Хрестяпа Ян Эдуардович : другие произведения.

Войди в историю как человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продовольственная безопасность России

  
  
   ВОЙДИ В ИСТОРИЮ КАК ЧЕЛОВЕК.
   Ай, Моська...
   И.А Крылов.
  
   Господин президент Путин недоволен тем, что США перешагивает свои национальные границы, навязывает свои права другим государствам, развертывает элементы противоракетной обороны в Европе, создает передовые базы вблизи России. Президент увидел в этих действиях угрозу безопасности руководимой им страны и ответил на угрозу демонстрацией силы, сообщив о необыкновенных ракетах, которые всегда достигают цели, так как их невозможно перехватить. Дано понять, что если Соединенные Штаты переступят какую-то грань, диктуя свою волю России, они могут получить ракетный ядерный удар.
  
   Можно вообразить себе вариант развития событий, в результате которых американские власти могут захотеть напасть на Россию как на Югославию или Ирак. Захотят, но сдержат себя, подумав о вышеупомянутых российских ракетах.
  
   Запад всегда хотел поставить Россию на колени, чтобы иметь бесплатно её природные ресурсы. Можно предположить, что в какой-то момент какой-то американский президент придет к выводу, что Америка и Европа обеспечили себя возможностью пережить какое-то нужное время без российской нефти и газа. И просто перекроет поставки в Россию продовольствия. В стране произойдет скачкообразнный рост цен на продукты питания, последует голод малоимущих, население начнет бунтовать, ведомое коммунистами или кем-нибудь еще, власти примутся жестоко усмирять русский бунт, начнется англоязычный вопль о нарушении прав человека... Созреет искусственно созданная ситуация, в которой США обыкновенно восстанавливает демократию бомбежкой жилых зданий и мостов. Но в отношении России этого сделать они не посмеют, как бы не хотелось, вспомнив о новых российских ракетах.
  
   Господин президент дал понять американцам: не рассчитывайте, что можете воспользоваться нашей утратой продовольственной безопасности для создания условий, оправдывающих применение военной силы против нас.
  
   Хотя, с другой стороны, неясно, насколько его демонстрации и предупреждения всамделишни. Президент Путин известен как неустанный строитель здания своего имиджа, приближающегося ныне до небесных высот. Это выступление дополнительно предназначено для привлечение симпатии к себе русских патриотов. А Пентагон может отдыхать: министр обороны РФ - специалист по сбору налогов.
  
   Однако создать смуту в России путем внезапного прекращения поставок продовольствия реально. В ответ на это обстреливать виновника бедствия ракетами оснований не будет.
  
   Нашему Несравненному работнику хочется напомнить (хотя он это и сам знает), что для защиты независимости страны недостаточно иметь посереди сельскохозяйственной разрухи чудесные ракеты. Нужен любящий свою Родину народ, а не разрозненные толпы, из которых вытравливают последние крупицы их русскости. Хочется посоветовать ему меньше разглагольствовать об архитектуре глобальной безопасности, а заняться настоящей работой и обеспечить продовольственную безопасность своей страны в первостепенном порядке, чтобы мясо, хлеб и пр. в нормальном количестве были своего производства и чтобы ни у кого не было возможности перекрывать России кислород.
  
   Тогда войдешь в историю как человек, а не как Горбачев и Ельцин.
  
   Ян Хрестяпа. 20.02.07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"