Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 48. Непрофильное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушкам, посвятившим свою жизнь защите Родины. Живым и павшим. Тем, кто служил, служит сейчас и тем, кто придет им на смену.


   Непрофильное задание.
  
  
   Новый президент произвел как обычно, перемены в центральном управлении, не забыв и Западное. Произошла смена руководства, все начальники были отправлены в отставку и назначены новые. Лера в начале боялась этих перемен, помня, как прислали им сверху Каштанова и что он натворил, но потом поняла, никакого вреда, кроме пользы для нее не будет. Начальники управлений давно выслужили свои сроки, и ушли на заслуженный отдых. Уволились и некоторые заместители, тоже на пенсию, как кому, но для Леры сплошная благодать. Начальником центрального управления стал заместитель начальника Западного управления, курировавший их отряд, начальником Западного управления, начальник отдела, кому формально подчинялся отряд, а заместителем начальника Западного управления был назначен Владимир, получивший к этому моменту звание генерал-майора. Новое руководство знало Леру и она их. Не забыли и Ленку, ей присвоили звание подполковника и направили к Лере заместителем командира отряда по аналитике и обработке информации. Ввели такую должность, наверное, специально для нее, хотя она и так была нужна, обладая таким мощным информационным центром, который соорудили не без помощи дяди Каштанова, не иметь хорошего руководителя там, значит разбазаривать огромные мощности по мелочам, не имея представление о картине в целом. Возможностями центра пользовалось не только Западное управление, но и центральное, да и ФСБ обращалось. Владимир и Лена за долгую работу в тылу врага были удостоены звания Герой России.
   Новый начальник управления выполнил обещание старого и Леру никуда больше не пускали. Она занималась своими прямыми обязанностями, командовала отрядом. Готовила группы для Кавказа, для работы в районе Западного управления и иногда для работы за рубежом, в основном для мелких и непродолжительных заданий. Боевая работа отряда и учебная подготовка полностью лежали на ней. В начале у нее все шло вперемешку и получалось плохо, но потом, посидев немного с Володей, она все наладила, установив для себя очень четкое расписание. Утром планерка и неотложные вопросы, с девяти часов утра до двенадцати тренировки с какой-нибудь из групп, обед и только потом, решение плановых вопросов, по комплектованию групп и их специфической подготовке к выполнению конкретных заданий. Еще на Лере лежал вопрос о подборе кадров. Начальник управления помог и с хорошо подготовленными ребятами, желающими служить по контракту, проблем не было, не было проблем и с молодыми офицерами, окончившими специнститут ГРУ, в крайнем случае, училище ВДВ. Здесь был полный комплект, хуже обстояло дело с хорошими программистами и специалистами по электронике. Либо дистрофик, но умный, либо боец, но дистрофик в электронике, либо середнячок и там и там, как-то одно с другим на высоком уровне не уживалось. Военные радиотехнические училища давали ребят, но очень мало, по одному в год, с гражданских вузов идти не хотели, в фирмах перспектива выше, а дисциплины ни какой, а ей бы на такой комплекс, десяток крутых парней или девушек, пусть и не сильных бойцов, но очень сильных специалистов, нужны позарез. Но нету, среди сильных нет желающих, а из желающих, нет сильных. Что делать, ответ прост, работать с тем, что есть.
   Жизнь текла и была наполнена разными хлопотами, служебными и домашними. Время для тренировок Лера использовала на полную катушку, не пропуская ни одного занятия, установив строгую дисциплину и требуя от подчиненных не выдергивать ее по пустякам. Все шло отлично, Бориска пошел в нулевой класс в садике или в старшую группу, кто как хотел, тот это так и называл. Лера старалась приезжать пару раз на неделе домой и обязательно в выходные, разгружая от Борискиных проблем бабушку и дедушку.
   Так все продолжалось почти полгода. На очередном совещании у руководства управления, ей передали вызов на совещание к командующему округом вместе с другими начальниками управления, Владимиром и новым начальником отдела, работавшим с ее отрядом.
   -Валерия Николаевна, есть приказ президента, выполнить особое поручение, тем паче, интересы совпали, как нельзя кстати - начал командующий.
   -Слушаю вас.
   -Вопрос касается коммерческой верхушки города или даже страны и одного господина, известного нам под кличкой Нестор. Еще говорят, его называют Махно или Анархистом, но это не достоверно. Первые письма, в начале своей деятельности, он подписывал как Махно Н.И. Анархист. Потом стал подписывать проще Нестор. Его никто не видел и кто он, никто не знает. У него есть очень интересная особенность, он умеет организовывать сеть и ловко ее забрасывать. Основная сфера деятельности, это приобретение фармацевтических производств, и организация на них производства или расфасовки наркотиков в промышленных масштабах. Ловко умеет заметать следы и подставлять вместо себя других, директоров или номинальных хозяев производств. Ни полиция, ни ФСБ, ни разу не смогли выйти даже на его след, отмечалось только присутствие некого руководящего персонажа с этим именем и все. Он же отмечался и в торговле оружием с известными вам террористами, но и там дело дальше упоминания имени не пошло, неуловимый получается. Неуловимость объясняется, скорее всего, тем, что у него есть связи в правоохранительных органах, про которые мы ничего не знаем. Сейчас появились подозрения о том, что он собирается выйти не только на очередную фармацевтическую фирму, но и на крупную нефтегазовую компанию, генеральным директором и крупным акционером которой является Колыванов Петр Сергеевич. Он уже получил предложение о продаже акций за бесценок с намеками на угрозы. Дело дальше угроз пока не пошло, но у Колыванова есть подозрения, что Нестор все же начал игру, опутывая его компанию сетью информаторов и готовя с их помощью какую-то акцию устрашения. Это может быть сам Колыванов, его семья или близкие друзья, мы должны упредить этого господина, а лучше выявить и ликвидировать. Президент поручил эту работу нам, а мы вам, по инстанции, так сказать. Работать придется в контакте с ФСБ, полицией и прокуратурой. Законность, должна конечно соблюдаться, но не как догма, а как руководство к действию и как целенаправленная инициатива. Вот вам списки сотрудников прокуратуры, полиции и ФСБ, вы должны в течении месяца проверить их и выбрать из каждого ведомства по два три человека, они будут осуществлять взаимодействие между их ведомствами и вами. Вы у себя должны создать группу, которая возьмет всю основную работу на себя, минимально привлекая другие ведомства. За этот месяц также необходимо понаблюдать за господином Колывановым и подготовить встречу с ним, исключающую возможность прослушивания и не позволить противнику определить наше участие в этой операции. К концу месяца у вас должен быть готов план по реализации приказа президента. Полномочия у вас самые широкие, все карты и все возможности. С сутью вопроса вас ознакомит Владимир Иванович. Нестор уже пытался лет пять назад бороться за эту фармацевтическую фирму с другой стороны, самостоятельная борьба наших олигархов с Нестором закончилась гибелью всей семьи одного из владельцев, теперь он решил зайти с другого боку, кусок больно лакомый. Там и производство, и сеть распределения, все с ног собьются, пока вычислят, что да где, а теперь еще и акции стратегической компании ему подавай, поэтому нужно защитить со всех сторон и ликвидировать эту преступную группировку.
   -Есть, постараемся сделать все, что в наших силах. - Поспешил заверить командующего начальник управления.
   -Если поняли вопрос, тогда через три недели план действий и списки сотрудников, которых вы выберете, а еще через неделю встреча с Колывановым, готовьтесь, все остальные вопросы у моего зама, он в курсе. За начальником управления взаимодействие с руководством МВД, ФСБ и прокуратуры на высшем уровне.
   Первым делом Лера отправила в район расположения офиса, дома и загородной резиденции Колыванова специалистов по радиоэлектронной разведке. Выводы их были не утешительны, информация не просто уходила, а вываливалась огромным водопадом, от компьютеров до телефонных разговоров. Кроме этого, шли излучения от жучков, установленных в помещениях, даже в спальне загородом, не говоря о рабочем кабинете в офисе. Сэкономил господин хороший на информационной безопасности. Нашли и жучки в машинах и даже в мобильном телефоне. Серьезно обложили, источники нашли, теперь нужно искать приемники, это намного сложнее, приемник, элемент пассивный и никак себя не проявляет. Следующим вопросом произвели обследование личной безопасности, и это подтвердило Лерины подозрения, джип с охраной сзади, это просто понты, если надо убрать, то уберут не задумываясь. Такая охрана годится только прохожих на улице пугать, да ворон на деревьях. Выстрел с крыши, которых в округе офиса много, или из гранатомета из-за угла и поминай, как звали. Плохо дело обстояло с защитой семьи, у детей в школе вообще никакой охраны, у жены водитель и охранник. Именно этим Нестор и пользовался, похищая членов семьи, требуя от хозяев производств выполнять его требования, либо перевести акции на подставного человека, который будет руководить дальнейшим процессом. Сюда наркотики, обратно оружие, и не простое, гранатометы, ПЗРК или что-то в этом духе, реже автоматы и снайперские винтовки. Быстрый оборот и большой доход. Значит, должен где-то и тратить деньги. Самое плохое, что Нестор чувствовал или знал окончание сладкого периода и, убрав людей, лично знавших его, уходил на дно, что бы снова появиться через неопределенное время. Его лозунг, грабь награбленное и пользуйся моментом, дали возможность ему присвоить кличку в начале просто Махно, потом Нестор, а теперь еще Анархист.
   План, после детально анализа, созрел, как всегда сам. Основой плана было ничего не трогать, осуществлять мелкие уколы и, создавая недоверие в группировке, заставить ее делать ошибки, в виде незапланированных сбоев в работе людей и техники, что будет вызывать дополнительные контакты и давать дополнительную информацию. Короче говоря, поиграть с противником в кошки мышки, только кто выиграет, если Нестор почувствует не ладное, снова уйдет в тень, и придется ждать следующего его появления. Все дела, просмотренные Лерой в МВД и ФСБ, говорили об очень осторожном, умном и коварном противнике, не щадившем жизни своих соратников, знавшим его или знавшим, как его найти.
   Первый разбор плана произвели в кабинете начальника управления, потом весь разговор перекочевал в кабинет командующего, который, после кучи вопросов, дал добро на организацию встречи с Колывановым. Лера защищала свой план, отстаивая каждый пункт, но все же он не нравился никому. Ловля на живца была опасна, но и защищать господина Колыванова до конца его дней то же не имело смысла, при затягивании ситуации Нестор снова уйдет на дно, если не найдет брешь в защите, и нанесет удар в другом месте и в другое время.
   Встреча с господином Колывановым технически была очень сложна. Нужно было отсечь машину наблюдения, отключить сотовую связь в месте встречи и поставить помехи на спутниковую систему, маячки и систему прослушки в его машине. И все это не давало никаких гарантий. Решили уже в самом кафе отобрать у него сотовый телефон. Встречу наметили в одном уютном загородном кафе, где бывало мало народу. Организовывал встречу заместитель командующего округом Лазарев, знакомый Колыванову по служебным делам, связанным с поставками ГСМ его фирмой и личным. Это не должно было вызвать подозрений со стороны наблюдателей Нестора в случае выявления контакта. К приезду Колыванова он и начальник Западного управления ГРУ уже сидели в кафе, и пили кофе. Вошел Колыванов, они поздоровались, и он подсел к ним. Тут же к ним подошла девушка от соседней компании и попросила мобильный, позвонить, Лазарев знаками показал, отдай телефон, тот отдал, девушка вернулась через минуту, но без телефона, зато с приборчиком, поколдовала и кивнула головой
   -Теперь здравствуй, Петр Сергеевич!
   -Здравствуй, Николай Васильевич!
   -Как дела, угроз больше не было?
   -Пока нет, но чувствую, он что-то затевает, уж больно информированными становятся мои конкуренты и ведут дела на понижение акций, сам понимаешь, что-то купит для вида, что-то отнимет и конец компании, сольют вам воду вместо соляры, наркотики вместо лекарств, сумму возьмут, а вы тут оправдываться перед народом и президентом будете. Да и конкуренты перед ним в долгу не останутся, так что думайте, как быть, жена у меня места себе не находит, особенно после гибели семьи Алексея Новикова, ну слышали.
   -Да, слышали, и президент просил тебе помочь. В общем, у нас есть план, не скрою, он опасный и для тебя и для семьи, но в нем есть зерно, с помощью которого можно избавиться от этого негодяя, если ты согласен, мы можем приступить прямо сейчас, если нет, извини, постоянно бегать за тобой не будем.
   -Похоже, у меня нет выбора, МВД и ФСБ умыли руки, особенно с Новиковым, ни Нестора, ни исполнителей, ничего, выбора нет, давай действовать.
   Начальник управления махнул Лере рукой, она подошла и села за их столик.
   -Вот это твой ангел хранитель и руководитель всей операцией, люби ее и гладь по шерстке, тогда все получиться, обидишь или не будешь слушаться, мы уйдем, потому, что толку не будет, и свои проблемы будешь решать сам.
   -Как сурово при такой милой девушке, справится ли она?
   Колыванов недоверчиво посмотрел на Леру и продолжил
   -Боюсь, это ей не под силу.
   -Валерия Николаевна, покажите недоверчивому человеку свое удостоверение.
   Лера показала, Колыванов внимательно прочитал, и его глаза удивленно посмотрели на нее
   -Такая молодая и уже полковник, лихо.
   -Слушай меня внимательно, абы что, мы тебе не подсовываем, ее отряд самый лучший в округе, про нее ты сам в газетах читал примерно полгода назад, она Герой России, уничтожила не одну банду террористов, не то что твоих гопников, но учти, все, что ты сейчас услышал, государственная тайна и никому ни слова, ни полслова, за ее голову террористы вознаграждение приличное назначили, проболтаешься, ее убьют.
   -На вид и не подумаешь, я думал, Никита или Никитина, это плод воображения наших журналистов, а она оказывается реальный человек, и по виду не скажешь, что такой крутой мастер, весьма польщен такой заботой обо мне.
   -Ну что, работаем или как?
   -Работаем. - Ответил Колыванов.
   -Валерия Николаевна, передайте Петру Сергеевичу план действий.
   Лера передала, Колыванов сел внимательно его изучать. Прочитав, спросил
   -Как это понимать, похищение семьи и убийство сына?
   -Когда эти ребята соберутся похитить твою семью, это обычный стиль работы Нестора, мы их нейтрализуем, инсценируем убийство, с подачей всего происходящего в средствах массовой информации. Семью укроем в надежном месте, и пусть они крутятся между тобой, твоей семьей и акциями. Ты им, где семья, у них, у них нет, они будут делать плохую мину при плохой игре, и это неминуемо должно привести к провалу.
   -А все получится, накладок не будет?
   -Будешь выполнять все, что скажет Валерия Николаевна, должно получиться, будешь капризничать, за результат не отвечаем, сам понимаешь, нам проще отказаться, это дело МВД и ФСБ, пусть у них голова болит.
   -У них информаторы на Нестора работают, Новиков как шифровался, и маршрут с ФСБ проработал, да и я недавно семью отправил за город пожить, так уже и там мои слежку обнаружили, да, а почему вы хотите, что бы семья жила как раз за городом?
   -Там разбираться с бандитами нам проще, меньше народу, больше кислороду, да и за наблюдателями легче присмотреть, ты остальные листочки почитай, там есть очень затратные моменты.
   Колыванов взял у Леры остальные листы и просмотрел их.
   -Да, есть затратная часть, приличная, замена оборудования в копеечку вылетит.
   -Информационная безопасность стоит огромных денег, теряешь, судя по всему, пока больше, но не это главное, главное, что бы все шло естественным путем, и Нестор ничего не заподозрил.
   -Хорошо, убедили, давайте по людям. Судя по количеству людей, которых вы хотите устроить в мою фирму, вы хотите взять ее под полный контроль.
   -Так и есть, у тебя поток информации к Нестору такой мощный, секретов от него все равно нет, нужно разбираться с этим потоком, кто его организует и как, по-другому не получается. Ты что думаешь, мы просто так сидели месяц, выжидали? Мы провели огромную работу, есть предположения, нужно проверять и потихоньку, не резко, менять ситуацию, загоняя Нестора в угол.
   -Людей я проверю.
   -Не стоит, у них несуществующие фамилии и адреса, мы своих сотрудников подставлять не будем, и работать у тебя они будут под другими документами, а нами они проверены и не раз.
   -Тогда у меня последний вопрос, кто такой Миллер В.Н.
   -Что, за интерес?
   -Просто фамилия знакомая.
   -Миллер, это я.- Ответила Лера. - Миллер, это мой псевдоним на эту операцию. Никитина уже устарела.
   -Понятно, а давно у вас этот псевдоним?
   -Пользуюсь, время от времени, но это уже лишнее.
   Лера поняла, интерес Колыванова к ее псевдониму был не праздный, только откуда этот интерес, от Алексея, или другое, спросить нельзя, но и как быть, Лера еще не знала, придется ждать неприятных неожиданностей.
   -Петр Сергеевич, не задавай лишних вопросов, тебе мы и так сказали слишком много, одновременно знать фамилию и прикрытие наших сотрудников не положено никому, это опасно для их жизни.
   -Понял, будьте уверены, не проболтаюсь, не мальчик.
   -Надеемся.
   Лера была оформлена в корпорацию Колыванова как обычный секретарь-референт, но для особых личных поручений генерального директора, и в этом плане все ей должны подчиняться и выполнять ее распоряжения, как будто это личные распоряжения шефа. Ей выделили отдельный кабинет и установили компьютер. Спецкомпьютер установили уже ее специалисты.
   Первым делом произвели обследование кабинета Колыванова и лериного кабинета. В кабинете Колыванова прослушек было море и в телефонах и в мебели. В мебель прослушки были встроены очень искусно, вместе с подсветкой и не нуждались в питании. Здесь поступили очень просто, сделав перестановку мебели, которая исключила подводку питания и работу подсветки. Прослушки заглохли. Телефонные аппараты разбили при перестановке и купили новые. Лерины ребята поколдовали с ними и стали ждать, в случае нарушения их работы, к Лере и ребятам на спецкомпьютеры должен придти сигнал о вмешательстве. Хуже всего было с мобильником Колыванова, его пока трогать было нельзя, порекомендовали хозяину на время серьезных разговоров в кабинете, класть его в специальный контейнер, так, по крайней мере, он переставал прослушивать окружающее пространство в пассивном режиме. Кабинет Колыванова на какое-то время стал безопасным, для ведения переговоров. В лерином кабинете была всего одна прослушка в стационарном телефоне. Питание этой прослушки переключили на другую точку схемы телефона, она стала хрюкать при разговоре и разобрать, что говорят, уже было нельзя.
   Хуже всего обстояло дело с телефонной станцией, в ней была встроена функция прослушки любого аппарата даже с положенной трубкой. Пришлось у этой станции сжечь порты выхода на городскую АТС, по крайней мере, заказчик информации лишался оперативного доступа к ней. Все это было сделано в течении недели, теперь нужно было сделать перерыв и посмотреть, что будет и захочет кто-нибудь исправить ситуацию. Двух специалистов, занимавшихся АТС арестовали, подбросив им наркотики, жалко ребят, но выхода пока нет, вместо них посадили лериных. Тотальная прослушка прекратила свое существование.
   За прошедшую неделю у Леры перебывали все заместители и начальники основных отделов. Они не только представлялись ей, но и пытались пригласить, кто в ресторан, кто в какой-нибудь клуб. Пришлось всем отказать, во-первых, пока просто не было времени, а во-вторых, скромная зарплата секретаря-референта не позволяла ей такие расходы, а попадать в зависимость Лера не хотела. Зависимость, это возможные мелкие дрязги, и вопросы, почему с тем, а не с этим. А так, девушки за кофе в небольшой перерыв, и так расскажут и про того и про этого, зная, что у нее нет романа внутри фирмы. На следующей неделе назойливость руководства фирмы пошла на убыль, зато появились соискатели среди деловых партнеров Колыванова. Некоторые заходили к ней в кабинет, а некоторые, не стесняясь, предлагали рандеву прямо в кабинете Колыванова, и некоторые не ограничивались простым отказом, пришлось включать тяжелую артиллерию, показывать свою осведомленность, отвечая каждому свое
   -Вы извините, ваша жена с удовольствием сходит с вами в театр или ресторан, а то замужней женщине, одной появляться в театре или ресторане неприлично, доставьте ей удовольствие.
   Или так
   -Вы детей когда сами в театр водили, они будут очень рады.
   В конце концов, Лере это очень надоело, и она прошла к Колыванову с разговором, тем паче появился серьезный повод.
   -Петр Сергеевич, я пришла работать, личные вопросы я решу сама, прошу вас оградить меня от ухажеров, они очень мешают. Один из них ко мне слежку приставил, в результате у нас ложный след и пустая трата времени.
   -Валерия Николаевна, вы бы выбрали одного, остальные и успокоятся, кстати, вы замужем?
   -Почему вас это интересует?
   -Просто рядом человек, а я про него ничего не знаю, не по-людски это, я не про служебные дела, а так, по жизни.
   -Нет, не замужем.
   -Были?
   -Была.
   -Развелись?
   -Нет, он погиб.
   -Он с вами служил?
   -Нет, он был подполковником полиции и погиб при исполнении своего долга.
   -Жаль, извините меня за излишнее любопытство.
   -Ничего, я уже привыкла.
   В этот момент в кабинет Колыванова вошел один из его партнеров, возраста не много старше Алексея, и сразу же взял быка за рога
   -Петр Сергеевич, я смотрю, ты новую секретаршу завел, симпатичная, уступи мне ее на один вечер, а то в театр не с кем сходить.
   -Правда, Валерия Николаевна, сходите с Владленом Максимовичем, развейтесь, а то все о деле, да о деле, кстати, он холостой.
   Этому Владлену Максимовичу Лере ответить было нечего, мужик был разведенный и достаточно давно. Пришлось согласиться, о чем Лера жестоко пожалела. В театре, в антракте, Владимир Максимович, угощая Леру кофе, сделал предложение, от которого она еле сдержалась, что бы не отправить его, как минимум, в нокаут
   -Валерия, вы очень симпатичная девушка, что вам делать у господина Колыванова, я вас беру на должность любовницы с министерским окладом, аванс готов выплатить немедленно и квартира в центре за мой счет, после спектакля заедем ко мне, развлечемся, может даже, добавлю.
   Лера поблагодарила его, встала и ушла, прямо из кафе. К следующему дню она подготовилась основательно, пора и когти показать, а то эти доставалы работать не дадут, контакт с ними ей все равно не нужен, они Нестора боялись не меньше, чем остальные, но связи между ними и Нестором не проявлялись и не намечались. На следующий день, Лера дождалась появления Колыванова и вместе с ним прошла в кабинет, пересказала случившееся, закончив свой монолог следующим
   -Свои проблемы я решу сама, прошу не путать мою личную жизнь со службой, еще один такой случай, я докладываю руководству, что вы препятствуете выполнению задания, мы все сворачиваем и уходим. Ищите других защитников.
   -Валерия Николаевна, прошу меня извинить, я не ожидал от Владлена такой наглости, знал что ловелас, любит погулять, но что такой нахал, еще раз извините.
   -Дайте слово, что больше ко мне никто не подойдет.
   -Постараюсь.
   -Я очень надеюсь.
   В этот момент дверь кабинета открылась, и вошел Владлен Максимович.
   -Ты что это курица себе позволяешь, пошла в театр с приличным человеком и бросила его там. Я жене не позволял такие вольности, а ты кто, секретутка долбанная. За тебя деньги уплачены и в театр и в кафе.
   У Леры такие деньги были и она не задумываясь, выложила
   -Ваши деньги, пожалуйста, тут вам еще на чай за обслуживание.
   -Что, ах ты....
   -Владлен, подбирай выражения. - Попытался остановить его Колыванов, но это не помогло.
   -Фифа какая, может еще жениться на тебе.
   -Может на мне кто-то и жениться, но точно не ты козел.
   -Ах ты, сучка.
   С этими словами Владлен схватил Леру за плечо и хотел дернуть на себя, занеся кулак для удара. Лера была уже готова, развернувшись боком и прижав его руку к своему плечу, немного наклонила корпус, слегка выворачивая зажатую кисть, второй рукой поддела за локоть, вывернув окончательно руку и оказавшись у противника за спиной, нанесла удар ногой в изгиб его ноги, поставив Владлена одной ногой на колено. Удерживая вывернутую кисть, перенесла руку с локтя на шею и прижала его голову к столу, надавив на точку за ухом. Бросила уже не нужную руку и, вынув из-под пиджака кинжал, подаренный ей Шейхом, приложила к носу Владлена, прижатому к столу
   -Козел, я не простая секретутка, еще раз сунешь нос ко мне, я его отрежу, вякнешь здесь, отрежу сейчас.
   Колыванов поспешил разрядить ситуацию
   -Владлен Максимович извиняется и больше так не будет. - И уже Владлену. - Владлен, если ты не доволен чаевыми, я добавлю, к Валерии Николаевне ты больше не подойдешь, договорились.
   Лера слегка нажала на кинжал, и Владлен понял, не шутит, отрежет.
   -Понял, понял, извиняюсь.
   Лера отпустила его, когда он вставал, по его носу стекала тоненькая струйка крови, поцарапала таки. Но взгляды Владлена и Колыванова были прикованы к кинжалу. Тонкая и дорогая отделка рукоятки, роспись клинка, даже если это и не золото и алмазы, все равно это раритет, а если золото и алмазы, оба были удивлены. Лера точно рассчитала, угроза потери носа, это конечно плохо, но поправимо, а вот раритетное оружие, которым запросто отрезают носы, вопросов дает больше господам, чем у них есть ответов. Когда Лера отпускала Владлена, в кабинет вошел Алексей, увидев ситуацию, спросил
   -Что здесь происходит?
   -Господин свой нос не туда засунул, хотела отрезать, Петр Сергеевич поручился, временно оставила. Петр Сергеевич, проинструктируйте господина о его поведении, а то я его не только без носа оставлю, могу и еще чего отрезать.
   С этими словами Лера вышла, и прошла в свой кабинет, у нее была прослушка кабинета и она решила ею воспользоваться в корыстных целях, очень интересно, что сейчас будет.
   -Что тут произошло? - Снова спросил Алексей.
   -Да вот, Владлена чуть без носа не оставили. - Ответил Колыванов
   -Значит, заслужил, она просто так не кидается.
   -Так это она? - Спросил Владлен.
   -Да, она. Я же вас просил оградить ее от всех придурков, а вы Владлена подсунули, все знают, что ловелас и нахал.
   -Честно говоря, Алеш, это моя инициатива, не думал, что она такая стойкая, думал, клюнет на кого-нибудь, жалко тебя в абы чьи руки отдавать. И ты меня Владлен извини, даже в мыслях не было, что она тебя тут в секунду скрутит и без носа оставит, но ты тут сам виноват, перестарался.
   -Вы тут сдурели совсем, еще кто к ней нос сунет, сам лично отрежу. - Начал возмущаться Алексей.
   -Алексей, ты что, правда жениться на ней собрался, смотри, тоже нос отрежет. - Вставил Владлен.
   -Женюсь, вот увидите, втюрился, спасу нет, по ночам снится.
   -Давай поспорим, даст тебе тоже пинка хорошего, и отвалишь, хотя бабенка класс. - Продолжил Владлен.
   -Поспорим, только ты извинишься. - Ответил Алексей.
   -Извинюсь, не волнуйся, давай так, если ты женишься, мы на ее имя через тебя скидываем акции, что бы у вас не было желания нас надуть с фиктивным браком, захочешь развестись, ты ее не трогаешь, возмещаешь все за свой счет, договорились, а если не женишься в течении двух лет, переводишь нам по миллиону каждому, идет?
   -Идет.
   Дальше стали собираться у Колыванова еще человек восемь крупных акционеров и все, слушая историю о носе, поддерживали спор и вступали в коалицию спорщиков, адреналин зашкаливал.
   Лера выключила прослушку, ставки повышаются, на нее еще не спорили, это не просто смешно, а даже как-то обидно, она не вещь и не лошадь на бегах.
   Когда все акционеры разошлись, Алексей и Владлен остались с Колывановым наедине.
   -Петр Сергеевич, что вы наделали, с каким видом я теперь к ней подойду, одна компания с Владленом. Подумает, что я тоже такой же.
   -Это ты прав, ладно, пусть остынет, и Владлен извиниться, может еще, я с ней поговорю, подождем немного.
   -Вы видели ее кинжальчик, там золото и брильянты, у нее должна быть не крыша, а железобетонная стена, наверняка с бандитами связана. - Высказался Владлен.
   -Стена есть, бетон с броней, не прошибешь, бандитов нет, кстати, мужа тоже нет, погиб. - Подвел итог Колыванов.
   Через день Владлен зашел к Лере с большим букетом цветов и извинился, но она его выгнала вместе с букетом. Во попала в ситуацию, и спорят на нее и проверяют, и начальству не знаешь, как докладывать, про Владлена она все же в очередном рапорте сообщила, умолчав о подслушанном разговоре и об Алексее. Хороший мужик, но не для нее, или она не для него, это уж как богу угодно, они совершенно разные люди, пролетел на десять миллионов, сам виноват, не надо спорить на то, в чем не уверен, Лера нисколько не сомневалась в правильности принятого ею решения.
   На следующей неделе ребята угробили роутер сети Wi-Fi, обслуживающий дирекцию и финансовый сектор, и всех переключили на проводные линии, отключив от основной сети фирмы. Конечно, это было не удобно, но игра стоила свеч, поток информации, уходящей на сторону, резко сократился и акции фирм, подконтрольных Колыванову медленно поползли вверх, Нестор начинал терять контроль над ситуацией, но полная победа сейчас, Лере была не нужна.
   Появились трения в отделе службы обеспечения информационных технологий. Ребята обнаружили скрытый роутер сети Wi-Fi, но отключить его не получалось, его ночью вскрыли, осмотрели и сфотографировали. Лера рассмотрела фотографии и приказала ребятам сравнить с архивами, он странно был похож на то, что они обнаружили много лет назад, только выполнен был на современном уровне, это установили лерины электронщики, только старые коды не подходили. В нем, так же, как и в прежних, присутствовал канал спутниковой связи. Пришлось искать старых электронщиков, уволенных с помощью Каштанова и просить у них помощи, алгоритмы работы наверняка были прежние. Старики подтвердили идентичность подходов и быстро разгадали задачу, всего за неделю.
   За эту неделю появилась еще одна проблема в виде системного администратора фирмы, оказался очень сильным специалистом, посторонние программы вычислял моментально и удалял их или блокировал работу, мешая вычислять коды и шифры невидимого роутера и создавать помеху в его работе. Вставал вопрос, либо он знает, какие дела делает этот блок, либо его используют втемную. Покопавшись в личном деле системного администратора, Лера наткнулась на интересную деталь, у него была отмазка от армии, парень молодой, всего двадцать четыре года, нужно проверить и призвать. Так и сделали, вызвали в военкомат и направили на медкомиссию, уложив в военный госпиталь на две недели для обследования, пусть без него попрыгают. Роутер за это время не просто блокировали, расшифровали, и решили слить через него дезинформацию. Ее должен был подготовить сам Колыванов, но у него ничего не получилось, члены Лериной команды экономику не знали, и пришлось Лере всю ночь сидеть с Колывановымл и терзать его вопросами. Все равно, достоверно не вышло, и тогда Лера предложила просто слить большой объем второстепенных документов, пусть разбираются. Толи наживка сработала, толи Нестор или его подручные не разобрались в ситуации, но в кабинете Петра Сергеевича появился странный связист, заменивший один из аппаратов. Его сразу проверили, есть прослушка и переставили к секретарю. Связиста взяли под контроль. Много информации он не дал, и на фирму, обслуживающую связь конторы Колыванова, он не вывел, работал по поддельным документам. Значит одиночка, и скоро должен объявиться его хозяин, телефон то стоит не там, должна быть разборка.
   За две недели отсутствия системного администратора выяснили очень много, программы лериных ребят работали и давали результат, выяснили того, кто сливал большой объем информации из локальной сети фирмы, им оказался заместитель начальника отдела информационных технологий. На нем же лежала обязанность обеспечения информационной безопасности. Тоже, нашли, кому поручить, пустили козла в огород. Он имел доступ к компьютерам и файлам всех служб, и особо ценные гнал из закрытой, специализированной сети, через невидимый роутер. Под его маркой и спихнули набранную ерунду, теперь нужно было ждать тех, кто придет разбираться.
   Все сложилось удачно, горе связиста убили, тут немного прозевали, но убийц задержали на месте преступления и спрятали, не передавая их в МВД или ФСБ. Прокуратура, адвокаты и суд подготовлены и проверены, информации об их задержании нигде нет. Заместителя начальника отдела бандиты убивать не стали, к нему приходили, очень крупно поговорили и оставили пока жить, ценный информатор. За ходоками установили наблюдение, дело начало двигаться.
   За полторы недели врачи разобрались, системный администратор действительно косит, параллельно с врачами, лерины специалисты проверили его, немного втерлись в доверие его друзей и выяснили, что парень еще и хакер, но к серьезному криминалу отношения не имел, и Лера решилась на разговор с ним. Его под конвоем привезли в отряд, Лера надела форму, что бы ему ясно было, тут не шутят.
   -Здравствуйте, Яша.
   Яша был удивлен увиденным в отряде, боевая техника, кругом спецназ, а тут еще и госпожа Миллер, секретарь-референт Колыванова в форме полковника
   -Яша, есть интересное предложение.
   -Какое?
   -Врачи признали тебя годным к службе в армии, твоя справка, чистой воды липа, это тюрьма, есть мысли, как выкрутиться можешь?
   -Честно говоря, пока нет, надо с адвокатом посоветоваться.
   -Если к адвокату, тогда точно тюрьма или дисциплинарный батальон, и адвокат будет только армейский, но есть предложение.
   -Какое.
   -Подписываешь контракт на пять лет и служишь офицером, также за компьютером, даже могу рабочее место показать, там конечно не всегда будешь, надо и на объектах трудиться, но основное там будет.
   -Посмотреть надо.
   -Пойдем, посмотрим.
   Лера свела его в информационный центр и провела экскурсию. На ее удивление, Яша оказался знаком с целым рядом систем, стоящих там и неплохо разбирался в программах, как будто уже работал с ними.
   -Откуда такая информированность?
   -А вы у своих спросите, знают они Проц8086, это мое имя в сети. Я у вас тут был, виртуально, конечно, обнаружили и выгнали только через пару недель, имя осталось.
   -Ребята, знаете Проц8086.
   Ребята встали
   -Знаем, знаем, этот гад нам не одну программу угробил, сколько мучаемся, вычистим систему, он опять какую-нибудь гадость подстроит, никак не избавиться, хотели уже управление К привлекать, пока ждем, когда снова проявиться.
   -Ну что Проц8086, выбирай, или здесь, или дисбат.
   -А что у вас тут за контора такая крутая, в компьютеры я лазил, программы портил, а вот ваши расшифровать пока не смог.
   -Это радует, мы спецназ военной разведки, и драться научим и стрелять, за пять лет можешь до капитана дорасти, за следующие пять, до подполковника, будешь думать?
   -Нет, мне здесь нравиться, я даже хочу, всю жизнь мечтал, только не знал как.
   -Вот и отлично, но в начале задание?
   -Какое?
   -Продолжаешь работать у Колыванова и помогать теперь уже своим, по субботам и воскресеньям сюда, на физподготовку, считай, в отряд ты зачислен с сегодняшнего дня, правда, пока рядовым. Пройдешь спецподготовку и офицерские курсы, станешь лейтенантом, в отделе скажешь, что медикам заплатил, и они все подтвердили, армия отменяется.
   -А как же Петр Сергеевич, он меня лично на работу принимал, а теперь я на него стучать должен?
   -Мы там работаем по его просьбе, то, что ты от него уйдешь, для него это потеря, найдет другого, зарплата в начале у тебя будет поменьше, но со временем, будет больше, зато настоящим мужиком станешь, и драться научишься как следует и стрелять, может и мир повидаешь. Пока никому ничего не рассказывай, все только через меня.
   -Хорошо, постараюсь.
   -Что за роутер невидимый у вас в сети.
   -Это заместитель начальника отдела попросил, он кандидатскую пишет, вот и попросил, пусть поработает, он статистику ошибок набирает.
   Лера снова привела Яшу в свой кабинет, дала ему подписать контракт, текст присяги и ряд документов по допуску к гостайне, домой отвезли с помпой и без конвоя.
   Это была пятница, и Лера поехала домой, впервые за месяц, раньше обычного. Хотелось отдохнуть и выспаться, субботу отдать Бориске. Очень устала за это время, операция по фирме, не отменяла боевой и учебной работы отряда, им немного снизили объем заданий и все. В фирме Колыванова Лера проводила только два полных дня в неделю, остальные дни начинала в отряде, к обеду ехала в фирму, субботу полностью посвящала отряду и только в воскресенье была полностью дома. Устала как собака.
   В это воскресенье отдохнуть не дали, заместитель начальника отдела в воскресенье заявился на работу, скачал на флешку ряд документов и ушел. За ним установили плотное наблюдение, и оставалось ждать передачи информации. Наблюдали не только визуально, но и с помощью технических средств, он мог сбросить информацию через компьютерный клуб или кафе. Так оно и случилось, ему позвонили, он зашел в интернет-кафе и через свой ноутбук начал передачу. Быстро все не передашь, за это время вычислили звонившего и адрес передачи информации. Телефон был зарегистрирован на утерянный паспорт, тогда Лера и додумалась, нужно взять под контроль и другие телефоны, работавшие в этом районе, наверняка у него не один сотовый. При повторном выходе телефона адресата в эфир с другого места, засветиться и второй, легальный, тогда и клиент нарисуется. Он долго себя ждать не заставил, в другом районе включил телефон и тут же компьютер выдал его легальный номер, отсеяв лишние. Адрес передачи ничего не дал, это тоже было интернет-кафе, но в другом районе города, зато во время передачи, легальный номер был в этом интернет кафе. Сразу нашли и хозяина, им оказался хозяин пары ресторанов среднего уровня, небольшой гостиницы, виноводочного магазинчика и станции техобслуживания автомобилей, не очень далеко от города. Проверка счета показала, денег там намного больше, чем должно быть, плюс частые переводы за границу больших сумм, за якобы взятый кредит в одном из европейских банков. Это было уже интересно. Взяли под наблюдение и его, ниточка потянулась и привела к загородному особняку еще одного бизнесмена, а оттуда к следователю областной прокуратуры и снова к бизнесмену, аналогичному первому, но с другим набором собственности. Это значит, ребята пока не подозревают о том, что играют уже не с Колывановым, а с военной разведкой, это радовало Леру, отдохнуть не получилось, все воскресенье проторчала в информационном центре, но результат впечатлил. Кроме всего, заместитель начальника отдела передал хоть и достоверную информацию, но сильно искаженную, что не минуемо должно было привести к новым разборкам. Конкуренты Колыванова начинали делать неверные шаги, продавая акции его компании за бесценок, играя на понижение и теряя деньги, или заключали аналогичные контракты на более невыгодных условиях, после появления достоверной информации, цена акций восстанавливалась, и тайное становилось явным, а это не прощается.
   Понедельник начался снова с разговора с господином Колывановым на старую тему, но тут уже Лера четко поняла, речь идет об Алексее. После истории с носом, ни Колыванов, ни Алексей, не знали, как с ней разговаривать и придумали ход, который Лера разгадала сразу, но виду не подала, личные разговоры подслушивать неприлично, значит, она ничего и не знает.
   -Валерия Николаевна, голубушка, - Начал Колыванов. - У меня к вам огромная просьба, прямо не знаю с чего начать.
   -Начните с конца, в крайнем случае, с начала, а лучше суть в трех словах.
   -Вы правы, суть вопроса проста, одного моего товарища преследует дама, она на него имеет виды, хотя он ей повода не давал, он очень хочет от нее отделаться.
   -Так пусть подойдет к ней и пошлет куда надо.
   -Во-первых это не тактично, во-вторых, он с ней совсем не хочет разговаривать.
   -Пусть письмо напишет или передаст через кого-нибудь.
   -Ее это не остановит, у меня большая просьба, появиться с ним несколько раз в театре, в ресторане, в клубе, разумеется, все за его счет и самое главное, никаких обязательств с вашей стороны.
   -Это что, Владлен, что ли?
   -Нет, это очень порядочный человек, с его стороны ничего не приличного не будет, это я вам гарантирую. Вы его сами знаете, вы знакомы, и, по-моему, он вас, ничем неприличным не обидел. Помогите ему.
   -Алексей Васильевич?
   -Да, это он. Сделайте хорошему человеку доброе дело.
   -Хорошо, вы меня уговорили, но никаких обязательств и время буду назначать сама, сейчас работа начинается и времени остается очень мало.
   -Неужели что-то нащупали.
   -Мы зря хлеб не едим, до конца еще далеко, но дело начало двигаться.
   -Скорей бы, а то и жена нервничает и контору лихорадит от ваших приемов.
   -Будем стараться. Надеюсь, вы про меня Алексею Васильевичу ничего лишнего не говорили?
   -Нет, я же вашим начальникам слово дал, будьте уверены, не проболтаюсь.
   -Спасибо.
   Пришлось Лере выкраивать один вечер раз в неделю для прогулок с Алексеем. Он настаивал чаще, но у нее просто не было времени, в конце концов, Алексей не выдержал
   -Валерия, если так хочешь работать, переходи в мою фирму, и видится чаще будем, и загружать меньше буду.
   Лера ждала этого, мифическая дама была придумана для повода, погулять с ней, это она сразу поняла, но и отказывать Алексею, почему то, не хотелось. Но тут Лера решила поставить точку в их отношениях, события начинали развиваться и времени на Алексея уже не оставалось.
   -Алексей Васильевич, я поняла, вымышленная дама, это был просто повод снова встретиться со мной. Неужели вы не поняли, я вам совсем не подхожу, у Колыванова я работаю по договору между нашими конторами, временно, сделаю свое дело, и у меня будет другая командировка, тем паче, секретарь-референт из меня такой же плохой, как и танцовщица. Вам нужна совсем другая жена, которая всегда будет рядом, под боком, а не где-то, вдалеке. Найдите молоденькую, симпатичную, она вам будет век благодарна, и всегда будет смотреть вам в рот, детишек нарожает.
   -Сказку про белую болонку, я уже слышал, а вот что мне делать, если я люблю вот этого волкодава?
   -Не знаю, знаю только одно, я вам не подхожу.
   -Почему?
   -И воспитание разное и работу бросать не намерена, муж с ног собьется, меня искать.
   -Воспитание у нас одно, российское, и потом, у вас был муж, не свалился с ног, и я не упаду.
   -Он мне верил и не искал, хотя меня по полгода и больше не видел.
   -Я тоже потерплю, главное знать, что приедешь и придешь ко мне.
   -Вы меня не поняли.
   -Опять на вы, по-моему, мы уже перешли на ты.
   -Ладно, я пока свою задачу выполнила и несуществующую даму от вас отвадила, дальше, поживем, увидим, но сейчас долго времени не будет, так что, до встречи.
   Лера вышла из его машины, проголосовала, села в первую остановившуюся машину и уехала. На следующий день Алексей принес ей новое письмо, оно было толще на две страницы, но кончалось тем же, предложением о замужестве. Вот настырный мужик, прилип и не отодрать, с такими деньгами, как у него, любую пальчиком поманил и побежит, а он к ней пристал, Лера даже не представляла, как можно совмещать службу в военной разведке с положением жены очень богатого человека, а службу бросать она не хотела. Жить за других, за тех, кто погиб, что бы жила она, Лера, значит сражаться и выполнять свой долг до конца, иначе это будет предательством. Жить с мыслью, что она предала этих людей, бросив службу, она не сможет, съест сама себя изнутри, поэтому у нее концы в отношениях с Алексеем и не сходятся. С одной стороны, конечно, он ей нравится, он все делает, что бы понравиться, и ничего, что могло бы ее оттолкнуть, но с другой стороны, она офицер, и от присяги и своего слова отказываться не намерена. Только смерть может освободить ее от данных обещаний. Так Лера думала, читая его письмо.
   Следующий день принес много информации и отношения с Алексеем ушли на второй план. Следователь прокуратуры, которому пришла информация из фирмы Колыванова, через свой домашний компьютер передал ее неизвестному адресату за границей России, специалисты отряда оказались в тупике и найти адресат не смогли, пришлось Лере выписывать Процу8086 больничный и вести в информационный центр отряда, сажать его на обещанное рабочее место. Там, поколдовав, он потребовал свести его домой, дома тоже потрудился и, забрав в центр свой компьютер, попросил отвести его обратно. В центре он, с помощью своей машины, отыскал адресата в Англии и смог взять его компьютер под контроль. Многие файлы на нем были зашифрованы, но кое-что понятно было и так, адреса компьютеров в России. Зашифрованные файлы отправили в управление, к криптографам, поиск электронных адресов взял на себя Проц. К концу третьего дня часть адресов была найдена и расшифрована часть файлов. Судя по всему, этот компьютер принадлежал Нестору. Часть расшифрованных файлов имела отношение к старым делам Нестора, там было о фирмах, использованных Нестором для производства и распространения наркотиков, и уже раскрытых службами МВД и ФСБ, но не все счета были найдены, оказывается, эти счета были в Англии, и управлял ими тот, кто и заваривал всю эту кашу. Но, увы, эти счета были не конечными, где собирались деньги, а всего на всего цепочками, через которые они шли, что бы затерялся след.
   Пришлось обращаться в управление за помощью, отправлять ребят в Англию и контролировать жителей дома, в котором стоял этот интересный компьютер. Ребята из Англии вернулись ни с чем. По найденному адресу в небольшой квартирке просто стоял сервер, к которому время от времени кто-то обращался, и снимал нужную информацию. Раскрутить незаметно сервер ребята не смогли, оставили скрытую камеру и уехали. В следующую командировку отправили Проца, он сумел снять незаметно данные с жесткого диска, использовав источник не отключаемого питания. Все ларчики открываются просто, разобрали источник и аккуратно заменили батарею на неисправную. Видимая простая неисправность источника питания. Аккуратно вскрыли выключенный компьютер и, подключив винчестер, сняли с него всю информацию. Все успели сделать вовремя, высокоскоростной компьютер, привезенный с собой, позволил. Хозяин квартиры появился через сутки и тоже дал след. Неисправный АБС хозяин заменил и удалился, позволив вычислить его имя и адрес. Это был англичанин, очевидно сдававший свою квартиру под данное устройство или обслуживавший его. Контакты выявить не удалось, жаль, но страна чужая и не развернешься. Зато Проц молодец, предложил снять рядом квартиру и переключить все линии подходящие к устройству на его имитатор, который и выдаст информацию по новым адресам. Сделать имитатор проще простого, имея копию винчестера.
   За неделю была подготовлена новая дезинформация по несуществующим договорам и сброшена по уже известной цепочке. Проц в Англии отработал на все сто, выявив новые адреса, часть из них находилась в России, это были и конкуренты Колыванова и просто бандиты и некоторые сотрудники полиции, и просто, бандиты, маскирующиеся под деловых людей. Снова загрузили криптографов управления и выяснили, в команде Нестора начинается ругань, подталкивающая его либо к активным действиям, либо к уходу на дно. Все выявленные компьютеры Проц взял под свой контроль. Колыванов был очень недоволен, сеть его фирмы постоянно лихорадило, то одно не работает, то другое, Яши на месте нет, и когда будет неизвестно, все шишки сыпались на начальника отдела, а он в свою очередь не забывал заместителя. Пока работал имитатор сервера, Яша засунул в настоящий, свою программу, дублирующую все сообщения в центр отряда. После этого все соединения вернули на место и на этом работу в Англии пока закончили, оставив наблюдение за человеком, появляющимся в квартире с сервером.
   Наконец, Нестор понял, птичка улетает, по независящим от него причинам, плохая работа компьютерной сети в фирме Колыванова была ему наверняка известна, восстановления работы не предвиделось, и он решил действовать более решительно. Дублирующая программа прислала в центр подробную инструкцию неизвестному персонажу, о том, как и когда похитить семью Колыванова, жену и троих детей, и кому и где передать. Персонажа вычислили быстро, им был хозяин придорожного ресторанчика, имевшего связь с группой бандитов, осуществлявших охрану таких заведений и выполнявшего мелкие услуги по выколачиванию долгов. Не очень достойные ребята, зато дешевые, много платить не надо. Мелкий рэкет и маленькие наезды, на которые никто заявления в органы власти не писал, им сходило с рук, а вот встреча со спецназом военной разведки для этих ребят не сулила ничего хорошего, тем паче, все уже не было секретом.
   Вечером к загородному дому Колыванова подъехало два микроавтобуса, из них вышли двадцать молодцов в форме полиции и, представившись, вошли во двор, половина прошла в дом. Потребовали хозяйку, на вопрос зачем, ответили просто, нашли наркотики, и теперь будем узнавать, кому принадлежат, отвезем всех в отдел, там они все и расскажут. Пакет бросили на пол. Все ясно, ребята, вас уже ждут. Захват произвели просто и без шума, сложнее было с теми, кто остался на улице, их пришлось убить, то же тихо, из оружия с глушителями. Убитых загрузили во второй микроавтобус. Живых бандитов в наручниках оставили дома, а спецназовцы с семьей поехали по маршруту. Сзади пристроилась слежка, ее притормозил инспектор ДПС, но проверив документы, отпустил, за это время, микроавтобус с семьей подменили, а по дороге к месту назначения произошла кровавая драма, все по Лериному плану. Другой инспектор ДПС остановил микроавтобус с похищенными людьми, возникла перестрелка, в которой убили сына Колыванова, выскочившего из машины, с криком спасите, помогите, инспекторов ДПС и нескольких бойцов Бубна, так звали предводителя этой группировки. Микроавтобус с остальными ушел. Отследить дальнейшей его маршрут слежка Нестора не смогла, второй микроавтобус с погибшими бойцами Бубна перегородил дорогу, горел и создал хорошую пробку. Слежка Нестора предпочла исчезнуть в обратном направлении. Настоящих бойцов Бубна вывели через другой выход и увезли. Нескольких убитых переодели в форму охраны и оставили.
   Лера заранее предупредила Колыванова о трагедии, что бы он был готов морально и физически, нужно было играть по настоящему, и в то же время понимать, что все сообщения в последних известиях, это ложь во спасение. После последних известий у Колыванова раздался звонок
   -Хочешь получить семью обратно, подпиши договор, он у тебя в канцелярии лежит, и передай акции компаний Новикова и свои, место передачи укажем отдельно.
   Трубку повесили без дополнительных разговоров, видно не знают еще, что в пролете. Пришлось у Колыванова взять мобильник и убрать его в специальный контейнер, дать ему другой телефон, поговорить с семьей, что бы успокоился, а то после новостей с лица спал и за сердце схватился.
   -Петр Сергеевич, это на людях у вас хорошо получилось, но теперь волноваться не о чем, семья в полной безопасности, в наш отряд никто не сунется, там и охрана с собаками и камеры и группа спецназа, даже танки есть, не волнуйтесь, главное, что бы ваши выдержали вынужденное заточение.
   После разговора с семьей, Петр Сергеевич немного успокоился
   -Что дальше?
   -Похоронить куклу вашего сына, также натурально, и ждать ответа, пока разбирайтесь с договором и с акциями, нужно готовить липу, но очень качественную.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"