Хрей Андрей Анатольевич : другие произведения.

Угостите сигареткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде курения ;)


Угостите сигареткой, у меня закончились.

  
   - Косой, новый заказ подвернулся. На пять штук зеленых!
   - Ну, ты даешь! Серьезное дело что ли?
   - В том то и дело, что нет. Бухгалтерская прога, на подобие той, что мы уже писали. Только надо добавить скрытый учет "черной бухгалтерии" так, чтобы кому не надо не обнаружили.
   - Эээ... жулики. Молодец Маньяк, и кто такой щедрый?
   - Сигаретный концерн "Style".
   - Блять. Эти мудаки... Ну ладно. Рульное дело. Ты Чунге говорил?
   - Нет, конечно. Ты же знаешь, что я один его уговорить не смогу. Он их просто ненавидит. Пойдем его уламывать.
   Молодые, но отличные, программисты Маньяк и Косой отправились к их другу Чунге-Чанге. Через пол часа они были уже возле его двери с изображением Горшка в шапочке, певца "Король шут", на седьмом этаже новостройки на окраине города. Даже из-за двойной двери отчетливо была слышна песня "Вылазка" Сектара Газа. Поняв, что звонка он не слышит, Косой позвонил ему на сотовый. Этот метод с Чунгой действует безотказно. Из-за двери появилась замученная, небритая морда хозяина.
   - Здорово браты. Проходите, раз уж явились в такую рань.
   - Какая рань, Чунга? Пол двенадцатого. - удивился Маньяк.
   - Я только собирался пожрать и спать. Опять поднимал сеть в офисе. Заебали ламера.
   - Значит, поспать тебе не удастся. - резюмировал Косой.
   - Яснен перец - улыбнулся Чунга.
   Когда все уже были на кухне, и Чунга разливал пиво, Косой весело начал:
   - Так мы к тебе по лажовому делу. На пяток баксов. Сбацать надо, чем раньше, тем лучше.
   - Пять штук зеленых? - удивился Чунга.
   - Ну конечно! В бухгалтерскую прогу скрытую "черноту" закинем и все дело. - беззаботно добавил Маньяк.
   - А кто башляет? - спросил Чунга.
   На несколько секунд повисло молчание. Первый ответил Маньяк:
   - Деньги то хорошие, согласен?
   - Согласен, согласен. Ну, не томи - с нетерпением сказал Чунга.
   - Это самое.... Один сигаретный концерн... - замялся Косой.
   - Только не говори что "Style". - Чунга улыбнулся.
   - Надо же - с первой попытки! - весело сказал Маньяк - Я конечно понимаю, что они козлы, мудаки, сволочи и все такое, но не стоит калым упускать.
   Чунга угрюмо ответил:
   - Да пошли они. Я им писать ничего не буду. Вы как хотите, но я их шлю подальше.
   - Чунга, дружище, мы без тебя не будем. Мы же вместе, да? Не ломайся, соглашайся. - начал импровизировать Косой.
   - Я только и молю, чтобы они загнулись, а ты предлагаешь им упростить учет, чтоб они вольготней жили.
   - Все равно они найдут программистов и напишут. Нельзя упускать. - вставил Маньяк.
   - Только я к этому руку не приложу. Наша то прога будет идеальная, а другие может, и ляпов нагонят.
   - Да никто ляпов не наделает в такой хуйне, а ты пятью штуками брезгуешь - Косой не унимался.
   - Ничего я им писать не буду. Ты же знаешь, у них даже в легких сигаретах смолы 50 мг, из за чего у них и вкус есть, а набивают бумагой. Помнишь Бизона, который через три года курева загнулся от рака легких.
   - Говорю, бля, тебе - прогу напишут по любому, только уроды какие-нибдь. И бабки не нам достанутся.
   - Ну и пишите сами, а я не буду. Пусть это будет на вашей совести.
   Косой вскипел:
   - Думаешь, я больно хочу им помогать? Хуй - вот чем я им помогу! Я их ненавижу! Мы их все ненавидим. Но мы можем заработать бабло. И это я упускать не буду. И тебя уговорю! И совесть у меня будет чиста. Таких программистов как мы тут тысяча. Мы ничего не решаем, мы только берем пять штук за работу на одну ночь!
   - Знаешь, что Косой. Ты слишком умный, слишком логично мыслишь. А у меня совести не хватит. Не знаю как ты, а я себя потом мудаком буду считать. Если другие напишут, пусть так и будет. Перебьюсь и без этих пяти тысяч.
   - Ты потом ногти будешь кусать, Чунга. Завтра же! Проходя мимо магазина с твоим любимым жидкокристаллическим 21-тидюймовым монитором. А потом через день, когда пойдешь клуб с Машкой и будешь покупать опять вермут.
   - Как-нибудь перебьюсь. - твердо ответил Чунга.
   Повисло молчание. Маньяк достал сигареты. Естественно не "Стайл", а простую "Яву". Косой "Винстон", а Чунга "Бонд". Также Чунга достал зажигалку, дал прикурить друзьям, потом прикурил и сам. Курил он быстрее, чем обычно. Все задумались. Косой с Маньяком думали как уломать Чунгу, а Чунга думал о "Стайле".
   Три Затяжки.
   "Нет, для этих мудаков я писать ничего не буду. Я их ненавижу".
   Затяжка.
   "Это же надо на пачке писать 7мг смолы а вбахать туда 50".
   Затяжка.
   "И это хорошо, что мы знаем, так другие то не знают и травятся".
   Затяжка.
   "Мудаки они. И почему Володька с Михой меня уламывают? Они ведь тоже понимают".
   Затяжка с задержкой.
   "Но мы ничем концерну не поможем. Прогу напишут и без нас".
   Затяжка с задержкой.
   "Эти мудаки все равно свое получат".
   Затяжка.
   "Мы только бабки упустим".
   Затяжка с задержкой.
   "И всего то делов, - вторая скрытая копия программы с замаскированным интерфейсом. Даже меньше копии, только небольшие изменения данных".
   Затяжка.
   "Сигарета заканчивается. Последняя. Ладно, прогу надо писать, иначе будет глупо".
   Чунга быстрее всех скурил.
   - Оки, давайте техническое задание. И угостите сигареткой, у меня закончились.
   Косой с Маньяком одновременно протянули пачки. Раздался дружный хохот.
  

09.01.04

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"