Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 54. Неординарное решение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неординарное решение.
  
  
   Врачи Леру продержали в госпитале больше двух месяцев, и только полностью убедившись, что у нее все в норме, отпустили. Косметологи сделали не все, что могли, а намного больше, убрав не только свежие следы, но и старые. Были у нее отметины от пуль и просто царапины, а теперь нет, спасибо им, это мужчину шрамы украшают, а женщину как то не очень. Две недели, пока держалась температура, у Леры все было относительно нормально, а вот в последующие две недели тело потихоньку начало ныть, требуя свое, тренировки и нагрузки, к которым Лера привыкла за долгие годы службы и учебы. Пришлось начать заниматься прямо в палате, врачи, конечно, ее поймали, но сильно возражать не стали, прислав инструктора по восстановительной гимнастике и физподготовке. В начале, та давала рекомендации, которые Лера забывала через день, а потом только рожи корчила, от того, что Лера делает, но что спорить без толку, поняла и на второй месяц пребывания Леры в госпитале, больше не приходила, тем паче, занятия перешли в тренажерный зал, а потом и на улицу. Сложнее всего было с охраной, поначалу Лера говорила, что идет в тренажерный зал, и все было тихо и мирно, но в один из прекрасных зимних дней, к ней заехали начальник западного управления и его зам, господин Ковалевский. Охрана, не найдя ее в тренажерном зале, получила такой разнос, что не знала куда деваться и что делать. С кроссом по набережной и через Неву на ту сторону и обратно за Лерой было не угнаться, пришлось просить машину, которую всегда забывали, подать вовремя и охрана делилась, один досюда, другой отсюда, третий встречает, четвертый завершает. Бедные ребята, им своей подготовки в отряде хватает, да тут еще бегать приходиться, но Лера уже не могла сидеть, процедуры, процедурами, а организм свое требовал, и не подчиняться ему было нельзя. Выписку из госпиталя Лера скрыла от всех, от кого могла, просто смылась, у нее не было решения относительно Алексея и охраны, все было не в ее власти. За охрану она получила от начальника и зама, за Алексея от Ленки, но дело сделано, отпуск по ранениям получен, и Лера, забрав Бориску, тихой сапой уехала к маме в Псков искать решение.
   Пока у Борьки в нулевом классе каникулы, Новый Год и праздники, можно и в Пскове поторчать, тем паче, два месяца лета Бориска провел в городе. Мама жила одна и места им с Борькой хватало, утром, после зарядки и тренировки с Лерой, Борьку забирали Сережкины дочки и возвращали только вечером. Они уже совсем взрослые, школьницы, Борька только на следующий год в школу, но уже самостоятельный парень и постоять за себя может, если что, среди сверстников конечно. Лера днем была предоставлена сама себе, съездила в родной полк, договорилась, сделала несколько прыжков с парашютом, провела со своим бывшим взводом мастер-класс, выполнив свои обещания, в общем, провела время плодотворно и, наконец, нашла неординарное решение, как ей отвязаться от Алексея.
   Решение ей не очень нравилось, но, другого, она не видела. Рвать отношения самой она уже не могла, понимая, что он ей, тоже нравиться и все это зашло слишком далеко, что бы она ему просто сказала нет, даже язык не поворачивался. Все же Лера прекрасно понимала, жена из нее никакая, пройдет у Алексея эйфория от достигнутой цели и он это тоже поймет, только для нее это будет больнее. Не выдержит он частые исчезновения жены в неизвестном направлении, месяц, два, может быть три, от силы полгода, больше ему не протянуть и будет разборка с разводом, что бы он сейчас не говорил. Но самой разорвать отношения Лера уже не могла, Алексей подобрал ключик, и умело им пользовался, влезая в ее душу все глубже и глубже. Выходить замуж, предвидя заранее результат, ей совсем не хотелось, душевные муки намного тяжелее физических, муж, это самый близкий и родной человек, по-другому, семейные отношения Лера не представляла, стать женой и ждать конца отношений просто не имело смысла.
   Идея была проста как палка, Колыванов с Алексеем в дружеских отношениях и нужно попросить его рассказать Алексею, что он ее видел с другим мужчиной и все, Алексей должен отстать, можно даже больше и не встречаться.
   Вернувшись в Питер, Лера приступила к претворению своего плана в жизнь. Колыванов был в разъездах, и ей пришлось ждать до конца января. Она созвонилась с ним и договорилась о встрече, приехала в его фирму и дождалась назначенного времени, ее пригласили
   -Здравствуйте, Валерия Николаевна, рад вас видеть.
   -Здравствуйте, Петр Сергеевич, я к вам с просьбой.
   -Почту своим долгом выполнить любую вашу просьбу, считайте, что уже все сделано.
   -Нужно что-то придумать, что бы Алексей прекратил за мной бегать, а то он надеется, а результат все равно в итоге будет отрицательный.
   -Почему вы так решили, по моему, он вам нравится и уже далеко не безразличен, а за него я ручаюсь, он вас любит и другого для себя уже не видит.
   -Это сейчас не видит, пройдет полгода, от силы год, жены дома не бывает, знаете, какая у меня работа, поймет, что такая жена ему не нужна, развод, лишние хлопоты, зря истраченные нервы.
   -Развода не будет.
   -Почему вы так думаете, любовь, штука духовная, сейчас есть, а завтра нет.
   -Потому что он знает, кто ему жизнь спас, он настоящий мужик, свою голову быстрее под топор положит, но вот так в вашей жизни сложилось, вы солдат, он бухгалтер, бывает, все поменялось, но суть вопроса осталась прежней, вы любите друг друга и главное, у вас есть, за что любить друг друга, ваша любовь не на пустом месте выросла. Развода не будет.
   -Я в этом не уверена, знаю только одно, жена из меня, никудышная, особенно для него, месяцами дома не бываю.
   -Он знает, что вы служите, знает про командировки, многие так живут и ничего, любят друг друга и ждут встречи, не прибедняйтесь, не вы одна такая.
   -Значит, вы ему все рассказали?
   -Нет, у вас тоже нормальные люди есть, в отличии от вас, от собственной любви бегать, это грех.
   -А если со мной что-нибудь случится, зачем ему еще одна трагедия в жизни?
   -О, как сильно.
   -Что сильно? - Не поняла Лера.
   -Очень сильно.
   -Что очень сильно?
   -Вы, Валерия Николаевна, очень сильно влюбились.
   -Почему вы так решили?
   -Я же видел, как вы тут, прямо в моем кабинете, обычному прилипале чуть нос не отрезали, было бы что не так, вы бы сами разобрались, а тут меня просите, да еще пытаетесь Алексея от всяких бед и переживаний оградить, значит любите и сильно, так только любимых берегут.
   -И какой же выход?
   -Самый обычный, выйти замуж.
   -Значит, вы мне отказываете в помощи, а ведь обещали?
   -Чем я вам тут могу помочь?
   -Ну, расскажите Алексею, что вы видели меня с другим мужчиной и все, это же так просто.
   -Во-первых, это вранье, во-вторых, это не повод, чтобы Алексей от вас отстал, вы можете по службе встречаться со многими мужчинами, и он это знает, так что ваша авантюра не пройдет.
   -Тогда расскажите ему про меня какую-нибудь гадость, мол, узнали или услышали.
   -Я про вас ничего плохого не знаю и ничего не слышал.
   -Придумайте что-нибудь.
   -Знаете, Валерия Николаевна, хотите миллион, нет, лучше десять, это всегда, пожалуйста, а разлучать два любящих сердца, да еще враньем, это такой грех на душу брать.
   -Значит, помощи от вас не будет?
   -Почему же?
   Колыванов снял трубку и набрал номер
   -Алексей, привет, слушай, тут у меня твоя сидит.
   -Что надо, а вот что, просит, что бы я придумал и рассказал тебе про нее какую-нибудь гадость, так что будь готов к провокациям и не верь никому, по-моему, Валерия Николаевна созрела окончательно, бери дело в свои руки и тащи ее в ЗАГС, оформляй, пока у вас обоих крыша не поехала.
   Он положил трубку.
   -Спасибо, Петр Сергеевич, надеялась на помощь, а вы мне свинью подложили, я вам это припомню.
   С улыбкой закончила Лера.
   -Валерия Николаевна, голубушка, от вас любую свинью съем, а сейчас к Алексею и не затягивайте, а то он весь извелся уже, вы опять пропали и он места себе не находит. Кофе или соку хотите?
   -Нет, спасибо, Алексей напоит.
   -Вот это правильно.
   -До свидания.
   Лера вышла от Колыванова вся в новых раздумьях, план ее с треском провалился, вышло даже хуже, чем она ожидала, плюс, Колыванов проболтался об информаторе в ее рядах, и это однозначно указывало на Ленку с Вовкой.
   В отряде Лера Ленку прижала со всей силой, как могла, вымотав ее в начале на общей разминке, а потом, добавив на тренировке и предложив провести учебный бой, раз пять прихватила на болевой. Бедная Ленка даже завизжала
   -Лерка больно.
   -А сдавать своих не больно.
   -Кому я тебя сдала?
   -Алексею, на набережной ты, что я его от бандитов вытаскивала, то же ты, в госпиталь его привела опять ты.
   В душевой Ленка помыться уже не дала, устроив разборку прямо там
   -Лерка, дура, ты в бога веришь, а в его указующий перст нет, это грех отказываться от божьей милости, Алексей тебя любит и ты его, ты начни, попробуй, все, что ты сама для себя придумала, это такое вранье, и подумай, кому ты врешь, самой себе врешь, и про кого ты врешь, про себя саму, да ты чудный человек, тобой гордится любой будет, на руках носить. Алексей все твои сказки уже на зубок выучил, ты сама себя не знаешь.
   -Ты меня знаешь?
   -Да, я тебя насквозь знаю, вдоль и поперек, любишь ты его, и он за тобой таким хвостом, и столько времени, я даже завидую.
   -Вовка за тобой тоже долго бегал.
   -Не бегал, все, что ему надо, он получал, и целовал и тискал и все остальное, не как твои комсомольцы.
   -Ладно, черт с вами, поживем, увидим.
   -Как же Алексей увидит, если ты снова смылась, не оставив даже телефона. Как он тебя найдет?
   -Очень просто, ты меня снова сдашь.
   -И потом опять затрещину получу.
   -Не получишь, я разрешаю, только он не должен знать, что ты работаешь под моим контролем.
   -Это всегда, пожалуйста, и где тебя сдать.
   -В субботу утром я отвожу Бориску на занятия. Недалеко от дома есть спортивно-развлекательный и торговый центр, я Бориску туда вожу, пусть там ловит.
   -Это другое дело, а то бегаешь, бегаешь, дурака валяешь, а он бедный весь уже извелся.
   -Ты-то откуда знаешь?
   -Каждый день Вовке звонит, где Валерочка? Как найти да как увидеть.
   -Я думала, что ты одна тут провокатор сердобольный, в вас оказывается двое.
   -Не трогай Вовку, он мой.
   -Договорились, только и ты Вовке не говори, что мне все разболтала.
   -Хорошо, я сегодня позвоню.
   -Вот и ладненько.
   Лерка поняла, нужно сдаваться и будь, что будет, наверное, Ленка права, жить в коробке нельзя, а не пробовать выходить из нее, так и останешься там на всю жизнь.
  
  
   Алексей снова был рад, позвонила Елена и сообщила две радостные новости. Первая весть, это где можно найти Валерию, вторая была еще радостней первой, Елена сказала, что разговаривала с Валерией о нем и ее мнение начало меняться в положительном направлении, все должна показать грядущая встреча. К ней, Алексей подготовился тщательно, приобрел новые машины, для себя и для охраны, что бы все блестело и сверкало, новый костюм, даже зашел в салон причесок, сделал стрижку и укладку, обязательно купил огромный букет цветов. В назначенное время он был у комплекса, тем паче, это был его комплекс, и это его радовало еще больше. Значит, Валерия совсем рядом и у него появляется ниточка, через которую можно Валерию ловить чаще, чем она это позволяет ему сделать.
   Алексей с Федором ждали уже в машине, чтобы не лопухнуться, как в прошлый раз, когда они видели Валерию, но пока спускались, она исчезла. Валерия провела Бориску на занятия и толи она прошла в универсам внутри комплекса, то ли они не увидели, как она туда проскочила, но вышла из дверей универсама уже с покупками, и, быстро положив их в багажник, поехала. Опять прозевали, но ничего страшного, догоним. Не получилось, Валерия отрывалась от них все дальше и дальше, резко уходя со светофоров и четко входя в повороты. Дальше, хуже, она стала входить в повороты с заносом, не сбрасывая обороты двигателя, причем занос заканчивался в нужном месте, и ее машина, после поворота резко уходила вперед, водитель Алексея явно не справлялся с такой гонкой и в повороты на такой скорости вписаться не мог. Дорога была неважная, все же зима, лед, но Валерии это только помогало, а им мешало. Даже Федор не выдержал и спросил
   -Мужики, а мы за той машиной едем, не перепутали ничего, там гонщик профессионал за рулем, а не женщина.
   В одном месте Валерия оторвалась совсем, несмотря на всю шикарность и мощь двигателей новых машин Алексея, достать ее было не возможно. Уже совсем отчаялись, и вдруг снова перед носом увидели ее машину. Она развернулась на перекрестке, шикарно, с заносом и почти на одном месте и сразу же пошла им на встречу, хоть дорогу перегораживай. Стекло двери водителя начало опускаться, Алексей тоже опустил свое слева, высунул лицо и руку, хотел махнуть Валерии, чтоб остановилась, но в этот момент в окне показался ствол пистолета, и в глубине лицо Валерии. Федор подумал, все, выстрел, другой, уже ничего сделать нельзя, поздно, но выстрелов не последовало. Метров через сто машина Валерии пошла на остановку. Федор почесал затылок, могла и убить, но ведь не убила, даже не стреляла. Алексей дал команду развернуться и подъехать к Валерии. Федор вздохнул, нужно было бы, застрелила, были то нос к носу, значит не нужно, с остальным пускай сами разбираются.
  
  
   Валерия отвела Бориску на занятия, сделала покупки, но Алексей не появился, слава богу, значит, остыл или бегать сзади надоело. Вроде одна гора с плеч свалилась, хотя теперь уже и жаль, влез-таки в душу. Зря она всю ночь на бигудях провалялась, зря ресницы и ногти красила, брови выщипывала по Ленкиному рецепту, зря юбку с джемпером одевала, зря мерзла, провожая на каблуках Бориску от машины до секции, где шли занятия, и обратно таща покупки из универсама.
   Выезжая со стоянки, от магазина заметила, сзади привязались две машины, но это были не машины Алексея и это сразу Леру насторожило. Она решила оторвалась от них, водитель в первой машине не важный и труда это ей не составило, но потом вспомнила о Бориске, если эти придурки за ней охотятся, то потеряв ее, могут вернуться за Бориской, тогда будет беда. Она начала выводить машины на безлюдную улицу, что бы попробовать разобраться с ними там, приготовила пистолет, в удобном месте резко развернула машину, оставив преследователей без маневра, перед ними до светофора было еще две машины, открыла окно и приготовилась стрелять, только нужно увидеть угрозу, значит подождать. Окно машины преследователей открылось, и в ней показалась рука и лицо Алексея, он махнул пару раз, но увидев в ее руке пистолет, застыл от удивления. Лере стало смешно, вот дура, чуть не застрелила единственного своего, так глядишь, и попробовать семейного счастья не с кем будет. Она показала поворот и плавно повела машину к тротуару, остановилась.
   Алексей со своим эскортом подъехал сзади, она вышла ему на встречу.
   -Валерочка, дорогая, здравствуй, случайно увидел тебя, думаю надо догнать, а то опять пропала и найти не могу.
   -Алеш, зачем так бедную женщину пугать, машины не знакомые, страшные, того и гляди, бандиты какие.
   -Валер, извини, к свадьбе готовлюсь, нехорошо молодую жену на старье возить, поймут не верно.
   -Ты жениться собрался, поздравляю.
   Алексей вначале опешил, помолчал немного, потом собрался, подошел к ней, обнял и поцеловал, Лера еле успела подставить ему щечку.
   -Валер, не чуди, ты знаешь, о ком речь и кто невеста.
   Взял ее покрепче и поцеловал уже в губы. Лера отстранилась.
   -Ты что делаешь?
   -А что, знаешь, женихи часто целуют своих невест еще до свадьбы и они не обижаются.
   Лера потупила глазки, подумала, помолчала
   -Знаешь, сделай еще так.
   -Как?
   -Как сделал.
   Алексей сообразил и, обняв, поцеловал ее снова, на этот раз еще крепче и еще дольше. Лера высвободилась из его объятий, но уже не так резко, плавно и без рывков, вернулась, села в машину. Алексей стоял в недоумении. Лера открыла дверь
   -Чего стоишь, садись, за ребенком ехать пора.
   -Куда садится?
   -Куда хочешь, хочешь, вместе поедем.
   -Конечно.
   Алексей забрался в Лерину машину. Лера вытащила пистолет.
   -Извини, разрядить надо, напугал ты меня своим кортежем.
   -Извини, ты даже телефона мне не оставила, я по трубам стучал, не слышала?
   -По каким трубам?
   -По водопроводным, телефон хотя бы дай, могу я своей невесте позвонить или нет.
   -Ладно, дам.
   Лера стала разряжать пистолет, с Бориской, она побаивалась держать патрон в патроннике, все же ребенок, за ним не уследишь. Алексей увидел надпись на пистолете
   -Дай взглянуть.
   Лера дала пистолет ему в руки, Алексей прочел надпись
   -Майору Соколовой В.Н. за мужество и героизм. Президент РФ.
   -Серьезно, товарищ майор.
   -Я уже давно не майор.
   -Это не важно, по-моему, у меня намного больше поводов гордиться тобой, чем у тебя мной, поэтому ты меня и плохо воспринимаешь, брезгуешь, зазнайка.
   Лерка так и открыла рот, такого она от Алексея не ожидала.
   -Алеш, больше не буду бегать, уговорил, знаешь, поцелуй меня еще раз.
   Алексей обнял ее и поцеловал, Лера не дергалась и не вырывалась. Наверное, этот поцелуй длился вечность, и она почувствовала, от его поцелуев улетает в космос. Такого у нее не было даже с Борисом в постели, да было приятно, хорошо, был космос, но вот так, сразу, улететь от одного поцелуя, это было слишком. Но она уже этого хотела, и если бы поцелуй продлился еще полминуты, Лера согласна была бы на все, даже в машине, точнее, она, после поцелуя, не смогла бы сказать нет. Поцелуй прервал Федор Петрович, открыв не глядя дверь с глупым вопросом
   -Что, так и будем посредине дороги стоять?
   Вид влюбленной парочки его если не убил, то удивил очень сильно, они целовались, а пистолет лежал на коленях у Алексея. Влюбленные разъединились, и Лера хозяйским тоном ответила
   -Сейчас едем за ребенком, скоро уже пора забирать, Алексей едет со мной.
   -Да, Федор Петрович, за ребенком, пусть на сегодня билеты в цирк возьмут, три билета, дорогая, ты с нами?
   -Конечно.
   Вздохнув, ответила Лера и забрала с колен Алексея пистолет, вставила обойму и сунула в кобуру под мышкой.
   -Валерочка, дорогая, подожди минутку.
   Алексей вылез из машины, сбегал в свою, и притащил огромный букет цветов.
   -Это тебе.
   -Значит, говоришь, меня случайно встретил?
   -Нет, не случайно, меня предупредили, что ты здесь будешь.
   -Кто?
   -Валера, хоть убей, не скажу, у тебя честь офицера, а у меня честь порядочного и честного человека, это то же самое, да мне помогают, но помогают, зная, что мы любим друг друга, это не предательство, это долг любого порядочного человека, соединить любящие сердца, если я скажу, ты на них обидишься, а я этого не хочу.
   -Хорошо, жених, пусть будет по-твоему.
   -Все слышали, ты меня женихом назвала, значит, ты невеста, когда заявление пойдем подавать?
   -В середине июня буду думать, что мне с тобой делать.
   -Что так долго?
   -У меня на том болоте долг остался, хочу его отдать и только потом решать свои личные дела.
   -Хорошо, невеста, пусть будет по-твоему, ты сама срок назначила. Долг не секретный, расскажи, если можно?
   -Долг не секретный, там могилы наших солдат, той большой войны, на острове, посреди болота, надо разыскать, забрать документы, а то лежат неизвестными, эта тайна мне открылась, значит, я ее и должна решить.
   -Опять вся перемерзнешь, давай я помогу, оборудованием обеспечу, сам с тобой пойду, долги перед ними общие, все отдавать должны, ты знаешь, не прикарманивай, не по-людски это, ты должна, а мы как бы в сторонке, вроде и не причем, защита страны, это дело каждого, но и всех вместе, и долги перед погибшими, это тоже общее, всей страны, всего народа.
   -Алеш, у нас все есть, просто тогда я одна случайно там оказалась, так вышло, меня там не бросили, искали, вертолеты туда-сюда летали, мне просто хронически не везло, как вертолет, я-то в кустах, то в яму провалилась, то в землянке или под елкой уснула, просто не везло и все.
   -Смотри, если что нужно, я обеспечу, и такие долги прошу больше не прикарманивать, мы им все вместе должны.
   -Хорошо, договорились.
   Они съездили за Бориской, он встретил дядю Алексея уже как старинного приятеля, осведомившись, когда на рыбалку и обрадовавшись билетам в цирк. Лера смотрела на них и ругала себя. С Бориской она в цирк даже и не собиралась, в театр тем паче, а у Алексея уже была целая программа с ТЮЗом и музеями, консерваторией и театром кукол, лыжной прогулкой загородом и катанием на снегоходах, много терял Бориска из-за отсутствия отца и никудышной мамы.
  
  
   Леру никуда больше не пускали, для ее участия в конкретной операции требовалось согласие начальника управления, а его он не давал. Самое большое, что ей доверили, это съездить на Кавказ и провести руководство несколькими операциями из центра управления, без непосредственного участия в составе боевой группы. Основным в ее жизни стала боевая подготовка отряда и подготовка групп к выполнению конкретных заданий, контроль выполнения из центра управления. В отместку Лера набрала пятнадцать ребят и пять девушек, все, что были в отряде, и стала заниматься с ними отдельно, максимально приближая задания к боевым. Результат не замедлил сказаться, через четыре месяца группа, выйдя на Кавказе на банду из двадцати человек, половину из них взяла живыми, уничтожив вторую. При этом девушки сыграли ключевую роль, представившись иностранными журналистами, выманили банду и, позволив себя окружить для захвата, приняли не равный бой. Всего пять минут, пока ребята заканчивали окружение, все остальное было делом техники. Из бандитов никто не ушел, и наши не пострадали, не считая царапин и ушибов.
   Новые пленные, новая информация. Лерина работа не прошла бесследно для руководства террористического подполья. Террористическая организация, против которой работал Лерин отряд, прекратила свое существование, ее руководители были разжалованы, часть из них ликвидирована своими же. Свято место пусто не бывает, на месте старой организации, создавали новую, это требовало новых лидеров, времени и денег, которых пока не было. Все вместе взятое принесло передышку на бранном поле, количество попыток проведения терактов резко снизилось, и в этом была немаленькая заслуга лериного отряда и Леры лично.
   На личном фронте было без перемен, с Алексеем она встречалась раз в неделю, если не была в командировке. В губы целовать больше себя не позволяла, подставляла щечку, боялась улететь, решила, чему быть, того не миновать, пусть после свадьбы делает что хочет, а сейчас нет. Режим дня в выходные был строгим, утром зарядка с Бориской, потом завтрак и поход по расписанию Алексея в театр, цирк, зоопарк или еще куда-нибудь. Вечером они уже вдвоем шли в театр, а потом в ресторан, или на оборот. Алексей ее потихоньку выводил в свет, знакомя со своими знакомыми. Как-то раз он ее затащил в ювелирный магазин
   -Валера, нужно тебе украшения купить, а то у всех есть, а у тебя нет.
   -У меня все есть, не волнуйся, в следующий раз увидишь.
   -Хорошо, давай кольца купим.
   -А не рано, вдруг кто передумает.
   -Я нет, и тебе не позволю.
   -Ну, давай.
   Ювелир оказался хорошим знакомым Алексея, и он их пригласил в свой кабинет, там они примеряли и выбирали кольца, тут ювелир заметил перстень на руке Леры и выпросил посмотреть. Лера отнекивалась, отнекивалась, говорила, что это бижутерия, но он все же выпросил, посмотрел, почитал, что внутри и вернул с таким поклоном, только что не в ноги, аж у Алексея глаза вылезли. Думала, пристанет с расспросами, нет, молчал, и то слава богу, а то и так половины про нее не знает, вылезет, что она принцесса на горошине, заикаться всю оставшуюся жизнь будет, а нужен ей муж заика. Пока делали гравировку на кольцах с именами на внутренней стороне, Лера снова выкинула номер, оплатив кольца со своей карты. Алексей в ювелирном ничего не сказал, но все выдал в машине, он де мужчина и очень просит его мужские обязанности не трогать, это его обижает, ему очень хочется сделать Валерии приятное, а все получается на оборот, это она все ему делает.
   В следующий поход в театр Лера одела украшения от приемных родителей, выбрала попроще, те, что получила в подарок в последний раз, но и этого оказалось достаточно, что бы все на нее пялились. Провожая ее домой, Алексей то же поинтересовался, откуда такое великолепие. Попыталась отговориться, что это бижутерия, нет, он тоже разбирается, это даже ему не очень по карману. Пришлось дать стандартный ответ, придет время, узнаешь. Что-то будет, когда он увидит фамильные драгоценности, подаренные ей на день свадьбы с Борисом, вот дурдом, стекляшки есть, а одеть не знаешь как, даже с женихом олигархом.
   После первых майских праздников Леру неожиданно вызвали в Москву в главное управление и новый начальник начал петь старую песню, не хотите ли перейти к нам. Перспективы самые широкие, пел соловьем, аж заслушаешься, но Лера уперлась, пока есть силы, она из отряда ни шагу, а денег ей и так выше крыши, согласна работать на одном энтузиазме. Тот сел и уставился на нее как на диковинное чудо, смотрел минут пять, а потом выдал, вот вам направление на пошив новой формы и пожалуйста, не думайте, что мы вас оставим в покое, слишком жирно держать командиром небольшого отряда целого генерала. Лерка от удивления только ресницами хлопала, вроде пока полковник. Начальник подтвердил, указ подписан, через три дня на представление президенту и думай о новой должности, либо здесь, либо в Питере, если будет артачиться, поедет командиром бригады в другой округ.
   После такого разговора Лера с большим трудом нашла ателье по пошиву, пройдя мимо него три раза. Мастера в Москве конечно классные, за три дня сшили новую форму и помогли Лере перенести на нее все награды, по ее просьбе и конечно за дополнительную плату ей сшили и брюки, но к президенту пришлось идти в юбке и на каблуках. У президента было что-то невообразимое, пока он толкал речь, все смотрели на Леру и президент тоже, когда представляли, было видно, что он был не прочь и поцеловаться, но устав и регламент не позволял. Дальше, хуже, первым начал начальник генерального штаба, закончил министр обороны, каждый звал в свое ведомство. Трудно быть женщиной, на какого-нибудь мужика и не глянул бы никто, ну дали генерала и дали, а тут проходу не дают. Хотела смыться, не отпустили, после представления банкет, а после банкета все представленные скинулись и потащили ее в ресторан отмечать, пить она не пила, дома отмечу, но танцы до упаду, в гостиницу вернулась уже очень поздно и очень устала.
   Домой смогла выехать только на следующий день. Хоть одно звание Лера выслужила сполна, как положено, четыре года, правда два из них, это была учеба, и их можно не считать. Смешно, Лерка и генерал, приеду в Псков, Сережка завидовать будет дикой завистью. В Питере пришлось снимать кафе, решила, пусть будет тоже, где они были с Борисом. Народу собралось великое множество, из управления и из отряда, еле разместились. Все прошло на ура, за исключением маленького эпизода, когда выходили из кафе, чуть не столкнулась с Федором Петровичем, он чего-то искал, машина его стояла далеко, и что он тут делал, было не понятно, его, конечно, сразу оттерли, и Лера надеялась, что он ее не узнал, этого ей совсем не хотелось, и так уже у Алексея мурашки по коже бегают, а тут еще генерал, плохо мужику совсем станет.
   В мае месяце Лере разрешили заняться болотом, солдаты там, негоже бросать, в ее задачу входило, определить точные координаты, путь, по которому можно относительно безопасно попасть на остров, вывести документы, знамя полка и передать служителям церкви найденный клад. Операцию Лера разбила на три части, все по науке. Первая, это авиационная разведка, поиск самого острова, выяснение возможности посадки, и поиск площадки для вертолета рядом с болотом, вторая, это разведка наземного пути на остров и третья, вывоз документов и клада. Перед началом операции Лера зашла к отцу Иннокентию и рассказала все ему. О том, как обезвреживала террористов, как плутала по болоту, как нашла остров, и как выбиралась.
   -Валерия, вы святой человек, Бог почти сто лет хранил эту тайну и открыл вам, очевидно, он и берег вас для этого. Есть легенда, не знаю, правда это, или нет, когда немцы наступали, служители одной из церквей под Витебском, пытаясь спасти иконы и реликвии своего храма, собрали, что смогли и отправили в Псков. До Пскова не добрались, может, заблудились, может, на лихих людей нарвались, время было смутное, не до икон было. Там была Библия, иконы и шесть крестов, украшенных алмазами, три серебряных и три золотых. Легенда пока остается легендой, но вы дали лучик надежды превратить ее в быль. Я вам дам адрес, найдете в Пскове отца Хрисанфа, он вам поможет и примет дар божий из ваших рук, заодно и о погибших воинах помолится. Я записочку ему напишу, а вы передадите.
   -Спасибо, отец Иннокентий. Осталось дело за малым, снова все это найти, выбиралась то я оттуда уже почти в бреду с температурой под сорок и голодная как волк, так что нужно все заново искать
   -Найдете, бог поможет, обязательно поможет, вот увидите.
   Отец Иннокентий написал письмо и отдал Валерии. С ним она и отправилась искать остров. Базу для вертолета определили в Острове, там, где был аэродром морской авиации. Уже из Острова съездила в Невель, там был музей 211 Невельской штурмовой авиадивизии, где воевал ее дед. Увы, найденный Лерой орден, принадлежал другому летчику из другого полка. Летчик выжил после страшного ранения, но в строй вернуться не смог, в отличии от ее деда, сумевшего полетать уже на реактивных самолетах. Жаль, орден придется передать или в музей, или родственникам героя, его так же, как и Лериного деда уже не было в живых, а могла быть семейная реликвия, которая передается из поколения в поколение, как память о мужестве и героизме предков.
   Облет болота на вертолете почти ничего не дал, много кустарника и определить, где остров с воздуха очень тяжело. Определили несколько районов, поросших кустарником, и методом исключения оставили два. Один был более перспективен, в кустарнике видны были елки, но он находился дальше от предполагаемого выхода Леры из болота, поэтому нужно было искать это место и от него уже определяться. Там должны были остаться знаменитые доски, но их могло и унести в паводок. Нашли площадку для вертолета на краю болота. На следующий день Леру с двумя бойцами высадили у того поселка, где она так удачно попала в полицию, нужно было найти ту дорогу, по которой она выходила, ее как раз и должны были показать полицейские, им звонили и они обещали найти хорошего проводника. Лера, специально для представительства одела полевую форму со всеми нашивками, погонами и планками с наградами, это сразу снимает все вопросы в местных администрациях и отделах полиции, сверху, как обычно, одела бушлат без всего.
   В местном отделе полиции приняли как всегда, радушно
   -Чего приперлась, времени другого нет, видишь, гостей ждем, генерал приехать должен, не до баб, потом придешь.
   Даже на берет внимания не обратили, выдворили. Пришлось вернуться, снять бушлат, взять двух бойцов, оставленных у места посадки вертолета и вернуться обратно. Лейтенант, который ее выпроваживал, слегка обалдел.
   -Ждали генерала, дождались, торжественных речей не будет, давай сюда сержанта, который меня в октябре сюда привозил и проводника.
   Лере представили сержанта и проводника. Поговорив с ними, она поняла, где ее нашли. Проводника оставили сопровождать колонну с техникой, идущую из отряда. Там были три большие резиновые лодки с моторами и бойцы. Лера со своими бойцами отправилась пешком по маршруту, нужно было найти брошенный хутор и от него выйти к болоту. Это все равно можно было сделать только пешком, иначе она вряд ли чего вспомнит. Снова прошла мимо дома с ротвейлером и уже в лесу встретились с хозяевами, они выгуливали молодого пса. Вид в бушлате у Леры был не очень презентабельный и, завидев ее, хозяева снова начали показывать псу на нее и кричать фас. Бойцы шли сзади, метрах в пятидесяти и их еще было не видно. Честно говоря, пес был молодой, месяцев восемь, не больше и хозяев слушаться не очень хотел. Он подбежал к Лере, обнюхал ее и достаточно ласково помахал остатком хвоста, Лера сняла перчатку, присела и стала его гладить. Подбежали хозяева
   -Тебе что сказано, чужой, фас.
   -Господа, а ведь за вами должок, нынче я в форме и хочу получить все с процентами.
   -Эта та, которая Ларика убила. - Узнала ее женщина.
   -Тебе что, я тогда мало врезал, сейчас добавлю. - Разъерохорился мужчина.
   Лера встала, мужчина осекся, она сняла автомат, его не видно было, он лежал на коленях, и еще подошли бойцы, тоже с автоматами.
   -Ну, так что, врежем, или только слабую женщину бить умеем, сдачи не дает? - Спросила у них Лера.
   -Ты кто?
   -Тетушка Пихто, должок за тобой, получить пришла.
   -С автоматами и с друзьями, здесь застрелишь, или еще где.
   -Боевое оружие о такую падаль как вы пачкать не буду, будем драться по честному, один на один, согласен?
   -Попробуй, если по честному.
   Лера отдала свой автомат ребятам, сняла бушлат и китель, так, что бы те не видели нашивок и погон, и осталась в майке и берете.
   -Давай, подходи козел, долги большие, бить долго буду.
   Мужик думал, что его кулаки, действительно здоровые, это все, но промахнулся, Лера ушла корпусом в сторону и ногой в живот, мужик согнулся пополам, хватая ртом воздух.
   -Что, дышать нечем, пресс надо было качать, а не собачкой выпендриваться, жаль собачку, новая, поумнее будет, знает, где доброта, а где глупость.
   Мужик отдышался.
   -Продолжим.
   Мужик снова пошел в атаку и рьяно, Лера рассчитывала, поставив блок на его кулак, отправить его в нокаут, но мужик так сильно ударил, что кулак его вынес на полметра вперед, она просто увернулась, и он грохнулся на землю сам, даже смешно стало. Мужик встал и снова попер на Леру, в этот раз Лера ушла в последний момент, оставив ногу, мужик упал еще раз. В следующий раз она ушла в другую сторону, и мужик упал опять. Снова атака, только она все же поставила блок, разворачивая мужика к себе спиной, ударила в изгиб ноги сзади, поставив его на колено, и нанесла сильный удар в ухо, чуть сзади. Голова мужика пулей уткнулась в землю. Мужик завыл.
   -Что это ты делаешь, ты же мужа мне убьешь. - Заголосила женщина.
   -Когда он меня убивал, вы молчали, когда собаку натравливали, были даже довольны, что теперь случилось, ах отпор получили, ай яй яй, какая жалость, безнаказанно можно и убивать, а как расплачиваться, так в кусты.
   -Что тебе надо? - Спросила женщина.
   -Я же сказала, должок. Нельзя безнаказанно на людей собаку натравливать и бить больных женщин, теперь нужно заплатить.
   -Сколько?
   -Пять синяков на морде и два сломанных ребра.
   -Может деньгами?
   -Не, у меня их море, девать некуда, деньгами не беру, только натурой.
   Мужик встал, держась за ушибленное место
   -Слушай, красавица, не знаю как тебя, понял, извини нас, не будем больше и с собакой будем аккуратнее.
   -Видишь, мужик твой умнее стал, и пес умный, не зли их и меня тоже, отдача слабой не будет.
   Черт с вами, больше не попадайтесь на глаза.
   -Извини нас.
   -Не извини, а извините.
   -Извините.
   -Так-то лучше, катитесь, пока я добрая.
   Парочка, взяла пса на поводок, он так даже и не зарычал, маленький еще, добрый, и ушла. Лера оделась и двинула дальше. Бегом они быстро добрались до заброшенного хутора и отсюда Лера начала поход к болоту, вспоминая, под каким углом она вышла к увиденной крыше.
   Пройдя до начала болота, обнаружила свою доску от плота, одну унесло, а вторую наоборот, прибило к берегу, причуды природы. Сориентировалась по карте и по полоске чистой воды, уходящей вглубь болота, по всему выходило, что это дальний островок из двух намеченных. Наметили маршрут для вездеходов, они могли подойти к болоту немного дальше нужного места, там трясина, лодки к чистой воде, придется перетаскивать на руках, ну это ерунда, народу хватит. Пора было выходить на заброшенную лесную дорогу, встречать колонну.
   Не доходя метров сто до дороги, Лера заметила, ветки одного из кустов неестественно шевелятся и оттуда начали вылетать птицы, дала знак своим, и почти в тот же момент из кустов появился ствол ружья, одновременно с выстрелом все разлетелись врассыпную. Куст ожил и оттуда начали стрелять из нескольких ружей, по тому месту, где только что была Лера с ребятами. Что за уроды, нашли с кем воевать, Лера насчитала пять стволов, крикнула ребятам, включить персональные рации и уже по радио отдала команду не стрелять, обходить с флангов и выходить в тыл нападавшим. Нападавшие продолжали стрелять по уже пустому месту, похоже, что у них были карабины типа Сайга, многозарядные автоматические, стреляли только что не очередями, быстро меняя магазины. Значит, патроны у них скоро кончаться, передала ребятам по рации, ждем, берем живыми.
   Компания вышла из своего укрытия и, обстреливая то место, где, по их мнению, должна быть Лера с ребятами, пошла вперед. Нашли с кем воевать, снова подумала Лера, сейчас одна очередь из автомата и всем им конец, а автоматов три, да еще с двух сторон, перекрестный огонь, шансов у компании нет совсем, только жалко, убивать не хочется, свои, псковичи, такие же, как и она, да, преступники, может еще исправятся. Выстрелы прекратились и Лера, выглянув, увидела, снаряженные магазины кончились и нападавшие, не обнаружив их, стали снаряжать новый боезапас, пора, команда вперед.
   Все в секунду оказались перед нападавшими, это оказались опять старые знакомые, только с подмогой, подмога была из тех, кто отбирал в Беларуси у Леры джип. Все стало ясно, полицейские не раскололись, боясь своих подельников, и те остались на свободе, теперь хотели ликвидировать свидетеля. Рукопашная была короткой, но кровопролития избежать не удалось. Первый, стоявший к Лере, попытался ударить ее стволом ружья, вовремя подставленная рука, увела ствол в сторону. Лера схватила за ствол, дернула на себя, сделала подсечку, нога нападавшего уехала вперед, удар в изгиб ноги, нападавший встал на колено, рывок ружья на себя и обратным ходом удар прикладом по голове, готов, лежит и надолго. Второй, из нападавших, попытался ударить Леру ногой, но она развернула его лицом к себе, ногой в пах, кулаком в нокаут. Тоже готов, но тут Лера заметила краем глаза, женщина, очевидно, успела перезарядить ружье и целится в нее. Поймала падающего, того, которого только что отправила в нокаут, и присев, начала смертельную пляску вокруг бандита. Женщина водила стволом, водила, выстрелила раз, мимо, выстрелила два, снова мимо, выстрелила три, опять мимо, четвертый выстрел пришелся в мужика, которого держала Лера. В этот момент, подоспели ребята, разбиравшиеся со своими оппонентами, вырвали у нее ружье, заехав им же ей по голове. Пока связывали пойманных, ребята ей и высказали
   -Валерия Николаевна, плохо быть добренькой с незнакомыми людьми, там пожалели, и тут надо было сразу на поражение, зачем таких в живых оставлять.
   Помощь, пришла как обычно, когда все уже было кончено. На дороге уже стояли машины, в пылу боя даже не заметили, как они подъехали и бойцы, выпрыгивая из машин, растягивались в цепь. Первым подбежал Сергей, его захватили в Пскове, по Лериной просьбе, тоже хотел поучаствовать в экспедиции.
   -Сереж, вызывай своих, тут им работы не початый край, четверо задержанных и один убитый. Это одна шайка с теми, кто у меня джип отнимал в Белоруси, может, у них доказательства какие найдете.
   Пока разворачивали лагерь, из Пскова на Лерином вертолете доставили следственную группу и местные подъехали, начали допрашивать всех. Лера сидела под деревом и жевала травину, сутки потеряны, жаль, нужно снова неординарное решение, наверно придется и власть применить. Помог майор полиции, подошедший к Лере.
   -Слушай, подруга, ты что здесь делаешь, тоже, что ли с десантурой землю рыть приехала.
   -Друг, вали, пока я не встала, вон тебя другая подруга ждет. - Показала на задержанную.
   -Я тебе не друг, а гражданин майор.
   Леру разобрало зло
   -Гражданин майор, тогда по уставу, пожалуйста, подошел, как положено и представился.
   -Еще чего, перед всякой козявкой козырять.
   Лера сосчитала до десяти, что бы не вмазать, встала, сняла бушлат, что-то кольнуло в руке
   -Значит так, майор, я здесь командир операции и мне плевать, откуда ты тут взялся, кругом марш, подошел и представился, как положено.
   Майор, не ожидая превращения всякой козявки в генерала, да еще со Звездой Героя России, очумело глядел на Леру и глаза его округлялись с каждой минутой, сцену прервал Сергей
   -Игорь, ты чего на Леру наехал.
   Тут и Сергей обратил внимание на Лерины погоны.
   -Чего-то ты не хвасталась.
   -Не успела.
   -Игорь, извинись перед Лер, извините товарищ генерал, перед Валерией.
   -Извините, товарищ генерал.
   -Идите, работайте майор, моих бойцов от дела не отрывать, короткие объяснения и все, да, проведите обыск у этих горе вояк, думаю, там интереснее будет.
   -Есть. - Уже четко ответил майор Игорь и пошел трудиться.
   Надо же, не узнала, а ведь когда то в ухажеры набивался, хорошо, сразу поняла, что за гусь.
   На следующий день с утра пошли на болото, наверное, так возили продукты и лекарства на остров во время войны, найдя этот путь. Значительная часть дороги на лодках, по открытой воде, часть через трясину, таща лодки волоком. Моторами воспользоваться не удалось, на винт наматывалась трава и его клинило. Вышли почти точно, нашли землянку, могилы и схрон, достали и осмотрели. Утром дорога назад, на вертолете в Псков за батюшкой и за поисковиками, занимавшимися поиском и захоронением солдат, погибших в той войне.
   Рука разболелась, посмотрела, ах ты зараза, все же зацепила, сняла китель, Сережа помог перевязать рану. Снова одела китель, рукав порван, в бушлате вообще дырища, ну и видок у генерала, ладно, сойдет.
   В Пскове десантники выделили уазик с водителем, хотела сразу к отцу Хрисанфу поехать, а пришлось в больницу, ныла рука. Там рану обработали, как следует забинтовали, да еще укол всандалили, врач хотел полицию вызвать, ранение огнестрельное, но видя Лерин китель и двух вооруженных бойцов, передумал, просто сказав, что о таком положено сообщать. Лера отговорилась, уже работают.
   Нужную церковь нашли быстро, водитель город знал хорошо, и проблем не было. Вышла с бойцами из машины и почти нос к носу столкнулась со священником.
   -Извините, батюшка, вы не подскажите, как найти отца Хрисанфа?
   -А вам он зачем? - Настороженно спросил священник, осматривая Леру и еще двух вооруженных бойцов. Лера сообразила, наверное, это он и есть.
   -Я от отца Иннокентия из Петербурга, у меня письмо к нему.
   -Вы Валерия?
   -Да, это я, а вы отец Хрисанф.
   -Да. Отец Иннокентий мне звонил и рассказал о вас и вашей находке. Вы хотите, что бы я поехал с вами.
   -Да, вы должны принять находки по описи на месте.
   -Он еще просил провести там службу по погибшим.
   -Это было бы очень здорово.
   -На чем мы поедем и надолго ли это.
   -Туда и обратно вертолетом, а по болоту на лодках, мы все сделаем и поможем, если что надо захватить, ребята помогут.
   -Когда ехать?
   -Если можно, сейчас.
   На острове уже вовсю кипела работа, ребята привезли из леса несколько досок и палок, обновили могилы, сделали кресты, подлатали землянку, заготовили и оставили дров, спички, несколько банок сухарей, на тот случай, если сюда опять забредет кто-то, вроде Леры. Сергей с Игорем уже составили опись найденного имущества и батюшка, проверив все, расписался в приемке церковных ценностей. Не забыли и про знамя полка, соорудили для него древко и, развернув, поставили рядом с могилами почетный караул.
   Когда Лера сняла свой рваный бушлат, подтянулся даже отец Хрисанф, бойцы выстроились в шеренгу и батюшка начал службу. После окончания все перезарядили автоматы, снабдив их холостыми патронами, специально прихваченными для салюта, и по команде пли, тишину болота разорвало три залпа из десяти автоматов. Командовать салютом Лера поручила капитану, командиру одной из групп, участвовавших в походе, сама встала в строй. Ей очень хотелось самой произвести выстрелы салюта тем бойцам, которые отдали жизнь за Родину и тому месту, которое стало концом их пути, и спасло ее. Еще одна маленькая тайна той большой войны была разгадана и еще три десятка солдат из тех далеких лет, перестали быть без вести пропавшими. Пройдет время, и поисковики проведут раскопки, подготовят места для новых захоронений, перевезут погибших солдат на людное место, где они будут похоронены с почестями, и люди будут приходить к могилам, что бы отдать дань уважения их подвигу. Никто не забыт, и ничто не забыто, подвиг их бессмертен.
   Лера на вертолете отправилась обратно в Питер, забросив отца Хрисанфа с ценностями и Сережу обратно во Псков. Все равно там нужно дозаправиться. Сережа ей рассказал про обыски у горе вояк, результат оказался впечатляющим. У каждого из них нашли машины, похищенные в Беларуси, хозяева машин пропали, скорее всего, их нет в живых, над этим работают, у одного нашли даже две машины. Несвоевременный для них выход Леры из болота спутал им все карты, они не успели сделать новые документы на машины и теперь все доказательства были на лицо. Батюшка тоже благодарил Леру и обещал сообщить ей через отца Иннокентия историю клада, если ее удастся восстановить.
   В Питере получила дежурный разнос от начальника управления. Он не орал, просто удивленным голосом и взглядом выговаривал Лере, почему она не стреляла, такой риск ничем не оправдан и больше похож на самоубийство, чем на трезвый расчет. Выговор закончился приказом, сейчас в госпиталь и без его разрешения не только ни шагу из города, а ни шагу от маршрута отряд город и все. В госпитале ей снова обработали рану, и снова забинтовали, потрудились и косметологи, но сказали, шрам все равно пока останется, сейчас ничего сделать нельзя, нужно время. Выходя из госпиталя медицинской академии, встретила Колыванова, раскланялись, он поинтересовался здоровьем и датой свадьбы, отделалась шуткой, еще не все зажило и свадьбе придется подождать, на том и расстались.
   Поехала снова на набережную, грустно одной, снова пришли мысли об Алексее. И одной грустно и Алексей не подходит, хотя дело зашло уже так далеко, что дальше ехать некуда, даже кольца купили. За них она заплатила сама, сознательно, знает, она ему откажет, только не знает как, поэтому, зачем ввергать человека в расход, это ее вина или беда, дала человеку надежду, а ведь перспективы у брака нет. Да, он ей нравиться, и он говорит, что любит ее, но пройдет месяца три, полгода, пусть год, и он поймет, когда жены нет рядом, под боком, это плохо, возможностей у него найти другую море, любую пальчиком поманит и все. А ее ждать надо, мучиться, придет или нет, когда и в каком виде. Вот сейчас, десять сантиметров в сторону и прямо в сердце и все, действительно, зачем полезла, одна очередь решала все проблемы, ладно сама, так еще ребят подставила, хорошо, никто из них не пострадал. Все же, что делать с Алексеем, Лера не знала, просто так отказать она уже не могла и повод не находился, даже для самой себя, что бы оправдаться перед собой. Не найдя решения этой проблемы, Лера поехала домой, приняла ванну, поужинала и легла спать, нужно выспаться хорошо и может на свежую голову придет нужная мысль, а то уже четвертое июня, скоро срок принятия решения по Алексею, а что говорить, даже толковых мыслей нет.
   Выспаться не дал Алексей, позвонил в восемь утра
   -Валерочка, дорогая, я тут одно место нашел, там очень интересно, приходи к десяти на Английскую набережную к Благовещенскому мосту, давай сходим, только паспорт захвати, туда без паспорта не пускают.
   Пришлось срочно делать прическу, все вообще из башки выскочило, и приспичило же ему, хорошо не дала мобильник, а только домашний, трезвонил бы каждую минуту. Приехала только только, мысли за ночь и по дороге так и не сложились, ладно, есть еще время, придумаю что-нибудь. Он ее уже ждал, поцеловал в щечку, взял под ручку и повел в сторону Исаакиевской площади. Поинтересовался здоровьем и вдруг с места в карьер
   -Валерия, знаешь, мне эта бодяга надоела, я последний узнаю, что ты в городе, мне это не нравится.
   -Ну, наконец-то, ты понял, что из меня жена никакая, я очень рада, что все так хорошо закончится.
   -Да, все закончится как нельзя лучше, это ты права, у тебя есть два выхода, либо ты мне сейчас открутишь голову,
   Алексей присел, опустил голову, слегка обняв ее за талию и тут же подняв на руках, продолжил
   -Либо я тебя несу в ЗАГС.
   И он понес ее через дорогу, продолжая говорить
   -Что бы узнать, какая из тебя жена, нужно попробовать.
   -Что попробовать?
   -Не что, а кого?
   -Кого?
   -Тебя в роли жены, для этого тебя нужно сделать женой. Я хочу первым узнавать, что ты в городе, что ты ранена и тебе нужна моя помощь и забота, и хочу это узнавать от тебя, а не от других.
   -Не донесешь, отпусти сейчас же.
   -Не отпущу, у тебя был шанс отвернуть мне голову, не воспользовалась, значит, ЗАГС.
   -Не донесешь.
   -Донесу, мы уже пришли.
   Лера покрутила головой и увидела табличку, перед дверью которой, они уже стояли
   -Дворец бракосочетаний.
   Это было еще не самое страшное, что она увидела, может и придумала бы что, самое страшное было то, что дверь перед ними открывал Вовка с Ленкой, с другой стороны стоял Колыванов с женой, нести всякую чушь уже не имело смысла. Она искала неординарное решение, а нашел его Алексей, заманив ее в западню и применив тяжелое вооружение в виде Вовки с Ленкой и Колыванова с женой, с ними, она спорить, не могла.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"