Роман : другие произведения.

Чёрное сердце - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение странствий нашего соотечественника, попавшего волей забытого бога в другой мир. Вальдемар смог неплохо устроиться в этих землях, став правителем многих земель и довольно сильным магом. Но сердце бога вынуждает отправиться дальше, на другой материк, где царит черное колдовство, а миром правят могучие архимаги. Как выстоять и отнять что-то у тех, кто способен словами убивать богов и повергать армии? Задачу бог поставил непростую, но и награда будет соответствующая. https://author.today/reader/62811/494709

  Выражаю глубокую благодарность Алексею Баталову за его ценные советы и помощь в написании книги.
  
  
  
  Пролог
  
  
  
  Молодой мужчина в камуфляжном костюме быстро шел по лесной тропинке. Его взгляд внимательно осматривал все вокруг, стараясь не упустить не одной мелочи. Путь в очередной раз преградило поваленное дерево - большая сосна без иголок, но со множеством острых веток. Отклонившись на семь шагов в сторону, человек нашел более проходимый участок, и, раздвинув ветки, переступил через дерево. Уходить с пути без необходимости не хотелось, но, похоже, этого было не избежать. Небольшая дорожка притоптанной травы внезапно закончилась.
  
  Владимир в своей жизни видел много лесов, но тут было что-то странное, неправильное. На первый взгляд, обычный смешанный лес, каких тысячи в нашей стране, но эта тишина... В конце августа такого быть просто не могло...
  
  
  
  Положив правую руку на приклад висящего за спиной ружья, я двинулся в чащу. Похоже, в последней деревушке мне правильно указали дорогу.
  
  Как же забавно выглядело лицо того деда, когда я спросил про Волчью гряду. Но я, конечно, не смеялся над ним. Дед несколько минут пытался отговорить меня, но увидев мою настойчивость, замолчал, и, кажется, даже расстроился. Ткнув пальцем в место на карте, развернулся и поплелся в свою избу.
  
  Я и сам понимал, что моя затея опасна. Понял в тот самый день, когда, отмечая день рождения с друзьями, впервые услышал про это проклятое место. Друг уверял, что там видел настоящего черта с копытами и рогами. Его дача располагалась совсем близко к этому лесу, в котором жители и многие приезжие сталкивались с жуткими вещами. Его отец тоже однажды забрел в лес и там столкнулся с дряхлым старцем, появившимся прямо на дороге. По словам Сергея, как только его отец взглянул в глаза старика, сразу же лишился воли и, словно безвольная кукла, поплелся следом. Было ощущение, словно тело тебе больше не принадлежит, ты все понимаешь, но сделать ничего не можешь. Загадочный дед всю ночь водил его через дебри, и только на утро, когда старик пропал, держащая человека сила исчезла, и он упал на землю от усталости. Ходили и другие страшные истории. Например, про рыбаков, которые хотели порыбачить на маленьком лесном озере. Один из них, кажется, стал заикой, а другой поседел от страха. Все это, конечно, меня настораживало, но не пугало. В отличии от тех людей я с детства увлекался мистикой. Нельзя сказать, что очень серьезно, но книг прочел много, и этих знаний хватало, чтобы предположить, что в том лесу с давних пор поселился леший, который зачем-то упорно пугает людей, не пуская их в лес. Обычно эти создания не вредят людям, иногда пугают от скуки, но не более, а чаще всего просто не показываются. Но зачем здешний такое делает? Мне стало любопытно. Хотя это была и не единственная причина, но достаточно важная.
  
  В своей жизни мне уже приходилось сталкиваться с необъяснимым. По большей части это были мелочи, но я надеялся, что смогу сохранить здравый рассудок, встретив загадочного хранителя, и даже побеседовать с ним. Ведь испугать меня в лесу дело затруднительное - пять лет охоты дают о себе знать. Да и огромное количество просмотренных за жизнь, фильмов ужасов, надеюсь тоже хоть немного укрепили мою психику. Поэтому я надеялся, что леший или там какая кикимора, не пробудят во мне первобытного страх, к сверхъестественному.
  
  Другое дело егерь... Сейчас охотничий сезон еще не начался, и если я его встречу, мне действительно не поздоровится. Вот в кого стоит обратиться лешему, чтобы меня испугать и обратить в бегство - в мужичка с ружьем и корочкой в руке. Я хохотнул, настроение немного улучшилось.
  
  Идти в такое место без оружия было глупо, и ружье было не единственным моим козырем.
  
  Тишина почти мгновенно сменилась звуками. Только что было абсолютно тихо, и вдруг где-то рядом треснула ветка, застучал дятел, а в лесу раздался пронзительный стон. Остановившись, я постарался успокоить быстро забившееся сердце.
  
  'Возможно, леший проявил себя, и этот крик - предупреждение, что я нарушил границы чужих владений. Или у меня просто разыгралось воображение'
  
  Заблудившихся местных или зверя в капкане, тут быть не может. Слишком уж боятся жители этих мест, грибников и охотников тут днем с огнем не сыщешь.
  
  Не обращая внимания на шум вокруг, я продолжил свой путь. Идти с каждой минутой становилось все труднее, местами лес был настолько густой, что неба не было видно. Пару раз мне, чтобы не сходить с намеченного маршрута, приходилось раздвигать ветки руками, протискиваясь между деревьев. Комары почти не беспокоили, спрей действовал отлично, а вот паутина на деревьях уже порядком разозлила, лицо постоянно приходилось очищать от этой гадости, иначе уже давно бы выглядел как мумия. Вспомнилась история про американского паренька, который придумал смешивать паутину с клеем и этим раствором пропитывал ватные салфетки, делая их не слабее стали. Так это или нет, не знаю, но, помнится, он писал, что для одной капли того раствора ему пришлось облазить десяток заброшенных домов. Вот бы его бы сюда, набрал бы на литр своего зелья.
  
  Чаща, наконец, закончилась, и теперь я уже шел под открытым небом. Однако, к сожалению оно было затянуто тучами, оставалось надеяться, что дождя все же не будет. Ходить по лесу мокрым - занятие не из приятных.
  
  Впереди среди деревьев я заметил какое-то движение, и вскоре увидел пенек, на котором сидел человек. Крупный мужчина в белом тулупе, сидел ко мне спиной, и, когда до него оставалось метров двадцать, резко встал и повернулся. По моему телу пробежали мурашки. Слышать - это одно, а увидеть самому - совсем другое. Это был не человек, а скорее то, что описывал мой товарищ. Здоровенный лохматый мужик с копытами вместо ног и огромными витыми рогами на голове. Не успел я все это осознать, как демон прыгнул и приземлился прямо передо мной. Ни один человек не смог бы совершить такой прыжок метров на двадцать, да еще безо всякого разбега. Мне стало страшно, и, почти не контролируя себя, я отступил на шаг назад, перехватил трясущейся рукой ружье и направил его в грудь лешему. Надеюсь что лешему, а не настоящему демону. Человекоподобное лицо, заросшее волосами, с клыками во рту, было ужасно. По ширине плеч существо превосходило меня раза в два, если не больше, настоящий двухметровый громила с когтями вместо ногтей! Я и сам не маленький, но таких здоровяков не видел даже в фильмах. Монстр раскрыл пасть и издал жуткий громовой рык, похожий на тигриный.
  
  Меня почти оглушило, но я не тронулся с места и уже почти справился со своим страхом. Это было трудно, но руки все же перестали трястись, судорожно сжимая ружье. Борясь с паникой, я отвел ствол в сторону, перестав целиться в грудь громиле. Монстр, похоже, ожидал другой реакции и наверняка рассчитывал, что я кинусь наутек, или, по крайней мере, выстрелю. Стараясь спокойно произносить слова, я обратился к лешему:
  
  - Лесной хозяин, позволь угостить тебя хлебом с солью. - После этого стал медленно снимать рюкзак с плеч, но чудовище, похоже, к мирному общению не стремилось.
  
  - Убирайся отсюда, пока цел! - оглушающее прорычало оно, нервно перестукивая своими копытами и обдав меня зловонием из пасти. - Беги, человек, или останешься тут навсегда!
  
  Я не ожидал от лешего такого агрессивного поведения... Ну что ж, как хочет...
  
  - Мне нужно знать, что тут происходит. Расскажи об этом месте, и я уйду!
  
  Монстр издал протяжное рычание, наклонив голову и смотря ненавидящим взором. На всю округу раздался его голос, а само чудовище отступило на шаг, поднимая в моем направлении когтистую руку:
  
  - У тебя был шанс, червь, но теперь его уже нет! Твои кости навсегда останутся в этом лесу, а душа не обретет покоя.
  
  Его глаза сверкнули желтым светом, и по всему моему телу пробежал озноб, но уже спустя пару секунд холод исчез. На лице монстра проступило удивление, которое усилилось, когда он увидел мою снисходительную улыбку.
  
  - Мерзкий колдун! Я разорву тебя на куски! - Монстр прыгнул ко мне, пытаясь схватить когтистой лапой за горло, но в нескольких сантиметрах его рука словно врезалась в невидимый барьер, а самого лешего откинуло назад на два шага. Он посмотрел на меня ошарашено.
  
  Я расстегнул две пуговицы на груди и вытащил небольшую пластинку, висевшую у меня на шее. Она была круглой формы, и, как и державшая ее цепочка, была сделана из золота. Леший отступил на шаг назад, щурясь, как от яркого света.
  
  - Я подготовился перед походом сюда. Против Пентакля Соломона магия духов, бессильна. Ты не можешь ни заколдовать меня, ни даже коснуться. Ответь мне на мои вопросы, и я уйду!
  
  Монстр плюнул в мою сторону:
  
  - Ты ничего не узнаешь! Убирайся отсюда, пока еще можешь, человек! Убирайся! - Топнув ногой, леший растворился в воздухе.
  
  Я убрал амулет под рубашку и перевел дух. Похоже, один-ноль в мою пользу. Сильнейший амулет против злых духов не подвел, хоть и были опасения. Все-таки я изготовил его сам, не будучи при этом настоящим магом. Фактически, просто соблюдая инструкции, нанес резцом все необходимые символы на пластину, но этого, похоже, оказалось достаточно. И думаю, леший уяснил, что в это раз в лес зашел далеко не случайный прохожий.
  
   Любопытство - важная причина, но ради только него я бы не поплелся сюда. Меня интересовала не нечисть, а совсем другое.
  
  Подобных мест на Земле осталось совсем мало, и одно из них, находящееся почти под носом, было большой удачей. Люди говорили о злых духах, проклятиях, демонах и параллельных мирах. Все, конечно, возможно, но у меня была и своя теория. С давних времен в этих местах творятся странные вещи, но в большинстве других уголков нашей страны, духи исчезли или прячутся. Возможно, леший просто скрывает что-то. Запугиванием и колдовством ограждает это нечто, от постороннего взора. Возможно, в центре проклятого леса находится святилище древнего бога, или даже некий оккультный предмет, сохранивший свои силы за столько веков. Если это так, то я бы хотел на него взглянуть или даже получить. Магии в нашем мире остались только крохи, по большей части современные маги - обычные шарлатаны и фокусники, а если и есть настоящие, то они себя никак не проявляют. Но ведь когда-то волшебство существовало, и если в этом лесу есть хоть что-то ценное, то я должен это приобрести, или, по крайней мере, хотя бы пообщаться с кем-то, кто может открыть мне что-то из древних тайн.
  
  Быстро перекусив, я продолжил свой путь. Достал компас, но, взглянув на бешено вращающуюся стрелку, убрал в карман. Или леший пытается меня запутать, или с полюсами земли тут твориться что-то невообразимое. Впрочем, это уже неважно - вдалеке показался холм, который, похоже, являлся центром этих мест. Надеюсь, доберусь туда за два-три часа, и, разведав обстановку, успею выбраться из леса еще до наступления ночи. Ночевать тут я действительно опасался - когда против тебя весь лес с его обитателями, лучше не рисковать понапрасну.
  
  Следующие три часа были настоящим мучением. Идти становилось все труднее, встречались заросли, обойти которые не представлялось возможным, и приходилось пробираться через них напролом. На руках и лице появилось множество царапин. Но не это было главной сложностью. Лес просто сошел с ума. Вокруг меня разносились жуткие голоса и завывания, в чаще мелькали какие-то лица уродливых старух. Ровные участки леса вдруг оказывались трясинами, а комарье просто сошло с ума, накидываясь на меня целыми тучами. Пару раз я подумал, не послать ли мне все это подальше и отступить. Но природная упертость, которая, к сожалению, не очень помогла по жизни, заставляла сжать зубы и двигаться дальше. Оставаться в этом лесу или нет - решать мне, а не кому-то другому.
  
  Выйдя из очередных дебрей, я оказался на небольшой полянке, через которую текла маленькая речушка. Уставший и весь промокший от пота, я направился к ней, расстегивая куртку. Обтереться прохладой водичкой будет сейчас наслаждением. Я наклонился над речкой и... с ужасом отшатнулся назад. Из воды на меня смотрела омерзительная рожа какого-то урода с зеленой кожей. Рот, полный зубов, улыбнулся, и через пару мгновений тварь стала вылезать из воды, протягивая ко мне худые руки с перепонками на пальцах и издавая отвратительный квакающий звук.
  
  - Изыди, нечисть! - я выхватил амулет и показал его монстру, который ответил злобным взглядом и стал медленно погружаться обратно. Он ушел под воду, но продолжал смотреть на меня ненавидящим взором.
  
  Поднялся ветер, где-то вдалеке прогремел гром. Земля содрогнулась. Со всех сторон раздались десятки шепчущих голосов.
  
  - Уходи! Беги! Иначе погибель тебя ждет! Ты навсегда останешься тут! Беги, смертный! - из чащи опять показались уродливые лица, внимательно следящие за мной.
  
  Сердце бешено колотилось, и пожалуй так страшно мне еще в жизни не было. Но вместе со страхом пришла и злость. Эти гады меня от сюда не выгонят. Развернувшись к лесу, я крикнул:
  
  - Запомни, лесной хозяин! Я никуда не уйду! Только когда ты ответишь на мои вопросы! Никто не смеет указывать мне, что делать! - после этих слов двинулся дальше.
  
  
  
  Вскоре случилось то, чего я так опасался. Возвышенность была уже совсем рядом, силы еще были, но время... До наступления ночи оставалось не более часу-двух. Похоже, все-таки придется заночевать в лесу, но сначала я все же узнаю, что тут прячут.
  
  Я уже двигался по холму, и до вершины оставалась всего пара сотен метров, когда застыл как вкопанный. Где-то совсем рядом раздался протяжный вой, ему вторили еще несколько. Волки. Леший все же натравил их на меня. Страх нахлынул с новой силой. Оставалось надеяться, что их немного, а оружие не подведет...
  
  Я снял ружье с предохранителя и передернул затвор, затем вернул предохранитель на прежнее место. Моя 'Сайга' еще не разу не подводила меня. Созданная по образцу Калашникова, это ружье было на редкость неприхотливо и надежно. Калибр, конечно, маловат, всего лишь двадцатка, но мне хватало, а обойма на 9 патронов позволяла при необходимости устроить кошмар любой живности.
  
  Держа ружье в руках, я быстрым шагом направился вверх, желая поскорее добраться до вершины. Когда до нее оставалось совсем немного, позади раздалось рычание. Обернувшись, я увидел, как из зарослей выбегает волк с оскаленной пастью.
  
  Без промедления я вскинул ружье, снял предохранитель, и, почти не целясь, спустил курок. Раздался щелчок, но выстрела не последовало. Мысли понеслись как ураган.
  
  'Невозможно! Оно не могло подвести меня, если только это не...'
  
  Волк бежал ко мне, до него оставалась всего пара десятков шагов. Сзади показались еще двое. Я резко передернул затвор, просунул руку под рубашку, и сорвав с шеи пластинку со знаками, приложил ее к цевью и снова спустил курок. Раздался выстрел, и приближающийся волк, не добежав всего несколько метров, рухнул на землю с пулей в башке, а я выстрелил во второго. Тот, раненый, покатился по земле, но третий уже был рядом и прыгнул к моему горлу. На рефлексах я ружьем, словно палкой, встретил его распахнутую пасть. 'Сайгу' чуть не вырвало из рук. Зверь зубами перехватил ружье у самого затвора и сейчас яростно пытался вырвать из моих рук. На то, чтобы оттолкнуть его, особой надежды не было, и я держал 'Сайгу' из последних сил. Двигаясь вслед за волком, яростно тянущим оружие, я подошел к дереву, а затем быстро опустил правую руку к поясу и схватил нож. Волк рванул еще раз, вырвал Сайгу, но оказался прижат к дереву и удара ножа в грудь избежать не сумел. Я схватил зверя за шкуру на горле и продолжал наносить сильные удары, пока серый, наконец, не затих. Вытерев клинок о шкуру, трясущейся рукой убрал нож в чехол на поясе. Затем, наклонившись, поднял ружье и вернулся к катающемуся по земле раненому волку. Выстрел в голову, и хищник замолчал навсегда.
  
  Поднялся сильный ветер, вокруг раздалось множество голосов. Среди них был и детский плач и страшный, отдающийся эхом, голос:
  
  - Теперь тебе точно не уйти, погань! Сгною, сдавлю, загоню в самую глубокую трясину. Вырву твою душу!
  
  Земля под ногами тряслась, ругань продолжала раздаваться. Похоже, теперь я по-настоящему рассердил лесного хозяина. Но отступать уже некуда, нужно закончить дело, пока не подоспела еще одна волчья стая. Забросив ружье на плечо, я побежал на опушку.
  
  'Болван, идиот, и чего мне дома не сиделось? Теперь меня точно живьем зароют. Силы захотелось, древних тайн... Хм, а это еще что такое?!'
  
  Я стоял на вершине холма. Это место отличалось от всего виденного тут ранее. Никаких храмов и капищ, лишь несколько гнилых деревьев, маленькое озерцо и ужасная вонь. Здесь не росла трава, а земля напоминала пластилин, который проминался под ногами. Чем-то это напоминало торфяное болото, но зрелище было во много раз более отвратительным. Осторожно подойдя к мутному озеру, я пригляделся внимательнее. Мутная жижа, непохожая ни на что другое, на поверхности которой то и дело всплывали пузырьки воздуха. Я резко отшатнулся, когда различил, что там плавает. Огромная омерзительная рыба, словно почуяв мой взгляд, вынырнула из воды, взглянув на меня своей жуткой мордой. Похожая на огромного карася, но с двумя рядами зубов как у щуки и костяными наростами по всей спине. Таких рыб просто не могло существовать в природе!
  
  'Что за безумие? Только атомная катастрофа и радиация могли сотворить подобное. И эта жуткая жижа... которая может и не вода, а какие-то ядерные отходы. Какому чудовищу могло прийти в голову сотворить такое? Откуда тут вообще, каким-нибудь 'ядерным хвостам' взяться? Наверное, поэтому нечисть так лютует, не хотят повторения, и их можно понять'
  
  Отвернувшись от озера, я осмотрел местность. Совсем рядом, у одного из поваленных деревьев валялись несколько костей и еще неразложившаяся туша кабана. От виденных мною раньше эта значительно отличалась - из лопаток животного выходили два длинных изогнутых отростка с жалом на конце, а из раскрытой пасти торчал толстый червеподобный язык в полметра длинной. Меня замутило и чуть не вытошнило, я в ужасе отступил назад. Внезапно нога наступила на что-то твердое. Все еще находясь под впечатлением, я поднял с земли крупный камень черного цвета с несколькими острыми гранями. Он был похож на вулканическое стекло, но отличался тем, что у него по всей поверхности пробегали красные прожилки. А еще он излучал едва заметное тепло. Это странно, учитывая, что воздух и земля под ногами были холодными, но мне сейчас не до изучения странного булыжника, нужно убираться отсюда поскорее. Безусловно, в этом месте повышенная радиация и сюда без спецкостюма вообще нельзя заходить.
  
  Уже собираясь задать стрекача, я услышал звук ломаемых веток и жуткое, продирающее до костей рычание. Его я узнал сразу, похоже, теперь я точно влип по полной. Протерев локтем куртки выступивший на лбу пот, крикнул как можно громче, в сторону леса:
  
  - Хозяева леса, я знаю вашу тайну и не имею к этому никакого отношения! Сейчас, я просто хочу уйти отсюда с миром!
  
  Треск приближался, я услышал множество голосов, раздавшихся эхом со всех сторон.
  
  - Поздно! Поздно! Слишком поздно, смертный!
  
  Из чащи вышел бурый медведь. Он сразу же нашел меня взглядом и издал рычание, после чего ринулся ко мне.
  
  'Боже, помоги мне... Из двадцатки его не завалить, для него это просто царапины, а в глаз попасть почти невозможно. Даже полный магазин в грудь вряд ли поможет. С пробитым сердцем они живут еще минуту... Бежать отсюда. Бежать!'
  
  В ужасе, я ринулся в противоположную от шума сторону, и тут же споткнулся о какой-то большой сук. Не устояв на ногах, полетел лицом вперед, ударившись о землю. Сильная боль волной прошлась по телу, в грудь словно ударили колом. Похоже, я упал на что-то острое. К сожалению, сейчас не было времени корчиться на земле или хотя бы осмотреть рану. Треск и рычание были слышны уже совсем рядом. Сжав зубы, я поднялся с земли, чувствуя, что куртка до самого живота промокла от крови. Сжимая ружье обеими руками, постарался перейти на бег, хотя каждое движение причиняло страшную боль. Дышать было очень трудно, что-то мешало.
  
  Все еще продолжая бег, нащупал рану и то, что в ней застряло. Это оказался тот самый камень, найденный в том проклятом месте. Булыжник, похоже, застрял между ребрами, мешая нормально дышать, но доставать его не стоило, иначе я могу истечь кровью. Хотя, наверное, это уже не важно. За спиной слышалось приближение медведя. Ускорившись еще немного, я несся в темноте, не различая ничего перед собой. Воздух внезапно стал значительно теплее, нога споткнулась об огромный валун, и я в очередной раз навернулся, полетев головой вперед. В глазах на секунду вспыхнул свет, и я потерял сознание.
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  Меня разбудил яркий свет. Солнце уже находилось в зените, и можно было только удивляться, что я так долго был без сознания. Зажав рукой немного гудящую голову, я поднялся с земли. То, что произошло вчера, помнилось смутно.
  
  'Почему я вообще еще жив, ведь уже успел ощутить дыхание медведя за спиной? С чего это мне дали спокойно дрыхнуть и не прикончили, пока я валялся в отключке?'
  
  Но как только я оглянулся вокруг, появились уже другие вопросы. Вчерашнего густого леса не было, как и не было видно болот и того жуткого холма, с которого я вчера бежал. Меня словно закинуло в другую страну. Я стоял на скалистом уступе, за моей спиной в небо упирался шпиль высокой скалы, а под ногами внизу раскинулись поля с небольшими вкраплениями леса. Воздух был теплый, солнце палило нещадно.
  
  'Такую местность можно встретить в Крыму или Турции, но никак не в наших болотистых лесах. О розыгрыше не может быть и речи. Похоже, прав был мой товарищ, который болтал о параллельных мирах, хотя, возможно, никакой это и не параллельный мир. Быть может, кто-то переместил меня из леса в другую страну. Вряд ли это тот лесной хозяин, обладай он подобной силой, не позволил бы мне целый день бродить в своем лесу. Может, вмешались зеленые человечки, решив, что я достоин жить, а не стать добычей медведя...'
  
  Я улыбнулся. Шутки шутками, а ведь помнится тот осколок камня застрял в моих ребрах! А сейчас дышится легко и ничего не болит'
  
  Наклонив голову, я обнаружил тот проклятую каменюку там же, где она и находилась в последний раз. Правда, кровь перестала течь. Возможно, трогать осколок до прихода к докторам не стоило, но мне стало так противно, когда вспомнил, где он лежал, что не задумываясь о последствиях, схватил камень и выдернул его из тела. Боли почти не было, хотя кровь полилась из раны тонкой струйкой, но теперь... она меня уже не волновала. Я смотрел на руку, держащую камень, и не верил своим глазам.
  
  Кожа изменила свой естественный цвет, став в несколько раз темнее. Фактически она стала почти черного цвета, и под ней были видны красноватые прожилки вен. Ногти обрели неестественный серый цвет. Откинув камень, я в спешке скинул с себя сапог и снял носок, после чего с ужасом посмотрел уже на ногу. С ней было тоже самое - кожа по всей поверхности изменила свой цвет. Мне стало страшно, я продолжил осмотр и теперь уже точно уверился, что все тело изменилось. Вторым удивительным открытием стало то, что рана быстро перестала кровоточить и даже покрылась небольшой корочкой. Усевшись на землю, я задумался.
  
  'Похоже, тот жуткий хозяин все же добрался до меня. Хоть я и смог убежать, тварь, похоже, прокляла меня. Возможно, превращение в африканца только начало, дальше будет что-то похуже. А возможно, тот тип и не при чем, а то, что со мной случилось - действие радиоактивных отходов в пруду. Тогда это уже совсем финиш. Ведь помню, во что превращались местные рыбки и пьющие из водоема животные. В любом случае, стоит обратиться в больницу, никакие колдуны мне тут не помогут. И обязательно надо забрать на экспертизу этот странный булыжник. Наверное, он содержит токсины и яды из того пруда, и именно они, попав в кровь, вызвали такие изменения. Ну а в первую очередь нужно как можно скорее найти людей и хорошего доктора!'
  
  Грустно вздохнув, я доел остатки пищи из рюкзака, поставил ружье на предохранитель, закинул в рюкзак булыжник и амулет с оборванной цепочкой. После чего, подняв с земли камешек, пометил крестиком место, где проснулся. Теперь стоило разобраться, где именно я оказался.
  
  В первую очередь внимательно осмотрел свои шаги и проследил, откуда бежал до места падения. Следы были еле различимы и вели на двадцать метров, а затем словно обрывались. Не было никаких ворот или каменных арок, обычная небольшая полянка, которую я исходил вдоль и поперек, так ничего и не обнаружив. Все это весьма странно.
  
  'Возможно, я действительно прошел через какие-то телепортирующие ворота, или меня как в одном фильме просто портанули во время бега, а я и не заметил. Хотя, возможно, и заметил, но мне эти 'инопланетяне' стерли память...'
  
  Стараясь не думать о плохом, я быстрым шагом двинулся вниз по склону. Природа вокруг была очень красивой - чистый сосновый лес с невысокими деревцами. Никаких комаров и другой напасти. Проходя мимо небольшой речки, с удовольствием отпил чистой воды. После чего, не удержавшись, разделся и окунулся - день стоял необычайно жаркий. После небольшого отдыха я продолжил свой путь. Чувствовал себя великолепно. Мысли, конечно, были тревожные, но тело, несмотря на пережитые испытания, совсем не болело и было полно сил.
  
  Час спустя вдали показалось поле с изгородью и стадом с сотню коров. За ним присматривали трое мужчин в необычной одежде и обуви, похожей на мокасины. К ним я и направился, но когда они меня заметили, то повели себя довольно агрессивно. Один закричал что-то непонятное, а затем выхватил из-за пояса здоровенный нож. Другие тоже вытащили оружие - обычную деревянную дубинку и самое настоящее копье, после чего, выкрикивая что-то, направились ко мне, стараясь 'взять в кольцо'.
  
  Такого приема я не ожидал. Попытался обратиться к ним по-русски, по-английски, но, судя по лицам, только больше разозлил. Не знаю, может это из-за цвета кожи, или они со всеми так приветливы... Стоять истуканом я не собирался. Перехватил ружье в руки, сняв предохранитель направил под ноги ближайшему из мужиков.
  
  - Может ты и не понимаешь меня, недоумок, но что это должен знать. Оставьте меня в покое, или сделаю бум-бум!
  
  Забавно, но ружью они уделили совсем немного внимания. Остановились и, послушав мою речь, двинулись дальше. А тот тип с копьем, вообще размахнулся и швырнул его мне прямо в грудь. С большим трудом удалось увернуться.
  
  'Да что тут такое творится?!'
  
  Я спустил курок, выстрелив под ноги ближайшему мужику. Прогремел выстрел, и троица застыла как вкопанная, а затем с криками побежала обратно. Они пронеслись мимо пасущегося стада и скрылись в чаще.
  
  'Копья, дубины, необычная одежда. И это в наше время, когда у каждого пацана в Африке есть калаш. Похоже, я действительно попал по полной'
  
  Местного языка я не знал, соваться в их деревню было явно не лучшей идеей. Эти типы даже разговаривать с чужаком не захотели, сразу решили прибить.
  
  'Похоже, стоит действовать максимально осторожно и для начала выяснить обстановку'
  
  Я оглянулся на пасущееся стадо. Пополнить припасы тоже стоило, в животе уже начинало урчать. Конечно, поступать так не красиво, но и аборигены со мной повели себя по-хамски. Будем считать это моральной компенсацией.
  
  Подойдя к ограждению, я выбрал бычка помельче и выстрелил в голову. Тот рухнул на землю, а стадо отбежало в сторону на пару десятков метров. Я перелез через заграждение, и, достав нож, снял часть шкуры и вырезал несколько крупных пластов мяса. Сложил их в рюкзак, и поспешил убраться подальше.
  
  Добравшись до леса, я спрятался за крупный куст и решил подождать и посмотреть, не появятся ли люди и как они себя поведут. Местные не заставили себя долго ждать. Уже через полчаса на поле выбежала целая толпа, по меньшей мере, человек двадцать. У половины были луки, остальные сжимали в руках мечи и топоры. Действовали аборигены довольно слажено. Осмотрев убитого бычка, разбились на три команды и двинулись в разном направлении. Я заметил, что главным у них, похоже, был старик с посохом в руке и амулетом на шее. Когда один из отрядов направился в моем направлении, мне показалось мудрым убираться отсюда побыстрее. Надев на плечи рюкзак, бегом направился в сторону гор.
  
  
  
  Солнце тут заходило довольно рано, но я все же успел собрать веток и хвороста до наступления ночи. Нужно было развести костер, чтобы приготовить пищу, а главное, заготовить мясо впрок. На этой жаре оно уже начинало портиться. Для начала развел костер, а потом приступил к более трудной задаче. Единственный сейчас доступный мне способ сохранить мясо - копчение. Об этом я знал только в теории, самому делать раньше не приходилось. Выбрав три большие толстые ветки, сложил вместе и связал с одной стороны бечевкой, другие концы заострил с помощью ножа. После этого развернул получившуюся треногу, поставив рядом с костром. Нашел три небольшие веточки и привязал их горизонтально чуть выше центра конструкции, сделав таким образом три распорки, которые послужат рамой для моей коптильни. После этого поставил самодельную треногу над костром, проследив, чтобы огонь не доставал до конструкции. На раму выложил несколько прутиков, создав решетку. Похоже, коптильня готова, можно выкладывать мясо. Разрезав первый кусок на несколько продольных ломтиков, уложил их на решетку и занялся вторым. Сильно хотелось есть, но сейчас главное - позаботиться о портящемся от жары мясе, а сам поем позже, поджарив последний кусок на углях.
  
  Того, что ко мне в лагерь заявятся местные, я не опасался. У них не было собак и фонарей, и вести поиски ночью они, скорее всего, не станут.
  
  'Все-таки любопытство до добра не доводит. Сидел бы сейчас дома в безопасности, а так неизвестно сколько буду в этих негостеприимных землях. Может, местные уже написали куда надо о рыскающем в округе чужаке, и прямо сейчас по мою душу собирают серьезный поисковый отряд. Отбиться в одиночку вряд ли получится, патронов всего четыре десятка осталось, кто же знал, что так получится. Машина, наверное, все еще стоит на обочине. Родственники уже, наверное, волнуются, но дергаться до завтра не станут. Предупреждал ведь, что уйду на день-два, эх...'
  
  Перевернув палочкой мясо на коптильне, задумался снова.
  
  'Нужно не отчаиваться, а брать себя в руки и искать выход из положения. Возможно, есть способ вернуться домой или хотя бы освоиться в этом мире. Итак, с чего стоит начать? Пожалуй, со сбора информации. Стоит завтра наведаться в поселение, увидеть его самому. Понять, чем живут местные и как устроено их общество. Как обстоит ситуация с оружием, какой у них тут уровень развития. Возможно, у меня найдется, что предложить этому миру'
  
  Пару часов я потратил, чтобы заготовить мясо и сделать себе ужин. После этого подкинул дров в костер, и стараясь не думать о грустном, лег спать. Замерзнуть я не боялся, тут довольно тепло, животные тоже не подойдут к горящему костру.
  
  
  
  Город пылал. Армия крылатых чудовищ добивала последних защитников. Три десятка стражников - все, что осталось от полутысячного гарнизона. Сейчас они, обессиленные, продолжали сражаться, сдерживая натиск сотен демонов. Их задачей было защитить ворота крепости, не дать чудовищам проникнуть в этот последний оплот. Но все оказалось тщетно. Огромный рогатый монстр, который шел впереди других чудовищ, полыхающим клинком разрубал защитников одного за другим. Стрелы арбалетов были бессильны, их отражало черное свечение, окутывавшее могучую фигуру. Взяв последнего защитника за горло, демон швырнул его в небо. Человеку не суждено было упасть, ибо три уродливые твари, поймав тело в воздухе, мгновенно разорвали его на части. А их лидер с оскаленной пастью прошел внутрь.
  
   Большой зал был заполнен женщинами, стариками и детьми. Они жались к стенам и кричали от ужаса при виде высокой фигуры. Чудовище издало оглушительный смех, который жутким эхом отразился от стен. Я вдруг осознал, что этот монстр я сам. Это я стою перед этими людьми и ответственен за уничтожение города. На моих руках кровь сотен жертв...
  
  
  
  Я проснулся у затухшего костра, меня всего колотило от ужаса. На небе уже взошло солнце.
  
  'Боже... это всего лишь сон. Как мне вообще мог привидеться такой кошмар? Но уже все, все прошло...' - Я провел рукой по лбу и... ужас нахлынул снова.
  
  Моя рука изменилась. Эта кисть уже не могла принадлежать человеку. Фаланги пальцев удлинились, вместо ногтей росли острые когти. Кожа не просто была черной, но и поменяла свою структуру, стала грубее и крепче. Быстрый осмотр показал, что изменилось все тело. Руки и ноги стали более мускулистыми, на пальцах ног тоже выросли когти, которые изгибались и были длиннее, чем на руках. Грудь стала шире, все тело более поджарым. Кожа стала плотной, как у буйвола, возможно даже еще крепче. На груди, бедрах и плечах выступали костяные наросты, создавая дополнительный пласт защиты. Вскочив на ноги, я побежал к ближайшей речке, чтобы узнать, что стало с лицом. Уже через пару минут, когда я всмотрелся в свое отражение, захотелось выть. Лицо изменилось даже больше всего остального. Оно стало по-настоящему жутким. Голова была совершенно голая, если не считать двух пар рогов, одна торчала спереди в районе лба, другая сразу за ними на макушке. Эти рожки были сантиметра по три-четыре. Нос заострился и был загнут книзу, подбородок вытянулся, став более массивным. Рот полон острых длинных зубов, а все лицо словно изъедено морщинами. Довершали картину заостренные уши.
  
  Зрелище было ужасным, теперь действительно меня можно назвать чудовищем. Человек, встреть меня в глухом переулке, вполне может остаться заикой или поседеть от ужаса. Прижав когтистую лапу ко лбу, я, сдерживая стон, отправился обратно.
  
  'Можно уверенно сказать, что никакая это не радиация. Тогда что? Неужели тот дух был столь силен? Зачем ему тратить такие силы, превращая меня в нечисть, когда проще было убить? Или он тут вообще ни при чем?'
  
  Быстро подбежав к рюкзаку, я схватился рукой за бечевку, желая его раскрыть, и по телу пробежал электрический разряд такой силы, что меня отбросило на два метра. Меня скрутило на земле. Я не смог сдержать крик, такая боль была во всем теле.
  
  'Да что тут такое творится?! Что вообще происходит?!'
  
  Боль отступила так же внезапно, я очень медленно встал на ноги и осторожно подошел к рюкзаку, внимательно пригляделся. Странное дело, но от него исходило легкое, еле видимое сияние. Но я точно знал, что никакого колдовства на нем быть не может, а значит проблема не в нем самом, а в его содержимом. Подняв два прутика, я зажал ими край узелка и дернул бечевку, затем этими же прутами раскрыл горлышко, а затем, поддев рюкзак за лямки, вытряхнул содержимое на землю.
  
  Яркое сияние вынудило меня прикрыть глаза рукой и отступить на пару шагов. Сразу стало понятно, что оно исходит от тряпочки, в которой лежал мой защитный амулет. Похоже, теперь он мне больше не помощник, раз я сам стал нечистью. Эта штука теперь стала опасна, и у меня, похоже, нет другого выбора, кроме как от нее избавится.
  
  Отойдя на пару шагов, я нагнулся над землей и вырыл ямку примерно сантиметров в тридцать глубиной. После этого палкой осторожно подтолкнув амулет к ямке и бросил в нее. Сверху кинул несколько горстей земли, и когда сияние утихло, установил крупный булыжник. Все, теперь этого жуткого света больше нет, и можно спокойно подумать.
  
  Вернувшись к разбросанному рюкзаку, я испытал еще одно потрясение. Та радиоактивная каменюка светилась. Это было совсем не похоже на чистый яркий свет пантакля, совсем наоборот. Из камня на несколько сантиметров исходило темное свечение. Приглядевшись, я увидел небольшие красные разряды, пробегавшие в нем, и медленно прикоснулся к камню рукой. Ничего не произошло, никакой боли или удара. Взяв его в руку, ощутил тепло, которое стало более интенсивным.
  
  'Теперь все ясно. Дело было не в радиации, да и откуда ей там взяться. Похоже, именно этот булыжник был тайной того места. И все метаморфозы с местностью, рыбами и животными произошли из-за него. А лесной хозяин просто сдерживал эту напасть, не давая ей распространиться. Именно поэтому тот кабан не покинул поляны, ему не позволил леший, а, возможно, и сам убил, забросив тело в проклятое место. Возможно, этот камень - часть какого-то древнего святилища одного из темных богов. Мое изменение, скорее всего, произошло из-за раны от этого булыжника. Зараженную воду я не пил, значит, передалось прямо через кровь. Вполне возможно, что лесной хозяин, когда увидел, что я могу сбежать, сам открыл передо мной тот портал. Кто знает, быть может, его такой вариант полностью устраивал. Получается, что он чужими руками избавляется от проклятия леса и теперь может спокойно заниматься там своими делами'
  
  Сильно сжав проклятую каменюку, я размахнулся, чтобы закинуть ее подальше, но в последний момент остановился.
  
  'Можно его выкинуть, но если камень попадет в реку или озеро, вполне возможно изуродует еще и это место'
  
  Стать осквернителем другого мира совсем не хотелось.
  
  'Оставлю камень при себе, и, по возможности, заброшу в какую-нибудь глубокую яму. Там навредить булыжник уже не сможет'
  
  Вернувшись к рюкзаку, сложил вещи на место. Камень закутал в тряпку и бросил на дно. Продукты класть туда не хотелось, поэтому, поев, сложил вяленое мясо в отдельный пакет, который и повесил на дерево. Будет неприятно, если, пока я отсутствую, мои запасы похитят местные звери.
  
  Стоит проверить свое новое тело, чтобы понять, насколько сильно оно изменилось.
  
  В первую очередь отжался и подтянулся на суку, отметив, что, во-первых, я стал значительно тяжелее, а во-вторых, сила тоже выросла существенно. Также повысилась выносливость. Теперь для меня не было проблемой подтянуться раз тридцать и при этом не выбиться из сил. Я смог поднимать довольно большой вес, а также с легкостью ползать по деревьям. Сильные пальцы с когтями глубоко впивались в кору и почти не испытывали усталости. Ради интереса я поднялся на вершину только с помощью рук, не запыхавшись при этом. Кожа тоже проявила себя великолепно. Похлопывания камнем еле ощущались, а нож протыкал ее, но с большим трудом. В общем, оружие местных для меня представляет опасность, хотя и не такую большую, как прежде. Похоже, эта метаморфоза преследовала определенную цель, делая из существ более опасных тварей, приспособленных для выживания в любых условиях.
  
  После небольшого отдыха я повесил 'Сайгу' на плечо и отправился к уже знакомому пастбищу. Задача не изменилась, мне по прежнему нужно собрать больше информации о местных. То, что они примут такое чудовище, было под большим сомнением, но и сидеть просто так я не собирался.
  
  Идя по лесу, я обратил внимание, что слух значительно обострился. Сосредоточившись, я мог уловить шуршание зайца в траве и то, как белка перебегает по веткам дерева. Пасущихся коров я услышал задолго до того, как увидел. Медленно подошел к своему вчерашнему наблюдательному пункту, и, раздвинув ветки, взглянул на пастбище. Коровы все также паслись на поле, но теперь их охраняло целых семь человек. У пятерых мужчин за спиной висели луки.
  
  'Похоже, к встрече со вчерашним незнакомцем они подготовились. Но, знай они лучше возможности ружья и то, что теперь человеком меня назвать можно лишь условно, то не были бы так беспечны. Думаю, пожелай я прихлопнуть эту команду, они мало что смогут противопоставить. Но зачем мне их убивать? Эти люди мне ничего плохого не сделали'
  
  Обойдя поле по большому кругу и стараясь не выходить из леса, я нашел небольшую тропинку. Идти по ней было бы большой глупостью, поэтому я двинулся вдоль нее по лесу, постоянно прослушивая местность, чтобы случайно не столкнуться с местными. Через некоторое время дорога вывела к поселению.
  
  Оно находилась на большом поле, со всех сторон окруженном лесом. В деревне было около сорока домов, по большей части деревянные постройки, и только из них были четыре обложены камнем. У каждого дома была своя территория с сараем и небольшим загоном для скота. К деревне вплотную прилегали два вспаханных и засаженных какой-то культурой поля. Поселение окружал частокол трех метров высотой, в котором находились ворота. Сейчас ворота были распахнуты, но их охраняли двое молодых парней.
  
  Большая часть мужчин и несколько женщин работали в поле. Остальные, включая детей, похоже, старались без необходимости не покидать стены поселка. Возможно, это связано с моим появлением, или у них есть причины опасаться кого-нибудь посерьезней. Как действовать дальше я понятия не имел.
  
  'Похоже, в поселении живет около двух сотен человек. Боеспособных из них около сорока-пятидесяти. Учитывая ружье и мои новые способности, я вполне могу защититься от десятка, но не от такого количества. И не нужно быть особо зорким, чтобы заметить, хоть и работают люди в поле, но рядом с каждым мужчиной есть топор или копье. Так что идти к воротам и попробовать наладить мирный диалог не получится. Во-первых, не знаю их языка, а даже если бы знал, то с таким чудищем никто разговаривать не станет. Что же делать? Жить отшельником не мой выбор, все равно нужно узнать, что это за страна и какие тут порядки. Идти искать другое поселение или город тоже бессмысленно, мои проблемы от этого не исчезнут'
  
  Подумав немного, я решил, что единственный доступный мне путь получить информацию - это захватить 'языка'.
  
  'Одного из местных, мужчину или женщину, хотя лучше мужчину. Меньше истерики будет. И, наверное, не старика, а кого помоложе, чтобы уж точно шел на контакт, а умер от страха. Но сначала нужно все хорошенько подготовить, с пленником предстоит немало возни. Для начала найти себе нормальное жилище, и лучше там, где до него будет непросто добраться, а у меня будут пути отхода. Второе - заготовить провизии на двоих минимум на две-три недели. Эх, не думал, что когда-то снова придется учить иностранный язык, но, похоже, другого пути нет. И помню, что в экстренной ситуации люди способны на чудеса. Школьники годами сидят за партой и часто не могут выучить и одного, но закинь его в Америку, сможет нормально разговаривать уже через месяц. У меня, конечно, ситуация посложней, но попробовать стоит, другого выбора просто нет'
  
  Я вернулся в лес и направился к своему временному лагерю в горах. Уже через час был на месте, и быстро перекусив, продолжил свой путь. Хотелось исследовать ближайшую территорию более основательно. Новые способности позволяли мне подниматься высоко в горы, словно заправскому скалолазу. Слишком высоко забираться все же не старался, ведь одно дело ползать самому, и другое - дотащить пленного человека.
  
  Два часа были потрачены на эти исследования, и в итоге было обнаружено более-менее достойное место. В тридцати минутах от моего лагеря располагалась пещера, находящаяся на высоте десяти метров в скале. Не так высоко, как хотелось бы, и есть риск обнаружения, но лучшего варианта пока не было. Поэтому, по-быстрому ее обследовав, я решил завтра же заняться ее обустройством.
  
  Солнце уже заходило за горную вершину, и я поторопился вернуться в лагерь, бродить ночью по чужой земле не хотелось. Уже подходя к поляне, заметил, что зрение теперь позволяет довольно четко видеть в темноте. Похоже, тоже одна из моих новых способностей от проклятой каменюки. Но на данный момент меня это только порадовало.
  
  
  
  Небо было затянуто черными тучами, среди которых время от времени сверкали молнии. Вспышки освещали тела десятков тварей, летящих в ночи. Черные уродливые демоны с крыльями за спиной и их могучий предводитель, летящий впереди чудовищ, с улыбкой смотря на суетящихся внизу жителей города. Яростный рык пронесся в небе, заглушая ветер и треск молний. Демоны, сложив крылья, понеслись к беззащитному и такому лакомому городку. Я понял, что этот улыбающийся демон - я сам. И жители не в силах ничего поделать. Еще до того, как луна взойдет на небосвод, они или умрут, или склонятся перед моей силой.
  
  
  
  Медленно открыв глаза, я с наслаждением потянулся. На этот раз сон мне понравился, ощущение полета и неудержимая сила того тела были приятны. Хотя в душе все равно остался немного неприятный осадок. Даже жаль, что у меня самого нет крыльев. Только подумал об этом, и вдруг ощутил, что на спине что-то странно давит, словно я забыл снять рюкзак перед сном. Вскочив на ноги, понял, что это не просто ощущение.
  
  За спиной теперь находились самые настоящие крылья. Сейчас они прижимались к спине, не выступая выше плеч, и достигали изгиба колена. Разобраться в новых конечностях было несложно, через несколько секунд я раскрыл крылья на всю длину. Они имели огромный размах, пожалуй, не меньше пяти метров. Каждое крыло имело три основных сустава и могло легко складываться, прижимаясь к спине. Никаких перьев, только перепонки из тонкой, но прочной кожи, очень похожие на те, что были в моем сне. Легкий взмах крыльями, поднял потоки воздуха и едва не подкинул меня в небо.
  
  'Похоже, эти сны появились не просто так, а попытка показать мне картины возможного будущего, или что-то в этом роде. В этот раз камень даровал мне крылья, и сейчас я уже точно рад такому подарку. Теперь значительно повышаются шансы на выживание'
  
  Решив отложить все запланированное, я отправился на ближайшую полянку - ставить эксперименты и учиться управлять новой способностью. Поначалу все складывалось не так удачно, как хотелось, и несколько раз меня неслабо приложило носом в землю, но с каждым разом взлет получался все лучше. Крылья оказались невероятно сильными и без труда поднимали меня в небо. Спустя час я более-менее освоился с ними и стал проводить другие испытания, пытаясь научиться ловить потоки воздуха в небе, а не трепыхаться как пчела. Учился летать на расстояния, тренируясь в скорости, брал булыжники в руки и проверял, какой вес для меня максимально возможен.
  
  Потратив полдня в тренировках, я вернулся в свой лагерь очень довольным. Все показатели были на предельной высоте. В небе по скорости теперь мало кто может со мной сравниться. Наверное, я смогу без труда обогнать и орла. С маневренностью еще много работы, но опыт дело наживное. Мне было доступно не только перелетать с места на место, но и зависать в воздухе. Я мог без напряжения поднимать в воздух крупный камень около ста килограммов, или даже два таких, хотя тогда удержаться становилось значительно труднее.
  
  Решив вернуться к своему плану, остаток дня я провел в поиске убежища. Теперь, с новыми способностями, ранее выбранное меня не устраивало. Хотелось найти что-нибудь на самой вершине, куда людям точно будет не добраться. За несколько часов я обнаружил несколько подходящих пещер, и бегло осмотрев, остановился на одной из них.
  
  
  
  Вокруг все полыхало. Жители в панике бежали из уничтоженного города, а оставшиеся защитники дали последний бой. Посреди этого хаоса стоял я, окруженный черной сферой, от которой отражались заклятия мага. Человек в алой рясе направил на меня руку, выкрикивая колдовские слова. В сферу ударила ослепительная молния и, отразившись, попала в одного из моих подчиненных, черного демона, сцепившегося в битве с человеческим воином. От попадания разряда оба осыпались горкой пепла, а я призвал свое колдовство. Слова древней магии прозвучали в хаосе идущего сражения, и с моих рук в сторону волшебника ударил алый луч. Защита мага продержалась пару секунд, затем его тело, а за ним и стена здания были прожжены насквозь. Маг рухнул с дырой в груди, а я развернулся к отступающим стражникам. Жалкие глупцы, неужели вы думали что у вашего мага были шансы выстоять против магии древних?
  
  
  
  Пробуждение было как обычно резким. Не понимаю, что за сны мне приходят. Они не могут быть просто фантазией - тот, кто насылает их, добивается какой-то цели. Но какой? Хотя ощущение силы было приятно, хотелось бы обладать такими способностями... Но хватит мечтать.
  
  Встав с земли, я внимательно осмотрел себя. Никаких изменений в теле, похоже, не произошло. Во сне мои рога были значительно больше, да и тело более могучее, но сейчас я все тот же, кем и был. Возможно, для этого нужно больше времени. В любом случае я уже стал привыкать к подаркам того булыжника, и отсутствие изменений даже слегка разочаровывало. Ну да ладно, сейчас не до этого, у меня на сегодня планируется важная операция. Надеюсь, то, что я затеял, не сделает меня врагом номер один для жителей этой страны.
  
  
  
  В поле сейчас находилось двадцать семь мужчин и восемь женщин. Они держали в руках некое подобие серпов, с помощью которых собирали неизвестный мне вид растений. Я не был специалистом в ботанике, поэтому не мог судить, что это за растение, но более всего оно напоминало сахарный тростник. Переходя на другое место, люди возвращались за оружием и переносили его с собой к новому месту работы. Кроме работающих в поле, вдоль границ леса ходили пять человек с луками. Они, похоже, охраняли крестьян от диких зверей и возможного нападения. Однако сразу было видно, что это не воины, а такие же поселенцы.
  
  Раздвинув кусты руками, я продолжал наблюдал за полем и работающими людьми, пока один из пахарей не имел неосторожность подойти довольно близко ко мне. Тогда я решил, что пора действовать. Выскочив из кустов, я на всей возможной скорости побежал к незамечавшему меня человеку, до которого было не больше двадцати метров. С поля раздались крики, меня заметили, и крестьянин наконец увидел стремительно приближавшую к нему фигуру. Я уже был в нескольких шагах, когда он заорал что-то бессвязное, кинул в меня серп и побежал к своим. Но было поздно. Увернувшись от летящего оружия, я в несколько шагов догнал его и схватил руками. Взмах крыльями, и мы взлетели на четыре метра в высоту. Человек отчаянно сопротивлялся и беспрестанно вопил, но я был значительно сильнее и не разжал руки. В меня полетели стрелы. Две прошло мимо, а одна воткнулась в бедро, причинив сильную боль. Стараясь не обращать на это внимания, я быстро замахал крыльями, набирая высоту и делая в воздухе разворот к лесу.
  
  Местные меня даже немного впечатлили, не ожидал я от них такой быстрой реакции. За спиной то и дело свистели стрелы. Наконец, набрав значительную высоту, я полетел в противоположную от логова сторону. Аборигены не могли меня преследовать, но, безусловно, запомнили в какую сторону я полетел, поэтому туда и отправят погоню. Пролетев минут двадцать, я резко снизился, и, сделав круг, полетел уже над самыми верхушками деревьев. Нужно добраться до пещеры, оставаясь незамеченным. Парень яростно вырывался и пытался кричать, поэтому пришлось одной рукой зажимать ему рот. Он кусался, но прокусить кожу на ладони не мог.
  
  
  
  Через полчаса мы были на месте. Раскрыв крылья словно парашют, я стал осторожно пикировать на выбранную раньше вершину. Тут находился небольшой выступ на высоте около тридцати метров от земли. Скала местами была почти отвесная, а пещера хоть и небольшая, но сухая и относительно удобная. Как только мои ноги оказались на выступе, я втолкнул сопротивляющегося человека внутрь. После этого наклонился и вырвал проклятую стрелу из ноги. Она мешала весь полет но не было возможности от нее избавиться. Крови почти не было и я решил не придавать ране много внимания. Смажу йодом чуть позже, а сейчас главное - пленник.
  
  Оказавшись в пещере один на один со мной, он немного притих и как-то сдулся. Отступив на пару шагов с искаженным в ужасе лицом, он что-то усиленно обдумывал, а потом вдруг громко затараторил какую-то тарабарщину. Его истерики и попытки привлечь себе внимание аборигенов в мои планы не входили. Я рявкнул, призывая к молчанию, и приставив палец к своим губам сказал:
  
  - Ш-ш-ш...
  
  Но на мужчину это не произвело впечатления и орать он стал еще громче. Пришлось отвесить ему легенькую оплеуху, от которой абориген грохнулся на пол. Повторный жест пальцем теперь понял сразу и замолчал, отползая к дальней стене.
  
  - Вот и отлично, а то с ума можно сойти от твоего крика, - я подошел ближе и сел напротив него. Он продолжал смотреть на меня с ужасом и отвращением, отводя взгляд.
  
  - Ну, ничего, будем надеяться привыкнешь.
  
  Направив себе в грудь палец, я произнес:
  
  - Владимир. - после этого указал пальцем на него.
  
  Глаза у мужика распахнулись еще шире, подняв правую руку и слегка оттопырив палец, он направил его себе в грудь и повторил:
  
  - Влядимирь...
  
  - Это я Владимир!
  
  Еле сдержавшись, чтобы вновь не отвесить ему оплеуху, постарался успокоиться. Взял его руку в свою, и указав себе в грудь, повторил имя несколько раз, затем направил палец на него и стал ждать ответа.
  
  - Ласс...
  
  Видно было, что он весь напряжен и ждет удара, но я похлопал его по плечу.
  
  - Молодец, Ласс, я Владимир, а ты Ласс, - направил свой палец на себя и него.
  
  Следующие три часа занимался исключительно аборигеном, и видит небо, раз тридцать хотелось ему всыпать по первое число. Я никогда не отличался терпением, а еще тип попался на редкость медлительный.
  
  Я показывал ему различные предметы - уголь, камень, ветки, пищевые продукты. Лил перед ним воду, зажигал огонь и даже вытащил его на воздух, полетал с ним над речкой и лесом. Показывал пальцем на все, что было вокруг, включая солнце, облака и скалы. Вставал перед ним, садился, ложился и подпрыгивал, требуя назвать на их языке это действие.
  
  Уже начинало темнеть, когда мне это надоело, и я решил, что на сегодня хватит. Особого удовлетворения собой не было, слов я узнал довольно мало, а как дальше продолжать обучение понятия не имел. Язык был несложный, и слова запоминались на удивление быстро, но все же изучить его в подобных условиях будет невыносимо трудно. Стоило запасаться терпением на несколько месяцев как минимум, что печалило.
  
  Покормив аборигена, я решил, что и самому пора отдохнуть и выспаться. Оставаться с человеком в одной пещере мне показалось не очень хорошей идеей. Камней вокруг было достаточно и не хотелось получить во сне по голове. Поэтому, махнув ему рукой, я вылетел из пещеры, направившись в другую, тоже выбранную заранее и там почти сразу погрузился в сон, этот день меня просто чудовищно измотал.
  
  
  
  Я находился в комнате без дверей и окон. Каменный мешок три на три метра с высоким потолком, двух небольших факелов, торчащих из стен, еле хватало, чтобы осветить помещение. По центру комнаты стоял простой деревянный стол и два стула.
  
  Почти сразу мне стало понятно что это очередной сон. В отличии от прежних этот мне совсем не понравился, я нервно стал искать выход или потайной рычаг, чтобы выбраться отсюда, но не мог обнаружить. Удары когтями не оставляли на стене даже царапины. Внезапно факелы моргнули и в помещении появился человек.
  
  Около тридцати лет, с приятными чертами лица и спортивной фигурой. Черные волосы почти касались плеч, гость был одет в средневековый костюм из черного бархата. Дополняли картину сапоги из кожи, напоминавшей крокодилью. Мужчина улыбнулся мне и сел на один из стульев.
  
  - Присаживайся, нам есть о чем поговорить.
  
  Я сел на предложенное место и обрушил на него свои вопросы. Похоже, этот тип был замешан в ситуации, в который я оказался.
  
  - Кто ты такой? И что тут вообще происходит? Что за странные сны я вижу? Во что превратилось мое тело?
  
  Он махнул рукой, обрывая меня.
  
  - Тише, я все объясню и отвечу по порядку.
  
  Мужчина откинулся на стуле, задумался о чем-то ненадолго, потом посмотрел в мои глаза.
  
  - Мое имя Балдор, и я один из богов этого мира... Точнее, был им. Около четырех сотен лет назад мой вечный противник объединился с другими богами и смог одолеть меня, лишив божественных сил. Тот камень, что ты нашел в своем мире, это часть моего сердца, которое оказалось расколото на три части. Одна из них была заброшена в ваш мир.
  
  - Что значит 'ваш мир'? А это что тогда за место? Почему местные не понимают меня, а ты можешь спокойно разговаривать?
  
  - Сейчас мы во сне, тут языковой барьер не может быть помехой. А мир... ну, это просто один из множества миров Вселенной. Ваша Земля тоже когда-то была довольно посещаемым местом, ну а сейчас ее стараются обходить стороной.
  
  - Почему? Что ты знаешь о Земле? И как ты вообще остался жив, если говоришь, что твое сердце было вырвано и разделено на части? Почему тогда сейчас так спокойно беседуешь со мной?
  
   Мужчина устало вздохнул.
  
  - Сколько вопросов... Попробую ответить по порядку. Во-первых, враги меня сильно боялись, поэтому после победы и раскололи его. Обычно убитого бога еще можно возродить, и часть его души еще может откликаться, притягиваясь к источнику прежней жизни. Они же пытались лишить меня всякой надежды на возрождение и отрезать даже астральный путь в этот мир. Отчасти это удалось, поэтому разговаривать с тобой и хотя бы ненадолго навещать этот мир для меня стало трудно. А Земля... насколько я знаю, раньше у вас было вполне достойное место, где были рады любым религиям. А потом несколько великих богов забрали всю власть в свои руки, изгнав и истребив остальных. Поэтому твой мир сейчас стараются не навещать боги и их жрецы, порталы разрушены или перекрыты. Именно потому для одной из частей моего сердца было выбрано это место.
  
  - Но если ты был побежден, почему сама природа того холма была так трансформирована? И во что превращаюсь я сам?
  
  - Мои враги просчитались, такого, каким я был тогда, так просто не уничтожить. Пусть и крохи былого, но силы все же остались со мной. Мое влияние трансформировало землю вокруг. По большей части это были просто хаотичные всплески, которые я не контролировал. Животных, которых я менял в лучшую сторону, местный хозяин немедленно уничтожал, а людей он мог сдерживать, не допуская ко мне... Ты первый, кто добрался до сердца за много столетий.
  
  - Это оказалось не так уж сложно.
  
  Мужчина пожал плечами.
  
  - Я чувствовал, что тот, кого ты называешь 'хозяином леса', слабеет с каждым столетием. Порождение старого времени, которое уничтожают новые боги. Сотни через две лет он, как и многие другие духи, погрузится в спячку, а мир будет очищен от старого волшебства. Поэтому тебе просто повезло, что он так ослабел, ну и ты сам воспользовался очень сильным символом. Хотя еще сто-двести лет назад Хранитель выстоял бы и против десятка священников, не то, что против простого человека. Время работало на меня.
  
  Он улыбнулся.
  
  - Так что случилось со мной?
  
  - Ты первый человек, который дошел туда и взял сердце в руку. Такого шанса я упустить не мог, а твое ранение лишь ускорило процесс.
  
  - Чего тебе от меня нужно? Зачем все это? Ты сделал из меня чудовище!
  
  Я выставил когтистые лапы перед собой. Он ухмыльнулся и покачал головой.
  
  - Ты просто не понимаешь, как тебе повезло. Я дал то, о чем большинство моих жрецов могли только мечтать. Ты получил бессмертие и силу, стал намного выносливее, чем какой-то жалкий человечек. А этот мир, в отличии от твоего, очень опасен. Не стоит надеяться на свою железку, есть твари, которые не обратят на нее внимания. Так что я оказал тебе услугу и даровал новое тело. А если поможешь мне, обретешь все, о чем мог только мечтать!
  
  - Я теперь не смогу общаться с людьми, от меня бегут в ужасе! Ты обрек меня на одиночество!
  
  - Бред! Этот мир отличается от вашего, тут обитают сотни всевозможных монстров и колдунов. Есть страны, в которых тебе даже будут рады. Ты ничего не лишился, только приобрел.
  
  - Но как я оказался здесь? Помню что бежал, а потом очнулся уже тут...
  
  - Это было действительно трудно. Портал был закрыт магией, и пришлось потрудиться, чтобы подобрать к нему ключ, тем более за такое короткое время... Но я справился, а иначе ты бы лежал там, разорванный медведем. Так что ты еще и обязан мне жизнью.
  
  - А что это за сны я видел постоянно? Твоих рук дело?
  
  - Да. Я хотел показать тебе варианты возможного будущего. Показать, что стать на мою сторону будет правильным шагом. Я очень многое могу дать.
  
  - Чего ты от меня хочешь?
  
  - Хочу, чтобы ты нашел другие части сердца и соединил их вместе. Когда три части объединятся, я вернусь в эту вселенную и наделю тебя божественными силами, сделаю полубогом.
  
  - И где эти части?
  
  - Одна в этом мире далеко отсюда, добраться будет очень сложно. Последняя - в другом мире. Кто ими владеет сейчас, я не знаю. Возможно, мне мешает охраняющая его магия.
  
  - А сейчас ты можешь как-то помочь мне?
  
  - Конечно, именно поэтому я и пришел поговорить, а не продолжил посылать видения. Я могу видеть то, что творится рядом с камнем, а если ты возьмешь его в руки, то даже помочь в бою. Но это трудно и изматывающее для меня. Так вот, я увидел, что ты пытаешься изучить местный язык, и хочу помочь тебе, сэкономив тем самым нам время.
  
  - Как?
  
  - Просто вложу необходимые знания в твою голову. Это поможет тебе за несколько дней научиться разговаривать с местным населением и даже писать на их языке.
  
  - Заманчиво... И что мне нужно делать?
  
  - Ничего, я уже все сделал. Когда проснешься, увидишь.
  
  Он встал из-за стола.
  
  - Наше время истекло. Этот разговор и знания обошлись мне довольно дорого, теперь я по меньшей мере три дня буду восстанавливать силы. Потом продолжим разговор.
  
  - Хорошо.
  
  Мужчина поднял палец вверх.
  
  - И самое важное. Если ты станешь помогать мне, то обретешь большую силу и власть. Я даже обучу тебя некоторым заклятиям и дополнительно награжу за каждый найденный кусок сердца. Но если ты предашь меня, то очень пожалеешь об этом.
  
  - Мне уже страшно, - с сарказмом пробормотал я, оставшись один в комнате. А затем все вокруг поплыло, и я проснулся.
  
  
  Продолжение - https://author.today/reader/60867/480483
  
Оценка: 7.45*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"