Почесывая за ушком свою собачку, Мари смотрела в ее вечно голодные глаза и сочиняла очередной шедевр. Она знала, что на него, как на приманку, что-то поймает, не будет отбоя от комментаторов. Стихотворение получилось забавное.
Ненависть.
(монолог забытой псины)
Какая есть у ненависти сила!
Скажи, мой друг, и где тебя носило?
Ну, как тебя завьюжило весною?
Только прошу, не ври, а то завою!...
Вторые сутки крохи не видавши!
Оставил ведь меня не жрамши,
И даже воду в миску не налил!
Молчишь? Смущен? А мне уж свет не мил!
Опять наклюкался под старою сосною?
Подумал, что приду я за тобою?
И ты хотел, чтоб хату сторожила?!
На кой? Ты - не хозяин мне!
А просто - жила!!!
***
Терпела псина сутки, может двое,
Потом пошла искать, дорогой воя...
22.04.05г.
Первым откликнулся Илья, ему было сильно плохо, после позавчерашнего, слова сыпались неровно, иногда он срывался на брань, и это понятно - как-то надо оправдаться...
"Не люблю собак, хотя - насрать, не важно это в ЛИТЕРАТУРЕ... Дальше буду интеллигентен, можно?... Вот, так лучше. Я не люблю собак, плевал на любовь такую - верность. Нет, не моё это дело, ухожу..." Много еще ему хотелось сказать, но свет отключили, экран погас, Илья уснул.
Мари, не знала о постигшем его горе и отстучала:
Счастливого пути.
С уважением М.О. - в прошлом, настоящем и будущем - собачница.
Потом появился комментарий от Миши, который похвалил рифмы.
Мари слегка игриво поблагодарила, пригласила на огонек к горячему чаю с баранками, но чай остыл, баранки почерствели, а Миши все не было.
Затем другая Мари (не из обломовских) посетовала, что стих тяжелый, и ей больше жалко хозяина, может у него пожар случился, или еще чего, а пёс не знал.
Мари, скорее из вежливости ответила, что Мари (не из обломовских) права, пёс его знает, что случилось с хозяином.
Но, наконец, написал и Анатолий Р.
Добрый вечер, Мари! Мне показалось - не про псину писан стих?...
Ты, как всегда, на высоте
И мысли излагаешь живо.
Приятно песни петь тебе
И говорить красиво и ... игриво.
Прелестные искать слова
И мыслью поражаться,
И не обидеть никогда,
И в уважении признаться.
А.
Мари ответила:
Ах, милый - милый Анатолий!
И ты как всегда - великолепен!
Хочу к цыганам!
МО, полная неожиданностей.
Анатолий отписал почти недвусмысленно:
Ну, вот и тебе захотелось... к цыганам. Что ж, пошли в "Ромэн", какие проблемы, я ведь цыганских кровей...
А.
МО. Ах, это не вопрос, но чувствую подвох, хотя, уж что там, была не была...