Хранительница Историй Небытия : другие произведения.

История о Нареченной Звёздами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со времен создания Вселенной,по мирам ходят легенды о неком"Летописце"-создателе историй,но эти розказни были далеко не простыми...Блуждали слухи что этот некто по прозвищу"Летописец"писал свои байки"особыми принадлежностями".Говорят,слова написаными таким пером и чернилами,которые были изложенны в"Книге Судеб"имели привычку воплощаться в реальность...Неважно какую.На этот раз Хранителю было особенно скучно...

  Вступление
  "...В древние времена, когда магия была на много сильнее, а в мире царил Хаос, одна из"Великой Троицы", предсказала своё последнее наречие. И звали её - Антарией, той, которая Могла Видеть..."
  
  Со времён тех ужасных событий прошло более ста лет. Многие стали забывать произошедшее, а некто и вовсе считал эту историю просто легендой.
  Ужасной? Да без сомнений, но также красивой...
  
  Сейчас королевство Лирей процветало. Основанное на Объединенных Землях, оно служило пристанищем для странствующих магов и отпрысков различных рас, так называемых-полукровок.
  
  На данный момент, королевством управляет Великий Даймон Маркус-де Шайн, вместе со своей женой-Присветлой Арабеллой Нарциссой-де Шайн, ранее принадлежащей к роду д'Арк.
  
  Также король с королевой имеют двоих дочерей: Лирианну и Астерию-де Шайн.
  И именно со дня семнадцатилетия юной принцессы Астерии начинается наша история...
  ______________ "Из Архива Хранительницы" *** Совершеннолетие Королевство Лирей, замок. 'Тридцать первое сентября... Вот и настал этот проклятый день, день моего семнадцатилетия,' - размышляла темноволосая девушка, сидя на большом подоконнике заваленном подушками цвета 'морской волны'. Странно... Не так ли? Ведь обычно все подростки мечтают об этом дне ещё с малых лет... Но Астерия уж точно была не из таких, она искренне ненавидела каждый прожитый ею день, каждый вдох, проникающий в тело, заставляющий жить. Эта пытка продолжалась вот уже двенадцать лет. Ровно сто сорок четыре месяца, шестьсот двадцать шесть недель и четыре тысячи триста восемьдесят два дня её личного ада. В дверь постучали. Тяжело вздохнув, девушка бережно отложила большой фолиант украшенный темно-синими драгоценными камнями в сторону: - Входите. Двери ведущие в покои принцессы тотчас открылись и в гостинную выполненную в темных тонах вошла Анабель - личная камеристка Астерии. Поклонившись она произнесла: - Ваше Высочество, Его Величество ожидает вас в своих апартаментах. - Спасибо, Анна, передай отцу, что я сейчас приду, - негромко ответила та, смотря в окно. - Может вам помочь, Госпожа? - еле слышно прошептала служанка, не разгибая спины. - Нет, спасибо, не стоит Бель, ступай. - Как вам угодно, - послышались тихие шаги, а затем и еле различимый скрип закрываемой двери. Ещё пару мгновений девушка стояла не шевелясь, вглядываясь в утреннее небо. После чего неспешно подошла к огромному зеркалу в чёрной кованной оправе. Оттуда на неё смотрела незнакомка. Её бледное, утончённое лицо, было словно маской сделанной искусным мастером, на которой не отражалось ни единой эмоции и только прекрасные сапфировые глаза были наполнены неподдельной болью и горечью утраты. Не удержавшись от соблазна королевна неспешно протянула ладонь к зеркалу, будто хотела удостовериться она ли это. Опустясь чуть ниже можно было увидеть изящную фигуру облаченную в пышное обсидиановое платье. Туго стянутый корсет удачно закрывал большую часть спины, тем самым защищая от ненужных воспоминаний. Не выдержав вида собственного отражения, брюнетка отвернулась и стремительно направилась к выходу, надевая тёмно-синие перчатки из тончайшего кружева. Они приятно обволакивали изувеченные прошлым, ладони. Вздохнув напоследок, наследная принцесса постучала в дверь. 'Будь сильной, не позволь прошлому сломить себя Астерия, не нужно чтобы кто-то знал о твоих слабостях, ты будущая правительница этого королевства, так будь достойна его, ну же!' Дверь открылась. Гордо выпрямив спину, девушка величественно шествовала по белоснежным коридорам замка, направляясь к отцу. Остановившись возле огромной двери за которой скрывались комнаты короля, она произнесла: - Оповестите Его Величество о моем приходе, - мощь так и парила в воздухе. Повиновавшись приказу один из охранников со стуком вошёл внутрь. Спустя некоторое время появился тот самый человек и поклонившись подождал, пока принцесса войдет внутрь. - Благодарю. *** Даймон Маркус-де Шайн ждал прихода своей дочери. Он был несколько взволнован и на это были определённые причины. Мужчина знал, что сейчас Рие не сладко и всему виной давние воспоминания, которые не оставляли её ни на минуту. Астерия являлась очень закрытым человеком и была холодна со всеми кроме семьи. Но сейчас он должен был поступить именно так, во благо королевства он должен, как бы трудно не было. Двери распахнулись. Его дочь, кронпринцесса Лирейи, была всё так же холодна и неприступна. Приказав слугам выйти он посмотрел на девушку. - Здравствуй, Астерия. Брюнетка подошла ближе и чуть заметно поклонилась. - Доброе утро, отец, что-то стряслось? - в её голосе появились беспокойные нотки. Вздохнув, король посмотрел на юную принцессу, она всегда беспокоилась обо всех и вся хотя, и не показывала этого. - Дочь моя, то о чем я хочу сообщить, скорее всего будет тебе не по нраву, но прошу выслушай меня, это очень важно. - Даймон видел как насторожилась Рия. - Дело в том, что скоро ты должна будешь взойти на трон и стать правительницей Лирейи. Мы с мамой без сомнений будем помогать тебе, но Астерия, ты должна научиться защищать себя. Поэтому я вынужден отправить тебя в Звёздную Академию, - увидев те эмоции, которые отразились на лице у девушки он поспешил продолжить, - Знаю, тебе трудно, но ты должна жить, Астерия, не терзай себя, ты не сможешь горевать вечно... Слушая речь отца, королевна всё больше и больше сжималась внутри, от этих слов становилось не по себе. Да, она действительно боялась того, что происходит там, за стенами замка, боялась повторения истории и от этого было ещё хуже. *** Возвращаясь к себе девушка всё ещё находилась в смятении, но она точно знала, что не позволит страху сломить себя, не в этот раз, ведь она верила, по настоящему верила, что всё изменится. ----------------------- "Из архива Хранительницы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"