Хрипкова Анита Сергеевна : другие произведения.

Забытый Дом. Глава 1 - Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее, привычное нам общество уничтожено в результате Мировой войны. Оставшимся странам и людям приходится объединиться, чтобы выжить. Новые законы, новые порядки - Новый мир. В центре из истории 16-летняя девушка Аният. Ненависть собственных родителей, равнодушие общества, попытки закрепиться в этом обществе. Её ждут многие испытания, прежде чем она обретёт свою жизнь и дом.

   Глава 1: Общество.
   Я лежу в своей кровати, пытаясь уснуть после сложного дня в школе. Эти нудные лекции про долг, религию, науку - меня уже достали. Ещё хуже история так, как основным объектом изучения служат войны. Как твердит наша учительница по истории Марианна Арнольдовна : 'Вы должны знать всё о войнах, которые вело человечество на протяжении всей своей истории, о боли и разрухе, которые порождают все эти войны. Вы должны извлечь все уроки из этих событий, дабы они не повторились больше никогда в Новом мире. Мы должны пресекать все источники революций и враждебности. Революции всегда ведут к разрушению, они разъедают наше общество и разум. Ваш главный долг - быть послушными и порядочными гражданами нашего государства, трудиться на благо своего государства. И помните: благо государства - превыше всего.' . Данную мысль мы должны усвоить с первого года обучения, точнее с рождения - раз и навсегда, иначе с вами будут говорить уже совсем по-другому. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, точнее пожизненный срок в Корбе . Эта перспектива никого особо не прельщает.
  
   Угрозу нашему обществу представляют моры, заселившие обширные не заселённые участки территории нашей страны: леса, степи, горные районы. Моры - изгнанники, их мышление дефектно, им присущи враждебность и жестокость, их асоциальное поведение не приемлемо в нашем обществе. Ни гласно, единое мировое правительство признаёт их существование, им запрещено находиться на территории городов, в случае нарушения - смерть на месте или те же Корбе, где учёные будут изучать их поведение и строение мозга, ну и всего организма в целом. Моры не проходили операции пробитасии по этому опасны для общества. Основную часть населений моров составляют сбежавшие подростки, из-за своего возраста и эмоциональной неустойчивости, не осознававшие в полной мере, всей тяжести своего поступка. Не заселённые территории - дикие. Там живут дикие животные, там нет ни каких благ человечества. К Диким территориям также причисляются руины городов, разрушенных в 'Последней Мировой войне', на их восстановление у правительства нет ни средств, ни желания.
  
   Последняя война уничтожила большую часть населения, разрушила всё на своём пути. В прежних, так называемых 'Мировых войнах' участвовали несколько стран участниц, которые обычно боролись за землю, богатство и власть. В Последней же войне были задействованы все страны, вплоть до самых маленьких и бедных. И в отличие от прежних войн, её причиной стали не желание обладать большей территорией, не жажда богатства, а - Религия! К моменту Последней войны наша планета была во многом перенаселена, началась не контролируемая волна массовых миграций. Мир просто спятил! Появилось множество религиозных безумцев призывавших уничтожать представителей других конфессий и рас. Такие безумцы набирали всё больше власти и последователей. А пробившись в правительства стран, вооружили и развязали руки толпам безумцев. Мир погрузился в самый, что ни на есть - Ад! А когда эта зараза поглотила и развитые страны, обладающие оружием массового поражения, Старому Миру пришёл конец. Большинство стран были стёрты с лица Земли за считанные месяцы. Мир охватила паника и голод, население Земли уменьшилось на 2\3. И только тогда люди опомнились и ужаснулись содеянному.
  
  23 июля 2367 года, представители всех уцелевших стран собрались для обсуждения вопроса о сохранении мира и восстановления порядка. На этом собрании и была введена обязательная для всех операция пробитасии, как решение проблемы установления порядка. Также были приняты ранее ни задействованные нигде меры: создание одной, общей для всех религии, основанной на научном знании мира и основных, общих для всех и не препятствующих закону, религиозных нормах 'старых религий' - Эдукатиотизм ; создание всемирного Комитета Планирования Семьи ( сокращенно КПС), Комитета Здравомыслия и Порядка( сокращённо КЗП) и наконец Комитета по Охране Чистоты Общества ( сокращённо КОЧО); становление нового порядка; устранение всех расовых барьеров и многие другие меры.
  
  СНОСКИ:
  1. Корбе - тюрьма сверх строго режима, по совместительству псих больница для особо буйных. Корбе есть в каждом городе. Все Корбе управляются мировым правительством. Все заключённые - пожизники.
  
  2.Операция пробитасии ( от лат. PROBITAS - порядочность) - операция проводимая всем жителям планеты по достижению 17-ти летнего возраста или по личному согласию человека и его опекунов. Во время операции производится воздействие на участки мозга отвечающие за девиантное повидение, эмоции и мыслительные способности.
  
  3. Эдукатиотизм ( от лат. Education - просвещение) - монотеистическая религия Нового мира, основой которой является вера в единого Бога творца, создавшего весь мир из одного атома, наделившего человека разумом и давшего человеку свод нерушимых правил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"