Храпов Антон Владимирович : другие произведения.

Тень зверя. - Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление Тени.. от 14.08.10

  Глава 8.
   Прошел вот уже почти месяц с того момента, как на Алекса напали в парке. Когда он пришёл в себя в первый раз, его окружали люди в белых халатах. Один из них, заметив, что парень очнулся, улыбнулся, и, сказав, что всё будет хорошо, вколол Алексу какое-то лекарство. Тот попытался спросить про Лену, но язык его уже не слушался, а перед глазами всё поплыло. Поэтому он просто уснул.
   В следующий раз он открыл глаза в вертолёте. Его сопровождали двое врачей, которые тут же посадили его повыше и напоили чрезвычайно вкусным бульоном. После чего стали рассказывать, что произошло. Картина вырисовывалась интересная. По их словам, прошлой ночью им на пульт поступил звонок. Дозвонившийся парень рассказал, что на одной из аллей парка Сокольники лежит парень, на вид сильно избитый. Алекс попытался сообразить, кто именно был позвонившим, но так и не смог ничего придумать.
   Бригада врачей выехала незамедлительно. Уже через несколько минут они нашли пострадавшего в бессознательном состоянии, покрытого кровью и синяками. Дальнейшее обследование показало перелом ребер, несколько порванных связок, легкое сотрясение мозга и отбитые почки. И если сотрясение можно было устранить за несколько часов терапии, да и внутренние органы пострадали не так уж и сильно, то вот с рёбрами и связками Алексу предстояло помучиться. Он и сейчас ощущал боль во всём теле, а ещё и специальный фиксирующий корсет на груди. Врачи старались давать парню больше снотворного, чтобы тот больше отдыхал.
   - Долго я был в отключке? И куда мы летим? - спросил Алекс одного из врачей, после того, как тот закончил экспресс обследование пациента.
   - Не очень долго. Если считать вместе с действием препаратов, то около десяти часов, - ответил врач. После чего подумал, и добавил: - А летим мы в Аванту. Тебе нужен покой ближайшие пару недель. Проведи их дома, пожалуйста!
   Алекса такое знание врачей не удивило. Уже давно он вживил себе под кожу чип - идентификатор, который позволяет сотрудникам служб сервиса, типа врачей и пожарников) узнавать информацию о нём и его родственниках в случае чрезвычайного происшествия.
   И вот уже третью неделю парень бездельничал дома. За окном мирно падал снег, навевая ленивые мысли. Не сказать, чтобы Алекс сильно страдал от безделья, - он вполне находил удовольствие в подобном времяпровождении, рассудив, что в спокойной обстановке думается легче. Шеф посокрушался по телефону, однако все попытки своего сотрудника приехать на работу прекратил, довольно жестоко пообещав в этом случае увольнение.
   От вынужденного безделья Алекса оторвал Колян, которого, видимо, не смущало состояние парня и, тем более, позднее время для визитов. На часах было почти два часа ночи, когда в дверь постучали. Уже понимая, кто это может быть, Алекс пошёл в коридор, по пути зайдя на кухню и включив чайник.
   - Ну? - недовольно буркнул он, открыв дверь. - И что это мы так рано сегодня?
   - Так позже спать пора будет, разве нет? - радостно воскликнул гость и потряс большой сумкой в правой руке. - Я тут гостинцев принёс, очень уж кофе выпить хочется!
   Мягко оттеснив хозяина, Коля протопал на кухню. Алексу ничего не оставалось делать, кроме как закрыть дверь и последовать за гостем.
   - Вот скажи мне, как другу, неужели тебе тут не скучно? Хоть бы даму себе завёл, - спросил Алекса Николай.
   - Дама - не собачка, чтоб её заводить, - вяло отозвался парень, глядя как гость хозяйничает в холодильнике. И добавил, подумав: - С другой стороны, зачем мне дама? Если я захочу покушать в два часа ночи, то ты придёшь и накормишь бедного, несчастного меня.
   - Это то да. Только стирать не заставляй! И глупостями заниматься тоже не надо.
   Перед Алексом уже стояла кружка с дымящимся чёрным кофе и тарелка с горкой из бутербродов.
   - Вообще-то ночть на дворе. К чему кофе?
   - К тому. Мы сегодня не спим, а беседуем. - отрезал Колян, - ты и так пропал надолго, новостей от тебя никаких, да и вообще... Рассказывай, в общем.
   - Да было бы что рассказывать! - отмахнулся от друга Алекс. Потом отхлебнул обжигающий напиток и добавил: - Неприятности сплошные.
   Коля слушал внимательно, не перебивая. Когда Алекс замолчал, Коля вдруг спросил:
   - Слушай, я вот что не пойму. Куда делась Лена, - это раз. И ещё, ты собираешься в институт идти? Вообще, какие у нас планы?
   - Хм... Планы... - Алекс задумчиво поглядел в кружку, но подсказки там не обнаружил. - Знаешь, наверное мне, действительно, стоит наведаться в институт. Завтра.
   - Отлично! - обрадовался Коля. - Я с тобой пойду.
   - Вот уж не надо! Только мне и не хватало, с сопровождающими ходить! Нет. Займись полезным чем-нибудь, лучше.
   - Например?
   - Ну, не знаю... Сгодовить, там, можешь, или постирать.
   Коля недоумённо посмотрел на хитрую физиономию друга и рассмеялся:
   - Ладно, уговорил, не пойду с тобой. Попробую про Ленку твою ненаглядную выяснить, куда она подевалась.
  
   Следущим утром Алекс, не став будить дрыхнущего на полу друга, выскользнул из квартиры пораньше, с целью позавтракать где-нибудь, а потом прогуляться до института. День выдался солнечный и морозный, снег идти перестал, и теперь Аванта казалась укрытой белым пушистым покрывалом. Алекс зашёл в своё любимое кафе на углу, а потом целый час сидел за столиком у окна, потягивая из огромной кружки горячий шоколад.
   Как же много стали ценить люди в последние годы! Ещё недавно всё, что хотелось среднему обывателю, - это деньги, машина, квартира. Ну, некоторым ещё семья. Алекс, интересовавшийся жизнью людей прошлого века, был безмерно удивлён такими приземлёнными желаниями. И, надо сказать, что не только он. Сейчас уже сложно представить человека, который бы хвастался наличием транспорта, например. Почему? Просто у людей в психике произошёл какой-то сдвиг, как иногда думал Алекс. И они перестали замыкаться на вещах. Сначала всё больше людей стали размышлять о своих жизненных целях и приоритетах. Потом, они стали оценивать окружающий мир. И ужаснулись. То, за что боролись их дальние предки, оказалось погребено под грудами мелочности последних поколений. И этим людям, величайшим умам современности, и удалось в конце концов образовать поселение Аванта. Именно они были теми энтузиастами-авантюристами, которые первые захотели новой жизни. И Алекс это прекрасно знал. Он и сам был воспитан в таком ключе - уважения к окружающему миру, отдачи себя на благо этого мира. И здесь уже было неважно, кто что умеет или может. Если занимаешься тем, что нравится, то это уже само по себе прекрасно и нужно.
   Не нужно никаких мегаполисов! Не нужны переживания и зависти к кому-то. Зачем, если этот мир, с его золотым солнцем, белыми снегами и чёрным лесом на горизонте (а именно это и наблюдал сейчас Алекс в окне), этот невероятный мир - наш!
   С неохотой Алекс оторвался от созерцания снега. Поблагодарив девушку за стойкой и отдав ей посуду, он вышел на морозный воздух. Было в этом что-то удивительно-приятное, когда чувствуешь прохладу кожей, после горячего шоколада в тепле уютного помещения. Быстро взглянув по сторонам, парень перебежал дорогу и направился вдоль проспекта в сторону института. Институт, как его называли местные, носил гордое наименование Институт Био-Химических Исследований и Технологий имени Д.И. Менделеева и являлся своеобразным научным центром Аванты. Собственно, именно ради него и была построена Аванта. Это здание было первым, построенным в этом глухом месте. Не очень высокое, всего в три этажа, оно было постоено в виде кольца, которое окружало достаточно большой участок леса. Это сооружение, почти двухкилометрового диаметра, само собой представляло уникальное средоточение передовых достижений науки и технологии. Несмотря на название, здесь занимались практически всеми техническими направлениями современной науки. 'Да, гуманитариям тут не место,' - подумал Алекс, подойдя поближе. Над зданием, закрывая внутреннюю часть леса, серебрился гигантский купол, сделанный неизвестно из чего. Алекс знал, что купол появился несколько лет назад, но никто не знал, из чего же он сделан. Более того, никто не имел ни малейшего представления, как можно построить такую махину за одну ночь. Эту тайну институт хранил так же бережно, как и многие другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"