Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 52. Жизнь и любовь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь и любовь.
  
  
   Валерия вышла из прокуратуры вся в цветах и с грамотой под мышкой. Ее служебная машина подъехала сразу, и она сгрузила все туда. До машины Леру провожали во главе с прокурором и следователем еще два зама прокурора. Хорошо видать им кто-то хвост накрутил, что с такими почестями ее из прокуратуры отпустили, подумала про себя. Отъехать от прокуратуры, однако, далеко она не смогла. Водитель сказал, что в одном из ближайших переулков ее ждет генерал-майор Ковалевский и просил к ним подъехать, что водитель и сделал. Пришлось выйти из машины и подойти к микроавтобусу с ребятами. Там было шумно, что-то бурно обсуждали. Лера открыла дверь и открыла рот от удивления, в микроавтобусе, в тесноте, но не в обиде, сидели ребята из управления во главе с Вовкой и ребята из ОПСН, которые ее конвоировали в СИЗО и обратно. У двоих из ОПСН сияли приличные синяки под глазами, но и у одного из ребят из управления тоже был синяк, у второго кровоподтек под носом. Но то, что было на маленьком столике микроавтобуса, Леру лишило дара речи, она так и встала столбом. На столике стояли бутылки с водкой, стаканы и скромная закуска, под столом уже пустых бутылок было больше. Ее, конечно, узнали, и, навалившись всей гурьбой, втащили внутрь. Ребята из ОПСН сделали робкую попытку встать по стойке смирно и отдать честь, на что Володя сказал
   -Сидите, а то пьяные не рассчитаете, дырок в крыше понатыкаете, кто ремонтировать будет.
   И продолжил для Леры
   -Лер, нормальные ребята, мы даже подружились, видишь, и знаки родства поставили.
   -Валерия Николаевна, вы нас извините, служба, знаете, приказ.
   -Приказ, приказу рознь, головой думать надо, а не девочке доверять.
   -Да все девочки, как девочки, эта, полная дура, ей начальство одно говорит, а она делает совершенно другое, папаша, зам генерального прокурора, вот на всех и кладет, когда у нас в России кумовство прекратиться, черт его знает. - Высказал свое мнение старший группы ОПСН.
   -Может сегодняшний урок ей впрок будет. - Высказался один из ребят Володи.
   -Вряд ли. Уж больно папа крутой, ей начхать на прокурора, да еще за то, что сегодня орал на нее получит, первый раз на нее сорвался, а так всем рекомендует с ней не спорить. Она чуть что, папе звонит, а тот полкана на нашего спускает.
   Лерку снова угостили соком, но сидеть в прокуренной кабине ей совсем не хотелось, пришлось, правда сходить в свою машину за грамотой, народ потребовал для осмотра, и после она была свободна. Домой в таком виде ей ехать не хотелось, да и не могла, надо успокоиться, а то почуют не ладное, начнут расспрашивать, выведывать, расстраиваться, а расстраивать близких, Лера не хотела, нужно заехать на набережную, там поторчать, найти равновесие души, потом можно и домой.
   На набережной Лера хотела отпустить машину, но водитель уперся, у меня приказ Ковалевского, глаз с вас не спускать, доставить домой в любое время дня и ночи, я тут в переулке спрячусь и подожду, вы звякните и я сразу тут, мешать не буду. Пришлось согласиться. Она спустилась к воде, села на ступеньки и стала глядеть на Неву. Слезы сами потекли из глаз, хорошо, не ручьем, просто, тоненькой струйкой. Очень обидно было, вот такая девочка может испортить всю жизнь или сорвать важную операцию, просто так мимоходом, между разговорами с подружками или ухажерами. И ей абсолютно наплевать, кто ты, что ты, сколько раз в пекло лезла и жизнью рисковала, что у тебя за плечами трудная жизнь и большой опыт. Жаль, но такие, почему то, карьеру и делают, может неправильно Лера живет, или что-то не так делает. Но тут она вспомнила Александра, Бориса, Ахмата, Наташу. Они ведь все правильно сделали, и жизнь отдали не задумываясь, почему она задает себе такие глупые вопросы, потому, что какая-то дрянная девчонка ей подножку поставила, а знаменитый боец Никита сразу и испугалась. Конечно, это нож в спину, свои не чужие, что ж в разведке и такое бывает, но это не значит, что нужно бежать с поля боя, это трусость и измена, пусть лучше смерть, тюрьма, все что угодно, но трусом и предателем она никогда не была и не будет. Лера почти обрела бодрость духа, и уверенность начала снова возвращаться к ней.
   В моменты глубочайшей работы над собой Лера отключалась от окружающего мира и тут она почувствовала, рядом, вплотную, прижав ее к граниту набережной, кто-то сел, она повернула голову, рядом сидел Алексей
   -Моя девушка плачет, значит, я виноват, раз допустил такое.
   -Причем тут вы?
   -Если я кому то позволил обидеть человека, которого я люблю, значит, я виноват.
   -Вы ни в чем не виноваты.
   -Нет, Валерия, я виноват, я много думал над теми словами, которые вы мне сказали там, в Москве, при нашем расставании.
   -И что?
   -Я понял, вы служите, служите в серьезной организации, вы офицер, и я не в праве был вам так отвечать, если бы вы мне это сказали, все было бы иначе. Я никогда не буду против вашей службы, просто у вас, как у всех людей, должен быть дом, семья, муж и я прошу вас стать моей женой, я всегда буду ждать вас, и всегда буду радоваться вашему появлению, я люблю вас и жить без вас я не могу.
   Лера смотрела на Алексея, и впервые у нее не было ответа на его слова, он не возражал, не спорил с ней, он просто отрезал ей все пути отхода, посмотрев ему в глаза, она опустила голову. В этот момент он сделал то, чего она никак не ожидала, он в начале ее обнял, потом приподнял двумя руками и посадил себе на колени.
   -Женщинам нельзя сидеть на сыром и холодном камне, они обязательно простудятся.
   -Я привычная.
   -Посиди так, мне спокойней будет.
   Алексей очень нежно наклонил ее голову к своему плечу, не покорится такой заботе, было очень тяжело, и Лера не стала противиться. Алексей вынул платок и стал вытирать ей подтеки от туши под глазами.
   -У меня свой есть. - Попробовала возразить Лера.
   -Ничего, этот платок, с твоими слезами, мне на всю жизнь укором будет, что не защитил.
   -Тебе меня не защитить, у меня и враги покруче твоих, и возможностей побольше.
   -Я спорить не буду, на службе, ты, наверное, царь и бог, а в жизни должен муж жену защищать, плачешь то ты в жизни, а не на службе.
   Он снова уткнул ее нос в свое плечо. Так они посидели еще час, молча, Алексей ее обнимал нежно за плечи и за ноги. Через час, может больше, а может меньше, кто знает, кто мерил время, в котором живут влюбленные, Лера попыталась освободиться, Алексей проявил твердость
   -Попробуешь слезть, я утоплюсь, прямо тут, на твоих глазах.
   -Ты плавать умеешь.
   -Все равно утоплюсь, камень выковыряю, к галстуку привяжу и все.
   -Пока ковыряешь, я убежать успею, на глазах не получиться. - Уже улыбаясь, ответила Валерия.
   Алексей понял, лед между ними начал таять.
   -Вот мы и перешли на ты, а то все выкаешь, да выкаешь, мне перед самим собой стыдно.
   Лера улыбнулась, и, наверное, Алексей понял, можно, взяв ее за шею, поцеловал в губы, нежно и недолго.
   -Обними меня. - Попросил он и молящим взглядом посмотрел на нее.
   Лера обняла его, положив руки ему на шею, и он уже сильнее поцеловал ее, и поцелуй продлился дольше.
   -Ну вот, а ты боялась, как видишь, я не кусаюсь, запомни только одно, без тебя мне жизни нет, я даже дела все забросил, свои точно забросил, того и гляди, разорюсь до тла, буду тебя просить, сторожем устроить куда-нибудь.
   -Ничего, наверстаешь упущенное.
   -Если ты скажешь да, наверстаю обязательно.
   -Ты не шантажируй.
   -Никакого шантажа, голые факты.
   -Я подумаю.
   -Думай быстрее, я и так за тобой по всей России набегался, а ты оказывается то под носом, то за границей от меня прячешься, я тогда в поезде, чуть с ума не сошел, думал глюки пошли, долго думать будешь, точно в психушку придешь согласие давать.
   Лера еще раз улыбнулась и посмотрела на него взглядом любящей женщины. Алексей понял, первый рубеж защиты пробит, сколько их еще у нее, отказаться от Валерии он уже не мог, этот вечер поставил окончательную точку в его решении. Они погуляли по набережной, потом Алексей хотел купить ей цветы, но Лера отговорила, у нее сегодня много, прокуратура раскошелилась. Еще через час она всполошилась
   -Домой пора, ребенок ждет, а она тут, с ухажером прохлаждается.
   -Давай в субботу съездим на природу, с Бориской, он рыбак и я рыбак, у меня хороший катер, почти яхточка маленькая.
   -Я в субботу не могу, мы с друзьями на Ладогу едем.
   -А мне с вами можно, или там у тебя другой кандидат?
   -У меня пока только один мужчина в жизни, Бориска, других на горизонте не видно.
   -Тогда договорились, в субботу, где встречаемся?
   -Ладога, урочище Гавань.
   -Знаю, буду, может, я вас с Бориской в городе заберу, а то чего пустую машину гнать.
   -Хорошо, я тебе позвоню, и решим, только охрану с собой не бери, я все обеспечу, там ребята из спецназа, твои бельмом на глазу будут.
   -Договорились.
   -До свидания.
   Алексей обнял ее за талию, привлек к себе и снова поцеловал, не встретив возражений.
   -Может, до дома подброшу?
   -Нет, меня служебная ждет, извини.
   Лера нажала кнопку на мобильнике и секунд через сорок из переулка вылетела машина и подъехала к Лере. Лера кивнула Алексею и уехала. Алексей был вне себя от счастья, неужели все так просто решилось, потом подумал, а все-таки, все не просто, окончательное решение Валерия еще не приняла и придется еще потрудиться.
   В субботу встретились у ближайшей, к выезду из города, станции метро. Алексей готовился к этой поездке тщательно, купил небольшой надувной катер с прицепом к джипу. За рулем был сам, но Лера сразу почувствовала, водитель плохой и очень.
   -Знаешь, дорогой, давай я сама поведу, а то так мы далеко не уедем.
   Они поменялись местами, но Лера Алексея усадила назад, к Бориске и там сразу возникла оживленная дискуссия о рыбалке. Алексей вначале не очень доверчиво посматривал, как Лера ведет машину, минут через пять понял, намного лучше, чем он, и самое главное, очень уверенно.
   -Где ты так джипы водить научилась?
   -Джип, это такая мелочь, вот я понимаю танк на скорости восемьдесят, девяносто километров в час, это вещь, а джип, это семечки.
   -Ты еще и танки водишь?
   -Я только летать на Боинге не умею, все остальное мое.
   После этих слов Алексей успокоился и, забыв, что за рулем женщина, посвятил все время дороги Бориске. Рыбалка и разговоры о ней, сближали людей с бешеной скоростью, без разницы в возрасте. Одно время Лера гнала достаточно интенсивно, осторожно, но умело совершая маневры, вдруг резко сбросила скорость и поплелась в конце небольшой колонны из таких же джипов с лодками на крыше или на прицепе, как у них.
   -Валера, ты чего у них на хвосте тянешься?
   -Это наши, куда спешить.
   -Понял.
   Приехав к озеру, выбрали поляну и там разбили лагерь. Мужчины познакомились. С одним из мужчин, Алексей увидел Елену с двумя детьми, она ему весело подмигнула. Он с Бориской и другими рыбаками вытащили лодки на берег, загрузили снасти и пошли ловить рыбу. Когда у Бориски клевало и он, вытаскивая неплохую рыбешку, смеялся, у Алексея щемило сердце, и кружилась голова. Ведь у него должен был быть такой же сын, и он ждал, когда они вместе пойдут на рыбалку, счастье разрушили очень злые люди, убившие его детей, и теперь бог подарил ему новую семью, да еще какую. Теперь все зависит только от него, он должен, нет, обязан сделать их счастливыми.
   К вечеру все собрались на ужин, женщины чистили рыбу, мужчины готовили костер, когда все было готово и осталось дождаться, когда свариться уха, к Алексею подошел муж Елены
   -Я Владимир Иванович, вам должны были обо мне сказать.
   -Да, говорили, лед тронулся, но еще не растаял.
   -О вашей встрече с Леной мне известно.
   -Спасибо, помощь оказалась очень существенной и самое главное, вовремя.
   -Да, вам еще трудиться и трудиться, я вам не завидую.
   -Почему?
   -Валерия, отличный товарищ, крупный специалист, друг, если хотите, сама погибнет, товарища не бросит, а вот в личном, туда она никого не пускает, Ленку и то с трудом. Между Александром и Борисом у нее никого не было, даже не встречалась ни с кем, после Бориса тоже. Как вам с ней договориться удалось, не знаю, чем ее покорили, вопрос. Будьте осторожны, у нее всегда под рукой сто доводов против и ни одного за. Бориса до свадьбы на комсомольском расстоянии держала, после, конечно все изменилось, но до, Борису ничего не позволялось, ходил бедный по струнке, особенно после того, как заявление подали.
   -Понятно, переживем, до свадьбы, это не очень долго, зато впереди вся жизнь. Если можно, телефончик дайте, позвоню, когда в тупике буду.
   Володя дал номер.
   -Как сказать, не очень долго, первый раз Борис ее ждал из командировки шесть месяцев, второй, два года, не считая мелких, неделю, две, три, месяц.
   -Значит судьба такая, ждать любимого человека, самое главное, что бы ему было куда возвращаться, что бы был дом, семья, и он знал, его любят и ждут.
   -Понятно, если что, звоните, будем помогать.
   -Спасибо.
   К вечеру мужчины выпили водочки, коньячку, немного, в меру, женщины вина, кроме Леры, конечно. Часть ночи рыбаки провели на озере и вернулись только к часу, утром в пять снова на рыбалку, заядлые. В воскресенье многие мужчины тоже выпили, о чем беспокоится, жены поведут. Алексей посмотрел на Леру
   -Не стесняйся, поддержи компанию, я тебя до дома довезу.
   Обратно ехали молча. Бориска уснул и проспал всю дорогу, Алексей проснулся уже на подъезде к городу.
   -Валера, я, наверное, виноват?
   -В чем, все было нормально.
   -Проспал всю дорогу, а ты за рулем, устала.
   -Ничего, на работе отдохну.
   -Валера, знаешь, вот сейчас едем, и мне кажется, что у нас всю жизнь так было, мы семья, муж, жена и ребенок, давай оформим наши отношения, чего тянуть.
   -Между помолвкой и свадьбой год должен пройти, может, передумает кто.
   -Я нет.
   -Ладно, посмотрим, я уезжаю в командировку, вернусь, позвоню.
   -Хорошо, договорились.
   -Лера довезла Алексея до его квартиры в Питере, он хотел вызвать водителя, что бы отвезли ее с Бориской домой, но она отказалась, и достаточно холодно подставив ему щечку для поцелуя, исчезла. Опять Алексей остался без координат и связи, сидеть в неведении.
   На следующий день, на службе, Лерку ждал разнос по первое число, прямо в ее служебном кабинете
   -Я поговорил с твоим ухажером. - Объявил Владимир.
   -Ну и как?
   -Отличный мужик и ты знаешь, что он о тебе сказал?
   -Что?
   -Я такого о Ленке не говорил, даже мыслей таких не было, любит он тебя и сильно.
   -Это его проблемы.
   -Нет, это твои проблемы, ты его тоже любишь, просто хвостом еще не навертелась. - Влезла Ленка.
   Разговаривали стоя, и Лерка так и плюхнулась в кресло.
   -Как ты сказала?
   -Собака на сене, сама не ам и другим не дам, эгоистка, ты посмотри, как он с Бориской на рыбалке крутился, у меня Вовка так со своими не возится. Ты Лерка, эгоистка, мужик тебя любит, бегает, ищет, а ты хвостом крутишь, вертишь и чушь всякую несешь.
   -Так, с этого места по подробней, пожалуйста.
   -Чего тебе по подробней, выходи замуж и кончай баланду травить. - Закончила Ленка.
   -Я имела в виду, что он меня ищет и сзади бегает, откуда такие подробности?
   -Сама рассказывала.
   -Я рассказывала, что встречались, а вот что ищет, не говорила, признавайтесь, кто меня на набережной сдал, только вы знаете, что я иногда там бываю, и знаете когда, это ваша работа.
   -Лер, кончай дурить, мужик действительно искренне любит, да и ты в его сторону не ровно дышишь. - Володя попытался успокоить Леру.
   -Ребята, ну какая из меня ему жена, ни в люди вывести, не погулять толком, только одно слово, дома нет, шляется неизвестно где.
   -Я ему на это намекнул, он сказал, что на все согласен, так что не ерунди. - Закончил Владимир.
   -Не пробуя, счастье не обретешь. Тут все совпало, грех отвергать божью милость. - Закончила Лена.
   -Все, хватит, дайте мне самой разобраться, сейчас работать, у меня идеи появились.
   Ночь, после двух дневной прогулки с Алексеем, дала Лере очень многое. Впервые, за много лет, она спать ложилась в прекрасном настроении и крепко спала. Не было мыслей о Борисе, не было мыслей, что ей не везет в личной жизни и все казалось в радужном свете, как будто жизнь только начинается, и у нее снова все впереди. Раньше, Лера не любила свою кровать, как будто она хранила тепло погибшего мужа, и ей было очень обидно, тепло есть, а мужа нет, поэтому чаще, она старалась найти причину, остаться на ночь в отряде и только необходимость побыть с Бориской заставляла ее приезжать в город на выходные. Командировки были для нее спасением, можно вообще забыть, что у тебя есть дом и была когда то нормальная семья. Поездка с Алексеем вернула ее к жизни, к личной жизни, на которую она давно махнула рукой.
   Во сне все это смешалось, создавая в ее душе покой, и вызывая чувство радости, потом неожиданно разложилось по полочкам и на одной из них, Лера увидела то, что ей не давали увидеть последние события. В одном из отчетов по обыскам в домах бандитов, захваченных или убитых при захвате Нестора, был отмечен компьютер, на винчестере которого были лесные пейзажи с дорогами, точно такими же, как и тогда, когда в Сибири объявилась банда, идущая по таким же фотографиям. Нужно находить эти фото и искать похожие места вдоль дорог к Питеру и Москве, наверняка есть связь. Все это она и высказала Владимиру и Лене.
   Владимир срочно связался с отделом полиции, откуда был рапорт и туда срочно направили группу. Компьютер пришлось конфисковывать из квартиры, хозяин компьютера, увы, погиб в том бою и искать теперь придется чисто визуально, но все равно, это ниточка, которую можно разматывать. Фотографии были целы, слава богу, их никто не стер, но привязок к местности не было. Лера снова начала ставить группам задачи, но в отряде, для такого обследования не хватало людей. Подключили бригаду, несколько групп из управления и когда все разъехались, настал и Лерин черед, ее отправляли в Беларусь. Причем въехать она туда, должна была из Германии, через Польшу и Украину. Предположительно, по сообщениям групп, работавших с фотографиями, машины должны двигаться этим маршрутом. Легенда прежняя, Анна Нойманн. Ленка с Володей и детьми ехали другим, параллельным маршрутом или сзади. Самое главное, наблюдать и давать сообщения о ситуации, никаких действий не предпринимать.
   До Берлина самолетом вместе, обратно врозь. Купили машины и обратный маршрут. Лера первый раз ехала по Европе на машине, здорово, красиво, залюбуешься. Границу Польши прошла нормально, без приключений. По Польше поколесила немного, но ничего интересного. В Украину въехала, все нормально. Под Львовом Лера должна была проверить одно небольшое селение, там значилась мастерская по ремонту сельхозтехники, как раз на ее счет ушел один из платежей Нестора. Покатавшись вокруг мастерской, Лера, смяв слегка бампер, заехала узнать насчет ремонта. Здание мастерской и дорога к ней-то же были на фото в компьютере. За ремонт запросили деньгами, лучше в марках или рублях и три бутылки водки, причем подсказали, где лучше купить. Съездила и купила, не вопрос. Пока выправляли бампер, разговорилась с мужиками. Под первую бутылочку ей все и выложили, да был три дня назад джип, делали в нем двойное дно в багажнике и двойной пол под задним сидением, зачем не знают, но догадываются, точно, для контрабанды. Вспомнили даже марку джипа, номер нет. Все сведения передала по спутниковому телефону, порядок, есть зацепка.
   Сразу после пересечения белорусской границы, за Гомелем, у Леры зазвонил телефон, это Ленка.
   -Лера, выручай, мы, похоже, опознали джип, но опознали и нас, прут сзади, мы от Гомеля идем на Могилев.
   Вперед вырвались, пока она проверяла сельхозтехнику. Добавила газу и полетела, антирадары все стоят и инспектора за пять верст чуют, в крайнем случае, у Леры телефончик местного ГРУ есть, и там о них знают. Всего то, нагнать километров пятьдесят. Часа через два нагнала, при обгоне осмотрела, стекла темные, внутри ни черта не видно, но джип очень похож, марка, цвет, и наконец, особая примета, царапина на правом борту, сзади. Точно, он, нужно выводить Ленку с детьми из игры, если их узнали, убьют и не поморщатся, тем паче лес кругом. Лерка второй раз обогнала подозрительный джип и джип с Леной и Володей. Догнали грузовик, Лера оставила между ней и грузовиком дистанцию на одну машину, Владимир воспользовался, и следующим заходом обогнав грузовик, ушел вперед. Лера начала игру, нет возможности обгона, создает дистанцию между грузовиком и своей машиной, появляется возможность, начинает резко набирать скорость, имитируя начало обгона и занимая встречную, но не обгоняет. Появляются встречные машины, снова отстает, увеличивая дистанцию между своей машиной и грузовиком. Раз пять джип с отметиной пытался обогнать ее и грузовик, ничего не выходило, сигналил, моргал фарами, бесполезно. Водителю джипа надоела такая игра, и он пошел на обострение, оттирая Лерину машину к обочине. Эх, знать бы, там точно террористы, или нет, можно было и стукнуть, а так, может просто человек по лихачить решил, кто его знает.
   Впереди показалась площадка для стоянки, и грузовик пошел на нее, Лера решила пристроиться к грузовику, что бы потом сесть на хвост джипу. Володя с Леной должны быть уже далеко, и они их все равно уже не достанут. Джип, как ни странно, тоже повернул на стоянку. Из джипа вылезли четыре крепких парня, все ринулись к ней.
   -Ты что, курица дохлая, ездить не умеешь, куда лезешь, дура, почему нас не пускаешь.
   -Я грузовик боюсь обогнать, он меня прижимать начинает, страшно.
   -Если страшно, незачем за руль лезть.
   В этот момент произошло то, чего Лера меньше всего ожидала, мужики из грузовика, справив свои нужды, сели и укатили. Один из парней достал пистолет и нацелил на Леру
   -Хватит с ней возиться, в лес и кончать, все равно тот джип упустили, тот побольше и подороже был.
   -Ничего и этот сойдет. - Вставил другой из парней.
   Неужели это они, не похоже, может просто угонщики.
   -Мальчики, я подданная Германии, и это вам так просто с рук не сойдет.
   -Нам по барабану, чья ты подданная, шагай в лес.
   Парень ткнул ее пистолетом. Пришлось подчиниться. С ней пошел один, держа пистолет перед собой. Отойдя к краю леса, Лера сделала вид, что оступилась, вскрикнула, повернулась, парень сделал лишний шаг и оказался рядом, в этот момент, Лера ударила двумя руками его руку с пистолетом, одной по запястью, другой по пистолету. Пистолет оказался в ее руках, она отпрыгнула от парня, проверила патрон в патроннике и сделала предупредительный выстрел вверх.
   -Дура, мы из полиции, тебе так и так крышка, нас убьешь, посадят, свидетелей-то нет.
   Лера увидела, другие парни тоже достают пистолеты. Плохо дело, врезала стоящему рядом стволом в сплетение, почти не целясь, выстрелила в джип пацанов в колесо, развернулась и рванула в лес. Догнать, не догонят, но как быть дальше, наверное, из полиции, разбойничают на дороге, что с ними делать? Лера сделала круг, перебежала дорогу и вернулась к площадке с другой стороны. Парни меняли колесо. Жаль, мобильник здесь не берет, спутниковый в машине, и разбираться по полной нельзя. Чужая страна, пусть и союз у нас, но понять могут не верно. Стала наблюдать, пацаны, заменив колесо, стали разбираться с ее джипом, завели гады, сели и поехали. Во здорово, там деньги и документы. Прицелилась и выстрелила дважды по их джипу и дважды по своему, по колесам, второй запаски у них наверняка нет и вряд ли запаска от ее машины, подойдет этим ребятам. Пацаны из полиции снова встали. Лера опять рванула в лес и, сделав крюк, перебралась на прежнюю сторону дороги. Подобралась по ближе, трое ребят ходили по той стороне дороги, откуда она стреляла, один менял колесо на ее джипе. Разделились, уже не плохо. Подошла сзади, парень отворачивал болты и сидел на корточках, рукояткой по голове, нырнула в джип, взяла сумочку с документами, деньгами, ключи от машины и спутниковый телефон, выскочила с другой стороны и снова в лес. С другой стороны дороги заметили ее маневр и, выскочив из леса, начали стрелять по ней, для вас далеко ребята, подготовка не та. Зацепили ногу, вскользь джинсы порвали и кожу поцарапали. Выстрелила пару раз, для острастки и дальше бежать. Теперь телефон в руках, значит, есть связь. Теперь назад, по лесу, вдоль дороги, больше так они подобраться не дадут. Вроде оторвалась, включила телефон, связалась с Володей и доложила ему ситуацию. Получила приказ, вернуться в Гомель и купить новую машину, денег должно хватить, ребятами и ее джипом займутся отдельно.
   Пробежав по лесу, километров пять, выбралась на дорогу, выбросила пистолет, все равно там патронов нет. Стала ждать попутки и вдруг увидела джип и три фуры, движущиеся в сторону Могилева, очень уж они совпадали по описанию. Проголосовала, джип остановился, фуры его обошли и поехали дальше, за ними еще один джип. В джипе сидели два европейца и один толи араб, то ли кавказец, сразу не разберешь.
   -Тебе куда, красавица?
   -До Могилева, я заплачу, только одно условие, там впереди полиция не в форме, укройте меня.
   -Что, ищут?
   -Да, я от них сбежала, у них колесо спустило, я в туалет напросилась и сбежала.
   -Залезай в заднюю дверь.
   Лера залезла, там было откидное сиденье, села на него, ее видно плохо, зато обзор хороший. Поехали, и Лера услышала, один из европейцев начал говорить в рацию
   -На этой площадке не останавливаемся, там полиция, едем дальше.
   Понятно, у них связь между машинами, хорошо подготовились, конечно, может это и не те, кого ищет Лера, но очень уж похоже, и царапина на правом борту второго джипа. Когда проезжали мимо площадки, полицейские все еще возились с колесом ее машины, недоперли, что ключей нет, шляпы. Проехав километров пятьдесят, машины свернули на проселочную дорогу и еще через пятнадцать, остановились. Все это Лера определяла на глазок, поэтому все условно. Из второго джипа подошел старший, похож на араба, это Лера так решила, что он старший.
   -Ты зачем эту проститутку взял, теперь мочить придется.
   -Не знаю, она говорит, от полиции прячется, может и нам сгодится, это она о полиции на площадке предупредила.
   -Ты кто такая и почему от полиции прячешься?
   -Они говорят, что я террористка, раз мой брат террорист, значит и я такая.
   -Кто твой брат?
   -Он мне не родной, двоюродный, я его плохо знаю, он часто приходил к моим родителям, денег занять, а потом сам стал неплохо зарабатывать, но долг не вернул.
   -Дура, как его зовут?
   - Йохан Нойманн, еще он себя Маликом называл.
   -Чего сюда поперлась?
   -Йохан сказал, что если его долго не будет, то деньги ему Исса отдаст, он сказал, что Иссу на Кавказе каждый знает.
   -За долгом значит?
   -И за долгом тоже.
   -Сама кто?
   -Я Анна Нойманн.
   -Кто подтвердит, что ты Нойманн?
   -Вот, у меня паспорт.
   Араб взял, полистал.
   -Так ты немка, а откуда по-русски, хорошо разговариваешь?
   -У меня и отец из России, а у Йохана и отец и мать, они дома только по-русски говорили, вот и научилась.
   -А по-немецки умеешь?
   -Конечно. - И Лерка сразу затараторила на немецком.
   -Ладно, хватит. И что нам теперь с тобой делать?
   -До Могилева довезите, и я там сойду, а лучше до России.
   -И ты там нас всех сдашь.
   -Ты что, с ума сошел, вас сдать, самой достанется, брат террорист, сама от полиции сбежала, и еще припишут чего.
   -Откуда я знаю, может это подстава, ты проституткой трудишься или еще где?
   -Нет, я в клубе, танцовщицей, наш хозяин договорился, что мы в Санкт-Петербурге, тоже в клубе должны выступить, вот я и решила заодно или Йохана найти или Иссу, долг вернуть, по-другому на дорогу не найти, дорого.
   -Откуда ты знаешь Иссу?
   -Я его совсем не знаю, это Йохан сказал его найти, если вовремя долг не привезет.
   Леру обыскали, вытряхнув все.
   -Откуда у тебя эти деньги?
   -Это не мои, это на группу, на дорогу и гостиницу, я вернуть не успела, эти на таможне схватили и повезли, хорошо колеса у них сломались, думала, убьют в лесу, и поминай, как звали.
   -Значит, говоришь, танцовщицей, а ну покаж, чего умеешь.
   -Музыку надо, без нее я сбиваюсь.
   Один из мужчин включил музыку в джипе.
   -Сойдет.
   -Сойдет.
   Лера изобразила немного из танцев, надо же пригодилось, не думала, что понадобиться.
   -Здесь не ровно, больше не могу.
   -А говоришь, танцовщица.
   -Если бы я была очень классной танцовщицей, то и выступала бы не в клубе, а в Ла Скала.
   -Дура, там опера.
   -Тоже танцуют.
   -Ладно, заработать хочешь, заодно и долг Малика отдадим.
   -Конечно, хочу, только, сколько и за что.
   -В Москве нужно доставить один груз, и сразу двадцать тысяч евро.
   -Что за груз?
   -Это не твой вопрос, тебе жилет с грузом оденут, прокатишься на метро, груз доставишь и свободна, новые документы сделаем, домой вернешься.
   -А документы хорошие будут или меня снова эти заметут?
   -Отличные, не волнуйся.
   -Тогда договорились.
   -Иди к женщинам и не вздумай бежать, убьем сразу.
   Он позвал одну из девушек, вылезших из кузова фуры, та подошла, надела на Леру наручник с цепью, и повела ее к другим. Девушек было пятеро, две прикованы такой же цепью. Теперь у Леры не осталось сомнений, это точно те, кого они искали, только как сообщить, телефоны у нее отобрали и деньги то же. Хотят использовать ее как шахидку, жилет с грузом, это понятно, но ведь даже не спросил, сколько ей Малик должен. Насчитала восемнадцать мужчин, плюс девушки. Три идейные, две нет. Заметила штук десять автоматов, у остальных пистолеты, даже у двух девушек пистолеты. Еще видела ножи, но с этим много не навоюешь при такой армии. Придется ждать, другого выхода нет, зачем лезла, нужно было просто сообщить, а если это не они, как с тем джипом с полицией, обычные бандиты, за всеми не набегаешься.
   Часа через четыре приехала машина, и мужчины начали перегружать в фуры ящики. Ящики потом выбрасывали, взрывчатка, поняла Лера, значит снаряжают. Один из мужчин примерил Лере жилет, тот оказался сильно велик, мужчина ушел. Дальше Лера заметила, что ящики начали открывать у джипов и у прицепов фур, заполняя свободное пространство, но детонаторы не ставили, значит, будет еще остановка.
   Их покормили и через час повели к фурам, заставили залезть через тесный лючок, внутрь. Все, как описано в донесениях. В фуре действительно было два секретных отсека со стороны машины, один тесный, для людей и второй для взрывчатки, туда вела небольшая ниша. В основном отсеке должна быть парфюмерия со спиртом и хорошим запахом, что б собаки при проверке не почуяли взрывчатку. Люк в секретные отсеки закрывала запаска, без помощи снаружи, из отсека было не выбраться. Леру, вместе с прикованными девушками запихнули в одну из фур, тесновато. Ехали всю ночь, интересно, куда их везут, поедут на Смоленск или через Псков и где они должны разделиться. Теперь они опасны, снаряжены, остается только детонаторы поставить и все.
   Утром их выпустили, покормили и отвели в сарай. Лера устроилась у щелки, через которую был виден небольшой участок улицы, окон в сарае не было. Они остановились снова в лесу у заброшенных строений, дом и пара сараев, даже забора нет. Где они сейчас, и как быть, браслет расстегнуть не вопрос, а вот дальше что, оружия нет, связи нет, вариантов нет. По характеру движений мужчин вокруг машин, Лера поняла, устанавливают взрыватели и проверяют работу дистанционного управления ими, уже интереснее. В фуре она видела кнопочки, это наверняка включение схемы взрывателей, а с пульта сам взрыв, понятное устройство. К обеду все работы были закончены, их покормили и снова закрыли в сарае. Остальные пошли в дом, оставив двух часовых. Спать укладываются, сейчас отоспаться, а ночью ехать, и трасса свободная и инспектора на лапу охотней берут и проверяют меньше. Отсюда фуры пойдут опять врозь, каждый сам по себе. Зачем они девчонок тащат, молодые, красивые, им еще детей рожать бы и рожать, а эти уроды их шахидками делают, сами себя взрывать не хотят, хитрые, сами только деньги на них делают, позабавятся, а потом в печь, где то Лера это уже видела, в фильмах о большой войне. Только там просто в печь, глупые немцы были, а тут, обвязал девку взрывчаткой и послал в метро. У немцев расход на печь, а тут заработок за теракт, умеют люди торговать. Жалко девчонок. Однако Лера замечталась, пора начинать, потом поздно будет, разъедутся.
   Лера начала стучать, подошел часовой
   -Чего тебе.
   -В туалет хочу, живот от вашей пищи болит.
   -Там ходи.
   -При всех не могу, помру, выпусти.
   -Вот дура, зачем тебя взяли, шлепнули бы сразу и дело с концом.
   Он открыл дверь, отстегнул цепь от общего замка и повел ее в лес, держа цепь в руке, отойдя немного, остановился.
   -Давай подальше, вдруг кто-то выглянет, не могу.
   Прошли еще метров двадцать.
   -Хватит, тут садись.
   -Отвернись.
   Мужик отвернулся. Лера сделала вид, что садиться и тут же нанесла удар обеими ногами в его стопы, мужик упал затылком прямо на подставленную руку, осталось второй дернуть за подбородок, позвонки хрустнули и мужик затих, навсегда. Лера обыскала его, пистолет, две обоймы к нему и нож, из оружия все, не густо. Нашла ключ и открыла браслет, цепь прихватила с собой, может пригодиться. Между машинами ходили еще двое часовых, их нужно было убирать тихо и без шума, пока остальные спят.
   Часовые стояли и разговаривали, смотря в другую сторону, дав возможность Лере пробраться под одну из фур. Постояв, минут пять, разошлись, один пошел к лесу, второй мимо первой фуры, потом между первой и второй, за колесом которой была Лера. Часовой прошел мимо колеса, Лера поднялась бесшумно, спасибо кроссовкам, мягкие и не скрипят, и всадила ему нож сзади, обхватив его за шею, он упал с открытыми глазами. Плохо, у мужика было помповое ружье, с этим тоже много не навоюешь. Она затащила его под фуру и пристроила на свое место за колесом. Теперь надо ждать, когда второй нагуляется. Он себя долго ждать не заставил, появился через минуту и стал искать первого, наклонившись под первую фуру, но там уже была Лера. Всадила ему нож в глаз по самую рукоятку, тоже затащила под фуру. У этого был автомат, это уже кое-что, но запасной рожок только один, маловато будет. Рассмотрела арсенал, пистолет с двумя обоймами, помповое ружье, пять патронов в нем и десять еще и автомат с двумя рожками, негусто. Ладно, пошли дальше, залезла в первую фуру, рассмотрела, взрыватели вставлены, провода подключены, щелкнула выключателем, загорелась лампочка, кнопку трогать не стала, скорее всего, это подрыв. Хорошо, пошли в следующую, и в последнюю. Проходя мимо джипа, в котором ее привезли, увидела свой спутниковый телефон, но в джипе спал один из бандитов, вроде чеченец. Осторожно открыла дверь, залезла внутрь, приставила нож к горлу чеченца, разбудила.
   -Как машины взрываются?
   -Ты кто?
   -Никита. Что не узнал, не скажешь, убью сразу.
   -Пульт подрыва у командира.
   -Где он?
   -В среднем грузовике спит.
   -Спасибо.
   Лера воткнула ему в горло нож, он захрипел и обезумившими глазами смотрел на Леру, понимая, что жизнь его кончилась и сделать уже ничего нельзя. Через пять секунд глаза закрылись, и он обмяк. Взяла телефон. Дальше нужно было действовать решительно, но жалко было девчонок, и Лера забежала за сарай, набрала номер.
   -Володя, я их нашла, пеленгуйте, где я не знаю, пеленгуйте, все до встречи.
   Бросила телефон и в сарай
   -Девчонки, жить хотите или вы за идею?
   -Нет, нас похитили и изнасиловали эти уроды, куда нам после такого позора.
   -Бегите в лес, людей встретите, вам помогут, а про позор не думайте, в городе всем места найдется, я за вас отомщу.
   Она отстегнула наручники и бегом рванула к средней фуре. Резко открыла дверь машины, тут как не крути, тихо не получиться. Ворвалась в кабину, ткнула ножом, в область печени спящего на сидении водителя, отдернула занавеску и, приставив нож к горлу лежащего, спросила
   -Где пульт управления взрывом.
   Это был араб, похоже, он командовал этой группой смерти.
   -Ты кто?
   -Тебе привет от Иссы и Селима, слышал, наверное. Где пульт
   -Вон, на торпеде лежат.
   -Благодарю, Селим ждет тебя.
   Лера воткнула нож в горло, схватила пульты и побежала в лес. Вовремя, из дома вышел один из боевиков. Отбежав метров на сто, Лера нажала кнопку на одном пульте, на другом, на третьем, попробовала другие кнопки на пульте, разные комбинации, ничего, значит, та кнопка должна была запускать схему работы, плохо, нужно возвращаться. Вышедший боевик оглядывался, скорее всего, ища часовых. Подбегая к последнему дереву, Лера бросила ружье и автомат, все равно, только мешают. Подбежала прямо к боевику
   -Ваши девчонки сбежали, вон туда рванули.
   Боевик нырнул в дом, и оттуда выскочило четверо с автоматами, не обращая внимания на Леру, они побежали в указанную ей сторону. Лера бегом влезла в первую фуру, нажала кнопку, вылезла, пролезла во вторую, и уже вылезая из третьей, наткнулась на одного из бандитов
   -Что это ты там делала?
   -Девчонок искала.
   Бандит подошел к Лере и тут же получил удар ножом в грудь, Лера бросилась к дереву, где оставила автомат. Из дома выбегали еще бандиты и, увидев убегающую Леру, дали по ней очередь, но она успела спрятаться за нужное дерево.
   -Ты куда, сейчас всех переловим и убьем.
   Двое направились к ней, ждать больше нельзя, Лера подняла автомат, передернула затвор и дала очередь, эти двое упали, подхватив ружье, Лера побежала в лес, вдогонку понеслись пули. Добежав до канавы, Лера, согнувшись, побежала по ней. Выбежав из-под обстрела, взяла пульты и стала нажимать на кнопки, все подряд, очень сильно рвануло только при нажатии маленькой, а потом большой, повторила на остальных, сработало. Еще два мощных взрыва прервало беспорядочную стрельбу. Все, террористы лишились главных козырей, теперь у них осталось два джипа и шахидки, и то только три. Все же джипы, это тоже серьезно, нужно вернуться. Мелкими перебежками, уходя в сторону от той тропинки, по которой она убегала, Лера вылезла из леса, встала за деревом. Тягачи горели, от кузовов почти ничего не осталось, боевики разбежались, наверное, ее ловить. Трое оставшихся пытались отогнать джипы, им помогали девушки, джипы не заводились или не было ключей, и они их толкали вручную, оружия в руках у них не было. Лера выскочила прямо на первую группу с автоматом наперевес, бандиты растерялись, не опуская автомат, Лера выстрелила из помповика в колесо первого джипа. Как неудобно, держать автомат, и передергивать затвор ружья, но выхода нет, передернула, второе колесо есть, третье. Один дернулся за пистолетом, очередь из автомата и он лежит. Еще передернула и еще одно колесо. Теперь зарядить, один патрон, второй, третий, пятый. Обошла второй джип, снова перезарядила и по два выстрела в приборную доску, все теперь век не заведут. Последний выстрел из ружья сделала в возвращавшихся боевиков, те залегли, и Лера, бросив ружье, опять бегом рванула в лес, со всей силы и что есть мочи. На бегу выкинула пустой рожок из автомата и вставила второй, последний. Отстреливаясь, она уходила от дороги и строений все дальше в лес, боевики не отставали. Лера прикинула, сколько осталось патронов в автомате, и решила отпугивать преследователей пистолетом, расстреляла две обоймы, одну оставила для себя. Подпустив бандитов по ближе, дала длинную очередь из автомата, когда он замолк, выбросила его, снова рванула бегом. После очереди из автомата, боевики залегли, и дали возможность Лере сделать рывок, и на время она оторвалась от преследователей. Через пять минут бешеного бега, Лера уперлась в болото, вначале была чистая вода, но метров через двадцать начиналась трясина, местами подходившая к берегу. Оглядевшись, Лера поняла, оказалась на небольшом выступе и другой дороги, кроме болота у нее нет. Она подбежала к кромке воды, спрыгнула в воду, сразу поняла, дно топкое. Рядом были сделаны мостки из двух досок, Лера нажала на них снизу, на ее удивление, доски просто отвалились от столбиков, она легла на них и поплыла. Доплыв до ближайшей кочки, спряталась за нее. В этот момент боевики вышли на берег, осмотрели его и пошли дальше, не заметив Леру. Воевать с десятком людей, вооруженных автоматами, имея пистолет с одной обоймой, не имело смысла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"