Kopa : другие произведения.

Живая музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делают люди, когда хотят послушать музыку? Включают плеер, музыкальный центр, телевизор, на худой конец, мобильник.

  
  Эту музыку пишут композиторы, потом музыкальные коллективы репетируют ее, записывают на студии, а мы покупаем диски, кассеты или включаем телевизор.
  А ведь музыка всегда вокруг нас: живая, за которую не нужно платить ни копейки... Лягте на диван, закройте глаза. Слышите? Равномерно, как ударник, отбивают такт часы: тик-так, тик-так. Побулькивает вода в отоплении, глухо урчит счетчик. Кап-кап-кап! Это из неприкрытого кухонного крана. Конечно, лучше встать бы и закрыть. Но тогда живая музыка лишится одного из инструментов. Время от времени подает бас включающийся холодильник. И чем старее холодильник, тем он сильнее басит. За окном раздается нарастающее урчанье автомобиля и, достигнув пика, оно идет на убыль, пока совсем не исчезнет.
  А летом лучше пойти на полянку или в лес. Только помолчите и прислушайтесь. Только слушайте, ни о чем не задумываясь. .. Не найдешь таких слов, чтобы передать эту музыку. Но если были бы такие слова, то и музыки бы не было. Музыка - как раз то, что нельзя передать словом.
  Хорошо и к речке, к морю, в горы!... Порой в аудитории или на остановке, когда долго ждешь автобуса, сядешь на лавочку, прикроешь глаза и слушаешь. Кажется, попал в концертный зал. Правда, еще не придумали инструментов, которые могли бы передать живую музыку.
  Честное слово, научитесь ее слушать! И жизнь ваша станет интереснее. Самый крутой музыкальный центр по сравнению с живой музыкой - плюнуть и растереть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"