Kopa : другие произведения.

Медвежонок, бабка с дедом и внучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как медвежонок попал к людям и что из этого получилось.

  
  Жили-были медведь с медведицей и был у них маленький медвежонок. А звали медвежонка Мишуткой.
  Как-то медведь с медведицей отправились на охоту. А Мишутка выбрался из берлоги и отправился по лесу гулять. Шел-шел он, заблудился и вышел к деревне. Зашел он в дом, на кухню. Посередине кухни стоит стол. Залез медвежонок на стул и съел из большой тарелки весь борщ. Затем съел из средней тарелки салат оливье, а из маленькой тарелки - крем-брюле.
  После этого Мишутка перешел в спальню. Полежал он на большой кровати, не понравилось ему. Слишком жестко. Тогда он полежал на средней кровати. И тоже ему не понравилось. Уж слишком мягко. Тогда он перебрался на маленькую кроватку, только прилег на нее и сразу уснул.
  А тут вернулись с дискотеки дед с бабой и внучка. Сели они за стол.
  - Ну, ё моё! - заругался дед. - Кто мой борщ выхлебал!
  - Это какой же гад весь мой салат оливье сожрал? - завизжала бабка.
  - Аааа! - запищала внучка. - Сволочи! Чтоб им пусто было! Схавали весь мой крем-брюле.
  Делать нечего. Посмотрели они на пустой желудок по телеку Анфису Чехову и пошли спать.
  - Нет! Вы посмотрите только! - закричал дед. - Вся моя постель измята.
  - Это просто ужас! - завизжала бабка. - Ну, кто на моей постели валялся?
  - Ай! - раздался писк внучки. - Вы только посмотрите, какой урод на моей постели лежит!
  Прибежали бабка с дедом и принялись они лупсовать медвежонка. Они в шесть кулаков и в шесть ног лупасили Мишутку. И забили бы его до смерти, только тут их внучка остановила.
  - Хватит! Хватит! Разошлись! Вам бы только лупсовать всех подряд, бандюганы! На фига он нам мертвый сдался? А живой он будет ишачить на нас, то есть медвежить.
  И стал с этого времени Мишутка пахать на них, как папа Карло. Разбудят его ни свет ни заря, он в доме подметет, ковры вытрясет, завтрак сварит, со скотиной управится, всех мух перебьет, огород прополет и польет, дров наколет, ограду подремонтирует. И так весь день, как белка в колесе, крутится со всех лап. А бабка с дедом и внучкой живут припеваючи. Ничего не делают, весь день или телевизор смотрят или с мобильниками играют, а как вечер, так на дискотеку или еще какую-нибудь тусовку волокутся.
  Как-то раз Мишутка говорит:
  - Я тут медку немного у соседа с пасеки собрал своим. Не отвезете?
  - А чего не отвезти? - говорит дед. - Давай твой мёд, отвезем!
  Отдал ему Мишутка пятидесятипятиведерный бочонок мёду. Пошел дед заводить джипяру, который он угнал в городе еще семь лет назад. А Мишутка спрятался на заднем сидении. Рассекает дед по лесу, распугивая зверей сигналами, страшным воем, потому что не было глушителя, и вонищей, так как он всегда разводил бензин болотной водой в пропорции один к десяти, и говорит себе:
  - Остановлюсь-ка я на часок, пожру-ка я медок!
  А Мишутка с заднего сидения говорит:
  - Я сижу высоко, вижу далеко. Не останавливайся на часок, не ешь медок, вези всё медведю с медведицей.
  - Тьфу ты! - плюнул дед и поехал дальше.
  Отъехал он подальше и снова говорит:
  - Сяду-ка я на часок, полопаю я медок!
  А Мишутка с заднего сидения говорит:
  - Я сижу высоко, вижу далеко. Не садись, дед, на часок, не лопай медок! А вези всё медведю с медведицей!
  - Ну, ты смотри, что делается! - заругался дед.
  И поехал дальше. Едет он едет и решил:
  - Остановлюсь-ка я на часок, похрумкаю я медок!
  А Мишутка говорит:
  - Я сижу высоко, вижу далеко. Не садись, дед, на часок, не хрумкай медок! А вези его Медведю с Медведицей!
  - Нет! Вы посмотрите! Достал, гаденыш! - заругался дед.
  И поехал дальше, и наехал своей джипярой на берлогу. Ну, и застрял само собой. Давай газовать во всю джипярскую дурь.
  Тут выскочили из берлоги медведь с медведицей, другие лесные звери набежали и давай охаживать вредного деда во все бока. Тот еле ноги унес. А Мишутка выбрался из кабины и бросился к медведю с медведицей. И давай обнимать и целовать их.
  Я там тоже был. Мед ложками ел. По усам текло, а в рот не попало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"