Роман : другие произведения.

Книга 2. Путь в Бездну. Правитель города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение истории Нахаба, в прошлом Николая, нашего земляка, а теперь уже демона балора. Он продолжает раскрывать свои способности в магии и демонических силах. Учится, путешествует по планам, желает обрести могущество. Для этого Нахаб планирует захватить город в Бездне, пусть небольшой, но ведь с чего-то нужно начинать... https://author.today/work/59331

  
   Мы стояли на дороге, усыпанной всевозможным мусором. Вокруг бродили разные оборванцы и явно криминальные личности.
  
   У меня в Сигиле осталось только одно незаконченное дело, и мы без промедления отправились в Торговый район. Идя по улицам Хайва, мои огры вздыхали с облегчением - похоже, жара и невзгоды Бездны запомнятся им ещё надолго. Правда, что бы они об этом не думали, вскоре им предстоит отправится туда вновь, слишком много осталось незаконченных дел.
  
   Не прошло и получаса, как мы подошли к знакомому зданию. Оставив огров ждать на улице, я поднялся на второй этаж и прошёл в холл. Девушка-секретарь улыбнулась при моём приближении.
  
   - Господин граф, рада вас снова видеть. Мистер Сериус предупредил, что вы к нему возможно скоро зайдёте. Подождите минуту, я предупрежу о вашем приходе.
  
   Она прошла через резную дверь и почти сразу вернулась, предложив войти.
  
   Сериус встретил меня в дверях.
  
   - Рад встретить вас, граф, не думал, что вы так скоро вернётесь.
  
   - Да, смог быстро закончить все свои дела.
  
   - Ну и отлично. Вы очень помогли в этом походе, Нахаб, возможно, не пойди вы с нами, никто не вернулся бы обратно. Хотя мы и не договаривались об оплате, не могу не отблагодарить вас.
  
   Сериус достал из стола туго набитый кошель и протянул мне.
  
   - Там сто драгоценных камней, граф. Если пожелаете пойти с нами в следующий раз - только скажите. Я планирую отправиться в Бездну через месяц-два, как только подготовим товар. Помимо этого, через неделю выходит караван в Карцере... не хотите пойти с нами?
  
   - Спасибо за предложение, господин Сериус, буду иметь в виду, но пока хочу отдохнуть и посетить свои земли.
  
   - Понятно... кстати вы, как я понял, интересуетесь Бездной и её обитателями? Советую обратиться к специалисту в этой области.
  
   - Интересно... кто он, маг?
  
   - Нет не маг... хотя и не уверен, это весьма загадочная личность. Его называют Идущий в Тишине, и он принадлежит к расе гитцерай. Многие годы жители и гости города, отправляясь в другие планы, обращаются к нему за советом или с вопросом.
  
   - Откуда он столько знает?
  
   Сериус пожал плечами.
  
   - Не знаю, возможно много путешествовал по планам, или имеет надёжных осведомителей... обычно он не сообщает ничего лишнего, только то, что необходимо знать. Я сам обращался к нему пару раз, и те советы здорово мне помогли. Его дом располагается в квартале Тёмной стены, спросите, там любой укажет к нему дорогу.
  
   - Обязательно к нему загляну.
  
   Несколько минут мы ещё поговорили с Сериусом, а потом попрощавшись я покинул его кабинет. К этому гитцерай сейчас идти не хотелось, зайду к нему в следующий раз, а сейчас домой. Вместе с ограми отправился обратно в Район Трущоб, где не теряя времени открыл портал в Тетир.
  
   Мы оказались на дороге ведущей в Дарромар. Там нам делать было нечего, и воспользовавшись телепортацией, мы переместились прямо в Брэмкриг.
  
  
  
   Шёл уже третий день после возвращения из путешествия. Огры, бывшие со мной в походе, стали просто национальными героями. Помятые и пробитые доспехи производили на всех впечатление, картину усилили их сильно приукрашенные рассказы об ужасах Бездны. Мне до их наивных выдумок дела не было, я старался полностью вникнуть в дела замка.
  
   Кузнец привёз вторую партию доспехов, а также забрал в ремонт пару особо сильно повреждённых комплектов. Теперь уже двенадцать огров были полностью одоспешены. С деньгами после похода трудностей уже не возникало, я оплатил заказ на одоспешивание багбиров и заказал несколько дополнительных комплектов.
  
   С оружием ситуация тоже была вполне радужная. Кроме купленных в Сигиле топоров бойцы получили ещё девять трофеев из оружия второго уровня, добытого в походе. Остальным пока были выданы топоры, привезённые кузнецом.
  
   Но несмотря на всё это, я хорошо понимал, что мои бойцы демонам ещё не ровня. Даже простой камбион по силе был примерно равен им, но в скорости значительно опережал. Нужно как можно скорее заказать амулеты ускорения для всего войска, а возможно ещё и обеспечить защиту от огня.
  
  
  
   За время моего отсутствия происшествий не случилось, как и нападений на замок, что в общем меня не удивило. Управляющий отлично справлялся со своими обязанностями и действительно оказался просто незаменим.
  
   Бульбуш и Грухкор занимались тренировкой солдат и патрулированием территории. Им удалось выловить и истребить две небольшие разбойничьи шайки, попытавшиеся поразбойничать на моих землях. Похоже, гоблины тоже приняли в этом участие, и со слов Грухкора забрали двоих живых разбойников себе. Что меня совсем не взволновало. Главное, что мои земли стали безопасны, и теперь по ним могут ходить караваны торговцев и путешественники. Со временем я смогу извлечь из этого прибыль, а пока пускай привыкают к безопасной дороге.
  
   За время моего отсутствия Эрнисон исполнил ещё один приказ. Теперь у него имелись пять осведомителей, которым было обещано вознаграждение за каждый подтверждённый слух о монстрах, живущих на ближайших землях. Кроме того он проявил инициативу, и подключил к поискам и гоблинов.
  
   Пока отчёт ещё не был готов, но управляющий обещал предоставить его в течении пары дней.
  
  
  
   Решив не терять лишнее время, я взяв мешочек с сотней камней, телепортировался в Дарромар. Найти торговый квартал трудностей не возникло. Пусть это и не Сигил и даже не Калишман, но необходимые покупки, можно сделать и тут. Двигаясь мимо магазинов, я заметил вывеску с изображением сияющего посоха, под которой была надпись: "Магазин магических товаров Алираха". Я прошёл в большое помещение, заполненное всевозможными полками и стелажами, на которых были аккуратно разложены книги и всевозможные зелья. Но меня интересовали магические предметы, к стойкам с ними я и направился.
  
   За стеклом лежали всевозможные зачарованные вещи: амулеты, кольца, жезлы, браслеты и многое другое. Руны ярко сияли на одних, и совсем слабенько светились на других, показывая силу и уровень их зачарованности.
  
   Ко мне приблизился мужчина в балахоне с откинутым капюшоном. Никаких украшений, кроме амулета с изображением парящего орла, на нем не было. Он произнёс спокойным тихим голосом:
  
   - Добрый день, почтенный коллега, что вас заинтересовало в моей лавке?
  
   - Здравствуйте. Я хотел бы узнать, есть ли у вас амулеты ускорения, дающие постоянное действие?
  
   - Да, конечно, - он достал с прилавка небольшой, размером с монету, амулет с рунической надписью. - Он стоит двенадцать золотых монет, и даёт постоянный эффект. Но как вы сами понимаете, он относится к группе средних магических предметов, и ускоряет всего в два раза. Бывают амулеты ускоряющие человека втрое, но это уже другая группа и совсем другие деньги.
  
   - Ускорение в два раза... это примерно скорость младших демонов, вроде камбионов?
  
   - Совершенно верно, человек с амулетом будет иметь шанс выжить в таком бою. Но как вы понимаете, всё условно. Камбионы как и люди все различаются и по силе и скорости... но если считать приблизительно, то да.
  
   - А сколько стоят амулеты, ускоряющие в три раза?
  
   - У меня их нет в продаже, да и в городе вряд ли возможно найти. Я видел такие пару раз в крупных магазинах Калимшана. Но если хотите, можно привезти под заказ, цена такого амулета составит семьдесят золотых монет. Но владелец уже действительно скорее всего сможет поймать стрелу в полёте.
  
   - Нет, пока остановимся на этих. Скажите, а если, например, огр воспользуется амулетом, эффект будет?
  
   - Конечно, кроме людей, он действует и на большинство прочих человекоподобных существ.
  
   - Возможно заказать изготовления партии таких амулетов? И можно ли будет добавить к ним свойство защиты от жара и огня?
  
   - Ммм... думаю это всё возможно, только какой уровень защиты вам нужен, начальный или нечто более серьёзное? Если что-то другое то цена будет существенно отличаться, работа значительно более сложная.
  
   - Начального будет достаточно.
  
   - Тогда такой амулет будет стоить двадцать золотых. Сколько вам их нужно?
  
   - Для начала двадцать, со временем может понадобиться ещё, но цена слишком велика... наверное я ещё подумаю, поговорю с торговцами...
  
   - Подождите... на такую партию я безусловно могу сделать скидку... амулеты выйдут вам по восемнадцать монет... вас такая цена устроит?
  
   Мне показалось, что сбить цену дальше уже нельзя.
  
   - Хорошо, давайте оформим заказ. Когда амулеты будут готовы?
  
   - Вам нужно внести предоплату. Я сегодня обращусь к мастерам артефактов, думаю, через месяц, все 20 будут уже у вас.
  
   - Хорошо, меня это устроит, я буду приходить каждую неделю и забирать уже готовые, идёт?
  
   - Конечно, теперь давайте оформим заказ.
  
   После подписания нескольких бумаг, я оставил сто камней аванса и покинул магазин, довольный сделкой. В Сигиле цена была бы выше, а подобные амулеты абсолютно стандартны и совсем неприхотливы. Не имеет значения, где изготовлены, действуют на всех планах, и в большинстве миров.
  
   Дел в городе больше не осталось, и я переместился к главный зал своего замка, где сел на трон. Стражники, уже привычные к подобным моим появлениям, даже не дёрнулись, что навело меня на мысль об усилении охраны. Так перемещаться ведь могу не только я, а и большинство других демонов и серьезных колдунов. Оснащать своих воинов амулетами истинного видения выйдет чудовищно дорого, стоит поискать другой путь. Обязательно посоветуюсь с магом из магазина, когда буду у него в следующий раз.
  
   Ну да ладно об этом. Не считая камбионов, у меня под командованием сейчас почти тридцать бойцов, когда с их экипировкой будет закончено, они станут реальной силой но... всё-таки этого слишком мало. Возможно, кроме отдельных чудовищ стоит навестить племена огров и багбиров в горах и подчинить их себе, а можно попробовать набрать рекрутов рекрутов среди людей. Впрочем, в этом как раз могут быть трудности. Огры послушны и дисциплинированы, неприхотливы и безжалостны, они смогут жить везде, Бездна их не испугает. А люди другое дело... мало среди них тех кто смирится с соседством огров и демонов. И мои методы многих могут не устроить, я ведь далеко не обычный граф, и у меня слишком далеко идущие планы. Вряд ли им понравится служить демону.
  
  
  
   На следующий день я решил навестить своего приятеля лорда Гайвена. Переодевшись в более удобную для тренировок одежду, я переместился к входу в Шастел.
  
   Стража меня сразу узнала и отворила ворота. Обитали замка были рады моему визиту, что не особенно удивляло - совсем недавно эти люди боялись засыпать по ночам. Пока мы шли к лорду, капитан рассказывал мне местные новости.
  
   Насколько я понял, об оборотнях с того памятного дня уже никто не слышал. Люди возвращались в свои деревни, восстанавливали хозяйство. Нанятые рабочие занимались ремонтом стен и укреплений. Из столицы прибыло несколько опытных лекарей, которые за неделю подняли на ноги большинство раненых.
  
   У входа в главный зал нам навстречу вышел сам лорд Гайвен. Мы пожали друг другу руки.
  
   - Рад видеть вас, Нахаб, наверное решили, как я и предлагал, повысить свои навыки владения оружием? - спросил он с улыбкой.
  
   - Совершенно верно, и для этого мне не пришлось долго думать к кому обратиться.
  
   - Ха-ха, верно, граф, но для начала пойдёмте выпьем за встречу лучшего вина из моих погребов.
  
   Втроем мы прошли в зал, где был накрыт стол, есть мне не хотелось, но вино и правда оказалось отличным. Гайвен рассказывал о восстановительных работах на его землях, но мне это было не особо интересно, и я слушал вполуха. О своих похождениях тоже не стал распространяться. Закончив с завтраком, мы отправились в большую комнату для тренировок. Взяв со стены два меча, приступили к занятию. Лорд не стал сразу нападать, а уделил время технике и подробному объяснению различных ударов и способам защиты. За два часа я узнал больше, чем за месяцы своих тренировок в Сигиле. После теории мы приступили к практике. В первую же минуту мне стало понятно, что Гайвен может закончить бой в любую секунду, даже несмотря на меньшую чем у меня скорость, силу и выносливость. Техника графа была безупречна, сражайся мы по настоящему, чтобы выжить в этом бою мне понадобилось бы полностью трансформироваться и действовать на пределе своих сил. Без сомнения амулет ускорял его втрое, или даже больше. Будь у него в руках меч третьего круга... и бабау не выдержал бы атаки.
  
   Тренировка длилась несколько часов, и я действительно получил очень много, а главное - понял разницу между мастером и любителем. Когда урок закончился, мы договорились, что я, если не буду занят, стану приходить на занятия каждый день. Поблагодарив графа за урок, я телепортировался к себе в замок.
  
  
  
   На следующий день Эрнисон наконец предоставил мне долгожданный отчёт. В руках управляющего была папка, содержащая несколько листов, исписанных мелким почерком.
  
   - Мой господин, осведомители предоставили мне первую информацию по чудовищам и всему необычному на этих землях. - - Прекрасно, рассказывай, что они там нарыли?
  
   Управляющий внимательно перечитывая первый лист сказал:
  
   - Как вы знаете, повелитель, ваши земли на юге граничат с горными вершинами, именуемыми Звёздный шпиль - точнее, с восточной их частью. Так вот, по сведениям гоблинов на ней располагается несколько их поселений, а также довольно большие племена огров и даже несколько групп оборотней.
  
   - Да, Грухкор уже говорил мне, что их племя пришло как раз оттуда, вытесненное более сильным.
  
   - Верно, господин, а помимо этого в горах было замечено несколько дисплейсеров, которые по слухам представляют реальную угрозу тем племенам.
  
   - Дисплейсеры? Кто это?
  
   - Зверь, путающий следы. Мерзкая тварь, напоминающая пантеру со змеями растущими из лопаток, сильная, быстрая, тихая и к тому же обладает способностью создавать проекцию самой себя, оставаясь при этом в другом месте...
  
   - Они разумны?
  
   - Ммм.. похоже немногим более чем обычное животное.
  
   - Тогда проехали, на службу такую тварь не поставить, и бесплатная помощь мне не интересна. Давай о других.
  
   - Да, господин. На одном из самых высоких пиков гор, есть вершина называемая Таргилл. Это даже не гора, а мертвый вулкан. Говорят что там логово красного дракона Белгора, по прозвищу Убийца Королей...
  
   Я с сомнением посмотрел на управляющего:
  
   - К чему ты это говоришь Эрнисон? Я не безумец, чтобы бросить вызов дракону.
  
   - Нет, мой лорд, этот отчёт содержит все опасности, о которых осведомители смогли узнать. Просто я решил, что о таком опасном существе вас лучше предупредить.
  
   - Это правильно, но я пока не представляю, что мы можем противопоставить дракону, даже напади он на нас...
  
   - Скорее всего ничего, милорд, будем молиться, чтобы этого не случилось. Кроме того, этот дракон считается одним из самых могущественных в своём роду. Говорят, что он подчинил себе двух других менее сильных драконов и те ему беспрекословно подчиняются.
  
   - Как далеко до нас эта мерзкая гора?
  
   - Конному пять дней пути, а дракону...
  
   - Полдня полёта... Надеюсь, он нас не навестит однажды.
  
   - Ну, насколько знаю, он не доставлял прежнему лорду никаких неприятностей, скорее всего и нас не тронет.
  
   - Да... проехали, что ещё?
  
   - Теперь о конкретных монстрах и событиях на ближайших к нам территориях. В трёх днях пути к востоку, находится деревушка под названием Зелёная ветка, там стали исчезать люди.
  
   - Как это исчезать?
  
   - Уходят работать в поля и не возвращаются. После четвёртого исчезновения, они уже совсем полей боятся, из деревни носа не высовывают.
  
   - Кому принадлежит эта деревушка?
  
   - Раньше принадлежала графу Слонду из замка Крешь. Но вот уже два года как замок разрушен, и теперь она уже ничейная.
  
   - Кто разрушил замок? Монстры?
  
   - Нет, люди... точнее королевская регулярная армия. Граф был в сговоре против короны, бунт был подавлен. В ходе осады от замка мало что осталось. Когда армия ушла, на эту деревню никто не стал претендовать.
  
   - Почему?
  
   - Слишком далеко от маршрутов и близко к поселениям монстров. Считалось что жители покинут её или будут убиты племенами огров. Но они с упорством остаются там жить, и на удивление всем продержались уже два года.
  
   - Интересно, отметь мне её на карте. Помогу с их проблемой, и заодно заберу поселение себе.
  
   - Да, милорд.
  
   - Что ещё?
  
   - К западу от наших земель, у подножья Звёздного Шпиля, видели группу эттинов. Похоже, лорду Манеку трудно с ними приходится. Осведомитель доложил о постоянных стычках и немалых потерях среди людей.
  
   - Эттины... глупые, бесполезные твари. Брать их на службу бессмысленно. Но отметь на всякий случай, может и помогу местному графу.
  
   - Да, лорд.
  
   - Что ещё?
  
   - Есть информация, что у самого основания гор Омларадин происходят странные вещи. Осведомители узнали немного. Только что там есть пещера, зайдя в которую люди не возвращаются.
  
   - А подробней.
  
   - Как вы знаете, эти горы славятся тем, что в них иногда находят драгоценные камни, омлары. Но так как область просто кишит вивернами и дисплейсерами... Так вот небольшие группы старателей, несмотря на опасность, проверяют всевозможные пещеры и расщелины. А эту пещеру они теперь обходят стороной, говорят, туда даже отправили двух дипломированных боевых магов... но обратно те так и не вернулись. Люди говорят о чудовище, живущем в пещере, но точных данных нет, это больше слухи.
  
   - Интересно. Хоть я и не люблю действовать наобум... но риск дело благородное. Отметь мне эту пещеру на карте, возможно однажды и прогуляюсь туда.
  
   - Как скажете, милорд, отговорить вас я не смогу.
  
   - Да. Что ещё?
  
   - Пока всё, господин, это ведь только первый отчёт.
  
   - Хорошо, скажи людям, что нас в первую очередь интересуют разумные твари, а не всякие дикие животные.
  
   - Передам господин.
  
   Эрнисон поклонился и вышел из зала. Мне же нетерпелось вернуться к тренировкам, и я незамедлительно телепортировался в Шастел.
  
  
  
   Прошло два дня, вернувшись с очередной тренировки как всегда полный сил и в хорошем настроении, я решил прогуляться до той деревушки, где исчезают люди. Облачившись в походную одежду, предупредил управляющего о своём отъезде на один день, после чего вышел из замка в направлении Зелёной ветки. Очень скоро я перешёл на максимально возможно ускорение, рассчитывая быть там уже к утру. Сон мне был уже не особо нужен, и останавливаться из-за него я не собирался.
  
   В том, что в деревне появилось нечто серьёзное, я сильно сомневался. Чары, демоническая сила и "Утоляющий Голод" помогут справиться почти с любой опасностью.
  
   Как и планировалось, к утру я уже достиг деревни. Она оказалась небольшим поселением, всего около тридцати дворов. Людей на улице было мало, но одна старушка указала дом старосты. Разговор с ним занял пару минут. Я просто сообщил, что эта деревня теперь принадлежит графу Нахабу из замка Брэмкриг. То есть мне. Они обязаны платить подати, а взамен теперь находятся под моей защитой и о тварях на поле могут больше не волноваться. На всё это дед ошарашено кивал, и возможно не всё понял, но это было не важно. Пошлю сюда своих людей, объяснят доступней. Главное, мне указали поле, где пропали жители и я немедленно отправился туда.
  
   Не собираясь рисковать, принял частичную трансформацию, покрыв тело чешуёй. После чего активировал на себя 'Высшую Каменную Кожу', 'Величайшую Сопротивляемость' и вступил на поле. Первые пять минут ничего не произошло, никаких тварей вокруг не было видно, но затем слух уловил гул, исходящий из под самой земли. Мгновения хватило понять, что нечто находиться прямо подо мной, и совершить резкий прыжок в сторону.
  
   Из под земли показалась голова мерзкой твари, и огромные острые жвалы распороли воздух на месте где я находился секунду назад. Огромная голова напоминала помесь червя и гусеницы, а раскрытая пасть, полная острых зубов, могла бы без труда заглотить и огра. В ярости сверля меня глазами, тварь стала вылезать из-под земли.
  
   Молния, шипя, сорвалась с моей руки и ударила в толстые хитиновые пластины на шее твари, не оказав видимого эффекта. Существо издало писклявый громкий звук и молниеносно обрушилось на меня сверху, пытаясь схватить своей пастью. Проверять прочность своей чешуи мне не хотелось, и на моём уровне восприятия анкхег, а это был именно он, все ровно казался медлительным. Отскочив в сторону, я выхватил меч и обрушил его на шею монстра. Оружие без сопротивления вспороло горло монстра, не причинив тому, однако, большого вреда. Земля задрожала и мне опять пришлось отпрыгнуть в сторону, рядом появилась ещё одна тварь. А в четырёх метрах вылезла и третья. Игра становилась слишком опасной, и за доли секунды, отступая назад, я создал огненный шар и силой воли швырнул его в открытую пасть монстра. Он угодил прямо в горло и взорвался, разорвав того изнутри, монстр с бульканьем распластался на земле.
  
   Следующий пущенный шар не оправдал ожиданий, врезавшись в одну из жвал монстра, опалив его лицо и приведя в настоящую ярость. Анкхег издал горловой звук, и из его рта вырвалась мощная зелёная струя. Мне хватило ума не попадать под неё, отпрыгнув в сторону. Мерзкая жидкость шипела и разъедала землю в месте где я только что стоял. Направив руку на монстра я призвал 'Большой Ливень Стрел Иссака' Энергетические шары один за другим сорвались с руки и ударили в монстра. Хитин осыпался под ударами, глаза лопнули, тварь почернев корчилась бившись головой о землю.
  
   Но расслабляться было ещё рано. Слева от меня из земли окончательно вылезла последняя третья тварь, не принимавшая пока участия в битве. Монстр был огромен и напоминал строением смесь жука и муравья. Шесть жукоподобных ног, оканчивающихся острыми шипами, тело, покрытое хитиновыми пластинами, и две нетолстые, но длинные лапки, растущие из шеи. Издавая противный звук, монстр направился ко мне. Чары удержания чудовищ слетели с губ, монстра окружило зелёное свечение, через секунду распавшись. Отступая назад, я решал как с ним быть.
  
   Наверно, проще всего было бросить в него большой огненный шар или сильнейшие из чар доступных мне... но с другой стороны такой хороший шанс потренироваться мечом, может больше и не появиться. Тварь не сильно быстра, но размер и сила делает её интересным противником... Кроме того амулет спасения всегда со мной, и я особенно не рискую... решено.
  
   На всей доступной скорости я ринулся к монстру, первым делом отрубив ему одну из лап и провидя его в ярость. Наверное около минуты мне понадобилось чтобы полностью его обездвижить и в конце разрубить голову на две части. Моя скорость дала огромное преимущество в этом сражении. Опасных ситуаций почти не было, и был приобретён хоть небольшой опыт в сражении с большими тварями.
  
   Погуляв час по полю, я вернулся в деревню и рассказал старосте о решении их проблемы, после чего попрощался, и не слушая слова благодарности, покинул деревню, телепортировавшись к себе.
  
  
   Последняя, исправленная версия книги выложена тут - https://author.today/work/59331

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"