Хранитель Тайны : другие произведения.

Чудо солнца и чудопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса в нашей жизни

  Чудо солнца и чудопад
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи, разблокирование гениальности), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ. Просветление - особое состояние осознания - это чудо или нет. Чудопад - обвал чудес, чудес происходит множество с началом в 21 века. Количество явлений, которые называют чудом увеличилось за последние 10 лет в десятки раз. Мирроточат и кровоточат иконы, исцеляются больные. Явления, которые не имеют ни какого материалистического объяснения.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Чудо оно и есть чудо, так считают большинство. Даже вопросов не возникает.
  3. ВЫХОД НА ПОИСК. Читая Евангелие на церковно-славянском языке, обратил внимание, написано "Явил Господь силу", а на современный язык перевели "Сотворил Господь чудо". В 19 веке говорили о том, что перевод сделан "плохо".
  Не только я существую для этого мира, но и мир существует для меня. Использовал Православный Свято - Тихоновский богословский институт, чтобы разобраться в понятии чуда. Написал выпускную работу: "Раскрытие понятия чуда в православном понимание". На защите работы один священник доказывал: "Всё созданное Богом чудо", второй священник стоял на своём: "Чудо только тогда, когда что-то происходит не по природе вещей". Они были монахами, до драки не дошло. К удивлению для себя я осознал, что у монахов своё понятие времени. До полуночи им нужно прочитать вечернюю молитву, вот и все дела, не важно, где они её прочитают. У меня семья и защищать дипломную работу до глубокой ночи мне не хотелось. Мне пришлось их прервать, сказать, чтобы они вернулись к дипломной работе, а потом искали истину. Кстати в науке ответ "Нет", так же важен, как и "Да", это мне научный руководитель сказал, когда я кандидатскую диссертацию писал, не дописал. Вывод выпускной работы: "Понятия чуда однозначно определить невозможно". Но это не значит, что чуда нет. Я предложил одному настоятелей Храма Николая Чудотворца в Москве издавать газету "Николай Чудотворец". Показал документы об образовании и удостоверение Члена Союза Журналистов России. Оказалось, что настоятель Храма Николая Чудотворца в чудеса не верит, почему не верит? Бог его знает. Фантастика отличается от реальности тем, что в реальность встречаются "чудеса", которые не придумаешь. Вот это было такое "чудо".
  4. ПОИСК. Предлагая иконы святого благоверного князя Игоря людям в качестве оберега. Я говорю: "Если человек упал с двадцатого этажа (у нас в городе таких домов нет) и остался жив, все говорят это чудо. А в народе считаются чудом все остальные. Живут себе и живут без лишних проблем. Оберег не только вытаскивает человека из трудной ситуации, а позволяет в такие ситуации и не попадать. Сами подумайте, что мне сделать, чтобы человек это запомнил, а не тратил свою жизнь на погоню за призрачным чудом? Правильно, вы считаете продать ему икону с монетами, чтобы она напоминала о моих словах. Главное записать на предмет правильные ассоциации с определёнными идеями.
  Недавно, сидя за компьютером и краем глаза следя за телевизором, в выступление священника я услышал истину: "Для чуда нужно двое, тот, кто совершает чудо и тот, кто воспринимает". Это давало толчок к новому осознанию понятия чуда.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Чудо солнца обеспечивает жизнь на земле. Наша Земля - это чудо, тысячи факторов создают на земле условия, в которых может существовать белковая жизнь. Нарушение любого из этих факторов приведёт к гибели жизни в том виде, в котором она существует. Основным из факторов является солнце. Озарение в том, что солнце нужно воспринимать как чудо. А от чуда не стоит требовать постоянства. Нужно быстро, быстро пользоваться ситуацией чуда. Как солнцем на пляже у моря.
  ОТНОШЕНИЕ К ЧУДОПАДУ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК К ЗВЕЗДОПАДУ, ПОКА ЧУДО НЕ РАССЕЯЛОСЬ НУЖНО УСПЕТЬ ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ. Этому есть психологическое объяснение, человек так желает достичь цель, что даже чудеса звездопада или чудопада не могут отвлечь человека. Но всё гораздо глубже, за гранью современного понимания людей.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Глубина понимания чуда не позволяет быть прежним.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ). Просветление в осознание ситуации чуда, в которой существует эта жизнь. Каждое мгновение надо жить, чудо не бывает бесконечным. Наша погода намекает нам, что невозможно быть уверенным, что завтра тучи не закроют солнце. Это понимают все, только не живут исходя из этого, тратя свою жизнь на всякую чепуху. Просветление - это не только понимание, а жизнь исходя из своего понимания. Просветление это чудо осознания. Главное записать на солнце правильные ассоциации с идеей чуда, которым нужно пользоваться, а "не откладывая в дальний ящик".
  В Евангелие написано "Явил Господь силу", а на современный язык перевели "Сотворил Господь чудо". Это атеистический перевод, людей поставили выше Бога. Люди оценивают дела Господа чудо или это не чудо. Понятие "чуда" это власть над Богом. На понимание этого ушло 12 лет. Моё мнение, нужно вернуться к Евангелию, в котором написано "Явил Господь силу". Разорвать связь Бога с чудом. Господь создал этот мир и солнце - это главное чудо. Чудоверие, чудозлоупотребление - это не Благодать Божья. Чудо случается случайно, не стоит строить свою жизнь, опираясь только на чудо.
  Если не поверить своим глазам, то и чудо не будет или будет?
  Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"