Tali Nice : другие произведения.

Me&u

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной молодой "парниковой" девушке, которая мечтала о самостоятельной жизни)


Me&u.

   пролог.
   -Милая моя, ты думаешь, тебе не повезло с родителями? О! Ты просто еще не знаешь, какими были мои!
   -Мама, как тебе не стыдно! Бабушка просто ангел!
   -О да!! Просто само воплощение доброты! Особенно, когда выгоняла меня из дома! - в комнату вошел высокий мужчина. Он подошел к кровати дочери и сел с другой стороны от жены, незаметно накрыв ладонью ее руку.- Хотя я на ее месте, наверное, вообще убил бы меня.
   -Вы мне никогда не рассказывали, как познакомились и почему бабушка так тебя ненавидит, пап!
   Родители тихо рассмеялись.
   -Это долгая история...
   -Нет уж! Если вы не пустили меня встретится с Даней, то обязаны рассказать мне все! Это будет справедливо!
   Женщина задумчиво посмотрела на мужа. Он устало улыбнулся и кивнул.
   -Легче будет рассказать, нам от нее никуда не деться.
   -да уж...
   -Только вы расскажете мне все-все-все! Я уже могу нормально все воспринимать. Мне как-никак завтра стукнет 18!
   Родители снова рассмеялись.
   -Хорошо. Тогда слушай.
  
  
   Часть первая.
   ***
   -Ты из хорошей, интеллигентной семьи! Какого черта ты вообще с ним начала общаться? С этим ненормальным панком!
   -Интеллигенты так не выражаются! Да и что вообще ты знаешь о нем?
   -То, что он законченный наркоман, что он курит, пьет и ничем кроме этого грохота на консервной банке не интересуется!
   -Мама! Это музыка! И он не наркоман! И пьет от только после выступлений! И вообще, о чем я говорю? И главное с кем? Ты будешь против любого парня!
   -Не правда,- высокая, миловидная женщина понизила голос и устало опустилась в антикварное кресло.
   -Ну да конечно! Единственный, кого ты одобрила, был Джордж! Астматик с кучей комплексов, у которого все мысли были только о ядерной физике!
   -Вот он действительно талантлив!
   -Все! С меня хватит. Я иду гулять.
   -Никуда ты не пойдешь, уже поздно.
   -мама!! Мне 18! Время детское!
   -Я не желаю ничего слышать, Оливия. Ты идешь в свою комнату и готовишься к завтрашнему семинару по философии. И чтобы я больше не слышала даже имени этого... ненормального! И не уходи, когда я с тобой говорю! Постой! Вернись! Оливия!!!
   -Успокойся, милая. Она не вернется,- на крики из соседней комнаты вышел мужчина средних лет. Он уже привык к пикировкам своей младшей дочери и жены.
   -Да что же это такое! Это все ты виноват! Избаловал девчонку!
   -Ну да, конечно. Избаловал. Целыми днями на работе и избаловал. Просто тебе надо было больше времени уделять ее воспитанию, а не поискам достойного кандидата в мужья.
   -Ты хочешь сказать, что это я виновата??!!
   -Милая, я...
   -Да я трачу столько времени и сил, чтобы найти ей подходящую пару! Ты можешь считать меня старомодной и ненормальной, но именно так познакомились мы с тобой! И между прочим именно твоя мать настояла на браке по расчету!
   -Милая, но это совсем другое, мне повезло что...
   -нет! Это не другое! Я не хочу чтобы моя дочь, в воспитание которой я вложила столько своего времени и любви, стала такой же как ее бывшие одноклассницы: грубой, одноклеточной бабой! Моя дочь не будет общаться со всяким сбродом!! Она будет леди! И не смотри на меня так!! Ни один уважающий себя мужчина не будет днями и ночами бить по барабанам и хлестать пиво ведрами! Это непозволительно! А моя дочь достойна джентльмена!!!
   Господин Феотоки знал, что спорить с ней бесполезно. Нужно отметить, Аннет была отличной матерью и женой. Он ее просто обожал, но все же один пунктик был неизлечим. Она упрямо шла к своей мечте: ее дочери - леди, самые светские из всех светских львиц, разбивающие сердца джентльменам высшего света, своей неприступностью и холодной сдержанностью. А она - гений воспитания, к ней обращаются за советами, с просьбами о помощи в перевоспитании "одноклеточных баб". А еще она безумно любила все необычное. Оттого и дочерей назвала Эллис и Оливия.
   Больше всего на свете Аннет боялась избаловать своих дочерей. Поэтому отдала их в обычную школу, наняв при этом им кучу репетиторов. Девочки с детства учили языки. Эллис занималась рисованием и учила французский, вышивала крестиком, прекрасно готовила и играла на нескольких музыкальных инструментах. Она была безгранично добрым ребенком, тихим. С ней никогда не возникало проблем: закончила школу с отличаем, уехала учиться в Англию. Вернулась и вышла замуж за подысканного матерью мужчину. Она была маминой радостью. В отличие от Оливии.
   До 13 лет с той не было проблем. Оли интересовалась всем, что видела: фехтование, конный спорт, баскетбол, вязание, множество музыкальных инструментов... Но ни на чем ее внимание не останавливалось дольше месяца. Единственное, что пришлось Оливии по вкусу это языки и танцы. Мать тут же заняла этим свое чадо, не оставив ни одной свободной минутки. Девочку со школы забирал охранник на машине, вез на курсы английского (французского, испанского), оттуда на танцы, а потом домой. Шаг в лево-право - расстрел.
   Эллис такое жесткое воспитание помогло. Тихая девушка не пошла против воли мамы и стала "прекрасным лебедем", как говорила Аннет. А Оливия уже через полгода завела друзей на курсах и танцах, стала убегать от охранников. Потом втихую сбегала из дома. Естественно Аннет была в панике: ну где это видано, чтобы леди шлялась по вечерам в сопровождении гопников?
   А недавно несчастная женщина увидела свою младшую дочь с каким-то панком. Потом оказалось, что это любовь. И что Оли не нужны больше ни мамины советы, ни языки... Остались только танцы. Хорошо хоть их не бросила.
   -Ну-ну, милая, не плачь. Все пройдет. Ей только 18! Подрастет, поумнеет.
   -Антоооооон!!!
   Бедная женщина билась в руках мужа. Неблагодарная девчонка! Аннет столько для нее сделала!! А она!!!
  
   ***
   Оливия захлопнула дверь. Она была в ярости. Да какое они имеют право решать за нее с кем ей быть и какой! Может, ей совсем не хочется замуж за такого батана, как муж ее сестры! Нет, у них с Эллис замечательные отношения, и она прекрасно знает, что сестра души не чает в своем профессоре, но... Оли хотела не этого. Она мечтала о приключениях, о жизни. Настоящей жизни, а не слушать каждый вечер, как хромосомы делятся!
   И Алекс был именно тем человеком, который мог дать ей эти приключения. Талантливый музыкант, играющий в рок-группе, пишущий песни и мечтающий покорить Америку. Да у него пока не достаточно денег, но ведь главное желание! Ну и что, что он иногда употребляет? Все музыканты этим балуются! Тот же легендарный Кобейн!
   Оли пнула огромного мягкого медведя, служившего ей креслом. Как же ее раздражало это. Все, о чем она мечтала, разбивалось о старческий маразм ее родителей и немое осуждение сестры! Они все так пеклись о своем положении "в свете", что даже противно становилось!!
   зазвонил телефон.
   -Да?
   -Детка, как ты?
   -Отлично.
   -по голосу не слышно. Ты придешь на мое выступление сегодня?
   -нет. Я под домашним арестом.
   -Что такое, крошка?
   -как говорится те же, там же.
   -Я надеюсь, ты не наделала глупостей?
   Голос Алекса стал напряженным. Оливия улыбнулась, ей было так приятно, что он заботится о ее отношениях с родителями. Однажды девушка сказала, что уйдет из дома, лишь бы быть с ним, и он так проникновенно говорил о чувствах ее родителей, что Оли согласилась - затея глупая, и осталась дома.
   -Нет, что ты. Все хорошо.
   -Ну... раз так получается... я буду по тебе скучать, малышка.
   -И я буду.
   -Пока.
   -Удачи!..
   Оливия хотела сказать, что любит его, но Алекс уже бросил трубку. Девушка посмотрела на часы. Пол 10. Чем бы заняться? В гостиную выходить нельзя там родители, судя по звукам, мама еще истерит. Посидеть в Интернете? Нет... Это тоже не вариант.
   Оли схватила пижаму и пошла в ванную. Стянув волосы в пучок на макушке, девушка сунула лицо под струю ледяной воды. Когда скулы стало сводить от холода, она медленно подняла голову. Как же ей хотелось, чтобы из зеркала на нее смотрела милая светловолосая девушка, великолепная в своем нежно-романтическом образе, с кудряшками и наивным взглядом маминых голубых глаз. Возможно, будь она хоть немного похожа на Эллис, у нее было бы меньше проблем с родителями.
   Но она была совсем другой. Почти на голову выше девушек в компании, стройная, изящная, с дерзким взглядом больших золотисто-ореховых немного раскосых глаз, длинными волосами, цвета молочного шоколада, почти всегда собранными в "хвост", губы слишком пухлые. Оли ненавидела свои губы. Каждый раз, собираясь куда-то девушка тратила кучу времени, чтобы замазать их и сделать уже. Ей всегда казалось, что такие губы должны быть только у кукол, а она не хотела быть игрушкой, которой только любуются.
   Немного поразмыслив, Оливия включила воду. Пусть ванна набирается, пока она пытается привести себя в порядок. Сегодня у нее был тяжелый день. Может даже и к лучшему, что мама ее не отпустила на концерт Алекса. после курсов, танцев и университета было бы действительно неплохо посидеть в ванной, и немного расслабиться.
   В дверь постучали. Голос мамы был уже не таким сердитым, она вообще быстро отходила, особенно, когда добивалась своего.
   -Милая, ты еще долго будешь в ванной? С тобой Эллис хочет поговорить.
   -Дай мне трубку.
   Девушка чуть приоткрыла дверь и, схватив телефон, тут же ее захлопнула. Пусть не думает, что победила.
   -Привет!
   -...и купи, пожалуйста, хлеба на обратном пути, милый! Люблю тебя! Оли? привет, прости, просто Кирилла провожала.
   -Куда это он, на ночь глядя?
   -Ему нужно встретится было с кем-то. Передать диск.
   -И ты в это действительно веришь?
   Оливия вздохнула. Ее сестра была просто наивным ребенком.
   -Да верю. Я люблю его. Ты поймешь меня, когда влюбишься.
   Оли забралась в горячую ванну и довольно засопела.
   -Я уже влюбилась, но все равно не доверяю так слепо. Знаешь, как говорят: "Доверяй, но проверяй!"
   -Это говорят глупые люди, милая. Идиоты, которые и губят нормальные человеческие отношения. Или те, кто не любит по-настоящему.
   -О... Погнали!
   Оливия улыбнулась и сползла под воду так, что на поверхности осталось только лицо. Ее сестра могла говорить о любви часами, никогда не повторяясь. Она свято верила, что любовь это чувство способное уничтожить гада и возвысить настоящего Человека. Эллис верила в сказки. 25 лет и все еще верила. А вот Оливия уже сомневалась в существовании чудес. Она была счастлива рядом с Алексом, гордилась им, была готова помочь и поддержать, но ни разу, смотря в его глаза, Оли не ощутила того, о чем говорила ее сестра: близости душ, таянья сердец и прочей белиберды. Каждый раз ей было больно, когда он говорил: "Эй, крошка, эту песню я посвящаю тебе одной, ты в моем сердце!" и тут же забывал о ее существовании. Но он человек талантливый. Может с ними все по-другому?
   -Оли! Ты меня вообще слушаешь или утонула там?
   -Слушаю. Я просто очень устала. А еще... Еще я хочу уехать отсюда.
   -Что?
   -Эллис, я хочу жить отдельно. Помоги мне?
   -и как ты себе это представляешь?!!
   -Сниму квартиру, пойду работать. Буду жить сама. Как хочу и как мне нравится.
   -Оли! Не делай глупостей, прошу тебя.
   -О чем ты? почему это глупо?! Многие так живут и ничего!
   -Оливия, прости конечно, но ты "парниковая" девочка. Ты никогда не решала проблем, все за тебя делали мама или папа. Ты себе даже представить не можешь, что тебя ждет...
   -забудь. Это я так...
   -Оливия! Я же тебя знаю! Пожалуйста, выкини это из головы...
   Эллис прекрасно понимала, что если в голову ее младшей сестры что-то втемяшилось, то выбить это уже невозможно.
   -Хорошо, хорошо! Я просто очень устала сегодня, и мама опять говорила об Алексе.
   -Мне он тоже не нравится. Не знаю почему, просто он неприятный тип.
   -Хоть ты не начинай! Мне, между прочим, тоже твой книжный червь неприятен!
   -он профессор, уважаемый человек...
   -А ОН будет популярным музыкантом! Я уверена!
   -Оли! Чтобы чего-то добиться, нужно хоть что-то делать в этой жизни, а за него только другие работают!
   -Это не так!
   -Когда последний раз твой Алекс звал тебя куда-нибудь...
   -вчера!
   -..за свой счет?
   -Постоянно!
   -Не надо лгать, Оли! Ему от тебя нужны только деньги!
   -не правда! Ты ничего не понимаешь! он меня любит!
   -Это он так тебе сказал?
   -Да что вы все сговорились, что ли?!!
   Девушка расплакалась и бросила трубку. Последнее время ее так легко довести до слез. Раньше такого не было. Раньше она вообще не плакала. А может, они правы? Может, это все ОН виноват... Но разве такое может быть? Он ее любит. Он не стал бы ее так использовать. Это же жестоко!
  
   ***
   -Оливия, просыпайся. Оли! Милая, давай у нас много дел!
   -мама, сегодня суббота! Что такое?
   -нас нужно купить платья, Эллис приедет с минуты на минуту!
   -Какие платья, о чем ты вообще?
   -Ты что забыла? Сегодня вечером мы приглашены к Миленовым, у Терезы день рождения.
   -Забыла... Сейчас еще 5 минут...
   Девушка зябко укуталась в одеяло и снова закрыла глаза. Миленовы... Значит, сегодня будет хороший вечер, по крайней мере, она посмеется от души. Господин Миленов - старик с превосходным чувством юмора; его внук Андрей был хорошим знакомым Оли, с которым было о чем поговорить и что вспомнить, тетя Тереза, его мать, любила девушку до безумия и всегда ей что-нибудь дарила или делала приятные сюрпризы. Так что... все будет шикарно.
   -Тереза говорила, что сегодня, скорее всего, и Роберт будет.
   -Роберт?
   -ее старший сын. Ты его не знаешь, но наверняка слышала о нем! он бизнесмен, держит самые популярные клубы в городе. Ну, например, "Т"...
   -Это ее сын? Он же старый!
   -Ты его ни разу не видела, откуда тебе знать?- Аннет улыбнулась дочери. - Ему всего 23 или 25. Но он серьезный молодой человек, поэтому тебе будет с ним не очень интересно. Тереза предупреждала.
   -ок.
   Аннет покосилась на дочь. Если учесть ее характер, можно предположить, что сегодня весь вечер она будет крутиться рядом с Робертом. Хотя бы чтобы насолить матери. Но Тереза говорила, что Роб очень интересный парень, знает, как обращаться с женщинами, единственный недостаток - не думает жениться. Но, если все будет, так как они задумали, то скоро Феотоки и Миленовы породнятся.
   -мама, почему так странно на меня смотришь?
   -Просто задумалась.
   Оли отвернулась от матери и потянулась в кровати.
   -Если надеешься, что я влюблюсь в Роберта с первого взгляда и тут же думать забуду об Алексе, то даже не надейся. Я его люблю. И ни за что не брошу.
   -И в мыслях не было,- проскрипела Аннет и вышла из комнаты.
   Оли довольно улыбнулась. Она раскусила план матери и теперь ей нечего волноваться. Все мужчины, которые нравились ее маме, были одного типа: успешные, умные, добрые, заботливые, но всегда душные и убивающие всякое желание к ним приближаться своими заумными разговорами. Оливия могла поддержать любую тему, на это хватало ее образования, но желания не было.
  
   ***
   -Оставь в покое свои губы, Оли! Сколько можно! В этом клубе и помимо дамской комнаты много чего интересного!
   -Иди! А я не могу в таком виде показаться! Это же отвратительно!
   Оливия покрыла замазанные тоном и суженные карандашом губы блеском. Вот теперь она больше похожа на человека. Эллис не выдержала и все же ушла. Ладно. Нужно найти Андрея и все будет шикарно.
   Девушка вышла в зал. "Т" действительно отличное место, даже без оглушительной музыки и девочек. Сегодня здесь была вечеринка для VIP, которую организовал сам Роберт в честь своей матери.
   Андрей стоял с каким-то парнем недалеко от входа, заметив девушку, заулыбался и жестом предложил подойти.
   -Привет!! Давно не виделись! отлично выглядишь!
   -Спасибо. Тебе идет этот галстук.
   Оли высвободилась из крепких объятий Андрея и обернулась к человеку, стоявшему рядом.
   -Мой брат, Роберт.
   Девушка подняла глаза на парня, готовая увидеть восхищенный взгляд и робкую улыбку, как всегда бывало с теми, кого "подгоняла" мама. Всегда, но не в этот раз. Перед ней стоял шатен лет 25 с густыми, но коротко отстриженными волосами. Высокий лоб, немного прищуренные зеленые глаза, с дерзким насмешливым взглядом, губы, наверное, слишком пухлые для мужчины, но четко очерченные мужественные скулы и волевой подбородок скрывали этот "недостаток". Одет стильно: начищенные до блеска ботинки с модными носами, темные джинсы, рубашка, сверху пиджак. Он стоял как спортсмен, расставив ноги, немного ссутулив широкие плечи.
   -Очень приятно.
   -Оливия. Взаимно.
   Девушка сдержано улыбнулась. Эта дерзкая ухмылка на его губах привела ее в замешательство.
   -Какое необычное имя. Оливия.
   Девушка вздрогнула, имя, произнесенное им, никак не могло принадлежать ей. Слишком неестественно оно прозвучало, заполнив собой все пространство вокруг. Нет, определенно это не ее имя. И вообще с этим человеком нужно быть осторожнее. Интуиция никогда ее не подводила, а сейчас она вопила: "Хочешь хорошо провести вечер - беги, хватай Андрея и беги!"
   -У необычных людей, все необычное.
   Оли смело посмотрела его в глубокие зеленые глаза. По сравнению с ним Алекс просто мальчишка. По сравнению с этими изумрудами, серые глаза Алекса кажутся простой щебенкой... И только смотря на этого опасного мужчину, Оливия особенно остро сознала, что хочет к своему щебеноглазому мальчишке. С ним ей хорошо.
   -О! Так вы уже познакомились? Это замечательно! Оливия, как тебе мой сын? Только честно, не бойся ранить материнское сердце!
   Тереза, смеясь, оперлась на руку Роберта, тот чуть склонил голову и, сощурившись, посмотрел на Оли. Девушке снова стало не по себе от такого пристального внимания пронзительных глаз.
   -Очень красивый и вежливый у вас ребенок, тетя Тереза.
   Девушка старалась выглядеть как можно более беззаботной, весело подмигнула просиявшей матери.
   -Вот и отлично! Ребенок, развлеки дорогую гостью. Андрей, помоги мне там...
   Оли хотелось вцепиться в руку Андрея, чтобы он даже не думал никуда уходить. Пусть этот опасное чадо идет помогать!
   -Не желаете что-нибудь выпить, необычная моя?
   В голосе Роберта слышалась откровенная издевка.
   -Не откажусь. И я не ваша.
   -Простите.
   -Прощаю.
   Оли пыталась вспомнить все, чему ее учила мама, вплоть до угла и скорости поворота головы, чтобы показаться как можно более холодной. Чтобы не понравится ему, чтобы он отошел от нее. Чтобы этот страх, наконец, отступил.
   Они прошли к бару.
   -Чего изволите?
   -Пино-Колладу, пожалуйста.
   -отличный выбор. Мне как обычно,- он вдруг резко обернулся к девушке.- Почему вы так напряжены? Если вам неуютно со мной, просто скажите, я вас тут же оставлю. Без обид.
   Оливия удивленно посмотрела на парня. Так вот оно что! Ему тоже не очень приятна мысль, что весь вечер он проведет рядом с рыбой! Это же замечательно!
   -почему же мне должно быть с вами неуютно?
   -У меня гадкий характер.
   Он подмигнул девушке и забрал с барной стойки виски со льдом. Оли потянулась за своим коктейлем, стараясь не упустить выражение его лица. Да он над ней насмехается! За кого себя принимает этот... гад! Да! он самый настоящий гад!
   -Пожалуй, я буду с вами осторожнее. Вам не обязательно развлекать меня, я уже большая девочка и найду чем заняться.
   -Ну что вы, Оливия! Я не могу бросить вас здесь. Давайте хотя бы подойдем к Андрею!
   -Отличная идея.
   Он хмыкнул и прошел вперед, показывая дорогу. Родители Оливии и Роба сидели рядом и о чем-то переговаривались, Андрей печально тыкал в телефон за соседним столиком.
   -Спасибо, за коктейль. Надеюсь, еще увидимся!
   Это прозвучало как: "Чтоб ты треснул, и я никогда тебя больше встретила, гад!". В ответ парень кивнул, но взгляд был все так же холоден и равнодушен. Оли быстро прошла к Андрею.
   -о! Как тебе удалось высвободиться из чар моего брата?
   -О каких чарах идет речь? прости, но, по-моему, он редкостная сволочь!
   Андрей рассмеялся:
   -Не редкостная, уникальная!
   Оливия улыбнулась. Все. На сегодня отмучилась. С Андреем всегда легко и весело.
   -Просто он бесится жутко сейчас.
   -Почему это?
   -Ну, представь, к тебе домой приводят кучу неясных людей, с которыми тебе надо быть предельно вежливым. А у тебя есть дела поважнее...
   -По-моему в мамин день рождения можно и потерпеть!
   -о! Это слова хорошей дочери, а не бизнесмена. Он сегодня потерял хорошенькую сумму на это все. Поэтому и злится, а еще он ненавидит такие приемы... Да, мой брат конечно ублюдок, каких поискать, но в нем есть очень много положительного. Поэтому ему все сходит с рук. Нет, я серьезно, когда он захочет, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет, то ни одна живая душа не может в него не влюбится. Его всегда обожали. Но последнее время он вот такой. Суровый.
   -Ладно! Я не хочу больше говорить на эту тему! Мне все равно. Не смотри на меня так! Я хочу повеселиться, а не говорить о том, кого я совершенно не знаю.
   -Ну, ок.
  
   ***
   Роберт вернулся к бару.
   -Миша?
   -да, господин!
   -ахах! Ну да! Тоже вариант! Позови-ка мне моего друга.
   -Роб, мне кажется, тебе не стоит пить сегодня.
   -Идиот, я не собираюсь пить сейчас! Я поставлю его в машину, потому что через пол часа ты выльешь все по коктейлям! Я тебя знаю! Кстати, а где Бадд?
   -Он с охраной сидит. Сказал, что ему тут делать нечего.
   -Ненавижу.
   -Да ладно тебе. Это только один вечер.
   -Это вечер субботы, сегодня я потерял почти миллион евро. Я не могу отдохнуть и трачу свой выходной на что-то очень неприятное. И самое ужасное, я даже не могу напиться. Тут не на что смотреть, нечего делать и уйти отсюда тоже нереально.
   -Босс!
   За спиной парня показался огромный черный мужчина, в идеально белой рубашке и темно-синем костюме с голубым галстуком, на котором были какие-то узоры.
   -Бадд, если ты пришел злорадствовать, то я тебя уволю.
   Мужчина улыбнулся:
   -Нет. Я пришел тебя спасти. Позвонили с 6ой точки. Туда приехала какая-то знаменитость, мне не сказали кто, но мы должны это проветрить!
   -Бадд! Ты не человек! Конечно! Сейчас же выезжаем! Миша положи мне Джека в машину!
  
   ***
   -Эндрю, малыш, собирайся!
   Оливия вздрогнула от неожиданности, она уже успела забыть о неприятном знакомстве, но вот он снова возник перед ней. Только этот Роберт шел к ним, легким пружинистым шагом, довольно улыбаясь, костюм, который он зачем-то надел под конец вечеринки, сидел на нем просто идеально.
   -Как тебе мой костюмчик от Hugo Boss?
   -Хватит выделываться,- Андрей устало улыбнулся брату.- Куда ты собрался?
   -В 6ую приехал продюсер какой-то пафосный... Я же не могу не поприветствовать его!
   -Нашел-таки повод слиться...
   Роб пытавшийся застегнуть часы, вскинул голову и подмигнул брату, на губах едва наметилась счастливая улыбка.
   -Оливия, не желаете ли провести вечер в одном из лучших клубов нашей страны?
   Изумрудные глаза сияли. Они особенно выделялись на фоне черных костюма и рубашки.
   -Думаю, мне не стоит рисковать, Вы же опасны для общества.
   Парень беззвучно рассмеялся, Оли даже представить себе не могла, что Роберт на это способен, тем более так беззлобно и искренне. Андрей склонился к ней и тихо прошептал на ухо:
   -Я же говорил тебе, что стоит ему расслабиться, как тут же появляется совершенно нормальный человек.
   -Давайте на выход, если не хотите сгнить в этом болоте... Боже, во что они превратили мой "Т"...
   За спиной Роберта показался огромный черный мужчина, который кивнул Андрею и Оли. Парень улыбнулся ему в ответ:
   -Бадд отлично выглядишь! Неужели мой неадекватный брат дал, наконец, тебе отдохнуть?
   -К сожалению, Ваш брат не знает слова "Отдых".
   Роб снова рассмеялся, легким движением распахнул дверь, пропуская вперед идущих следом. Он даже помог Оливии сесть в машину!
   -Что это с Вами, господин Миленов? Вы передумали пугать меня своим скверным характером?
   -Можно просто Роб, Оливия. И я вас не пугал. Просто ненавижу, когда из моего клуба делают... вот это. А вообще я золото, а не человек!
   Парень захлопнул заднюю дверь и, обежав машину, уселся рядом с Баддом, что-то ему говоря. Оли медленно повернула голову в сторону Андрея, вопросительно приподняв бровь, тот пожал плечами и улыбнулся, как бы говоря: "Ну, это ростом он большой, а ума лет на 15".
  
   ***
   Машина плавно затормозила перед огромной толпой. Оли вообще ни разу не была в нормальном клубе. Только в тех местах, где выступал Алекс, поэтому все эти пафосные люди, собравшиеся у входа, немного пугали. Роберт повернулся к ним с переднего сидения:
   -ты проследишь за нашей гостьей или мне взять это на себя?
   -За мной не нужно следить... Здесь мой парень.
   Оли уставилась в окно, в самых первых рядах стоял Алекс со своими друзьями.
   -Где?
   Роб с интересом принялся разглядывать толпу.
   -Вот тот... Рядом еще ребята с гитарами.
   -Этот?.. - Салон чуть не взорвался от его смеха.
   -Что такого смешного?..
   Оливия действительно оскорбилась. Она всегда считала, что Алекс крут. Не важно, что о нем думают остальные. Она его любит и для нее он самый лучший.
   -Да нет... Я просто думал, что он будет эм... покрупнее, что ли... Ну ладно. Так что?
   -Что "что"?
   -Кто за ней будет присматривать, одной там будет опасно.
   Роберт достал сигареты, Бадд тут же протянул ему зажигалку. Даже не кивнув в знак благодарности, парень затянулся.
   -Я же сказала, что я не...
   -Эта компания дежурит здесь каждый день и еще ни разу не попала внутрь. Так что тебе придется пройти в зал без него.
   -Тогда я останусь с ними.
   Оли упрямо воззрилась в зеркало заднего вида, Роб повернул его так, чтобы видеть девушку.
   -Я обещал твоей матери, что ты будешь с нами.
   -Значит, пусти их тоже! Ты же хозяин!
   -Это клуб, а не приют для несостоявшихся музыкантов.
   -Что? Что ты несешь! ТЫ его даже не знаешь!!! как ты можешь такое говорить вообще!! Он талантливый!!!
   Роберт вдруг стал очень серьезен. Его прищуренные изумрудные глаза немного потемнели, внимательно изучая лицо Оливии.
   -Я не могу их пустить в качестве гостей. Это понизит статус клуба, прости.
   -Тогда пусть они пройдут как музыканты.
   -Я не могу так рисковать.
   -Да о каком риске идет речь? Они же хорошая группа!
   -Что-то я ни разу не слышал об этой хорошей группе. Бадд, пойдем.
   Мужчина тут же вышел из машины, немного задержался у капота, встретившись взглядами с Робом, открыл дверь.
   Парень вышел не сразу. Метко бросив окурок в ближайшую урну, он снова посмотрел в зеркало. Оли все еще не сводила с него дерзкого взгляда. Она была очень упряма.
   -Не нужно на меня так смотреть. Это бизнес.
   -Я не пойду туда без него.
   Роберт вздохнул.
   -Хорошо. Я поговорю с ним, посмотрим, что можно сделать. Только рядом с тобой всегда должен быть Эндрю. Прости, брат, но сегодня без девочек.
   Глаза Оливии просияли. Она уже предвкушала реакцию Алекса. Он будет так рад!
   Роберт вышел из машины. Оли старалась разглядеть его, выглядывая из-за плеча Андрея. Роб стоял рядом с Алексом, сунув руки в карманы, всем своим видом показывая, что с бОльшим удовольствием вмазал бы ему и ушел. Девушка многое бы отдала лишь бы услышать их разговор. Нетерпеливо подталкивая парня, Оли выскочила из машины. Бадд захлопнул дверь, на ходу кинул ключи парковщику и тут же оказался за плечом Роберта. Как он успел?
   -Все нормально?
   Голос Оливии дрожал. Роберт бросил на нее холодный взгляд, едва заметно кивнул и прошел к VIP-входу. Следом за ним потянулась вся компания.
   -Откуда ты знаешь его?- В глазах Алекса был шок.
   -Он сын маминой лучшей подруги,- девушка держала его за руку. Надо будет сказать Роберту "спасибо". Ведь благодаря ему, она проведет отличный вечер с любимым!- Что он тебе говорил?
   -Сказал, что мы сможем сегодня сыграть...
   -что просто так?!!
   Оли не верила своим ушам!
   -Детка, да какая разница?! Главное, что мы сыграем в "Т-club"!
   Оли улыбнулась. Действительно, какая разница?..
  
   ***
   -И ты считаешь, что это талант?
   Роберт стоял напротив сцены прямо за спиной Оливии, прислонившись к стене. Одна рука в кармане, в другой - виски и сигарета.
   -да. Это напоминает британский поп-рок!
   -Это напоминает полное отсутствие слуха, чувство ритма, стиля и стыда.
   Оли резко развернулась к парню. Тот устало повел плечами и выпрямился, отходя от стены. Еще раз глубоко затянулся, потушил сигарету в ближайшей пепельнице и шагнул к ней.
   -прости, но это клуб, а не камера пыток.
   Девушка была в ярости. Да они что, сговорились, что ли все?! Когда она подбежала к кулисам сцены, Алекс нервно курил, а его группа собирала инструменты.
   -Что это было, детка?
   Оливия чуть не расплакалась от его взгляда. Голос был груб и холоден.
   -Я...Я не думала... я не знала...
   -Если я захочу, чтобы меня еще раз провели мордой о бас, я знаю, куда мне обратится.
   -Алекс, ну, пожалуйста, не говори так! Это просто недоразумение! Просто...
   -Забудь.
   парень вышел вслед за друзьями. Оли почувствовала, как сердце сжалось. Дыхания не хватало. Хотелось кричать, звать его, чтобы только не уходил!..
   -Что ты делаешь?
   Взволнованный голос Андрея привел ее в чувство. Парень подбежал к ней, схватил за руки. Оли так сильно сжала кулаки, что ногти впились в ладошки, пошла кровь.
   -зачем он так со мной?..
   Она не плакала, просто не могла нормально дышать, и голос срывался.
   -Не трать сове время на этого надутого... Он никогда не станет дирижаблем.
   Мелодичный голос Роберта снова заполнил всю комнату. Оли резко вскинула голову, сейчас она была готова избить его! Девушка вырвалась из рук Андрея и, сжимая кулаки, двинулась в сторону Роба. Тот совершенно спокойно допил свой виски, поставил пустой рокс на столик.
   -Ты чудовище! Да как ты вообще мог так поступить!
   -Как "так"? Я просто показал, где его место.
   -Ублюдок! Ненавижу тебя!
   Она хотела влепить ему пощечину, но парень перехватил ее руку.
   -А мне говорили, что ты милая домашняя девочка, вот и верь после этого людям.
   -Да пошел ты!
   Оливия попыталась вырвать руку, но все ее попытки оказались тщетными.
   -Отпусти меня, урод!
   -Бадд, пригони машину к черному входу.
   Голос Роберта не изменился, даже дыхание не сбилось, словно он не держал вырывающуюся девушку.
   -Угомонись. Тебя отвезут домой. И не веди себя, как глупая сучка. Ты из достойной семьи.
   Слезы подкатились к глазам. Девушка вскинула голову и замерла. Роберт внимательно смотрел на нее своими немного прищуренными изумрудными глазами. От них исходила какая-то опасная холодная уверенность... самое странное, что всего несколько секунд под этим взглядом и Оливия уже ничего не чувствовала. Все эмоции растворились в ледяных, равнодушных глазах.
  
  
   ***
   Оли не помнила, кто и как довез ее до дома. Перед глазами все еще стояли: оскорбленный Алекс и холодные глаза Роберта. В голове все перемешалось.
   -Оливия, что за скандал ты устроил в клубе Роберта?!
   -Отстань от меня.
   -Как ты разговариваешь со мной?
   Аннет раздраженно схватила дочь за руку. Девушка, тут же вспомнившая тяжелую, сильную, горячую руку Роберта, безвольно остановилась. Вырываться все равно было бесполезно.
   -Я спрашиваю, что произошло?
   -Не важно.
   Вспоминать совершенно не хотелось. Только бы дойти до комнаты, до кровати, а там можно разрыдаться. Главное, чтобы мама не видела слез. Это совершенно ненужно.
   -Оливия! Я столько для тебя сделала! Я не заслужила узнавать о том, что моя дочь опозорила свою семью от посторонних!
   Девушка уже с трудом сдерживала слезы. И в этот момент зазвонил телефон. Оли кинулась к своей трубке и, увидев на экране фото Алекса, расплакалась от счастья. Она не сдерживала больше ни слез, ни улыбки.
   -Алекс!.. прости меня! Пожалуйста, прости! Я.. Я так виновата! Прости меня! как ты???
   -Да, малыш, я прощаю тебя. Я в полном порядке. Ты придешь ко мне сегодня?
   -Да! да, конечно!! Я приду!
   -Ты никуда не пойдешь! Отдай мне телефон!
   Аннет попыталась выхватить у дочери мобильный, но это ей не удалось. Оли вывернулась из рук матери и кинулась в свою комнату.
   -Я приду через час, подожди меня!
   Девушка бросила трубку. Он простил ее! Через час они будут вместе! Быстро достав сумку, она стала скидывать туда свои вещи. В этом сумасшедшем доме она больше не останется. С нее хватит. Если ее будущее это какой-нибудь богатенький Буратино, профессор или самовлюбленный индюк, как Роберт, то лучше уж она умрет от голода на улице!
   Через 20 минут Оли вышла из комнаты со своей спортивной сумкой наперевес. Аннет соскочила с любимого кресла и кинулась к дочери:
   -Куда ты собралась? на улице ночь!
   -Я ухожу. Оставь меня!
   -Ты никуда не пойдешь!!
   -Я сказала, отойди! Меня задолбили ваши светские закидоны! Я больше не хочу ни видеть, ни слышать все это! Оставь меня в покое!
   -Оливия! Ты сейчас же вернешься в свою комнату!
   -А то что?
   Оли сунула ноги в кроссовки и схватилась за дверную ручку.
   -Если ты сейчас же не вернешься в комнату, у меня больше не будет дочери.
   Девушка замерла. Она даже не думала, что мама сможет такое ей сказать... Но... Пускай. Ее ждет Алекс. Она последний раз взглянула на Аннет и тихо сказала:
   -Тогда прощайте, госпожа Феотоки.
   Аннет с ужасом смотрела на захлопнувшуюся дверь. Только что она лишилась дочери, даже не предполагая, что ее маленькая Оли сможет вот так просто взять и уйти...
  
   ***
   -Вот здесь остановите, пожалуйста.
   -Оливия, может вас проводить? Ночь все-таки...
   -Спасибо, но здесь совсем близко,- Девушка протянула знакомому таксисту деньги и вышла из машины.
   Несмотря на все, что сегодня произошло, настроение было приподнятое. Оли знала, что ее ждет любимый человек. Сейчас она придет, он, как обычно назовет ее "малышкой" и все будет шикарно. Наверняка Алекс рассердится, что она ушла из дома, но тут уже ничего не поделаешь. Она все решила.
   Оли вошла в подъезд. Наверху раздавались голоса, наверное, это их компания, они ведь часто зависают тут. Девушка не знала, на какой этаж подниматься, и решила пойти пешком. Голоса приближались.
   -Да эта овца сделает все, что я ей скажу! Ты же слышал: "Прости, прости меня!"
   Оливия прислушалась, хотя и было совершенно не похоже, что-то подсказывало, что передразнивают именно ее. Заговорил незнакомый женский голос:
   -Зачем ты так? Она ведь тебя любит...
   -Конечно! Я же нормальный парень! Ты не видела, с какими гомосеками она прикатила к клубу! Я б сдох, если бы пришлось с ними хоть час провести.
   Оли не хотела верить, что слышит голос Алекса. Пускай это окажутся местные наркоманы, поймавшие кайф, но только не он! Девушка сделала еще один шаг, все еще оставаясь в тени лестницы, но уже видя его.
   Парень сидел на подоконнике, с банкой пива в руке, лицо раскраснелось от алкоголя, видно они уже неплохо "погуляли", а теперь просто догоняются.
   -Зачем она тебе вообще нужна, у нас, что девок мало?
   Это был лучший друг Алекса. Здоровяк Ник никогда особо не любил Оли. Всегда молчал в ее присутствии и демонстративно отворачивался, когда она что-то у него спрашивала. Но Оливия раньше не обращала на него внимания, ведь рядом был он.
   -Нужна, если есть.
   Алекс закрыл глаза и откинул голову, прислоняясь макушкой к стеклу. Оли улыбнулась, значит, он все-таки любит ее. И то, что услышала в самом начале, было сказано просто со злости, ведь она так его подвела сегодня... Девушка сделала еще один шаг.
   -Привет.
   На площадке было 5 человек: вся группа и новенькая девушка, это ее голос Оли слышала.
   -Детка! Почему не позвонила, что пришла?
   -Меня водитель привез, так что...
   Оливия заметила промелькнувшее в глазах Алекса отвращение. Или ей показалось? Сегодня ведь такой тяжелый день...
   -Что за сумка?
   -Я... Так получилось, что я ушла из дома.
   Звенящая тишина давила. Оли подняла глаза на Алекса. Как он отреагирует на это?.. Ребята из группы ошарашено смотрели на девушку, они замерли, как каменные изваяния, только глаза метались с нее на парня.
   -Что ты сделала?
   Оливия почувствовала, как внутри все сжалось от ужаса. Она, конечно, знала, что он рассердится, но что так! Да это была даже не злость... это было бешенство, причем дикое, безумное, звериное! Лицо покраснело, вены на шее вздулись, руки дрожали, голос срывался... Оли еще ни разу не видела его в таком состоянии, да о чем она вообще?! на нее за всю жизнь, ни разу не повысил голос ни один мужчина!
   -Нахера. Ты. Ушла. Из дома?!!- его голос сорвался на рев.
   -Но я... Алекс, я...
   -Идиотка! Иди обратно! Прямо сейчас!!! Собралась и пошла обратно! Ты думаешь, ты нужна кому-то здесь?!
   -что ты говоришь?.. Алекс, я...
   К глазам подступили слезы. Его друзья, видимо отошедшие от шока, начали тихо посмеиваться, то ли нервно, то ли действительно бездушно и жестоко, но для Оливии все сливалось в один безумный океан ужаса. Она видела только взбешенное лицо любимого человека и старалась не заплакать. Его слова больно ранили.
   -Что я говорю? Да ты посмотри на себя, овца!!! Да в тебе кроме связей твоей семьи ничего больше нет! ТЫ этого еще не поняла?!! Я знал, что ты тупая, но что настолько!
   Он говорил что-то еще, но девушка уже ничего не слышала. Все мысли исчезли. Оли не помнила, как вышла из подъезда, как добрела до какой-то скамейки...
   Она довольно долго просидела на автобусной остановке, напротив парка. На улице поздняя ночь. Часа 4, наверное... А может уже 5. Надо было что-то делать. Домой возвращаться нельзя. Аннет смертельно обижена, да и что она ей скажет? "Прости, мама, я вернулась, ты права"? Это просто глупо! Звонить сестре? Это тоже, что вернуться домой. И девушка сделала первое, что пришло ей в голову. Достала телефон и набрала номер Андрея. На другом конце долго не брали трубку, а потом раздалось что-то похожее на раздраженное мычание.
   Девушка всхлипнула в трубку и тихо прошептала:
   -Прости, что звоню, но больше некуда...- она сделала все, чтобы не расплакаться, но голос предательски дрогнул.
   -Где ты?
   В незнакомом голосе исчезло раздражение, теперь звучала странная холодная решимость.
   -Андрей?..
   -нет. Он забыл у меня телефон. Это Роберт.
   Девушка почувствовала, как земля уходит из-под ног. Если уж день не задался, то по полной!
   -Забудь.
   Она положила трубку, притянула к себе ноги, сжавшись в комочек, и расплакалась. Телефон завибрировал. Потом еще раз, и еще... До тех пор пока Оли не ответила:
   -Это глупо будить человека, а потом бросать трубку.
   -Я не тебе звонила.
   -Где ты?
   -не важно.
   -Сейчас 4:20 ночи, ты наверняка не додумалась дойти до людного места и сидишь на какой-нибудь лавке вся в печали. Так что это важно.
   -откуда ты знаешь?
   -Все малолетки так делают.
   -грубо.
   -Правда. Я уже в машине, говори, где ты.
   Девушка назвала адрес, по которому ее привез водитель, запоздало сообразив, что уже довольно далеко ушла от того места и понятия не имеет, где находится. Она совершенно не знала этот район. Алекс всегда встречал и провожал ее, а сегодня просто оставил одну... Только подумала об этом и снова замолчала, сдерживая слезы...
   -Эй! очнись, Оливия!
   -Знаешь, не надо за мной приезжать. Прости, что разбудила... Это было глупо.
   Девушка сбросила вызов и отключила телефон. Сама разберется. Она горько усмехнулась. Да уж... Хотела самостоятельности, получила.
  
   ***
   Рядом с остановкой припарковался огромный черный джип. Из него вышел Миленов, сунув руки в карманы, немного сутулясь, он быстро пошел в ее сторону. Оли судорожно придумывала, что ему сказать. Но все оказалось просто.
   -Пойдем.
   -Я не...
   -Поговорим по дороге. У меня еще есть дела.
   -сейчас же ночь.
   -Я работаю 24 часа в сутки,- он снова одарил ее внимательным, прищуренным взглядом, подхватил сумку и пошел к машине.
   Оли поплелась следом. Она смотрела, как Роберт закинул ее багаж на заднее сидение, открыл переднюю дверцу авто и... снова этот проницательный взгляд!
   -как ты меня нашел?- тихо спросила девушка, садясь в машину.
   -по рыданиям.
   Он громко хлопнул дверью и быстро обошел машину. Стоило ему сесть за руль, как тут же раздался звонок. Парень схватил трубку:
   -Да,- на некоторое время повисла тишина. Роб очень внимательно слушал, что ему говорили.- Успокойся, все нормально,- парень тихо рассмеялся.- Просто подарите ему выпивку от заведения, что-нибудь дорогое... Да... Я сегодня уже не вернусь. Завтра в 3 я буду в офисе. Пока.
   Роберт посмотрел на дисплей, отключил вызов и бросил телефон между сидениями.
   Оли молча смотрела в окно. За этот день она сумела дважды поссориться и растраться с любимым человеком. Девушка не замечала, как по щекам текут немые слезы. Она так устала... Ей очень повезло, что Роберт ничего не спрашивал, включил какое-то радио и погрузился в собственные мысли.
  
   ***
   Оливию разбудил тихий хлопок двери. Девушка чуть приоткрыла глаза. За окнами машины было совсем темно, фары уже выключены - значит приехали. Оли очень надеялась, что Роб все понял, придумал что-то и не повез ее домой. Дверь открылась, и парень аккуратно потряс ее за плечо.
   -Оливия? Оли...
   Открывать глаза снова не было сил. Его тихий голос убаюкивал, вместо того чтобы будить. Может он оставит ее в машине? А утром она уже поразмыслит, что делать... Но стоило ей об этом подумать, тут же горячие, сильные руки осторожно скользнули за спину... От Роберта пахло виски и сигаретами, а еще каким-то незнакомым парфюмом. Очень странно, но от этого запаха стало как-то совсем спокойно, снова навалилась темнота.
   ***
   Оливия медленно открыла глаза. Незнакомый белый потолок. Значит, Роберт все же не повез ее домой... Девушка приподнялась на локтях и огляделась. Из-за плотно задернутых штор в комнате царил полумрак. Но очертания мебели были различимы. Прямо напротив огромной кровати с черным шелковым бельем висел причудливый светильник, подобно лианам затянувший всю стену. Справа небольшая тумба, на которой не было ничего кроме маленького ночника в виде лилии, на всю стену с этой же стороны расположилось окно, сейчас закрытое темными шторами, слева огромный шкаф-купе с зеркалами в обе двери.
   Девушка неторопливо встала, ноги защекотал белый коврик. Нужно открыть шторы... Голова тяжелая. Совершенно не хочет думать. И тело словно ватное. Двигается с трудом...
   -Роберт?- Звук ее голоса растворился в тишине.
   Оли осторожно открыла дверь и выглянула в коридор. Светлые обои, мягкий белый ковер. Сразу справа от девушки располагалась арка, ведущая в светлую гостиную. Напротив нее, в другом конце коридорчика еще одна дверь. Оли, стараясь ступать как можно тише, вышла.
   В самом центре гостиной - огромнейший белый диван, перед ним стеклянный столик, овальной формы, на котором были разбросаны журналы, пульты от плазмы, DVD и музыкально центра. Сама техника висела на стене, напротив дивана. Во всю правую стену - окно с белоснежной тюлью и стеллажи с книгами. Слева - вход в кухню. Девушка тут же прошла туда.
   -Роберт?
   Опять без ответа. Кухня, как и вся квартира, была светлая и стильная, так же выполнена в черно-белых тонах, и такая же неуютная, словно гостиничный номер. Будто бы хозяин появлялся здесь очень-очень редко. Но, тем не менее, тут все было продумано и обустроено по последнему слову техники, которой было много: от кофеварки и соковыжималки до огромной духовки с кучей изображений на сенсорной панели.
   На столе, рядом с банкой молотого кофе, лежал листок, немного изогнутый от сильного нажима писавшего. На нем широким, крупным почерком, было выведено:
  
   "Доброе утро, Оливия. Я вчера решил, что не стоит везти тебя домой в таком состоянии. Привез к себе. В моей квартире нет абсолютно ничего из еды, кроме этой банки кофе, поэтому попей его, а около 4 приедет Бадд, привезет что-нибудь. Мой номер на визитке.
   P.S, позвони матери и скажи, что у тебя все хорошо. Она, наверное, с ума сходит".
  
   Девушка снова посмотрела на стол. Под запиской лежала необычная пластиковая визитка: ее цвет от прозрачного переходил к изумрудному. По середине невероятно красивыми буквами было выведено: "Миленов Роберт Сергеевич, генеральный директор сети клубов "Т" далее шли несколько контактных телефонов и e-mail. Да, у него действительно было чувство стиля и вкус.
   Девушка бросила визитку обратно на стол. Пока она была ей не нужна. Надо действительно позвонить маме. Оли вернулась в спальню, в поисках своей сумки - в ней должен был лежать телефон.
   -Оли!!! Оливия, где ты?!
   -Мама, со мной все в полном порядке. Я...- девушка задумалась, Аннет тут же примчится ее забирать, стоит сказать, где она, а это было не нужно Оли. Она признала свою ошибку, на счет Алекса, но его слова о том, что она из себя ничего не представляет, больно задели Оливию.- Я пока поживу у подруги, мама. Найду работу и буду снимать квартиру.
   -ЧТО?
   -Мама... Пожалуйста, пойми меня! Я не могу больше так. Мне 18 лет и я хочу жить самостоятельно. Не хочу ни от кого завесить.
   -Но, Оли!..
   -Да я знаю, что тебе очень больно такое слышать, но я не леди из твоей мечты! Я не такая, как Эллис! Я просто... Просто хочу прожить свою жизнь без чьих-то указаний! Делать свои ошибки! Пускай я потом пожалею об этом, но мамочка... Пожалуйста!
   -Ты ведь все уже решила?..
   -Да.
   Повисла пауза.
   -Забери хотя бы свитер. Скоро будет холодно.
   -Я люблю тебя, мамочка! Ты...
   -не нужно вот этого, Оли. Если бы любила, не делала бы всего этого. Я почти уверена, что скоро ты вернешься домой. Но будешь уже совсем другой. Ты набьешь себе шишек, от которых мы с отцом пытались тебя уберечь. Я буду молиться, чтобы этот мир не нанес тебе неизлечимых ран, любимая. Буду молиться. И знай, что в любой момент ты можешь приехать домой. Тут всегда тебя ждут.
   Услышав, как Аннет всхлипнула, Оли хотела что-то сказать, но мама уже положила трубку. Девушка опустилась на кровать. Почему все так?.. Почему она рассталась с человеком, который ее нагло использовал и тихо ненавидел, а ей все равно так больно? Радоваться надо! а она не может... Почему исполнилась ее мечта о самостоятельной жизни и это тоже причиняет ей боль? Так не честно!
   Оливия сжалась в комочек и накрылась с головой черным шелковым одеялом, хотелось спрятаться от всего. Может если она вот так полежит, все пройдет?..
  
   ***
   Кто-то бессердечно сорвал с нее одеяло. Девушка сожмурилась от яркого света и уткнулась носом в колени. Кто бы не был этот жестокий человек, ее нет ни для кого.
   -Поднимайся! Хватит мне тут море разводить.
   Действительно, кто еще кроме Роберта мог так поступить?.. Оливия понимала, что спорить с ним ни в коем случае нельзя, он сейчас ее единственный шанс на самостоятельную жизнь!
   Девушка медленно села.
   -Ты отвратительно выглядишь.
   -Мог бы и не говорить мне этого.
   -Могла бы привести себя в порядок.
   -Вообще-то у меня глубокая душевная рана.
   -Ну, вообще-то мне наплевать.
   Оли резко вскинула голову и посмотрела на Роберта. Тот стоял перед ней совершенно неотразимый в своем черном костюме, с нагловатой ухмылкой и немного прищуренными изумрудным глазами, в которых не было совершенно ничего, кроме льда. Если бы не его чудовищный характер, наверное, Роб легко бы завоевал титул "лучшего мужчины года".
   -Я жду в гостиной. И прошу тебя, приведи себя в порядок. Ванная слева от этой комнаты, если ты ее еще не нашла.
   Он быстро вышел, оставив после себя аромат парфюма и сигарет. Оли быстро вскочила. Нужно будет уговорить его помочь ей найти какую-нибудь работу и квартиру! У Роберта большие связи, если уж не он, то никто не поможет. Так что не стоит заставлять Роба ждать.
   Через десять минут Оливия вошла в гостиную. На ней были джинсы и тонкий кашемировый свитер. Парень, развалившись на диване, листал какой-то журнал.
   -Отличный поросячий цвет.
   -Спасибо.
   -Что ты намерена делать?- казалось, это его совершенно не интересует, просто нужно же что-то спросить.
   -Ну... Надеюсь найти работу и квартиру.
   Журнал отлетел в сторону, Роб удивленно уставился на нее.
   -Что, прости?
   -Хочу найти работу и квартиру.
   -Ты?
   -Я. Что тебе не нравится?
   -Да нет... просто это мне говорит человек, который не проработал в своей жизни ни дня. Ты тут же заплачешь и запросишься к мамочке!
   -Нет,- Оливия сдерживалась, чтобы не залепить ему. Да как он вообще с ней обращается! Ее бросили, она ушла из дома, она же вся такая бедная-несчастная! ее жалеть надо, а он травит, издевается и смотрит на нее, как на глупого ребенка!
   -Хорошо. И что ты умеешь?
   -Я знаю 3 языка. Неплохо готовлю. Хорошо танцую.
   -Отличный набор. Ты тут же получишь оклад... 300 $.
   -Я буду хорошо работать!
   -О! Я не сомневаюсь. Только ты еще студентка.
   -Я брошу универ.
   -И будешь еще большей дурой, чем сейчас.
   -И что ты предлагаешь?!
   -Вернуться домой.
   -Нет! Ни за что!
   Он внимательно смотрел на нее. Оливии показалось, что ее мозг был тщательно просканирован и, судя по странной ухмылочке Роберта, ничего хорошего в нем не найдено. Выдержав театральную паузу, парень отвернулся и тихо сказал:
   -Хорошо. Ты расскажешь мне, почему не хочешь возвращаться домой, и, если я решу, что это действительно весомая причина, попробую тебе помочь.
   -Я не хочу замуж в 19 лет, как моя сестра.
   -И все?
   -Да. И знаешь... Думаю для тебя это весомая причина мне помогать.
   -Почему это?
   -Кто поймет меня лучше, чем человек, избегающий серьезных отношений и знакомств с потенциальными невестами?
   Он тихо рассмеялся.
   -Ну да... тоже вариант.
   Повисла давящая тишина.
   -Ну, так что?
   -Есть у меня одна идея...
   Он, опасно улыбаясь, посмотрел на девушку. Та была готова принять почти любое его предложение.
   -Как на счет домработницы?
   -Согласна.
   -Ты еще не дослушала.
   -Но ведь других вариантов все равно нет! А это очень даже не плохо: я умею готовить, с уборкой тоже проблем не возникало, стирать и гладить мама научила еще в детстве! Я справлюсь.
   -Человек, к которому ты устроишься очень непростой парень. У него тяжелый характер.
   Оли чуть не ляпнула: "Не сложнее, чем у тебя, придурок", но вовремя прикусила язык.
   -У него много требований к прислуге.
   -Например?
   -Он любит вкусно поесть.
   -Я же говорила...
   -Очень любит сладкое. Особенно тирамису, по бабушкиному рецепту. Его одежда всегда должна быть идеально выстирана и выглажена. Тебе придется следить за всем, что есть у него в доме: от флакончика с лаком для волос до ручек на его столе.
   -Я буду очень стараться.
   -Ну, ок. Посмотрим. Как к собакам/кошкам относишься?
   -Вообще животных люблю, но кошек особенно.
   -Отлично. Значит, не будешь обижать Вафлю?
   -Нет... а кто это?
   -Это моя кошка.
   Оливия потеряла дар речи. И ее бессильное бешенство очень забавляло Роба. Он, беззвучно смеясь, встал с дивана:
   -Ну, ты же была на все готова.
   -Ты еще глумится надо мной будешь?!
   -Если честно, мне действительно нужна помощница по дому, назовем это так. И раз уж ты все умеешь и готова терпеть скверный характер работодателя... Почему бы и нет? Только у меня будет еще одно условие.
   Оли сверкнула глазами:
   -Ну?
   -Ты должна будешь посещать универ, курсы и все чем ты там занималась.
   -Зачем тебе это надо?
   -Ты просила тебе помочь. Я делаю это. Хочешь взрослой самостоятельной жизни? получай, но не забывай об образовании, без него быстро окажешься на улице.
   -Ну, хорошо... А что я буду иметь?
   -На счет этого... давай договоримся на сумму 500 $. жить будешь здесь, все, что приобретешь в этот дом, так же будет в твоем распоряжении. А на счет денег на продукты, все, что там надо для хозяйства, и чего тебе еще понадобится для приведения этого места в нормальное состояние... Дам тебе кредитку. Ок?
   Девушка не верила, что все так просто. Наверняка она еще очень пожалеет о своем решении.
   -Да.
   -Тогда, добро пожаловать, Оливия.
   Он усмехнулся и прошел на кухню.
   -Я не каждый день прихожу домой, и никогда не знаю, во сколько это произойдет, поэтому тебе придется всегда держать что-то в холодильнике.
   -А что там, на счет тирамису?- Оли знала, что не стоит об этом говорить, но вопрос не давал ей покоя. Она обожала готовить десерты. Это была ее слабость.
   -М! Точно. Где-то здесь рецепт был от моей бабули... Не уверен, что ты справишься с этим... Но это теперь твоя обязанность, так что старайся. Как приду, чтобы было!
   -Но туда же входят какой-то сыр модный...
   -Оливия...- Он медленно подошел к ней и ослепительно улыбнулся.- Это уже не мои проблемы. Я буду тебе платить больше, чем обычно платят домработницам только для того, чтобы у меня не болела голова обо все этом. Удачи!
   Он снова развернулся и вышел. На столе осталась кредитка.
   -Постой!
   Роберт был уже в дверях, обернулся в последний момент, приподняв бровь.
   -Когда ты вернешься?
   -Давай договоримся, что ты не будешь задавать мне этот вопрос. Вообще чем меньше вопросов, тем лучше.
   Он снова улыбнулся, и дверь закрылась.
  
   ***
   В следующий раз Роберт пришел через неделю. Хотя звонил каждый день, говорил, что совершенно точно появится, а потом перезванивал и, не извиняясь, сообщал, что все отменяется - он не успевает.
   Все это время Оливия пыталась создать в квартире хоть какое-то подобие уюта. На белоснежный диван легло яркое покрывало, на кухне стояли цветные мисочки-тарелочки. В доме появились цветы...
   Однако словно не замечая изменений в своей квартире, Роберт, не снимая обуви, прошел по чистому ковру на кухню, на ходу снимая пиджак, но делал это как-то неловко, словно ему что-то мешало.
   -Привет. У меня всего час. Что по еде слышно? Кстати, это Вафля.
   Он снял с плеча маленький черный комочек с огромными голубыми глазами.
   -Откуда у тебя это чудо?!- Оли с трудом сдержалась, чтобы не выхватить котенка из рук Роберта.
   -Она в "Т" пришла. Модная девочка, знает, где клубиться надо.
   -За что ты ее Вафлей?..
   -Не знаю... просто первое, что в голову пришло. Бадду понравилось.
   Оливия улыбнулась. Роберт сунул котенка в руки девушке:
   -Я в душ. Надеюсь, мой тирамису ждет меня?
   Оли решила, во что бы то ни стало приговорить идеальный десерт. Всю неделю она корпела над ним, столько продуктов извела! Бабушкин рецепт был в 100 раз сложнее чем то, что она читала в поваренных книгах или в Интернете!
   Роберт вошел в кухню в длинных гавайских шортах и футболке, голова мокрая, черная густая щетина исчезла с лица.
   -Ты успеешь переодеться, у тебя же всего час?
   -Не волнуйся обо мне, лучше...
   Он осекся, так как на столе уже стояла тарелка супа, хлеб и лаваш, зелень на все случаи жизни, овощи на любой вкус, специи, приправы, соусы. Роберт бросил на Оли насмешливый взгляд и уселся на стул, притянув к себе ногу.
   -а где пепельница?
   Девушка повернулась к шкафу. А разве у него были пепельницы?
   -Я еще не купила ее. Прости.
   Он тихо рассмеялся.
   -В другой раз будь наблюдательней. Еще я много пью, посмотри, чтобы был "Джек" в баре.
   Он достал пачку сигарет.
   -И зажигалки, конечно тоже нет...
   Оли тут же вспомнила, как в машине, только Роберт потянулся за сигаретами, Бадд молниеносно чиркнул зажигалкой.
   -Есть... сейчас принесу.
   Девушка неспешно вышла из кухни, но стоило ей скрыться за дверью, как тут же появилась speedy-Оли. Она кинулась в свою комнату, стараясь найти старую зажигалку. Ее отдал ей кто-то из знакомых на хранение, но потом про нее благополучно забыли. Перерыв все свои вещи и выудив, наконец, то, что искала, девушка бросилась обратно, притормозив только у кухни.
   Роберт мило улыбнулся.
   -Ты действительно не плохо готовишь, только соли многовато.
   Оливия проглотила рвущийся гнев, глядя на чистую супницу перед парнем.
   -Второе?
   -Да.
   Девушка поставила перед ним тарелку с пастой. Как же хорошо, что сегодня она решила вкусно пообедать!
   -карбонара,- он не спрашивал, утверждал. Снова эта ухмылочка!
   -Да. Ты ею не питаешься?
   -У меня аллергия на пармезан.
   -Значит, тебе повезло, что его не было в магазине. Приятного аппетита.
   Девушка мысленно дала себе 5. Все-таки она умничка. А Роберт снова усмехнулся, накручивая на вилку спагетти.
   -Что у тебя со специями?
   -А что с ними?
   -Девочка моя, лучше недосаливать, недоперчивать и не добавлять зелень, чем то, что творишь ты!
   -У нас в семье любят специи. В следующий раз не буду их класть вообще.
   Оливия мило улыбнулась, хотя глаза ее явно выдавали - они горели, ведь мысленно она уже надовала ему люлей! Роб доел, не проронив больше не слова.
   -Оли...вия,- видимо он поймал ее свирепый взгляд и решил, что не стоит рисковать.- Купи, пожалуйста, большие чашки...
   -Например, такие?
   Оли вытащила из сушилки огромную чашку, в которую, если очень захотеть, можно было литр кипятка влить.
   -Да. Именно,- снова странная усмешка. Что происходит вообще? Девушке казалось, что он пытается ее подколоть, "прихватить" как только можно. Даже за этой милой улыбкой скрывалось вовсе не гостеприимство и добродушие!
   Накрывая стол к чаю, девушка нервничала. Если уж он привязался к ее фирменной карбонаре, что же будет с тирамису? В следующий раз просто пойдет и купит. Там точно будет все как надо!
   -Налей мне, пожалуйста, эспрессо.
   -В эту бадью?!
   -Да.
   -Ты же не уснешь никогда!
   Он снова тихо рассмеялся.
   -Когда-нибудь усну, а сегодня мне это не нужно. И дай блюдце какое-нибудь что ли...
   Оли никогда раньше не видела, чтобы кто-то с таким наслаждением вдыхал яд сигаретного дыма. Прикрыв глаза, так, что его длиннющие ресницы почти сомкнулись, Роберт глубоко затянулся, задержал на несколько секунд дыхание и медленно, словно с сожалением выдохнул. Сделал глоток кофе и снова затянулся. Оливия, как завороженная, следила за ним. Каждое движение, каждый вдох и выдох, каждая задумчивая улыбка...
   Все испортила Вафля. Она выпила молоко и теперь искала, обо что бы вытереть свою черную перепачканную мордочку. Лучшим вариантом оказалась нога Роберта, в которую котенок и уткнулся носом. Парень вздрогнул, словно очнувшись ото сна, резко затушил сигарету и повернулся к Оливии.
   -Что там со временем?
   -Пол 3.
   Он быстро встал, подхватил Вафлю и, на ходу допивая свой кофе, пошел в комнату.
   Оливия медленно убиралась на кухне. Торопиться ей было некуда. Сегодня отменили английский, вроде бы заболела англичанка. Может сесть за курсач по философии?.. Девушка замерла, держа в руках с тарелку с десертом. Он ведь совершенно ничего не сказал про ее тирамису. Что бы это значило?..
   Оли не заметила, как Роберт прошел в прихожую. Его голос доносился приглушено.
   -Я, наверное, вечером вернусь. Приготовь что-нибудь нормальное. Вафлю забери!
   Девушка покорно проследовала к нему. Парень уже было отвернулся, чтобы выйти, но Оливия остановила его и машинально поправила галстук - она всегда так делала, провожая на работу отца. Роберт на мгновение замер, в его холодных глазах Оли заметила удивление. Но чувства тут же скрылись подо льдом изумрудного взгляда.
   -А тирамису все же был отвратительным.
   Он развернулся и вышел, оставив взбешенную Оливию, стоять посреди прихожей с испуганной Вафлей на руках.
  
   ***
   Но вечером он так и не пришел. Было уже поздно, девушка решила ложиться спать, но для начала надо найти маленькое животное. Это оказалось совсем не сложно. Котенок сидел у двери в прихожей.
   -Вафля...
   Никакой реакции.
   -Ну же, Вафелька, иди сюда, он сегодня уже не вернется...
   Девушка аккуратно взяла кошку на руки:
   -Ну, что милая, будем жить теперь с тобой вдвоем.
   -Мяу.
   -А ты хорошенькая,- девушка медленно шла на кухню, теребя котенка за ухо.- Хочешь кушать?
   Вафля сидела на столе и внимательно следила за девушкой.
   -А что кроме молока едят котята?
   -мяу.
   -Ладно, на ужин по молоку и спать. А завтра посмотрим.
   Девушка налила молоко в большую чашку и в блюдечко. Вафлю посадила на плечо, как это делал Роберт. Котенок впился в кожу когтями, но не свалился.
   -Ауч, Вафля! На мне же нет пиджака!
   Кошка заурчала прямо в ухо девушке.
   -Подлиза...
   Оливия села на кровать, подогнув одну ногу под себя, поставила перед собой блюдце и подсадила к нему котенка. Впервые за все это время решила зайти в Интернет. И впервые же вспомнила об Алексе. Роберт завалил ее обязанностями, плюс учеба, которую он тоже контролировал, чтобы она не пропускала... Днем думать о том, что произошло тогда, не было времени, ночью - сил, Оли моментально вырубалась.
   А сегодня нашлось и время, и силы, и повод. Алекс написал ей кучу писем, где извинялся за то, что наговорил, ссылаясь на алкоголь и стресс... Оливия почувствовала, как к глазам подступают слезы. За эту неделю Роб, сам того не подозревая, заставил ее поверить в собственную значимость. В то, что она может кое-что и без своей семьи. Что в ней есть что-то помимо их связей. Миленову было абсолютно наплевать, кто ее мать и отец, потому что ему ничего ни от кого не надо. Он всего добился сам.
   После того разговора на лестнице у девушки словно глаза открылись. Человек, которому она слепо доверяла, оказался предателем, тот, чей талант казался ей бесспорным - редкостной бездарностью, тот, кого любила, плюнул ей в душу ее же горящей любовью, а теперь пытался затереть прожженную дыру, как плохо нарисованную картинку. Раньше она прощала ему все: грубость, обманы, безжалостность, равнодушие, даже измены, но сегодня... Сегодня все резко встало на свои места. Оливия написала в сообщении только одно слово: "Свободен". И отправила.
   Не дожидаясь ответа, девушка захлопнула ноутбук. Вафля, выпив свое молоко, окунулась с головой в огромную чашку Оливии. Девушка тихо рассмеялась, размазывая по щекам слезы.
   -Ты не лопнешь, деточка?
   Вафля подняла мордочку, белую от молока, и принялась умываться, как будто вообще понятия не имеет, что тут произошло. И кто оставил в чашке черную шерсть?
   Оли поднесла котенка к глазам, тот обреченно повис в ее руках. Девушка вспомнила, как Роберт снял котенка с плеча и бросил: "Это Вафля!".
   -Вафля...
   Потом почему-то вспомнилось, как он курит, задумчиво щурит изумрудные глаза, почти беззвучно смеется, что у него аллергия на пармезан...
   -мяу!
   Девушка встряхнула головой и опустила Вафлю на колени:
   -прости, девочка, задумалась...
   И что же она получила в ответ?! Такой же долгий проницательный взгляд, как и от Роберта! Наверное, ей просто пора ко врачу.
  
   ***
   Близко. Он слишком близко... Прямо за спиной... Еще чуть-чуть и его грудь прижмется к ней. Она ощущает, как его обжигающее дыхание соскальзывает по ее шее. Пальцы сжимаются, но не могут захватить ничего кроме ткани... Горячая, тяжелая рука опустилась на бедро, нежно скользит вверх по изгибам ее тела... Оли с трудом сдерживает стон и сладкая пытка продолжается... Он что-то тихо шепчет ей на ухо, нежно покусывая мочку... Вафля... при чем тут Вафля?
   -Вафля, что ж ты делаешь?
   Девушка резко открыла глаза. Роберт стоял около шкафа, в своих любимых шортах и майке, пытаясь вытащить рубашку. Вафля снова кинулась на Оли, кусая теперь уже за нос своими малюсенькими зубками.
   -Черт... Не хотели тебя будить, наверное, что-то очень хорошее снилось.
   -С чего ты взял?
   Оли накрылась одеялом с головой, чтобы он не заметил, как она краснеет.
   -Ну, когда снятся плохие сны, человек не цепляется за простыни и так не стонет.
   -А что ты вообще тут делаешь?
   -Ну... Рейс деда перенесли, так что встречать его нужно будет завтра, поэтому сегодня у меня выходной...
   -Тогда зачем тебе рубашка в 10 утра?
   -Оливия. какого черта ты еще лежишь! Тебя ждет кухня!
   Девушка пробурчала что-то типа "ненавижу" и высунула из-под одеяла нос:
   -Я же не могу встать, пока в моей комнате расхаживает незнакомый мужчина!
   Роберт усмехнулся и, подхватив Вафлю, пошел к двери, но стоило ему отойти, как тут же полка с рубашками и футболками повалилась на пол.
   -Теперь у тебя вообще много дел! Поднимайся...
   Оливия не выдержала и швырнула в него подушку. Парень легко увернулся, и, тихо смеясь, скрылся в гостиной.
   Медленно поднявшись, девушка посмотрела на себя в зеркало. За эту неделю она сильно изменилась. Поменялось что-то в глазах, в осанке... Из-за нервов и постоянной беготни Оли сильно похудела, так что теперь джинсы висели на бедрах. Нужно пройтись по магазинам, может зайти в салон: подстричься, сделать маникюр... В общем, привести себя в порядок. Как раз она сегодня собиралась ехать в большой шоп за городом, чтобы купить оставшуюся мелочь для дома...
   -эй! Где ты там?
   Девушка вздрогнула и вышла в коридор. Роберт стоял посреди кухни, пил молоко прямо из бутылки.
   -Вообще-то существуют чашки.
   -так вкуснее,- он подмигнул ей и улыбнулся. Что-то настроение у него больно хорошее, не к добру это...
   -будешь завтракать?
   -Нет, я уже поел... Вафля будет.
   Он сел на стул, снова прижав к груди ногу.
   -Чем собираешься заниматься сегодня?
   -Еще не думал... А ты?
   -Поеду в магазин.
   -Отлично. Я с тобой.
   -Зачем?..
   Оли надеялась, что она выглядела не слишком напуганной. Иначе он точно не откажется от этой идеи.
   -Ну, ты же поедешь за чем-то для этого дома и наверняка завернешь за вещами. Мне нужна рубашка.
   -Я пойду еще в салон.
   -Отлично, заедем в салон.
   парень встал и направился к выходу.
   -Постой, то есть тебе вообще не важно хочу ли я, чтобы ты со мной ехал?!
   -Что-то мне подсказывает, что хочешь. У тебя 15 минут на сборы.
   Он странно улыбнулся и скрылся в ванной. Что за сомнительные намеки?..
  
   ***
   В машине девушка молча смотрела в окно. Роберт курил, как обычно щуря глаза, внимательно следящие за дорогой.
   -Ты очень много куришь.
   -Ты не переносишь дым?
   -Нет... просто это вредно. Умрешь в 30 лет.
   Он усмехнулся, бросив на нее взгляд.
   -Роберт, какого черта ты на меня так смотришь постоянно?
   -О чем ты?
   -Ты ухмыляешься и смотришь на меня, как на... Ну вот опять!!!
   -Девочка моя, я на всех так смотрю!
   -А на меня не надо!
   Он рассмеялся и выкрутил руль, паркуясь.
   -Ты забавная.
   -Так меня еще никто не называл. Куда мы приехали?
   -Ты же хотела в салон. У меня здесь знакомая, пока ты красоту наводишь, мне тоже будет, чем заняться.
   Укол ревности застал Оливию врасплох. Она замерла, удивленно смотря на Роберта. Тот истолковал ее взгляд по-своему. И, слава Богу!
   -Или у тебя какой-то свой мастер и ты ни в коем случае не хочешь ему изменять?..
   -Все нормально. Пойдем.
   Самое смешное, что Роберт все время, пока Оли стригли сидел рядом, болтая с девушкой-стилистом.
   -Может быть Вам сделать челку?
   -Нет, спа...
   -Да! Я думаю, ей пойдет челка. Стриги.
   -Эй! Ты в порядке вообще? Это моя голова, и я не хочу челку!
   -А я хочу, чтобы у меня работала красивая девушка, поэтому стрижем челку!
   -Ок, я стригу челку, а ты месяц не бреешься!
   -Что за странные желания, Оливия? тебя возбуждают бородатые мужики?
   Девушка хмыкнула и посмотрела на него.
   -Это не желания. Это чтоб тебе было неудобно! Как и мне с челкой.
   Роберт встал за спиной Оли, наклонился к ней, и, смотря в зеркальное отражение ее глаз, тихо проговорил:
   -Тебе действительно пойдет челка, а вот мне...
   -действительно пойдет борода.
   Он рассмеялся и сел на место.
   -Ок. Договорились.
   Девушка, чуть ли не плача смотрела, как отстригают ее длинные волосы. Но стрижка получилась действительно шикарной...
   -Сейчас самое время сказать "Роберт - ты был прав!"
   -Спасибо, Мария.
   Девушка обернулась к стилистке и одарила ее одной из своих лучших улыбок, проигнорировав высказывание Роба, более того, она просто повернулась к нему спиной.
   -а платить здесь где?
   Мария тут же отошла от них, поэтому пришлось говорить с Робертом.
   -За счет заведения.
   -Как это?
   -Это мой салон,- он мило улыбнулся и вышел на улицу, придержав дверь для Оли.
   -Значит, помимо клубов ты держишь еще и салоны...
   -Ну, у меня вообще много чего есть... Но главное, это, конечно, клубы.
   -Не хочу говорить на эту тему.
   -почему это?
   "Да потому что ты тут же начинаешь думать о работе, перестаешь улыбаться и смотреть на меня",- так и хотелось сказать Оливии, но вместо этого она пробормотала:
   -Это не интересно.
   Весь оставшийся день они бродили по магазинам, о чем-то болтая. Уже через 3часа такого общения Оливия поняла, что совершенно очарована им. С Робом было легко и интересно, у него на все находился достойный ответ. Оли забыла, как неделю назад ненавидела его, сейчас она громко смеялась над шутками парня, сама подкалывала его.
  
   ***
   Печальные мяуканья Вафли было слышно с первого этажа.
   -Ушли даже еды не оставили животному. Это все ты виноват! Торопил меня!
   -Ну да, конечно! Это ты, между прочим, тут хозяюшка!
   Роберт держал кучу пакетов, в которых лежало множество ненужных вещей. От цветных забавных рамочек, магнитов и подушек до одежды. Роб скидывал в тележку все, что видел, не задумываясь нужно ему это или нет. Оливия с трудом успевала выкладывать какие-то совершенно бесполезные безделушки, подшучивая над парнем. Но как бы она не старалась, уследить за ним все равно не смогла.
   Оли быстро открыла дверь. Вафля сидела прямо на пороге с совершенно несчастной мордой.
   -Бедная Вафелька! Как ты тут?
   Котенок ласкался к рукам девушки.
   -Она к тебе привыкла,- тихо проговорил Роб, приседая рядом с девушкой.
   -Нет, она меня полюбила!
   -Вафля любит только меня, а к остальным привыкает.
   -Ну, это мы еще посмотрим!
   Парень привычным движением посадил котенка на плечо. Оливия осталась сидеть на полу, снизу смотря на него.
   -Как ты ее приучил сидеть так?..
   Он улыбнулся и протянул Оли руку, помогая подняться.
   -Умную девочку можно научить всему.
   ...слишком близко к нему. Оказывается он только на полголовы выше...
   Девушка почувствовала, словно кто-то стянул ее легкие широкой лентой. Воздуха не хватало. Роберт молча смотрел на нее, уголки губ слегка приподнялись, будто он вот-вот улыбнется. Оли ничего не могла с собой поделать, ей хотелось быть к нему как можно ближе, хотелось рассмотреть каждую его ресничку, все оттенки изумрудных глаз, почувствовать на щеке горячее дыхание, и чтобы как во сне... Щеки тут же вспыхнули, стоило ей вспомнить тяжесть его рук. "Скажи что-нибудь! Ну, пожалуйста! Не дай мне совершить очередную глупость!", но он молчал. В глазах застыл немой вопрос, ему явно было интересно, как далеко она зайдет. А Оли никак не могла остановиться. Робко коснулась его щеки. Нежные пальцы проскользили по напряженным скулам, опасливо дотронулись до темных волос. Такие мягкие. Она непроизвольно вытянулась, стараясь сократить разницу в росте. И замерла, затаив дыхание, не отрывая взгляда от его приоткрывшихся губ... Мимолетное прикосновение к ним окончательно свело ее с ума, заставив мысли разлететься вдребезги. Оли чуть отпрянула, желая увидеть изумрудные глаза, но что-то снова притянуло ее к Роберту. На этот раз он ответил на ее поцелуй: мягко, сдержано, словно боясь сделать ей больно. Оливия прижалась к нему...
   Вафля, видимо до глубины души оскорбленная происходящим, соскочила с плеча парня. Роберт резко выпрямился. Поцелуй закончился. Оли стояла неподвижно, пораженная собственно дерзостью. Как она вообще смогла на такое решиться?
   -Мне пора. Может, завтра получится придти.
   -Роберт, я...
   -Мне действительно пора.
   На его лице появилась усмешка, ставшая уже привычной. Он быстро вышел из квартиры, беззвучно закрыв за собой дверь. Оли с ужасом поняла, какую ошибку совершила. Нужно будет ему сказать, что это все просто так... Конечно же, это не в серьез! Это просто... Просто шутка такая. Да! просто шутка.
   -Что за глупости?!
   Оливия пнула пакет с подушкой и бессильно опустилась на пол. Хитрая Вафля не подходила к девушке. Она спряталась за пакетами и оттуда внимательно следила за ней, наверное, осознавая какое удовольствие прервала своим лихим прыжком.
   -Вафля - предательница! посидела бы еще чуть-чуть!- девушка устало улыбнулась кошке.
   -мяу.
   Поняв, что опасность миновала, котенок, осторожно ступая по покупкам, прокрался к Оли, ласкаясь и урча, принялся нарезать круги.
   -Ладно уж! Пойдем, кормить тебя буду.
   Оливия сидела на полу, слушая, как довольная Вафля лакает молоко. Повезло же ей. Она может быть к нему ближе, чем кто-либо. Ведь как только он приходит, Вафля тут же оказывается в его руках, так близко к его волосам, глазам, улыбке. Наверное, он говорит ей что-то очень приятное.
   -Какого ж черта происходит?!
   Девушка сжала кулаки и уткнулась носом в коленки. Какая глупость! Еще неделю назад она была полностью уверена в своих чувствах к Алексу, была готова клясться на крови, что дороже его у нее никого нет, и не будет. Но появился Роберт и все испортил. Оли, не поднимая головы, закинула руку на стол, пытаясь нашарить телефон.
   -Да?..
   -Эллис? Прости, что разбудила... Просто хочется поговорить.
   -Милая, что с твоим голосом? Он тебя обидел?
   -Нет, что ты! Все хорошо...
   -а теперь скажи-ка мне правду!
   -Просто я запуталась...
   Сестра тихо рассмеялась в трубку. Она знала про все, что случилось с Оли за эту неделю, потому что они подолгу болтали каждый вечер.
   -Только не говори мне, что влюбилась в этого...
   -Он классный, но нет.
   -Оли, что произошло сегодня?
   -Я... Я поцеловала его.
   На том конце провода повисла тишина, словно ее романтичная сестра, все еще верящая в принцев, никак не могла поднять удивленно упавшую челюсть с пола.
   -Оли! Ну, я же говорила тебе, что всегда первый шаг должен делать мужчина! Всегда! Иначе...
   А Оливия не слушала, она тихо продолжила:
   -Я просто не смогла удержаться. Меня тянет к нему, как магнитом. Понимаю, что он никогда не станет моим, но не могу остановиться... Он такой сильный, уверенный во всем...
   -Оливия?
   -Нет, это не любовь. За неделю невозможно влюбится. Это что-то другое.
   -Возможно для него это и другое. Я даже знаю что это для него.
   -И что же?
   -Оли, открой глаза! Посмотри внимательно в доме какого человека живешь!
   -И какого же?
   -Да он просто играет с тобой.
   -Знаешь... А ты права. Ему, наверное, это доставляет удовольствие.
   -Но, судя по твоему тону, тебе на это наплевать.
   -Посмотрим.
   -Оливия... Ну, неужели тебе не хватило этого болвана Алекса?
   -Наверное, в ту ночь я перешла на новый уровень. Мне кажется, Роберт единственный, кто сможет сделать меня счастливой или уничтожить то, что я есть. И самое ужасное - мне нравится балансировать на этой грани. Мне интересен его следующий ход...
   -Ты сумасшедшая. Оливия, возвращайся домой.
   -нет. Игра ведь только началась!
   -Оливия, это не игра! Это жизнь, черт побери! С каких это пор тебе стало нравиться играть со своей жизнью? Ты что, уже не помнишь, как тебе было больно?!!
   "С тех пор, как эта боль стала сдержано-нежной и обзавелась изумрудными глазами"
   -Помню...
   Оли слушала, как сестра пыталась ее отговорить от глупой затеи начать игру с Робертом. Да она и сама прекрасно понимала, что он никогда не будет с ней, максимум, на что она может рассчитывать это одна/две ночи, но... Оливия закрыла глаза и тут же ощутила прикосновение его губ, сон и реальность переплелись воедино, оставляя медленно таять от переполнявших ее чувств.
  
   ***
   За всю неделю Роберт приходил всего раза 3. Перед его первым визитом, Оливия разработала несколько планов "если, то": если он скажет, что ее выходка была глупостью, то она рассмеется и, дерзко подмигнув, изречет что-нибудь типа: "Но зато милая глупость". Если речь пойдет о продолжении, то она повторит свою ошибку снова... проектов было множество, но все они полетели прахом, когда Роб зашел в квартиру.
   Он сделал вид, что ничего не было, а Оливия с трудом могла с ним говорить. Девушка прятала взгляд, боясь взглянуть на него, потому что понимала, если она увидит его насмешливую улыбку или прищуренные глаза, то обязательно покраснеет и опять что-нибудь сделает не так или ляпнет какую-нибудь глупость.
   Оливия сидела на огромном диване и пыталась запомнить французские слова из темы "Магазин". В голову уже ничего не лезло, потому что француженка-преподавательница все занятие говорила с ней о чем-то, видимо пытаясь заставить думать. Хотя раньше Оливия не жаловалась на быструю речь мадам Брюне, но сегодня та просто превзошла себя!
   Кошка, лежавшая на коленях девушки, сонно потянулась и подставила пузо, чтобы ее чесали. Когда желаемого не последовало, котенок стал требовательно урчать, пихая Оливию лапой в живот.
   -Вафля, ну не мешай мне! Подожди немного!
   Оли спихнула котенка на диван и снова погрузилась во французский.
   -Иди сюда, девочка.
   Голос Роберта раздался слишком неожиданно. Оли резко вскинула голову и выпрямилась. Она сидела в одной футболке с растрепанной головой, не накрашенная... Это же ужасно!
   -Что ты тут делаешь?
   -Ну, вообще-то это моя квартира...
   -Ты не предупреждал, что приедешь! Мы тебя не ждали...
   -Лучше скажи, что ты меня не ждала.
   Он привалился плечом к двери в прихожую: расслабленный, спокойный, немного усталый. "Алекс был прав. Я действительно тупая. Захотела поиграть с хищником... Хорошо, что он не увидел во мне соперницы..."
   -Я тебя не...- Как она могла такое сказать? Да она каждую минуту ждала его возвращения! Каждую секунду думала о его приходе, проигрывая в голове все, что могла бы ему сказать!- У меня ничего не готово.
   -Я не голоден.
   Парень медленно прошел в гостиную, сел на диван. Вафля тут же оказалась у него на коленях.
   -У тебя такое странное лицо... Что-то случилось?
   Роберт мило улыбнулся, повернув к ней, чуть склоненную к плечу голову. Как и обещал, он не брился. На фоне черной щетины, длинных густых черных ресниц и темных волос его изумрудные глаза стали еще глубже, еще пронзительнее, еще ярче... еще желаннее.
   Оли почувствовала, как румянец медленно заливает щеки.
   -Да, случилось.
   -И что же?
   "Ты".
   -Мне нужно выучить множество слов, а ты мне мешаешь.
   Он снова почти беззвучно рассмеялся.
   -Раньше не мешал. Да ладно тебе! Мне скучно, поговори со мной.
   -Роберт, тебе не кажется, что это уж слишком?
   -Нет, а что такое?
   Оливия прекрасно понимала, что злится она не на него, а на саму себя. Потому что не может оторвать от него взгляда, потому что не может собрать мысли вместе, потому что... потому что не хочет ничего менять.
   -Мне некогда!
   Она схватила свои вещи и кинулась в комнату. По дороге роняя листы и врезаясь в мебель. Дверь никак не хотела открываться. Оливия понимала, что ее глупое поведение граничит с паникой. Да что вообще такое?!
   -Подожди...
   Он резко захлопнул едва приоткрывшуюся дверь, прижав к ней девушку. Оливия чувствовала, как напряжено его тело, видела, как рука на двери сжалась в кулак.
   -Подожди, я...
   Оли боялась пошевелиться. Ей казалось, что всего одно мимолетное движение вернет ее в реальность. В мир, где то, что сейчас происходило - всего лишь больная фантазия.
   -Что ты со мной делаешь, девочка моя?..
   Оливия чуть не задохнулась, услышав его тяжелое дыхание, ощутив, как его колючая щека прижалась к ее макушке, как его свободная рука легла на ее талию.
   -Что я...
   Она не смогла закончить фразу. Роберт резко развернул ее к себе лицом. Его глаза горели, он несколько раз приближался к ее губам, но в самый последний момент его будто что-то останавливало.
   -Черт возьми...
   -Зачем ты так со мной?
   Глосс Оливии прозвучал глухо. Роберт провел кончиком носа по ее щеке, глубоко вдыхая аромат. Оли заметила на его лице то же наслаждение, с которым он курил... Выдохнул и горько усмехнулся.
   -Я не знаю, что с тобой делать...
   -Меня можно просто любить.
   -тебя разве не предупреждали, что я не умею любить?
   -А я и не прошу тебя любить меня. Просто не играй со мной.
   -Это не игра. Теперь не игра.
   -Что же это? Неделю назад ты отшил меня, а теперь...
   -Неделю назад я с трудом ушел от тебя, чтобы не наделать глупостей...
   -О чем ты?
   -Оливия, у меня есть золотое правило, которое я никогда не нарушаю.
   -Кидать всех, кому ты нравишься?
   -Нет. Кидать женщин, с которыми сплю.
   Глаза Оли расширились. Снова! Снова, эта его проклятая усмешка!
   -Если между нами что-то будет, на следующий день ты вернешься домой.
   Девушка застыла. Она ведь знала, что так все и будет. Ему абсолютно наплевать на всех, кроме себя. Эгоистичный подонок.
   -Ты так хочешь, чтобы я ушла?
   -Если быть предельно честным... Я безумно хочу, чтобы ты ушла. Я хочу, чтобы ты...
   Ее губы снова жадно прильнули к нему, заставляя замолчать. Роберт на мгновение замер... а через несколько секунд Оливия почувствовала, как он приподнял ее, крепче прижимая к себе. Его горячие, сильные руки скользили по телу девушки.
   Оли не помнила, как они оказались на постели. Его пальцы сжимали волосы, цвета молочного шоколада, губы ненасытно скользили по шее, все ниже... Девушка тихо застонала. Роберт снова навис над ней. Рядом с ним она чувствовала себя маленькой, хрупкой женщиной, которую никогда никто не обидит. Его зеленые глаза сжигали все мысли, а тихий голос завораживал:
   -Ты уверена?..
   -Нет...
   Он стал медленно выпрямляться, но губы Оливии прижались к его груди. Нежные пальцы проскользили по плечам, стаскивая с него рубашку, потянулись к пульсирующей жилке на его шее... Роберт снова склонился к ее лицу:
   -Ты всегда такая?..
   -Какая?- от его хриплого голоса парня по спине пробежала дрожь.
   -Говоришь "нет" и делаешь все, чтобы было "да"?
   Она улыбнулась ему.
   -нет, так только с тобой. Чтобы тебя запутать... Чтобы ты не исчез...
   Он тихо рассмеялся, поцеловал ее и больше не проронил ни слова, с замиранием сердца наблюдая и чувствуя, как ее тело напряглось, спина выгнулась... Оливия хватала губами воздух, пытаясь придти в себя... Но весь здравый смысл вытек из нее вместе с поцелуями и той нежностью, которую она ему дарила... Тяжесть его тела сводила девушку с ума, ей на мгновение показалось, что как только он остановиться, как только последний поцелую останется на ее теле, как только он встанет, ее жизнь закончится... Но это только на мгновенье, потому что, заглянув в его горящие глаза, Оли поняла, что он никуда не уйдет. По крайней мере ближайшее время.

Продолжение следует.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"