Хрестяпа Ян Эдуардович : другие произведения.

Почему живуча церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОЧЕМУ ЖИВУЧА ЦЕРКОВЬ.
   Для известного историка Олега Платонова христианская вера и русская православная церковь - величайшие ценности. Он считает, что эта вера и влияние церкви, укрепляющей её, порождает способность у людей поступать справедливо и творить добро. В книге "Русское сопротивление" он перечислил, негодуя, множество церковных зданий России, которые разрушили еврейские большевики, будучи антихристами по вере.
  
   Уважаемый автор ошибается в том, что русская православная церковь - это величайшая ценность. Факты не свидетельствуют в пользу этого утверждения. Сейчас мы наблюдаем бурный рост количества православных храмов, восстановление оставшихся церквей. Исправно ведутся службы. И вместе с этим наблюдается рост количества беспризорных детей, младенцев, брошенных матерями в роддомах, алкоголиков, преступников, извращенцев, разнообразных моральных уродов, рост абортов, разводов, внебрачных связей, детской проституции, увлечения порнографией и азартными играми. Нравственность падает. Где благодатное влияние церкви? Получается, что церковь живет сама для себя, не облагораживая общество.
  
   Церковь живуча не потому, что она облагораживает общество, принося ему этим пользу. Просто она производит свой товар, пользующийся спросом. У неё своя ниша, как, например, у производителей детских игрушек, которые всегда покупались матерями для успокаивания плачущих детей. Товар духовного свойства. Это, как известно, пробуждение надежды у людей на милость всемогущего существа, на чудесную помощь его в избавлении от невзгод и болезней, которое воспоследует только для тех, кто крестился, кто верит в Христа настолько, что сполна приносит церковную десятину.
  
   И как должно быть в торговле товарами, здесь тоже конкуренция. Мормоны из Америки ловят нас на улицах, стараясь перехватить эту десятину у русских попов
  
   Церковь дает облегчение душам злодеев - грабителям и убийцам, у которых время от времени просыпается оставшаяся крупица совести и тревожит их сон, они тоже нуждаются в её успокоении, и им "посредники божьи" за внесение десятины исповедуют и отпускают грех. Так как господь бог Иисус Христос уже пострадал за грехи наши, можете быть спокойны, только подлинно раскайтесь. И с облегченной совестью идите с богом грешить дальше. В этом церковная благо-дать?
  
   Так пусть больше будет храмов, чтобы не образовалось очереди желающих избавиться от грехов.
   Чухловин М.М. (Ян Хрестяпа). 15.02.07.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"