Хрей Андрей Анатольевич : другие произведения.

Баю, баю, баю бай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ложиться, трудно вставать.


Баю, баю, баю бай.

  
   Зима! Не дождаться весны.
   Забудь обо всем, ложись и усни.
   Мечты -- это сны, твой сбудется сон.
   Твой сбудется сон!

Эллон Синев

  

Вступление.

  
   Поправив и без того аккуратно лежащие волосы, Катерина спросила Сергея:
   - Серёжа, а ты привезешь мне две коробочки чая с Индии?
   Павел улыбнулся:
   - А не обопьёшься, Катюша? Может две пачечки?
   - Ой, конечно. Серёжа, мне две пачки - исправилась Катя.
   - Без проблем, кому, что еще захватить из командировки?
  
   Москва. Дизайнерская студия плакатов фирмы "Дж. Багл". В полукруглом зале с оранжевыми стенами, изрезанными сложной формой прямоугольными отверстиями, с белым полупрозрачным потолком, с легким оттенком желто-оранжевого цвета (или это отражение стен и пола) и желто-коричневым полом сидели за большими, заваленными бумагами и карандашами, а также стоящими напротив них компьютерами, пять коллег. Обычно они заняты работой - рисуют наброски плакатов для абсолютно разнообразных заказчиков, придумывают образы, облекают мысли в рисунок или занимаются поиском рисунков и версткой уже получивших одобрение начальством проектов.
   Но на этот раз они, развернувшись, сидели напротив друг друга, поставив между собой самый меньший из столов, хотя до конца рабочего дня оставалось около двух часов. На столе присутствовало все, что способствует непринужденной беседе дружного коллектива.
   Хорошо, когда начальство исчезает в конце рабочего дня, да еще информируя подчиненных о том, что до завтрашнего дня его точно не будет. Тогда можно заниматься чем угодно. Кто не выспался этим утром, может досыпать утраченные часы. Кому надоело работать, может почитать книгу, поиграть в игру или поболтать с соседом. Можно просто стоять и смотреть в окно, на падающий хлопьями мокрый снег. Но на этот раз коллектив выбрал другой вариант. Тем более, потому, что не было повода не выпить. Перед своим уходом начальник Руслан Сулиманович объявил, что Сергей завтра же вылетает в Дели на согласование эскизов рекламного проекта для фирмы "Braek not Building", решившей внедрить в хозяйстве местных жителей электрические мясорубки. Момент просто "обязывал" проводить путешественника в дорогу.
  
   - А мне какой-нибудь сувенирчик - попросила Марина.
   - Какой? - уточнил Сергей.
   - Ну не знаю... - Марина задумалась.
   - Привези ей хороший, мощный, индийский будильник - посоветовал Святослав.
   Марина частенько опаздывала на работу, объясняя это очень просто - проспала.
   - Не, такой надо не в Индии покупать, - улыбнулся Сергей - а у бабулек на лавочках. Этакий, советский пятикилограммовый. Если сам не проснешься, то соседи уж точно разбудят.
   - Ага, пинками - засмеялась Марина. - Ты хочешь, что бы я в синяках приходила?
   - Ха, ха. Не, не надо нам такого счастья. Тебе синяки не идут - отшутился Сергей.
   - А ты ее в синяках видел? - спросил Павел - может, стоит попробовать?
   - Спасибо за добрые пожелания. За тобой не заржавеет - ухмыльнулась Марина.
   - Ладно, не будем пробовать - отступил Павел.
   - Не горячись Маринка. Что с него взять? - стал успокаивать ее Святослав.
   - Да я не горячусь. Уже привыкла - улыбнулась Марина.
   В стаканах уже было налито. У кого "Изабелла", а у кого и "Ржаная".
   - Удачного и комфортного тебе пути! - провозгласил тост Святослав.
   - И что б, Серёня, оттянулся там "по полной" с индусками! - добавил Павел.
   Сергей расплылся в улыбке:
   - Ну, это само собой.
   После опустошения бокалов, Марина сказала:
   - Серёжа, а ты, правда, будильничек привези. Будет так мило смотреться.
   - Ладно. В виде индуса с кнопкой - улыбнулся Сергей.
   - Угу. Знаю, в каком месте кнопка будет - засмеялся Павел.
   - Ну, ты и пошляк. На голове, конечно - парировал Сергей.
   Павел разошелся:
   - Не отнекивайся. Знаем мы тебя, шутника. Ты еще догадайся мужа Маринке из Индии привезти, чтоб по утрам будил.
   - А давай Сережа. Привози мужа. Будет меня будить по утрам, как Слава Катьку - Маринка улыбнулась Кате. - Никаких проблем с вставанием. Разок в бок пнет - "А ну, завтрак подогревай" и сон как рукой снимет.
   - Не надо. У меня Славочка не такой - заступилась за мужа Катя.
   - А лучше двух. Чтобы вечером баюкал - разошлась от выпитого Марина.
   - И еще пару-тройку, чтобы кушать готовили, стирали, гладили... - вставил Святослав.
   - Ну, это уже какой-то мужской гарем получается. Хватит и одного - воспротивился Павел.
   - Это дискриминация - напала Марина на Павла. - Мужикам, значит, можно было несколько жен иметь, а женщинам нельзя.
   - Так это когда было? - начал защищать Павла Сергей. - Тогда людям можно было попозже вставать, и к восьми на работу бежать было не надо.
   - Да, и бегали, к тому же мужики, а женщины на хозяйстве оставались - не дал себя в обиду Павел.
   - Вот именно - оставались - не сдавалась Марина. - А сейчас бегаем как пчелки. Так что нам надо больше мужей.
   На лице Марины появилось детско-наивно-требовательное выражение.
   Святослав, следя за этим спором, расхохотался так, что спорящие сами не удержались от смеха.
   - Ладно, Сережа, привози одного, чтоб будил - резюмировала с улыбкой Марина.
  
   Задержавшись на работе на пол часа, все оделись и пошли к проходной. Проходя вертушку и отдавая пропуск, все были молчаливы и серьезны, кроме Сергея с Павлом, так как пытались сделать вид, что абсолютно трезвые, хотя это как раз и вызывало подозрения. Но бабуля, принимавшая пропуски больше общалась людьми, нежели сидела за бумажками, поэтому пропустила их без всяких возражений, ласково попрощавшись.
   В еще более приподнятом настроении, все пожелали друг другу удачи, пожелали счастливого пути Сергею и разъехались кто куда. Сергею же предстояли еще проводы с друзьями. Много еще было выпито, много песен спето, много высказано пожеланий, хотя, собственно, Сергей уезжал всего на 3-4 дня. Поздней ночью, немного успокоившись от веселья и свободного полета мыслей, возвращаясь домой, Сергей думал, что надо завтра взять и что не забыть сделать дома.
   Как тяжело завтра будет вставать! Расслабленность, приятная теплая кровать. Так будет неохота подниматься. Но силы воли, конечно же, хватит, чтобы он поднялся и поехал в аэропорт. Все представляется реалистично. Но опыт показывает, что все будет гораздо труднее. Почему-то, завтра утром он будет думать совсем по-другому. Почему-то, завтра вставать будет гораздо труднее, чем сейчас думается. Придется приложить гораздо больше усилий, чем сейчас представляется.

Глава 1. Трагедия на Курилах.

  
   Полдень. 28 градусов тепла. Пляж. Павел лежит на спине. Привыкнув к прямым солнечным лучам он просто закрыл глаза. Все тело, обмазанное мазью для загара, покрывает пот. Кожа ощущает мягкое тепло солнца. Легкий ветерок срывает жар, нагнетаемый слегка переусердствующим солнцем. Слышится плеск волн, крики чаек. Так можно лежать часами. Идиллия.
   Вдруг его резко выдергивают с песчаного пляжа. Он даже не чувствует прикосновения рук, схвативших его. Пляж покрывает белая дымка, а потом и вовсе пропадает.
   Проходит момент, Павел слышит звон будильника и видит свою комнату поглощенную мраком. Быстро сообразив, что отдых на Курилах, бывший прошлым летом, куда он поехал с другом после выступлений на соревнованиях в Берлине по самбо, закончился. "Вот так. На самом интересном месте - вздохнул Павел". Полежав еще пять секунд, и, поняв, что пора вставать на работу, Павел, дабы не мучаться мыслями о предстоящем подъеме, с неимоверным усилием перекатился через бок, ударом руки, летящей по инерции, выключил будильник, попав по самой большой кнопке на крышке, упал на четвереньки на пол. Лежать на холодном линолеуме куда неприятней, чем на теплой и мягкой кровати, поэтому, переборов искушение вернуться туда, откуда упал, Павел поднялся. Самое трудная часть подъема, после так нагло, кое-чем, прерванного сна, была позади. Теперь необходимо намного меньше усилий, чтобы завершить столь тяжёлое дело.
   Приведя себя в порядок, сделав зарядку, позавтракав и одевшись, он пошел на работу.
   5 минут на остановке, 15 на автобусе, 45 на метро, еще 25 на автобусе и 5 минут пешком. Вот и проходная фирмы "Дж. Багл". Зайдя в студию, он увидел, что все уже в сборе.
   - Всем привет. Шефа не было? - спросил Павел.
   - Он только что к себе прошел - ответила Марина.
   - Сейчас начнется - сказал Святослав.
   Появился шеф и с ходу, не тратя времени, начал обычную пятиминутку в начале рабочего дня:
   - Так, Святослав, как идут дела?
   - Катюша уже приступила к заднему плану. Я подбираю изображения к боковым стенкам фуры - отчитался Святослав.
   - Так держать. Вечером покажешь эскизы Кистину - похвалил Руслан Сулиманович. - Мариша, какие планы на сегодня?
   - Шаблоны на осеннюю тему - ответила Марина.
   - Ты, Павел, так понимаю, тоже? - спросил шеф.
   - А есть другие предложения? - проявил инициативу Павел.
   - Конечно. Значит так. Павел, Марина - один рекламный плакат. Холодильники "Индезит". Основные моменты - вместительность, теплоизоляция, компактность. Задание вот - Руслан Сулиманович всегда отличался краткостью.
   Папку с заданием он положил на стол возле, рядом сидящих, Павла и Марины.
   - Все понятно? - спросил шеф.
   - Конечно, нет - ответил Павел. - Как это понимать - вместительный и компактный?
   - Очень просто - в холодильник можно много положить продуктов, а занимает мало места - ответил шеф.
   Павел притупился:
   - Ну, и как это изобразить?
   - А я почем знаю? - Руслан Сулиманович улыбнулся - Кто тут дизайнер - я или ты?
   - Ну, я - ответил Павел.
   - Значит - вперед на танки - махнул воображаемой саблей шеф и пошел в кабинет.
  
   - Ну и гадость - сказал Павел, когда шеф ушел. - Нет ничего более глупого, чем делать рекламу холодильников.
   - Не говори, Павел. Скукота - согласилась Марина.
   - Всякое бывает, что ж поделаешь - попытался их успокоить Святослав.
   - Да. Приходится терпеть - согласилась Марина.
   - Ну, и что будем делать? - спросил Павел.
   - Холодильник с открытой дверцей, побольше продуктов туда, вокруг детали красивой кухни и на переднем плане снежинки - выдвинула предложение Марина.
   - Где-то я это уже видел. По моему в том же "Индезите" - отверг предложение Павел.
   - Ну, придумай что-нибудь пооригинальнее - обиделась Марина.
   - Два трупа обмороженных бандюков запихнуть, и боса в морозильник - вот тебе и вместительность - рассмеялся Павел.
   - Да ну, тебя - отвергла предложение Марина. - Сергей и то лучше про кровати придумал.
   - Аааа... Обнаженная девушка в простынях - рассмеялся Павел - очень мило было. А что это ты про кровать заговорила? Спать, что ли, хочется?
   - Угу - зевнула Марина. - Не выспалась сегодня.
  

Глава 2. Наводнение.

  
   Темнота. Святослав взглянул на будильник. Зеленые жидкие кристаллы показывали шесть восемнадцать. Через две минуты должна раздаться трель соловья, но ему, видимо, сегодня не придется просыпаться. Святослав, вспомнив, что, сегодня его очередь разогревать завтрак, поднялся с постели и отключил будильник. Два года армии для Святослава не прошли бесследно. Привыкший к режиму, и, не растерявший его за несколько лет, Святослав, еще лежа в постели, моментально прогнал сон. Разогрев завтрак, и, умывшись, он начал расталкивать Катю. Катя сразу отвернулась к стенке и на все уговоры подняться просила дать ей еще минуточку. Дав, пять минут и, не добившись никакого результата, Святославу пришлось применить смоченные руки в холодной воде.
   - Ну, ты и садюга - нахмурилась Катя.
   - Пора вставать, соня. Мы уже опаздываем - сказал горькую правду Святослав.
   - Из-за минутки бы не опоздали - обиделась Катя.
   - Я и так десять минут тебя бужу - приврал Святослав.
   - Все равно - Катя настаивала на своем - одна минутка нечего не решает.
   Позавтракав, Катя осталась наносить боевую раскраску, а Святослав пошел разогревать машину.
  
   Когда они приехали в студию, там уже была Марина.
   - Что-то ты рано, Марина - удивилась Катя.
   - Я придумала новый способ подъема - гордо раскрыла тайну Марина. - Я вечером завела будильник и поставила его в самый дальний угол комнаты. Пока утром до него добиралась, весь сон прошел.
   - Молодец. Надо тоже так попробовать - идея Кате понравилась.
   - Тебе это не поможет - улыбнулся Святослав.
   - Да, наверное. Я тебя заставлю за ним бежать - улыбнулась Катя мужу. - А, Марин, представляешь, этот подлец меня спящую сегодня водой поливал - пожаловалась она.
   - Какой поливал! Я только влажной рукой до тебя дотронулся - стал защищаться Святослав.
   - Да уж дотронулся. Не дал поспать, садюга.
   В дверях появился нервничающий Павел:
   - Слава, давай проектами меняться! Как можно такую мутатень делать?
   Слава, поняв, что это предложение он говорит не серьезно, а из-за нервов ответил поговоркой:
   - Терпение и труд все перетрут. Кто-то же должен делать. Людям надо свою продукцию рекламировать и деваться им некуда. Они же не специально тебе нагадить хотят. Такая тема - ничего не поделаешь.
   - Но почему мне это досталось! - Павел слегка успокоился.
   - Не тебе, а нам - успокоила его Марина. - Кстати, звонил вчера Сергей. Он продемонстрировал и объяснил плакаты с лентами. Сегодня будет обсуждение.
   - Отлично. Я уверен - все пройдет как нельзя лучше - обрадовался Святослав.
   - Да и еще. Чуть не забыла. Я с ним разговаривала, и он мне сказал по секрету, что встретил каких-то рокеров, с которыми пять лет назад по России путешествие на мотоциклах устроили. Так что скучать ему там не придется.
  

Глава 3. Пересечение Альп.

  
   Где-то вдалеке раздалось противное пикание будильника. Марина бы не обращала на него внимания, но уж очень неприятно было слышать эти резкие звуки в нежном, расслабленном и умиротворенном состоянии. Поэтому ей пришлось подняться и пошатывающейся походкой направиться в дальний угол комнаты, где на шкафу стоял будильник. По пути она спотыкнулась о кресло, чуть не упав на него, она удержалась и продолжила путь. "Это же надо быть такой дурой, - подумала Марина - чтобы поставить его так далеко. Лучше бы я его рядышком поставила и перевела бы еще на 5-10 минуток". Добравшись до шкафа, встав на цыпочки, и, вытянувшись, на сколько смогла, она наконец-то почувствовала в руке это ужаснейшее создание законченного садиста. Когда Марина его выключила, то от сна остались только слипшиеся глаза и легкое головокружение. "Теперь ничего не остается, кроме как умываться и готовиться на работу. Завтра опять туда же будильник поставлю. Надо будет еще стул по дороге поставить или подушек на полу накидать".
  
   Как только Марина зашла в студию, Павел поинтересовался:
   - Ну, как метод? Работает?
   - Да. Я чуть всю квартиру не разнесла, пока до него добиралась. На кресло упала. Потом еле его со шкафа достала. Вот было бы смеху, если бы я его подальше затолкала - поведала утреннюю историю Марина.
   - Ну, ты даешь. Поосторожнее будь - попросил Павел.
   - Куда там - осторожно! Как лунатик бегаю по квартире. В то время не до этого.
   - А сны тебе про холодильники не снились? - поинтересовался Павел.
   - Нет, к сожалению.
   - Жаль, мне тоже. Но идейка есть. Что если, его в малогабаритную кухню запихнуть. Сразу будет видно: и вместительность, это по твоему плану, и компактность.
   Немного подумав, Марина сказала:
   - Думаю, не пойдет. Маленькая кухня, это не красиво. Не будет размаха, уютности, комфорта. Вся окружающая обстановка отразится и на холодильнике. К тому же, такая реклама будет неприятна и невзрачна для состоятельных клиентов.
   - Да, ты права - согласился Павел. - Честно говоря, я и сам что-то такое чувствовал.
   - Давай, тогда делать, что есть - согласившись с творческим поражением для рекламы холодильников, вздохнула Марина.
   - Давай - сказал Павел. - Тогда рисуй наброски, а я пока буду цветовые формы подбирать.
  

Глава 4. Почему все так сложно?

  
   Два часа ночи. Дымя "Тройкой" и напевая "Лирическую" Сектора газа

Сигарета мелькает во тьме,

Ветер пепел в лицо швырнул мне...

   Сергей подходил к своему дому. "Опять не высплюсь... - подумал певец - Ну, и ладно. Эта командировка стоила того".
   Больше всего Сергея радовало не принятие проекта на 15 уличных плакатов, 2-х лент, двух рекламных роликов, оформление коробки и эмблемы для мясорубки. И даже не подписанные договоры на изготовление этого всего, которые он нес в папке. Хотя Сергей был ответственным и старательным исполнителем, но набраться впечатлений, вспомнить прошлое и вдоволь порезвится он очень любил. А этого всего в прошедшей командировке было - хоть отбавляй. Рокеры, которых он там случайно встретил, как и пять лет назад остались такими же, как и прежде. Поэтому, встретив, старых знакомых, с которыми провел в России не один месяц, "оттягиваясь" в каждом городе, который они проезжали, во время "турне" по России, на своих мотоциклах, парни с энтузиазмом приняли предложение Сергея перевернуть вверх головой столицу Индии. В итоге, по большему счету, за всю командировку Сергей спал только в самолёте. Сейчас же, он был полон решимости встать завтра в 6:10 и отправиться на работу делиться впечатлениями и подарками.
   Придя домой, и, зная, что вставать будет трудно, но вполне реально, Сергей поставил сотовый, привычными нажатиями на "быстрые" кнопки: "меню"-6-2-2-1-0600-"Ок", на 6:00, что бы отходить от сна лишние 10 минут, достал из холодильника "быстро приготовляемые" припасы, а именно копченую колбасу и булку, приготовил и проглотил бутерброды, почистил зубы и завалился на кровать с книгой. Почитав 20 минут, Сергей почувствовал, что проваливается в сон. Тогда он отложил книгу, выключил свет и завалился спать. Как, ни как, а полному впечатлениями и энергией Сергею вставать будет легче. Для этого, всего лишь, надо подняться с койки, размяться и умыться.
  
   В 6:00 зазвенел сотовый. Тёмные стены, кажутся бежевыми на фоне мебели. Все очертания предметов размываются из-за затуманенных, еле приоткрытых глаз. Так приятно лежать на спине, которая каждой своей клеткой чувствует упругий матрас под простыней. Голова как будто бы наполнена водой. Мышцы рук расслаблены и, так бесчеловечно их напрягать. Очень хочется спать. Как всегда, когда надо вставать на работу.
   Сергей слегка приподнялся на кровати, чтобы дотянуться до сотового, пикающим рядом на тумбочке. Сразу пропали приятные ощущения спины, вода в голове превратилась в цемент. Сергей взял сотовый, переставил его на 6:10 и бухнулся обратно в кровать. Все ощущения сразу вернулись. Цемент сразу превратился в воду и Сергей уснул.
   6:10. "Так и знал, что легче, станет не намного. Надо бы подниматься. Но десять минут не утянут - подумал Сергей".
   "меню"-6-2-2-1-0620-"Ок", и спать.
   6:20. "Блин. 5 минут привести себя в порядок, 5 покушать, 5 одеться и выйти, час пятнадцать на дорогу. - Посчитал "по минимуму" Сергей - Всего час тридцать. Значит, если спешить, то можно вставать в 6:30. Значит "меню"-6-2-2-1-0630-"Ок", и спать".
   6:30. "А если пробежаться то можно сэкономить 5 еще минут". "Меню"-6-2-2-1-0635-"Ок".
   6:35. "Может забить на работу? Или опоздать на часик? Снимут 5 процентов премии и всё. Зато покайфую еще на кровати. Понятное дело, что надо себя пересилить и подниматься, но это так трудно. Тем более, что подобная слабость воли легко может перейти в привычку. Ладно. Все. Решил - вперед".
   Теряя самое дорогое, что у него сейчас есть, Сергей поднялся с кровати и накинул халат. Завершив все свои утренние дела в безумном темпе, и, сократив все необходимые процедуры до минимума, Сергей оделся и побежал на остановку. Безумный темп помог организму перейти в состояние, близко похожее на бодрствование. Сидя в автобусе, он уже чувствовал себя почти нормально, только мешало чувство потерянного удовольствия, постоянно напоминаемое оставшейся после сна легкой дремотой.
   Тяжёлое выдалось утро. Тяжело было просыпаться. Хотя, впрочем, как всегда.
  
   Зайдя в студию, Сергей с радостью со всеми поздоровался:
   - Здорово, народ!
   - О, какие люди! Привет! - все обрадовались.
   - Как командировка? - спросил Павел.
   - Ой, не в сказке сказать, ни пером описать. Ни минуты покоя.
   Марина удивилась:
   - Так загоняли?
   - Если бы. Отдыхать устал - с улыбкой вздохнул Сергей.
   - С рокерами что ли? - спросил Святослав?
   - Да. Маринка что ли рассказывала?
   - Ты мне только сказал, что с ними там гуляешь - ответила Марина.
   - Гуляю? Это я не правильно выразился. Мы там просто с ума сходили. Да, пока не забыл, это тебе.
   Сергей протянул Марине будильник.
   - Мы за ним всю ночь ездили - начал рассказывать улыбающийся Сергей. - Лишний повод был съездить в какой-то город, название забыл, на побережье индийского океана. Вечером помчались туда, всю ночь там гудели, а утром купили и обратно.
   - И сколько я тебе должна? - спросила Марина.
   - Ой, брось ты, Мариночка. Ерунда. А, если честно, я и сам не знаю. Не помню. Да и, вроде, платил за него не я. Так что это тебе подарок от индусов - рассмеялся Павел.
   - Спасибо, Сережёнька. Не стоило так утруждаться из-за будильника - улыбнулась Марина.
   - Какой там утруждаться? - махнул в ее сторону Сергей. - Это просто лишний повод был покататься. Мульсини, это один из тамошних заводил, как только узнал, что я для девушки будильник хочу купить, сказал: "знаю один курорт недалеко, где туева куча этих будильников". Вот мы к этому недалеко пол ночи и гнали. Глотнули для разгону по грамм двести их ней водочки, что-то среднее между водкой и вином, и погнали.
   - На чем? - спросил Павел.
   - На мотоциклах конечно - ответил Сергей.
   - Пьяные? - спросила Марина.
   - Почему? Выпивши.
   - А ментов не боитесь? - не унималась Марина.
   - Да там их мало - успокоил ее Сергей. - И все на машинах. Так что если что, то мы по бездорожью от них угоняем. Кстати, один раз пришлось. К счастью лес был, так мы по тропинке какой-то и оторвались.
   - Так ты теперь и бандит? - спросила Марина.
   - Ну, если только чуть-чуть хулиган - улыбнулся Сергей, театрально шаркая носком правой ноги.
   - А где ты мотоцикл взял? - спросила Катя.
   - У их них байкеров небось не по одному мотоциклу в гаражах стоят - ответил Павел.
   - Конечно - подтвердил Сергей. - Так что мне сразу лучший мотоцикл из свободных дали. Тааак...
   Сергей достал две пачки чая:
   - Держи Катюша презент.
   - Ой, спасибо - поблагодарила Катя.
   - А со следующего вечера мы погнали на фестиваль - продолжил Сергей.
   - До утра гуляли? - не сомневаясь, что услышит утвердительный ответ, удивилась Марина.
   - Ну, да - улыбнулся Сергей.
   Марина покачала головой:
   - Это сколько же у тебя здоровья, что б это выдержать!
   Сергей изобразил сложно передаваемое выражение лица. По большей части это радость, хотя было и чуть-чуть сожаления. Что-то вроде того: здоровье это очень важно, но не стоит быть пораноиком. Одновременно он посмотрел чуть в сторону и изрек:
   - Эх, какое там здоровье у старика. Весь больной, а голова сейчас аж раскалывается - не страдающий мазохизмом, откровенно улыбнулся Сергей, как будто он всегда мечтает о том, чтобы у него болела голова.
   - Так ты у Сулиманыча отгул попроси - посоветовала Марина.
   - Да, ладно. Ерунда. Он, и так, меня в три часа отпустит, так как я поздно вернулся - радуясь добропорядочности начальника, улыбнулся Сергей. - Так вот. Фестиваль в Индии это просто неописуемо.
   - Небось, красиво? - спросила Катя.
   - Не то слово. Разноцветного конфетти, лент - просто жуть. И это не главное. Больше всего меня поразило то, что народу собирается уйма. И все бушуют от души. Такого в России никогда не будет. Разодиваются - кто во что горазд.
   - Одеваются в наряды нашей фирмы? - прервал рассказ Сергея Руслан Сулиманович.
   Никто не заметил, как в зале появился шеф. Явно наигранно сурово Сулиманович спросил Сергея:
   - Шустров, ты в командировку на фестиваль летал?
   - Все бегу, бегу - смущенно улыбаясь, заторопился Сергей.
   Когда шеф и "нерадивый" дизайнер удалились Павел посоветовался с Мариной:
   - Может вместо снежинок конфетти?
   - По моему - не в тему. - ответила Марина, но что-то в этом есть.
  
   Через полтора часа, вернувшись в студию, Сергей объявил:
   - Шеф в восторге. Он так был рад, что сказал мне готовиться в новую командировку.
   - Наш щит, что ли представлять? - спросил Святослав.
   - Ага.
   - Так у нас еще не готово - сказал Святослав.
   - Он, знает. Буду помогать вам и вникать в детали. Так что я у вас подремлю - улыбнулся Сергей.
   - Давай, устраивайся - пригласила Катя.
  

Вместо эпилога.

  
   Ложась спать в 23 часа, Сергей взял книгу и решил пол часика почитать, пока не нагрянет сон. Пол второго он отложил книгу и заснул. Завтра опять вставать в 6:10. Но это ведь не так уж сложно. Выспаться всегда успеешь, а проспать всю жизнь можно запросто.
  
  

20.01.2004 - 22.01.2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"