Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 56. Охрана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Охрана.
  
  
   Утром, после первой ночи, проведенной с мужем, Валерия проснулась в хорошем настроении. Первая брачная ночь удалась. Такого она не ожидала. Ее беспокоило только одно, она не могла управлять собой, даже контролировать себя. Ею управлял муж. Она не могла ему сказать нет. Он начинал ее целовать, и она улетала без остановки. Такого у нее не было даже с Борисом. Это было что-то. Как только он ловил ее губы своими, и все, одна минута и в космос.
   Ее мысли прервали часы, на которые случайно упал ее взгляд. Черт, проспала. Было половина одиннадцатого. Конечно, прокувыркались полночи. Да еще день тяжелый. Однако пора и тело размять. Вчера, уже в темноте, она заприметила озеро недалеко от усадьбы. Надо бы сбегать, искупаться. И пробежка не помешает на хорошее настроение. Километров пять туда и столько же обратно. Не спеша минут двадцать туда, столько там и столько обратно. По дороге можно и подумать. Валерия тихонько встала, оделась по легче, взяла купальник и полотенце. Мужа решила не будить, пусть поспит, умаялся за ночь. Тихонько вышла. Нашла кухню. Нашла в холодильнике пакетик молока. Выпила и спустилась вниз.
   У домика охраны ее остановил еще не проснувшийся охранник
   -Это куда?
   -Туда.
   -Кто разрешил?
   -А кто запретил?
   -Что за глупые шутки? Без разрешения нельзя.
   -А кто разрешает?
   -Хозяин или начальник службы безопасности, говорят, он здесь. Без команды нельзя.
   -Начальник где?
   -Спит.
   -Буди.
   -Вот еще, буду я начальника из-за каждой будить. Подождешь, пока проснется.
   -Я ждать не буду. Передай ему, я на озеро купаться пошла.
   -Интересно как? Я не выпущу. Может, стащила что.
   Охранник перетащил автомат из-за спины на грудь и с угрожающим видом уставился на Валерию.
   -Ладно, Феде передай, а я пошла.
   Валерия присмотрелась к забору. Кирпичные колонны и деревянные доски между ними. Доски от времени выгнулись, каждая в свою сторону, образуя лесенку, и из колонн кирпичи торчат, штукатурка осыпалась от времени, нормально, в кроссовках самое то. Она разбежалась и, сделав пару шагов по доскам, и пару шагов по колонне, ухватилась руками за верх и буквально села на забор.
   -Пока, охранничек.
   Охранник удивленно смотрел на Валерию снизу. Валерия перебросила ноги и спрыгнула вниз. Легкий бег и через двадцать минут она на озере. Удачно нашла тропинку. Тропинка в одном месте пересекала шоссе. Там пришлось притормозить. Шли машины. На озере благодать. И народ уже появился, только купаться боялись, вода еще не прогрелась, хотя воздух уже был теплый, и день обещал быть жарким и солнечным. Валерия разделась и с разбегу прыгнула в воду. Озерцо не большое, но поплавать хватит. Холодная вода освежала и бодрила.
  
  
   Алексей проснулся с трудом. Всю ночь ему снилась Валерия. Первая ночь была чудесной. Он не ожидал такого от женщины, которая бегала от него как от огня больше года. Но стоило им пожениться и она начала меняться каждый час. Особенно после венчания. Вначале позволила целовать себя в губы, а потом эта ночь. Он, не открывая глаз, в сладкой истоме протянул руку к тому месту, где должна лежать жена. Рука опустилась на подушку, жены не было. Он открыл глаза и посмотрел. Жены не было. Не приснилось ли ему, что вчера была свадьба и первая ночь. Он огляделся. Вроде нет. Встал, подошел к шкафу жены и открыл его. В шкафу висело свадебное платье, и стоял рюкзак, который Валерия забрала из дома, когда решили ехать за город. Значит все не сон. Но, где же, Валерия. Наверное, пошла душ принять. Алексей оделся и пошел к ванной. Там было пусто. В туалете тоже никого. Он спустился вниз, прошел на кухню, там уже копошилась домработница Лариса, колдовала над завтраком.
   -Лариса! Доброе утро.
   -Доброе утро Алексей Васильевич.
   -Лариса, ты Валерию не видела?
   -Это кто такая?
   -Господи, так ты ничего не знаешь?
   -Откуда? Вы же вчера очень поздно приехали. Я уже домой ушла, а сегодня никто ничего не говорил.
   -Ларисочка. Можешь меня поздравить. Я женился.
   -Да вы что? Поздравляю. И кто она, ваша избранница?
   -Валерия Николаевна. Очень симпатичный человек.
   -Она еще спит? Взглянуть бы.
   -Нет. Я думал, она здесь, ан, нет. Вот ищу.
   Вылез Федор Петрович. Он специально поехал с шефом, нужно проследить, чтобы все было в порядке. Валерии он не доверял, побаивался и ждал обязательного подвоха с ее стороны. Темная лошадка, и угораздило же Алексея влюбиться в эту женщину. Документы липовые, сама неизвестно кто, по базам не находится, и вообще, вся эта история с женитьбой тянет на какую-то аферу. Бегала, бегала от Алексея, при этом всю дорогу оказывалась у него на пути, как будто специально мужика заводила. Последнее время Алексей начал пропадать один, даже охрану не брал, и ему ничего не рассказывал. От водителя знал, к ней бегал, при этом Алексей загадочно улыбался и молчал. Молчал так же, как и те, которые знали о Валерии, но Федору не сказали ни слова. О свадьбе Федор узнал самый последний, в день бракосочетания. Все вместе взятое тянуло на хорошо продуманную аферу, только к Алексею, с одними домыслами, не пойдешь, нужны факты, а их нет. Вот Федор и потащился после свадьбы к Алексею за город, мало ли чего, он начальник службы безопасности и просто обязан подстраховать шефа от всяких неожиданностей. Шеф ходил слегка озадаченный и Федор первым начал разговор
   -Ну что, молодожен. Как жена?
   -Жена, это хорошо, только вот потерял, и найти не могу.
   -Вот, не успел жениться, уже потерял. Найдется, не иголка. Может погулять вышла.
   -Пойду искать. А то, неудобно, скажет, привез, и бросил.
   -Я с тобой пойду.
   Алексей и Федор обошли дом, но Валерию не нашли.
   -Может совсем сбежала. - Со смехом спросил Федор.
   -Куда. И паспорт ее у меня, и свидетельство о браке.
   -Проверь.
   Алексей залез в карман пиджака и достал два паспорта и свидетельство. Федор взял у него паспорта и начал разглядывать
   -Слушай, ты говорил, что ее фамилия Миллер, а тут Соколова.
   -Миллер, это ее псевдоним.
   -А ты уверен?
   -Слушай, я во всем уверен.
   -Так, где она?
   -Не знаю. Может во дворе.
   Они спустились во двор. Подошли к воротам. Из домика охраны вылез охранник.
   -Вы Валерию Николаевну не видели? - Спросил охранника Алексей.
   -А это кто?
   Алексей уставился на Федора
   -Ты что, никого не предупредил?
   -Так вчера поздно приехали, сегодня проспали, смена поменялась в восемь утра, Когда, еще не успел.
   -Мог бы подсуетиться, а то наша доблестная охрана отмочит чего-нибудь, потом стыдно будет.
   -Это ты прав. - И Федор начал объяснять охраннику
   -Алексей Васильевич женился. Валерия Николаевна, это его жена и теперь значит хозяйка.
   -А, была здесь девушка, просилась, что бы я ее выпустил, но я ей твердо сказал, что без приказа нельзя. Я правильно поступил?
   Федор посмотрел на Алексея.
   -Интересно, а куда она собиралась?
   -Говорит, купаться.
   -Вообще-то, еще рано купаться. Холодно.
   -Я тоже думаю, что холодно. Так ты ее не выпустил? - спросил Федор.
   -Нет, не выпустил. Приказа не было, и не выпустил.
   -Что у нее в руках было?
   -Полотенце.
   -И куда она пошла.
   -Просила Вам, Федор Петрович, передать, что она пошла купаться на озеро.
   -Как же она пошла, если ты ее не выпустил?
   -Так она через забор.
   Федор и Алексей с удивлением взглянули на охранника.
   -Как же она перелезла и почему ты ее не остановил?
   -Так она за две секунды, разбежалась, по забору раз, раз и наверху. Я даже глазом моргнуть не успел.
   -Федор, говорю же тебе, наши что-нибудь да отмочат. Хозяйку из дома не выпустили. Позор. Заводи машину, поехали на озеро. Не выпустили, пешком отправили. Далеко ведь. Поехали встречать.
   -Да, пешком не близко.
   Федор сбегал наверх, взял у водителя ключи, завел джип и они, прихватив охранника, поехали на озеро. По дороге охранник стал спрашивать Федора, правильно ли он поступил, не выпустив Валерию
   -Понимаешь, как тебе объяснить. - Начал Федор. - Ты поступил правильно.
   -Нет, не правильно. Она теперь тут хозяйка и может распоряжаться всем. То, что ты об этом не знал, это Федора Петровича вина, и если настаивают надо его будить. Теперь вот стыдно за вас. - Перебил Федора Алексей.
   -Тоже верно. Если она просила меня разбудить, надо было будить, и я бы тебе все объяснил, а теперь неудобно.
   -Так пускать или не пускать? - Опять спросил охранник.
   -Конечно, пускать. Ты же теперь знаешь ее. Что за глупый вопрос. - Ответил Алексей.
   -Слушай, Алексей Васильевич, как это она через забор. - Спросил Федор. - Это ж подготовка какая должна быть?
   -Значит есть. Отстань. Лучше подумай, как извиняться будем. - Вопросом ответил Алексей.
   -Не будем. Сама ушла. Никому ничего не сказала. - Ответил Федор.
   -Ушла-то, ушла, но не выпускали же. - Возразил Алексей.
   -Ладно. Посмотрим. Возмутиться, извинимся. - Закончил Федор.
   Приехав к озеру, они увидели отдыхающих, расположившихся на пляже, но никто не купался. Среди отдыхающих было несколько девушек. Федор распределил, кому куда идти. Охраннику показал одну из них
   -Проверь аккуратно. Если это Валерия Николаевна, позовешь нас, а мы других посмотрим.
   Охранник подошел к девушке. Она лежала на полотенце, лицо было закрыто шляпкой. Он достаточно бесцеремонно сдвинул шляпку дулом автомата, держа его правой рукой за приклад. Девушка неожиданно схватила автомат за ствол, отвела в сторону и, повернувшись, ногой ударила по руке, рука отпрыгнула от приклада автомата, девушка перекатилась и, встав в стороне, дернула затвор, направив автомат на охранника.
   -Лежать. - Услышал охранник команду.
   Понятно. У кого автомат, у того и власть, сейчас нажмет и все. Он лег, высказав при этом свое возмущение
   -Ты что, дура, убить же можешь.
   -А в лицо стволом тыкать это нормально? Не убьешь?
   -В полицию сдадут, там расскажут, как автоматы отнимать.
   -Ты там первый будешь оправдываться.
   Тут подбежали Алексей и Федор
   -Что тут происходит? - Спросил Федор.
   -Автомат отняли. - Лежа доложил охранник.
   -Валерия. - Узнал жену Алексей.
   -Валерия Николаевна, зачем вы у него автомат отняли? - Спросил Федор.
   -В лицо стволом тыкает. Еще раз ткнет, больше не отдам.
   Валерия сняла рожок, отдала его Федору, разрядила автомат и тоже отдала Федору.
   -И вообще на пляже с автоматом делать нечего. Люди сюда отдыхать приезжают, а вы их пугаете.
   -Да, не подумали. - Сказал Федор, почесав затылок.
   Валерия подошла к мужу и, поцеловав его в щеку, как бы извинилась
   -Алеша, не хотела тебя будить, ты так сладко спал.
   Он тоже ее чмокнул в щечку
   -Ты купалась?
   -Да. Здорово. Холодная водичка здорово бодрит. Не хочешь или закалки нет, тогда лучше не надо.
   -Да я не в форме. За тебя испугался, думал, заблудишься или еще чего-нибудь.
   -Кроме твоей охраны, все нормально. Только они выпендриваются, то не пускают, то автоматом в лицо тыкают. Не воспитанные какие-то.
   -Воспитаем. - Вставил Федор.
   -Надеюсь.
   -Ты еще будешь купаться, или домой поедем? Завтрак, наверное, уже готов.
   -Окунусь разок.
   Она поцеловала мужа еще раз и, разбежавшись, прыгнула в воду. Даже не прыгнула, а нырнула. Вынырнула метров через двадцать и оттуда уже помахала Алексею и Федору рукой.
   -Слушай Алексей, ты на ком женился. Прямо спецназ какой-то. То через забор за секунду, то автомат у охраны, как у маленького мальчика, то нырь и нету. Не жена, а терминатор. Того и гляди, голову оторвет.
   -Хотела бы, ночью оторвала. Никто не мешал.
   -Согласен. Ладно. Проехали.
   Валерия поплавала немного, вылезла и стала вытираться.
   -Алеша, вы поезжайте, я пешочком.
   -Я с тобой. - Ответил Алексей.
   -Я бегом, не угонишься.
   -Тогда возьми охранника, мне спокойней будет.
   -Зачем мне такая обуза, он и бегать то не умеет, не то, что автомат держать.
   -Пусть пробежится, ему зарядка не помешает. - Сердито добавил Федор.
   -Умею, умею. Я еще как бегаю, Валерия Николаевна. - Наконец сообразил охранник.
   -Да, я хотела спросить, охранник сказал, что из-за каждых как я, будить никого не будут. А что каждых тут много бывает?
   -Валерия Николаевна, я же не знал, что вы жена Алексея Васильевича. - Быстро нашелся охранник.
   -А других много?
   -Да не бывает тут никого. - Ответил Алексей, зло поглядывая на Федора и охранника. - Я-то сам, за полгода первый раз выбрался. - Здесь семейное гнездышко, а семьи нет и мне тут одному тошно.
   -Это точно. Вы уж извините, это я так, к слову ляпнул. - Оправдался охранник.
   -К слову так к слову.
   Валерия оделась, свернула полотенце, подошла к Алексею и поцеловала его в щеку.
   -Алеша, догоняй. - И уже охраннику - Боец, за мной. Бегом марш. - Первой побежала к тропинке, ведущей с поляны к дороге и дальше к усадьбе.
   Первые метров триста охранник не отставал, но потом стал потихоньку сдавать.
   -Давай автомат. Легче будет. - Предложила Валерия.
   -Не положено.
   -Смотри, опять отниму. Скоро совсем скиснешь.
   Охранник подумал немного, снял автомат и отдал Валерии. До дороги он еще пытался бежать. Но перейдя дорогу, махнул рукой. Валерия, его, то пропускала вперед, то обгоняла.
   -Слушай, ты мне темп сбиваешь.
   -Бегите сами, я сам доползу.
   -Ладно. Автомат ребятам отдам.
   Валерия рванула вперед. Автомат она держала перед собой. Ремень автомата был не подогнан, и вешать за спину или на плечо, не имело смысла, будет болтаться. До забора усадьбы она пробежала быстро. Пролетела домик охраны и, выскочив во двор, увидела троих охранников. Один из них был с автоматом. Увидев Валерию с автоматом, он скинул свой с плеча и направил на Валерию, выставив его далеко вперед. Она бросила свой автомат в сторону охранника, крикнув
   -Лови.
   Охранник растерялся, и, удерживая свой автомат одной рукой, попытался поймать другой. При этом он развернулся корпусом, выставляя свой автомат еще дальше. Она перехватила автомат за ствол, отвела его в сторону, одновременно сделав подсечку под выставленную вперед ногу охранника, и в тот момент, когда его нога поехала вперед, вырвала автомат из руки. Той же ногой, она прижала ногу охранника к земле, заставив его лечь, передернула затвор и направила на стоящих. Они замерли, дергаться было бесполезно. Видя четкую прицельную линию автомата на таком расстоянии, не промахнулся бы даже школьник. Валерия подняла автомат вверх. Сняла рожок, бросила лежавшему, разрядила автомат и бросила патрон. Подняла лежащий, не пойманный охранником автомат, подала руку лежавшему охраннику, помогла ему подняться и повесила на него как на вешалку поднятый автомат
   -Это приятеля твоего, он выдохся, бежать не может, сейчас приползет. А вот ты уж коли взял автомат, то держи его крепко, двумя руками, и не отвлекайся. Кинули в тебя, уклонись, ловить не надо. Прицел держи на противнике, нужен предупредительный, сместил в сторону, сделал выстрел, и снова на противника. Не отвлекайся.
   Валерия показала ему как делать. - Понял. Тренируйся. Что бы в следующий раз не отняли.
   Подошла к остальным
   -А вы чего застыли. Одной очередью всех и сразу. Врассыпную надо, с переворотом. Тогда всех не положат.
   -А как с переворотом, как в кино, что ли?
   -Примерно. - И Валерия показала.
   Мужики присвиснули.
   -А вы кто?
   -Это жена Алексея Васильевича. - Представили ее ребята из личной охраны Алексея. Им на территории охраняемого объекта разрешалось расслабиться и поспать, если шеф никуда не едет, вот они Валерию и проспали. Это была их обязанность, просветить новую смену о жене хозяина.
   -А мы думали нападение и нам конец. Как в кино про спецназ. Вы случайно не оттуда?
   -Нет, я не из кино, но мне хочется, что бы и вы жили и Алексея Васильевича смогли защитить. Если хотите потренироваться, будет время, покажу.
   -Посмотрим.
   Валерия прошла в дом и пошла в душ.
  
  
   Алексей и Федор подъехали к воротам усадьбы и ждали. Наконец, показался еле ползущий охранник. Федор выскочил из машины и подбежал к нему
   -Валерия Николаевна где?
   -Вперед убежала.
   -А автомат где?
   -У нее.
   -Опять отняла.
   -Нет. Сам отдал. Она и бегает быстро и выносливее.
   Федор пробежал через домик во двор. Во дворе стояли охранники
   -Валерия Николаевна проходила?
   -Это жена Алексея Васильевича?
   -Да, в дом пошла.
   -Автомат отдала.
   -Да, у меня. - Охранник показал второй автомат.
   -Ну, слава богу. Открывайте ворота.
   Федор выскочил на улицу, сел в машину и въехал во двор.
   -Она уже дома. Надо же, обогнала нас. Во, дает. - Сказал он Алексею.
   Алексей нашел Валерию в ванной. Подождал. Она вышла из душа и увидев его застеснялась.
   -Алеш, я же голая.
   -Ничего. Муж иногда должен видеть жену и в таком виде. Давай спинку вытру. А то я уже соскучился.
   Он взял полотенце и стал вытирать Валерию.
   -Это уже не спинка. - Смеясь, попыталась отобрать у него полотенце.
   -Ничего страшного. Я готов у тебя банным служкой поработать. Говорю же, соскучился. Еще Федя подначивает, жену мол, в кровати потерял.
   Он помог ей одеться, и они пошли завтракать. Алексей обнял жену за талию и не отпускал до самого места. Поухаживал, пока она садилась и сам сел рядом. День прошел достаточно праздно. Алексей повел Валерию знакомить с усадьбой. Они обошли все, дом, гараж, хозблок и летнюю столовую с беседкой. Прошлись вдоль забора. Алексей показал ей второй выход из усадьбы, ведущий к лесу с другой стороны. Показал открытую столовую. В общем, все, что было. После обеда смотрели телевизор. После обеда было скучно. Единственно, что веселило Валерию и немного пугало, то, что муж на нее смотрел как на конфетку, которую очень хотел съесть. От такого внимания мужского пола она уже отвыкла. Он старался предугадать и выполнить ее желания. Любое ее движение вызывало вопрос
   -Что хочешь, дорогая, я сейчас принесу или сделаю, ты не беспокойся.
   Ночь прошла также бурно, как и первая. Она снова не могла управлять собой. Он так же ее раздел и уложил. Поцелуй в губы, и она в космосе. Муж может делать все, что пожелает, она может только отвечать тем же и подчиняться. Неужели действительно, браки заключаются на небесах, и уже оттуда идет выключение ее воли.
  
  
   Утром Валерия проснулась вовремя, по своему обычному расписанию выходного дня, в семь утра. Вчера пробездельничала. Сегодня надо наверстывать упущенное. Она быстро оделась, взяла полотенце и тихонько вышла из дома, по пути выпив на кухне молока. Охранник на вахте, приветливо ей улыбнулся и открыл дверь. Набирая темп, Валерия побежала к озеру. На озере еще никого не было. Она, размявшись, прыгнула в воду. Проплыв, несколько кругов и поныряв, вылезла, начала делать упражнения на растяжку, перейдя затем к комплексам ударной техники. Народу не было, и ее никто не стеснял. Искупавшись еще раз, вытерлась и направилась бегом к дому. Настроение было хорошим и бег после купания в прохладной воде, создавал настроение и дарил тепло организму, тем паче тропинка шла в горку, создавая нагрузку без необходимости увеличения темпа. Наконец она вышла на прямой участок перед забором усадьбы мужа. Метров за сто до домика охраны начала сбавлять темп, переходя на шаг. К двери домика Лера подошла уже с ровным дыханием и отличным настроением. Открыв дверь, она бодро вошла в коридорчик и уже хотела выйти во двор, но тут ее остановил незнакомый охранник
   -Барышня, Вы куда?
   -Туда.
   -А хозяева еще спят и велели не беспокоить. Проснуться, тогда и приходите.
   Она непонимающе посмотрела на охранника
   -А вы когда сменились?
   -Это не ваше дело.
   -Так Вам по смене ничего не передали?
   -Это тоже не Ваше дело?
   -Тогда разбудите Федора Петровича или Алексея Васильевича.
   -Вот они сами проснуться, тогда и приходите, а будить не велено. Освободите помещение. Посторонним здесь нельзя.
   Валерия уже поняла. Охранники сменились и по смене про нее никто ничего не сказал. Сюрприз. И Федя опять проспал. Интересно, специально или все же опять, просто проспал. Как бы то ни было, но домой ее не пускали. И это второй раз. Обидно, ну ладно, надо наказывать. Пока Валерия размышляла, что делать, охранник позвал помощника, и они уже вдвоем начали выдавливать Валерию из домика на улицу.
   -Хозяева проснуться, тогда и приходите.
   -Будите тогда Федора Петровича, мы с ним договаривались.
   -И его будить не будем.
   Делать нечего, Валерия вышла, разбежалась и, пробежав по доскам забора, дотянулась до края. Подтянулась и, перебросив ноги, спрыгнула с другой стороны. Охранники увидели ее маневр в окно, выскочили из домика и подбежали к ней уже с автоматами
   -Иж, какая прыткая. Убирайся, а то, полоснем из автоматов или собаку спустим, тогда узнаешь. А потом еще и в полицию сдадим.
   -Ладно. Я обещала Федору Петровичу полотенце вернуть, передайте, а то обидится и больше не даст. Я ему обязательно скажу, что вам отдала.
   Она бросила охраннику полотенце и вышла. Усадьбу окружал лес. Валерия обежала забор с другой от входа стороны, добежала до угла и, выбрав подходящую ель, взобралась на нее, так, что бы усадьба и вход в дом хорошо просматривались. Примерно, через полчаса из дома вышел Федор Петрович и вывел заспанного водителя. Тот пошел к машине. К Федору Петровичу подошел охранник и передал ему полотенце Леры. Они что-то переговорили, Федор постоял минуту и вдруг начал бегать по сторонам, выскочил на улицу, побегал там, вернулся, обежал дом и так же бегом полетел внутрь. Со стороны это выглядело смешно. Валерия от души посмеялась.
  
  
   Федору Петровичу было уже не до смеха. Он, как умный, встал пораньше, разбудил водителя и тот пошел заводить машину, что бы отвезти жену хозяина на озеро. Выпив кофе с бутербродом, он спустился вниз. Машина уже стояла под парами, все в порядке. Можно ехать, осталось только дождаться Валерию Николаевну. Пока она проснется, если как вчера, то минут пятнадцать еще есть, не будить же самому, неудобно. К нему подошел один из охранников усадьбы
   -Федор Петрович, доброе утро!
   -Доброе. Как, Все спокойно?
   -Все нормально, только вот тут, какая-то бешенная приходила.
   -Какая бешенная? - Федор Петрович сразу окончательно проснулся и собрался. После вчерашнего происшествия с Валерией Николаевной, он уже боялся, что может произойти чего-то опять.
   -Рвалась на территорию, но мы ее не пустили, так она тут давай права качать, мол, будете хозяина или Вас. Шла, как к себе домой. Мы ей вежливо объяснили, что пусть подождет, когда сами проснутся и выдворили, так она через забор, да так ловко, еле поймали. Только когда пригрозили ей автоматом и пообещали собаку спустить и полицию вызвать, тогда и ушла. Да, чуть не забыл, просила вам полотенце передать, и стоило ради этого через забор сигать.
   Федор Петрович уже сообразил, о ком речь. Охранники сменились и по смене не передали, что хозяин женился и приехал с женой, и личная охрана еще дрыхнет, и он дурак, не сообразил. Господи, что сейчас будет. И вообще, на кой хрен он сюда поперся, спал бы сейчас дома. Думал, Алексея от неприятностей оградить, а получилось как всегда, когда стараешься, все неприятности заработал сам. Так бы Алексею самому пришлось отдуваться, еще бы досталось ребятам из личной охраны, а теперь все ему, и как эту кашу расхлебывать?
   -Где она?
   -А мы почем знаем, ушла, наверное.
   Федор Петрович стоял посередине двора и в первую минуту ничего не соображал. Это его прокол, и как исправляться. Он пробежал вперед, остановился, пробежал назад, кинулся к дверям домика охраны и выскочил на улицу. Валерии нигде не было. Что делать, куда бежать и как хозяину докладывать. Если бы она была тут, пусть даже плакала, можно было извиниться и спустить все на тормозах или превратить в глупую, но шутку. Но ее нигде не было. Хочешь, не хочешь, а надо идти к хозяину и объясняться. Он побежал опять бегом. На всякий случай обежал вокруг дома, но нигде и никого. Так же, бегом вбежал в дом, поднялся на второй этаж и без стука влетел в спальню Алексея Васильевича.
   -Алексей, у нас снова ЧП с Валерией.
   -Какое ЧП? - Еще не проснувшимся голосом спросил Алексей - И ты чего без предупреждения?
   -ЧП, самое настоящее, еще хуже, чем вчера.
   -Что еще может быть хуже?
   -Если вчера ее не выпускали, то сегодня новая смена ее не впустила.
   -Как это не впустила, ты что смеешься?
   -Какой тут смех. Не пустили и все. Она, видать, ушла на свое озеро пораньше, еще в ту смену, а вернулась в новую. Они не знали и не пустили.
   -Ты что, с ума сошел? Не успел я жениться, ты уже развести хочешь?
   -Ну, кто мог подумать, что она такую рань рванет. Я и машину подготовил и водителя разбудил и кофе сварил, а ее уже нет.
   -Так, где она?
   -Не знаю. У ворот нет. Куда могла деться? Она же в тренировочном костюме и без денег, как его, в этих, бриджах, футболке и шляпке.
   -Во во, еще замерзнет и простудится. Я тебе голову оторву. Что предупредить не мог? Вчера прокол, а сегодня, ты прав, еще хуже. Поехали.
   -Куда?
   -Может она на озеро вернулась?
   -Поехали, только вряд ли.
   -Но ведь что-то делать надо, не сидеть же, сложа руки, коли, виноваты по уши.
   Алексей быстро оделся и они, спустившись вниз, сели в машину, прихватили еще одного охранника и поехали на озеро, велев второму ходить вокруг усадьбы и искать. Правда, что искать, не уточнили. Третий охранник был в доме и пил свой утренний кофе. Для него все равно места в машине не было, если Валерию посадить.
  
  
   Валерия с высоты дерева хорошо было видно, Алексей, вместе с Федором и еще одним охранником, залезли в джип и поехали. Пусть покатаются. А то эта богадельня с охраной ей уже поднадоела. Расторопнее надо быть господа. По сути, это оскорбление. По уму, так это дурь и не расторопность, точнее лень, которая родилась раньше всех, но по сути, все же, оскорбление. Второй охранник прогуливался вдоль ворот с наружной стороны.
   Валерия спустилась со своего дерева, и хорошо разбежавшись и сделав пару шагов по забору, дотянулась руками до верха, подтянулась до пояса, и спрыгнула с переворотом, как учили. Быстро добежала до дома, вошла и, поднявшись по лестнице, зашла в спальню. Села, немного подумала и решила, пока ей тут делать нечего. Быстро сбросила с себя одежду, надела джинсы, кроссовки, рубашку и куртку. На голову надела кепку от полевой формы камуфляжного цвета. Сложила старую одежду в рюкзак, и аккуратно выйдя из дому, обежала его с другой стороны. Перебросив рюкзак через забор, перебралась сама на ту сторону. Прошла немного по тропинке, ведущей к озеру и, свернув немного в сторону, села на упавшее дерево. Отсюда хорошо была видна дорога от усадьбы к шоссе, тропинка, идущая вдоль нее, и тропинка, идущая к озеру.
   Минут через двадцать она услышала шум, идущих по тропинке от озера, людей. Встала и пошла им на встречу. Первым показался охранник, за ним бежал Федор Петрович, последним, изрядно отстав, шел Алексей. Валерия опустила голову, и козырек кепки закрыл ее лицо от бегущих. Она посторонилась, пропуская охранника и Федора Петровича. Они проскочили мимо. Искали то девушку в другой одежде. Когда мимо проходил Алексей, она встала перед ним и подняла голову
   -Валерия! Слава богу. Ты тут.
   -Я думала, домой пора, только взглянуть в глаза хотелось.
   -Не дури, твой дом здесь.
   -Какой же это дом, то не выпускают, то не впускают. То ли тюрьма, то ли мышеловка.
   -Извини. Думали, проснемся все и тебя представим. Кто ж знал, что ты у меня ранняя птичка и летаешь, когда хочешь.
   -Если не когда хочешь, то это тюрьма.
   -Еще раз извини. Виноваты. Будем исправляться. Что прикажешь, то и делать будем. Хочешь, плясать будем, хочешь прыгать, на руках носить, только не казни.
   -Ладно. Попробуем поверить, но последний раз. Еще меня обидят, поеду домой. Хочешь быть рядом, приезжай ко мне, я тебя обижать не буду.
   Федор обернулся, и увидел, Алексей разговаривает с девушкой, мимо которой они только что пробежали. Вернулся и узнал Валерию
   -Валерия Николаевна, а мы Вас не узнали. Это к богатству. Вы уж нас извините. Накладочка вышла, одни ушли, а других не предупредили.
   -Пока от вашего богатства беда одна. Одни накладочки. Принесет ли оно счастье.
   -Принесет, принесет, а недоработки везде бывают.
   -Не везде. Может быть цена велика. А здесь у вас обижают бесплатно.
   -Валерия Николаевна, честное слово не хотели, а цену можете любую выставить. Виноваты, будем отрабатывать.
   -Посмотрим.
   -Давайте рюкзак, я помогу.
   -У меня муж есть.
   Алексей взял из рук Валерии рюкзак и хотел передать его Федору.
   -Если мужу тяжело, я сама понесу. - Остановила его Валерия.
   Алексей нехотя повесил рюкзак себе на плечо.
   -Нет, не тяжело. Пойдем домой. Наверное, замерзла вся?
   -Нет. Не замерзла. Обида греет.
   -Валера. Ну, виноваты. Что сделать? Скажи, как загладить?
   -Я подумаю.
   -Домой то пойдем, или тут думать будем?
   -Пойдем, пока.
   Алексей попытался обнять жену, но Валерия, слегка отстранившись, пошла впереди. Так, они, молча, и дошли до двери домика охраны. Прошли через домик. Алексей с Федором остались ругать охранников, а она, взяв у Алексея рюкзак, пошла к дому.
   Навстречу ей, выполз охранник, пивший свой утренний кофе
   -Куда?
   -Туда?
   -А кто разрешил?
   -Они. - Валерия кивнула в сторону Алексея и Федора.
   -Сейчас придут, скажут, тогда и пущу.
   -Пошел ты.
   Валерия развернулась и быстрым шагом пошла обратно к выходу. Навстречу ей шел Алексей
   -Ты куда?
   -Домой. Опять не пускают.
   -Сейчас исправим. - И Алексей пошел к охраннику.
   Следом за Алексеем шел Федор
   -Валерия Николаевна, Вы куда.
   -Опять не пускают. Надоело. Поеду домой. Передайте Алексею, если хочет, пусть приезжает, у меня будем жить. Я его не обижу.
   Она обошла Федора и пошла дальше. Федор, понял, сейчас уйдет. Бегом догнал Алексея
   -Сейчас уйдет, останови ее.
   Алексей, не дойдя до дому, развернулся, глянул в сторону Валерии и побежал за ней. Обгоняя его, бежал Федор. Охранник, стоявший у ворот, увидев, что подходящую девушку догоняют шеф с хозяином, выставил вперед автомат, держа его обеими руками, как барьер
   -Не пущу, вон догоняют.
   Валерия бросила рюкзак в сторону и рывком уперлась руками в автомат. Охранник проехал немного ногами, но равновесие не потерял, упираясь в нее плоскостью автомата. Валерия оглянулась назад, Федор бежал первым, все же военная подготовка, прикинула расстояние до него и, выждав чуть-чуть, резко подала тело назад, сделала также назад два шага, увлекая охранника и придавая его телу инерцию, резко упала на спину, упершись согнутыми ногами в его живот и выпрямляя ноги назад, перебросила охранника через себя, точно направив в Федора. Охранник головой попал в Федора и сбил его с ног. Его ноги, описав над телом окружность, упали на голову Федора, одна из них попала в глаз. Такой точности падения ног даже Валерия не ожидала. От испуга охранник выпустил автомат, и он остался у Валерии. Валерия обратным махом своих ног выгнула тело и встала уже с автоматом прямо в стойку. Приложив приклад автомата к плечу, и направив его в сторону стоявшего у ворот охранника, передернула затвор. Охранник, от увиденного, застыл на месте. Валерия могла всех положить и, не целясь, но тут требовалось только остановить, не причиняя вреда, вот тут-то и требовалась точность, и самое главное, создавало вид, не терпящий возражений.
   Федор Петрович, после падения и удара в глаз, выполз из-под охранника, лежащего на нем и, подумав вначале, что Валерия просто споткнулась, спросил
   -Валерия Николаевна, вы не ушиблись? - Но увидев Валерию, стоящую в стойке с автоматом и передергивающую затвор, осекся и испугался. Сейчас положит всех. Одна очередь и все. Испугался и за Алексея. Он как раз подбежал к ним.
   -Алексей, за спину. - Подала команду Валерия.
   У Федора испуг немного отступил. По крайней мере, она не собирается стрелять в Алексея, но испуг тут же вернулся.
   Алексей, не слушая Валерию, повернулся к ней спиной и встал между ней и стоявшим охранником. Дуло автомата уперлось ему прямо в спину.
   -Так, мужики, все в порядке. Это моя жена, а вы тут развели черти что. - И уже Валерии - Валера, брось автомат, тут все свои, просто они еще не в курсе. Сейчас поправим.
   Валерия подняла автомат стволом вверх, сняла рожок, отбросила его в сторону, положила автомат боком, параллельно себе и Алексею, резко дернула затвор. Из автомата вылетел патрон, и она его поймала. Взяв автомат за ствол, также отбросила в сторону. Пойманный патрон бросила лежащему охраннику
   -Держи боец, это твоя пуля.
   Алексей развернулся и обнял Валерию
   -Извини, не успел.
   Охранник и, потирающий глаз, Федор Петрович встали.
   -Я уж думал, Вы нас сейчас всех тут положите. Уж больно профессионально у Вас все получилось. Можно подумать, что вы всю жизнь воюете, с автоматом по ночам спите, по крайней мере, держите его в сотый раз.
   -Ошиблись. В тысячный.
   -Шутите.
   -Конечно. Шучу. В сто тысячный. Родной он мне. Родилась с ним.
   Федор Петрович насупился, болел глаз, а с другой стороны ухо.
   -Валерия Николаевна, я смотрю, дома вы, все-таки побывали, переоделись. Интересно, как вы туда попали, если Вас не пускали? - Продолжил он.
   -Ну, Вам то что, была, не была. Что за допрос? Может, Вы меня еще и обыскивать будете?
   Федор Петрович хотел сказать, что уходить было не обязательно и конечно они виноваты, но тут подлил хорошего масла в огонь охранник, который не пустил Валерию в дом. Он подошел последним. Видел, как Валерия бросила его приятеля и как управилась с автоматом, но и видел, как Алексей Васильевич обнял Валерию, истолковав это по своему, мол, задержали, и слышал последнюю фразу. Он притормозил, точнее, остановился, когда у Валерии оказался автомат и ждал разрешения конфликта издалека, мало ли что, а когда она бросила автомат, и Алексей обнял ее, решил, опасность миновала, можно подойти поближе и показать себя
   -Надо будет и обыщем. - Бодро заявил он.
   Валерия взяла рюкзак, рванула на себя магнитные застежки и перевернула его. Оттуда выпали купальник, тренировочный костюм и немного нижнего женского белья. Форму, лежащую на самом дне, она придержала. Все остальное было закреплено и лежало по карманам.
   Алексей и Федор на мгновение застыли от удивления, причем один покраснел, а второй побелел.
   -Ну, кого еще интересует женское нижнее белье. - Спокойно спросила Валерия.
   Первым нашелся Федор
   -Все вон. - Заорал он не своим голосом - Пошли все вон.
   -Сейчас, Федор Петрович, только белье соберу. - Невозмутимо ответила ему Валерия и, встав на колени начала собирать тряпки.
   -Валерия Николаевна, голубушка, это не Вам. Это дуракам этим. - Падая на колени, взмолился Федор.
   -А, по-моему, это я дура. Все знают, что я тут очень временно, вот так и ведут себя. - Парировала Валерия.
   Алексей опустился рядом с ней на колени
   -Валерия, не говори ерунды. Ты жена мне и я тебя не отпущу. Я этих дураков выгоню.
   -Интересно, как?
   -А так. - И Алексей обнял жену сбоку.
   -Можешь меня убить, тогда и уходи.
   -Так меня что, сюда унижать привезли?
   -Нет. Просто не успели всем объявить и все. Сейчас исправим, и все сразу станет на свои места.
   -Что-то слабо верится.
   -Валерия Николаевна, это я во всем виноват. Меня убейте, только Алексея не трогайте. Если Вы уйдете, он не переживет. Это я поленился встать пораньше и всем объявить. Не думал, что вы такой физкультурник. Думал, пока Вы спите, я все успею. Ну, кто же в шесть утра в выходной встает. Все спят, в кровати, нежатся, отдыхают. Я и подумал неверно. Все исправим. А за казус меня одного вините. Алексей тут не причем.
   -Хорош казус. Хозяйку в дом не пустили. - Вставил, наконец, Алексей. - Федор, тебе выговор и строгий.
   -Ладно, если только дело в этом, то Алеша, можно я твоей охраной немного покомандую? - Спросила Валерия.
   -Валерочка, ты тут теперь полноправная хозяйка, эта охрана теперь даже больше твоя, чем моя. Что хочешь, делай, хоть ползать заставь, только не сердись. - Ответил Алексей.
   -Федор Петрович, постройте всех у будки, будем исправлять Ваши ошибки, если это ошибки. - Велела Валерия Федору.
   -Сейчас. - Ответил Федор.
   -Я привыкла слышать в ответ - Есть.
   Федор искоса глянул на Алексея, тот ему кивнул
   -Есть. - Вздохнув, повторил Федор.
   -Так уже лучше. - Добавила Валерия.
   Федор пошел к охранникам. Валерия закончила собирать свои тряпки, вывалившиеся из рюкзака. Алексей ей активно помогал. Он собирал и подавал Валерии, она стряхивала прилипший песок, аккуратно сворачивала и клала в рюкзак.
   -Алексей, подумай, что ты людям скажешь. - Заговорила первой Валерия.
   -А, что я должен сказать? - Спросил Алексей.
   -То, что ты сказал сейчас мне, насчет хозяйки.
   -А это обязательно?
   -Да. Если я здесь не хозяйка, значит и не жена, тогда я домой поеду.
   -Все будет, по-твоему. Ты права. Федя пролопушил, и теперь надо исправлять. И я виноват, тоже не подумал, что ты с утра в озеро захочешь кидаться. Извини. Буду внимательнее, только ты тоже предупреждай заранее. Я ведь еще твоих привычек не знаю, тоже могу вляпаться. Не хочу, что бы ты обижалась.
   -Ладно, пойдем исправляться. - Валерия слегка грустно улыбнулась Алексею.
   Они поднялись с колен, Алексей отобрал у нее рюкзак
   -У тебя муж есть, значит, есть, кому носить.
   И они подошли к охранникам. Те стояли вместе с Федором, небольшой толпой.
   -Я приказала построиться, а не столпиться. - Сделала замечание Федору.
   Федор опять уставился на Алексея. Валерия не стала ждать и громко подала четкую команду, показывая рукой направление построения
   -В одну шеренгу становись.
   Алексей дополнил - Выполняйте.
   -Федор Петрович, ваше место первое, как командира. - Добавила Валерия.
   Федор нехотя прошел на свое место. Валерия выждала, пока все успокоятся и снова подала команду
   -Равняйсь. Смирно. - Сделав от линии построения два шага вперед, она развернулась и снова обратилась к Федору
   -Федор Петрович, я сказала всех. А где водители, где личная охрана. Мы ждем. Выполняйте.
   Федор снова посмотрел на Алексея
   -Выполняй, коли вляпался. - Заверил слова Валерии Алексей.
   Федор Петрович дернулся пойти за остальными, но Валерия его остановила
   -Опять забыли слово, Есть. Вы в строю, а не на балагане.
   -Есть. - Со вздохом сказал Федор и пошел за остальными.
   Остальные вышли из дома и нехотя встали в строй. Федор прошел на свое место. Валерия снова повторила
   -Равняйсь. Смирно. Равнение на середину. - И четко, почти строевым шагом, но мягко, прошла вдоль строя до Алексея и четко повернув, подошла к нему
   -Товарищ муж, верная вам охрана по Вашему приказанию построена. Докладывал жена. - Грустно улыбаясь, Валерия снова четко повернувшись, как на параде, прошла за мужа
   -Говори, муж.
   Алексей, немного помявшись, все же начал
   -Господа охранники и водители. Все, наверное, уже знают, что я женился. Хочу представить свою жену Валерию Николаевну Соколову. Она теперь здесь в частности и вообще в моем доме и всем хозяйстве, такая же хозяйка, как и я, может даже больше. Поэтому прошу выполнять все ее приказания и поручения и не чинить ей всяческих препятствий, какие были вчера и сегодня. Мне перед ней стыдно за ваше поведение.
   -Так бы сразу и сказали. А то мы черти чего должны думать. Поди, разбери. - Сказал кто-то из строя.
   -Разговорчики. - Резко оборвала Валерия.
   -Вроде все. - Сказал Алексей.
   Народ сделал попытку разойтись.
   -Команды разойтись не было. Равняйсь. Смирно. - Снова скомандовала Валерия, и продолжила, встав в одну линию с мужем - Каждый на своем посту, отвечает за передачу информации обо мне по смене. Оправдания типа не знал, больше не принимаются. В случае повторения накладок, взыскание будет наложено на все смены поста. Всем ясно.
   -Всем. - За всех ответил Федор Петрович.
   -А какое взыскание? - Опять кто-то спросил.
   -Двор убирать, а то мусору много. - Ответила Валерия. - И еще не все. - Добавила, подходя к охраннику, которого бросила через себя.
   -Федор Петрович, ко мне.
   -Есть. - И Федор, чуть не сбив рядом стоящего охранника, наискосок рванул к Валерии.
   -Федор Петрович! Встаньте на место. Так вы всех пороняете. Чему Вас в армии и училище учили.
   Федор, зло глянув на Валерию, встал на место.
   -Федор Петрович! Из строя два шага вперед шагом марш. Направо. Ко мне шагом марш. - Командовала Валерия.
   Федор, с явно обиженным видом, подошел к Валерии и таким же голосом доложил
   -Начальник службы безопасности по вашему приказанию прибыл.
   -Очень хорошо. - И уже охраннику - Боец, оружие к осмотру.
   Тот уставился на Федора
   -Чего смотришь, предъявляй. - Подтвердил Федор, косясь то на Алексея, то на Валерию.
   Боец снял автомат и протянул Валерии.
   -Оружие предъявляется разряженным. - Сделала замечание Валерия.
   Охранник отсоединил рожок, и Валерия взяла его в руки, глянула и увидела песок, понятно, после того, как она кинула рожок на землю, его просто подняли и вставили в автомат, вместе с песком, не почистив.
   -Таким автоматом можно пользоваться только как палкой, для отгона мух, а стрелять нельзя. Больше вреда будет, чем пользы.
   -Так вы же сами в песок загнали. - Ответил охранник.
   -Это не важно, кто загнал, важно, кто в автомат песок засунул. Сам пострадаешь при стрельбе. Тебе себя не жалко?
   Охранник, молча, опустил голову.
   -Федор Петрович, проследите, что бы все оружие было чистым, а то стрелять нечем будет. Это, кажется ваша работа. Выполняйте.
   -Есть. - Нехотя ответил Федор.
   -Дальше. Прекратить смотреть телевизор на посту. Как можно охранять и телевизор смотреть, не понимаю. Четыре раза в сутки производить осмотр внутреннего и наружного периметра. Ночью проводить обход территории. - Хотела закончить Валерия, но кто-то из охранников опять ляпнул
   -Девушка в войнушку не наигралась.
   -Кто сказал? Два шага вперед. Упал, отжался. - Валерия выждала паузу. - Что, смелых нет, или отжиматься не умеем? Если стесняемся, то можно вместе со мной, кто больше. Если меня обгоните, я извинюсь. - Она снова выждала паузу, внимательно вглядываясь в охранников. - Значит, смелых нет, отжиматься не можем, а о других судим, так не пойдет. Наигралась я или нет, не вам судить, а вот вы, взялись за работу, и взялись плохо, только маленьких девочек пугать можете, остальное извините, пока не получается. Вы не пускали, а я и в дом вошла и вышла, и без оружия вас оставила. Так что господа, результат налицо. Если будет что-то серьезное, вначале вас положат, и только потом до остальных доберутся. Взялись, трудитесь, не хотите или боитесь, бросьте, значит не ваше. Всем ясно.
   -Всем. - Не дружно ответили охранники.
   -Понятно. У вас еще и коллектива нет. Ладно, это дело времени. Направо. По постам шагом марш.
   Все разошлись. Валерия пошла в дом. За ней пошел Алексей и Федор Петрович. Охранник, охранявший вход в дом, вытянулся на всякий случай перед Валерией.
   Домработница уже всех поджидала
   -Завтрак давно готов, стынет, разрешите подавать? - спросила она Валерию, с опаской поглядывая на Алексея Васильевича и Федора Петровича. Она, в поисках хозяев, выходила во двор и видела всю разборку. Валерия ее поразила. Особенно бросок охранника, и возврат в вертикальное положение уже с автоматом. Да еще отчет Федора Петровича при всех, этого себе, даже хозяин не позволял.
   -Конечно, конечно. Все голодные, вас как спасительницу ждут. - Заверила ее Валерия.
   Все пошли в столовую. Валерия хотела подождать, пока сядет Алексей, но он подошел к стулу, отодвинул его, и знакам показал Валерии. Валерия подошла, он подвинул стул и она села. Ишь, ухаживает, подумала она, хотя он это делал всегда. Алексей и Федор Петрович тоже сели. Подали завтрак. Они начали потихоньку кушать. Молчание первым нарушил Федор.
   -Валерия Николаевна! Вы меня покорнейше извините, если не хотите, можете не отвечать, но любопытство выше моих сил, можно несколько вопросов.
   -Зачем? Вы, по-моему, и так уже много вопросов поставили.
   -Это не вопросы, это просто моя нерасторопность и я в этом виноват и раскаиваюсь, готов искупить чем угодно.
   -Валерия! Правда, и я виноват, не подумал, что ты так рано будешь вставать, готов выпросить прощение на любых условиях. Проси чего хочешь. - Вставил Алексей.
   -Правда, Валерия Николаевна. Если у Алексея Васильевича денег не хватит, что вряд ли, я все свои отдам.
   -Значит, предлагаете взятку должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей? - Со смехом спросила Валерия.
   -Господи, да какая же это взятка? - Вопросом на вопрос ответил Федор. - Это просто извинение.
   -Взятка, взятка. Не пустили хозяйку в дом, не выполнили инструкцию. Нарушили устав. А теперь хотите, что бы она закрыла на это глаза?
   -Валерия, не ерунди. Просто нам очень очень неудобно перед тобой, что так вышло, и хочется как-то загладить свою вину. Поэтому проси чего хочешь, все выполним. - Ответил за всех Алексей.
   -А точно все.
   -Точно. Все, что пожелаешь.
   -Договор дороже денег. Да?
   -Да. - Ответил Алексей, не поймав подвоха.
   -Тогда так. Если меня здесь, еще, хоть одним словом обидят, поедем жить ко мне. Я тебя нигде в обиду не дам. Всегда впущу и выпущу, даже ключи дам. Обыскивать не буду. Я тебе верю, и люблю. Договорились? Ты обещал, что все выполнишь.
   -Договорились. - Многозначительно поглядывая на Федора, ответил Алексей.
   -Ну, вот и хорошо. Я до обеда пойду по лесу погуляю, с той стороны усадьбы. Потренироваться надо.
   Валерия встала.
   -Ларисочка, большое спасибо. Все было очень вкусно. - И пошла в спальню.
   На этот раз Алексей не успел пододвинуть стул за Валерией. И грустно посмотрел на нее. Было понятно, что она обижена, но как исправляться, никто не знал. Умаслить, не получилось.
   Валерия взяла из рюкзака нож, набор более мелких ножей для метания и пошла в лес на поляну. Надо было сбить злость. Злость, плохой советчик. Часа два она занималась, отжималась, делала растяжки, но злость и обида не проходили. Усиливала нагрузку, кидала ножи, но все без толку. Если все, что говорят Алексей с Федором правда, то и обижаться почти не на что. Все должно образоваться само собой, а если нет. Регистрация брака, да еще венчание в церкви на мистификацию не тянули, уж больно все серьезно. Но обида и злость не отпускали. Валерия решила все же сосредоточиться на упражнениях и по медитировать. Села в позу лотоса и начала пробовать. Глупые мысли все равно мешали. В конце концов, ей удалось сосредоточиться на упражнениях и уйти в себя.
   Алексей с Федором остались в столовой. Первым начал Федор
   -Алексей Васильевич! Что ж ты меня так сдал. Я все же полковник, а перед девочкой по стойке смирно, да еще в строю, при всех.
   -Девочка то девочкой, но командует профессионально. А то, что сдал, сам виноват. Она сделала то, что должен был ты, да проспал. Теперь получи, что заслужил. Извини, сам виноват.
   -Что верно, то верно. Виноват. Но все равно обидно. Перед девчонкой и во фрунт. А что профессионально, это точно. И командует и охрану нашу, как детей малых, делает. Ведь ей ничего не стоило всех положить и вчера и сегодня. Автоматы у охранничков отнимает как большой дядя у ребенка в песочнице. Как будто всю жизнь в спецназе служит.
   -Да, слабоваты наши против нее, а что обида твоя, так сам виноват. Нужно было сразу всем объявить, а не ждать у моря погоды. Ладно, думаю, помиримся. Обиделась бы серьезно, ушла бы сразу. Но теперь держи ухо востро, что б больше проколов не было, а, то мне и впрямь придется к ней ехать жить, жена все же, законная и перед богом и перед людьми.
   -Что верно, то верно. Интересно, могла попросить у тебя хоть мерседес, хоть кучу бриллиантов, а она тебе место жительства поменять решила, вот чудная. Слушай, я у нее на кепке пару значков видел. Это не простые значки и их так просто не дают. Ты бы поинтересовался.
   -Тебе интересно, ты и интересуйся, а я не буду. Захочет, сама расскажет, а то вляпаешься с твоими вопросами. Так она на тебя обижается, и я могу это как то загладить, а если на меня обидится, это уже не исправишь. Дай хоть притереться немного, а то второй день еще как муж и жена.
   -Второй день как муж и жена. А кто у тебя жена? То-то и оно, что сам не знаешь. Может, головорез, какой. Наша охрана для нее пустой звук. Спроси хоть кем и где работает. А то придут за ней из полиции и тебя заодно посадят.
   -Не придут. Свои вопросы ты ей сам задавай, а меня уволь. И так за эти два дня черти что наворотили. Я буду ждать, когда сама расскажет. Я ей верю. Хотела бы что-то плохое сделать, давно бы сделала, подходящих моментов было, хоть отбавляй.
   -Ладно, за обедом поговорим.
   -Только ты это, без нажима, а то и впрямь разведешь.
   -Постараюсь.
   Звать Валерию к обеду отправили одного из охранников, но он вернулся, ни с чем.
   -Она говорит, что у нее муж есть. Позовет, тогда и придет.
   Делать нечего. Алексей пошел звать Валерию к обеду. Он нашел ее на поляне. Она сидела в позе лотоса. Увидев его, Валерия освободила ноги, легла в шпагат и, сделав переворот, встала.
   -Валера. Обедать пора, пойдем. - Позвал ее Алексей.
   -Пойдем, дорогой.
   Валерия собрала свое имущество и подошла к Алексею.
   -Так и будешь дуться? - Спросил Алексей.
   -Обиду надо пережить. Сразу не проходит.
   -Извини.
   -Я на тебя не сержусь, но нужно время, оно лечит.
   -Пойдем.
   -Пойдем.
   Он взял ее за руку, и они пошли обедать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

14

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"