Роман : другие произведения.

Внешние Планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В этой теме будет размещаться информация о Планах и их обитателях. Выложены их изображения. Поскольку статей о данном мире очень много, и они часто содержат противоречивые сведения, то здесь будет описано только моё видение данного мира. То как это описывается в книге. (Информация будет добавляться и исправляться по необходимости)

  Мультивселенная
   Мультивселенная состоит из трёх основных составляющих, это - Внешние Планы, Внутренние Планы и Первичный Материальный План (Прайм).
   Первичные планы включают в себя огромное количество отдельных миров. Это может быть как отдельные планеты, так и целые системы планет с звёздами, астероидами, лунами и т.п.
   Внутренние планы представляют собой кольца стихий. Это миры основных элементов таких как огонь, вода, воздух и множества других более редких элементов, как например План Пепла.
   Внешние планы включают в себя самое большое число миров. Они являются родным домом для тех Сил и божеств, которые по каким-то причинам заинтересованы в жизнях смертных. Здесь можно найти богов, полубогов и демонов наряду с просителями, планарами и множеством прочих созданий. Они делятся на Верхние, Нижние и Нейтральные.
  
   Hижние Планы
   Hижние Планы - место обитания злобной pасы существ, называемых демоны. Мудpецам известны пять рас демонов, это: Баатезу, танар'ри, юголоты, гехрелеты и хордлинги.
  
   Бездна
   Бездна - план первоначального Хаоса. Из которого по легендам вышло ВСЁ остальное. Есть теории, что сам план Бездны в каком-то смысл живой: "Если долго вглядываться в Бездну - она может ответить тем же". В ней множество слоев и, возможно, их количество безгранично. Никто никогда не описывал их все, и сомнительно, что один из обитателей этого плана, не считая ученых из других пространств, решим предпринять подобную попытку, которая может стоить ему времени и жизни. Некоторые считают что в ней ровно 666 слоёв, но эти данные не подтверждены. Самый нижний слой о котором есть информация, 663 Зионин, королевство лорда демона Обокс-оба, Принца Паразитов.
  
   Пазуния (Равнина Множества Порталов)
   Этот верхний уровень Бездны представляет собой темное, пустынное место, навечно застывшее под огромным красным солнцем. Его поверхность усеяна многочисленными провалами, озерами лавы, городами и огромными железными крепостями. Провалы - это каналы, которые ведут в другие слои Бездны. В крепостях живут Лорды Бездны, ведя постоянные сражения с силами своих вечных врагов из Баатора (Девяти Кругов Ада). Кроме этого битвы идут и между самими Лордами. В первую очередь это сражения за Источники Силы. Этот слой является одной из важнейших стратегических точек в Кровавой Войне. Его территория огромна, и количество Источников тут содержится больше, чем на других Планах. Возможно какой-нибудь могущественный Лорд, уже давно одержал бы победу, над остальными, забрав себе всю Силу этого слоя, но самое могущественное существо в Бездне, Демогоргон (Принц Демонов) запрещает это. Предпочитая, чтобы у этого слоя было много защитников, а не один, пусть и более могущественный. Это правило распространяется и на богов. Если кто-то из них попытается захватить этот слой, будет иметь дело с ним. Этот слой обычно подвергается самым сильным атакам со стороны Баатора. И хоть союз между Лордами почти не возможен, иногда им приходиться действовать вместе, объединяясь перед угрозой вторжения. Такие союзы временны и создаются под давлением Демогоргона или других Принцев.
  
   Иерархия Бездны
   Довольно условное понятие. Там царит хаос и анархия и только сила имеет значение.
  
   1) Демогоргон (Принц Демонов). Благодаря своей силе занимает самое высокое положение в этом плане, хотя и имеет множество противников. Многие хотят забрать себе его титул, но пока это некому не удалось.
   2) Принцы Бездны. Носят различные титулы. Имеют в своём распоряжении один или несколько слоёв и Лордов вассалов. Различаются между собой по силе, но обычно в состоянии на равных сразиться с Младшими Богами.
   3) Лорды Бездны. Владеют одним или несколькими источниками Силы. Могут как иметь в собственности один только замок, так и целый Слой. Обычно никому не подчиняются, но когда приказ исходит от существа более могущественного, обычно соглашаются под страхом уничтожения. Часто являются вассалами Принцев Бездны. По силе примерно равны полубогам.
   4) Младшие лорды. Правители городов, территорий в Бездне. Изначально обычные демоны, которые благодаря своим качествам или хитрости смогли подняться над остальными. Очень часто прибегают к дорогому ритуалу, благодаря которому временно получают большую силу. Она делает их в независимо от вида способным противостоять сильнейшим из истинных или архимагам. Могут как быть вассалами Лордов так и не быть. Ведут войну между собой и силами Баатора.
   5) Балоры. Сильнейшие из истинных демонов. Иногда служат телохранителями Лордов и Принцев. Но чаще всего встречаются на Кровавой Войне, где обычно возглавляют силы Бездны в сражениях.
   6) Молидеи. Могущественные демоны, служащие Лордам и балорам. Их основная обязанность вылавливать беглецов и свободных демонов. После чего они отправляют их в ставки своих повелителей.
   7) Истинные демоны. Почти всегда являются элитными бойцами других, более могущественных существ, пока не сбегают или сами обретают ещё большую силу. Некоторые скитаются по Бездне, пока не будут пойманы молидеями и отправлены на войну.
   8) Великие демоны. Сильные и опасные создания. Обычно служат в подчинении у истинных.
   9) Младшие, наименьшие. Мясо для Кровавой Войны и бесконечных стычках на всех слоях планов. Редко кому из них удаётся обрести хоть подобие независимости.
  
  
   10) Тёмные боги. Союзники Бездны и её правителей. Обычно обладают одним из её слоёв. По силе скорее приравниваются к Принцам, но прав имеют всёже меньше. Бывает они силой захватывают слой принадлежавший, какому-нибудь Лорду и это не понесёт никакого возмездия. Но им не позволят захватить стратегически важный слой, на подобии Пазунии или Двенадцати Деревьев.
  
  
   Денежная система в Планах.
   (В разных планах немного различаются)
  
  
   1камень = 200 медных монет = 2 золотые монеты.
   1 золотая монета = 100 медных = 15серебряных
   Личинка - 23 камня
   камень с душой -30 камней = 60 золотых монет
  
   Оружие
   меч 1 круга 1400медных = 7камней
   меч 2 круга 4200медных = 21камень
   меч 3 круга 20800медных= 104камней
   меч 4 круга 3000камней
  
   Топор 1 круга 1100медных
   Топор 2 круга 3000медных
  
   Амулет ускорения в два раза - 12золотых монет
   Амулет ускорения в три раза - 70золотых
   Амулеты заказанные ограм (с ускорением в два раза и защитой от огня) - 20 золотых
   Амулет Сокрытия (скрывает ауру, генерируя свою, обманную) -160 золотых
  
   Железный голем (без оружия, средняя комплектация) -280золотых
   Железный голем (без оружия, полная комплектация) - 350золотых
   Адамантовый голем - 7000золотых
  
  
   Награда за голову Кимбаала в королевстве -500золотых
   Награда за голову Лагоса в королевстве -1000золотых
  
   Простой хороший стальной доспех (на огра)-8золотых
   Простой хороший стальной доспех-6золотых
  
   Доспех из шкуры дракона (почти непроницаемы для оружия первого уровня) - 180 золотых
  
  Силы Бездны. (Броня и сила атаки, рост)
  
  Истинные танар'ри:
  
  Балор (3,8-4,5 метра)
  +3
  Глабрезу (3,5-4,5 метров)
  +2
  Хезроу (2,1-2,4 метров)
  +2
  Нальфешни(4-6 метров)
  +2
  Марилит(6 метров, длинна с хвостом)
  +2
  Молидеи (3,5 метров)
  +1 и к оружию холодной жел ковки
  Врок (2,4 метров)
  +2
  
  Великие танар'ри:
  
  Бабау (2-2,5 метров)
  +1
  Набассу (2-2,5 метров)
  +1
  Чазме (2-2,3 метров)
  +1
  
  Младшие танар'ри:
  
  Инкуб
  +1
  Суккуб
  +1
  Камбион (1,5-2,3 метров)
  +1 (или холодное ков железо)
  Алу
  +1 (или холодное ков железо)
  
  Остальные существа:
  
  Бебилит (4,5-5,5 метров длинна)
  +2
  Глазокрылы (размах крыльев 4,5 метров)
  +1
  Арманиты (3-3,2 метра, длинна)
  +1
  Гигантские муравьи (1 метр, длинна)
  Мэйны (1-1,2 метра)
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"