Хрипкова Анита Сергеевна : другие произведения.

Забытый дом, Глава 2 - Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее, привычное нам общество уничтожено в результате Мировой войны. Оставшимся странам и людям приходится объединиться, чтобы выжить. Новые законы, новые порядки - Новый мир. В центре из истории 16-летняя девушка Аният. Ненависть собственных родителей, равнодушие общества, попытки закрепиться в этом обществе. Её ждут многие испытания, прежде чем она обретёт свою жизнь и дом.

   Глава 2. Утро.
   Едва открыв глаза, ещё не проснувшись окончательно, я сразу почувствовала резкую головную боль. Сегодня ночью мне очень плохо спалось из-за всех этих вчерашних размышлений перед сном. Иногда мне кажется, что я слишком много думаю, забивая себе голову всякой ереси подобной ерундой.
   Мне 16 лет, через два года мне сделают операцию и подберут пару, а если мне повезёт и я наберу хорошие баллы на итоговой аттестации и произведу хорошее впечатление на комиссию КПС и КЗП, то к тому же поступлю в университет, отсрочив свой брак на 4-5 лет. Это весьма заманчивая перспектива, принимая во внимание мою боязнь перед браком. Хотя, возможно после операции, я уже не буду так остро принимать это на свой счёт, ведь это наш дол и обязанность перед взрастившим нас обществом. Особенно это будет не плохо, беря во внимание мою внешность и происхождение. Мне кажется, что я не такая красивая, как остальные девчёнки из моего класса, да всей школы. Они все, за небольшим исключением, красивые, высокие в меру и стройные, с прекрасными светлыми волосами и голубыми или серыми глазами. Я же ни как не вписываюсь в их картину мира, рост 175, временами я чувствую себя настоящим великаном, из-за это жутко смущаюсь и комплексую. Волосы рыжие, почти морковного цвета, доходящие до лопаток, вечно непослушные и после мыться завивающиеся до невообразимости. Глаза непонятного цвета, не карие, но и не зелёные. Они как будто никак не решат, какими им быть. И ко всему этому нужно прибавить мою неприглядную фигуру. Отличный образ, ни так ли?
   Фух! Наконец-то преодолев своё желание лечь обратно в кровать и уснуть, я направилась в ванну. Может хоть прохладный душ немного взбодрит меня и очистит мои мысли.
   Сегодня в школе Эду, меня ожидало 5 уроков + 2 факультатива.
  1. История.
  2. Основы мира и религии.
  3. Начальный курс домоводства.
  4. Социология.
  5. Общая математика.
  Ну, в промежутках между 1 и 2 уроками и 3-4 у нас проходит молитвенный перерыв. Мы все собираемся в храме при школьной лаборатории и молимся.
  Факультатив по основе семейной жизни обязаны посещать все. Он является обязательным для всех, как для девушек нашей школы, так и для парней из мужской школы Эду.
  Второй же является выборным. Я посещаю секцию драматического искусства. Подборка ролей, заучивание монологов и, конечно же, игра на сцене. Как мне это нравиться! Играя, я могу прожить множество жизней сразу. Читая, я проделываю тоже самое. Актёрское искусство меня очень завлекает, успокаивает. К тому же на этом факультативе я могу задержатся допоздна, вплоть до последнего часа перед комендантским временем.
  Домой я отнюдь не спешу, ничего хорошего меня там не ждёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"