Tali Nice : другие произведения.

Me&u 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа про самостоятельную девочку.


   ***
   В комнате было темно. От запаха его парфюма и сигарет, ставшего таким родным, от его тяжелых рук, бережно обнимающих ее, от тихого, ровного дыхания - от всего этого Оливия должна была уйти. Сейчас. Она, наверное, уже час лежала вот так, свернувшись в комочек, прижавшись к его груди. Нужно уйти, пока он не проснулся. Чтобы не быть такой, как все его женщины. Чтобы он удивился, не найдя ее утром в квартире...
   Оливия, стараясь не дышать, как можно аккуратнее выскользнула из его рук. Роберт что-то сонно пробормотал и повернулся на спину. Девушка не обернулась на него, знала, что если это произойдет, она точно не сможет уйти. Перешагивая через разбросанные по полу вещи, Оли вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.
   Вафля, как всегда, спала в ванной, на стиральной машине - ее любимое место. Как только зажегся свет, кошка сонно подняла мордочку и, зевая, потянулась. Оли закрыла дверь. Щелкнул замок. Девушка медленно повернулась к зеркалу. Один на один со своим отражением. Только теперь она стала понимать, какую ошибку совершила. Но это того стоило. Губы немного опухли, на подбородке - несколько маленьких царапинок от его щетины... Оли вспомнила, как он тихо называл ее по имени, как нежно прикасался к ней. На губах тут же появилась нежная улыбка. Что бы там не говорили, Роберт самый лучший. Он ведь предупредил ее, что ничего серьезного между ними быть не может? значит это ее выбор. И ее проблема, что она влюбилась в него. Он тут совершенно не при чем.
   Быстро умывшись и надев джинсы с майкой, очень кстати сушившиеся в ванной, Оливия вышла в коридор. Стараясь не шуметь, девушка прошла в кухню, чтобы налить котенку молока. Подозрительно, но Вафли не было рядом. С ней такого раньше не случалось. Обычно, она выпрашивала свой завтрак до хрипа в горле.
   Оли открыла холодильник, долго искала молоко, которое оказалось прямо перед ней. Дверь медленно поползла на место... А за ней, стоял Роберт.
   -Ты решила уйти по-английски?
   -Мы же вчера все обсудили.
   -Ну да... Я могу тебя попросить об одном одолжении?
   -Да, конечно.
   -Мне нужно будет уехать ненадолго. Останься пока здесь с Вафлей. Тереза укатила на дачу, не хочу туда ехать, только чтобы оставить кошку.
   Еще несколько дней в его квартире? Рядом с его вещами, с его кошкой? Да, конечно она согласна! Он еще спрашивает...
   -Да, разумеется. Не проблема.
   -Спасибо.
   Оливия совершенно не ожидала, что он к ней прикоснется. Но его пальцы проскользили по ее щеке, девушка непроизвольно приласкалась к ним, как кошка. А еще через мгновение вновь ощутила его щетину. Роберт невероятно мягко поцеловал ее в лоб, а потом крепко прижал к себе.
  
   ***
   Будильник, как всегда, пропел утро. Вот только заведен он был на 40 минут раньше, и теперь был обречен повторять свой звон каждые 10 минут. Самое удивительное, что, просыпаясь практически за час до намеченного времени, Оливия умудрялась с трудом вставать хотя бы за 20 минут до выхода. Естественно, у нее не хватало времени совершенно ни на что. Только-только одеться, "убрать" губы и покидать все в сумку.
   Так было и сегодня. Поняв, что люто опаздывает, Оли вскочила, как ошпаренная. Через час она должна быть уже в университете, значит выходить через 10 минут... Девушка схватила телефон и вызвала такси. Уж лучше сэкономить время на дороге, чем на внешнем виде.
   Сунув в сумку телефон, одну "общую" тетрадь и несколько разных ручек, схваченных со стола Роберта, девушка вылетела на улицу. Знакомый таксист, докуривающий свою утреннюю сигарету, приветливо махнул девушке рукой.
   -Александр, я так жутко опаздываю! Вы себе даже не представляете!! Сделайте с этим что-нибудь!!!
   Мужчина рассмеялся и сел за руль.
   -Не переживайте, барышня, через 20 минут будем на месте, если пробок не будет.
   Девушка нервно улыбнулась и, достав из сумки косметичку, принялась замазывать губы.
   В универе у нее было много знакомых. Оливию очень любили и всегда ждали во многих компаниях, но раньше она в этом не нуждалась, ведь у нее был Алекс и его друзья. А теперь, когда все резко изменилось, началась острая нехватка общения. Она стала мечтать о лучшей подруге, как в фильмах: не предаст, выслушает и советом дельным поможет. Раньше такой была старшая сестра, но последнее время Эллис стала все больше и больше походить на мать. Видимо то, что она вышла замуж все же играет свою роль...
   Еще одной неплохой знакомой, с которой можно было обо всем поговорить и не опасаться, что она все разболтает, была Алина. Девушка, с которой они познакомились на танцах, потом вместе поступали и теперь учатся на одном потоке. Но та была вечно занята и очень редко появлялась в университете.
   Когда Оливия влетела в аудиторию, Алина махала ей с последнего ряда. Давно ее было невидно. Судя по лицу у девушки множество вопросов... И это не удивительно! Она уезжала с родителями за границу на 2 недели и еще неделю просто прогуляла, поэтому узнала о том, что Оливия рассталась с Алексом только сегодня.
   -Это правда?
   Оли решила прикинуться дурочкой. Больше времени будет подумать, как лучше ответить...
   -Что?
   -Ну, это правда, что он тебя бросил, ты свихнулась и стала писать все лекции, сидя на первом ряду????
   -Ну... отчасти.
   -КАК ЭТО?!
   Алина, светло-рыженькая девушка с кучей милых веснушек и огромными зелеными глазами, сейчас чуть ли не выпрыгивала из своих дизайнерских штанов.
   -Ну... Он меня действительно бросил. Но я не свихнулась. Со мной все отлично.
   -Ты и, правда, как-то сомнительно светишься... Нашла кого-то уже что ли?
   -Ну... Как бы да, но нет...
   Оли мило улыбнулась и невинно похлопала глазками.
   -Ты челку подстригла, которую, кстати, я уговаривала тебя сделать уже год... и похудела знатно... Оли, кто он? И почему ты пишешь лекции??? Это просто фантастика!
   Оливия замерла. С одной стороны ей до безумия хотелось хоть кому-то рассказать про Роберта, про то, что между ними было и свои мысли на этот счет, но с другой... Он не ее парень и никогда им не будет. Зачем кому-то говорить о том, что никогда не сбудется?..
   Но вопросительный взгляд Алины и желание выговориться взяли верх. Оли тихим шепотом начала свой рассказ. Обо всем. О том, как они познакомились, как он ей в начале показался смазливым самовлюбленным идиотом, как он слил Алекса, как приехал за ней ночью, как предложил работать на него и что теперь Оливия была абсолютно уверена, что любит этого человека. Правду говорят, наверное, что женщине, чтобы влюбиться нужно всего пару минут и мужчина, которому она не интересна (по крайней мере, явно). Оли рассказала ей все, кроме того, кто Роберт на самом деле. Для Алины он просто сын богатых родителей.
   Подружка сидела с открытым ртом.
   -Ты с ним спала?
   -С чего это вдруг такие вопросы?
   -Ну, как... Если да, то роман окончен, как я понимаю?
   -Ну, он попросил меня остаться еще ненадолго.
   -Ты везучая, Оливия. Всегда на каких-то придурков западаешь, но в этом человеке, кажется, что-то действительно есть.
   Оли улыбнулась. Наверное, Алина права. Зато эти "придурки" делают ее жизнь полной и интересной.
   Они проболтали всю лекцию, и в тетради Оливии была записана только тема. Наверное, если Роберт опять захочет ее проверить, Оли сильно попадет. Хотя... А что он может сделать, если она завтра возвращается домой?
  
   ***
   У Оливии оставалась еще одна пара, когда зазвонил телефон. На экране высветился номер Роберта. Сердце, как испуганная птица, ударилось о грудную клетку и с тихой болью замерло где-то в области желудка.
   -Да?
   -У тебя еще много пар?- Роберт никогда не здоровался, когда говорил по телефону. Только с очень важными клиентами.
   -Привет. Одна.
   -Серьезная?
   -Не особо, лекция.
   Алина, стоявшая рядом лукаво заулыбалась и склонила голову на бок.
   -Ну ладно... Тогда спускайся через 20 минут. Я у входа буду.
   -Хорошо.
   Девушка сама удивилась, как равнодушно звучал ее голос. Внутри все переворачивалось и рвалось. Подружка улыбалась, смотря на нее.
   -Это и есть тот самый мальчик?
   -Да...
   -Ну, так улыбнись!
   -Не могу, веришь? У меня такое чувство, будто мне на сцену через три минуты, а номер не готов.
   -Так! Успокойся - подуспокой! Все будет отлично! Главное, милая, не волнуйся и не превращайся в ледяную, как обычно это делаешь с парнями!
   Оли нервно улыбнулась.
   -Пойдем, спустимся на балюстраду? Там подождем... а то сейчас встретим кого-нибудь.
   -Ок.
   За прошедшие 3 недели Оливия ни разу не видела в университете Алекса. Вернее было пару раз, но он ее не замечал. И, слава Богу! Оли совсем не знала, что нужно ему сказать при встрече лицом к лицу, как себя вести. Чувств к нему у нее никаких не осталось, кроме отвращения.
   -Мне кажется, он сам тебя избегать будет. Никогда бы не подумала, что он окажется такой подлой тряпкой.
   Алина с силой дернула поясок пальто. После рассказа Оли о том, как они расстались, девушка была невероятно зла на старого знакомого. Дело в том, что Алекс, весь из себя такой популярный в их университете, был одношкольником Алины. И она его знала с 8 класса. Раньше они дружили, а потом девушка стала встречаться с парнем, который запретил это общение. Они до сих пор встречаются, там все серьезно, поэтому девушка не особо переживала на этот счет.
   Они медленно спустились на балюстраду и сели на свободной лавочке. Алина напомнила Оли, что нужно привести себя в порядок или хотя бы расчесаться.
   Оливия сильно нервничала, хотя понятия не имела почему. Может оттого, что он еще ни разу не предлагал забрать ее откуда-нибудь (то, что было в начале знакомства, не считается - тогда ей было абсолютно все равно, кто ее везет и куда), может оттого, что она не знала, что вообще он сейчас ей скажет... Ощущение было, что даже воздух сгущается и начинает на нее давить.
   -Оли! Да успокойся ты! Ты 3 недели живешь с этим человеком и так паникуешь жутко! ты чего вообще?
   -Не знаю.
   Девушка улыбнулась и принялась перевязывать хвост. Резинка выпала из дрожащих пальцев, а когда Оли потянулась за ней, чья-то "рука музыканта" опередила ее. Оливия подняла голову на незнакомца.
   -Привет. Ты Оливия, правильно?
   -Да... А ты?..
   -Я Стас.
   Молодой человек ослепительно улыбнулся. Он был похож на кинозвезду или на одну из моделей Дженис Дикенсон. Высокий, почти на голову выше ее самой, со светлыми медово-песчаными выпрямленными волосами, тонким прямым носом, как у английской аристократии. Но все это меркло рядом с его необычайно добрыми глазами странного болотного цвета, с окантовкой под цвет волос.
   -Очень приятно, Стас...
   Оли смущенно покраснела, когда он невероятно приветливо улыбнулся ей.
   -Я хотел сказать тебе спасибо.
   -Мне? За что?
   Оли была в шоке. Она впервые видела этого красавца, а он говорит ей такое!..
   -3 недели назад ты провела моего неадекватного друга Алекса в "Т". Помнишь такое?
   -Да...
   Алина, стоявшая рядом видимо вспомнила этого мальчика, мертвенно побелев, она тихо прошептала:
   -Только не говори, что ты тот самый Стас Черняев, который раньше играл в группе...
   -Да. Это я,- парень снова улыбнулся, не сводя глаз с Оливии.- Так вот, в тот день, в клубе был модный продюсер, и он после нашего позорного выступления, подошел ко мне и предложил прийти на кастинг. В его группе был нужен клавишник. Я сходил... Теперь еду за бугор, подписывать контракт. И все это благодаря тебе. Поэтому, можно я в благодарность, приглашу тебя куда-нибудь?
   Оли растеряно улыбнулась. Она все еще не могла придти в себя. Почему в жизни всегда так, то все ровно-гладко, а если что-то случается, то массово! То она сидела одна-одинешенька, а теперь мужчины один за другим знакомятся с ней и предлагают встретиться! Что ж за дела-то такие!
   -Почему бы и нет.
   -Отлично!
   Он достал телефон и быстро записал ее номер.
   -Я позвоню тебе!- словно подтверждая свои слова, парень помахал около уха рукой, выставив мизинец и большой палец.
   Оли проводила его улыбкой.
   -Какой классный мальчик!
   -Это бывший лучший друг Алекса.
   -Что? Я его не разу не видела! Ну... Он кажется мне знакомым, но я бы его точно запомнила!
   - Он редко с ними тусил по подъездам, в основном приезжал на концерт, когда они просили кого-то заменить, быстро играл и уходил. Просто он еще и выглядеть по-другому стал! Подстригся, привел себя в порядок, оделся по нормальному... А, кстати, где-то месяц или полтора назад они с Алексом поссорились люто. Не знаю из-за чего, но истеричка наша на весь подъезд орал! Так что Стас после этого приходил только на репетиции и концерты...
   Алина всегда называла Алекса "истеричкой", потому что тот чуть что, тут же срывался на крик. Так было и когда Оли с ним встречалось, тогда ее это жутко раздражало. А теперь ее это даже забавляло.
   Встреча с новым старым знакомым приподняла настроение, от Стаса веяло каким-то странным теплом и хотелось улыбаться. Хорошо, наверное, иметь такого друга... Кстати, она ведь хотела завести лучшую подружку, так почему бы не начать хорошо общаться с парнем? Это будет даже лучше!
   Эта странная мысль полностью успокоила Оли. Все как-то неожиданно встало на свои места.
  
   ***
   Оливия попрощалась с Алиной и пошла к выходу из университета. Там всегда было людно и шумно, кто-то пытался пройти без пропуска, кто-то ждал друзей, а кто-то просто нервно курил, после очередного "колобка" по истории или чему-то более страшному.
   Оливия остановилась на перекрестке, рядом с универом. Где искать Роберта? Она набрала его номер.
   -Я стою прямо напротив входа. Ты где?
   -Я отошла оттуда, там народу слишком много. На перекрестке стою.
   -Все я вижу тебя...
   Он тут же отключился. Оли пыталась найти в огромном количестве машин темную иномарку с огромными хромированными дисками. Этот танк показался на другом конце улицы.
   -Ты же говорил у входа стоишь!
   -Ну, так у вас оказывается он не один!
   Парень отпустил руль и развел руками. На нем был бежевый кашемировый свитер, рукава которого он подтянул, превратив их в Ў и светлые джинсы. Оли быстро погрузилась в машину, закидывая сумку на заднее сидение. Роберт задумчиво смотрел на нее.
   -Что-то не так?
   -нет. Все отлично,- он как всегда усмехнулся, не сводя с нее глаз.- Ты сегодня красивая.
   Оли почувствовала, как краснеет. А он медленно протянул к ней руку, проводя кончиками пальцев по щеке.
   -Спасибо за комплимент. А ты выглядишь сильно уставшим.
   -Да... Была запара на работе. Но теперь у меня есть немного свободного времени. Может, куда-нибудь заедем пообедать?
   -Возможно.
   Он смотрел на нее своими пронзительными, холодными глазами. От этого взгляда всегда по спине в панике бежали мурашки, а сердце замирало. Если кто спросит, каково это вот так сидеть, ощущая, как теплая ладонь обжигает твою щеку, а ледяной взгляд сжигает тебя изнутри, наверное, она ответит что это лучшие из всех ощущений. Пускай потом ночами просыпаешься от призраков этих чувств, но лучше уж разлететься вдребезги от нежности, чем задеревенеть никого не любя.
   -Зачем ты прячешь губы?
   Оли дернулась, отводя взгляд.
   -О чем ты?
   -Тогда утром у тебя были совсем не такие губы. Не нужно их замазывать.- Он отнял от нее руку, и практически сразу машина тронулась с места.- Куда поедем?
   -Не знаю.
   Когда Оли нервничала, ее голос куда-то исчезал, становясь очень-очень тихим. А сейчас ее состояние было просто невозможно описать. Она была смущена, поражена, шокирована, напугана, взволнована... Она была отчаянно влюблена. И Роб явно получал удовольствие, когда заставлял ее это осознавать.
   Некоторое время спустя, когда они стояли в пробке на пути в ресторан, странная паника прошла так же неожиданно, как и началась. Оливия обернулась на него. Ей до безумия нравилось, как Роберт смотрелся за рулем. Совершенно расслабленный, он не злился, когда его подрезали или гудели сзади.
   -как тебе это удается?
   -Что?
   Он бросил на нее быстрый взгляд.
   -Ну, вот так спокойно водить.
   -Это нормально, если психика здорова.
   Оли усмехнулась. Действительно. Значит в стране за рулем больше 99% психопатов и неврастеников.
   -а ты водишь?
   -нет. Я боюсь.
   Роберт улыбнулся, не отрывая глаз от дороги.
   -Надо пойти на права.
   -Нет... Я как-то не уверена, что мне это нужно.
   -Женщина должна уметь водить машину.
   -Чтобы мужчинам было на кого сваливать все ДТП?
   -Я сказал уметь водить, а не сидеть за рулем.
   -То есть тупо получить корочки?
   -Да. При необходимости, воспользоваться.
   -Это глупо. Если пойду учиться на права, буду водить.
   Он устало обернулся, с таким выражением лица, будто объясняет дитю неразумному какие-то совершенно банальные вещи!
   -Нет.
   -что значит "нет"? Это не тебе решать.
   Роберт улыбнулся.
   -Я тебе не разрешу водить.
   "А ты-то тут с какого боку-припеку?!"
   Но Оливия вовремя осеклась. Он смотрел на нее как-то странно, не так как обычно: без холода и сарказма... Что бы это могло значить?..
   -Ну, я все равно не собираюсь этим заниматься.
   -Я думаю, мы это еще обсудим. И мы приехали. Осторожнее выходи, здесь поребрека нет.
   Он быстро выключил магнитолу, вынул ключ из зажигания, схватил свою сумку и вышел вслед за девушкой.
   Роберт догнал ее у входа в суши-бар. Он одной рукой открыл дверь, а другой бережно коснулся ее спины. В маленьком уютном зале царил легкий полумрак. Девушка присела на диванчик, лицом к входу в зале для курящих. Оливия терпеть не могла сидеть в центре зала, когда кто-то ходит за спиной. Роберт сначала о чем-то говорил с администратором, а потом подошел к ней.
   -Пойдем.
   -Куда?
   -Тут есть VIP-зал.
   -А чем тебя этот столик не устраивает?
   Оли действительно не понимала его тягу ко всему специальному, позволяющему выделиться.
   -Пойдем.
   -Но...
   -Оливия. Просто пойдем.
   девушка пожала плечами и поднялась с места. Он приобнял ее, немного пропуская ее вперед, и тихо прошептал на ухо:
   - Скоро тут будет не протолкнуться. В том зале намного уютнее и спокойнее, чем здесь.
   Оли согласно кивнула и пошла за администратором.
   Так называемый VIP-зал оказался не таким уж и большим. Хотя, если захотеть в нем разместилось бы человек 20. Роберт бросил сумку на стул, рядом с собой. Оли присела напротив.
   -А ты не хочешь снять куртку?
   Он насмешливо кивнул девушке.
   -Хочу.
   -Ну не расстраивайся ты так! в другой раз сядем в том зале. Только время для этого нужно выбирать другое.
   -Здесь даже окон нет...
   -а тебе так нравится смотреть на мерзость, которая твориться на улице?
   -Я очень люблю осень.
   -За что же это?
   -Так получилось,- девушка улыбнулась ему. Она сняла куртку, протянув ее парню. Роберт повесил вещь на вешалку и медленно развернулся к Оли.
   -Отличное объяснение.
   -Я не знаю. Просто нравится и все. Осенью красиво. Небо высокое... И как-то особенно хочется жить.
   -не знаю, не замечал. Мне, наоборот, в ноябре хочется застрелиться.
   -Ну, в ноябре, пожалуй, да...
   Оли рассмеялась, а он медленно вернулся на свое место. Через несколько минут пришла официантка. Она протянула им меню, прощебетала что-то про акции и специальные предложения.
   -Мне, пожалуйста, мисо, и двойную Филадельфию, двойной эспрессо и апельсиновый фреш. Кофе сразу.
   -а что для Вас?
   девушка обернулась к Оливии.
   -Я... Эмм... Вы могли бы подойти через пару минут, я еще не выбрала...
   -Да, конечно.
   Девушка мило улыбнулась и, забрав у Роберта меню, скрылась за дверью.
   -Как ты вообще можешь так быстро заказывать?
   -Я всегда знаю, чего я хочу,- он, как всегда криво усмехнулся, не сводя с нее глаз.
   -Это нереально! Я даже понятия не имею, что заказать...
   Оливия всегда мучилась с выбором в ресторанчиках и кафе. Нигде больше. Только, когда выбирала еду. Она еще минут 10 сидела и пыталась остановить свой выбор хоть на чем-то. Оли ничего не нравилось, а Роберт уже через несколько минут начал над ней подшучивать.
   -Ну, хватит уже! Лучше бы помог!
   -Закажи то, что любишь и все.
   -Как оригинально! какой ценный совет.
   Парень удивленно вскинул брови. Оливия, наверное, начала к нему привыкать. Больше не боялась противоречить или сказать что-то не то. И такая Оли нравилась ему все больше и больше.
   Вернулась официантка. Девушка наугад ткнула в какие-то ролы, кажется с угрем, и заказала фруктовый чай.
   -Ты всегда так ходишь по кафе?
   -да...
   -Кто ты вообще?
   -Отвали!
   Оливия ткнула его кулаком в предплечье, а потом звонко рассмеялась. Она окончательно расслабилась, ей вдруг пришла в голову мысль: если все равно это последний день, который она с ним проведет, так почему бы не получить от него максимум удовольствия?
   -Роберт, а у тебя есть мечта?
   -Неожиданный вопрос...
   -Мне просто интересно.
   -Да, конечно есть.
   Он, улыбаясь, смотрел на нее, словно Оли прекрасно могла сама догадаться об этом, если конечно, наконец, включит мозг.
   -И?..
   -Это мечта, которая никогда не сбудется.
   -Почему это? У любого человека, хотя бы раз в жизни появляется шанс, чтобы исполнить свою мечту, просто его нужно узнать и не отпустить!
   -Значит, я когда-нибудь захвачу мир?
   Он насмешливо выгнул бровь, а Оливия, цокнув языком, покачала головой и снова рассмеялась своим заразительным смехом.
   -Может да... А может, и нет. А если серьезно?
   -Ты всегда такая упрямая?
   -Да. У меня еще много отвратительных привычек, Роберт.
   Оли, поймав его мягкую, нежную улыбку, смутилась. Ей до безумия нравилось все то, что сейчас происходило. Наверное, это и есть счастье. Интересно, чувствует ли он то же самое?..
   Принесли напитки. Роберт, тихо чертыхнувшись, достал сигареты.
   -Девушка, у вас не будет зажигалки?
   -Одну секундочку, сейчас принесу.
   Официантка скрылась за дверью, а Роберт устало откинулся на спинку стула.
   -Что у тебя с зажигалками?
   -Я их вечно теряю...
   -Кстати, а где Бадд? Я его уже давно не видела.
   -Он...- Роберт странно замялся.- Он лежал в больнице, и я решил отправить его в отпуск, вместе с дедом.
   -То есть ты теперь без охраны ходишь?
   -Только не говори ему, хорошо? А то он меня вырубит.
   Роберт подмигнул девушке и сделал большой глоток кофе.
   -Здесь варят потрясающий эспрессо.
   -Ненавижу его. Как вообще можно это пить? Горько и мерзко - Оли не наигранно передернулась.
   Роберт рассмеялся, как всегда практически беззвучно.
   -А что ты любишь?
   -Ну, точно не черный кофе. Пью, только если с большим количеством молока, сахара или с мороженым.
   -Я вообще не представляю, как можно что-то пить с молоком? Чай, кофе, что там еще бывает?..
   -Мм... Чай с молоком...
   Девушка произнесла это, растягивая слова и облизывая губы. У Роберта было такое лицо, будто его сейчас стошнит.
   -Отвратительно...
   -Ты хоть раз пробовал?
   -Нет, и даже не собираюсь.
   -Ну, знаешь ли!
   Они долго болтали ни о чем. Обсуждали погоду, страны, в которых побывали... Оказывается, Роб очень любит Грецию, а у Оливии там живут почти все родственники с папиной стороны. Они всей семьей часто ездят туда летом или на какие-то праздники.
   Оли уничтожила свои ролы, и по привычке стала собирать рисинки из соусника. Палочками по одной штучке, не переставая болтать. Роберт долго наблюдал за этим. Молча, как всегда с холодным нечитаемым взглядом...
   -Оливия... Пожалуйста, перестань!!
   -Что именно?
   Девушка даже вздрогнула от его тихого немного раздраженного голоса.
   -Если хочешь, просто закажи себе еще роллы, но не нужно играть с рисом.
   -О, прости... У меня это в привычку уже вошло... с детства.
   Оли виновато улыбнулась и положила палочки на доску. Парень устало усмехнулся.
   -Ничего. Просто это немного раздражает.
   Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Оли не могла отвести от него глаз. Неожиданно вспомнила слова сестры, о том, что такое любовь... Этому человеку она могла бы доверить все, что у нее есть, ему хотелось верить, быть с ним рядом... И как бы глупо это не звучало, стоило ей заглянуть в его изумрудные глаза, тут же появлялось какое-то необъяснимое спокойствие и эйфория, наверное, граничившие с безумием.
   Это было странно, ведь Роберт никогда даже словом не обмолвился, что она ему нравится или еще что-нибудь в этом духе, но... Каждый раз, когда он прикасался, целовал, обнимал ее, Оливия чувствовала какую-то невероятную нежность, которая совершенно не вязалась с ним.
   -Оли?
   -Да?- Девушка моргнула.
   -Я говорю, что пора бы уже ехать домой. Мне еще нужно кое-что сделать по работе...
   -Да, конечно...
   Всю дорогу ее мучил вопрос, когда же он отправит ее домой? Но Роберт молчал. И лишь когда он остановил машину у огромного супермаркета и спросил, что у них будет на ужин, Оливия немного успокоилась. У нее еще есть время...
  
  
   ***
   Роберт очень любил курить у окна. Говорил, что это успокаивает. И сегодня с утра так было. На замерзшем стекле остался след его руки, уже почти исчезнувший, но все еще различимый. Оли прикоснулась к отпечатку и улыбнулась...
   На календаре 30 декабря. Она с ним почти два месяца. И это время было похоже на вспышку: мгновенно загорелось и исчезло, оставив после себя море воспоминаний и эмоций, которые никак не хотели гаснуть.
   А завтра Новый год. Оли уже давно придумала Роберту подарок и теперь с нетерпением ждала его реакции. Сегодня он обещал придти пораньше, чтобы провести с ней хоть какое-то время наедине. Самое ужасное, что завтра его не будет рядом. Работа для него все еще на первом месте.
   Не смотря на то, что все считали их парочкой, и Роберт нередко представал ее своей девушкой, они этого никогда не обсуждали. Он все так же ни разу не говорил, что любит ее или что она ему хотя бы нравится. Просто молча обнимал, переживал за нее, отвечал на sms-ки, которые она так обожала, терпеливо ждал, пока она соберется, и никогда-никогда не повышал на нее голоса. Хотя Оливия прекрасно знала, что многое из ее привычек жутко раздражает Роба, и он ни раз говорил ей об том, она все равно постоянно испытывала его нервы на прочность. Они, бывало, ссорились, но практически сразу мирились. Он никогда не извинялся, просто обнимал ее, и говорил:
   -Девочка моя глупая, что же ты вытворяешь?
   А потом обязательно целовал, и она все ему прощала.
   Стрелка на часах ползла к 6. Он должен вот-вот приехать. Оливия сегодня очень-очень старалась, готовя его любимое мясо по-французски и шикарный десерт, проехала кучу магазинов в поисках Johnnie Walker Blue label, о котором Роберт когда-то обмолвился, как о лучшем.
   Зазвонил телефон, девушка схватила трубку, не отрывая глаз от окна.
   -Ололо!
   -Привет!!!!- Оли была до безумия рада слышать Стаса.
   За этот месяц они неплохо подружились. Правда, недавно парень уехал в Нью-Йорк, подписывать какой-то контракт, поэтому они общались в основном через скайп по вечерам, когда Роберта не было дома, и Оли совершенно нечем было заняться.
   -Как ты там, Гречка?
   Оли снова улыбнулась. Когда они только начали общаться, Оли оговорилась и сказала вместо "гречанка" "гречка". Стас долго смеялся и теперь всегда ее так называл.
   -Все шикарно, ты как?
   -Я?.. Мне скучно и я решил потратить все твои и свои деньги на этот звонок. Вот.
   -Как может быть скучно в Нью-Йорке?
   -Тут у нас вчера вечеринка была, все убитые лежат. Я проснулся, походил по руинам и решил, что мне скучно. Что будешь делать завтра?
   -Роберт работает, поэтому поеду встречать Новый год с родней.
   -Давай лучше ко мне.
   Голос, как всегда прозвучал серьезно.
   -Стаааас? Ты пришлешь за мной свой личный самолет?
   -Да, конечно. Завтра с утра тебя заберет мой второй пилот.
   Оли рассмеялась. Тем временем во двор въехала машина Роберта.
   -Мне пора, роб приехал.
   -Да...- в голове Стаса послышалось что-то необычно печальное.- Удачи. Счастливого нового года.
   -И тебе. Еще и в этом году спишемся.
   -Я тоже так думаю.
   Оли отключила телефон и прилипла к окну. Роберт доставал из багажника какие-то пакеты. Сердце как всегда радостно подпрыгнуло, когда он обернулся и, бросив на нее взгляд, улыбнулся.
  
   ***
   -Роберт, какого черта вообще происходит?!
   Оли чувствовала, как впервые за все это время у нее сдают нервы. Сейчас ей больше всего на свете хотелось, чтобы он также как она вскочил со стула, выкрикнул что-нибудь, но нет! Он сидел на своем любимом месте, как всегда притянув к себе ногу, равнодушно смотря на нее и затягиваясь табачным дымом.
   -Все как обычно, по-моему.
   -Ты мог бы хоть раз сказать, что я молодец! Я так старалась! Ублюдок!
   Он только усмехнулся в ответ. Это была последняя капля. Оли схватила первую попавшуюся под руку кружку и с силой швырнула ее об пол. Роберт никак не отреагировал и на это. Докурил, а потом встал и, тихо бросив холодное: "истеричка", вышел из кухни.
   Оливия слышала, как за ним закрылась дверь. Вафля, уже заметно подросшая за этот месяц, испуганно заглянула в кухню. Оливия стояла рядом со столом, прижав ладонь ко рту, словно вот-вот расплачется. Голова опущена, лицо закрыли растрепавшиеся волосы.
   Минуту спустя девушка уже медленно собирала осколки чашки. Кошка, урча, ласкалась к ее рукам.
   -Почему он всегда так?- голос Оливии звучал обижено.- Никогда не похвалит. Всегда ему все не так. Дурак.
   -Мяу.
   -Что хочешь сказать, что я не права? То есть, по-твоему, это нормально, что я тут стараюсь, готовлю для него, хочу сделать ему приятно, а взамен слышу только упреки.
   Наверное, если бы Вафля могла, она бы обязательно спросила: "интересно, все люди идиоты или только вы двое?" Но она не могла. Поэтому, просто печально мяукнув, скрылась в комнате.
  
   ***
   Роберт вошел в "Т". Он жутко устал. Был тяжелый, нервный день. Парень даже представить себе не мог, что Оливия вот так заведется только с одной фразы. Всегда же ей говорил, что у нее сложности со специями, но никогда раньше она так не реагировала. Ему часто приходилось общаться с истеричками, некоторые из них даже грозились с собой покончить, если он не скажет им что-нибудь приятное... Обычно все они были сразу посланы. Но с Оли всё было по-другому. Наверное, нужно вернуться и просто поговорить с ней. Она же разумная... Все поймет.
   -Бадд, думаешь, я был не прав?
   -Да.
   -Что вот так вот... и все?
   -Да. Ты ведешь себя, как последняя сволочь. А она, между прочим, тебя любит.
   -Будем считать, что ты мне этого не говорил.
   -Конечно. Так ведь проще всего. Роберт, будь осторожнее с этим. Я почти уверен, ты вот так вот ее бросил там одну, а Оли сидит сейчас на холодном полу и рыдает. Зато ты прав и не хочешь ничего слушать.
   -Ок. И что ты мне предлагаешь извиниться?
   -Ну, вообще-то да.
   Роберт усмехнулся с таким видом, будто Бадд сказал какую-то редкостную чушь.
   -просто купи ее любимые цветы и езжай домой. Когда ты ее увидишь, поймешь что нужно сделать и что говорить.
   -Ненавижу все эти сопли.
   -Роб... Сегодня день перед праздником, который ты, кстати, не сможешь провести с ней. Так что давай. Послушай хоть раз, что тебе старшие говорят.
   Парень снова хмыкнул и допил свой виски.
   -Ну, хорошо. Поехали.
  
   ***
   Оли сидела перед огромным экраном и смотрела "Короля льва". Любимый мультик, еще с детства. Она не видела его уже года 2. И сегодня, когда нашла в программке TVпередач решила посмотреть. Смерть папы Симбы + обида на Роберта, и Оливия размазывает по щекам слезы, поедая вкусный десерт, который готовила для этого гада.
   Роб застыл в дверях с ее любимыми герберами на перевес. Девушка еще никогда не видела его в таком состоянии. Глаза парня расширились, он явно не ожидал, что она вот так отреагирует на какую-то ссору.
   -Девочка моя! - он быстро подбежал к ней, перепрыгивая через диван, и, теплыми ладонями вытирая слезы, зашептал.- Глупая, ну зачем же так расстраиваешься? Успокойся! Слышишь? Ну, это же всего лишь...
   -Они его убииииили!
   Роберт замер.
   -Кого?
   Оли, оттого, что он стал ее успокаивать, разревелась еще сильнее.
   -Муфааасу!
   -Кого?
   Сказать, что Роберт был поражен или в бешенстве, это значит ничего не сказать.
   -Я-то думал ты так переживаешь, волнуешься! А ты! Ты...
   Оли шмыгая носом и, сама растирая по лицу слезы, пробормотала:
   -А какого черта я должна расстраиваться, если для тебя это все равно ничего не значит!
   Роберт резко прижал девушку к спинке дивана, склонился к ней и, сжав в ладонях зареванное лицо, заглянул в ее золотисто-ореховые глаза.
   -Глупая...
   -Дурак...
   Еще ни разу Роб так к ней не прикасался. Мягко, нежно, осторожно. Его улыбка заставляла сердце не просто таять, а растекаться по всему телу пульсирующей лавой. Он перевел руки на спинку дивана, чуть выпрямился, но не встал. Оливии казалось, что она слышит биение его сердца, и готова была поклясться, что ее собственное бьется в такт.
   -Иди ко мне.
   Почему она не может сказать ему "нет"? Вот хоть раз бы встать и произнести: "Прости, но нет". Пусть запинаясь. Пусть неуверенно... Но этого никогда не будет. Потому что все равно, он, как всегда, беззвучно смеясь, притянет ее к себе, назовет своей глупой девочкой и все. На этом ее гордость и самостоятельность закончатся. И появятся только тогда, когда он снова уйдет.
   Так было и теперь.
   Оли лежала на огромном белом диване, крепко-крепко прижавшись к нему, словно если она отодвинется хоть на миллиметр - тут же упадет. А он медленно водил кончиками пальцев по ее плечам, спине, шее.
   -Завтра в "Т" будет новогодняя вечеринка. Много пафосных людей, звезды и влиятельные политики и их дети... Я не могу не пойти... Но это не значит, что мы не сможем встретить новый год вместе.
   -И что ты предлагаешь?
   -Чтобы ты поехала со мной.
   -Может быть.
   -Может быть?
   Он развернулся на бок, Оли оказалась зажатой между ним и спинкой дивана. Роберт улыбался.
   -Ну да. А что я должна была сказать?
   -Твердое да?
   -Обойдешься?
   Оли, счастливо улыбаясь, обняла его за шею и притянула к себе. Как же ей сейчас хотелось сказать и услышать: "Я тебя люблю". Но лучше 100 раз почувствовать, чем один раз услышать. Наверное...
  
   ***
   -Оливия, ну сколько можно?
   Роберт сидел на диване и жевал ее любимые фисташки. Оли все-таки подсадила его на эти глупые орехи!
   -Я все! Почти...
   -ага...
   -Роберт?..- Из спальни показалась голова девушки. Сегодня она была невероятно хорошенькой.
   -Ну? Ты еще не одета??!
   -А как мне себя вести?
   -Может, мы это по дороге обсудим?!!
   -Мне быть милой? Или холодной, как ты обычно делаешь! Или может дерзкой?
   Словно совершенно его не слушая, девушка робко выскользнула из-за двери. Челюсть Роберта от удивления поползла вниз. Она менялась на глазах. Милая Оли, скромно прикрывая улыбку пальчиками, опустила глазки в пол. Холодная - сухо посмотрела на него и повела плечом, словно вообще была ним не знакома, а дерзкая...
   После ухмылочки в его стиле и невероятно сексуальной походки "от бедра", Оли перекинула через его колени ногу и, скользя пальчиком по груди парня, дерзко улыбнулась, покусывая губу.
   -Что вот это сейчас было?
   Голос прозвучал слишком хрипло, выдавая его с головой. Роберт еще ни разу не видел ее такой, еще ни разу она не говорила с ним тихим бархатным голосом, который обволакивал, обещая что-то незабываемое.
   -пока ничего не было, но, если у тебя найдется еще несколько минут...
   Ее губы проскользили по его шее.
   -Я думаю, найдется...
   Оливия была в шоке от собственного поведения. Впервые она делала то, что ей давно хотелось и самое интересное, что ей это нравилось... Нравилось видеть его замешательство, его удивленный горящий взгляд... Нравилось быть не такой, как обычно.
   Минут через 30 девушка побежала одевать платье, а Роберт пытался что-то сделать с помятой одеждой.
   -Оли, посмотри, в шкафу есть еще черная рубашка? Только нормальная какая-нибудь!
   Девушка снова показалась в дверях, она застегивала длинную бриллиантовую серьгу. На ней уже было черное шелковое платье в пол, закрывающее шею, но при этом оставляющее открытыми ее точеные плечики.
   -Ты уверена, что это подойдет для моей вечеринки?
   -Да.
   Девушка ослепительно улыбнулась и отвернулась от него, демонстрируя декольте, открывающее всю спину.
   -Пожалуй, ты права, очень даже ничего...
   -Ну, я же говорила.
   Он улыбнулся.
   -Так что там по рубашке слышно?
   -Сейчас...
   Оли уже через мгновение выбежала из комнаты, одной рукой придерживая подол платья, а в другой держа сверток: изумрудная бумага и бант.
   -Что это?
   -С Новым годом.
   Оливия протянула подарок Роберту, чмокнула его в щеку и убежала обратно в комнату. Она крутилась около зеркала, поправляя прическу. Скольких трудов стоило Марии (стилистке, что отстригла ей челку) уложить волосы в идеальную ракушку, чтобы ни один волосок не выпадал... А они с Робертом так быстро все испортили.
   Он вошел в комнату, одетый в подаренную рубашку, которая сидела просто безупречно. Роберт улыбался:
   -Девочка моя, она идеальна.
   -А ты заметил инициалы на воротничке?
   -Да! Это очень. Просто очень. Спасибо.
   Он обнял ее и нежно поцеловал. Его горячие руки проскользили по кашемировой коже девушки, парень довольно заурчал.
   -Мы, кажется, опаздывали?
   -Да... Было такое...
   Роберт словно нехотя выпустил ее из рук. Оли обернулась к зеркалу, поправила макияж, прическу и вышла следом за парнем в гостиную.
   Через 10 минут они сидели в шикарном лимузине. Роберт с кем-то говорил по телефону, а Оли смотрела в окно на свое отражение. Сейчас она была действительно очень красивой: ее любимый макияж smoky eyes и бледные губы, идеально убранные волосы, платье делающее ее на несколько лет старше. Оли обернулась на парня. Сегодня на вечеринке будет много его друзей. Интересно, оценят ли они ее? Посчитают ли, что она достойна Роберта, что он сделал хороший выбор?..
   -Оли, мы приедем раньше, я проведу тебя в свой номер, подождешь мне там. Хорошо?
   -Да, конечно.
   Он внимательно смотрел на нее.
   -Что-то случилось?
   -Нет... Просто ты сегодня очень красивая. Какая-то взрослая совсем.
   Оливия рассмеялась.
   -Кстати, ты так и не сказал, как мне лучше себя вести.
   -Я бы хотел, чтобы ты была дерзкая, но тогда мне придется весь вечер следить только за тобой.
   -Ну, не обязательно. Я же не буду приставать ко всем мужчинам, только к одному. Избранному.
   Оли сверкнула глазками и мило улыбнулась.
   -Я не уверен за этих мужчин. Что они к тебе приставать не станут...
   Оливия рассмеялась.
   -Ну, тебе придется быть как можно ближе, чтобы этого не произошло. Я ничего не могу тебе обещать.
   -ах, вот как! Кстати, на счет этого. Я буду часто уходить по делам, оставляя тебя в зале с Баддом. Пожалуйста, не делай глупостей и не убегай от него, хорошо?
   -Хорошо, Роберт.
   Выдыхая сигаретный дым в приоткрытое окошко лимузина, он как всегда прищурил глаза, при этом не сводя с нее взгляда.
   -Что-то еще?
   -Мне очень нравится, когда ты называешь меня по имени.
   -Правда? Роберт. Роооб, Роберт!
   Она говорила это с разными интонациями и мимикой. Парень улыбнулся и затушил сигарету.
   -Очень смешно, Оливия!
   Они проехали мимо главного входа. Роберт даже не посмотрел в сторону огромнейшей толпы, через которую пробивался их лимузин.
   -А разве нам не сюда?
   -Девочка моя, ты видишь, что тут творится?
   -Ну да, но...
   -В "Т" 4 входа. Главный мы только что проехали, у одного из черных будет примерно то же самое. Менее именитые гости или знаменитости, которые хотят пообщаться с фанатами входят через них. Чем больше конспирация гостя, тем дальше вход. Мы с тобой пройдем через 4, потому что я хочу показать тебе весь клуб, а оттуда начинать удобнее.
   -Хорошо.
   Оли давно мечтала посмотреть на любимое место Роберта. Вот теперь эта возможность ей представилась.
  
   ***
   После экскурсии по лабиринтам огромного клуба Оливия поняла, почему все так стремятся попасть сюда. В подвале здания располагался винный погреб, где хранилась огромная коллекция алкоголя на любой даже самый взыскательный вкус. На первом этаже - зеркальный холл, слева от него уборные, а справа коридорчик, ведущий в изысканный ресторан. Так же из холла гость мог пройти на танцпол. Клубная музыка, множество продуманных световых эффектов, таких, чтобы поражать, но не слепить. Потрясающая подсветка нескольких сцен, разных размеров, где отжигали девочки Go-Go. так же здесь были чилауты с шикарными диванами, оборудованные минибарами и шестами для приватных танцев. Помимо главного танцпола в клубе было еще 2. В стиле латино, где вечно царил бразильский карнавал, и old school, например, здесь можно было услышать The Beatles, Бон Джови или Фрэнка Синатру.
   -Ну, как тебе мои владения?
   -В тот вечер все было не настолько... Пафосно...
   -Забудь тот вечер.
   Они медленно поднимались по лестнице на 2ой этаж. Роберт уклончиво объяснил, что это место исключительно для гостей и впредь сюда лучше не заходить.
   Он оставил ее в огромном номере, чем-то напоминающем его квартиру.
   -Здесь я живу, когда не успеваю вернуться домой. Побудь пока тут, вернусь, как только закончу все там... Тебе что-нибудь заказать?
   -нет, спасибо... Я просто посмотрю телевизор.
   Он как всегда сдержано улыбнулся, кивнул и вышел из комнаты.
  
   ***
   Когда часы пробили 11, в дверь постучал Бадд.
   -Роберт прислал меня за тобой. Пойдем.
   Спускаясь в главный зал, Оливия жутко нервничала. Сейчас она познакомится с его друзьями...
   ...Двери распахнулись. Музыка, казалось, взорвала все ее чувства. Перед девушкой открылся новый, совершенно незнакомый мир, и все его обитатели с интересом уставились на нее. Оли слышала, как жалко звучит ее срывающийся голос.
   -Бадд... Почему все на меня так уставились?
   -Потому что Роберт сказал, что ты с ним. К тебе будет сегодня проявлено повышенное внимание.
   -Отлично...
   -Вон он. Оливия, не переживай так. Просто выпрямись и держись, как королева. Как в день вашего знакомства.
   Оливия улыбнулась охраннику. Она даже не думала, что ее холодность со стороны смотрелась, как королевская. Роберт стоял рядом с каким-то солидным мужчиной, на лице неизменная дерзкая ухмылочка. Он обернулся к девушке и, протянув ей руку, произнес:
   -Оливия. Моя маленькая девочка.
   Его голос обволакивал ее сознание. Неожиданно стало абсолютно все равно, сколько человек на нее смотрит, есть ли в них хоть доля доброты или только злоба и зависть. Роберт притянул ее к себе за талию. До боли знакомый аромат сигарет, виски и его парфюма, жар тела, уверенный, спокойный голос... Оливия подумала, что оказалась в раю. Странном, конечно... Но другого не надо.
   -Очень приятно, Оливия. Я...
   И так было бесконечно. Оли никогда бы не призналась, но ни одного человека из всех, кого ей представили, она не запомнила. Лица хаотично мелькали перед глазами. Роберт медленно вел ее вдоль огромного танцпола, где все собрались в ожидании полуночи. Мимо сновали официанты с напитками и закусками...
   -Все хорошо? Ты какая-то испуганная.
   -Что?
   -Ты в порядке?
   -Да... Только не оставляй меня тут одну, ладно?
   -Ну, мне придется несколько раз уйти, но ты будешь с Баддом.
   Он крепче прижал ее к себе.
   -Ну, это же не надолго?
   -Конечно, я всегда буду спешить к тебе.
   Оливия рассмеялась, уткнувшись носом в его плечо. Это был лучший Новый год в ее жизни. К половине 12 в зал ворвалась большая веселая компания, в центре которой - двое хорошо одетых парней.
   -А вот и мои друзья. Да не дрожи ты так. Они ничего тебе не сделают. Главное не поддавайся на провокационные вопросы, их задают всем девушкам, появившимся в нашей компании.
   -Хей, босс!
   -Наш Роберт опять замутил лучшую вечеринку!
   -Там на улице народу...
   -Да, Роберт, какого черта ты еще не разогнал их всех?
   Роберт лишь слегка приподнял бокал и чуть склонил голову, здороваясь с ними. Для Оли это было непривычно. Все ее знакомые парни при встрече минимум пожимали друг другу руки.
   -Кто эта богиня рядом с тобой, Роб?
   -Знакомьтесь. Оливия. Оли, мои друзья: Тимур, Кирилл.
   -Очень приятно, Оливия! Вы великолепно выглядите.
   -Благодарю.
   Девушка постаралась вложить в улыбку все свое очарование. И, судя по довольному лицу Роберта, ей это удалось.
   -Где Андрей?
   -Сейчас придет... Он там кого-то подцепил уже.
   Парни дружно заржали, а Роберт, как всегда, сдержано усмехнулся. Оли незаметно сжала его рубашку под пиджаком и крепче прижалась к груди парня. Как же ей нравилось все то, что сейчас происходило! Она упивалась его хорошим настроением, ловила каждое его движение, слово, взгляд, конечно стараясь остаться не замеченной...
   Без пяти 12 Роб подозвал к себе администратора, холодным голосом просил проверить все ли нормально, у всех ли есть шампанское и всё ли готово для начала шоу. Мужчина, кивнул и растворился в толпе...
   -10, 9, 8, 7, 6...
   Роберт мягко поцеловал ее в висок и тихо прошептал: "С новым Годом, девочка моя". Она уже не помнила, что было дальше на сцене и вокруг. Только он и его ледяные изумрудные глаза. Только его усмешка и надежные горячие руки... В эту ночь Оливия окончательно осознала, что значит захлебываться от счастья. Наверное, если бы вокруг не было столько важных для него людей, она бы расплакалась или закричала. держать в себе все эти эмоции становилось сложнее с каждым мгновением...
  
   ***
   Роберт, как и предупреждал, отошел по делам, оставив Оливию, с Баддом и своими друзьями.
   -Оли! Что ты тут делаешь?!
   Андрей был действительно удивлен. Он пробирался к ним через толпу, стараясь не расплескать выпивку.
   -Я...
   -Она с Робертом! А вы разве знакомы?
   Тимур (невысокий, нагловатый парень) протянул руку Андрею для крепкого рукопожатия. С братьями Миленовыми он был знаком с детства, так как их отцы в прошлом сотрудничали.
   -Да,- Андрей мило улыбнулся, оттаскивая Оли в сторону.- Эмм?..
   -Роберт тебе не говорил, что мы подружились?
   -Нет... Ты же была готова его убить 2 месяца назад!
   -много всего произошло за это время, Андрей... Ты даже себе представить не можешь сколько всего!
   -Ты мне это потом расскажешь. А с этими двумя он тебя зря оставил...
   -они опасные?
   Оли машинально сделала глоток из бокала Роберта. Он сунул его девушке "подержать", когда уходил.
   -Ну, Роба ты считаешь опасным?
   -Да.
   Оли ответила не задумываясь. Глаза Андрея расширились еще больше.
   -Он привел тебя сюда, значит, вы встречаетесь или что-то типа того. И ты так говоришь, о человеке, с которым мутишь?!
   -Просто, я так действительно думаю.
   Андрей рассмеялся.
   -ну, хорошо...
   -Так ты мне не ответил!
   -а это... Если Роб для тебя опасный, то от этих тоже стоит держаться подальше... Единственное, что их может остановить это мой брат. Они его боятся.
   -О чем это вы там шепчитесь?! Идите к нам!
   Парни сидели на диванчике рядом с милыми девушками в вечерних платьях, наверное, они пришли вместе, просто Оли не обратила на них внимания.
   -Оливия, расскажите-ка нам о себе. Чем живете, что умеете.
   -Даже не думай, девочка моя.
   Роберт подошел сзади, притягивая Оли к себе.
   -Не ну брат, ну ты не прав! Нам же нужно понимать, развиваешься ты или как всегда привел...
   Оли прекрасно понимала, что он хотел сказать что-то о бывших девушках Роберта, но не стал, поймав ледяной взгляд парня.
   -Тебе не кажется, что тебя это не касается.
   -Так... Ясссно все!
   Кирилл, светловолосый и кареглазый парень, тихо рассмеялся. И умело сменил тему. Они просидели часа полтора за столиком в привате, вспоминая прошлые вечеринки. Несмотря на пошловатые шуточки, всевозможные намеки и прочее, Оли было хорошо. Возможно, сказывался виски Роберта. Из-за того что сильно нервничала, Оли почти ничего не ела днем, и теперь даже несколько глотков алкоголя дали о себе знать, плюс она не умела пить - мало практики.
   Роберт в очередной раз вышел из комнаты. Это словно послужило сигналом для начала атаки.
   -Оли, ты учишься?
   -Да.
   -А на кого?
   -На переводчика.
   -Хорошо владеешь языком?
   Тимур прищурился, лукаво смотря на девушку. Оли решила сделать вид, что не поняла его намека. Это было мерзко. При Робе он себе подобного не позволял.
   -Да.
   -Одним?
   -4.
   -Честно?- парень был явно удивлен.
   -Зачем мне врать?
   -Ну, мало ли... А какими?
   -английский, французский, испанский и греческий.
   -Греческий? Необычно.
   -Да.
   -Обычно Роб выбирал себе девушек не слишком большого ума...
   -Все когда-то меняется.
   -Ну, надо заметить, что все они были шикарны и прекрасно двигались. У него хороший вкус.
   Оли промолчала. Если он не считает ее достаточно шикарной, то это его проблемы.
   -Ты танцуешь?
   -Да.
   -Покажешь?
   -нет.
   -Отстань от девушки, Тимур. Ты видишь, что ей неприятен этот допрос.
   Кирилл, развалился на диванчике, посадив себе на колени одну из милых девушек.
   -Ну, у нас же традиция!
   -Тебе же было сказано, что она не будет танцевать. Детка, покажи, как это делается.
   Девушка, спорхнула с его колен и легкой походкой от бедра подошла к шесту.
   Оли допила виски и поставила бокал на столик. Где же, черт возьми, Роберт?
   Она смотрела на то, как девушки одна за другой извиваются вокруг шеста. Да, это было достаточно умело и даже местами грациозно, но не шло ни в какое сравнение с тем, что Оли видела на занятиях по Pole dance. Это было не эротично, а пошло. От этого скорее хотелось отвернуться. По крайней мере, ей.
   Роберт вошел в комнату, как раз когда очередная девочка заканчивала свое выступление. По его лицу было видно, что он был бы рад немного опоздать.
   -Неужели опять, Тимур? Ну, если вам так хочется, позвали бы нормальных танцовщиц. Их полный клуб!
   -Да ладно тебе, зато девочки повеселились. А может и твоя Оливия нам все же что-то изобразит?
   Роберт устало посмотрел на друга.
   -Не...
   Но Оли уже встала. Ей вдруг до невозможного захотелось показать им, на что она способна. Девушка тихонько оттолкнула от себя Роберта и двинулась к небольшому подиуму. Он не стал ее останавливать. Налил себе виски и устало опустился в кресло...
  
   ***
   Голова была словно свинцовая. Ее как будто всосало в подушку. О том, чтобы открыть глаза и речи быть не могло. Оливия прислушалась. Кто-то тихо ходил рядом. Это Роберт. Точно он. Запах его парфюма и сигарет она бы узнала из миллиона. Сколько сейчас времени и что вчера произошло? Последнее, что она помнила это его изумрудные глаза, улыбку и тихий голос:
   -Хочу, чтобы ты танцевала только для меня.
   Оли попыталась двинуться. Ничего. Тело не слушалось.
   -Роооб?..
   Шаги замерли. Послышался тихий смех. Парень говорил едва различимым шепотом:
   -Как ты, девочка моя?
   -Я умерла?
   -Ахаха, нет еще.
   -Роберт...
   -Да?
   -а... Что вчера было?
   Он снова тихо рассмеялся.
   -Давай ты придешь в себя, и я тебе все расскажу.
   -Я сейчас погибну. Хочу знать от чего.
   Оливия почувствовала, как он аккуратно присел рядом с ней, бережно откинул волосы с лица и мягко коснулся ее щеки.
   -Выпей это. Будет легче.
   Оли с трудом открыла глаза. Было темно. Она лежала на кровати в его номере. Значит, вчера они остались в "Т". Роберт устало улыбался.
   -Ты совсем не спал?..
   -Вечеринка закончилась час назад.
   -Боже... И я еще тут... Прости меня, пожалуйста! Я...
   Его улыбка стала еще шире, а в глазах появился странный блеск. Роб не дал ей договорить, протянул бокал с чем-то желтым.
   -Пей.
   Оли дрожащими руками вцепилась в рокс. После первого же глотка у нее свело челюсти. Девушка поморщилась.
   -Что это?!
   -Это коктейль, который приведет тебя в себя.
   -какая мерзость.
   Он снова тихо рассмеялся.
   -Зато через час ты уже не будешь валяться овощем.
   -Почему ты на меня так смотришь?
   Девушка, морщась, пила кислую гадость.
   -Как?
   Он снова странно улыбнулся. Оли начала нервничать.
   -Роберт, что я сделала?
   -Ты подарила мне незабываемый Новый год.
   -Почему мне кажется, что ты говоришь с сарказмом? Причем с лютым?..
   -Тебе кажется.
   Он забрал у нее бокал и попытался встать, но Оли резко схватила его за руку, не позволяя уйти.
   -Рассказывай.
   Он опустился на место.
   -С какого момента ты не помнишь?
   -С того, как ты снял меня со сцены... Это было так ужасно?
   -Наоборот. Первый раз вижу, чтобы Тимур и Андрей молчали после чьего-то танца. Это было действительно шикарно.
   -Тогда...
   -Когда я снял тебя со сцены, ты допила мой виски и послала Тимура, который обрел дар речи и попытался сделать тебе комплемент в своем стиле. Потом ты поговорила с моим партнером на итальянском, никогда не видел, чтобы он так смеялся, да много чего еще было, а потом ты попросила отвести тебя в номер "проспаться", но когда мы дошли до двери...
   Оливия чувствовала, как ее щеки заливает краска. Она не знала, куда девать глаза. А Роберт все говорил и говорил, и с каждым словом его улыбка становилась все шире, а блеск в глазах все ярче.
   -Это точно была я?
   -Я тоже задавался этим вопросом!
   Девушка откинулась на кровати и, сжавшись в комочек, накрылась одеялом с головой.
   -Прости... Мне так стыдно...
   -Все отлично, девочка моя. Надо будет чаще брать тебя на вечеринки. Хотя я даже понятия не имею, когда ты успела напиться?
   -Ты оставлял мне свой виски, когда уходил...
   -Точно... Ладно, родная, я сейчас заканчиваю тут, и мы едем домой.
   -Где мои вещи?
   -Я отправил твое платье в чистку.
   -И в чем я поеду?
   Оливия откинула одеяло. Роберт все так же сидел рядом с ней на кровати, чуть сутулясь, обеими руками облокотившись на колени. В пальцах он крутил сигарету.
   -Я дам тебе свою рубашку.
   -На улице зима, Роберт.
   Он усмехнулся.
   -Я не дам тебе замерзнуть, поверь мне.
   Оливия улыбнулась. Если он так говорит, значит так и будет. Девушка осторожно села в кровати и потянулась за зажигалкой на столе. Роберт выглядел очень уставшим.
   -Тебе бы не помешал выходной.
   -Да, ты права. Я отвезу тебя сегодня домой и тоже останусь, наверное.
   Оли вздрогнула. За все время их общения он ни разу не оставался дома дольше, чем на 3-4 часа. Девушка мягко коснулась его волос, прижалась щекой к плечу и чиркнула зажигалкой.
   -Это очень хорошо...
   Роберт затянулся и повернулся к ней.
   -Ты приготовишь мне карбонару?
   -У тебя же аллергия?
   Он улыбался. Девушка снова приласкалась к плечу любимого мужчины. Сквозь батистовую рубашку тепло его тела чувствовалось особенно хорошо. Они просидели в тишине несколько минут. Затем Роберт поднялся, легко высвободившись из ее рук, затушил сигарету и тихо проговорил:
   -В шкафу можешь взять любую рубашку. Я приду за тобой через 10-15 минут, пожалуйста, будь готова.
   И вышел.
  
  
   ***
   Оли сидела рядом с Робертом в машине на заднем сидении. Вел какой-то незнакомый девушке мужчина, по поведению которого сложно было угадать его отношение к Робу. Толи благоговейный трепет, то ли страх, то ли еще что-то.
   Девушка зябко укуталась в пахнущее сигаретами и любимым парфюмом пальто. Она забралась на сидение с ногами и как всегда подсунула ступни под парня. Роберта это всегда жутко бесило, но сегодня он видимо слишком устал, чтобы одергивать ее. Хотя... Он всегда только бурчал на нее за такие "маленькие пакости". Если серьезно, он еще не разу не запретил ей так делать. Так же как и ходить босиком. Или разговаривать с ним, когда в ушах наушники или закидывать его sms...
   Машина плавно затормозила у подъезда. Роберт вышел, подав знак водителю. Парень тут же оказался рядом с работодателем. Они о чем-то говорили, а Оли наблюдала за своим мужчиной. Он стоял на морозе в одной рубашке, практически не двигаясь... Оливия часто удивлялась, как он вообще живет? Эмоции в нем словно погибают, просто растворяются. Его улыбки и беззвучный смех всегда выглядели, как жалкие отмазки...
   Оливия задумалась и не заметила, как открылась дверь.
   -Пойдем, спящая красавица.
   Роберт проверил, хорошо ли она укуталась в пальто, и взял ее на руки. Дверь им открыл консьерж.
   Когда они оказались в квартире, девушка тут же кинулась готовить ванну для Роберта. Он замер в дверях, наблюдая за процессом взбивания пушистой пены.
   -Ты уверена, что мне нужно именно это?
   -Да, разумеется.
   В завершение Оливия плеснула в воду несколько капель чего-то непонятного, и по ванной разошелся приятный запах лаванды.
   -Что-то мне не нравится эта идея...
   Оли дернула его за рукав, призывая снять рубашку.
   -Ты просто ничего не понимаешь. Буквально 10-15 минут в этой ванне, потом я сделаю тебе массаж, и ты наконец-то расслабишься и выспишься. Не могу смотреть на твое измученное лицо. И да... Ближайшие 2 дня, которые ты обещал провести со мной, никакого эспрессо.
   Оливия уверенно стащила с него рубашку.
   -Давай-давай! Или ты боишься?!
   Он неожиданно прижал ее к себе.
   -Ну, хоть одну чашечку сейчас... маленькую.
   -ыэт. аже не дуай.
   Оли уткнулась носом ему в плечо. Раз он все еще с ней, она намерена сделать многое, чтобы Роберт по крайней мере не переутомлялся. Оливия обняла его и вскинула голову, чтобы заглянуть в утомленные глаза.
   -Все. Садись в ванну. А я пойду комнату проветрю и согрею молоко.
   -Говорю сразу, молоко пить ты меня не заставишь.
   Он чмокнул ее в макушку и отпустил. В изумрудных глазах царило что-то спокойное и очень-очень нежное.
   -Даже не собиралась. Там его мало осталось.
   Девушка пожала плечиками и выскользнула в коридор, тихо закрыв за собой дверь.
  
   ***
   Оливия проснулась раньше него. Видимо ударная доза лаванды и расслабляющий массаж высвободили всю его усталость. Бедный. Тереза говорила, что он спит всего по 3-4 часа в сутки на протяжении нескольких месяцев. И после этого он еще может нормально соображать... Огромное количество алкоголя и кофе, постоянная поддержка никотина... Если он продолжит в этом духе, то действительно умрет в 30.
   Девушка выскользнула из-под одеяла и натянула его рубашку. В ней было намного удобнее и теплее, чем могло показаться со стороны. Оли уже подошла к двери, но что-то заставило ее обернуться. Роберт лежал на животе, занимая почти всю кровать и упершись лбом в предплечья. Подушка валялась на полу, а сверху на нее съехало почти все одеяло. Оли любила стягивать его на себя, но Роба это никогда особо не волновало. Вот и теперь на его коже не было ни малейшего намека на дрожь или мурашек. Тем не менее, девушка вернулась, чтобы укрыть его.
   -Ложись обратно.
   -Прости, я, наверное, тебя разбудила...
   -Ложись обратно. Без тебя холодно.
   -Холодно, потому что ты одеяло скидываешь постоянно.
   Роберт открыл глаза и медленно приподнял голову.
   -Ты не хочешь со мной полежать?
   Девушка опустилась на колени перед кроватью и обняла его. Взъерошенная голова рухнула обратно на руки.
   -очень хочу, но уже 3 часа дня и нужно что-нибудь приготовить на завтрак.
   -Ну, если на завтрак... Чем сегодня займемся?
   -Хотела тебя кое о чем попросить...
   Он обернулся, не поднимая головы.
   -После вчерашнего для тебя все что угодно.
   -Хочу на каток.
   -Хорошо, я знаю тут одно местечко. Отвезу тебя, покатаешься.
   -Нет, ты не понял, Я хочу вместе с тобой.
   -Я посижу с тобой, там варят отличный кофе...
   -Нет, я хочу покататься с тобой. Пожалуйста.
   Роберт тут же проснулся и резко развернулся к ней.
   -Я не хожу на катки.
   -почему?
   -не люблю.
   -Роберт...
   -Да?
   -ты не стоишь на коньках?
   -С чего ты взяла?
   -У тебя голос граничит с паникой.
   -Глупости.
   Он принялся собираться, как-то неестественно засуетился.
   -Роберт, ну-ка посмотри мне в глаза.
   Оливия смеясь, попробовала развернуть его к себе лицом, но парень ловко вывернулся. Девушка не сдавалась. Завязалось "сражение". Уже через 5 минут Роберт прижал ее к кровати и боком навалился сверху, сжимая ее запястья в одной руке, другой откидывая ей волосы с лица.
   -Отпусти меня!
   -нет, ты опасная.
   Тишина. Они встречаются взглядами, и комната сотрясается от ее заливистого смеха. Роберт как всегда смеется почти беззвучно.
   -Давай завтра пойдем?
   -Пф, нет.
   От смеется и мотает головой. Брови девушки ползут вверх, складываясь домиком.
   -Ну, пожалуйста! Я не так часто тебя о чем-то прошу.
   -Если я соглашусь, что мне за это будет?
   -Лучше спроси, что тебе будет, если ты не согласишься!
   -Ну и что же?
   -О... я буду тебе мстить, мелко пакостить, тогда, когда ты будешь к этому меньше всего готов!
   -ты? Мне? Прошу тебя!
   Он снова обнял ее и наклонился, чтобы поцеловать. Оли заглянула в изумрудные глаза. То, что происходило, было невероятно. Сказка. Волшебство. Раньше, когда рядом с ней был Алекс, Оливия ни разу не испытывала такого всепоглощающего счастья. Оказывается все, что нужно для эйфории это его глаза, его улыбка, его прикосновения и голос. Тихий, мелодичный, немыслимо спокойный. А после виски и сигарет или когда Роб устает, в нем появляется магическая хрипотца.
   -о чем ты задумалась?
   О том, что я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знал. Хочу быть рядом с тобой и просто смотреть, как ты спишь. Заботиться о тебе, чтобы ты не насиловал себя никотином, алкоголем и кофеином... Хочу быть рядом...
   -А где Вафля?
   -Вчера приезжала Тереза и забрала ее. Я попросил.
   Роберт продолжал на нее смотреть. Как всегда холодный, практически безэмоциональный взгляд. Совершенно очевидно: он ни на граммулечку не поверил, что она думает о кошке. Может Роб умеет читать мысли? Хотя, если бы это было так, он уже давно бы ушел от нее. Ведь он ценит свою свободу больше всего на свете. Он против серьезных отношений, да и что вообще такое любовь, разве она нужна состоявшемуся мужчине 28 лет, у которого есть что он хочет?
   Оливия не раз задумывалась, с чем можно сравнить Роберта. И пришла к мысли, что он как торнадо. Да именно так. Сначала ничего не предвещало бури, потом тихонечко сгустились тучи. Через некоторое время стал накрапывать дождик и прогремела первая гроза. В тот день она его поцеловала. А потом грозы становились все сильнее и сильнее. И теперь ее закрутило это страшнейшее стихийное бедствие. Она не успела спрятаться, и теперь надежды на спасение у нее нет. Оли не знала, как долго продлится этот крученый полет и как скоро "Роберт" утихнет. Или вышвырнет ее. И не утонет ли она в наводнении чувств, которое он принес помимо истеричного ветра эмоций?

Оставалось надеяться, что это еще продлиться какое-то время. И что он не будет с ней слишком жесток.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"