Tali Nice : другие произведения.

Something about friendship

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Пытаясь позвонить новому знакомому, ты находишь листок, на котором карандашом нацарапан номер и начинаешь медленно его набирать.
  316... (746/352/...)
  И вдруг что-то тебя отвлекает. Ты задумываешься или просто кто-то рядом что-то у тебя спрашивает... А гудки, почему-то уже идут, хотя ты вроде еще не закончил набор...Ты опускаешь глаза на телефон и вдруг понимаешь, что рука сама по себе, по старой памяти, набрала номер. Ты, возможно, уже давно не общаешься с этим человеком,но все еще его помнишь. Потому что когда-то он был для тебя самым близким. Ты сбрасываешь звонок и, немного оглушенный воспоминаниями, присаживаешься накраешек стула.
  В голове пролетают картины: вот вы вместе, готовясь к концерту, распеваете партии, высунувшись из окна, или пытались застегнуть пуговицу на запястье твоего концертного костюма, которую прошлый владелец зачем-то перешил... Или извели целую тетрадь для сочинений на записки, а когда что-то было очень уж палевное судорожно зачирикивали это карандашами, типа не видно... А может вы болтали часами с абонентом этого самого номера, иногда запершись в ванной, чтобы не разбудить никого из домашних... А может, когда-то вы вместе сидели ночи на пролет,сонные, но довольные новым совместным творением, которое на следующее утро вызывало у вас истерику и рифмы казались просто сумасшедшими...
  И ты сидишь сглупой улыбкой, вспоминаешь все это, понимая, что безумно скучаешь. Ты уже осознано набираешь номер телефона...
  ...И вам нечего друг другу сказать. Просто потому что у вас нет больше ничего общего, кроме воспоминаний. Потому что у каждого теперь своя новая жизнь, друзья. И ты с грустью осознаешь, что целый огромный мир, который когда-то был тебе доступен, сейчас сузилсядо крошечного островка под названием: "Привет, как дела?". Вы уже никогда не станете ближе.
  Но иногда бывает, что на том конце провода, тебя действительно рады слышать. Твой старый друг так же случайно набрал твой номер и тоже вспоминал все ваши темы, простоеще не успел тебе позвонить... Вы болтаете весь вечер, как в старые добрвые времена. Ты чувствуешь себя самым счастливым. Потому что друзья - это четверть твоей жизни. Если ты найдешь тех, кто так же двинут, как и ты, кто мыслит с тобой на одной волне, кто может понять все твои "закидоны", тебе уже будет намного проще стать чем-то целым. Поэтому цените друзей, номера которых вы можете набрать не задумываясь и которые рады вас слышать...
  Это люди, которые вам дороги. Берегите их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"