Храмцов Алексей Николаевич : другие произведения.

Истории лесных друзей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник составлен на основе сказок которые я сочинял и рассказывал своей дочери на ночь. Когда ей исполнилось 9 лет, она захотела их вспомнить и вместе со мной записать для других детей. Поэтому часть сюжета придумана мной, а часть придумана и записана дочерью.

Истории лесных друзей


Храмцов Алексей Николаевич и Храмцова Маргарита Алексеевна

История первая

Знакомство


 В это тёплое майское утро, нашу дубраву грело ласковое солнышко. Весело журчали ручьи, на очистившихся от снега полянках зеленела первая травка, сиротливо белели одинокие подснежники. Природа просыпалась от сна и всё вокруг радовалось весеннему теплу.
  Птички строили гнёздышки и откладывали яички. У лесных животных начинали появляться детишки. Вот и в заячьей семье, что жила под корнями большого и старого дуба, родились зайчата. Одну из маленьких заек назвали Попрыгушечкой. Ведь она, не успев появиться на свет, стала прыгать по норке.
  А чуть выше, в большом и тёплом дупле этого дуба жила семья белочек. И у них тоже, в это же время, появились замечательные малыши - бельчата. Эти рыжие комочки, сразу же стали просить у мамы молочка. И только одна самая шустрая и любопытная, сразу же попыталась выпрыгнуть из дупла. Поэтому её тут же прозвали Поскакушечкой.
  И вот однажды, Попрыгушечка первый раз вылезла из своей норки, и вдруг она увидела, что из дупла показался чей - то любопытный носик...
  Эй! Там на верху! - Закричала Попрыгушечка. - Ты зачем туда забрался?!
  Попрыгушечка думала, что это какой-то зайчик мальчишка. Она пока что с другими зверями не встречалась и даже не подозревала, как много разных животных живёт вокруг.
  В ответ с ветки свесилась любопытная рыжая мордашка, которая совсем не была похожа на зайчика. Попрыгушечка очень удивилась.
  Мордашка, так-же удивленно уставилась на неё и сказала: 'Я не забиралась, я тут живу. А что ты делаешь на земле? Упала?'. Как вы догадались, это несомненно была наша знакомая Поскакушечка. Которая тоже ещё пока не знала, что вокруг живёт много других животных. И она подумала, что это какая-то неловкая белочка, умудрилась упасть на землю. Причём у неё ещё и шёрстка была не такая рыжая как у белочки. И на голове торчали смешные длинные ушки!
  Попрыгушечка ответила - Как я могла упасть, если я никогда не лазаю по деревьям. Ведь зайцы не лазают по деревьям.
  А кто такие зайцы? Это такая особенная порода белок? - спросила Поскакушечка.
  Каких таких белок? А заяц, нуу ... как тебе объяснить? Ну заяц это я, я точнее пока не заяц, а зайчонок. Поняла? - попыталась объяснить Попрыгушечка.
  Кажется, поняла - сказала Поскакушечка. Зайцы, это такая порода белочек с длинными ушами и короткими хвостами, которые бегают по земле.
  Ха ха ха - засмеялась Попрыгушечка. При чем здесь какое-то белки, зайцы - это зайцы! А кто такие белки? В первый раз слышу это слово.
  Белки - это если меня будет много, но я тоже пока не белка, а бельчонок. И белки ну совсем не могут быть зайцами. У вас уши во какие! А у нас они мааленькие, треугольненькие и с кисточками! А у вас хвостов почти нет, помпончики одни. А у нас длииииииииииинные и пушистые!
  И самое главное - это то, что мы живём на дереве в теплом дупле, а вы живёте... Ой, а я кажется не знаю где вы живёте, но это не важно, ведь главное, что не на дереве! Ведь если бы вы жили на дереве, ты точно умела бы по ним лазить.
  'А где вы живете кстати? Ведь просто на земле спать холодно' - спросила она.
  'А мы живём под этим деревом, в прекрасной норке, где много комнат и у каждого есть своя спаленка' - отвечала Попрыгушечка. Кроме меня у папы с мамой есть ещё шестеро зайчат, три мои сестренки и три братика, только они боятся пока выходить из норки и всё время проводят в играх внутри. А мне внутри скучно и тесно, я когда выглянула и увидела сколько здесь места, сразу захотела побегать снаружи.
  'У каждого своя комната это очень здорово!' -сказала Поскакушечка. Я бы очень хотела, чтоб у меня была своя комната. Потому, что у нас дупло хоть и просторное, но из-за того, что комнат в нём всего две, там постоянно стоит шум и гам. Так как мои братья и сёстры тоже пока боятся выходить из дупла на улицу, а мне так хочется увидеть, что творится снаружи.
  Тогда это очень здорово, что мы с тобой познакомились, обрадовалась Попрыгушечка. Значит мы теперь можем вдвоём изучать всё вокруг. Как кстати тебя зовут?
  'Поскакушечка' - стеснительно произнесла белочка. Это потому, что я очень люблю скакать! Ей было не удобно говорить своё имя, ведь оно такое простое. Её братьев и сестёр называли гораздо серьёзнее, некоторых даже звали иностранными словами, например одну из сестёр звали Скьюрел, а брата Джинджер. Но зайчонку, такое имя ничуть не смутило. 'Ты не права, это замечательное имя! Ведь меня саму зовут Попрыгушечка' - сказала зайка. Потому что я тоже очень люблю прыгать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"