Kopa : другие произведения.

На хрена попу гармонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На околице села приземлились инопланетяне.

  Благостный сусальный вечер. Темнота по-пластунски наползает от леса. В углах и проемах ее становится так густо и много, как воды в Марианской впадине. Деревня, задраив люки, подводной лодкой опускается на дно. Гаснут один за другим желтые глаза иллюминаторов. Мужики последним аккордом на теплых бабьих телах завершают симфонию трудового дня. И вот тебе на! - как зубоскалил революционный демократ - сверху на это темное царство опускается целое море огня. В избушку Степаныча так затарабанили, что ему казалось, еще момент и разнесут его логово по бревнышкам. А попробуй спросонья по-солдатски четко и слаженно попасть немощными ногами в нужные штанины.
  - Сяс, дьяволы! Сяс! Говорю! В небоскреб твою мать! - пытался он успокоить сумасшедших, разбивавших обувь об его избушку.
  - Чо тарабаните, придурки? Жилище-то хоть пожалейте!
  Прошлепал на веранду, откинул засов и, как мячик из воды, вынырнул из темноты на крыльцо.
  - Дед! На что-то надет... Мировую революцию проспишь! Дуй мухой, где коров собирают.
  - На хрена попу гармонь?
  - НЛО пришвартавалось!
  - Кого?
  - Того! Пень трухлявый! Инопланетяне, грю, на фиг! Дуй без оглядки и без тапочек!
  - А чо там дают?
  - Лекцию на фиг читать будут.
  - У-у-у! лекцию? Лекцию, конечно, пойду... Как лекцию и не пойти? А бабку-то с собой можно?
  И из темноты уже нетерпеливый голос:
  - Бери всех на фиг! И Жучку под мышку не забудь...
  По улице суетился народ. Само собой, галстуки бабочки и корсеты надеть не удосужились. А напротив, кое-что надели шиворот-навыворот, что, как известно, к добру не ведет. Но и на лекцию никак нельзя опоздать! Приучены всей советской жизнью: это ж не на работу.
  На месте, куда коров гоняли, было светло и многолюдно. Сюда прибыли уважаемые и неуважаемые люди села и даже члены акционерного общества. аАсколько было света! Днем столько не бывает... Никакой экономии у наших братьев по разуму. Хватило бы и парочки лампочек! Не иголки же собирать! Черные блестящие головастики с кроличьими глазами, по-мышачьи попискивая, суетились на площадке. То трибуну волокли, то путались с проводами, то нажимали кнопки на каких-то черных ящиках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"