Хранитель Тайны : другие произведения.

Воссиял лик Господа как солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце образ славы Господа

  "Воссиял лик Господа как солнце"
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи, разблокирование гениальности), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Смотрят и не видят. Я повторил то, что в Евангелие написал апостол Матфей. Солнце образ света Господа, у апостола Матфея "Воссиял лик его как солнце, и одежды Его стали белыми как свет" (Мф 17, 2). В чём разница? Мои произведения на ПРОЗА.РУ забанили, даже не обращая внимания на то, что 7 тысяч читателей, видят, что это похоже. Триста читателей в своих рецензиях поделились своими хорошими впечатлениями.
  3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. Исихазм - это созерцание Господа, это самая высшая точка исихазма. К сожалению, стереотип мышления остановился на первой ступени исихазма, на повторение Иисусовой молитвы. Фаворский свет основа исихазма. "Святой Апостол Пётр говорил: "Не хитросплетёнными баснями следуя, мы возвестили силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, но быв очевидцами Его величия" (2 Пет 1, 16). А какой славы Господа Иисуса Христа он был свидетелем, пусть покажет нам другой апостол: "Пробудившись", говорит он, "Пётр и иже с ним видели славу Христа" (Лк 9, 32). Что же была за слава? Пусть предстанет ещё один евангелист, свидетельствуя: "Воссиял лик его как солнце, и одежды Его стали белыми как свет" (Мф 17, 2). Господь показал им, что Он есть Бог, облекающийся в свет как в одежды", по псалмопевцу (Пс 103, 2)."
  4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. В Абхазии глядя на Ново - Афонский монастырь с золотыми куполами храмов, по-особому понимаешь, что солнце над Черным морем имеет что-то непостижимо общее с золотыми куполами храмов. Купола покрыла золотом Русская православная церковь. Это невозможно передать в словах. Понимаешь, что конфликт противопоставления Господа и солнца придумали люди.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Слава Господа подобна солнцу. Евангелие это книга Света Божественной Истины. Книга из слов. Слава не способны передать всю полноту славы Господа. Слова не могут даже передать свет солнца, чтобы читая слова человек, смог бы получить загар как от настоящего солнца. На заре христианства это противопоставление, возможно, было нужным, но за две тысячи лет мир изменился.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Конечно, книгу выложил на другом сайте, но обидно терять друзей, понимать, что гонения не прекратились.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ). Остаётся только удивляться, Иисус Христос говорил, о том, что фарисеи за словами не видят реальных людей. А сейчас не только людей не видят, но и читать не умеют.
  Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"