Kopa : другие произведения.

Родители-строители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ондатры строят дом для потомства.

  
  Всё-таки весна - это здорово! Когда уже сошел снег, просохла земля, и небо такое голубое-голубое. И на солнце уже можно нагреться от души. Воздух свеж, и нет еще этих летучих эскадрилий мошек, комаров, оводов и прочих зловредных вампиров, от которых ничто не спасает. Вот таким вечерком в конце апреля мы сидели на берегу Курьи. Так в наших краях называют одну из проток Карасука. В этом месте Курья широко разлилась и образовала приличных размеров озеро.
  - Смотрите! Смотрите! Ондатра!
  - Где? Где? Покажи!
  Все смотрели на темную водную гладь.
  - Да вон же она! Смотрите, куда я рукой показываю!
  Из воды торчала темная усатая мордочка с черными бусинками глаз.
  Ондатра пересекла всю заводь (а это метров триста) и скрылась в камышах. Какое время ее не было видно. Но вскоре она вновь появилась.
  - Вон! Вон! Она плывет!
  В зубах ондатры был довольно приличный пучок Камышин, почти, что целый веник. Она высоко поднимала его над водой.
  - Стройку затеяла. Скоро потомство будет выводить.
  Ондатра доплыла до берега и исчезла. Мы немного подождали и заговорили о своем. Но не прошло и минут пять, как она снова показалась на воде. Пересекла заводь и назад, как и в первый раз, возвращалась со строительным материалом, который она старательно удерживала от воды.
  - Всё-таки не понимаю,- сказал Валерий Игоревич, который и вывез нас сюда отдохнуть. К чему нужно такую даль плавать за камышом? Глупость какая-то! Ведь камыш у тебя растет под самым носом.
  Ондатра делала "ходку" за "ходкой" за далеким камышом. А может быть, всё-таки камыш там был другой? Если бы у ондатры был счетчик, он бы показал уже не один километр. И тут появилась еще одна ондатра. Конечно, это был супруг, будущий счастливый папа. И размером он был покрупнее. Где же он был до этого времени? Отдыхал? Или добывал пропитание? А теперь вон вернулся и сразу включился в работу по возведению жилья?
  Начинало смеркаться, а наша парочка всё возила "камыш" с далекого берега. Одним словом, трудяги. Мы засобирались домой. Что нам оставалось? Помахать с берега рукой и пожелать им большого семейного счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"