобно маленькой искре которая только что вспыхнула ярким голубым пламенем. Он был молод и таким же юным и прекрасным как и она,его лицо было прозрачным как голубое небо и таким же сияющим как звездная ночь,серебряные волосы развивались над далеким горизонтом, улыбка подобно тропическим островам была столь красочная и притягивающая своим взором каждого кто мог увидеть столь не обычного юношу.Прежде живя в городском чреве, она не видела ничего подобного и в ее сознании кружился вопрос: "откуда он взялся этот чудный пришелец" !
  Внимание ! Внимание всему экипажу и всем пассажирам !Говорит Капитан.Наше судно входит в действие тропического циклона, всем оставаться в своих каютах без надобности не выходит.И разрази меня гром,если это он .... Голос в громкоговорители умолк. Твердый басистый,похожий на звук органа голос капитана заставил ее вернутся с мира грез. Она открыла глаза и не могла поверить,что это был сон. "Как жаль, что все так быстро закончилось", подумала она.Ведь она так хотела окунутся в этих мраморных водах моря,ощутить дыхание океанского прибоя,стать отважным ныряльщиком и отправится в синюю бездну за перламутровой жемчужиной.Но твердый голос капитана заставил вернутся обратно, просторную каюту пассажирского лайнера.Возле кровати встревожено стояли мать и отец, сжимая в руках спасательные жилеты.Сразу же, после слов капитана ресепшн взорвался от разразившейся бури звонков,одна старая женщина просила срочно прислать ей в каюту священника,так как она чувствует что вот,вот силы ее оставят,и она скоро покинет эту бренную землю, но прежде чем отправится в заупокойный мир она хотела бы исповедаться. Звонил молодой человек,представившись заклинателем бурь он требовал немедленной встречи с капитаном, обещав, что сможет остановить циклон.По судовым коридорам, трапам и палубам ,носился человек одетый в ярко оранжевый спасательный жилет. Его возглас был слышен по всюду. Покайтесь! Покайтесь! Пока есть время!Все все мы грешники!Это Всадник апокалипсиса,на морском коне,я вижу как он приближается к нам.Все коридоры были переполнены людьми,слова капитана вызвали необычайную панику,бедные бортпроводницы пытались успокоить взволнованных пассажиров уверяя что им ничего не грозит, судно достаточно крепкое а капитан опытен.Но паника и чувство страха овладела умами людей,угрожающи перерасти в хаос,двигалась с молниеносной скоростью всеми палубами пассажирского лайнера .
   Взволнованность от столь не обычного сновидения не покидала ее,она приоткрыла дверь и краем глаз заглянула в коридор .Здесь она увидела множество людей теснящих друг друга .Неугомонная толпа бушевала так же как и океан за стеклом иллюминатора,и не заметно для себя оказалась в самой гуще человеческих лиц.Всего несколько дней назад,она прибыла на борт судна худенькой с болезненным видом девушкой ей было пятнадцать и все что она хотела,это увидеть пестрые цвета тропических островов, жгучее бронзовое солнце пылающий алым светом закат,коралловые атоллы,и отважных ныряльщиков за жемчугом рискующих оказаться в зубах акулы.Теперь она словно одержимая некой таинственной силой,плыла над бушующими страстями людей,переставая замечать происходящее вокруг.Ее щеки пылали розовым оттенком а глаза горели ясным пламенем жизни,волосы все также трепетали над скоплением людей она вновь увидела его,этого молодого и прекрасного юношу с холодными как лед взглядом и с красивой обжигающей всеми цветами тропического мира улыбкой.
  -Его звать "Белый Шквал".-Для одних он "Демон морей" ,нагоняющий леденящий ужас,заставляя вздрагивать каждого, только при одном его виде.-Для меня он просто один из "Тропических Циклонов" живущих на просторах океана. Она подняла горящие пылким пламенем глаза и увидела тучную фигуру мужчины. Он стоял так как и положено ему, это был капитан в белоснежной рубашке украшенной золотистыми петлицами с якорями,его морщинистое и не молодое лицо выражало удивительное спокойствие,каждый мышц на его гранитном лице был спокоен как лунная ночь,казалось будто этого высокого стройного человека с крепкими плечами происходящее ни чуть не волнует. Слабая улыбка скользнула на тонких губах Капитана.-Идем,сказал он.-Это место не для маленьких девочек,его крепкая рука,обняла ее,унося обратно в каюту. Большие гребни волн подымали судно почти до самого неба, затем его резко бросали в низ к подошвам волны,валы соленной воды окунали судно в пенящие кудри,заливая все палубы, продолжая бросать судно из стороны в стороны,ветер заставлял протяжно выть ванты, все ходило верх дном.Лишь только "Белый шквал" продолжал затягивать многоголосную песню "Тропических Циклонов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"