Хаттер Генри : другие произведения.

Чашки. Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проклятиях. Стррррррашных проклятиях

   - Есть кто? - крикнул Серебро с порога.
   - О, привет! Заходи, - раздался ответный вопль. - Я на кухне.
   - Угу.
  
  Иногда приятно под вечер заглянуть в гости к хорошему другу. Пусть даже и по делу. Друга звали Сет, он был молодым, но уже весьма многообещающим летописцем. С Лориеном они были ровесники.
  - Сильно торопишься? - спросил Сет у Серебра, когда тот появился на пороге кухни.
   - Да как тебе сказать...
   - Чаю выпиешь?
   - Чаю?.. А чашки есть?
   - ?
   - Чашки, Сет, чашки.
   - Ну... есть, - все еще недоумевая ответил он.
   - Прекрасно. Тогда буду, - улыбнулся вампир.
   - А! Точно, вы же в том копусе живете, - Сет вспомнил старый слух, упорно бродивший по общежитиям пару лет назад. - Скажи, а правда, что на нем лежит жуткое проклятие?
   - Какое проклятие? - теперь удивляться настала очередь Серебра.
   - Ну то самое. Чашковое. Или чашечное? Которое случайно наложил какой-то там выпускник, когда пытался демона вызвать, - напомнил ему юноша, наливая чай на двоих.
   - Ой, Боги Милостивые! - поморщился вампир с благодарным кивком принимая свою чашку. - Ты веришь в эту чушь?
   - Неа, - хмыкнул Сет и сел за стол напротив Серебра, одновременно с этим делая глоток из чашки. - Мне просто интересно, что там такое на самом деле. Чашек-то нет.
   - Да с чашками-то ничего такого сверхъестественного не происходт, как раз-то, - усмехнулся Серебро. - Просто, когда Лориен начинает...
   - Вот ты где!
  
  Они оба вздрогнули и обернулись к двери. Там был Лориен и он был явно не в духе.
   - Я там его жду... - угрожающе начал маг, стоя в дверях
   - Лориен, милый, пожалуйста... - начал было Серебро
   - А он тут... - не обращая внимания на вампира продолжил он.
   - Пожалуйста, только...
   - Чаи тут гоняет! - рявкнул Лориен.
   - Цвяк, - печально сказали чашки и мелкими осколками рассыпались по столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"