Храмков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Братья это всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга о двух братьях которые потеряли всё и свою мать и отца и все вокруг их гибнут но изменить это могут только они.

   ГЛАВА 1
   Тварь.
  Сэм и Дин отправились в Миссури, чтобы узнать правду о своей матери. Кто её убил, и осталось бы от нее что-нибудь. Наверно от неё ничего и не осталось, с горечью сказал, Дин. Почему может и осталось, с уверенностью сказал, Сэм. И если мы пойдём к нам в дом то ни шагу туда. Почему? Потому - что я обещал отцу. Что ты обещал? А то, что я ни шагу не вступлю в наш старый дом.
  Сэм всё даки заставил Дина пойти в их дом.
  Они подошли к своему дому и позвонили в дверь. Нет, я не пойду, и не заставляй. Нет, ты пойдёшь. Дин со страхом посмотрел на Сэма. Они постучали в дверь и Дин от страха чуть не убежал. Но Сэм успел удержать его. Дверь открыл, мужчина средних лет ну примерно 30 его звали, Майкл. Ну не будем рассказывать весь их разговор. Сэм ушёл раньше Дина так как он ушёл по своим делам с Руби. Я помню, тот пожар сказал, Дин. Как наш дом наполовину разрушен, хотя горел он всего несколько часов. Почти вся одежда и фотографии уничтожены, даже сейф, в котором хранились дневники моей мамы , кой-какие драгоценности, что у нас были - все пропало. Как могло случиться, что наш дом рухнул вот так, в мгновение ока, а вместе с ним рухнула и вся моя жизнь? Как могла моя мама сгореть?
  Я хочу вернуть свою маму. Господи, как бы я хотел этого! Со слезами на глазах Дин рассказывает это Сему.
   Дин отправился на кладбище, где надеялся найти кое-какие ответы. Уговорил пойти с ним Джейкоба и тем самым его убил. Адская гончая - так их называет Глетчер - вырвалась, из склепа и набросилась на него... я не видел, подобного со времен Вьетнама. Там был некто Эйч. Не знаю, кто он, но он спас мне жизнь, а я не смог спасти Джейкоба. Эйч не позволил Дину отвезти Джейкоба в больницу. Он сказал, что Джейкаб все равно уже не жилец, просто та тварь, которую мы ищем, не дает ему умереть, чтобы продлить страдания. Не хотелось ему верить, но дальнейшие события показали, что он был прав... Эйч сказал, что мы ничего не могли поделать и, Боже правый, я не стал с ним спорить, стоял там и смотрел, как мой автомобиль с умирающим в нем Джейкобом летит с обрыва.
   Дядя Мэри, Джейкоб, устроил ему похороны в Иллинойсе, откуда он родом. Дин и Сэм не ездили. Зачем? Там и хоронить-то было нечего, да и вряд ли бы они стали слушать траурные речи. Дин сильно запил. По ночам, когда Дин сижу в комнате Сэма , ему слышится всякая хрень. Последние дни он как в тумане - будто вспоминаю старый сон, но не может понять, произошло это в реальности или приснилось. Мысленно Дин все время возвращался к той ночи. Какого он тогда вообще вылез из кровати? Он смылся, чтоб посмотреть телевизор, а его мама умерла. Мне так жаль, Мэри.
   Дин почти не разговаривает. Сэм пытается с ним заговорить о пустяках, предлагает поиграть в бейсбол. Все, что угодно, лишь бы он снова ощутил себя нормальным человеком. Но он ни на минуту не отходит от Сэма своего братишки. Как будто он пытается защитить его от того, что таит в себе ночь.
   Глава 2
   Вампиры.
   Постараюсь записывать все, как есть, как бы невероятно это не выглядело. Если уж я сам с трудом верю, то кто мне поверит, если я не смогу толково все описать?
   Сегодня вечером Дин хладнокровно убил человека.
   Нет. Он убил чудовище-перевертыша, чтобы защитить людей, которые понятия не имеют, что подобные твари существуют. Но любому из спасенных показалось бы, что он убил именно человека.
  Оно было похоже на ичи, о которых им рассказывал охотник Эйч. Они с ним искали ... одну тварюку. Не человека. Нападает, убивает и сматывается раньше, чем кто-то успевает отреагировать. Одним таким, по словам Эйч, был Джек Потрошитель, но Эйч - это тот самый парень был еще жив., который настоял, чтоб я скатил с обрыва машину с еще живым Джейкобом... Дин знал, что он умирал. Но на тот момент ему было пофиг на всё Сэм видел его лицо оно было довольное как будто он получил много сладостей на новый год.
  Поскольку, они все еще не встречали вампиров, надо ехать к нему и расспросить о них. Другим охотникам тоже интересны его знания.
  Он начал рассказывать им про вампиров как их можно убить и всё такое.
  Крестом вампиров не отпугнешь, и солнечный свет их не убьет. Днем они могут выходить. Для жизни им нужна кровь, предпочтительнее человеческая, на худой конец - любого млекопитающего. Самый верный способ их убить - отрубить голову. Можно использовать кровь мертвеца - это как яд дня них, они не погибают, но становятся слабыми, медлительными и вялыми.
  Дэниэл говорит, что они почти истреблены, но он все равно настороже. Мы должены узнать о них достаточно, чтобы справиться с теми, кому удалось скрыться. На всякий случай он отдал мне копию этой заметки.
  Тело последнего умершего было выкопано, кровь его все еще текла по венам. Когда тело было кремировано, пациент прямо на глазах стал выздоравливать, и превратился в крайне энергичного мужчину лет пятидесяти.
   - Американская Антропология, 1896 г
  Дин и Сэм пришли в их гнездо и увидили там много вампиров но они не осмеялись туда идти. Так как их там было очень много.
  Ну что Сэмми пойдём зададим им жару? Ну идём что уж здесь сделаешь.
  Они пошли к ним в гнездо и в этом ожесточёмнном бою ранили Дина он захлёбывлся в своей крови но его удалось откачать. Вот так окончился очередной день Дина и Сэма. Они не смогли найти альфу и убить но зато достали крест Ангела. С помощью которого можно убить даже бога.
   Глава 3
   Мини сказка для отдыха.
  Жил был в Багдаде один богатый купец и был у него единственный сын, в котором он души не чаял. Задумал он, однажды, женить его на купеческой дочери - за девицу давали очень щедрое приданное, но она была дурна собой. Абу-Хасан, сын торговца, увидев портрет своей невесты, просил отца повременить со свадьбой, пока он не свыкнется со своей судьбой. Но так случилось, что он полюбил другую девушку, дочку мудреца - прекрасную Надиллу, и, как бы отец не упрашивал его, отказывался жениться на богатой дурнушке. И старик, в конце концов, согласился.
  Свадьбу отпраздновали с большим размахом, а за ней последовал счастливый медовый месяц. Только одно обстоятельство омрачало безмерное счастье молодого супруга. Абу-Хасан стал замечать, что его жена отлучалась по ночам, как только тот засыпал, и возвращалась лишь с рассветом. Встревоженный этим, в одну из ночей он притворился спящим, и, как только Надилла, как обычно, вышла из комнаты, проследовал за ней... до кладбища. Освещенная луной, она вошла в склеп, муж прокрался следом. Его глазам предстала чудовищная картина - гули пировали на разоренных могилах. Его собственная жена, которая дома никогда не прикасалась к ужину, заправляла на этом отвратительном банкете. Абу-Хасан незамеченным вернулся в дом.
  На следующее утро он ничего не сказал своей молодой жене, но когда во время ужина она отказалась есть, он воскликнул гневно: "Конечно, ты бережешь аппетит для пиршества с гулями!" Надилла ничего не сказала, только побледнела. В полночь она напала на него и прокусила ему шею, когтями вскрыла вену, чтобы высосать кровь, но Абу-Хассан вскочил, скинул ее и убил одним ударом. На следующий день ее похоронили.
  Через три дня, в полночь, она снова явилась к своему мужу и напала на него, пытаясь напиться его кровью, но ему удалось укрыться. Наутро он вскрыл её гробницу и сжег труп, а прах развеял над Тигром.
   Глава 4
   Плиний Младший, письмо Суре.
  Был в Афинах большой и роскошный дом, но ходила о нем дурная слава, и потому в нем никто не жил. В ночной тиши раздавались там странные звуки, стоны и лязг цепей, а если прислушиваться внимательнее, то звон оков слышался сначала издали, а затем совсем близко; затем появлялся призрак - худой, изможденный старик, с длинной бородой, со взъерошенными волосами; его ноги и руки были закованы в цепи, которыми он потрясал. Из-за этого жильцы проводили в страхе, без сна, мрачные и ужасные ночи: не было им покоя, их здоровье было подорвано и уныние поселилось в их сердцах. Страх рос, и приходила смерть, так как даже днем, хотя призрак и не появлялся, память о нем не покидала воображения, и ужас длился, хотя причина его исчезала. Потому дом был заброшен, обречен на безлюдье и полностью предоставлен этому чудовищу. Впрочем, дом все еще продавался, в надежде на то, что кто-нибудь, не зная о таком бедствии, пожелал бы его купить или нанять. Как-то раз прибыл в Афины философ Афинодор, прочел объявление и, услыхав о цене, подозрительно низкой, начал расспрашивать и обо всем узнал. Тем не менее, он охотно снял этот дом.
  Когда начало темнеть, он приказал постелить себе в гостиной, потребовав принести письменные принадлежности и светильник. Всех домочадцев отослал во внутренние покои, сам сел работать, всем существом своим сосредоточившись на писании, чтобы праздный ум не создавал себе призраков и пустых страхов. Сначала, как это всегда бывает ночью, было очень тихо; затем послышалось, как лязгает железо и звенят оковы. Он не поднял глаз, не выпустил стило, но укрепился духом, закрывая свой слух. Шум чаще, ближе, слышен, будто уже на пороге, уже в помещении. Афинодор оглянулся и узнал образ, о котором ему рассказывали. Привидение стояло и жестами показывало, что зовет его. Афинодор махнул ему рукой, чтобы оно немного подождало, и продолжил свою работу. А привидение лязгало цепями над головой пишущего. Афинодор вновь оглянулся на призрака, подающего те же знаки, что и раньше, поднял светильник и проследовал за привидением. Оно шло медленно и тяжело, словно отягченное оковами. Свернув во двор дома, оно внезапно исчезло, оставив своего спутника одного. Оставшись один, он отметил это место сорванными травами и листьями, а на следующий день обратился к должностным лицам и уговорил их раскопать это место. Они нашли кости, крепко обвитые цепями; они одни, голые и изъеденные, остались в оковах после тела, сгнившего от долговременного пребывания в земле: их собрали и публично предали погребению. После этих совершенных, как подобает, похорон дом освободился от призрака.
   Глава 5
   Дьявольские Врата.
  Есть причина, почему их называют Дьявольскими Вратами.
  Мы должны были превратить Дьявольские Врата в ловушку. Но я Дин совершил ошибку, и Билл умер.
  
  
  Одно время эту расщелину в каньоне постоянно затопляло (Высохшая река оказалась не такой уж высохшей) пока не соорудили дамбу и не построили водохранилище. С тех самых пор здесь стали твориться необъяснимые вещи: с 1957 по 1960 года бесследно пропали четверо детишек, местные жители видели нечто, но никто не хочет говорить об этом. Билл был уверен, что-то выбралось из каньона 30 лет назад, и что это произойдет снова. Какое-то Исчадие Ада. Мы отправились туда, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Исчадие Ада, да, он называл его именно так. Не уверен, что верю в существование Ада. Но я все еще хорошо помню Черного Пса, и как дух Мэри преобразился в Голубой Земле...
  Оно вышло из ниоткуда. Был ли это демон? Не уверен, верю ли я в них. Я встречал людей, которые думали, что они демоны; и вели себя соответственно - но как отличить демона от перевертыша? Как узнать?
  С ужасом вспоминаю о том, что произошло.
  В основании водосброса Дин и Сэм обнаружили отвратительную жижу, сочащуюся прямо из бетона. Темно-коричневую, с запахом серы. Она обжигала пальцы. Билл нарисовал вокруг нее символ, назвав его Дьявольской ловушкой, как в книге "Ключ Соломона", Псалом 90:13. Углем он начертил ловушку на стене дамбы, этот же символ Сэм выложил солью на земле перед туннелем. Чистая каменная соль, без всяких примесей йода - рецепт Билла.
  Он начал наблюдать за небом, когда солнце село. Сказал, что первые звезды предскажут появление Исчадия Ада. Сэм тоже поднял голову, но звезды казались ему лишь звездами. Как многому еще нужно научиться... его мысли блуждали где-то далеко отсюда, я был в Пасадене с моими мальчишками. Но ему нельзя было быть отцом в тот момент, Дин и Сэм были на охоте. И пока они мечтательно вглядывались в небо, Дин совершил глупейшую ошибку - зацепил ногой линию из соли. Совсем чуть-чуть. Но этого было достаточно, чтобы то нечто, вышедшее из туннеля, добралось до нас.
  
  
  Оно выглядело как дым, а по звуку напоминало рой из миллиона мух. Билл отвел взгляд от звезд, как раз в тот момент, когда чудовище набросилось на него. Он задергался как на электрическом стуле, и два голоса вырвалось из него. Один принадлежал тому существу. Не знаю, на каком языке оно говорило, но голос был ужасен. Так бы говорила, наверно, раковая опухоль. А Билл, все умолял и умолял пристрелить его. Сэм так и сделал. Это была самая большая ошибка, которую Дин когда-либо совершал. Небрежная и идиотская, проклятье, она стоила человеку жизни. Мужу и отцу, и черт подери, хорошему охотнику, и он не знаю, как объяснит все это Элен. И Джо, бедняжке Джо. Ей всего четыре. Он должен сказать ей сам, не могу переложить это на Элен. Он виноват. Все было кончено меньше чем за минуту, Билл Харвел умер, а он стоял с пистолетом в руке, вслушиваясь в эхо выстрелов в холмах и в эхо ужасного голоса Исчадия Ада у меня в голове.
  До самого последнего вздоха Билл оставался охотником и продолжал учить меня. Раненный, умирающий, с каким-то существом внутри себя, он, шатаясь, дошел до сочащейся серной жижей стены и выпустил существо прямо в Дьявольскую ловушку. Потом он осторожно шагнул назад, сел, прислонившись спиной к стене плотины, и умер под нарисованной им Дьявольской ловушкой. Он спас мне жизнь, несмотря на то, что сам погиб из-за меня. Это была смерть настоящего охотника.
  Дин скопировал дьявольскую ловушку, хотя ему это и не нужно. После того, что было, он не сможет забыть ее, как бы мне ни хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"