Хрипкова Анита Сергеевна : другие произведения.

Забытый Дом. Глава 3 - Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее, привычное нам общество уничтожено в результате Мировой войны. Оставшимся странам и людям приходится объединиться, чтобы выжить. Новые законы, новые порядки - Новый мир. В центре из истории 16-летняя девушка Аният. Ненависть собственных родителей, равнодушие общества, попытки закрепиться в этом обществе. Её ждут многие испытания, прежде чем она обретёт свою жизнь и дом.

   Глава 3. Школа
  
   Собравшись с мыслями окончательно, я наконец-то выдвинулась в школу. Она находится в 20 минутах езды от моего дома, который расположен в пригороде Эвора, в так называемом районе для бедняков. Но недостаточность средств ни как не сказывается на моём внешнем виде. В нашей школе у всех одинаковая форма, любые лишние украшения или детали одежды строжайше запрещены, но увы и ах, на поведение местных заносчивых богатеньких старшеклассниц и не только старшеклассниц это ни как не влияет, даже будучи одетыми в такую же как всех 'инкубаторскую' форму, они ведут себя как властелины мира.
  Как бы то ни было моя форма меня устраивает, я ношу её даже во вне урочное время, по выходным. Она состоит из платья нежно-голубого цвета, доходящего до колен и рукавами 3\4, фартука тёмно-кремового оттенка и шляпы, такого же небесно-голубого цвета. - Это осеннее - летний вариант.
  
   Зимой и весной мы носим утеплённый каштановый жакет, чёрный жалеет, чёрные брюки клёш, а на случай сильной непогоды предусмотрен белый плащ, сделанный из неизвестного мне пока материала, но тёплый и лёгкий одновременно. Ну а выбор головного убора предоставили нам самим, что меня значительно огорчает. Моя мать заставляет меня носить ужасную, вязанную ею, шапку с ушками, бубенчиком и маленькими колокольчиками на концах верёвочек. Когда я начала её носить первый год, в школе надо мною все смеялись, но сейчас им уже глубоко всё равно.
  
   Едва я успела переступить порог школьного двора, как на меня тут же на летел не высокий кудряво-блондинистый вихрь по имени Линда.
   - Привет!!! Аният, я уже думала что ты не соизволишь сегодня почтить нашу школу своим визитом. - во весь голос прокричала мне моя подруга.
   - Да уж, я бы с превеликой радостью осталась дома отсыпаться, но увы, моим мечтам не суждено сбыться, да и к тому же у меня нет ни какого желания потом отрабатывать пропуски.
   - И в этом вся ты! Твоя безграничная лень, каким-то невообразимым для меня способом, умудряется ужиться с твоим почти фанатическим послушанием и этой отстойной тактичной порядочностью. Не уж то нельзя повеселиться разок другой и забыть о последствиях? А, Аният? - с некой долей грусти ответила мне Линда.
   - Возможно. Но ты же знаешь, что я не могу позволить себе такую роскошь. Моё будущее зависит того, как я покажу и зарекомендую себя, от того на сколько хорошо я усвою всю информацию, полученную в школе, чтобы получить работу, о которой я мечтаю наверное с рождения.
   - Ох, что правда, то правда. Но всё же, не изводи себя так. Я же как ни как за тебя волнуюсь, ты ведь моя... лучшая подруга. Ни так ли? Пообещай мне, что будешь больше отдыхать, Ани?
  - Да, обещаю! - ответила я слегка поражённая её откровенностью, ведь раньше она ни когда не говорила мне подобного.
   - Ладно. Хватит лясы точить, пошли в класс! Урок скоро начнётся! - всё тем же весёлым говором затороторила моя подруга, хватая меня под руку и тоща за собой вглубь школы.
  
   Линда - моё личное солнце, которое согревает меня даже одним своим присутствием. Она моё личное торнадо, неугомонный вихрь, который сносит всё на своём пути, так и она своим жизнелюбием, радостью и энтузиазмом сносит мои преграды из тоски, печали и отрешенности.
  
   Её голубые глаза, как дно какой-нибудь океанской впадины, только с неким загадочным серебристым отливом, который в мгновение ока умеет вспыхивать таким игривым огоньком, озаряющим всё вокруг.
  
   Мне очень нравятся её волосы, цвета зрелой пшеницы, кудрявые на столько, что при ходьбе подскакивают в стороны, как пружинки. Они у неё не короткие, но и не длинные, а едва достают до плеч. Линду они очень раздражают, она постоянно пытается их выпрямить, но все попытки оказываются четными.
  
   Ростом она была значительно ниже меня, головы на 2, хотя мы погодки. Она переехала в нашу страну и именно в наш город 7 лет назад из Северной Америки, из страны, когда-то называемой США ( Ныне Фагот-2). Её отец работает хирургом у нас в госпитале, а мать медсестрой там же. Их перевели к нам, так как в нашей стране люди ещё не до конца оправились после Последней войны, хотя прошло уже больше 100 лет. В Фаготе-2 система здравоохранения уже восстановилась полностью. Медиков от туда стали расселять в другие, более нуждающиеся в медицинской помощи районы.
  
   Они довольно милы люди, очень добрые и ответственные. У Линды ест два младших брата, точь-в-точь похожих на неё. У нас есть строгая социальная система построения общества. Для хорошего брака, комиссии КПС необходимо просчитать множество факторов: социальный статус человека и его семьи; перспективы в работе и будущая зарплата обоих супругов (это необходимо для определения количества детей, которых может и должна вырастить семья).
  
   Я частенько ей завидую. Мне всегда хотелось иметь брата или сестру, иметь любящих родителей, иметь возможность работать после учёбы врачём. Стать хирургом - это моя мечта, моя главная цель. Я очень хочу уметь спасать человеческие жизни, бросая вызов смерти. Я всё делаю ради исполнения моей мечты. Вот уже два года посещаю курсы медсестёр в нашем госпитале, прошла курсы и аттестацию по первой медицинской помощи в экстренных ситуациях, посещаю лекции по медицине в местном Эйворском университете в качестве вольного слушателя.
   Вот моя цель, я просто хочу быть счастливой и жить в достатке, иметь возможность воспитать 2-3 детей, а не плодить нищету, как мои родители.
   В одном я полностью согласна с законом КПС о распределении количества детей в семье в зависимости от достатка и перспектив в общественном служении, если бы не он, то нас снова ждала бы катастрофа от перенаселения нашей планеты. Для общества ценны те, которые смогут вернуть ему долг своим служением и работой на его благо. По этому, успеха добиваются лишь те, которые стремятся служить своему обществу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"