Храмова Евгения : другие произведения.

Другое утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая моя сказка. Кому интересно - почитайте. Ну так, для общего...:)

  
  
  Было утро, нормальное осеннее утро. Туманное, серое, холодное, такое обычно в начале ноября бывает. Деревья с облетевшей листвой, которая коричневой грязью лежит на земле, лужи, слякоть. Ту, что разглядывает этот унылый пейзаж, зовут Ленкой, или Еленой, как ее любит называть ее тетя. Кстати, с этой самой тетей она собирается сегодня в Москву. Ей совсем не хочется ехать. "Погода мерзкая, противная, неровен час еще и дождь пойдет! С удовольствием бы дома осталась!" - сказала она утром своим родителям. Но делать нечего, договоренность, есть договоренность. Обещала поехать с Наташкой за новомодной кофточкой, значит надо поехать. Ее тетя как узнает, что появилось что-то модное, сразу бежит покупать это модное. Ленка вообще считает, что на местном рынке есть вещи гораздо лучше. Но, как говорится, на вкус и цвет...
  
  В дверь позвонили. Ее тетя, наверное.
  Лена вышла в прихожую.
  - Привет Наташ. - Без особого энтузиазма поздоровалась она.
  - Прошу тебя в очередной раз, не называй меня этим грубым именем, я Натали, и только Натали! Но я все равно очень рада тебя видеть. Собирайся скорей. Я уже предвижу, как обалденно буду выглядеть в своем новом джемпере. - Она и впрямь светилась от счастья.- Мы обязательно должны и тебе что-нибудь подобрать. Нельзя же так всю жизнь ходить. Так и молодость пройдет.
  
  Ленка оглядела свои джинсы и куртку. "Одежда как одежда. - Подумала она. - Удобно главное!"
  
  Пока они шли, и тетя рассказывала ее о своем видении ее нового джемпера, Ленка думала о том, что ее Натали уже под 35, а ни мужа, ни детей у нее нет. Застряла в молодости, живет своими мечтами. Ленка знает почему, Наташка ей говорила.
  Ленка оказалась права. Когда они ехали в электричке, пошел сильный дождь. За окнами было все такое же серое и унылое.
  Она попыталась вспомнить, что говорила ее тетя про ее молодость и мечты. "Кажется, там был какой-то заморский принц. Или нет, как же его, избранный, что ли, ну да, Избранный. (Кто такой он был, этот Избранный, тетя так и не поняла, и Ленке толком объяснить не смогла, Ленка знала только, что эти Избранные помогают людям совершать поступки, и спасают, если что, и вроде бы от этого они дольше живут.) Он спас ее, и она в его влюбилась, а потом он исчез, через 3 минуты после знакомства. Пошел спасать остальных.
  А Наташка решила его ждать. Вот уже почти 20 лет ждет. Он тогда сказал ей, что не придет, а она его ждать стала. И вот ждет его, ждет, ждет..."
  - Елена, ты совсем меня не слушаешь! - Натали сделала вид, что обиделась. И почему она не пошла в Актерское, а стала секретаршей.
  - Ты права, не слушаю, извини. - Ответила Ленка - Скажи, а как выглядел тот Избранный, ну, который тебя спас?
  Лицо тети расплылось в улыбке.
  - Он был невысокого роста, у него были темные волосы, а глаза... Ты знаешь, больше всего запомнились в нем глаза, голубые и светлые-светлые. Но даже не цветом запомнились, а выражением, что ли. Они у него хорошие такие были, добрые.
  В Москве погода была такая же противная, как и у Ленки дома. Правда, ветер бил сильнее, но ведь когда ходишь по магазинам это не важно.
  - Я тебе сейчас покажу отличный бутик, там столько всего модного. - Сказала Натали, когда они вышли из метро. - Нам надо повернуть вот туда, а потом еще немножечко пройти.
  "Эта погода все-таки опять заставляет мена размышлять." - Подумала Ленка. Ей вспомнилось, как он однажды спросила тетю: "Зачем ты все время бегаешь за модными новинками?" "Чтобы не ударить в грязь лицом, когда он появится, конечно!" - Ответила та. "Он, это тот Избранный? Но ведь он сказал тебе, что не вернется!" - Ленка тогда очень удивилась этому ответу. Она могла ожидать рассказа о хороших фирмах, качественных марках и плохом кустарном производстве, но только не того, что услышала. "Да, он сказал, но мне почему-то верится, что он вернется." -Сказала Наташка. Она улыбалась.
  Она всегда улыбается.
  - Наташ, то есть Натали, а почему ты всегда улыбаешься? - Спросила Ленка.
  - Не всегда.
  - Ну, почти всегда. Почему?
  - Потому, что по-другому выжить не получится. В жизни столько разных проблем, и без улыбки в этом мире нельзя. Когда человек грустит, он потихоньку погибает.
   Понимаешь, о чем я?
  - Спрайт, не дай себе засохнуть! Да?
  Наташка кивнула.
  "Правда иногда, - Подумала Ленка - неплохо погрустить, как сейчас, например. Поздняя осень пасмурно, ветер, дождик, туман, в котором ничего не видно... А откуда здесь взяться туману?" Ленка обнаружила, что в данный момент выступает в роли "Ежика в тумане".
  
  - Натали! -Позвала она. - Наташка! Наташка!
  Никто не отозвался.
  - Здесь есть кто-нибудь? - Крикнула Ленка.
  - Есть! - сказал один голос
  - Есть! Нас много, и мы в тельняшках! - Подтвердил другой.
  Когда туман рассеялся, Ленка смогла увидеть огромную комнату со сводчатым потолком, выкрашенную в противный грязно-желтый цвет. Вся комната была забита людьми. Разными, Мужчинами и женщинами, стариками и маленькими детьми, неграми и европейцами, одетыми в куртки, как она, и в халатах, некоторые были даже в купальниках. Кто-то говорил, кто-то думал, кто-то осматривал помещение в поисках выхода. Радом с ней стояла русскоязычная компания.
  - Добро пожаловать в тюремное заключение! - Дружно поздравили они Ленку.
  - Куда? - Ленка действительно не понимала, что происходит.
  - В тюрьму. Мы тоже сначала не поняли, а потом решили, что это тюрьма.- Ответил мужчина лет сорока, явный любитель пива.
  - А чему вы так радуетесь?
  - Тому, милочка, что не только мы такие идиоты, но и ты тоже. - Ответила женщина Наташкиного возраста, с сигаретой в руке.
  - Мы уже три часа тут стоим! - Сказала маленькая девочка. - Пап, я домой хочу.
  - Скоро пойдем, скоро! - ответил мужчина.
  Компания продолжила разговаривать.
  Ленка решила стоять на месте, и ждать. Ее волновало, где сейчас находится ее Наташка, может здесь. Ленка хотела пойти поискать ее, он ей совсем не хотелось оставлять эту компанию, а с ними как-то спокойнее. Инстинкт самосохранения - сволочная штука. Она простояла так около получаса. Потом загремела музыка, сильная, злая, жестокая. Вышли какие-то люди, вынесли постамент и кресло. "Это что, трон?" - Подумала она. Через десять минут в комнату вошел низкий, ужасно толстый человек, завернутый в такую же, противного грязно-желтого цвета, что и стены, мантию. Он с трудом забрался на постамент и сел в кресло.
  - Люди! - обратился он к находящимся в комнате. - Вы были собраны из разных стран, с разных континентов ради одной, но великой цели! Вы будете принесены в жертву нашему любимому демону!
  Люди зашумели. "Съездили за кофточкой!" - Ленка повернулась в сторону маленькой девочки и ее отца, но их там уже не было. В этот кто-то сильно дернул ее за рукав, затем рывок повторился сильнее. С третьем рывком она упала на пол, вернее на асфальт. Вокруг была неизменная серая Московская погода.
  
  - Не сильно ушиблась? - Услышала она чей-то голос за своей спиной.
  - Я упала, потеряла сознание, растянулась вот тут на асфальте, а сейчас очухалась... Да? - Спросила Ленка у того, кто стоял за ее спиной. Она все еще оказывалась верить в происходящее, и, честно говоря, сама плохо понимала, что происходит. Она посмотрела на часы.
  - Нет, ты действительно там была. - Парень, тот, что стоял за ее спиной, помог ей встать.
  - А что это было за сборище? - Снова спросила она.
  - Да так, любители-оккультисты балуются. Они такое часто делают. Берут людей обычно с Земли, так как она слабее всего нами защищается. Но тебе это все не важно, не бери с голову, живи, как жила и лучше забудь о том, что видела. - Ответил он Ленке. - Я пошел.
  Он сделал шаг в неопределенном направлении, Ленка остановила его:
  - Подожди, ты кто? И кто это мы, которые защищают?
  - Я Избранный, а мы - это Корпорация.
  - А, понятно. - Ответила она. Избранный, который уже успел сделать шаг в другом, правда, направлении (Ленка была уверенна, что у нег в кармане телепорт, загадываешь место и попадаешь куда надо), остановился.
  - Понятно, говоришь?
  - Да, мне тетя про вас рассказывала.
  - А тетя у нас кто? - Видимо его очень заинтересовало, откуда Ленка про них знает.
  - Секретарша. - Сказала Ленка.
  - А откуда же секретарша знает про Избранных?
  - Ее спас один из ваших. Она из-за этого замуж не вышла, и детей у нее нет, и вот уже почти 20 лет ждет своего Избранного. Он сказал, что не вернется, а она все ждет, надеется. Слушай, а может, это ты был? И глаза у тебя голубые, и волосы темные. А?
  - Знаешь, сколько у нас таких работает? А я вообще там не долго, всего пять лет. А ты что хочешь того Избранного найти?
  - Не знаю, наверное. - Сказала Ленка.
  "И правда, зачем я ему все это наговорила." - Подумала она
  Она вдруг вспомнила:
  - Там мужчина был с ребенком, с девочкой, рядом со мной стояли...
  - Их уже до тебя забрали. Женщин и детей в первую очередь. Мы девочку забрали, ну и папу, конечно, он ведь у нее один и за папу, и за маму. А, может, сведем их и твою тетю, а?
  - Мы уже пытались, не получается. Моя тетя будет ждать своего избранного, до самой смерти будет ждать. Она говорит, что, если веришь во что-то, оно обязательно сбудется.
  Она говорит, что нельзя переставать верить не на секунду, говорит: "Вот перестану я верить, а он как раз вернуться должен, ну он и не вернется, потому, что я в это не верю!".
  - И она права. - Ответил Избранный.
  
  Ленка не знала, что еще можно сказать вообще и конкретно по этому поводу, и поэтому молчала.
  - Счастливо.
  - Куда ты?
  - Надо спасти остальных...
  Как он могла забыть, что кроме нее есть еще куча народа, которым требуется помощь.
  - Ты вернешься?
  Он замотал головой
  - Ну, ладно, тогда пока. Удачи тебе.
  Он сделал два шага в неопределенном направлении и исчез.
  Ленка посмотрела на часы. "Почти три минуты. Наверное, они всем столько времени уделяют." - Подумала она. "Не всем!" - пришло ее в голову. "Пришло"... Ленка задумалась над этим словом: Пришло, значит мысль не ее, значит чья-то чужая, скорее всего посланная ей, ей! Это скорее всего неправда, выдумки, но ведь так хочется верить, верить в эту чушь!!!
  
  15.01.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"